-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Салат с говядиной

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:20 + в цитатник
Салат с говядиной

Ингредиенты:
(на глаз)
- отварная говядина
- соленый огурец
- морковь
- лук
- консервированная кукуруза
- сметана + горчица
- зелень

Приготовление:
1. морковь трём, лук мелко режем, тушим вместе в небольшом количестве воды до мягкости.
2. говядину и огурец режем кубиками, смешиваем с морковью, луком и кукурузой, заправляем сметаной и горчицей.
3. посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Ny_mmghsbcw (654x700, 234Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Делаем бомбочки для ванной своими руками!

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 21:39 + в цитатник
Делаем бомбочки для ванной своими руками!

Необходимо:
- 8 столовых ложек соды
- 4 столовых ложки лимонной кислоты
- 2 столовые ложки сухого молока или крахмала (картофельный или кукурузный)
- 1 столовая ложка базового масла (оливковое, облепиховое, грецкого ореха, жожоба, миндаля, виноградных косточек или другое – на ваш выбор)
- несколько капель любимого эфирного масла

Можно использовать кокосовую стружку, перемолоть ароматизированный зеленый чай или другую полезную травку, измельчить морскую соль, небольшие лепестки цветов. Только нужно учитывать, что наполнитель должен быть достаточно мелким, иначе он будет мешать слипанию «бомбочек»;

Вам понадобятся еще перчатки, кофемолка или ступка, небольшие формочки. В качестве последних можно использовать баночки от киндер-сюрпризов, детские формочки для песка или для печенья, баночки от йогуртов и многое другое. Главное, чтобы они были не слишком большие, желательно – пластиковые или силиконовые (чтобы легко было доставать «бомбочку»).

Соду потолочь, если есть уплотнения – разбить их. Лимонную кислоту измельчить в кофемолке (или тщательно разбить в ступке). Смешать все приготовленные ингредиенты. Работать лучше в перчатках, поскольку руки могут вспотеть, а это не очень хорошо отразится на ваших бомбочках (сода и лимонная кислота вступят в реакцию и начнут «шипеть» раньше времени). Из этих же соображений старайтесь избегать любого контакта вашей смеси с водой.

Теперь попробуйте сжать немного полученной массы в кулаке – она должна плотно держатся, но при нажатии легко рассыпаться. Если она слишком рыхлая, попробуйте добавить немного базового масла (буквально пол столовой ложки) и еще раз тщательно перемешать.

Теперь надо очень плотно утрамбовать полученную смесь в формочки. Дать им постоять около часа (можно и меньше). Причем шипучки должны находиться в сухом месте, иначе их поверхность начнет некрасиво пузыриться. Потом аккуратно вытряхнуть бомбочки (слегка надавить на форму, постучать по столу) и дать им вылежаться около суток – опять же, в сухом месте.

На следующий день можно набрать ванну воды и положить в нее «бомбочки» (одну или несколько, в зависимости от размера). Они очень мило шипят и пузырятся, наполняя воду полезностями и приятным ароматом. Теперь Вы можете смело нежиться в ванне, получая неземное удовольствие от сотворенного собственными руками маленького чуда. Ну, а если у Вас есть ребенок, то для него такое купание станет настоящим праздником! Кроме того, такая «шипучка» может стать замечательным подарком.

В качестве бонуса Вы получаете бархатную нежную кожу, гладкие волосы, прекрасное настроение.
mghc3q1nU6w (400x266, 30Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сметанный десерт с ягодами

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 21:38 + в цитатник
Сметанный десерт с ягодами

✨Ингредиенты и приготовление : ✨

🔹1 слой.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.

🔹2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.

🔹3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.

🔹4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.

Приятного аппетита!
miHW-5VQHHI (604x402, 127Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшее овощное рагу

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 21:32 + в цитатник
Вкуснейшее овощное рагу

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки
Кабачки 2 штуки
Помидоры 7 штук
Огурцы 3 штуки
Чеснок ½ головки
Орегано сушеный 2 столовые ложки
Базилик 2 столовые ложки
Шафран 1 столовая ложка
Масло оливковое 50 г

Инструкция

1. Берем кадку или противень.
2. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.
3. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
4. Добавляем орегано, базилик, шафран.
5. Поливаем оливковым маслом.
6. Помещаем все это в духовку на 20 минут.
7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль.
8. Отправляем в духовку еще на 30 минут.
D8T7kSbIAwo (700x467, 242Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 21:32 + в цитатник
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой

Ингредиенты:

Тесто:
250 мл. тёплого молока,
2 ч.л. сах.песка.
1 ч.л. соли.
1.5 ч.л. сух.дрожжей,
мука.
масло раст.- 2 стол.л.

Начинка:
100 гр. грибов (обжарить с луком).
100 гр. сыра, (натереть)
помидор -1 шт. (наризаем кубиками)
майонез -1 стол. ложка.

Приготовление:

Замесить тесто (чтобы хорошо отставало от рук), накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем опустить и разделить на шарики, дать им немного подойти(10 минут).

Каждый шарик немного раскатать, затем по краям защипнуть - получится лодочка.

Начинка: соединяем все ингредиенты для начинки и хорошенько смешиваем.

Уложить лодочки на смазанную противень. Лодочки смазать взбитым яйцом и можно укладывать начинку (по 2 ч.л. ).Выпекать через 20 минут при 250-15 минут.
85lyMsSjbcA (604x453, 192Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с тунцом, перцем и свежuмu огурцамu

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 00:02 + в цитатник
Салат с тунцом, перцем и свежuмu огурцамu

Тунец консервированный в собственном соку 150 г
Помидоры 3 шт.
Огурцы свежие 1 шт.
Сладкий перец 0,5 шт.
Куриные яйца 1 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сполосните помuдоры и огурец, нарежьте небольшими кусочками и переложuте в тарелку
Добавьте нарезанный полосками сладкий перец
Курuное яйцо сварите вкрутую, очистите и нарежьте на 4 части, переложuте в салат
Добавьте в салат кусочки тунца. Смешайте масло, сок лимона и соевый соус, заправьте салат. Соль и перец добавьте по вkусу
Подавайте салат к столу, можете добавuть зеленый лук
lPpScWx6-2I (700x699, 283Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленинградский рассольник

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 00:01 + в цитатник
Ленинградский рассольник

Ингредиенты:

Средние соленые огурцы — 5 шт.
Огуречный рассол — 150–200 мл
Средние картофелины — 4 шт.
Длиннозёрный рис — 100–120 г
Средняя луковица — 1 шт.
Большой корень петрушки — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Для бульона:

Куриный остов — 2 шт.
Куриные окорочка — 2 шт.
Маленькая луковица— 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Горошины черного перца — 4 шт.
Душистый перец — 4 горошины
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для Ленинградского рассольника. Положите куриные остовы и окорочка в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 30 минут. Добавьте лук, морковь и корень петрушки, горошины душистого и черного перца, посолите и варите еще 10 минут. Выньте куриные окорочка и снимите мясо с костей. Кости верните в бульон и варите еще 30 минут при слабом кипении.
2. Очистите огурцы для рассольника от кожицы, удалите семена, если они крупные, нарежьте кубиками. Положите огурцы в сотейник, добавьте половник бульона и готовьте на слабом огне 15 минут. Затем влейте рассол и доведите до кипения, снимите с огня.
3. Очистите картофель для рассольника и нарежьте брусочками. Рис промойте до прозрачной воды.
4. Очистите лук и корень петрушки, лук нарежьте кубиками, петрушку — тонкой соломкой. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук и петрушку до мягкости, не допуская изменения цвета.
5. Процедите в кастрюлю с луком и петрушкой бульон для рассольника, доведите до кипения. Положите рис и картофель и варите 7 минут. Добавьте огурцы вместе с рассолом.
6. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и положите в рассольник Ленинградский. Прогрейте 1 минуту. Поперчите и посолите суп, подавайте с укропом.

Приятного аппетита!
IaZP4syvqck (700x386, 142Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ ДЛЯ КРАСОТЫ

Суббота, 21 Марта 2020 г. 23:59 + в цитатник
Каждое утро натощак съедайте 1 ст. ложку льняного семени, тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть. Это замечательно очищает организм. Кожа станет более ровной и свежей.

1. Ежедневно употребляйте в пищу салат из вареной свеклы. Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности.

2. Каждый день за час до сна наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. На 30 мл глицерина берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Перед нанесением нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником. Это очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз.

3. Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 г орехов. Любых, которые вам нравятся. Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели.

4. Заведите себе носочки для сна из натурального волокна - х/б или шерсть в зависимости от времени года. Перед сном после душа обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Надеваем носочки и ложимся спать. Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения.

5. Позаботимся о ресницах. Пустой тюбик из-под туши моем внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем, капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Перед сном наносим масло по всей длине.

6. Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью. Отлично помогает при излишней жирности волос.

Как обмануть возраст
1. Кубики льда
Если каждый день протирать кожу кубиком льда, кожа будет все время в тонусе и ее цвет будет как у молодой девушки. Такой эффект объясняется очень просто: холод вызывает прилив крови к лицу, сокращение пор, подтягивание кожи. А усиленная циркуляция приводит к улучшению обменных процессов, что надолго отодвигает старение кожи и ее дряблость.

2. Ретинол против морщин
Использование кремов с ретинолом насыщает кожу витамином А, который вызывает активное обновление клеток. Жидкий витамин А (продается в аптеках) нужно добавить в свой ночной крем – получится настоящий «коктейль молодости». Но с этим средством важно не перебарщивать. Добавлять нужно 1-2 капли, не больше.

3. Регулярный пилинг
С возрастом кожа становится суше, на ее поверхности больше скапливается отжившие свое частички эпидермиса. В результате пилинга омертвевшие частички удаляются, а новые, содержащие влагу, поднимаются к верхним слоям. Активные ингредиенты лучше впитываются ими и проникают глубоко в кожу. В результате она выглядит более молодой.

4. Защита от солнца
Воздействие ультрафиолетовых лучей может вызвать появление морщин и пигментных пятен. Используйте кремы, содержащие SPF-фильтры (зимой – с фактором защиты 15, летом – с более высоким, в зависимости от типа кожи), а также витамины А, Е и С, которые усиливают их защитное воздействие. Особенно берегите кожу в дневное время, когда излучения очень сильны и обязательно носите очки с фильтрами.

5. Интенсивное увлажнение
Большинство кремов для разглаживания морщин достигают эффекта именно за счет усиленного увлажнения. Поэтому необходимо ежедневно пользоваться увлажняющими средствами. Самыми сильными в косметологии увлажнителями считаются гиалуроновая кислота, глицерин, и ланолин. Тажке хорошо перед нанесением крема обрызгивать лицо минеральной водой (не газированной).

6. Использование антиоксидантов
Антиоксиданты защищают кожу от воздействия окружающей среды, нейтрализуя свободные радикалы – молекулы, провоцирующие повреждение клеток дермы. Антиоксиданты содержатся в определенных продуктах – например, в винограде, голубике, шпинате. Но на кожу обязательно следует еще наносить и кремы, содержащие коэнзимы Q10, витамины С и Е, а также экстракты зеленого чая или граната.

7. Баня для упругости кожи
Баня также отлично влияет на кожу, подтягивая, выводя шлаки, расширяя сосуды и тем самым улучшая насыщение тканей кислородом. После бани кожа гладкая, обновленная, подтянутая. Также отлично влияет на тонус кожи контраст температур – это когда из парилки ты становишься под холодный душ, а затем снова бежишь в парилку.

8. Ледяная ложка от отеков под глазами
Старых добрых методов никто не отменял. Охладите две обычные металлические ложки в морозилке и приложите к векам на 2-3 минуты. Кожа заметно подтянется. Для усиления эффекта обмакните ложки в настой ромашки.

9. Увлажнение губ
Чтобы эта часть вашего лица всегда выглядела молодо и привлекательно, её надо обильно увлажнять. Чем? Конечно же, гигиенической помадой. Выбирайте ту, что содержит масла или воск, но никаких искусственных ароматов.

10. Блестящие волосы
Для блеска волос после их мытья на секунду окуните голову под струю холодной воды. От такого “сюрприза” чешуйки ваших волос закроются, поверхность волоса станет гладкой и на свету заблестит.
fullsize_1 (700x351, 98Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картошка, тушенная с курицей

Суббота, 21 Марта 2020 г. 23:58 + в цитатник
Картошка, тушенная с курицей

Ингредиенты:

Куриные голени, крылья или бедрышки — 400 г
Картофель — 6–8 шт.
Лук репчатый — 1–2 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Майонез — 2–3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Приправа для курицы — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Зелень петрушки или укропа — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
2. Куриные крылышки или голени вымыть.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
4. В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Добавить морковь и обжарить вместе еще около 2–4 минут, чтобы морковь немного обмякла.
5. Выложить курицу, посолить и поперчить, по вкусу. На курицу выложить картофель и немного посолить. Сверху положить 2–3 ст. л. майонеза или сметаны и кусочек сливочного масла. Все залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля около 2 см. Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности, около 40 минут.
6. При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_1886 (558x468, 236Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стромболи

Пятница, 20 Марта 2020 г. 22:41 + в цитатник
Стромболи

Ингредиенты:

Для теста:

Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Тёплая вода — 250 мл
Мука — 380–390 г
Мука — для раскатки теста
Соль — ½ ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Для стромболи:

Сливочное масло — 40 г
Сушёный базилик — ½ ч. л.
Сушёный орегано — ½ ч. л.
Чесночный порошок — ½ ч. л.
Моцарелла — 250 г
Ветчина — 6 больших ломтиков
Соус маринара/томатная паста — 115 г
Соус маринара/томатная паста — для подачи
Петрушка — 10 г
Пепперони — 170 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Оставьте дрожжи на 10 минут до появления маленьких пузырьков.
2. В миску вашего миксера с помощью крючка для теста добавьте муку, соль, дрожжевую смесь и оливковое масло. Мешайте на медленной скорости около 5 минут или пока тесто не начнет отходить от боков.
3. Большую миску смажьте растительным маслом. Поместите в неё тесто, накройте плёнкой и отставьте в сторону на 1 час; тесто должно увеличиться в размерах вдвое.
4. Подошедшее тесто раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник.
5. Растопите сливочное масло и смешайте с базиликом, орегано и чесночным порошком. Смажьте этим тесто.
6. По тесту распределите 200 г натёртой моцареллы, отступайте от краёв по 3 см.
7. Выложите слой ветчины, также оставляя пустым пространство по краям.
8. Распределите томатную пасту поверх ветчины. Затем выложите слой пепперони. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
9. Поверните тесто горизонтально перед собой и аккуратно сверните его в рулет, закрывая края по ходу движения. Переложите пиццу на смазанный противень швом вниз.
10. Смажьте стромболи яйцом с добавлением 1 ст. л. воды и остатками масляно-травяной смеси. Посыпьте сверху оставшейся моцареллой.
11. Острым ножом сделайте диагональные разрезы в верхней части пиццы.
12. Выпекайте в духовке при 190 °С 20–25 минут или до готовности и золотистой корочки. По желанию посыпьте стромболи измельчённой петрушкой.
13. Готовое блюдо нарежьте небольшими кусочками и подавайте дополнительно с кетчупом/соусом маринара/томатной пастой.

Приятного аппетита!
EjZsZclgGmY (561x700, 218Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Семга в сливочном соусе

Пятница, 20 Марта 2020 г. 22:41 + в цитатник
Семга в сливочном соусе

Ингредиенты:

Семга — 1 стейк
Брокколи — 400 г
Сливки 10% — 200 мл
Оливковое масло — 2 ст. л.
Свежемолотый перец — по вкусу
Приправа для рыбки — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Стейк разделить на две части, поперчить и добавить приправу для рыбы. Разогреть хорошо сковородку с маслом, добавить стейки и обжарить до румяности с одной стороны.
2. Добавить в сковороду брокколи и перевернуть стейки, обжарить так же до румяности. Залить все сливками и дать протомиться пару минут. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом и подавать с отварным рисом.

Приятного аппетита!
bdAvcBphBUg (560x700, 204Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Крендельки на сметане

Пятница, 20 Марта 2020 г. 22:40 + в цитатник
Крендельки на сметане

Ингредиенты:

Ингредиенты на 16 шт. по 20 г:

Сливочное масло — 50 г
Мелкий сахар — 60 г
Мед — 5 г
Мука — 130 г
Яйцо — 20 г
Сметана густая — 60 г
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Корица — 0,25 ч. л
Сахар для обсыпки — 50 г

Приготовление:

1. Муку перемешать с содой и просеять.
2. Сметану, яйцо, сахар и соль перемешать до растворения сахара.
3. Предварительно взбитое масло соединить со сметанно-яичной смесью, затем добавить муку и быстро, в течение 20–30 секунд замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким, нежным. Убрать в холодильник для удобной формовки крендельков на 30 минут. Если тесто немного будет липнуть к рукам, руки слегка присыпать мукой и раскатать жгутики (вес 20 г, длина около 12 см) и сформировать крендельки. Присыпать смесью корицы и сахара.
4. Выпекать при 210 ºC 12–15 минут

Приятного аппетита!
4URt09AF-4U (560x700, 230Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Котлеты "Гнезда"

Пятница, 20 Марта 2020 г. 22:40 + в цитатник
Котлеты "Гнезда"

Ингредиенты:

Котлетный фарш:
● Свинина (прослойка) 800 гр
● Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
● Лук репка 1 шт
● Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
● Хлеб (черствый) 70 гр
● Соль,перец по вкусу

Наполнитель:
● Сметана (20%) 200 гр
● Яйца (не крупные) 2 шт.
● Сыр твердых сортов 150-200 гр
● Укроп по вкусу

Приготовление:

Для начала замочим в молоке хлеб. Прокрутим через мясорубку мясо,лук,замоченный хлеб . Добавим соль,перец,молоко и вымесить фарш.Сделаем наполнитель:Сыр натереть на крупной терке,смешать с яйцами, сметаной и укропом.

Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок,после придать форму "Гнезда" и выложить на противень.В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст.л. ложке, а остатки
разложить после). Духовку разогреть и поставить запекаться "гнезда" до зарумянивания. Температура 200 градусов,примерное время 25 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_1878 (562x352, 165Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Женские шапки

Пятница, 20 Марта 2020 г. 21:59 + в цитатник
Календарная зима хоть и закончилась, но тепло не спешит приходить к нам. Впереди еще обещают заморозки и снег... Так что, такой аксессуар, как шапка, не стоит далеко прятать. Ну а если у вас шапка уже поношенная, и не сильно красивая, рекомендую посетить интернет магазин женских шапок Caskona, в котором представлена большая коллекция шапок на любой вкус и цвет.

Тут вы сможете купить шапки с бубончиками и без, вязанные, на флисе, легкие, с подворотом и без, различного цвета, и так далее. Выбор очень и очень большой. Так что, тут вы, определенно, что-то найдете для себя интересное. Тем более, что цены, даже с учетом доставки, более чем доступные. Так что, заходите, смотрите и выбирайте. Даже если не пригодиться шапка в ближайшее время, вы можете быть спокойным в том, что к новой зиме у вас будет теплая и модная шапка!
2517_4887 (466x700, 164Kb)

Сериал Белгравия (Belgravia)

Пятница, 20 Марта 2020 г. 21:54 + в цитатник
Белгравия (Belgravia) — британский телесериал.

«Белгравия» — это третий роман Джулиана Феллоуза, действие которого происходит в 1840-х годах, Это история о жизни состоятельного семейства Тренчардов, а также аристократической династии Белласисов. Бывший армейский интендант Джеймс Тренчард приобретает недвижимость в фешенебельном, модном районе Лондона — в Белгравии. Его дочь София когда-то давно, в 1815 году, влюбилась в аристократа Эдмунда Белласиса, из богатой аристократической семьи. Но в знаменитой битве при Ватерлоо Эдмунд погибает, оставляя беременную Софию. Во время родов не выдерживает и умирает и София. Джеймс с супругой долго думают, что делать с новорожденным мальчиком, а после, сочтя его незаконнорожденным, чтобы не позориться, отдают ребенка на воспитание в приемную семью.

Проходит время, и отголоски событий прошлого настигают каждого…

Создатели сериала пообещали, что зрителей ждут шокирующие семейные секреты, неожиданные повороты, а также быстро развивающееся повествование, которое все ожидают от создателя «Аббатства Даунтон». На данный момент вышел полноценный 1-й сезон. Планируются съемки и выпуск 2-го. Так что, можно уже сейчас сериал Белгравия онлайн посмотреть без регистрации и скачиваний в хорошем качестве.
belgraviya-2020_140657_0 (220x313, 10Kb)



Процитировано 2 раз

Буженина в мультиварке

Четверг, 19 Марта 2020 г. 21:18 + в цитатник

Буженина в мультиварке

Ингредиенты

Свинина (шея) - 1 килограмм
Соль - 2 столовые ложки
Куркума - 0,5 чайные ложки
Вода - 1 л
Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
Перец красный молотый сладкий (паприка) - 0,5 чайные ложки
Перец чили - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Горчица зернистая - 0,5 чайные ложки
Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 столовые ложки

Приготовление

По этому рецепту буженина получится очень мягкой и нежной. Вы можете использовать более быстрый способ приготовления буженины в пакете от кнорр, но мне кажется, что за рецептом всё получится намного вкуснее.

1. Изначально готовим рассол. Чтоб его приготовить, нам понадобиться растворить в холодной воде соль. Заливаем рассолом шейку и кладем в холодильник на 1-2 дня. После этого достаем мясо и обтираем полотенцем.

2. Смешиваем в чаше специи, выдавливаем чеснок, добавляем масло и все перемешиваем. Можете добавить перец чили, но это строго по желанию. Смазываем нашей смесью мясо и кладем в емкость с крышкой или целлофановый пакет на четыре часа в холодильник пропитаться.

3. Затем смазываем маслом кастрюльку мультиварки, кладём туда мясо и включаем программу тушения на полтора часа. Если вам нравиться прижаренное мясо вы можете обжарить его с каждой стороны по пятнадцать минут на программке выпечки, а потом продолжить готовить буженину в режиме тушения. После истечения данного времени упаковываем наше мясо в фольгу и оставляем там, пока оно не остынет. Вот и готова буженина в мультиварке.
ntbYwlLrz1s (460x297, 122Kb)


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный творожник с малиной

Четверг, 19 Марта 2020 г. 21:18 + в цитатник

Шоколадный творожник с малиной

Ингредиенты (форма 21 см):

Основа:

Сахарное печенье — 200 г
Сливочное масло — 80 г

Начинка:

Мягкий творожок без добавок — 600 г
Сметана — 100 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Горький шоколад — 100 г
Малина — 200 г

Приготовление:

1. Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки. Кладем в форму и утрамбовываем по дну.
2. Ставим в предварительно разогретую до 160 °С духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.
3. Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сметану и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь — это нормально.
4. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в начинку. Тщательно перемешиваем. Переливаем начинку в форму поверх запеченной основы. Сверху выкладываем малину (можно предварительно не размораживать).
5. Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком — при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30.
6. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!
screenshot_1873 (560x318, 157Kb)


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоеное тесто за 10 минут!

Четверг, 19 Марта 2020 г. 21:17 + в цитатник
Слоеное тесто за 10 минут!

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.

Ингридиенты:

1.Маргарин (комнатной температуры) - 200 г
2.Желток яичный — 1 шт
3.Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
4.Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г

Приготовление:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
"Слоеные язычки" : Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!
У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в масляно-мучную смесь.
yHpIIJIEA9A (604x401, 102Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Песочный рыбный пирог c рисом

Четверг, 19 Марта 2020 г. 21:17 + в цитатник

Песочный рыбный пирог c рисом

Ингредиенты на форму 24 см:

Для теста:

Мука — 300 г
сливочное масло — 150 г
соль — 0,5 ч. л.
Яйца — 1 шт.

Для начинки

Лосось — 500 г
Рис — 100 г
Луковица крупная — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчик
Базилик — 30 г
Яйца — 2 шт.
Полутвердый сыр — 100 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим тесто: для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Добавляем яйцо и снова рубим. Собираем крошки и формируем из теста шар. Отделяем от теста треть. Из обеих частей формируем диски, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильники примерно на 30 минут.
2. Рис отвариваем до готовности.
3. Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до карамелизации и мягкости, около 7–8 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
4. Рыбу нарезаем кубиками со стороной 2,5–3 см. Мелко рубим чеснок, нарезаем базилик. Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты начинки в миске. Добавляем 2 яйца, солим и перемешиваем.
5. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем большую часть между листами пергамента и укладываем в форму, формируя бортик. Накалываем дно вилкой, выкладываем начинку. Раскатываем меньшую часть теста в виде круга по диаметру формы, укладываем его на начинку и соединяем края бортиков и верха пирога. Делаем сверху надрез для выхода пара. По желанию можно смазать пирог желтком.
6. Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 ºC духовку и выпекаем в течение 30–35 минут. Вынимаем и подаем. Или остужаем и подаем позже. Пирог хорошо хранится в течение трех суток в холодильнике.
screenshot_1872 (559x345, 159Kb)/5685356_screenshot_1872 (559x345, 159Kb)


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маска Турмалиновая Магнитная для молодости лица от Dr. Werde

Четверг, 19 Марта 2020 г. 11:59 + в цитатник
Девушки и женщины, которым не безразлично то, как они выглядят, прилагают максимум усилий для того, что бы выглядеть красиво вне зависимости от каких-либо обстоятельств. Безусловно, основное, чему уделяется максимум внимания - это лицо, волосы и руки. И сейчас бы хотелось бы поговорить именно про уход за лицом, ведь это первое, на что обращают люди. 
 
Конечно, сейчас скрыть недостатки кожи лица можно с помощью косметики, но, тонны косметики отходят на второй план. Сейчас наблюдается тенденция к более естественному виду. Добиться хорошего виде лица без косметики можно, но, некоторым дамам, приходится приложить максимум усилий для этого. И, если назвать основную проблему каждой женщины, то морщины там занимают первое место. На что только не идут женщины, что бы избавиться от морщин. Но, сейчас не нужно прибегать к кардинальным мерам, ведь есть инновационная турмалиновая магнитная маска от бренда Dr.Werde, которая является настоящим кодом красоты от корейских специалистов, который теперь доступен всем.

UY-QNNjN94E (567x680, 340Kb)

ExTIhwSjCes (567x680, 188Kb) 
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 344 343 [342] 341 340 ..
.. 1 Календарь