-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Творожно-яблочный пирог

Среда, 08 Апреля 2020 г. 21:14 + в цитатник
Творожно-яблочный пирог

Ингредиенты на форму 20 см:

Для теста:

Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Для творожного слоя:

Творог — 300 г
Сахар — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — по вкусу

Яблоки — 400 г

Приготовление:

1. Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель и масло, порубленное на кусочки. Растереть руками в крошку.
2. Для творожного слоя творог перетереть через сито или пробить блендером, чтобы была однородная гладкая консистенция (если творог у вас и так пастообразный, то перетирать не нужно). Смешать с сахаром, яйцом и ванилином.
3. Яблоки помыть, почистить, вынуть сердцевину и натереть на мелкой тёрке.
4. Если форму берете разъёмную, то с внешней стороны оберните дно фольгой, так как может немного подтекать. Или просто поставьте под форму противень.
5. Крошку из теста разделить примерно на 4 части, а яблоки — на две. Выложить слоями: ¼ часть крошки, ½ часть яблок (просто распределить руками), ¼ часть крошки. Творожный слой: ¼ часть крошки, ½ часть яблок, ¼ часть крошки. Крошку и яблоки только распределять руками по форме, не придавливать. Творог выложить ложкой и разровнять.
6. Поставить в разогретую до 170 ºС духовку минут на 45–50. Тесто сверху должно слегка зарумяниться. Ориентируйтесь по своей духовке. Дать остыть.

Приятного аппетита!
ag_XEjoMfeQ (560x700, 186Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поддержи малыша Марка в конкурсе!

Среда, 08 Апреля 2020 г. 12:29 + в цитатник
Приветствую, дорогие друзья! Как вы относитесь к малышам, которые позируют на камеру? Да не просто позируют, а делают это лучше, чем профессиональные модели? А есть такие, спросите вы? Есть, и довольно много. И про одного такого малыша, я и хочу сейчас рассказать.

Этого карапуза зовут Марк, ему всего 1 годик, но уже сейчас он позирует перед камерой как настоящая модель. А ведь он даже еще и говорить не умеет. А вот и он сам.

3 (600x600, 280Kb)
5 (600x600, 256Kb)

Согласитесь, очень даже ничего. А сколько в нем позитива и положительных эмоций! Всем бы иметь такой положительный заряд эмоций... И это молодое дарование уже сейчас стремиться покорить олимп моды, участвуя в конкурсе Kiabi 202 https://kasting.kiabi.ru/casting-2020-ru/0/2MrYO/ где победитель станет новым лицом брендовой коллекции, что в дальнейшем поможет развивать свой талант.
Читать далее...

Польза печеного чеснока

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 19:21 + в цитатник
Польза печеного чеснока

Съешьте в день 2 дольки печеного чеснока и посмотрите, что будет происходить с вашим телом в течении 24 часов!

Чеснок — это один из самых полезных продуктов на планете! И все мы знаем, что многие люди во всем мире используют сырой чеснок как традиционное средство, чтобы контролировать высокое и низкое кровяное давление, высокий уровень холестерина; чтобы бороться с ишемической болезнью сердца; предостеречь себя от инфаркта, снижения кровотока из-за суженных артерий и атеросклероза.

Считается, что чеснок предотвращает образование ангиотензина – гормона, а также помогает расслабить кровеносные сосуды. Чеснок также является чрезвычайно полезным и эффективным в контроле холестерина ЛПНП.

Чеснок является очень мощным растением, и если вы едите его, то менее чем за 24 часа Ваш организм отреагирует на это.

Ешьте 2 печеных долек чеснока и посмотрите, что произойдет с Вашим телом в течение 24 часов:

1-й час
В первый час, чеснок переваривается в желудке и становится пищей для тела.

2 — 4 часа
Чеснок помогает организму бороться со свободными радикалами и существующими раковыми клетками в организме.

4 — 6 часов
Метаболизм начинает видеть преимущества чеснока и активизирует процесс выведения излишней жидкости и сжигает накопленный жир.

6 — 7 часов
Антибактериальные свойства чеснока, после того, как попадают в кровоток, начинают выполнять свой антибактериальный процесс в организме.

8 — 10 часов
В этот период питательные вещества уже играют важную роль на клеточном уровне, и чеснок защитит ваше тело от окисления.

10 — 24 часа
После переваривания (в первый час), чеснок в вашем теле начинает процесс глубокой очистки, в том числе следующие процессы:

1. Поможет вам регулировать уровень холестерина в крови.
2. Очищает артирии и защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний.
3. Снижает уровень и повышает уровень кровяного давления.
4. Повышает естественные защитные силы организма и укрепляет иммунную систему.
5. Чеснок помогает предотвратить попадание тяжелых металлов в Ваш организм.
6. Помогает увеличить прочность костей.
7. Благодаря своей высокой питательной ценности, чеснок помогает устранить усталость.
8. Улучшает спортивные результаты.
9. Поможет вам продлить деятельность клеток.

Рецепт запеченного чеснока:
Разогреть духовку до 180 °С. Вымыть головку чеснока, завернуть в фольгу и поставить в духовку и запекать 30 мин. Можно также добавить немного соли и трав по вкусу.
DwYZVUxx_XM (700x386, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям

Нежные куриные шарики в соусе

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 19:21 + в цитатник
Нежные куриные шарики в соусе

Сохрани рецепт!

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

1. Слегка отбейте филе и мелко нарежьте. Добавьте к филе нарезанный лук, посолите, поперчите, вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте.
2. Форму для запекания смажьте сливками. Сформируйте небольшие шарики из приготовленной массы и выложите их в форму (можно предварительно обвалять шарики в муке).
3. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке (10–15 минут).
4. Натрите сыр на мелкой терке, выдавите туда чеснок и смешайте массу со сливками.
5. Достаньте форму из духовки, полейте сливочной массой каждый шарик и отправьте в духовку еще на 15–20 минут. Подавайте с тушеными овощами или салатом.

Приятного аппетита!
screenshot_1961 (560x390, 186Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Заливной пирог с малиной и смородиной

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 19:20 + в цитатник
Заливной пирог с малиной и смородиной

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 230 г
Cахар — 160 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 4 шт.
Сметана — 300 г
Малина — 350 г
Смородина (красная) — 150 г

Приготовление:

1. Муку просеять. Ягоды промыть. Масло положить в морозилку на 30 минут.
2. Масло натереть в муку (для теста муки берём 200 г), растереть до крошек, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. сахара, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
3. Взбить 3 яйца с сахаром, сметаной и 3 ст. л. муки до однородности.
4. Тесто уложить в форму, распределить по дну и бокам, наколоть вилкой. Выложить ягоды, залить заливкой.
5. Выпекать при температуре 180 °С минут 40-45 до схватывания начинки.

Приятного аппетита!
KbNuKNvo1m4 (700x466, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пеппероната с курицей

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 19:20 + в цитатник
Пеппероната с курицей

Ингредиенты:

филе куриной грудки - 500 г
мука - 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 4 зуб.
перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Приготовление:
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.
screenshot_1959 (486x386, 165Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО КВАСА И ЕГО УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 19:19 + в цитатник
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО КВАСА И ЕГО УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

Приготовление яблочного кваса не отнимет у вас много свободного времени, зато взамен обогатит организм полезными веществами. Этот напиток прекрасно помогает справляться со всеми негативными эмоциями, возвращает утраченные после болезни силы. При регулярном употреблении яблочного кваса наблюдается повышение работоспособности и нормализация работы пищеварительной системы. Он также великолепно утоляет жажду.

Для приготовления кваса необходимо взять 6 стаканов яблок (сушеных). Если у вас нет сушки, то следует немного запечь кожуру в духовке. Яблоки следует отправить в эмалированную посуду и залить тремя литрами кипятка. Затем довести до кипения и снять с огня, после накрыть крышкой. Оставить настаиваться на три часа. По истечении времени слить и хорошенько перемешать в настое 1,5 стакана сахара, остудить до температуры 30 градусов. После этого добавить 20 г. дрожжей.

Настой оставить до появления пены (крышкой не накрывать!). Далее напиток разливается по бутылкам, предварительно в него добавляется горсть изюма. Храниться квас в холоде. Напиток готов к употреблению через три дня.
oheuY7nokK8 (495x506, 124Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясные шарики в томатно-сметанном соусе

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 20:52 + в цитатник
Мясные шарики в томатно-сметанном соусе
⠀⠀
Ингредиенты:

Мясо (голень индейки) — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатная паста — 3 ст. л.
Сметана — 100 г
Мука — 1–2 ст. л.
Вяленые помидоры — 1 горсть
Вода — 1 л

Приготовление:

1. Мясо измельчить в мясорубке вместе с луком. Добавить соль, перец, хорошо перемешать.
2. Сформировать шарики диаметром 3 см и выложить их в форму для запекания.
3. Запекать в предварительно разогретой до 190 °C духовке минут 20.
4. Тем временем приготовить соус: в миске смешать томатную пасту, сметану, муку, соль, перец. Добавить вяленые помидоры и воду, перемешать.
5. Вылить соус к шарикам, вернуть форму в духовку и запекать ещё минут 20. Дать постоять в выключенной духовке 10 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_1948 (673x631, 372Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощное чили мечты

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 20:52 + в цитатник
Овощное чили мечты

Ингредиенты:

Красный лук — 2 шт.
Картофель, батат или твердая тыква — 2 шт. или 200 г
Разноцветный болгарский перец — 2 шт.
Спелые помидоры — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Фасоль в томатном соусе — 1 банка
Мята — 2 веточки
Зира — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Обычный йогурт — 4 ст. л.
Растительное масло
Острый соус

Приготовление:

1. Лук, перец, картофель нарежьте кубиками по 1 см. Помидоры — четвертинками. Чеснок — крупно нарубите. С лимона снимите цедру. Оставьте четвертинку перца и 1 помидор на будущую сальсу.
2. В большую сковороду плесните масла, поставьте на средний огонь, высыпьте специи, дайте маслу в течение 1 минуты пропитаться ароматами, увеличьте огонь, выложите овощи с цедрой лимона и быстро обжарьте за 5 минут.
3. Вылейте фасоль с жидкостью, добавьте полстакана воды и немного острого соуса по вкусу, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и держите на огне 30 мин.
4. Займемся сальсой. Мелко нарубите перец, помидор и мяту, смешайте, залейте соком половины лимона.
5. Разложите чили по порциям, сверху положите по 1 ч. л. сальсы и йогурта, украсьте листиком мяты и подавайте на стол.
6. В качестве гарнира — идеальным будет обычный или бурый рис.

Приятного аппетита!
screenshot_1947 (560x579, 312Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кабачок, запеченный в сырной панировке

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 20:51 + в цитатник
Кабачок, запеченный в сырной панировке

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Крупа манная — 4 ст. л.
Сыр — 100 г
Петрушка — 1 пучок
Мука — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить панировку: натереть сыр на мелкой терке, нарезать мелко зелень, добавить манную крупу и все перемешать. Зелень необходимо предварительно вымыть и высушить перед тем, как порезать в панировку, тогда панировка не склеется и будет рассыпчатой, что в данном случае необходимо.
2. Кабачок нарезать на брусочки, предварительно вымыв его и очистив от кожуры и семечек (если кабачок молодой, то можно этого и не делать, а сразу его нарезать брусочками).
3. Брусочки кабачка сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, взбитое вилкой с солью в отдельной тарелочке, затем снова обвалять в приготовленной панировке и выложить на силиконовую форму.
4. Когда форма будет заполнена, поставить её в духовку, разогретую до 160 °С на 30-35 минут (окончательное время и температура зависят от характеристик вашей духовки). Готовность кабачков проверяется зубочисткой: если кабачки стали мягкими, они готовы.

Приятного аппетита!
screenshot_1946 (557x383, 230Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт очень вкусного картофеля в духовке!

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 20:51 + в цитатник
Рецепт очень вкусного картофеля в духовке!

1.
vb-3Hzdx4_w (513x604, 177Kb)

2.
HkDOAZwxulU (503x604, 194Kb)

3.
tni9_NpQU50 (497x604, 228Kb)

4.
2NQTamEiZlc (421x604, 212Kb)

5.
wQzROO5iTCI (505x604, 228Kb)

6.
7wTaZ5K5EWs (409x604, 195Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лак и олифа для ремонта в магазине «Строй с нами»

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 20:24 + в цитатник
Лак и лакокрасочные покрытия - активно используются в строительстве и при работе с древесиной. Лак нужен для предания древесине или деревянной поверхности определенной декоративной функции, а также для повышения водоотталкивающих свойств обрабатываемой поверхности. Лаком покрывают напольное покрытие, двери, мебель, и так далее.

На сегодняшний день, купить лак для ремонта не составляет труда, ведь он продается в любом строительном магазине. Но, принимая во внимает тот факт, что цены на строительные материалы сейчас растут, то к выбору магазина стоит отнестись со всей ответственностью. Я же, в свою очередь, хочу немного упростить решение данного вопрос, посоветовав вам отличный онлайн магазин строительных и отделочных материалов под названием «Строй с нами». Данный магазин предлагает широкий выбор лаков и олифы для любых целей. На сайте представлены лаки от различных производителей, разного объема и оттенка. Выбрать есть из чего! Так что, если вам нужен качественный лак, то обязательно загляните в этот магазин. Увepeна, что тут вы найдете то, что вам нужно.
unnamed (512x205, 79Kb)

Инвестиции в NEOCCOIN

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 09:54 + в цитатник
Мы живем, сейчас, в непростое время. Распространение коронавируса, мировой кризис, упадок экономики, финансовая нестабильность, и другие вытекающие из этой ситуации результаты, явно не оказывают положительное влияние на человека. Многих людей, безусловно, беспокоит именно финансовая сторона данного аспекта, ведь если будут деньги, то можно как-то все это пережить.

Но, как их заработать, если бизнес останавливается, предприятия закрываются, импорт и экспорт падает... Ответ есть - криптовалюта. Думаю вы слышали про такой термин. А сейчас он как никогда актуален, ведь криптовалюта, как бы ей не пророчили скорую "смерть", продолжает развиваться, и наращивать свою капитализацию. И это касается не только тех валют, которые уже существуют долгое время, но и новые, которые появляются и могу стать хорошими конкурентами уже существующих валют.

И сейчас я бы хотела рассказать вам про криптовалюту NEOCCOIN, которая была создана компанией NEO FINANCIAL TRUST CO., с капитализацией в 40 милд $. Появилась эта валюта совсем недавно - в начале марта, где ее стоимость составляла всего 1$ за единицу. Чуть больше месяца прошло, и 1 ед. валюты стоит уже 2.44$, что очень солидные темпы развития. А учитывая тот факт, что выпуск валюты будет ограничен всего 1 млн. единиц, то спрос на эту валюту будет очень высокий. Люди, которые инвестировали в валюту в марте, уже сейчас получили прибыль, да, не большую, но прибыль. А если закупить, скажем так, 10-20 монет, положить их на сохранность на 5-6 месяцев... Посчитать не так сложно, сколько это будет. Потому как создатели заверяют, что валюта будет дорожать от 100 до 150% в месяц.
Читать далее...

ВКУСНЫЙ ХЛЕБУШЕК В МУЛЬТИВАРКЕ!

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 09:35 + в цитатник
ВКУСНЫЙ ХЛЕБУШЕК В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
мука 3 сткана
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
вода 210 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте необходимые продукты. Разведите предварительно дрожжи в теплой воде. Затем добавьте к ним соль, сахар и растительное масло,тщательно замесите тесто, постепенно добавляя в него муку.Тесто не должно прилипать к рукам.

Дайте тесту подняться, для чего необходимо поместить его в теплое место. Тут мультиварка придет вам на помощь, и вы можете положить в чашу тесто и включить режим «Подогрев» или «Йогурт» на 20-30 мин. Вы можете выложить его на целлофан или пищевую пленку, чтобы непосредственно перед выпечкой не мыть чашу мультиварки

Вытащите тесто, разомните и отправьте в мультиварку, для того, чтобы оно еще раз подошло. Возможно, в этот раз ему понадобится меньше времени.

Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите в нее тесто. Включите режим «выпечка» и готовьте хлеб 60 минут, после чего переверните его и оставьте еще на 20 минут пропекаться.

Достаньте хлеб и дайте ему остыть. Извлечь из мультиварки хлеб можно при помощи решетки для приготовления пищи на пару, просто вставьте ее в чашу и переверните, хлеб останется на решетке. Приготовленный свежий хлеб лучше накрыть полотенцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
screenshot_1936 (560x338, 138Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шампиньоны в сливочно-лимонном соусе

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 09:35 + в цитатник
Шампиньоны в сливочно-лимонном соусе

Ингредиенты:

Шампиньоны средние — 450 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Куриный бульон (или вода) — 1 стак.
Сливки 20% — ½ стак.
Орегано — 1 ч. л.
Соль, перец, паприка — по вкусу
Лимонный сок — ½ ст. л.
Пармезан — 50 г
Лимонные дольки — для украшения

Приготовление:

1. Нагреваем сковороду на среднем огне с добавлением оливкового масла.
2. Слегка обжариваем чеснок до золотистого цвета.
3. Грибы промываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду к чесноку, несколько раз перемешиваем.
4. Добавляем бульон, сливки, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
5. Добавляем измельчённый Пармезан и продолжаем готовить, пока сыр не расплавится.
6. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
7. Убираем с огня, украшаем блюдо дольками лимона и сразу подаём.

Приятного аппетита!
_y9yS-aZixQ (561x700, 245Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашние котлеты с луком — классика вкуса

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 09:34 + в цитатник
Домашние котлеты с луком — классика вкуса

Ингредиенты:

Фарш (свинина + говядина) — 500–600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Белый хлеб или батон (без корок) —100–150 г
Молоко — 150 мл
Мука — 5–7 ст. л.
Сливочное масло — 2–3 ст. л.
Растительное масло для жарки — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.
2. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.
3. В миску выложить фарш. Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску. Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.
4. Белок отделить от желтка. Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался. Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется. Добавить белок в котлетную массу. Хорошо перемешать фарш.
5. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. Совет: котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.
6. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным. Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.
7. Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.

Приятного аппетита!
screenshot_1935 (562x361, 165Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

10 продуктов и лучшее время для их употребления

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 09:34 + в цитатник
10 продуктов и лучшее время для их употребления



1.
IS5VMkkVguA (700x644, 248Kb)

2.
Vd3udrdyhuM (700x655, 211Kb)

3.
gz_2CTElfBE (700x644, 204Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДИКИ

Среда, 01 Апреля 2020 г. 18:21 + в цитатник
ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДИКИ

Ингредиенты:
- батон
- 1 отварная свекла
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- филе селедочки
- растительное масло для жарки

Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.

Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон. Сверху уложить по кусочку селедочки. Чем не закусочка!
89JjB8bZK3k (604x453, 194Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

КУРИЦЫ НА ПАРУ И РИС С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Среда, 01 Апреля 2020 г. 18:21 + в цитатник
КУРИЦЫ НА ПАРУ И РИС С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Ну очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица некрупными кусками - 750 гр.
Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
Рис пропаренный - 2 мультистакана
Вода - 3 мультистакана
Лук - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Майонез для маринада куры
Соевый соус - 0,5 м.с.
Соль, специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куски курочки промыть, обсушить и слегка обмазать майонезом. Выложить в посудинку и залить равномерно соевым соусом. При желании можно накрыть крышкой. Отправляем в холодильник мариноваться.

Обжариваем лук до жемчужного состояния традиционно на подсолнечном масле (программа "Выпечка"). Добавляем нарезанные некрупно шампиньоны, продолжаем обжаривать. Минут за 10 до окончания цикла программы кладем сметану, тщательно перемешиваем и закрываем - пущай протушится.

После того, как мулька пропищала, открываем, засыпаем хорошо промытый рис, наливаем воду и добавляем соль-специи; перемешиваем.

Извлекаем изрядно промаринованную за полчаса курицу из холодильника. В принципе, можно и подольше мариновать, если любите посолонее. Выкладываем в контейнер, добавляем сверху лавровый лист и немного травок (по желанию).

Не солите, ибо соевый соус делает с мясом свое соленое дело.
Закрываем и включаем программу "Варка на пару" на 30 минут. Все.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
y1ewaQBix-E (604x453, 179Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самый оригинальный и вкусный пирог «Соты»

Среда, 01 Апреля 2020 г. 18:21 + в цитатник
Самый оригинальный и вкусный пирог «Соты»

тесто:
Теплая вода — 300 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Майонез — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мука — 800 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Начинка:
Мясной фарш — 250 г
Квашеная капуста — 400 г
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 4–5 ст. л.
Лук —1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
пирог «Соты»


1. Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и отставить в сторону до появления «шапочки» дрожжей (минут 10–15).

2. В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.

3. Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.

4. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.

5. Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить.

6. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки диаметром примерно 7,5 см. Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.

7. Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками.

8. Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

9. Выпекать пирог примерно 40–50 минут.
screenshot_1931 (563x388, 213Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 411 ... 346 345 [344] 343 342 ..
.. 1 Календарь