-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 6851
Комментариев: 5357
Написано: 12426



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


"Солянка сборная мясная"

Вторник, 17 Марта 2020 г. 23:04 + в цитатник
"Солянка сборная мясная"

- 2 л бульона из говядины
- 200 - 300 г мяса отварного говядины
- 1 соленый огурчик
- 100 г маслин с косточками
- 200 г копченого мяса
- 200 г копченной колбасы
- 2 головки репчатого лука
- 3 ст.л. томатной масты
- специи
- пучок укропа
- 6 сосисок

1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
LXJEKun26Go (604x453, 218Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ

Вторник, 17 Марта 2020 г. 23:04 + в цитатник
10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ

1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)

Ингредиенты:

Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

2. Сырный рыбный суп.

Суп очень и очень вкусный!

Вам потребуется:

Лук репчатый — 1 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода — 1 л
Масло оливковое — 10 мл
Укроп — 1 пуч.
Картофель — 3 шт
Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт
Сыр плавленный — 4 шт
Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г

Как готовить:

1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.

2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.

3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.

4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Автор: Тeleginatania

3. Сырный суп по-французски

Ингредиенты:

● 400-500 гр филе
● 200 гр плавленного сыра
● 400 гр картофеля
● 150 гр лука
● 180 гр моркови
● сливочное масло
● соль, перец, зелень, лавровый лист

Приготовление:

В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.

Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

4. СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

Филе куриной грудки - 1 шт;
Морковь - 1 шт.;
Картофель - 5 шт.;
Сыр плавленый - 100 грамм;
Вода - 2 литра;
Масло оливковое - 3 ст.л;
Лавровый лист - 1 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень - по вкусу.

Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.
Нарезать морковь небольшими кубиками.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, соль и перец.
Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков.
Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень.
Проварить 5 минут и выключить огонь.
Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

5. Сырно-молочный суп с овощами и макаронными изделиями

Что нужно:

Овощной бульон (или просто кипяток) - 2 л.,
Молоко - 300 мл.,
Сливки 10% - 20% (по желанию) - 200 мл.,
Сыр Грюйер - 300 гр. (неплохо будет заменить просто на плавленный сливочный сыр, типа "Hochland", "Viola", "Дружба")
Макаронные изделия ("рожки", "ракушки") - 160 гр.,
Картофель - 3 шт.,
Морковь - 3 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) - 50-80 гр.,
Сливочное масло - 80 - 100 гр..
Смесь прованских трав,
Соль, перец черный.
Кастрюля - объёмом 4 литра.

Как делать:

Морковь, картофель, репчатый лук - почистить, порезать кубиками.
Шпинат разморозить, нарезать соломкой.
В сотейнике разогреть сливочное масло и спассеровать (обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета) репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжарить всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минуты.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса.
Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия "рожки", "ракушки", или ещё какие-нибудь, всё на Ваш вкус) и варить почти до готовности макарон.
Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня.
Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками (сухариками), можно присыпать свеже-нарезанной зеленью.

6. Суп из плавленых сырков в мультиварке

Нам понадобится:
Картофель – 3-4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сосиски или колбаса – 150 г.
Бульон куриный.
Зелень – 1 вет.
Соль по вкусу
Плавленные сырки – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:
• Шаг первый. Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов. Если все есть, можно приступать готовить.

• Шаг второй. Если есть готовый бульон, это хорошо сэкономит ваше время, если его нет, приготовить его не составит труда, можно сварить на куриных костях. Теперь займемся овощами. Все овощи почистим и помоем. Лук мелко режем, морковь трем на терке.

• Шаг третий. Начинаем обжаривать овощи. Лук жарим на растительном масле до прозрачного, добавляем к нему морковь и жарим до мягкого состояния.

• Шаг четвертый. Теперь нарежем сосиски кубиками и отправим их на обжарку к овощам. Зелень мелко порубим. Картофель моем, очищаем и режем кубиками, его надо обрабатывать в последнюю очередь непосредственно перед закладкой в мультиварку.

• Шаг пятый. Теперь все ингредиенты закладываем в мультиварку, заливаем бульоном, солим по вкусу. Мультиварку в режим тушения на час, закрываем крышку, займемся сыром.

• Шаг шестой. Сыр режем мелкими кубиками. Буквально за несколько минут до завершения режима тушения откройте крышку мультиварки и добавьте сыр с зеленью.

• Шаг седьмой. Режим окончен, можно супчик подавать к обеденному столу, присыпьте еще его мелко нарубленной зеленью, приятного аппетита!

7. Сырный крем-суп с креветками

Ингредиенты:
Картофель4 шт.
Перец чёрный молотый0.5 г
Соль2 ч. л.
Куркума0.5 ч. л.
Укроп свежий0.3 пучок
Сыр Пармезан25 г
Сыр плавленый180 г
Креветки крупные3 шт.
Креветки замороженные очищенные250 г
Вода1200 мл

Крем-суп с креветкамиНасыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лёгкий в приготовлении! Особенной изюминкой его является то, что при подаче в каждую порцию мы кладём крупную отваренную отдельно от супа креветку и посыпаем его пластинами пармезана, отчего суп становится ещё более насыщенным по вкусу и презентабельным на вид!

Приготовление

Шаг 1 Для приготовления сырного крем-супа с креветками нам понадобится картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чёрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода.
Шаг 2 Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу.
Шаг 3 Выкладываем отваренный картофель в чашу бленера.
Шаг 4 Взбиваем в однородное пюре. Не страшно, если останется несколько цельных комочков.
Шаг 5Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался. Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения.
Шаг 6 Натираем на крупной тёрке плавленные сырки и кладём в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут).
Шаг 7 Добавляем в суп специи — куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем.
Шаг 8 Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня. Даём настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки.
Шаг 9 Разливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. Сразу же подаём к столу.

8. Горячий сырный суп с колбасой

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
- 1 средняя луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- приправа "10 овощей"
- зелень

Приготовление:

1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).

9. Сырный суп с фрикадельками

Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

- 400-500 гр говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 гр
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

10. СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ

Ингредиенты:

● 2 л воды или бульона
● 4 картофелины
● вермишель
● плавленный сырок
● 20 гр сливочного масла
● соль, перец — по вкусу
● специи (по желанию)
● хлеб
● зелень

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
screenshot_1861 (561x395, 208Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Белковые корзиночки с творожным кремом

Вторник, 17 Марта 2020 г. 23:03 + в цитатник
Белковые корзиночки с творожным кремом

Ингредиенты:
Для корзинок :
-сахар - 1 стакан;
-яичные белки (холодные) - 4 шт.
Для творожного крема:
-сметана - 150 г;
-творог – 400 г;
-сахар - по вкусу;
-клубника для украшения (по желанию).

Приготовление:
Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.

Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.

С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.

Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.

Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.

Украсить клубникой.
Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.
Приятного аппетита!
screenshot_1860 (562x346, 172Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лимонный, очень нежный пирог

Вторник, 17 Марта 2020 г. 23:03 + в цитатник
Лимонный, очень нежный пирог

Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
unnamed (512x312, 128Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пампушки с чесноком к борщу.

Вторник, 17 Марта 2020 г. 14:46 + в цитатник
Пампушки с чесноком к борщу.

Советую. Очень быстро и вкусно.
Эти пампушки такие вкусные, что можно есть и без борща!)

Тесто:
Вода - 1 стакан (200 мл)
Сахар - 1 ст. л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 3 стакана (200 мл)
Дрожжи - 1 ст. л.

Чесночная заливка:
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 7 ст. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 20 г

-В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
- Смазать форму растительным маслом. Скатать шарики размером с мелкое яблочко. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее. Дать постоять в тепле буквально 5 минут. Поставить в горячую (180°C) духовку.
- Пока пампушки выпекаются, приготовить чесночную заливку, чтобы у неё было время настояться. Мелко нарезать промытый и обсушенный укроп, добавить соль 1ч.л. или по вкусу, измельчённый чеснок. Перемешать, потом добавить 7ст.л. растительного масла.
- Пампушки выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка
- Горячие пампушки смазать чесночной заливкой силиконовой кисточкой.
LGTOhv3JOzI (519x700, 263Kb)

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 14 пользователям

5 рецептов вкусного диетического печенья.

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 23:17 + в цитатник
5 рецептов вкусного диетического печенья.

1. Хрустящее овсяное печенье

🔸 На 100 гр - 310 ккал 🔸 белки - 8.5 🔸 жиры - 2 🔸 углеводы - 12 🔸

Ингредиенты:

На 16 штук:

● 250 г овсяных хлопьев
● 40 г грецких орехов
● 1 яйцо
● 7 г кокосовой стружки

Приготовление:

Орехи порубить ножом, смешать все ингредиенты. Добавить воду (либо кто хочет - обезжиренное молоко), столько, чтобы масса стала густой. Выкладывать лучше ложкой на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать при 200 *С 15-20 минут. Время зависит от того, насколько хрустящим вы хотите его получить.

2. ПП-печенье с черносливом

🔸 На 100 гр - 323 ккал 🔸 белки - 10 🔸 жиры - 3 🔸 углеводы - 9.2🔸

Как можно поддаться искушению скушать что-нибудь вредное, когда у вас всегда под рукой такие вкусные пп-печеньки?

Очень удобно напечь целый противень или даже два таких печенюшек. Они могут храниться в течение недели и их очень удобно брать с собой для перекуса, или кушать на завтрак (особенно, когда хочется еще поспать, а не стоять у плиты).

Ингредиенты:

• 70 г овсяных хлопьев
• 1 яйцо
• 40 г чернослива
• 20 г грецкого ореха
• 30 г фундука

Приготовление:

Разбить яйцо, всыпать овсянку чтобы было густо, порезать чернослив на маленькие кусочки и всыпать в смесь перемешать, почистить орехи и измельчить в блэндере всыпать в смесь, перемешать, скатать шарики и на противне их поставить в духовку на 20 минут при 180

3. Творожное печенье с яблоком

🔸 На 100 гр - 92 ккал 🔸 белки - 5.2🔸 жиры - 1.04🔸 углеводы - 8.3 🔸

Ингредиенты:

• яблоко 80 г
• яйцо 1 шт.
• творог обезжиренный 200 г
• молотые овсяные хлопья 15 г
• разрыхлитель на кончике ножа

Приготовление:

Творог смешать с яйцом в блендере.
Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.
Все перемешать.
Выложить на противень чайной ложкой.
Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.

4. Лимонное печенье

🔸 На 100 гр - 160 ккал 🔸 белки - 8 🔸 жиры - 3 🔸 углеводы - 6 🔸

Ингредиенты:

• Овсянка молотая 100 г
• Цельнозерновая мука 100 г
• 2 яйца
• Обезжиренный кефир 200 мл
• Лимон 1 шт.
• Разрыхлитель, стевия

Приготовление:

Смешать молотую овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.

5. Творожно-овсяное печенье с грушей

🔸 На 100 гр - 119 ккал 🔸 белки - 7 🔸 жиры - 1🔸 углеводы - 16 🔸

Ингредиенты:

• 2 небольшие сладкие груши
• 150 г обезжиренного творога
• 3/4 стакана крупно измельченных овсяных хлопьев
• ванилин
• горсточка лесных орехов
• немного мелко молотой овсянки для обваливания

Приготовление:

Натереть в комбайне груши.
Смешать их в том же комбайне с творогом и ванилином.
Затем измельчить орехи.
Творожно-грушевую массу смешать с орехами и овсянкой мукой.
Поставить в холодильник на полчаса.
Затем сформировать шарики (лучше влажными руками), обвалять в молотой овсянке.
И в духовку минут на 15-17.

Приятного аппетита!
ak4up52ED5I (700x466, 235Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Тефтели в подливе

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 23:16 + в цитатник
Тефтели в подливе

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей...
Готовится просто, съедается быстро...

Для тефтелей

Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)
У меня любимый - Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру...
Фарш - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
Луковица средняя - 1 шт.
! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы

Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )

Как я варю рис
Круглый-непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (2-3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д...
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.

Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука.
У кого есть мультиварка : в режиме " выпечка " прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим " гречка " до готовности.
xC8-d_0Tfdg (400x300, 29Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Диетическая яблочная шарлотка с творогом.

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 23:15 + в цитатник
Диетическая яблочная шарлотка с творогом.

🥕Ингредиенты:
Обезжиренный творог - 200 г
Яйца - 2 шт
Яблоко - 2 шт
Цельнозерновая мука (или молотая овсянка) - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу

🥕Приготовление:
Яйца до пены взбить с подсластителем, добавить муку и 1 ч. л разрыхлителя. Еще раз хорошо взбить.
В получившуюся массу добавить творог, взбивать то исчезновения творожных комочков.
Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой.
Запекать в духовке разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут, пока не появится румяная корочка.

Приятного аппетита!
3zmpMhERn28 (564x436, 201Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сырный суп по-французски

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 23:15 + в цитатник
Сырный суп по-французски

Ингредиенты:

400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль, перец, зелень, лавровый лист

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
TTP_hDr-eU8 (604x453, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сериал Элита / Elite

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 20:46 + в цитатник
В элитную школу «Лас Энсинас» мечтает попасть большинство юных испанцев. Зажиточные семьи спешат отправить туда своих беззаботных отпрысков. Кроме того, здесь учатся наиболее способные и всесторонне развитые парни и девушки со всей страны. Это учебное заведение расположено в самом центре солнечной и приветливой Испании. К большому сожалению, детям из бедных семейств в данной школе совсем не рады, поэтому попасть в «Лас Энсинас» они попросту не могут. Не так давно произошло землетрясение огромной силы, разрушившее простое учебное заведение, где учились детишки из семей малого достатка. Молодых людей очень быстро распределили по разным школам. Случилось так, что трое ребят из малообеспеченных семейств были записаны именно туда, куда хочет попасть каждый подросток страны.

Оказавшись в совершенно новой обстановке и в окружении детишек богачей, герои были несколько дезориентированы. Им не стоило ожидать теплого приема от учеников элитной школы. Вскоре в учебном заведении происходит ужасная трагедия. Один из учащихся был убит по неизвестным причинам. Служители правопорядка начинают тщательное расследование этого инцидента. Через некоторое время раскрываются просто ужасающие известия о случившемся трагическом происшествии. Отныне элитная школа будет находиться под пристальным контролем местной полиции.

На данный момент Элита 3 сезон онлайн можно посмотреть на сайте elitenetflix - бесплатно, без регистрации и в хорошем качестве. Приятного просмотра.
8e8fb789b5721164504d801c58f8c542 (700x700, 313Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сериал Мне это не нравится

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 20:45 + в цитатник
Про сериал Сериал Мне это не нравится: главная героиня сериале Мне это не нравится, Сидни находится в подростковом возрасте, который приносит ей немало проблем. В школе учителя ее совершенно не понимают, родители не могут просто выслушать и помочь с бытовыми проблемами, а еще заставляют делать то, что девушке не нравится. Если посмотреть на Сидни со стороны, то может показаться, что она очень счастливая и веселая девчонка, что часами слушает любимые песни, ссорится с родным братом и думает о мальчиках. Но очень часто она чувствует себя несчастной и беззащитной, и все это записывает на страницах собственного дневника.

Впереди у нее множество испытаний, которые начинаются с потери близкого человека – родного отца, ушедшего в мир иной очень неожиданно. После трагедии у героини пропал общий язык с родственниками, она стала закрываться в себе и искать помощи среди друзей. Девушка начинает понимать, что близкая подруга ее очень привлекает как партнер, и справиться с такими чувствами она не может. Впрочем, переходный возраст принес Сидни еще одну невероятную способность – телекинез, при помощи которого героиня прекрасно управляет различными предметами. Смотрите онлайн сериал Мне это не нравится онлайн все серии подряд на русском языке и на оригинальном языке с субтитрами. Видео доступно в хорошем качестве HD 720p и FullHD 1080p абсолютно бесплатно. Просмотр возможен на мобильных телефонах: Apple iOS iPhone, планшете iPad, на системах под управлением Android, а так же на телевизорах Smart TV.
screenshot_1857 (465x689, 402Kb)

Сериал Корона

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 20:40 + в цитатник
"Корона" (The Crown) - щедро костюмированного сериала про подковерные дела в Букингемском дворце и Вестминстере, интриги и прочее альковное. Разворачивается все в прошлом веке, когда королева Елизавета II еще вполне юна и свежа, то есть, на ранних годах ее правления.

Если вы желаете смотреть сериал Корона, рекомендую делать это на сайте thecrowntv. Тут доступны все серии в хорошем качестве, бесплатно, и без необходимости скачивать! рекомендую. Приятного просмотра.
z35cc4739358evd20x12j (560x700, 470Kb)

Татуаж губ

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 20:38 + в цитатник
На сегодняшний день, татуаж губ - очень распространенная косметическая процедура. Заключается она в том, что на губах, или по их контуру, делается тату, которая избавляет от необходимости каждый день красить и подкрашивать губы.

Многие дамы, которые дорожает своим временем, идут на такую процедуру, и очень рады тому, что ее сделали. Свою критику можете оставить при себе, потому как каждый человек решает сам для себя, нужно это ему или нет. Вас никто не заставляет это делать. Вопрос в том, какая стоимость татуажа губ и где лучше делать данную процедуру?

Я могу порекомендовать отличный косметический центр Reline, который находится в Тюмени. В данном центре работают отличный специалисты, с многолетним опытом работы. Процедура татуажа проходить на современном оборудовании, с использованием лучших материалов. Вы, определенно, останетесь довольны. Более детальную информацию можно получить на сайте.
image-3-jpg (423x700, 117Kb)

Подлокотники

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 20:32 + в цитатник
В автомобиле подлокотник хоть и не играет самую важную роль, но он имеет большое значение в комфорте езды. Подлокотник нужен для того, что бы рука, которой переключаются скорости в авто, не висела постоянно, а находилась в удобном положении на подлокотнике.

Кроме того, подлокотник имеет место, где можно хранить различные мелкие предметы, и предметы первой необходимости. Так что, если у вас в машине нет такого приспособления, то стоит это исправить. Прямо сейчас заходите в онлайн магазин Best Avto, смотрите и выбирайте лучшие подлокотники. На сайте магазина есть очень большой выбор подлокотников для любых моделей автомобилей. Цена более чем доступная, доставка - в любой город. Более детальную информацию можно получить на сайте магазина.
11146_14336 (499x370, 98Kb)

Замена стекла на айфон хр

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 20:28 + в цитатник
Айфоны, хоть и считаются самыми надежными и продуманными телефонами (хотя с этим я бы поспорила), но от разбитого экрана даже эти "чуда" инженерной мысли не застрахованы. И, если вдруг, вы уронили, или у вас упал ваш любимый яблочный гаджет, и разбился экран, то не спешите бежать и покупать новый, ведь можно отремонтировать телефон, заменив на нем экран.

Правда, стоит очень внимательно выбирать место, где ремонтировать своего яблочного "друга". И, если вас интересует, скажем, замена стекла айфон хр и вы проживаете в Киеве, то рекомендую обратиться в сервис под названием "Prime Service", где всего за один день и за умеренную сумму вам поменяют экран на телефоне. В стоимость работы входит стекло и услуги сервиса. Для ремонта телефонов используются только оригинальные запчасти. Так что, ваш телефон будет как новый! Более детальная информация на сайте сервиса.
zamena-stekla-zadnej-kryshki-korpusa-iphone-xr-1.1000x (700x700, 87Kb)

Куриные грудки по-восточному!

Четверг, 12 Марта 2020 г. 22:30 + в цитатник
Куриные грудки по-восточному!

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Соевый соус - 4 ст. л
Мёд - 2 ст. л
Чеснок - 7 г
Перец - по вкусу
Карри - по вкусу
Имбирь молотый - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарежьте порционными кусочками. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри. Выдавите с помощью чесночницы чеснок и оставьте мариноваться на 1 час.
На сковороде разогрейте масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. В конце готовки можно посыпать горстью кунжутного семени, помешать.

Приятного аппетита!
4tYAdmItvdI (700x495, 154Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гуляш с подливкой и картофельным пюре

Четверг, 12 Марта 2020 г. 22:27 + в цитатник
Гуляш с подливкой и картофельным пюре

-Говядина - 0,5 кг.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковка - 1 шт.(можно без нее )
-Мука - 1 ст. л
-Том. паста - 1 ч.л
-Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее )
-Лавровый лист - 1 шт.
-Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее.
2omRdFv_NlU (512x384, 139Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 343 342 [341] 340 339 ..
.. 1 Календарь