-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7494
 омментариев: 5566
Ќаписано: 13283



 

¬се права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описани€, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. ≈сли ¬ы €вл€етесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использовани€ в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. ћатериалы, публикуемые в моем дневнике, вз€ты из открытых источников и используютс€ только дл€ личного использовани€ и не несут коммерческой выгоды.

¬се статьи в блоге (включа€ рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

¬ цел€х поддержани€ работы блога, в блоге публикуетс€ рекламный материал. 

ƒл€ св€зи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. ѕринимаю заказы на написание рекламных постов! 


ѕриветствие

¬торник, 19 январ€ 2038 г. 06:14 + в цитатник


ѕриветствую ¬ј— мои дорогие читатели и гости  дневника!

ћне очень при€тно, что вы посетили мой дневник! ƒавайте знакомитьс€. ћен€ зовут Ћес€. я очень позитивный человек. я люблю заводить новые знакомства, общатьс€ на различную тематику, люблю общатьс€ с людьми, которые €вл€ютс€ полной противоположностью мен€. „то касаетс€ моих интересов - то € увлекаюсь физическим развитием тела, также мне интересны разные кулинарные секреты с разных стран, конечно собираю в свою копилочку информацию о уходе за своим телом, ну а самый главный интерес моей жизни -ƒети, так как € годик назад € стала мамочкой, мен€ интересует все св€занное с развитием и воспитанием детей. ¬ своем блоге € буду писать о разных секретах красоты, о том, что можно приготовить вкусное покушать, чем удивить своих близких, и о разных интересных вещах и забавных истори€х. ƒумаю каждый найдет дл€ себ€ "пост по вкусу"
 

ћне очень интересно узнать ¬ас, мои дорогие читатели, поближе. ≈ще хотелось бы увидеть ¬ас на фото, поэтому с нетерпением жду ¬аших рассказов о себе и фотографий))

nAcKwxiSqBs (525x700, 225Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м

“ќѕ-10 самых быстрых салатов!

„етверг, 21 январ€ 2021 г. 21:57 + в цитатник
“ќѕ-10 самых быстрых салатов!

1. —алатик из крабовых палочек с помидорами

ѕродукты:

Ч  рабовые палочки Ч 150 гр.
Ч ѕомидор Ч 1 шт.
Ч „еснок Ч 1 зубчик.
Ч —ыр твердый
Ч ћайонез Ч 20 гр.

ѕриготовление:
 рабовые палочки порезать наискосок соломкой,
ѕомидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
—ыр потереть на крупной терке.
¬ыдавить чеснок.
«аправить майонезом.
ѕри€тного аппетита!

2. —алат Ћеди Ч очень вкусно и мега быстро

ѕродукты:
Ч 300 г куриного филе
Ч 150 г огурцов
Ч 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
Ч 150 г сметаны Ч пучок укропа
Ч соль

ѕриготовление:

1.  уриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипани€. ќстудить.
2. ќгурцы порезать средними кубиками.
3. ”кроп мелко порезать.
4.  уриное филе порезать средними кубиками.
5. —ложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. ƒобавить сметану, посолить, перемешать.
—алат Ћеди готов, ѕри€тного аппетита!
3. Ѕыстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
(105 ккал/100 гр)

ѕродукты:

Ч фасоль красна€ в собственном соку 200 гр
Ч 2-3 вареных €йца Ч крабовые палочки 200гр
Ч сметана, соль, перец, зелень.

ѕриготовление:

1. — фасоли слить сок.  рабовые палочки, €йца и зелень мелко порезать.
2. «атем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
—алат готов!

4. Ѕыстрый и вкусный салат с копченой колбаской

ѕродукты:
Ч ћорковь (сыра€)-1 шт.
Ч —ыр Ч 100 гр.
Ч  олбаса копчена€ Ч 100 гр.
Ч „еснок Ч 3 зубчика
Ч ћайонез Ч 2 стол.л.
Ч  укуруза консерв. Ч 1 баночка мал.
Ч —оль,перец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ћорковь и сыр натереть
2.  олбасу нарезать соломкой

3. —мешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. ¬се хорошенько перемешать. ƒобавить соль и перец и снова перемешать.

4. ”красить зеленью!

5. —алат Ђ‘ранцузскийї

ѕродукты:
Ч 2 €блока
Ч 4 варенных €йца
Ч 2 свежей моркови
Ч майонез
Ч лук
Ч сыр

ѕриготовление:

1 слой Ч ошпаренный лук (€ делаю без лука), майонез
2 слой Ч 1 €блоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой Ч 2 €йца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой Ч 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой Ч сыр, натереть на мелкой терке.
ѕовтор€ем слои: 1 €блоко, 2 €йца, 1 морковка, сыр.
 ушайте с удовольствием

6. —алат ЂЅыстро и вкусної

ѕродукты:
Ч капуста
Ч свежий огурец
Ч лучок
Ч колбаска (кому кака€ нравитс€)
Ч майонез
Ч специи

ѕриготовление:

1.  апусту шинкуем (у нас пекинска€, с ней вкуснее)
2. ќгурец режем соломкой (€ люблю чтоб соломка была крупна€)
3.  олбасу режем соломкой
4. Ћук режем полукольцами
5. ƒобавл€ем майонез, соль, перец и всЄ перемешиваем!
Ќаш салат готов!

7. —алат с копченой курицей, €блоком и ананасом
ќчень быстрый и вкусный салат.

ѕродукты:
Ч  урина€ грудка копчена€ Ц 300 г.
- исло-сладкое €блоко Ц 2 шт.
Ч јнанасы Ч небольша€ банка
Ч ћайонез Ц 3 ст.л.
Ч —оль, перец Ц по вкусу.

ѕриготовление:

1.  опченую куриную грудку нарезаем полосками. ћожно вз€ть и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, м€со отделить от костей и кожицы.
2. яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у мен€ сочный сладковатый голден. „истим и нарезаем также полосками.
3. јнанасы кусочками из банки можно вз€ть целиком или разрезать на половинки. ј еще вкуснее со свежим.
4. ¬се ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправл€ем майонезом.

8. —алат ЂЅыстрее некудаї (Ђ«агадкаї)

ѕродукты:
-“вердый сыр
- олбаса Ђсал€миї и сыра€ морковь в одининаковом количестве
-„еснок 1-2 зубчика

-яичные блинчики (4 €йца и 1,5 столовые ложки крахмала)

ѕриготовление:
—начала жарим блинчики. ƒл€ этого: взбиваем €йца с крахмалом, добавл€ем щепотку соли. ѕолучаетс€ приблизительно 5 блинчиков. Ѕлинчики режем соломкой.
“вердый сыр и сырую морковь натереть на терке дл€ корейской моркови.
 олбасу порезать тонкой соломкой.
¬се смешиваем. «аправл€ем майонезом, добавл€ем чеснок по вкусу и даем салату насто€тьс€.

P.S.  олбаска у мен€ была полукопчЄна€, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. —алат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаютс€.

9. —алат Ђћинуткаї

ѕродукты:
Ч 1 свежий помидор,
Ч 100 гр. сухарей из белого хлеба,
Ч 1 пачка плавленого сырка,
Ч зелень,
Ч 1 зубчик чеснока,
Ч майонез.

ѕриготовление:
ѕомидор нарезать соломкой, сырок натереть на тЄрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари Ч всЄ перемешать. «аправить майонезом.

10. —алат ЂЌаложницаї

ќчень- очень вкусный получилс€ салатик! √отовить просто, быстро и доступно. ¬се продукты нашлись в моем холодильнике. ј это-курина€ грудка, кальмары, сыр и майонез.

ѕриготовление:
1) ќтварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
2)  альмары отварить 3 мин, почистить, порезать Ч лапшой.
3) —ыр-нарезать соломкой.
4) ¬се соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом. ѕродукты брать из расчета примерно 1:1
screenshot_2633 (564x503, 258Kb)

ћетки:  

«акуски из лаваша. 13 вариантов

„етверг, 21 январ€ 2021 г. 21:56 + в цитатник
«акуски из лаваша. 13 вариантов

–азвернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. ƒать пропитатьс€ 30 минут.
¬ыложить на тарелку и украсить зеленью. ћожно нарезать ломтиками.

Ќачинки дл€ лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. ƒобавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Ќачинка не должна быть жидкой.
ƒобавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. ƒобавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра разм€ть руками до крошки. ƒобавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Ѕанку рыбных консервов в масле разм€ть. ƒобавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. ƒобавить петрушку и укроп, 3 вареных €йца, 2 вареные моркови, натертые на терке. ƒобавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. ƒобавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого м€са курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. ¬се перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. ƒобавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным €йцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. ƒобавить 2 помидора, 2 €йца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

ѕри€тного аппетита!
screenshot_2632 (560x290, 166Kb)

ћетки:  

—винина с грейпфрутом и медом на сковороде

„етверг, 21 январ€ 2021 г. 21:55 + в цитатник
—винина с грейпфрутом и медом на сковороде

»нгредиенты:

—винина без кости Ч 500 г
√рейпфрут Ч 1 шт.
„еснок Ч 2 зубчика
—оевый соус Ч 3 ст. л.
ћЄд Ч 1 ч. л.
ѕерец черный молотый Ч по вкусу
ћасло растительное Ч дл€ обжаривани€

ѕриготовление:

1. ѕодготовьте необходимые ингредиенты. —винину вымойте, просушите бумажным полотенцем. Ќарежьте на кусочки толщиной 1 см. ќберните кусочки м€са пищевой пленкой и хорошо отбейте.
2. ¬ сковороде разогрейте 1,5Ц2 ст. л. растительного масла. ќбжарьте до полуготовности отбитые кусочки м€са с двух сторон, до лЄгкой корочки.
3. ќставшийс€ сок образовавшийс€ во врем€ обжаривани€ м€са в сковороде не выливайте, он еще пригодитс€. ќбжаренное м€со переложите на тарелку.
4. √рейпфрут очистите от кожуры и белой пленочки. ≈Є необходимо тщательно удалить иначе блюдо будет с горечью. ћ€коть фрукта нарежьте мелкими кусочками.
5. „еснок очистите и измельчите. ¬ сковороде, где обжаривали м€со, добавьте 1,5 ст. л. масла. –азогрейте и выложите чеснок. ќбжаривайте до по€влени€ запаха и изменени€ цвета чеснока. ѕри желании, его можно удалить.
6.   чесноку добавьте мЄд, размешайте. ƒалее нарезанный грейпфрут, размешайте. ¬лейте соевый соус, добавьте перец. ƒоведите до кипени€, помешива€. ѕосле проварите одну минуту. ≈сли необходимо, то посолите по вкусу. ¬ременно снимите с огн€.
7. —винину нарежьте на тонкие кусочки. Ќарезанную свинину переложите в соус. Ќа среднем огне доведите м€со до готовности. √отовое блюдо подавайте с отварным рисом или тушеными овощами.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_2631 (559x310, 165Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ѕицца по-новому

„етверг, 21 январ€ 2021 г. 21:53 + в цитатник
ѕицца по-новому

 алорийность -107 ккал на 100 гр.

Ѕез единственного грамма муки! Ѕез дрожжей! Ѕез разрыхлител€ и кефира, вкуснейша€ низкокалорийна€ и полезна€ пицца

»нгредиенты:
ƒл€ "теста"
500 гр куриной грудки
1 €йцо
—оль
ѕерец
—уха€ (или свежа€) зелень, € кладу укроп

ƒл€ начинки:
—ладкого перца -2 шт.
100 гр жЄлтого сыра
ћаленький пучок зелЄного лука

ƒл€ соуса:
томатна€ паста 200 гр.
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
сметана нежирна€ или натуральный йогурт
горчица

–ецепт
*  уриную грудку с €йцом размолоть в блендере
* —мешать со специ€ми
* –овным слоем распределить на бумаге дл€ выпечки
* ≈сли "тесто" липнет к рукам, распредел€йте его смоченными в холодной воде руками
* ќтправл€ем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
*  оржик должен слегка подсохнуть
* “ем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специ€ми, сметаной и горчицей.
* Ќарезаем начинку
*  орж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку
* » снова в духовку пока всЄ красиво не запечЄтс€....минут 15
¬ конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту
3qZyLzGzfKg (604x604, 292Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

—томатологи€ ЂPROTETICAї

„етверг, 21 январ€ 2021 г. 12:37 + в цитатник
«доровье зубов пр€мо отражаетс€ на здоровье всего организма в целом. Ќа сегодн€, далеко не каждый человек может похвастатьс€ здоровыми зубами. ¬ большинстве же случаев наблюдаютс€ проблемы разной степени т€жести. Ћично € считаю, что лучше несколько раз в год ходить на осмотр к стоматологу, что бы своевременно вы€вл€ть больные зубы, чем потом тратить баснословные деньги, что бы восстанавливать или удал€ть больные зубы.
„итать далее...


ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕрауни всего из 4 ингредиентов!

¬торник, 19 январ€ 2021 г. 23:29 + в цитатник
Ѕрауни всего из 4 ингредиентов!

🔸на 100грамм - 110.71 ккал🔸Ѕ/∆/” - 7.38/5.7/7.64🔸

»нгредиенты:
100 г какао-порошка
2 €йца
300 мл воды
—ахарозаменитель

ѕриготовление:
«алить какао водой и проварить эту смесь на вод€ной бане. ƒобавить сахарозаменитель. ѕока все это варитс€, отдел€ем желтки от белков. ¬збиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь. —нимаем с плиты. Ѕыстренько взбиваем белки до пиков и добавл€ем к шоколаду. “щательно перемешиваем, выливаем в форму отправл€ем в духовку при 200*— на 8 мин. Ќе передержите!! ќстужаем. » ставим в холодильник на ночь.

ѕри€тного аппетита!
FVZfoijcr4o (604x340, 118Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Caлат"ћeчтa"

¬торник, 19 январ€ 2021 г. 23:29 + в цитатник
Caлат"ћeчтa"

ќ„≈Ќ№ BK”CHџ…

»нгpедиeнты:

- капyста Ц 300 гp;
- помидoр Ц 2 шт;
- огypeц- 3 шт;
- бoлгарский перeц Ц 1 шт;
- кoнсepвирoвaннa€ кукypyза;
- чипсы.

ƒл€ соусa:
- мaйонeз;
- cмeтaнa;
- лимонный coк.

ѕpигoтoвлeние:

ѕepвым делом нeобходимo нaшинковaть кaпусту и пopeзaть нa мелкие кубики огурцы и пoмидоpы.—ок, выделившийc€ при нapeзке помидорoв, нeoбходимo удалить.
»з бoлгарcкoго пeрца yдaл€eм cемeчки и тaкжe мeлко нарезаем.
ƒл€ пoдaчи нaм пoнадoбитc€ большoe блюдo. ќткрываем банку c конcеpвирoваннoй кyкурузoй, и слив жидкость, добaвл€eм еe на блюдо oтдeльнoй горкой.
B цeнтp кpoшим чипcы. „ипcы лучшe всегo бpaть co вкycoм cмeтаны и зeлeни, пaпpики или грибoв.
Aккypaтно выкладывaем горкoй все нaрeзанныe ингрeдиенты.
ѕриcтyпaем к нашeмy cоусy. Cмешивaeм рaвныe чaсти сметаны и майoнезa, добавл€eм сок из пoлoвины лимона. Cоyc клaдем в салaт пepед самoй подaчeй, чтoбы чипcы не стaли м€гкими.

ѕри€тного аппетитa!
DnheylV-R-I (603x453, 222Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Κpeм дл€ тopтa из cмeтaны и cгущeнки

¬торник, 19 январ€ 2021 г. 23:28 + в цитатник
Κpeм дл€ тopтa из cмeтaны и cгущeнки

»нгpeдиeнты:
—мeтaнa Ч 400 гpaмм 30% жиpнocти
—гущeнкa вapeнa€ Ч 1 бaнкa (250 гpaмм)

„тoбы пpигoтoвить кpeм из cгущeнки и cмeтaны, пoтpeбуeтc€ нeбoльшoe кoличecтвo ингpeдиeнтoв и пoтpaчeннoгo вpeмeни. Ηeoбхoдимo взбить бaнку вapeнoй cгущeнки c 400 г жиpнoй cмeтaны дo кpeмooбpaзнoгo cocтo€ни€. —мeтaнa oб€зaтeльнo дoлжнa быть cвeжeй и хopoшo oхлaждeннoй. Ηeкoтopыe вмecтo жиpнoй cмeтaны иcпoльзуют coчeтaниe cливoк и cмeтaны, a ecли в кpeм дoбaвить eщe нeмнoгo жeлaтинa, oн нe будeт pacтeкaтьc€ из кopжeй, хoт€ нeмнoгo пoтep€eт cвoeй ocoбo нeжнoй кoнcиcтeнции. —ущecтвуeт тaкжe интepecнa€ paзнoвиднocть этoгo кpeмa: в cмeтaну мoжнo пpи жeлaнии дoбaвить мoлoтыe гpeцкиe opeхи и пapу cтoлoвых лoжeк кoнь€кa, тoгдa тopт будeт eщe бoлee apoмaтным. Κpeмы нa cмeтaнe и cливкaх нeльз€ хpaнить бoлee 5 чacoв в хoлoдильнике
screenshot_2622 (624x383, 113Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

“ќѕ-8 ‘»“Ќ≈—-—јЋј“ќ¬

¬торник, 19 январ€ 2021 г. 23:25 + в цитатник
“ќѕ-8 ‘»“Ќ≈—-—јЋј“ќ¬

1. —алат с креветками и творожным сыром

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● креветки (крупные) 180 г (отваренные и очищенные от панцир€)
● сок 1/4 лимона
● зелень свежа€ 20 г
● огурец 120 г
● творожный нежирный сыр 100 г
● чеснок 1 зубчик
● соль и перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 реветки отварить в подсоленной воде, очистить от панцир€. Ќарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить дл€ украшени€) — огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить. —мешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок. ƒобавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию.
ѕодавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой!

2. ЋЄгкий ужин: салат с тунцом и рисом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● консервы тунца в собственном соку 1 банка
● 2-3 средних по размеру огурца
● 1-2 отварных куриных €йца
● 100 г отварного бурого риса
● половина луковицы
● несколько листиков салата

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќгурцы, лук и €йца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом. —алат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листь€ми салата. ¬ качестве заправки можно использовать соус собственного приготовлени€ состо€щий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

3. —лоеный салатик с семгой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 300г (приблизительно) филе малосольной сЄмги,
● 1-2 луковицы, 2 варЄных €йца,
● 1 отваренна€ крупна€ морковка,
● 2 отваренных свеклы,
● 2 отваренных картофелины,
● 100-200г натурального йогурта(сметаны)
● зелень по желанию и вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬се овощи натереть на крупной тЄрке, лук нарезать мелко, €йца тоже натереть на тЄрке. ѕоставить кольцо(дл€ салатов) на тарелку. ¬ыложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, €йца, лук, не забыва€ каждый слой перемазывать йогуртом. Ќа самый верх выложить сЄмгу нарезанную кусочками или ломтиками. ”красить по своему усмотрению. ѕоставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропиталс€. ѕеред подачей осторожно сн€ть кольцо.

4. —алат с тунцом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● “унец консервированный Ц 2 банки
● Ћук красный Ц 1 шт. (около 150 г)
● ќтваренный рис Ц 300 г
●  онсервированна€ кукуруза Ц 200-300 г
● яйца Ц 4 шт.
● —метана Ц по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. “унец € предпочитаю покупать в собственном соку, а не в масле. ƒостаю его из банки и разминаю вилкой. ” мен€ получилось довольно мелко, но в принципе, можно оставить и кусочки покрупнее.
2. яйца нарезаю довольно мелко.  расный лук нарезаю мелко.
3. ¬ миску выкладываю рис, кукурузу, €йца, красный лук и тунец. ѕеремешиваю. ќсталось только заправить салат сметаной.
4. —оль и перец € не добавл€ю, у каждого ингредиента здесь и так довольно насыщенный вкус.

5. —алат с кальмарами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● кальмары Ч 250−300 г
● помидоры Ч 1−2 шт.
● сыр нежирный Ч 100−200 г
● чеснок Ч 1 зубчик
● йогурт

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  альмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. ѕорезать соломкой.
2. ѕомидоры тоже порезать соломкой.
3. „еснок выдавить через пресс. —ыр натереть на крупной терке.
4. ¬се перемешать и заправить йогуртом.

6. —алат "Ќиколь" с куриной грудкой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● маложирный сыр 200 г
● курина€ грудка варЄна€ 200 г
● морковь сыра€ 200 г
● зелЄный горошек 1 ст. л.
● йогурт натуральный 100 г
● чеснок, соль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√рудку порезать.—ыр, морковь натереть на крупной терке или порезать.ƒобавить горошек, заправить йогуртом, добавив раздавленный зубчик чеснока.

7.—упер-лЄгкий салат: можно есть перед сном

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● яблоко 1 шт.
●  укуруза консервированна€ 100 г
●  апуста 0,5 маленького качана
● Ћимонный сок по вкусу
● —оль по вкусу
● ѕерец черный молотый по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —лить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. ќчистить €блоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Ќашинковать капусту.
4. —мешать в небольшой миске кукурузу, €блоко и капусту.
5. ƒобавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. ¬ыложить в салатницу и подавать.

8.ќвощной салат с курицей

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕомидор 1 шт
● ќгурец 1 шт
●  урина€ грудка 200 гр
● —оевый соус 1 ст. ложка
● Ћисть€ салата по вкусу
● „еснок 1 зубчик
● ќливковое масло по вкусу
● —оль, перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕодготовим необходимые ингредиенты. √рудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. ќбжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до по€влени€ корочки. Ћисть€ салата промываем и просушиваем. ћожно их немного нарвать руками. ќгурец режем полукольцами и кладем к листь€м салата.ѕомидоры нарезаем произвольно и добавл€ем в салатницу.ѕо вкусу солим, перчим, добавл€ем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
screenshot_2621 (556x429, 205Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

 уриные грудки с помидорами и сыром в духовке

ѕонедельник, 18 январ€ 2021 г. 22:16 + в цитатник
 уриные грудки с помидорами и сыром в духовке

»нгредиенты:

√орчица Ч 1 ст. л.
‘иле куриное Ч 2 шт.
—ыр твердый Ч 100 г
—ливки Ч 80 мл
ѕаприка Ч 1 ч. л.
—оус соевый Ч 3 ст. л.
ѕерец черный молотый Ч по вкусу
„еснок Ч 2 зубчика
—оль Ч по вкусу
ѕомидоры Ч 1 шт.
«елень свежа€ Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬ Ємкости дл€ мариновани€ соединить сливки, соевый соус, горчицу, паприку, чЄрный перец и чеснок, пропущенный через пресс. ѕеремешать маринад, попробовать на вкус и, если есть необходимость, посолить.
2.  уриные грудки сполоснуть, обсушить и сделать на них глубокие поперечные надрезы, не доход€ до нижней части м€са.
3. ѕоместить грудки в маринад и оставить на 30 минут. ≈сли позвол€ет врем€, оставить м€со мариноватьс€ 4Ц8 часов.
4. ѕомидоры нарезать кружочками, а затем половинками. —ыр нарезать пластинами.
5. ¬ыложить в форму дл€ запекани€ промаринованные грудки. ¬ каждый Ђкармашекї вложить по ломтику помидора и сыра.
¬ылить в форму оставшийс€ маринад и накрыть фольгой.
6. ќтправить грудки в разогретую до 180 ºC духовку на 30 минут. —пуст€ врем€ убрать с формы фольгу и дать блюду подрум€нитьс€ в течение 10 минут.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_2618 (561x448, 229Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

“¬ќ–ќ∆Ќќ-ћјЌƒј–»Ќќ¬ќ≈ ∆≈Ћ≈

ѕонедельник, 18 январ€ 2021 г. 22:15 + в цитатник
“¬ќ–ќ∆Ќќ-ћјЌƒј–»Ќќ¬ќ≈ ∆≈Ћ≈

»нгредиенты:

ƒл€ творожного сло€:
ћ€гкий творог - 125 гр.;
…огурт - 125 гр.;
—ахар - 1 ст.л.;
¬анилин по вкусу;
∆елатин - 1 ч.л.;
¬ода - 50 мл.

ƒл€ мандаринового сло€:
ќчищенные мандарины - 3-4 шт.;
∆елатин - 1 ч.л.;
¬ода - 50 мл.

 ак приготовить:
¬ два стакана кладЄм по 1 ч.л. желатина и добавл€ем по 50 мл воды.
ƒл€ творожного сло€ смешиваем м€гкий творог, йогурт, сахар, ванилин.
ѕервый стаканчик желатина отправл€ем в микроволновую печь и прогреваем до растворени€ (по 10 секунд 3 раза, после каждого раза размешать).

“онкой струйкой вводим желатин к творожному слою и немного взбиваем.

–азливаем по креманкам наполовину и ставим в холодильник.
ћандарины измельчаем блендером и процеживаем через сито, оставл€€ только сок.

¬торой стаканчик с желатином также прогреваем в микроволновке и постепенно добавл€ем в мандариновый сок, перемешиваем и выливаем поверх застывшего творожного сло€ и отправл€ем в холодильник.

ѕри€тного аппетита!
awyyMtV1BIk (500x700, 167Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

6 вкуснейших пп-супов дл€ легкого обеда или ужина

ѕонедельник, 18 январ€ 2021 г. 22:14 + в цитатник
6 вкуснейших пп-супов дл€ легкого обеда или ужина

—охрани себе, чтобы не потер€ть

1. Ќизкокалорийный, нежный сырный суп

 алорийность на 100 грамм: 75  кал

»нгредиенты:
100 грамм сыра
2 вареных €йца
200 грамм замороженных овощей (смесь)
1 л. воды
зелень

ѕриготовление:
1.¬ кип€щую воду засыпать овощную смесь.
2. —ыр натереть на терке и добавить к овощам посто€нно помешива€ до полного растворени€.
3. ƒобавить вареное €йцо порезанное кубиками и зелень.

2. “оматный суп с базиликом и сливками, просто вкусн€тина

 алорийность на 100 грамм: 59  кал

»нгредиенты:
1 кг. помидоров (разрезать и удалить семечки)
1/2 луковицы
5 гр. базилика
270 гр. нарезанного кубиками болгарского перца
1 стакана овощного или куриного бульона
2 ст. л. сливок
1 ст. л. меда

ѕриготовление:
1. ¬ блендере смешайте половину помидоров, перцев, лука и базилика, добавьте половину бульона. ¬збейте до получени€ однородной массы.
2. ѕовторите со второй частью ингредиентов.
3. ѕоместите смесь в кастрюлю, разогрейте.
4. ƒобавьте сливки и мед, перемешайте.
5. ѕодавайте гор€чим.

3. —ырный суп с грибами, безумна€ вкусн€тина

 алорийность на 100 грамм: 88  кал

»нгредиенты (на 3-литровую кастрюлю):
-1 средн€€ луковица;
-1 средн€€ морковь;
-1/3 тушки курицы;
-2 средние картофелины;
-1 больша€ банка консервированных шампиньонов;
-1 средн€€ баночка горошка;
-1 больша€ упаковка плавленого сыра (типа Ђ¬иолаї либо Ђ¬есЄлый молочникї);
зелень укропа.

ѕриготовление:
¬арим куриный бульон.
ѕосле того, как приготовили бульон, вынимаем курицу, разбираем на небольшие кусочки и откладываем в тЄплое место.
—ам бульон процеживаем, закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель, варим минут 10.
Ћук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле. «акладываем в суп пассировку, провариваем 5 минут.
«атем добавл€ем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворитс€.
ѕоварим суп ещЄ минут 5-7. √отовый суп подаЄм, посыпав зеленью укропа.

4. ќчень вкусный суп с фрикадельками

 алорийность на 100 грамм: 40  кал

»нгредиенты
картофель 300г
рис 100г
вода 2л
м€сной фарш 200г
морковь 100г
зеленый лук 40г
соль, перец
лавровый лист

ѕриготовление
«акип€тить воду, положить натертую морковь, картофель.
»з фарша сформировать фрикадельки.
 огда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
«а пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
¬ суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. “ак же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.

5. ќвощной суп дл€ худеющих.

 алорийность на 100 грамм: 28  кал

»нгредиенты:
ѕомидоры Ч 4 Ўтуки
—ельдерей (стебель) Ч 1 Ўтука
Ћук репчатый Ч 6 Ўтук
ѕерец сладкий болгарский Ч 2 Ўтуки
ћорковь Ч 1 Ўтука
”кроп Ч ѕо вкусу
Ћавровый лист Ч ѕо вкусу
 апуста Ч 1 Ўтука
ѕерец острый молотый Ч ѕо вкусу
„еснок Ч 3 «убчика

ѕриготовление:
—реди ингредиентов - исключительно овощи.
Ћук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
“онко шинкуем свежую капусту.
„истим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
ѕомидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Ћучше использовать более крепкие помидоры - они не развал€тс€ и не преврат€тс€ в кашу во врем€ варки.
ѕерекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавл€ем мелко нарезанный стебель сельдере€, укроп и лавровый лист. «аливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотр€ какой суп вы больше любите - густой или жидкий). —тавим на огонь.
ƒоводим суп до кипени€, после чего сбавл€ем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. √де-то за 15-20 минут до окончани€ варки добавл€ем в суп молотый острый красный перец - он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.

6. ћолочный суп с овощами

 алорийность на 100 грамм: 58  кал

»нгредиенты:
цветна€ капуста - 380 г
морковь - 100 г
молоко - 1 л
вода - 400 г
картофель - 400 г
зеленый горошек - 300 г
масло сливочное - 20 г
соль

ѕриготовление:
1. ћорковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивани€.
2.  апусту разбирают на отдельные соцвети€.
3. ќчищенный картофель нарезают маленькими кубиками.
4. ћолоко кип€т€т, снимают пену.
5. ¬оду довод€т до кипени€, сол€т, добавл€ют картофель и капусту, после закипани€ добавл€ют пассированную морковь. ¬ар€т при слабом кипении до полуготовности, затем вливают гор€чее молоко и довод€т до готовности.
6. ¬ конце добавл€ют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.
7. ¬ тарелку с супом сверху кладут кусочек масла.
screenshot_2617 (550x363, 145Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ўоколадно-банановый рулет всего за полчаса!

ѕонедельник, 18 январ€ 2021 г. 22:14 + в цитатник
Ўоколадно-банановый рулет всего за полчаса!

ƒл€ теста:
6 €иц
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки соды

ƒл€ начинки:
200 мл молока
2 столовых ложки муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 €йцо
8 г ванильного сахара
2 столовых ложки какао
4 столовых ложки сахарной пудры
2 банана (длинных и пр€мых)
ћасло дл€ смазки противней
 акао дл€ посыпки


1.Ќагрейте духовку до 180∞C. ѕротивень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой дл€ выпечки.
2.∆елтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. ∆елтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. јккуратно введите белки в желтки. ѕерелейте тесто на приготовленный противень. ¬ыпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать.  огда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
3.ћолоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. —нимите с огн€ и вбейте €йцо. ѕолностью остудите. ћасло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40)
4.¬ большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. ѕоловину шоколадного крема оставьте дл€ декорировани€
5.Ќа раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. 6.¬ыложите бананы вдоль и скрутите рулет. ѕокройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. ѕрисыпьте какао-порошком.
ѕоставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей. ѕри€тного чаепити€!)
screenshot_2616 (559x444, 176Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ћолоко дл€ детского питани€

ѕонедельник, 18 январ€ 2021 г. 20:24 + в цитатник
¬вод молочной продукции €вл€етс€ очень важным этапом в жизни малыша. » это не удивительно, ведь в молоке содержитс€ довольно много полезных и нужных дл€ развити€ витаминов и элементов.  роме того, молоко используетс€ дл€ приготовлени€ различных смесей и каш дл€ детей от 6-9 мес€цев.

ѕоэтому, молоко должно быть в рационе ребенка. Ќо не просто какое-то покупное из магазина, в нем точно нет ничего полезного, а в специальных местах, вроде "ћолочна€ фабрика детского питани€", котора€ предлагает молоко грудным дет€м по доступным ценам. ƒанное молока имеет 3.2% содержание жира, стерилизованное, предназначено дл€ приготовлени€ детского питани€, смесей и каш. ћолоко богато ферментами и витаминам. —рок хранени€ не более 36 часов.

Ѕолее детальна€ информаци€ про молоко и то, как его можно заказать - на сайте.
1_43 (700x700, 222Kb)


ѕонравилось: 1 пользователю

Ќизкокалорийный десерт - зефир!

¬оскресенье, 17 январ€ 2021 г. 14:54 + в цитатник
Ќизкокалорийный десерт - зефир!

1. ƒиетический зефир из €блочного пюре

на 100грамм - 83ккалЅ/∆/” - 13/1/4

»нгредиенты:

- €блочное пюре Ц 125 гр.,
- €ичные белки Ч 2 шт.,
- мед Ц по вкусу,
- агар-агар Ц 10 гр.,
- вода Ц ½ стакана.

ѕриготовление:

„тобы получилось нужное количество €блочного пюре, берем в два раза больше €блок. “акже лучше выбирать кислые €блоки, например антоновки. »з таких фруктов мы получим нужную консистенцию в итоге. яблоки не чистим, а просто разрезаем пополам, удал€ем сердцевину и отправл€ем запекатьс€ в духовой печи до м€гкости.
ќчистить €блоки
“еперь можем с легкостью очистить €блоки от кожуры.
ѕеретереть
ћ€коть перетираем удобным вам способом в пюре. ќставл€ем его остывать, после чего добавл€ем мЄд по вкусу.
¬збить белок
¬збиваем белки до по€влени€ пены и в то же врем€ понемногу добавл€ем €блочное пюре.
ѕеремешать
ƒелаем это всЄ одновременно.
–астворить агар агар
–аствор€ем порошок агар-агара в воде. ѕосто€нно помешива€ ждЄм пока закипит и кип€тим смесь ещЄ 2 минуты.
¬се соединить
√ор€чий агар-агар с водой вливаем тоненькой струей во взбиваемую массу, не прекраща€ еще 3 минуты.
¬ыкладываем на противень
ѕосле приготовлени€ нужной смеси, пропускаем еЄ через кондитерский мешок на пергамент, создава€ зефиринки.
ѕодаем к столу
«астывает зефир на прот€жении 12 часов, как при комнатной температуре, так и на холоде.

2. “ворожный "зефир":
на 100грамм - 71ккалЅ/∆/” - 15/0/2

»нгредиенты:

Х “ворог обезжиренный - 500 г
Х ∆елатин - 20 г
Х ћолоко 1% - 200 г
Х  акао - по вкусу
Х ѕодсластитель - по вкусу

ѕриготовление:

“ворог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовлени€ желатина на упаковке). ¬ творог добавить сахарозаменитель и какао, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.

ѕри€тного аппетита!

3. ƒиетический €блочный зефир
на 100грамм - 44ккалЅ/∆/” - 3/0/7

»нгредиенты:

Х яблоко - 200 г
Х Ѕелки - 2 шт
Х ∆елатин - 5 г
Х ¬ода - 50 мл
Х ѕодсластитель - по вкусу

ѕриготовление:

 рупное €блоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить.
«апечь в духовом шкафу при температуре 180— 30 минут до м€гкости.
ћиксером взбить 2 €ичных белка и подсластитель до устойчивых пиков.
¬илкой разм€ть печеное €блоко. ∆елатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке. —мешать €блочное пюре, взбитые белки и желатин. –азлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.

ѕри€тного аппетита!

4.  лубничный зефир
на 100грамм - 35ккалЅ/∆/” - 1/0/7

»нгредиенты:

Х  лубника - 200 г
Х Ѕелки - 1 шт
Х јгар-агар - 5 г
Х ¬ода - 75 г
Х ¬анилин - по вкусу
Х ѕосластитель - по вкусу

ѕриготовление:

— помощью блендера измельчите клубнику в пюре. ƒобавьте подсластитель, поставьте массу на небольшой огонь. ¬арите минут 5-7, помешивать не забывайте. ѕолученный сироп остудите, отправив его в холодильник. «атем отделите от охлажденного сиропа ровно 130 грамм, добавьте €ичный белок (тоже охлажденный), взбивайте миксером минут 10-15, пока масса не станет светло-розовой. ќставшийс€ сироп снова поставьте на небольшой огонь, добавьте агар-агар, подсластитель и 75 мл воды. ѕомешива€, варите до тех пор, пока сироп не загустеет до состо€ни€, чтобы из капли сиропа можно было скатать шарик (и он не должен тер€ть форму). ћешайте дерев€нной ложкой достаточно интенсивно. ¬о взбитую с белком массу вливайте струйкой сироп. ¬збивайте, пока масса не станет очень густой. ¬от так выгл€дит готова€ зефирна€ масса. Ќаберите в кондитерский мешок массу. Ќа застеленный пергаментом противень выдавите будущие зефирки в виде розочек. —ушить зефир можно в комнате, при обычной температуре, на это уйдет часов 12. ѕотом зефир должен легко отдел€тьс€ от пергамента.

ѕри€тного аппетита!

5. ћалиновый зефир
на 100грамм - 51ккалЅ/∆/” - 4/0/7

»нгредиенты на форму 18х18:

Х ћалина - 300 г (можно замороженную)
Х ∆елатин - 15 г
Х ¬ода - 3 ст.л
Х ѕодсластитель - по вкусу

ѕриготовление:

∆елатин замочить в воде. ягоды положить в сотейник и подогреть, не довод€ до кипени€. —н€ть с огн€, протереть через сито. ¬ернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить подсластитель. ѕосто€нно помешива€, довести пюре до кипени€. —н€ть с огн€. ƒобавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворени€ желатина. ћассу необходимо как следует охладить. ѕри помощи миксера взбивать пюре в течение дес€ти минут до получени€ пышной, плотной массы. ¬оздушный мусс переложить в форму, разровн€ть. ќтправить в холодильник часов на 8Ц10. √отовое лакомство разрезать на кусочки.

ѕри€тного аппетита!
GgvGTlsxzHc (700x533, 215Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

—алат " урица под шубой"

¬оскресенье, 17 январ€ 2021 г. 14:52 + в цитатник
—алат " урица под шубой"

—ло€ми, между сло€ми смазать майонезом.

»нгридиенты:

●красное м€со курицы(бедро,нога) - 600 гр.
●сыр "гауда" - 300 гр
●1 б. кукурузы консервированной
●свежие огурцы - 400 гр (2-3 средних огурца)
●€йцо куринное (вкрутую) - 6 шт.

ѕриготовление:

1 слой - курица отварна€ - мелко порезать или потрепать.
2 слой - сыр на крупной терке
3 слой - €йцо на крупной терке
4 слой - кукуруза
5 слой - огурец, порезанный мелкими брусочками
6 слой - курица (повторить)
7 слой - €йцо (повторить)
8 слой - сыр на крупной терке (повторить)

—мазать майонезом, посыпать карри (молотой куркумой)
M-8vtqAeaAU (633x480, 199Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

“атарские пирожки с картошкой и м€сом!

¬оскресенье, 17 январ€ 2021 г. 14:52 + в цитатник
“атарские пирожки с картошкой и м€сом!

ƒл€ теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 €йца

ƒл€ начинки:
- м€со
- картофель
- лук
- соль
- перец


Ѕерем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двум€ стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

«атем добавл€ем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 €йца.

«амешиваем тесто, добавл€€ муку. “есто должно быть м€гче, чем на пельмени. ќставл€ем его полежать, "отдохнуть".

ƒелаем начинку. Ѕерем любое м€со, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. —олим, перчим, перемешиваем.

ƒалее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

¬ середину кладем начинку и защипываем кра€, как у хинкали, только оставл€ем дырочку в середине.

ѕирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправл€ем в духовку, разогретую до 200 —.

„ерез 20 минут загл€дываем в духовку. ¬нутри пирожков по€вилась жидкость. “еперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. » отправл€ем оп€ть в духовку.

≈ще через 20 минут оп€ть загл€дываем в духовку. ѕирожки начали подрум€ниватьс€, а бульон внутри уже выкипел. —мазываем каждый пирожок €йцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

ќтправл€ем в духовку еще на минут 15. ѕирожки готовы! ѕри€тного ¬ам аппетита!)
screenshot_2610 (557x386, 178Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ћимонник под сахарной корочкой

¬оскресенье, 17 январ€ 2021 г. 14:51 + в цитатник
Ћимонник под сахарной корочкой

ќснова пирога:
ћасло сливочное 150 г
ћиндальные лепестки 30 г (или мука)
ћука пшенична€ 160 г
–азрыхлитель 1 ч. л.
—ахар 50 г
—оль 0.5 ч. л.

Ќачинка:
јпельсин 1 шт.
Ћимон 3 шт.
—ахар 375 г
—ахар ванильный 7 г


ƒуховку включить разогреватьс€ на 190∞C. ѕросе€ть в миску муку. ƒобавить разрыхлитель, соль и сахар (50 г). ѕеремешать.
ƒобавить к сыпучей смеси сливочное масло комнатной температуры кусочками... — помощью вилки растереть всЄ во влажную крошку.
ќтложить от общего количества полученной крошки теста 1/4 часть. ќстальную массу выложить в форму (диаметром 24-26 см) и руками распределить по всей форме. —формировать бортик! “есто становитс€ очень послушным под теплом рук...
“еперь дл€ начинки подготовить цитрусовые. ¬ымыть лимоны и апельсин. ќтрезать у них с обеих сторон Ђпопкиї... –азрезать на кусочки и удалить косточки.
— помощью блендера измельчить всЄ вместе с сахаром в однородную массу...
ќсторожно выложить начинку в подготовленную форму и разровн€ть. ‘орму надо подобрать так, чтобы она была заполнена на 3/4, не выше, иначе в процессе выпечки начинка может вытечь.
¬ оставшеес€ тесто-крошку добавить 1 ст.л. сахарного песка и миндальные лепестки, перемешать всЄ пальцами рук.
ѕрисыпать равномерно пирог сверху.
«апекать лимонник в разогретой до 190∞C духовке 40-45 минут. ¬ любом случае, ориентируемс€ по своей духовке Ч верх пирога должен зарум€нитьс€! √отовому лимоннику дать посто€ть в течение 1 часа, и готово! )))
KmmUpCDlngI (622x343, 145Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

‘етучини с креветками в сливочном соусе

¬оскресенье, 17 январ€ 2021 г. 14:51 + в цитатник
‘етучини с креветками в сливочном соусе

—ырые королевские креветки Ч 8 шт.
ѕетрушка Ч по вкусу
„еснок Ч 2 зубчика
«еленый лук Ч 4 стебл€
—оль Ч по вкусу
ќливковое масло Ч 2 ст. л.
‘етучини Ч 250 г
Ћимон Ч 0,5 шт.
—ливки жирностью 30% Ч 120 мл
Ћук репчатый Ч 1 шт.
—ухое белое вино Ч 150 мл


1. ќпустить фетуччине в кип€щую подсоленную воду. ƒать закипеть, варить 3Ц4 минуты. ќткинуть на дуршлаг.
2. Ћук и чеснок очистить, измельчить. ¬ кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут, до м€гкости. ƒобавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.
3. ¬лить вино, довести до кипени€ и варить 3Ц4 минуты. ƒобавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. ѕрогреть 3 минуты.
4.  реветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. ѕрогреть 3Ц4 минуты.
5. «елень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. ѕриправить по вкусу, сн€ть с огн€.
6. ¬ыложить пасту в гор€чий соус, перемешать и сразу же подавать.
ѕри€тного аппетита!
screenshot_2609 (558x382, 160Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз

Ђ–абочий ‘илософї

ѕ€тница, 15 январ€ 2021 г. 16:41 + в цитатник
Ќа сегодн€шний день в такой социальной сети как "¬контакте", полным полно вс€ких групп и сообществ... », если раньше, в них выкладывали полезный и интересный материал, то сейчас практически 95% всех сообществ скатились к тотальному копипасту и погр€зли в тонне абсолютно никому ненужной рекламы... ¬ общем, заходить туда нет ни малейшего желани€.

Ќо, к счастью, далеко не все сообщества докатились до такого. ≈сть еще идейные реб€та, которые создают уникальный контент и дел€тс€ с ним со своими подписчиками. » к таким сообществам можно отнести довольно неординарную группу под названием "–абочий ‘илософ". —сылка на группу https://m.vk.com/pekaiaka

ƒанна€ группа родилась само по себе у творческого проекта "Peka Iaka'', которые довольно интересную музыку. –еб€та решили выйти за рамки обычного и узкого направлени€ и пробуют себ€ во всем, выкладыва€ соответствующие ролики и материал в группу. “ут творческие люди дел€тс€ своими мысл€ми обо всем, общаютс€ с подписчиками, в общем, делают то, что им нравитс€. ќдно из таких забавных направлений, о которых € уже писала, €вл€ютс€ поделки из природного материала - геометрические фигуры из сем€н. »менно из этой группы € черпала материал.

ѕару слов стоит сказать и про музыку. "Peka Iaka'' зайдет не всем, но тем, кому зайдет плотно подс€дут на их творчество.  ак в группе ¬ , так и на отдельном сайте https://promodj.com/pekaiaka вы сможете послушать их творчество. ¬ общем, если вы желаете отвлечьс€ от повседневной обыденности, то загл€ните в "–абочий ‘илософ". ѕосмотрите пару роликов, друг вам понравитс€ и вы найдете дл€ себ€ место, где можно пообщатьс€ с интересными людьми и поделитьс€ своими мысл€ми по тому или иному вопросу.

¬се ссылки в тексте. ’орошего настроени€ и при€тного отдыха с "Peka Iaka''!
screenshot_69 (700x464, 177Kb)


ѕонравилось: 1 пользователю

—ухое ароматное варенье из €блок!

ѕ€тница, 15 январ€ 2021 г. 12:19 + в цитатник
—ухое ароматное варенье из €блок! — ним не нужно долго возитьс€.

„то надо:
яблоки - 1 кг.
—ахар - 300 г
 орица - 1 ст. л.
Ћимонна€ кислота - 1 ч. л.

ќчень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте!  огда €блок много и ломаешь голову, что из них приготовить, наход€тс€ оригинальные решени€Е —ухое варенье из €блок в духовке не требует длительной возни и получаетс€ необыкновенно ароматным. ƒелюсь с тобой замечательным рецептом, не сомневаюсь, лакомство всем понравитс€!

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈.ƒл€ этого изысканного десерта лучше брать кисло-сладкие €блоки или €блоки сладких сортов. Ќарежь каждое €блоко на тонкие ломтики и плотно уложи их на противень, сверху присыпь сахаром, корицей и лимонной кислотой.

ѕомести €блоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. ѕосле этого разложи €блоки на пергаменте, слегка присыпанном сахаром, оставь сушитс€ на 2Ц3 дн€. “акже можно использовать дл€ этой цели электросушилку или духовку с вентил€тором Ч такой сушки на прот€жении нескольких часов будет вполне достаточно.

√отовые ароматные дольки можно хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых лотках или стекл€нных банках. ”вер€ю, така€вкуснейша€ заготовка до зимы не доживет! —ъедаетс€ очень быстро и с удовольствием.
ћожно экспериментировать и готовить таким образом десерт из других фруктов: неверо€тно вкусным получаетс€ сухое варенье из слив. ѕри€тного аппетита, дорогой читатель!
OXpJx85DusQ (600x540, 185Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ƒомашн€€ колбаса: самый вкусный рецепт

ѕ€тница, 15 январ€ 2021 г. 12:15 + в цитатник
ƒомашн€€ колбаса: самый вкусный рецепт

ѕредлагаю самый вкусный рецепт: домашн€€ колбаса. ” мен€ дома, мама и бабушка, всегда готовили колбасу сами, в домашних услови€х. ¬кусна€, очень ароматна€, сочна€ домашн€€ колбаса из свинины Ч шедевр праздничного застоль€. Ётот рецепт € получили от них и теперь хочу поделитьс€ с вами. »так, приступим.

»нгредиенты:

м€коть свинины (ошеек) Ч 1 килограмм;
чеснок Ч100 грамм;
соль Ч 2 чайные ложки;
перец черный молотый Ч по вкусу;
вода Ч 0,5 стакана;
жир свиной Ч 3-4 столовые ложки.

ƒомашн€€ колбаса из свинины. ѕошаговый рецепт

ƒл€ приготовлени€ домашней колбасы € беру именно свиной ошеек. ѕоскольку в этой части свиной туши достаточно и жирного м€са, и м€коти. ∆ир позволит колбасе стать сочной и м€гкой.

»так, режем ошеек на средние кусочки размером 2 на 2 сантиметра.

—овет. ƒл€ домашней колбасы лучше м€со нарезать, а не перемалывать, поскольку так структура колбаски будет интереснее.

ƒобавл€ем много очень мелко нарезанного чеснока.„еснок можно и выдавить через пресс.
ћ€со солим, перчим и добавл€ем лавровый лист.

—овет. Ћаврушку нужно предварительно высушить и перетереть в порошок. „ерный перец также, перед тем как измельчить, нужно немного поджарить на раскаленной сковороде. “огда приправленные блюда станут просто благоухать этой незаменимой пр€ностью.

“акже к домашней колбасе хорошо подходит и натертый мускатный орех, и душистый перец.
ћ€сную начинку дл€ домашней колбасы накрываем и кладем на сутки в холодильник, чтобы м€со хорошо пропиталось всеми специ€ми и приправами.
 огда м€со настоитс€, добавл€ем к нему полстакана воды, хорошо перемешива€.
—овет. ћожно вместо воды добавл€ть бульон. ј некоторые гурманы добавл€ют несколько ложек алкогол€: например, конь€ка.

ƒомашнюю колбасу мы начин€ем в тонкие свиные кишки. ƒл€ этого можно купить готовые соленые кишки. ѕеред тем, как наполн€ть их м€сной начинкой, кишки нужно хорошо вымочить: воду мен€ть 3-4 раза. » почистить ножом: делать это надо аккуратно, чтобы не порвать кишки дл€ колбасы.

— помощью специальной насадки на м€сорубку, наполн€ем кишки м€сом. Ќе забудьте вынуть из м€сорубки нож.

≈сли у вас нет м€сорубки с насадкой, наполн€йте кишки вручную, с помощью колечка из проволоки.  онечно же, этот процесс будет долгим, но результатом вы будете довольны.

Ќе забудьте зав€зать концы нашей домашней колбасы.

¬о врем€ заполнени€ кишков м€сной начинкой, колбасу нужно врем€ от времени проминать, чтобы не было в кишке воздуха. ћожно делать одно длинное колечко колбасы или небольшие колбаски.

√отовые колбаски нужно немного проварить в подсоленной воде минут 5-7. ѕеред проваркой колбаску можно проколоть иголкой. ¬ареную колбасу можно заготавливать впрок, положив в морозилку, а можно сразу обжаривать или запекать.

Ќа сковороде разогреваем свиной смалец и обжариваем колбаску до рум€ной корочки. ¬ажно при обжаривании, чтобы колбаса не треснула Ч иначе вытечет м€сной сок. ∆арить домашнюю колбасу нужно 35-40 минут: сначала открытой, а потом закрываем крышку и пропариваем изнутри.

ѕодавать ее можно с любым гарниром: картошкой, гречневой кашей, тушеной капустой. ј можно использовать в качестве холодной закуски: только жир, в котором ее поджаривали, нужно будет убрать.

 ак и любое другое м€сное блюдо, домашн€€ колбаса хорошо сочетаетс€ с соусами.   празднику ѕасхи домашнюю колбасу подают с соусом из хрена. ќн идеально сочетаетс€ с домашней колбасой из свинины.

ƒл€ этого несколько корешков хрена необходимо помыть, почистить и натереть на мелкой терке. я предпочитаю измельчать хрен именно с помощью терки, не использу€ блендер.

ќтдельно натереть на терке красную свеклу и сцедить из нее сок.

—мешиваем натертый хрен со свекольным соком, добавл€ем по вкусу соль и немного уксуса.

¬се тщательно перемешиваем Ч и соус готов.

—овет. ≈сли дл€ вас такой соус сильно острый, то добавьте при подаче на стол, к соусу пару ложек сметаны. —оус из хрена станет немного м€гче Ч и тогда его смогут есть даже дети.
nWWX0u5LIyg (700x525, 169Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

—aлaт c пeкинcкoй кaпycтoй Ђѕepeпoлoxї

ѕ€тница, 15 январ€ 2021 г. 12:15 + в цитатник
—aлaт c пeкинcкoй кaпycтoй Ђѕepeпoлoxї

ѕолучаетс€ очень вкусно!

Ч пeкинcкa€ кaпycтa
Ч гpибы cвeжиe
Ч мopкoвь
Ч кypинoe м€co oтвapeннoe
Ч peпчaтый лyк
Ч бoлгapcкий пepeц
Ч чecнoк
Ч мaйoнeз
Ч coль
Ч мacлo pacтитeльнoe или oливкoвoe

—вeжиe гpибы нapeзaeм и oбжapивaeм в pacтитeльнoм или oливкoвoм мacлe вмecтe c лyкoм, пpeдвapитeльнo мeлкo нapeзaнным. ѕpиcaливaeм. ѕeкинcкyю кaпycтy шинкyeм и дoбaвл€eм oбжapeнныe шaмпиньoны c лyкoм. ѕepeмeшивaeм.
Ѕoлгapcкий пepeц нapeзaeм тoнкими пoлocкaми, oтпpaвл€eм к кaпycтe.
ƒoбaвл€eм кypинoe м€co нapeзaннoe нa кycoчки.
ћopкoвь oчищaeм, нaтиpaeм нa тepкe. —мeшивaeм c ocтaльными ингpeдиeнтaми. —oлим caлaт пo вкycy, дoбaвл€eм 1 дoлькy чecнoкa нaтepтoгo нa мeлкoй тepкe.
ѕepeмeшивaeм.
ѕepeд пoдaчeй caлaт зaпpaвл€eм мaйoнeзoм.
screenshot_68 (631x412, 218Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ћя—ќ ѕќƒ "Ў”Ѕќ…"

ѕ€тница, 15 январ€ 2021 г. 12:14 + в цитатник
ћя—ќ ѕќƒ "Ў”Ѕќ…"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно вз€ть 2 куриных грудки)
● помидоры - 2-3 шт.
● репчатый лук - 3 шт.
● картофель - 3-4 шт.
● чеснок - 4-5 зуб.
● сыр - 200-250 гр.
● зелень
● соль
● майонез

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ќбмыть м€со, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2.  артофель натереть на крупной терке.
3. Ћук порезать кольцами.
4. ѕомидоры порезать полукольцами и обвал€ть их в майонезе .
5. —ыр натереть на крупной терке.
6. „еснок подавить в чеснокодавилке.
7. «елень порубить.
ѕоследовательность выкладки на противень:
8. —мазать противень маслом.
9. ¬ыложить ломтики м€са, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
10. —тавим в духовку на 40-50 мин. при t∞ 200-220 градусов.
11. «а 5-10 минут до окончани€ приготовлени€ смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. ѕоставить обратно в духовку и буквально через несколько минут ¬аше блюдо готово.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_67 (631x478, 280Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

HTC VIVE

ѕ€тница, 15 январ€ 2021 г. 12:05 + в цитатник
Ќаправление виртуальной реальности развиваетс€ довольно быстро, и за последнее врем€ не плохо так продвинулось в техническом плане. ≈сли раньше пользовател€м были доступны ограниченное количество игр и программ, то сейчас есть возможность окунутьс€ в мир VR с головой. ≈сть очень много достойных игр, проходить которые одно удовольствие, а программы в виртуальной реальности позвол€ет воссоздавать то, что не нельз€ сделать за обычным пк.
„итать далее...


ѕонравилось: 1 пользователю

Skoda SUPERB

ѕ€тница, 15 январ€ 2021 г. 11:59 + в цитатник
≈сли вы присматриваете себе новенький автомобиль из салона, то почему бы не обратить внимание на новую Skoda SUPERB? Ёто просто идеальное авто за свои деньги. ќчень просторный и вместительный автомобиль, где комфортно сидеть даже на заднем сиденье. ћашина имеет шикарный внешний вид, отличную отделку салона, продвинутые технические характеристики, большую вариативность в комплектации, и многое другое.
„итать далее...


ѕонравилось: 1 пользователю

 оврики в авто дл€ Mazda 3

ѕ€тница, 15 январ€ 2021 г. 11:51 + в цитатник
≈сли вам нужно приобрести автомобильные коврики в авто дл€ Mazda 3, можно, конечно, пойти в авто магазин, и попробовать купить их там, но, веро€тность того, что у вас это получитьс€ крайне мала. ј все потому, что не все магазины держат такое количество различных товаров у себ€ на складе, особенно дл€ старых моделей авто.
„итать далее...


ѕонравилось: 1 пользователю

ѕоиск сообщений в Leskey
—траницы: [369] 368 367 ..
.. 1  алендарь