-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Приветствие

Вторник, 19 Января 2038 г. 06:14 + в цитатник


Приветствую ВАС мои дорогие читатели и гости  дневника!

Мне очень приятно, что вы посетили мой дневник! Давайте знакомиться. Меня зовут Леся. Я очень позитивный человек. Я люблю заводить новые знакомства, общаться на различную тематику, люблю общаться с людьми, которые являются полной противоположностью меня. Что касается моих интересов - то я увлекаюсь физическим развитием тела, также мне интересны разные кулинарные секреты с разных стран, конечно собираю в свою копилочку информацию о уходе за своим телом, ну а самый главный интерес моей жизни -Дети, так как я годик назад я стала мамочкой, меня интересует все связанное с развитием и воспитанием детей. В своем блоге я буду писать о разных секретах красоты, о том, что можно приготовить вкусное покушать, чем удивить своих близких, и о разных интересных вещах и забавных историях. Думаю каждый найдет для себя "пост по вкусу"
 

Мне очень интересно узнать Вас, мои дорогие читатели, поближе. Еще хотелось бы увидеть Вас на фото, поэтому с нетерпением жду Ваших рассказов о себе и фотографий))

photo_2022-09-02_10-49-19 (525x700, 154Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 43 пользователям

Модный низкий хвост: 5 причесок на все случаи жизни

Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 00:26 + в цитатник

Модный низкий хвост: 5 причесок на все случаи жизни

Низкий хвост идеально подходит к любому образу: для работы, похода по магазинам, свидания или прогулки с подругами. Предлагаем вам несколько вариантов, как сделать модную прическу
 
Модный низкий хвост: 5 причесок на все случаи жизни

1. Элегантный низкий хвост на бок

Выпрямите волосы и разделите их на две части. Из нижних прядей заплетите косу, верхние соберите в хвост. Резинку обкрутите заплетенной косой. Причёска готова! Если вы идёте на вечеринку, украсьте причёску заколкой с блестящими камнями, для дневного образа подойдут заколки с цветами или пластиковыми украшениями.

Низкий хвост на бок

2. Выпрямленный низкий хвост

Чтобы сделать такой элегантный хвост, волосы должны быть идеально прямыми. Перед укладкой нанесите на них выпрямляющее средство и воспользуйтесь утюжком. Отделите сверху большую прядь волос и зафиксируйте её заколкой. Сзади заплетите хвост. Оставшимися незаплетёнными волосами крест-накрест закройте резинку.

Эта причёска подойдёт под платье с открытыми плечами и подчеркнёт красивую шею и плечи. Подберите к ней длинные серьги, которые станут дополнительным акцентом в вашем образе.

Выпрямленный низкий хвост

3. Низкий хвост с начёсом

Разделяем волосы на две пряди и завязываем их в несколько узелков. Фиксируем хвост тонкой незаметной резинкой и начёсываем пряди для объёма. Такая причёска подойдёт для любого случая: всё зависит от вашего наряда, бижутерии и аксессуаров для волос.

Низкий хвост с начёсом

4. Повседневный низкий хвост

Актуальная небрежная причёска на каждый день со свободной косой. Делаем посередине пробор и разделяем волосы на две равные части. Как и в варианте выше, завязываем волосы в узел и затем заплетаем их в свободную косу. Косу протягиваем под узелком и фиксируем невидимками.

Повседневный низкий хвост

5. Хвост с бантиком

Заплетаем сзади хвост и скрываем резинку прядью волос. Дальше из двух прядей делаем бантик и фиксируем его с помощью невидимок. Просто и красиво!

Хвост с бантиком

Салат с авокадо, курицей и апельсинами

Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 00:26 + в цитатник

Салат с авокадо, курицей и апельсинами

Салат с авокадо, курицей и апельсинами

Ингредиенты

  • Руккола – 1 пуч
  • Апельсин – 1 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Куриное филе – 1 шт
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Сок апельсина – 2-3 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе разрежьте на две части и отбейте. 
  2. Посолите и поперчите, и обмакните в растительное мало.
  3. Обжарьте куриное филе на сковороде с обеих сторон.
  4. Вымойте и высушите рукколу.
  5. Очистите и нарежьте кусочками апельсин.
  6. Очистите и нарежьте кусочками авокадо.
  7. Нарежьте филе и сложите в миску для салата.
  8. Добавьте в салат рукколу, апельсин, грецкие орехи и измельченный авокадо.
  9. Смешайте оливковое масло с дижонской горчицей, соком апельсина, медом и солью по вкусу.
  10. Заправьте салат приготовленной заправкой.

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОП-5 омолаживающих масок для лица из свежих овощей

Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 00:25 + в цитатник

ТОП-5 омолаживающих масок для лица из свежих овощей

Продлеваем молодость с помощью натуральных масок для лица

ТОП-5 омолаживающих масок для лица из свежих овощей

Омолаживающая маска из картофеля

В картофеле содержатся: селен, защищающий кожу от действия свободных радикалов, лютеин, восстанавливающий эластичность кожи, а также холин, стимулирующий активность клеток кожи и предотвращающий появление морщин.

Вам понадобится:

  • Картофель — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.

Сварите картофель, разомните и смешайте с другими ингредиентами. Нанесите маску на 15-20 минут.

Омолаживающая маска из картофеля

Омолаживающая маска из свеклы

Свекла богата калием и бетаином, которые питают и увлажняют кожу, возвращая ей эластичность. Кроме того, в ней содержатся витамин С, усиливающий синтез коллагена, и пектин, обеспечивающий коже упругость.

Вам понадобится:

  • Тертая свекла — 1 ст. л.
  • Сливки или густая сметана — 1 ст. л.

Смешайте тертую свеклу со сливками и равномерно распределите по лицу. Оставьте на 10-15 минут.

Омолаживающая маска из свеклы

Омолаживающая маска из огурца

В огурце содержится витамин С и витамин В5, стимулирующие выработку коллагена, а также антиоксиданты, предотвращающие преждевременное старение кожи.

Вам понадобится:

  • Огуречный сок — 2 ст. л.
  • Яичный белок — 1 шт.

Взбейте белок до получения пены, смешайте с огуречным соком и нанесите маску на 20 минут.

 

Омолаживающая маска из огурца

Омолаживающая маска из помидоров

В помидорах содержатся: ретинол — мощнейший антиоксидант, защищающий кожу от старения, витамин С и фруктовые кислоты, действующие как легкий пилинг, а также цинк, активирующий регенерацию клеток кожи.

Вам понадобится:

  • Помидор — 1 шт.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Натуральный йогурт — 1 ч. л.

Разомните помидор до получения кашицы, смешайте с другими ингредиентами, нанесите на лицо и оставьте на 20-25 минут.

 

Омолаживающая маска из помидоров

Омолаживающая маска из моркови

Морковь богата каротином, который стимулирует обменные процессы в коже, витамином А, улучшающим цвет лица и разглаживающим мелкие морщины, а также витамином С, способствующим выработке коллагена. 

Вам понадобится:

  • Морковь — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
  • Овсяная мука — 1 ч. л.

Натрите морковь на мелкой терке, смешайте ее с остальными ингредиентами и нанесите маску на 20-30 минут.


Маффины с сыром и зеленью

Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 00:24 + в цитатник

Маффины с сыром и зеленью

 
Маффины с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 1 ст. л.
  • Сыр Чеддер (можно заменить Голландским) - 35 г
  • Укроп - 30 г
  • Сметана - 30 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 60 г

Способ приготовления

  1. Духовку разогрейте до 200°С.
  2. Форму для маффинов проложите «манжетиками» для выпечки.
  3. Смешайте в миске муку с разрыхлителем, добавьте чеддер, нарезанный мелкими кусочками, и измельченный укроп.
  4. В другой миске взбейте яйцо с растопленным маслом и сметаной.
  5. Смешайте содержимое двух мисок и перемешайте до однородности.
  6. Тесто распределите по формочкам и выпекайте в разогретой духовке 20 минут.

 


Метки:  

Макияж при акне: 5 основных правил

Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 00:24 + в цитатник

Макияж при акне: 5 основных правил

 

Делюсь основными правилами, которые нужно соблюдать, когда делаете макияж при акне

 

 

Макияж при акне: 5 основных правил

 

 

Пользуйтесь косметикой для вашего типа кожи

 

Неважно, насколько популярна марка средства —  важно, чтобы оно подходило вашему типу кожи. Дерматологи советуют избегать любых продуктов с увлажняющей основой, предназначенных для сухой кожи. Такие средства могут спровоцировать еще большее закупоривание пор и, как итог, привести к усилению высыпаний. Если вы сталкиваетесь с ними регулярно, отдавайте предпочтение средствам, предназначенным для жирной и склонной к акне кожи.

 

Выбирайте средства на минеральной основе

 

Минеральная вода — это чистая вода, в которой нет посторонних частиц – потенциальных агрессоров для вашей дермы. Кроме того, вы можете быть уверены, что средство на ее основе не содержит консервантов и аллергенных веществ — важный бонус для тех, кто борется с акне.

 
макияж при акне
 
 
 

 

 

 

Правильно маскируйте прыщи

После того, как вы нанесли легкий слой основы под макияж, воспользуйтесь маленькой кисточкой, чтобы точечно нанести консилер на проблемные участки кожи. Затем аккуратно размажьте края так, чтобы не было заметно перехода. Чтобы закрепить консилер, нанесите немного пудры (одной с кожей тона) на места, обработанные консилером.

 
макияж при акне
 
 
 

 

 

 

Выбирайте правильный оттенок консилера

 

Если вы пользуетесь базой, теплые или нейтральные оттенки подойдут лучше всего. Избегайте холодных тонов, которые в любом случае невыгодно выделят покраснения на лице. Если вам удалось их скрыть, уже после этого можете дать себе волю и использовать любые оттенки теней, румян и губной помады. Если замаскировать прыщи все-таки не удалось, исключите розовые, красные и фиолетовые тона, которые также невыгодно подчеркнут покраснения. А вот такие оттенки, как, например, коралловый или персиковый, станут идеальным решением проблемы.

 

Отвлекайте внимание от проблемных зон с помощью макияжа

Не бойтесь экспериментировать над мейкапом в ситуациях, когда у вашей кожи выдался не лучший день, но именно сегодня вам нужно выглядеть на миллион. Если в зоне губ все чисто, нанесите смелый оттенок губной помады или блеск насыщенного оттенка. В ином случае попробуйте сделать эффектный акцент на глаза — стрелки или smoky eyes станут беспроигрышным ходом.

 

 


Метки:  

Рецепт хачапури для ленивых

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 18:22 + в цитатник

Рецепт хачапури для ленивых

20 минут — и хачапури готовы!

Рецепт хачапури для ленивых

Ингредиенты

  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 100 мл
  • Яйцо -—1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Способ приготовления

  1. Сыр натрите на мелкой терке. Укроп измельчите.
  2. Смешайте сыр, сметану, яйца, муку, укроп.
  3. Посолите. Поперчите. Хорошо перемешайте.
  4. Вылейте смесь в сковороду с разогретым в ней растительным маслом.
  5. Обжаривайте с обеих сторон по 10 минут.
  6. Промокните готовое хачапури бумажным полотенцем.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аджика по-грузински: как приготовить?

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 18:21 + в цитатник

Аджика по-грузински: как приготовить?

Вкусная аджика - идеальное дополнение к любому обеду. А как приготовить аджику по оригинальному грузинскому рецепту - читайте дальше

Аджика по-грузински: как приготовить?

Ингредиенты

  • Красный стручковый перец - 1 кг
  • Соль - 300-400 г
  • Чеснок - 300 г
  • Грецкие орехи - 200 г
  • Хмели-сунели - 100 г
  • Кориандр - 50-70 г
  • Порошок корицы - по вкусу

Способ приготовления

  1. Залить острый перец на 1 час холодной водой.
  2. Затем вместе с хмели-сунели, кориандром, орехами, чесноком перекрутить в мясорубке.
  3. Добавить корицу и соль.
  4. Перемешать.
  5. Еще 2-3 раза перекрутить смесь в мясорубке с мелкой решеткой.
  6. Разложить аджику по баночкам и хранить при любой температуре, закрыв крышками, иначе она высохнет.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лучшие соусы для салата «Цезарь»

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 18:21 + в цитатник

Лучшие соусы для салата «Цезарь»

Лучшие соусы для салата «Цезарь»

В 1924 году, успешный американский повар итальянского происхождения, Цезарь Кардини придумал одноименный салат. Шеф приготовил его для своих гостей на день Независимости США, гостям салат настолько понравился, что они всё просили и просили добавки. Но салат «Цезарь» требует и особого соуса, который подчеркнет его вкус. 

Классический соус

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соус вустерский – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец – по вкусу
  • Горчица – по вкусу

Способ приготовления

  1. Доведите воду до кипения, добавьте яйцо комнатной температуры. Варите ровно минуту, затем переложите яйцо в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  2. Разбейте скорлупу и перелейте яйцо в чашу блендера. Добавьте горчицу, свежевыжатый лимонный сок и взбейте массу до однородности.
  3. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое и подсолнечное масло. В конце добавьте вустерский соус, специи и еще раз взбейте до однородности. Чтобы заправка не расслоилась, вустерский соус нужно вливать по одной капле. Заменой вустерского соуса для салата может стать бальзамический уксус.
  4. Заправлять таким соусом салат необходимо сразу перед подачей.

 

Фото: pixabay.com

Соус на основе майонеза

Ингредиенты

  • Майонез – 350 г
  • Анчоусы – 100 г
  • Вустерский соус – 30 г
  • Уксус бальзамический – 30 г
  • Пармезан – 30 г

Способ приготовления

  1. Измельчите анчоусы, натрите пармезан на мелкой терке.
  2. Смешайте анчоусы и пармезан с оставшимися ингредиентами.
  3. Взбейте все в блендере до однородной консистенции.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мясной пирог из Мурсии: любимое блюдо испанцев

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 18:20 + в цитатник

Мясной пирог из Мурсии: любимое блюдо испанцев

Испанская провинция Мурсия не настолько известна как кухня других регионов Испании. Самое знаменитое блюдо этой провинции - мясной пирог, Pastel de carne murciano.

Мясной пирог из Мурсии: любимое блюдо испанцев

Рецепт этот передается из поколения в поколение, а в календаре даже был выделен отдельный день посвященный пирогу. В этот день на площади кардинала Бельюги в провинциальной столице собираются тысячи человек, а лучшие кулинары угощают пришедших своими пирогами. 

В далеком 1659 году был издан указ, по которому пекарь, который нарушил рецепт приготовления пирога из Мурсии, должен быть изгнан. Давайте и мы с вами приготовим этот знаменитый пирог.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука - 250 г
  • Свиной жир - 85 г
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Телятина, нарезанная мелкими кусочками - 250 г
  • Телятина одним куском - 200 г
  • Сыровяленая ветчина мелкими кусочками - 150 г
  • Яйца, отваренные вкрутую - 3 шт
  • Чеснок - 1 зуб
  • Чеснок - 1 головка
  • Лавровый лист - 1 лист
  • Кайенский перец –по вкусу
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Яйцо для смазки – 1 шт
  • Слоеное тесто - 1 пласт (250 г)

Способ приготовления

  1. Смешайте муку с солью и свиным жиром.
  2. Добавьте немного воды, чтоб получилось однородное тесто.
  3. Заверните тесто и отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Целый кусок телятины отварите в небольшом количестве воды, добавив головку чеснока и лавровый лист.
  5. Добавьте также соль по вкусу.
  6. Остудите мясо и нарежьте маленькими кусочками.
  7. Сырое мясо смешайте с измельченным чесноком.
  8. Добавьте соль, кайенский перец, перец черный и обжарьте на сковороде на растительном масле 3-5 минут.
  9. Убрав с огня сковороду, добавьте отварное мясо, вареные яйца и ветчину и хорошо перемешайте.
  10. Форму для выпечки застелите бумагой и выложите на нее тесто, сделав также бортики. На тесто выложите начинку.
  11. Слоеное тесто разморозив, нарежьте полосками 1 сантиметр толщиной.
  12. Каждую полоску растяните и раскатайте. Выкладывайте полоски на тесто. А верх пирога смажьте взбитыми яйцами.
  13. Выпекайте пирог в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вяленая куриная грудка: как приготовить дома

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 18:20 + в цитатник

Вяленая куриная грудка: как приготовить дома

Вкусная куриная грудка, которую можно приготовить самостоятельно - станет отличной закуской и для салатов, и для бутербродов

Вяленая куриная грудка: как приготовить дома

Ингредиенты

  • Куриные грудки - 3 шт.
  • Перец красный молотый – 2,5 ч. л.
  • Соль крупного помола - 3 ст. л.
  • Паприка красная молотая - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 4 ч. л.
  • Чеснок - 6 зуб.

Способ приготовления

  1. В миске смешиваем соль, черный и красный перец, паприку, добавляем половину пропущенного через пресс чеснока.
  2. Куриные грудки промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Тщательно натираем мясо пряной смесью.
  3. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно маринуется.
  4. Затем грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца.
  5. Оставшийся чеснок измельчаем, натираем им мясо.
  6. Заворачиваем грудки в марлю или чистое полотенце и ставим в холодильник еще на 24 часа.
  7. Мясо подвязываем на толстую нитку и сушим в проветриваемом помещении 2-3 дня.
  8. Затем мясо тонко нарезаем, выкладываем на тарелку и ставим на стол.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сбрасываем 7 кг за неделю на шведской диете

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 13:03 + в цитатник

Сбрасываем 7 кг за неделю на шведской диете

Узнайте, как похудеть быстро и безболезненно для организма

Сбрасываем 7 кг за неделю на шведской диете

Вопрос, как похудеть быстро и эффективно на 5, 10 или даже 20 кг, становится все более актуальным с приближением теплых деньков. При этом многие из женщин ради потери лишнего веса совершенно не готовы жертвовать собой и страдать от недоедания и изнуряющего чувства голода. Выход есть! Благодаря тщательно продуманному шведскими диетологами рациону, вы не будете чувствовать себя голодной и сможете похудеть на семь килограммов за неделю.

Врачи-диетологи многих стран не на шутку обеспокоены актуальностью проблемы избыточного веса, так как численность людей с подобными проявлениями стремительно растет. По отдельности специалисты разрабатывают всевозможные диеты для похудения, и особый свой вклад в этой области внесли диетологи Швеции. Они разработали краткосрочный, но весьма эффективный курс похудения.

Отличительной чертой шведской системы похудения является тщательно продуманный рацион питания (белковый). Основными потребляемыми продуктами должны быть яйца, рыба, молоко, гречка, фрукты и, как ни странно, картофель. Нужно отметить, что именно его большая часть существующих диет категорически запрещает! Также допустимо употребление куриного мяса, однако, в небольших количествах.

Благодаря такому рациону данная диета отлично сбалансирована и легко переносима. Это значит, что ожидаемого чувства голода можно будет избежать, следовательно, организм не будет подвержен стрессу. Именно перенесенный во время диеты стресс является причиной быстрого возврата килограммов на прежнее место, причем в утроенном объеме. Поэтому результаты похудения на шведской диете будут долгосрочными.

Почему потерянный вес возвращается? Потому что при несбалансированном питании (как, например, при монодиетах) организм постоянно нуждается в пище, а раз вдоволь он не может насытиться, начинает каждый потребленный продукт откладывать про запас, то есть перерабатывать его в жир! Таким образом, после диеты даже при правильном питании вся еда прямиком уходит в закрома.

Еще одним немаловажным достоинством шведской диеты является отсутствие необходимости в дополнительном насыщении организма витаминами и минералами. Дело в том, что за счет замены жирных (вредоносных) продуктов белковыми, а также общего запрета на сладкое и мучное, происходит самоочищение организма от шлаков, что особенно важно для правильного функционирования организма и удержания нормальной массы тела.

Шведская диета

Первый день
Завтрак: гречка на воде, 250 г молока. 
Обед: овощной салат из сладкого перца, помидор, лука репчатого, 100 г твердого сорта сыра, стакан молока.
Ужин: отварная свекла со сметаной минимальной жирности, отварной картофель, кусочек хлеба.

Второй день
Завтрак: гречка на воде, 250 г молока.
Обед: 150 грамм салата из свежих зеленых овощей, отварной картофель — 2 средних клубня, порция отварной нежирной рыбы.
Ужин: чашка молока, 2 яйца вкрутую, порция салата с репчатым луком и свежей капустой, заправленной минимальным количеством подсолнечного масла.

Третий день
Завтрак: 60 г твердых сортов сыра, кусок хлеба, 250 г молока.
Обед: стакан натурального сока из яблок, кусочек жареной курицы без кожи и жира, 100 г салата из любых овощей.
Ужин: чашка молока, 2 яйца вкрутую, порция салата с репчатым луком и свежей капустой, заправленной минимальным количеством подсолнечного масла.

Четвертый день
Завтрак: 2 большие гренки, 250 г яблочного сока.
Обед: фрукты на выбор 200 г, кусок постного мяса, 100 г гречневой каши на воде.
Ужин: стакан молока, 100 г рисовой каши на воде, салат из помидор, репчатого лука с подсолнечным маслом - 250 грамм.

Пятый день
Завтрак: 100 г чистого йогурта, небольшой апельсин.
Обед: 100 г вареной картошки, стакан чая без сахара, небольшая котлета из мяса.
Ужин: стакан яблочного натурального сока, фрукты по желанию, 150 г клубники.

Шестой день
Завтрак: 250 г молока, гречка на воде.
Обед: яблоко, апельсин, отварное мясо без жира, картофель вареный — 150 г.
Ужин: рис вареный — 100 грамм, салат из овощей с маслом подсолнечным.

Седьмой день
Завтрак: молоко — 250 г, 150 г гречневой каши на воде.
Обед: апельсиновый сок — 250 г, вареный картофель —  100 г, апельсин и яблоко.
Ужин: 250 г яблочного сока, кусок ржаного хлеба, мясная отбивная, салат из овощей.

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт дня: соус из яблок с помидорами и чесноком на зиму

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 13:02 + в цитатник

Рецепт дня: соус из яблок с помидорами и чесноком на зиму

Такой соус отлично подойдёт к мясу и не только
 
Рецепт дня: соус из яблок с помидорами и чесноком на зиму

 

Начало осени — традиционное время сбора урожая и заготовок на зиму. Делимся с вами рецептом потрясающего соуса из яблок с помидорами и чесноком, который отлично дополнит различные блюда. 

 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1¹⁄₂ кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Молотый мускатный орех — ¹⁄₂ ч. л
  • Острый красный перец — ¹⁄₂ ч. л.
  • Молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • Молотая корица — ¹⁄₂ ч. л.
  • Уксус 9%-й — 3 ст. л.
  • Чеснок — 7–9 зубчиков
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Вырежьте из яблок сердцевины. Нарежьте помидоры и яблоки на крупные кусочки. Измельчите с помощью мясорубки.
  2. Переложите массу в кастрюлю. Доведите до кипения и проварите 15 минут. Пюрируйте погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.
  3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, два вида перца, корицу, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
  4. Снова вскипятите и готовьте 15 минут. В конце введите уксус.
  5. Разлейте горячий соус по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.

 



Понравилось: 2 пользователям

Продукты, которые можно и нужно замораживать

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 13:01 + в цитатник

Продукты, которые можно и нужно замораживать

Сомневаетесь в том, какие продукты не стоит замораживать, чтоб они не потеряли свой вкус? Собрали для вас список того, что можно безболезненно заморозить
 
Продукты, которые можно и нужно замораживать

Сыр

Если вы волнуетесь за оставшиеся кусочки сыра – смело замораживайте их. Старый добрый метод, который выручит вас не раз. Можно замораживать тертый сыр – он отлично подойдет для паст. Можно замораживать корочки сыра – это удачная идея для соусов и сырных супов, а еще можно замораживать ломтиками. Но если вы хотите заморозить сыр кусочками – присыпьте его мукой, тогда он не склеится.

Яйца

Яйца отлично подходят для заморозки, хотя не многие об этом знают. Чтобы заморозить вареные яйца – отделите белки от желтков, и сложите их в разные контейнеры. Но и сырые яйца вы можете спокойно заморозить, для этого разбейте их и добавьте щепотку соли/сахара/меда, а затем заморозьте в контейнере. Такие яйца могут храниться до полугода.

Кисломолочные продукты

Молоко и сметану можно и нужно замораживать, главное помнить, что жидкость при заморозке расширяется, потому оставляйте немного пространства. Кстати, можно заморозить молоко в формочках для льда, тогда у вас будут готовые порции для кофе или соусов.

Сок

Сок тоже можно замораживать, тут тоже не стоит забывать о расширении жидкости, потому переливая остатки в бутылку – оставляйте место для воздуха.

Выпечка

Чтобы хлеб не портился – нарежьте его ломтиками и заморозьте. Это простой и удобный способ надолго сохранить хлебобулочные изделия. А чтобы разморозить хлеб – воспользуйтесь духовкой или микроволновкой. Кстати, в ресторанах часто замораживают готовые пироги, а перед подачей их просто размораживают в духовке.

Овощи

Все овощи, в том числе огурцы, помидоры и картофель – отлично переносят заморозку. Скорее всего, вы не раз видели в продаже замороженный картофель фри. Так что не сомневайтесь и заготавливайте впрок.

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ферментированные овощи — лучшая альтернатива консервации

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 13:01 + в цитатник

Ферментированные овощи — лучшая альтернатива консервации

Ферментация — это самый древний способ обработки продуктов, который помогает обеспечить правильную среду для приготовления и хранения
 
Ферментированные овощи — лучшая альтернатива консервации

Ведь в покупных маринадах нет ферментированных элементов, так что они лишены жизни, ведь основные компоненты при производстве — это уксус и пастеризация, которые убивают бактерии. При чем оба этих элемента эффективны для консервации, потому что пища может храниться годами и не портиться. Отличается и вкус маринованных продуктов — кислинка исходит от уксуса и сахара, а не от молочной кислоты. 


Заквашивать дома проще всего знакомые овощи. Попробуйте морковь, стручковую фасоль и соцветия цветной капусты. Они имеют приятный кисловатый вкус, остаются хрустящими, а цвет остается ярким.


Эти продукты идеально подходят для быстрого маринада, так как они заквашиваются примерно за четыре дня — и после этого вы можете положить их в холодильник и есть в любое время. Брожение в рассоле лучше всего подходит для твердых овощей. Овощи, богатые хлорофиллом, такие как капуста и шпинат,  хрупкие или мягкие овощи, лучше всего сохраняются другими методами. 

Фото: nadiapetrova.bg

Что использовать для ферментации?

Подойдет простая толстая банка с крышкой. Хорошо использовать воздушный шлюз, но банка с откидной крышкой также подойдет, потому что она выделяет некоторое количество газов. Если вы используете банку с откидной крышкой или обычную банку с завинчивающейся крышкой, выпускайте газ, просто открывая ее каждый день. Что бы вы ни использовали, убедитесь, что ёмкость чистая: хорошенько вымойте ее, а затем полощите кипятком.


Иногда овощи всплывают наверх и привлекают дрожжи, поэтому найдите подходящую систему, чтобы удержать их внизу,  вы можете использовать крышку или «толкатель», например, половину красной луковицы, яблоко или виноградный лист.


Или протолкните все овощи так плотно, чтобы они удерживались под рассолом и не нуждались в утяжелении. Однако важно убедиться, что рассол полностью покрывает их.

Как готовить солевые рассолы?

Лучше всего подходит морская соль мелкого помола, а в случае рассола вам понадобится 3-5% раствор. Слишком много соли подавит действие молочнокислых бактерий и замедлит фермент.

Используйте следующие соотношения:

  • 2% рассол — 1 ст. ложка морской соли / 1 л воды
  • 3% рассол — 1,5 ст. ложки морской соли / 1 л воды
  • 4% рассол — 2 ст. ложки морской соли / 1 литр воды
  • 5% рассол — 3 ст. ложки морской соли / 1 литр воды

Лучше всего использовать фильтрованную или не хлорированную воду. Если вы используете водопроводную воду, сначала вскипятите ее, а затем охладите до комнатной температуры, прежде чем добавлять в овощи. 

Фото: crowdedkitchen.com

Главные правила брожения

Старайтесь использовать не более трех разных трав и специй, которые обычно сочетаются друг с другом, и будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много.

Когда вы добавляете свежие травы, такие как кориандр и укроп, к корню или стеблю, они сохраняют весь аромат и не становятся слизистыми. Не раздавливайте специи, держите их целыми, чтобы не было плесени. 

Хорошее сочетание трав:

  • Чеснок, чили и черный перец
  • Укроп, семена горчицы и чеснок
  • Цедра лимона, чеснок и перец чили
  • Лемонграсс, семена кориандра и перец чили
  • Семена горчицы, мелко нарезанный лук-шалот и веточка тимьяна или эстрагона.
  • Корень укропа и петрушки, семена фенхеля и цедра апельсина.

 



Понравилось: 1 пользователю

Немецкий творожный пирог с маком на десерт

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 13:00 + в цитатник

Немецкий творожный пирог с маком на десерт

Прекрасное сочетание нежных и хрустящих текстур понравится любителям маковой и творожной выпечки. Идеальный десерт для завтрака или детского праздника. Готовится очень легко и быстро!

Немецкий творожный пирог с маком на десерт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 гр 
  • Масло сливочное — 130 гр 
  • Сахарный песок — 100 гр 
  • Молоко — 750 мл 
  • Сахарный песок — 150 гр 
  • Масло сливочное несоленое — 100 гр 
  • Творог — 250 гр 
  • Яйцо — 1 шт 
  • Мак молотый — 150 гр 
  • Крупа манная — 150 гр 

Способ приготовления

  1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. 
  2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник. 
  3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
  4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
  5. Творог взбить с яйцом блендером.
  6. Добавить творог в маковую массу и перемешать. 
  7. Выложить начинку на охлажденное тесто.
  8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шотландский мини-пирог с фаршем: рецепт приготовления

Понедельник, 31 Октября 2022 г. 20:14 + в цитатник
Шотландский мини-пирог с фаршем: рецепт приготовления

Шотландский мини-пирог - классический рецепт закусочного мясного пирога только порционного

Ингредиенты

фарш говяжий - 680г
лук репчатый - 1 шт.
бульон говяжий - 4 стакана
крахмал - 2 ст.л.
вода - 1/4 стакана
тесто готовое - 2 коржа

Способ приготовления

Фарш протушить до готовности и отобрать лишний сок. Добавить нарезанный лук.
Снова залить бульоном и тушить, пока лук не размягчится, после добавить специи.
Распустить крахмал в воде, потом добавить его к мясу.
В форму положить один корж, сверху выложить фарш, накрыть другим коржом и защипнуть края изделия.
Духовку прогреть до 190º С, и выпекать при данной температуре в течение получаса.
7435b961b0fa9ed826f977a2065c1bc2-quality_100Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0 (600x450, 146Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт мини-пиццы с яйцом, спаржей и беконом

Понедельник, 31 Октября 2022 г. 20:13 + в цитатник
Рецепт мини-пиццы с яйцом, спаржей и беконом

Вкусные маленькие пиццы с яйцом могут послужить отличным завтраком или перекусом для ланча, к тому же их так легко готовить!

Ингредиенты

Спаржа - 12 шт.
Рикотта - 200 г
Моцарелла - 200 г
Помидор - 1–2 шт.
Маслины - 80 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Яйцо - 4 шт.
Бекон - 8 полосок
Петрушка - по вкусу
Базилик - по вкусу

Способ приготовления

Приготовьте заранее тесто для пиццы.
Разделите его на 4 равные части. На каждую намажьте риккоту, разложите моцареллу, кружки томатов, спаржу треугольником, оливки.
Сбрызните оливковым маслом и положите подготовленные коржи на горячий камень в духовку, предварительно разогретую до 220°С. Пеките 5 минут.
Затем каждое яйцо разбейте в небольшую чашечку (по одному) и осторожно выложите на коржи в треугольники, образованные спаржей.
Продолжайте печь коржи еще минут 10–12, или до желаемой готовности яйца. На готовые коржи разложите полоски бекона, зелень петрушки и/или базилика.
3b8a4cada2471413c6659b65bc54c471-quality_100Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0 (600x450, 180Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ужин по-итальянски: полента с сыром

Понедельник, 31 Октября 2022 г. 20:13 + в цитатник
Ужин по-итальянски: полента с сыром

Изначально полента, приготовленная из дробленого кукурузного зерна, считалась кашей для бедняков. Но со временем повара доказали, что при умелом приготовлении она легко превращается в изысканное блюдо


Полента – универсальная еда, она вкусна и в холодном, и в горячем виде, ее можно сделать сладкой или соленой, плотной или мягкой, зернистой или кремообразной.
Она может быть подана как гарнир к мясу или рыбе, и в качестве самостоятельного блюда, сдобренного различными соусами, сыром и овощами.
А еще, после варки поленту можно запечь в духовке с пармезаном, обжарить в сливочном масле, нарезать ломтиками и приготовить на гриле.
В Италии полента даже часто заменяет хлеб во время еды.

Полента таранья
Ингредиенты

Кукурузная мука – 350 г
Вода – 600 мл
Молоко – 400 мл
Сливочное масло – 150 г
Сыр – 200 г
Петрушка – пара стеблей
Чеснок – 1 зубчик
Черствый белый хлеб – 1 кусок

Способ приготовления

Воду смешать с молоком и довести до кипения, немного подсолить, добавить черствый хлеб. Всыпать кукурузную муку и варить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
Все это время следует добавлять небольшими порциями любой тертый итальянский сыр (например, горгонзолу), не переставая тщательно перемешивать поленту до полного растворения сыра.
На сковородке растопить сливочное масло и слегка обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту и перемешать. Украсить блюдо рубленой зеленью.
a209ad1e7ee9cd9f2061bd1a1ee416ef-quality_100Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0 (600x450, 226Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как поддерживать молодость кожи лица без инъекций: простые советы

Понедельник, 31 Октября 2022 г. 20:12 + в цитатник
Как поддерживать молодость кожи лица без инъекций: простые советы

Косметологи постоянно твердят о том, что на состояние кожи влияет увлажнение. Нужно регулярно наносить тоник и увлажняющий крем, а также не забывать о водном балансе — в среднем человек должен выпивать два литра воды в день. А лучше всего — воды с лимоном, ведь она не только увлажнит кожу, но и ускорит метаболизм, что поможет избавиться от ненавистных высыпаний.

Меньше сигарет, алкоголя и стресса

Об этом знает каждый, что вредные привычки самым худшим образом сказываются на нашей коже. Если вы хотите иметь красивую и здоровую кожу, следует отказаться от алкоголя в неумеренных количествах, сигарет и меньше подвергать свой организм стрессу — больше гуляйте на свежем воздухе и высыпайтесь. Как бы банально не звучало, но здоровый восьмичасовой сон творит чудеса и благотворно влияет на состояние кожи в том числе.

Регулярно меняйте наволочки

На состояние кожи также влияет постельное белье, с которым она соприкасается на протяжении того времени, что мы спим. Поэтому так важно не забывать их регулярно менять. Также обратите внимание на материал белья. Лучше всего для кожи подойдёт мягкое шелковое.

Лифтинг-гимнастика

Вам хватит 5 минут, чтобы даже в домашних условиях сделать кожу более подтянутой. Для этого нужно выполнить следующее упражнение. Разогрейте в ладонях небольшое количество антивозрастного крема, сядьте ровно, локти поставьте на колени, лицо положите на ладони. Расслабьте шею и удерживайте вес головы руками. Прижмите основание ладоней ко лбу, а затем переместите их на нижние орбитальные косточки (на 1-2 см ниже глаз), чтобы ладони полностью закрывали глаза. Удерживайте позицию 10 секунд. Переместите ладони на щеки. Удерживайте 10 секунд.

Обхватите овал лица, соединив запястья под подбородком, и подождите еще 10 секунд. Затем на такое же время переместите ладони на уши и удерживайте голову на весу. Наконец, переместите руки на шею и слегка надавите, чтобы стимулировать лимфатическую циркуляцию. Повторяйте это упражнение регулярно для улучшения тонуса кожи.
0a5de9b75b3c319fd5d78daa3f2401d4-quality_100Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0 (600x400, 119Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

3 продукта, которые провоцируют появление акне

Понедельник, 31 Октября 2022 г. 20:11 + в цитатник
3 продукта, которые провоцируют появление акне

Рассказываем, какие продукты стоит исключить (или сократить их потребление) при акне

Шоколад

Шоколад является очень частой причиной акне, и если в целях похудения диетологи рекомендуют шоколад с содержанием какао выше 70%, то в случае с акне молочный шоколад окажется менее опасным. Дело в том, что вредным компонентом в этом случае выступает именно какао, которое и провоцирует появление прыщей.

Кокосовое масло

Несмотря на большую популярность кокосового масла, его чрезмерное употребление в пищу может привести к неприятным последствиям для кожи. Также это масло содержит насыщенные жиры, которые могут поднять уровень «плохого» холестерина (липопротеина). Об этом заявляют американские эксперты в области красоты и здоровья кожи.
Молочные продукты

Причина, по которой молочные продукты вызывают высыпания, заключается в том, что коров сейчас доят в пять раз больше, чем раньше. Из-за стресса уровень прогестерона в молоке становится в несколько раз выше. Сегодня молоко, даже если оно органическое, имеет высокий уровень гормонов стресса, включая кортизол, что и влечет за собой появление прыщей.
d7f3626e605d2f56de94cb75653ffe72-quality_100Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0 (600x450, 137Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежный паштет из баклажанов и грибов

Воскресенье, 30 Октября 2022 г. 18:48 + в цитатник
Нежный паштет из баклажанов и грибов

Ингредиенты

Баклажан – 450 г
Шампиньоны – 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 3 ст.л.
Сок лимонный –1 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны разрезать вдоль пополам, слегка смазать маслом и выложить разрезом вверх на противень.
Запекать баклажаны до мягкости около 40 минут при температуре 180 градусов.
Ложкой извлечь сердцевину у баклажанов.
Нарезать произвольно грибы и обжарить на растительном масле до испарения жидкости, посолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны и обжаренные грибы сложить в блендер, добавить раздавленный чеснок, лимонный сок, тахини, соль по вкусу.
Взбивать до получения однородной массы.
b6127517bd15c687893665cdb14baf94-quality_100Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0 (600x450, 215Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: [399] 398 397 ..
.. 1 Календарь