-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 6233
Комментариев: 4832
Написано: 11267

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Приветствие

Суббота, 25 Июля 2020 г. 20:50 + в цитатник


Приветствую ВАС мои дорогие читатели и гости  дневника!

Мне очень приятно, что вы посетили мой дневник! Давайте знакомиться. Меня зовут Леся. Я очень позитивный человек. Я люблю заводить новые знакомства, общаться на различную тематику, люблю общаться с людьми, которые являются полной противоположностью меня. Что касается моих интересов - то я увлекаюсь физическим развитием тела, также мне интересны разные кулинарные секреты с разных стран, конечно собираю в свою копилочку информацию о уходе за своим телом, ну а самый главный интерес моей жизни -Дети, так как я годик назад я стала мамочкой, меня интересует все связанное с развитием и воспитанием детей. В своем блоге я буду писать о разных секретах красоты, о том, что можно приготовить вкусное покушать, чем удивить своих близких, и о разных интересных вещах и забавных историях. Думаю каждый найдет для себя "пост по вкусу"
 

Мне очень интересно узнать Вас, мои дорогие читатели, поближе. Еще хотелось бы увидеть Вас на фото, поэтому с нетерпением жду Ваших рассказов о себе и фотографий))

nAcKwxiSqBs (525x700, 225Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 38 пользователям

Нежная рыба под соусом бешамель.

Вторник, 11 Июня 2019 г. 12:52 + в цитатник
Нежная рыба под соусом бешамель.

Ингредиенты:
-филе рыбы 400 г
-сыр твердый 100 г
-картофель 3 шт.
-перец черный молотый
-соль
для соуса:
-молоко 250 мл
-масло сливочное 100 г
-мука 1 ст.л.
-соль

Приготовление:
1. Для начала необходимо приготовить заварной соус бешамель. Для этого растопить (не кипятить) маргарин или сливочное масло. Всыпать ложку муки, непрерывно помешивая масло. Когда начнет закипать, влить тонкой струйкой молоко. Посолить по вкусу.
2. Помешивая, довести соус до кипения. Когда бешамель начнет густеть, значит, пора выключать. Филе рыбы порезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. Сковороду раскалить и налить немного растительного масла. Рыбу обвалять в муке и обжарить до румяной корочки.
3. На разогретый противень с высокими бортами, выложить слой вареного картофеля, нарезанного на кружочки. Затем выложить рыбу и полить ее соусом бешамель. Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут.
4. Когда появится золотистая корочка, блюдо можно доставать из духовки. Нежная рыба под соусом бешамель готова. Так как в блюде присутствует растопленный сыр, кушать блюдо вкуснее горячим. Приятного аппетита!
screenshot_838 (504x333, 130Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье "Бури"

Вторник, 11 Июня 2019 г. 12:52 + в цитатник
Печенье "Бури"

Рецепт мне достался от бабушки. Это были мои самые любимые печенья. Бабушка их всегда пекла на мой день рождения.

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 11 г
Вода — 6 ч. л.
Крахмал — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
Маргарин — 200 г
Сахарная пудра (Для обвалки готовых печений) — 20 г

Приготовление:
Яйца и сахар взбить до пены. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, поставить в холодильник на 15-20 мин. Далее выкладываем на смазанный противень шарики.
Раскладываем друг от друга на расстоянии 6-7 сантиметров.
Выпекать при температуре 180-200 градусов, до золотистого цвета.
После выпечки обвалять в сахарной пудре.
screenshot_837 (499x383, 131Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

Вторник, 11 Июня 2019 г. 12:51 + в цитатник
Хрустящие малосольные огурцы на минералке

Очень вкусные и хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде. Готовятся очень быстро. Готовые результат через сутки. Они бесподобны – хрустящие и чесночные малосольные огурчики! Рекомендую.
Ингредиенты
- 500 гр огурцов
- 1 ст.л. соли
- 4 зубчика чеснока
- 500 мл минеральной газированной воды
- 1 пучок укропа

Способ приготовления
1. Помыть огурцы и срезать кончики.
2. Нарезать кружочками чеснок.
3. На дно кастрюльки или лотка выложить мытый укроп, сверху выложить чеснок и разложить огурцы.
4. В небольшой миске размешать соль с 100 мл минеральной газированной воды.
5. Залить огурцы минералкой с солью и долить всю оставшуюся газировку. Накрыть огурцы тарелочкой, чтобы они не всплывали, а все время находилось в воде.
6. Емкость с огурцами поставить в холодильник. Малосольные огурцы на минералке готовы через сутки. Всем приятного аппетита!
screenshot_836 (503x333, 104Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежная сочная лaзанья из лаваша

Вторник, 11 Июня 2019 г. 12:51 + в цитатник
Нежная сочная лaзанья из лаваша

Ингредиенты:
Лаваш – 2 шт
Фарш говяжий – 400 г (можно заменить на куриный)
Натуральный йогурт – 200 мл
Помидор – 3 шт.
Укроп – 5 г
Лук – 1,5 шт
Чеснок – 10 г
Томатная паста – 1 ст. л
Смесь прованских трав – 1 ч.л.
Мускатный орех – 1/3 ч.л.
Сыр – 100 г
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на масле около 4 минут, помешивая. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.
2. Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, помешивая.
3. Добавить фарш. Размешать и готовить ещё 5 минут. В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи. Посолить и размешать. Для соуса в натуральный йогурт добавить мускатный орех.
4. Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазать маслом и выложить 2 листа лаваша. Лаваш покрыть тонким слоем фарша.
5. На фарш тонким слоем выложить соус. Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша. Количество слоёв зависит от вашего предпочтения. Красивая лазанья получается из 4 слоёв.
6. Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус.
7. Последний слой посыпать тёртым сыром. Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
screenshot_835 (506x376, 166Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Геодезическое оборудование

Вторник, 11 Июня 2019 г. 09:30 + в цитатник
На сегодняшний день, в таких отраслях деятельности человека, как строительство, горная индустрия, промышленность и землеустройство, не обойтись без специального геодезического оборудования. Это измерительный инструмент, который используют в вышеперечисленных отраслях для выполнения маркшейдерской, топографической и геодезической съемки.

Без этой специальной съемки не начинается ни одно строительство. Поэтому, такая аппаратура просто необходима крупным компаниям. И так, как это далеко не дешевое оборудование, покупать его нужно только в проверенных местах, таких как, например, геодезический магазин Навигационно-Геодезический Центр, который является официальным дистрибьютором мировой компании Leica Geosystems.

На сайте этого магазина представлен широкий список специального геодезического оборудования на все случаи, которые могут возникнуть при планировании строительства. Полный список оборудования можно посмотреть на сайте магазина. Там же вы сможете получить более подробную информацию по всей предлагаемой продукции.
Ispolzovanie-geodezicheskogo-oboruzhdovaniya-e1472030134504 (500x334, 114Kb)

Коврики в багажник

Вторник, 11 Июня 2019 г. 09:20 + в цитатник
Коврик а автомобильный багажник - вещь крайне нужная. Особенно там, где есть место постоянным перевозкам различного рода груза. Коврик позволяет собирать всю грязь и мелкие элементы на себе, что бы в дальнейшем дать возможность легко и просто вытрусить ее, просто достав коврик из багажника. Также они просты в чистке, достаточно промыть водой на мойке, или самостоятельно из шланга.

В любом случае, вещь эта очень полезная. И, если по каким-то причинам, у вас до сих пор нет коврика в багажнике машины, или вы просто решили его обновить, рекомендую посетить онлайн магазин "Best Avto", где вы сможете прикупить коврик в багажник в любой автомобиль и по доступной цене. Магазин предлагает широкий ассортимент ковриков как для отечественных автомобилей, так и для иномарок. Найдется на любой размер, и марку авто. Так что, заходите, смотрите и выбирайте коврики для своей машины. Детали на сайте.
885_1914 (700x463, 117Kb)

Планка для красивого живота на 30 дней

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 11:30 + в цитатник

2 (700x700, 336Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Cалат с яблоком и яйцом

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 11:29 + в цитатник
Cалат с яблоком и яйцом

Ингредиенты:
Яблоко — 1 штука (кисло-сладкое)
Яйцо куриное — 3 штуки
Сыр твердый — 150 грамм
Лук зеленый — пучок
Укроп — пучок
Сметана — 150 грамм
Соль — по вкусу

Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца отварим и остудим. Сыр нарежем небольшими кубиками и выложим в салатник. Добавляем рубленные яйца. Яблоко нарежем небольшими кусочками. Добавим в салат. Добавляем рубленную зелень, заправляем сметаной и посолим по вкусу.

Приятного аппетита!
screenshot_828 (507x345, 145Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дачный летний суп

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 11:29 + в цитатник
Дачный летний суп

Ингредиенты:
Куриный бульон — 2 литра (бульон из одного куриного бедра)
Картошка — 2-3 штук
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Кабачок — 1 штука
Масло растительное — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Зелень петрушки — 15 грамм
Сливочный сыр — 100 грамм
Лавровый лист — 1 штука
Куркума — 1 щепотка
Соль — по вкусу

Приготовление:
Приготовим все ингредиенты. Сварим бульон из одного куриного окорочка, перед заправкой извлекаем мясо и разделяем его на волокна. Картофель нарежем крупно, добавим в бульон, варим 5-10 минут. Порежем крупно кабачок. Добавим в бульон и варим до готовности. Обжарим лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла, добавим на кончике чайной ложки куркуму. Добавим зажарку в суп. Пюрируем овощи блендером, после чего добавляем в суп сливочный сыр. В готовый суп добавляем мясо, лавровый лист и зелень петрушки, даем настояться 5-10 минут. Летний дачный суп готов.
screenshot_827 (508x346, 128Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шоколадно-ореховый торт

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 11:29 + в цитатник
Шоколадно-ореховый торт

Ингредиент:

Шоколад горький — 250 г
Грецкие орехи — 150 г
Фундук — 150 г
Миндаль — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Сахарный песок — 150 г
Яйца — 7 шт.

Приготовление:

1. Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить отдельно до состояния устойчивой пены. Желтки взбить с размягчённым маслом, продолжить взбивать, добавляя по 1 желтку.
2. Шоколад измельчить с помощью ножа, не надо стараться слишком мелко нарезать. Пусть будут различные кусочки шоколада: крошка мелкая и не очень. Часть орехов положить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки, другую измельчить крупнее.
3. Добавить орехи и шоколад к маслу с сахаром и хорошо перемешать.
4. Взбитые белки соединить с ореховой массой, перемешать аккуратно с помощью лопатки.
5. Разъемную форму при желании застелить пекарской бумагой, выложить в неё тесто и поставить в разогретую до 180 °С духовку, убавить до 160 °С и выпекать минут 30-40.
6. Готовый торт вынуть из формы и остудить на решётке. Затем разрезать на куски желаемого размера.
7. Торт можно украсить по своему вкусу, например, половинками грецкого ореха или полить растопленным шоколадом (тёмным или светлым).

Приятного аппетита!
screenshot_826 (506x427, 191Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Заливной пирог с капустной начинкой на майонезе.

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 11:29 + в цитатник
Заливной пирог с капустной начинкой на майонезе.

Ингредиенты:
-кефир/сметана 250 г
-майонез 250 г
-яйца 3 шт.
-мука 1 стакан
-соль 1/4 ч.л.
-сода 1 щепотка
для начинки:
-капуста

Приготовление:
1. Взбить с помощью венчика или вилки сырое яйцо, соль, сахарный песок и пищевую соду. Можно сделать это с помощью миксера. Влить майонез и кефир, взбить. Кефир можно заменить сметаной.
2. В массу всыпать просеянную муку, перемешать до состояния жидкой сметаны. Белокочанную капусту без кочерыжек тонко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу, помять руками, чтобы появился сок.
3. Форму для выпекания смазать маслом. Налить половину теста, выложить капусту, залить второй половиной теста. Печь заливной пирог с капустной начинкой в течение 20–30 минут при температуре 180 градусов.
screenshot_825 (505x335, 113Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ремонт квартир под ключ в новостройках

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 10:45 + в цитатник

Ремонт квартир под ключ в новостройках


Ремонт - дело достаточно хлопотное и затратное, особенно в нынешних реалиях. Кроме того, далеко не каждый человек сможет сделать ремонт качественно собственными силами. А некачественно сделанный ремонт - это, сами понимаете, в ближайшем будущем опасность делать все по новой.

Поэтому, на мой взгляд, лучше заплатить профессионалам, которые быстро и качественно сделают ремонт у вас в квартире, чем делать самому и платить дважды. И, как отличный вариант, могу посоветовать компанию АСК Триан, которая имеет опыт выполнения ремонтных работ более 10 лет. Компания предлагает быстрый и качественный ремонт квартир в новостройке, а также капитальный ремонт вторичных квартир в Москве и области. Вся работа выполняется в установленные сроки, с соблюдением всех пожеланий заказчика. Оплата производится по факту сдачи ремонта под ключ.

Так что, если вы заинтересовались и вам нужен ремонт квартир под ключ в новостройке, то получить более детальную информацию можно на сайте компании.
11 (700x430, 200Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные перцы в томатном соусе

Пятница, 07 Июня 2019 г. 13:38 + в цитатник
Фаршированные перцы в томатном соусе

Ингредиенты:
Перец болгарский — 6 штук
Фарш мясной — 500 грамм
Рис — 70 грамм
Сливки — 200 миллилитров
Томатная паста — 200 грамм
Соль — по вкусу

Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты. Фарш посолим, добавим промытый рис. Перцы срежем у плодоножки, удалим семена. Начиним фаршем. Выложим в форму для запекания. Смешаем сливки и томатную пасту. Зальем перцы полученным соусом, накроем фольгой. Запекаем в духовке при 180 градусах около 45 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_812 (506x348, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОР - 7 Вкусных и горячих первых блюд

Пятница, 07 Июня 2019 г. 13:38 + в цитатник
ТОР - 7 Вкусных и горячих первых блюд

Это надо запомнить:
1. Бульон для солянки всегда должен быть концентрированный – это гарантия ее качества.
2. Разнообразные мясные и рыбные продукты, свежие и сушеные грибы, используемые в солянках, варят в концентрированных бульонах.
3. Соленые огурцы для солянки приготовляют так:
• Срезают с огурцов кожицу и варят ее отдельно в бульоне.
• Этот отвар в последующем добавляют в солянку при закладке оливок.
• Очищенные огурцы разрезают вдоль на четыре части и нарезают кусочками по 2-3 см.
• Эти кусочки огурцов кладут в отдельную кастрюльку и заливают бульоном, ставят на маленький огонь и приспускают до полного размягчения.
4. Репчатый лук пассеруют с томатом-пюре до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел и томат-паста не прилипла ко дну сковороды. Пассеровать лучше всего на сливочном масле, огонь при этом должен быть средний.
5. Оливки в солянку кладут без косточек, но очень хорошо, если они нафаршированы лимоном или морепродуктами. Маринад от оливок вливается вместе с ними в приготавливаемую солянку.
6. Если в солянку кладется лимон, то его очищают от кожуры и косточек, нарезают кружочками и закладывают за 5-10 минут до готовности солянки.
7. В солянку добавляют только густую сметану и заменять ее майонезом не рекомендуется.

РЕЦЕПТЫ:

1. Борщ с фасолью и грибами

Ингредиенты

фасоль белая ("Мистраль") – 1/2 стакана
сушеные белые грибы - 40г
картофель средний – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
свекла – 1 шт.
квашеная капуста – 150 г
луковица – 1 шт.
грудинка сырокопченая - 150г
корень сельдерея – 40 г
морковь небольшая – 1 шт.
соль, перец
растительное масло – 4 ст. л.
лимонный сок – 2 ст. л.

Как приготовить

Фасоль замочить на ночь, откинуть на сито, промыть, положить в кастрюлю вместе с копченой грудинкой (можно готовить и без нее), залить водой, довести до кипения, воду слить, грудинку вынуть и порезать на небольшие кусочки.Снова положить фасоль и грудинку в кастрюлю, залить водой и варить минут 45 после закипания.
В это время сушеные грибы промыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.Грибы порезать (если требуется), обжарить на растительном масле (1 ст.л.) 5 минут.Картофель очистить и порезать брусочками. Всыпать картофель в кастрюлю с фасолью (если требуется добавить воды), варить 5 минут, затем влить грибной отвар и добавить грибы, варить еще 5-7 минут.
На помидорах сделать надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минут, затем обдать холодной водой, снять кожицу, порезать кусочками.Свеклу очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и обжаривать в 2 ст.л. растительного масла 5 минут.Добавить к свекле помидоры, тушить под крышкой около 10 минут.
Лук, морковь и корень сельдерея очистить и мелко нарезать.Обжарить их на растительном масле (1 ст.л.) в отдельной сковороде 5 минут, помешивая, затем соединить со свеклой и помидорами.Положить в кастрюлю овощную зажарку, довести до кипения, добавить квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу, варить на медленном огне после закипания 15-20 минут.Дать борщу настояться.

2. Суп-харчо по-мегрельски

Ингредиенты

Говядина на ребрышках или грудинка - 1 кг
Рис круглый - 1 чашка
Вода - 1,5 - 2 л
Лук репчатый - 5 головок
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 3-4 зубчика
Сушеная алыча - 6-7 шт. или помидоры - 4-5 шт.
Соль, черный перец
Лавровый лист - 2 шт.
Грецкие орехи очищенные (молотые!) - 1 ст.
Грузинские специи: кориандр, уцхо-сунели, имеретинский шафран - по 1/2 ч.л. каждой

Как приготовить

Итак, грудинку на ребрышках, желательно жирную, порубить на кусочки, закинуть в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на маленьком огне. Пусть варится долго. Не забудьте снять пенку.Пока мясо варится мы пассеруем мелко нарезанный лук.
Через пару часов, когда мясо уже хорошо сварилось, закладываем в бульон хорошо промытый рис, пассерованный лук, сушеную алычу и грецкие орехи. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Автор книги пишет, что мегрелы добавляют орехи и не кладут рис. Я же чуточку изменила рецепт и положила и то, и другое. (Если у вас нет алычи, вы можете добавить протертые помидоры в пассеровку к луку, чуточку потушить вместе с луком и добавить в суп.)
Рис сварился, теперь добавляем измельченный чеснок, лаврушку, мелко порезанную петрушку и выключаем под кастрюлей...Это не суп - это песня! В холодную погоду... ах, как хорошо! Ароматно, вкусно!

3. Бурчак-шурпа

Ингредиенты

мясо - 700г
картофель - 5 шт.
лук рнпчатый - 1 шт.
фасоль - 1 стакан
томатная паста - 2 ст.л.
лапша - 150г
вода - 2 л
соль, перец

Как приготовить

Мясо залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить, варить до готовности.
Картошку почистить, порезать кубиком, опустить в бульон варить минут 10, затем добавить фасоль.
Лук мелко прорезать, спассеровать в масле с томатной пастой, добавить в суп, а также лапшу. Варить еще 19 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

4. Борщ с телятиной

ИНГРЕДИЕНТЫ на трехлитровую кастрюлю::

1 кг телячьих ребер,
2 крупных свеклы,
1/2 небольшого кочана капусты,
1 морковь,
1 луковица,
3 картофелины,
2 ст.л лимонного сока
2ст.л томатной пасты,
Зелень петрушки и укропа,
1 ч.л сахара
1 ч.л паприки.
соль, перец по вкусу

Как приготовить

ребрышки залить водой, довести до кипения, снять пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1,5 часа.Достать ребрышки, отделить мясо от костей.
В бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить минут 15-20
Нашинкованную свеклу, морковь потушить с нарезанным луком,помидором , томатной пастой, паприкой минут 15-20 под крышкой.
Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать. Положить в бульон туда же рубленую зелень. прогреть минут 5-10
Соль,перец по вкусу

5. Солянка мясная сборная ДОНСКАЯ

Ингредиенты

Мясо говядины 500гр
мясо свинины 500гр.
язык говяжий 700гр.
морковь 200гр
лук репчатый 1 шт.200гр.
болг. перец 100гр.
солёный огурец 3-4 шт. 250-300гр.
помидоры свежие 2 шт. большие
2 ст. лож. томат пасты
сельдерей 2 стебля
1 горький перчик(по вкусу)
сухая смесь базилик и кинза 1ч.л
свежая зелень:укроп, кинза, петрушка
1 зубчик чеснока
маслины
лимон
сметана
оливковое масло( подсолн) 3-4 ст. ложки
Соль, перец.

Как приготовить

Отварить мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достать из бульона, охладить и порезать соломкой. Приготовить зажарку( вернее пассировку).На сковороду налить олив. или подсолн. масла, добавить порезанные овощи: морковь, лук, болг. перец, солёный огурец, сельдерей, свежие помидоры без кожуры порезанные кубиками и 2 ст. ложки томат пасты .Закипятить бульон, убрать с поверхности лишний жир( если Ваш бульон получился жирноватым), положить порезаные мясопродукты, довести до кипения.Добавляем пассировку, ещё раз доводим до кипения.Добавляем по вкусу соль, перец, лавр. лист, много свежей зелени: укроп, кинза, петрушка, зубчик чеснока порезать, сухие базилик и кинзу. Дать постоять 5-10 мин. Разливаем в тарелки, добавляем ломтик лимона, маслины, сметану .Кол-во мяса и овощей Вы должны регулировать сами в зависимости от того какой густоты Вы хотите достичь.Я готовлю в кастрюле 4.5-5 литров. Моя семья любит много овощей и мяса. Разные копчёности и колбасы я не добавляю в солянку, в моей семье их не едят.Попробуйте мой вариант здоровой и вкусной солянки, я надеюсь Ваша семья останется довольной.

6. Гороховый суп с сырокопчёным беконом

Ингредиенты

Горох колотый половинками-300гр.
Картофель средние клубни-4шт.
Лук репчатый-2шт.
Свинина на кости-300гр
Сырокопчёный бекон-100гр.
Морковь средняя-1шт.
Лавровый лист-1-2шт.
Масло растительное-1ст.л.
Соль-по-вкусу
Перец чёрный крупномолотый-по-вкусу.
Кастрюля-2-х литровая.
Кориандр-1/2ч.л.

Как приготовить

Мясо вымыть,залить холодной водой и поставить варить,снимая пену.Горох промыть хорошо,пока вода не станет прозрачной.Я горох не замачиваю,хотя он и варится так чуть дольше,но суп более вкусный получается.
На масле обжарить порезанный лук,до прозрачного состояния вместе с кориандром,добавить порезанный мелко бекон,обжарить до золотистого цвета бекона,затем всыпать тертую на крупной тёрке морковь и лавровый лист,перемешать и ещё немного прожарить.Лаврушку потом выкинуть,аромат он отдал больше не нужен)))
Почистить и порезать картофель.Мясо сварилось,вынуть его и разобрать на кусочки,кость выкинуть.Вернуть в кастрюлю.Так же всыпать горох,посолить,накрыть крышкой и варить минут25 до полуготовности гороха.
Затем добавить картофель,как он закипит,снять пену,добавить обжарку в суп,если ещё нужно посолить,поперчить и варить до готовности картошки.Гороховый суп вкусен с пшеничными сухариками,но у меня как раз только испёкся пшеничный хлебушек,приятного аппетита!

7.Густой суп-лапша/почти Лагман

Ингредиенты

курица/у меня петух/-1200 гр.
1 крупная мелко нарезанная луковица
1 морковь натертая на крупную терку
2 зелёных мясистых перца нарезать кубиками.но не очень мелко
1 большой баклажан нарезанный крупными кубиками
4 спелых красных помидора очищенные от кожицы и нарезанные кусочками
1 ч.л.аджики/острой/
2 зубка чеснока
зелень петрушки/кинзы/и укропа.соль.перец. 1/2 ч.л зиры
3 ст.л.раст.масла/у меня оливковое/
лапша домашняя или готовая.но хорошего качества/у меня фетуччини/

Как приготовить

порезать курицу на кусочки среднего размера.обжарить в 1 ст.л. масла и залив 3.5 литрами воды. сварить до готовности
нагреть в сотейнике масло и пассеровать лук.морковь и помидоры.снять с огня и добавить аджику.
в кипящий бульон ввести перец и баклажаны.нарезанный или выдавленный чеснок и варить на среднем огне минут 7.затем добавить пассеровку.дать повариться ещё минут 7.добавить специи и зелень.снять с огня.
отдельно отварить лапшу.
сервировать с лапшой и добавочной свежей зеленью.
screenshot_811 (510x302, 144Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: [308] 307 306 ..
.. 1 Календарь