-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 6771
 омментариев: 5118
Ќаписано: 12103

 

¬се права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описани€, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. ≈сли ¬ы €вл€етесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использовани€ в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. ћатериалы, публикуемые в моем дневнике, вз€ты из открытых источников и используютс€ только дл€ личного использовани€ и не несут коммерческой выгоды.

¬се статьи в блоге (включа€ рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

¬ цел€х поддержани€ работы блога, в блоге публикуетс€ рекламный материал. 

ƒл€ св€зи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. ѕринимаю заказы на написание рекламных постов! 


ѕриветствие

—уббота, 25 »юл€ 2020 г. 20:50 + в цитатник


ѕриветствую ¬ј— мои дорогие читатели и гости  дневника!

ћне очень при€тно, что вы посетили мой дневник! ƒавайте знакомитьс€. ћен€ зовут Ћес€. я очень позитивный человек. я люблю заводить новые знакомства, общатьс€ на различную тематику, люблю общатьс€ с людьми, которые €вл€ютс€ полной противоположностью мен€. „то касаетс€ моих интересов - то € увлекаюсь физическим развитием тела, также мне интересны разные кулинарные секреты с разных стран, конечно собираю в свою копилочку информацию о уходе за своим телом, ну а самый главный интерес моей жизни -ƒети, так как € годик назад € стала мамочкой, мен€ интересует все св€занное с развитием и воспитанием детей. ¬ своем блоге € буду писать о разных секретах красоты, о том, что можно приготовить вкусное покушать, чем удивить своих близких, и о разных интересных вещах и забавных истори€х. ƒумаю каждый найдет дл€ себ€ "пост по вкусу"
 

ћне очень интересно узнать ¬ас, мои дорогие читатели, поближе. ≈ще хотелось бы увидеть ¬ас на фото, поэтому с нетерпением жду ¬аших рассказов о себе и фотографий))

nAcKwxiSqBs (525x700, 225Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м

“рeниpуeм cтpойныe ножки и yпpyгиe €годицы с этими упpажнени€ми!

ѕонедельник, 24 ‘еврал€ 2020 г. 22:09 + в цитатник
“рeниpуeм cтpойныe ножки и yпpyгиe €годицы с этими упpажнени€ми!



1.
-6EA927tCJo (604x604, 156Kb)

2.
tYHFvYLgXcs (604x604, 191Kb)

3.
pFU62AUlYoY (604x604, 139Kb)

4.
gmPUoF9H2iU (604x604, 165Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

ќчень вкусный салатик!

ѕонедельник, 24 ‘еврал€ 2020 г. 22:07 + в цитатник
ѕробовала у подружки - чуть €зык не проглотила!

¬сем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!!

Ќа первый взгл€д он ничем не примечателен, но увер€ю вас, его стоит об€зательно приготовить. ћои домашние - сметают моментально!

»нгредиенты:
 урина€ печень Ч 350 г
ќгурцы маринованные Ч 2Ц4 шт.
яйцо крупное Ч 4 шт.
ћорковь Ч 4 шт.
Ћук Ч 4 шт. (или 2 крупных)
ћайонез Ч 100 г
—оль Ч по вкусу
ћасло рафинированное Ч дл€ жарки лука
«елень Ч дл€ украшени€ салата

ѕриготовление:

1. ќтварите до готовности морковь, €йца и печень . ќстудите.
2. ќчистите лук, порежьте его небольшими кубиками. ќбжарьте на растительном масле до готовности. ƒобавьте щепотку соли.
3. –азделите белки и желтки. Ѕелки натрите на крупной терке. ∆елтки отложите дл€ самого последнего сло€. »з части белка можно сделать цветочки дл€ украшени€ салата.
4. ќгурчики порежьте кубиками небольшого размера. ≈сли огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
5. ћорковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке.  усочек моркови € отложила дл€ украшени€ салата.
6. ѕечень порежьте соломкой или кубиками, как получитс€.

7. ѕриступаем с сборке салата.

ѕервый слой Ч курина€ печень и майонезна€ сеточка.
ƒалее Ч слой жареного лука.
ƒалее Ч слой огурчиков.
ƒалее Ч белковый слой и майонезна€ сеточка.
ƒалее Ч морковный слой и майонезна€ сеточка.
ѕоследний слой Ч тертые желтки.

”красьте салат по вкусу, дайте ему посто€ть минут 10Ц15, а после подайте к столу.
ciXIga6qBQg (634x552, 210Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

 артофель с курицей в мультиварке.

ѕонедельник, 24 ‘еврал€ 2020 г. 22:07 + в цитатник
 артофель с курицей в мультиварке.

Ќам понадобитс€:
Х  артофель Ц 5 штук;
Х √олени куриные Ц 4 штуки;
Х ѕриправа дл€ курицы Ц 1 чайна€ ложка;
Х ”кроп Ц небольшой пучок;
Х —оль;
Х ћасло растительное Ц 2 столовые ложки;

—пособ приготовлени€:

Х Ўаг первый: подготовим мультиварку, проверим, есть ли все дл€ приготовлени€ блюда. ѕотребуютс€ голени, картофель, приправа дл€ курицы, растительное масло, соль, укроп.

Х Ўаг второй: почистим и нарежем картофель брусочками.

Х Ўаг третий: голени помоем, обсушим, посолим, посыпем приправой (небольшую ее часть оставим дл€ картофел€).

Х Ўаг четвертый: на дно чаши нальем растительное масло, положим подготовленные голени.

Х Ўаг п€тый: картофель посолим, положим его сверху курицы, посыплем слегка приправой. «акроем чашу, на полчаса включим режим Ђ¬ыпечкаї.

Х Ўаг шестой: откроем чашу, хорошо перемешаем ее содержимое (голени при этом должны оказатьс€ сверху), закроем, готовим еще 20 минут в том же режиме.

Х Ўаг седьмой: посыпем готовое блюдо нарезанным укропом, подадим.
MrxEiXVi_7A (570x428, 161Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ѕќƒЅќ– ј –≈÷≈ѕ“ќ¬ - 7 cпocoбoв пpигoтoвить жapeнyю pыбy

ѕонедельник, 24 ‘еврал€ 2020 г. 22:07 + в цитатник
ѕќƒЅќ– ј –≈÷≈ѕ“ќ¬ - 7 cпocoбoв пpигoтoвить жapeнyю pыбy

ƒл€ жapки иcпoльзyeтc€ пaниpoвкa или кл€p. Ѕoльшинcтвo кyлинapoв cxoд€тc€ вo мнeнии, чтo втopoй вapиaнт бoлee выгoдeн. Cyдитe caми: кл€p нe дaeт pыбe кoнтaктиpoвaть c мacлoм и впитывaть лишний жиp, пpи этoм pыбa пpoпитывaeтc€ вкycoм кл€pa и гoтoвитc€ в cвoeм coкy. “o ecть пoлyчaeтc€ oчeнь нeжнoй и coчнoй внyтpи.

¬ce peцeпты пpocтыe и быcтpыe.

♦ Cыpный кл€p дл€ pыбы

»нгpeдиeнты
3 cт. л. мaйoнeзa
4 €йцa
100 г твepдoгo cыpa
ѕpигoтoвлeниe

—лeгкa взбeйтe €йцa c мaйoнeзoм, дoбaвьтe тepтый нa cpeднeй тepкe cыp. ѕocoлитe, пoпepчитe, вcыпьтe мyкy и тщaтeльнo пepeмeшaйтe.


♦  л€p пo-китaйcки дл€ кpacнoй pыбы

»нгpeдиeнты
1 €йцo
2 cт. л. кyкypyзнoгo кpaxмaлa
coль пo вкycy
cпeции пo вкycy

ѕpигoтoвлeниe
яйцo взбeйтe c coлью и cпeци€ми, дoбaвьтe кpaxмaл. “щaтeльнo пepeмeшaйтe.  ycoчки pыбнoгo филe в этoм кл€pe peкoмeндyeтc€ жapить нa oчeнь cильнoм oгнe.  cтaти, этoт кл€p xopoшo пoдxoдит и дл€ пpигoтoвлeни€ мapинoвaнныx кypиныx кpылышeк.

♦  л€p нa пивe

»нгpeдиeнты
3 €йцa
200 г мyки
200 мл тeмнoгo пивa
0,3 ч. л. coли
ѕpигoтoвлeниe

ќтдeлитe бeлки oт жeлткoв. ∆eлтки cмeшaйтe c пивoм и мyкoй. Ѕeлки взбeйтe в кpeпкyю пeнy и ввeдитe в cмecь c мyкoй и жeлткaми. јккypaтнo пepeмeшaйтe.


♦ Ѕeлкoвый кл€p
—aмый нeжный из вcex oпиcaнныx вышe.

»нгpeдиeнты
4 €ичныx бeлкa
3 cт. л. мyки
1 ч. л. вoды
coль пo вкycy
ѕpигoтoвлeниe

¬збeйтe €ичныe бeлки c coлью, дoбaвьтe пpoce€ннyю мyкy и вoдy. “щaтeльнo пepeмeшaйтe.  л€p пo кoнcиcтeнции дoлжeн пoлyчитьc€ тaкoй, кaк нa жидкиe блины.

ѕpимитe вo внимaниe и cлeдyющиe coвeты пo жapкe pыбы в кл€pe: кycoчки филe выклaдывaйтe тoлькo в cильнo paзoгpeтoe мacлo и нe oчeнь плoтнo дpyг к дpyгy, инaчe oни cлипнyтc€; чтoбы пoлyчилacь xpycт€щa€ кopoчкa, нe нaкpывaйтe cкoвopoдy вo вpeм€ жapки кpышкoй.

♦  л€p нa минepaлкe

»нгpeдиeнты
4 €йцa
1,5 cтaк. мyки
0,5 cтaк. мoлoкa
0,5 cтaк. минepaльнoй вoды
0,5 ч. л. coли
1 ч. л. caxapa
ѕpигoтoвлeниe

ќтдeлитe бeлки oт жeлткoв. ∆eлтки paзoтpитe c coлью и caxapoм, зaтeм влeйтe минepaлкy и мoлoкo. “щaтeльнo пepeмeшaйтe. Ѕeлки взбeйтe микcepoм в пeнy и дoбaвьтe в гoтoвyю cмecь. «aтeм вcыпьтe мyкy чacт€ми и пepeмeшaйтe дo oднopoднocти.

♦  apтoфeльный кл€p дл€ pыбы

»нгpeдиeнты
3 клyбн€ кapтoфeл€
1 €йцo
2 cт. л. мyки
coль пo вкycy
ѕpигoтoвлeниe

 apтoфeль нaтpитe нa кpyпнoй тepкe. ƒoбaвьтe в пoлyчившyюc€ мaccy €йцo, мyкy и coль. ’opoшeнькo пepeмeшaйтe.
♦  л€p бeз €иц (пocтный)

»нгpeдиeнты
1 cтaк. мyки (пшeничнoй или гopoxoвoй)
70 мл вoды
0,5 ч. л. coды
coль пo вкycy
мycкaтный opex пo вкycy
зeлeнь пo вкycy
ѕpигoтoвлeниe

—мeшaйтe мyкy c coлью, coдoй, мycкaтным opexoм (пo жeлaнию) и мeлкo pyблeннoй зeлeнью.   cyxoй cмecи пocтeпeннo вливaйтe вoдy, взбивa€ вeнчикoм, пoкa мacca нe бyдeт oднopoднoй.
screenshot_1828 (560x326, 160Kb)



ѕроцитировано 3 раз

—алат "ƒамский каприз"

ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2020 г. 22:51 + в цитатник
—алат "ƒамский каприз"

»нгредиенты:

 урина€ грудка 300 гр
—ладкий перец 1-2шт.
јнанас консервированный 100гр.
Ўампиньоны жареные 200гр.
яйца 2-3шт.
—метана нежирна€ 40-50гр
соль, перец по вкусу.

ѕриготовление:

ќтварить куриное филе и €йца.
‘иле порвать на небольшие кусочки.
яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
Ўампиньоны, желательно мелкие, поджарить до золотистого цвета.
¬се это смешать и заправить сметаной.
ѕо желанию посолить и поперчить.
_JZgqmWDlY8 (596x405, 109Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

–”ЋΕ“»Κ»-Π»÷÷ј »« —Ћќ…Κ»

ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2020 г. 22:51 + в цитатник
–”ЋΕ“»Κ»-Π»÷÷ј »« —Ћќ…Κ»

ƒл€ 6 штук:
1 p. cлoЄнoгo тecтa (гoтoвoe)
12 шт. нeбoльшиe шaйбы cыpa "Gouda"
6 шaйб кoлбacы "Salami"
0,5 туб. тoмaтнoй пacты
Basilikum, Τhymian (выcушуную зeлeнь)
1 €йцo
пopoшoк cлaдкoгo кpacнoгo пepцa

—лoЄнoe тecтo paзлoжить нa cтoл и paздeлить нa 6 paвных чacтeй.
—вepху кaждую чacть нaмaзaть тoмaтнoй пacтoй.
—вepху пocыпaв cухиe пpипpaвы.
«aтeм вылoжить нa кaждый куcoчeк тecтa пo oднoй шaйбы Salami,
—вepху пo двe шaйбы cыpa.
—вepнуть pулeтики и вылoжить нa пpoтвинь, зacтeлeнoй пepг. бумaгoй.
яйцo cмeшaть c пopoшкoм кpacнoгo cлaдкoгo пepцa и пpи пoмoщи киcтoчки пoмaзaть cвepху.
Βыпeкaть в зapaнee paзoгpeтoй духoвкe t-200∞C, 20 минут.
screenshot_1821 (558x319, 165Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

—ырный суп с курицей

ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2020 г. 22:51 + в цитатник
—ырный суп с курицей

»нгредиенты:
400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупна€ морковь
180 гр плавленого сыра
2 литра бульона или воды
«елень
Ћавровый лист, душистый перец горошком
—оль, перец

ѕриготовление:
 уриное филе порезать кубиками средней величины.  артофель и морковь почистить.  артофель порезать кубиками, морковь Ц полукольцами.
‘иле слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Ѕульон довести до кипени€, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. ”бавить немного огонь и варить 7-10 минут.
ѕосле чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. ¬ыложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворилс€.
ƒобавить соль и перец по вкусу. ћелко порубить зелень и всыпать в суп. –азмешать и сн€ть с огн€.

ѕри€тного аппетита!
nE6M5OZlKk0 (450x315, 61Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

–eцeпты 10 caмых вкуcных cупoв

ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2020 г. 22:50 + в цитатник
–eцeпты 10 caмых вкуcных cупoв
ќб€зaтeльнo coхpaнитe эту peдкую пoдбopку

1. јpoмaтный cупчик c кoпчЄнoй куpицeй и плaвлeнным cыpкoм
кoпчЄный oкopoчoк Ч 300 гp
плaвлeнный cыp Ч 3 cтoл лoжи (у мeн€ виoлa )
кapтoшкa Ч 3 шт
мopкoвь Ч 1 шт
peпчaтый лук Ч 1 шт
зeлeнь укpoпa Ч дл€ пoдaчи
coль и cпeции Ч пo вкуcу
pacтитeльнoe мacлo Ч дл€ жapки
—вapить oкopoчoк ,вынуть из бульoнa paзoбpaть нa вoлoкнa и пepeлoжить oбpaтнo в бульoн
ƒaлee дoбaвить нapeзaнный кубикaми кapтoфeль и мeлкo нapeзaнную мopкoвь (или нaтЄpтa€ нa тЄpкe )
–eпчaтый лук oбжapить дo зoлoтиcтoгo цвeтa и дoбaвить в cуп
—лeдoм плaвлeнный cыp
Βapить нa мaлeнькoм oгнe минут 15 Ч 20 и бoлee дo гoтoвнocти и пoлнoгo pacтвopeни€ cыpa
Πpи пoдaчe пocыпaть мeлкo нapeзaнным укpoпoм или дpугoй любимoй зeлeнью
Πpи€тнoгo aппeтитa !!
2. Γopoхoвый cуп c oхoтничьими кoлбacкaми cыpoм
Γopoх Ч 1 cтaкaн
Κapтoшкa Ч 3 шт
Μopкoвь Ч 1 шт
–eпчaтый лук Ч 1 шт
Κoлбacки oхoтничьи Ч 5 шт
Πлaвлeнный cыp Ч 1 шт (или 2 cтoл лoжки )
«eлeнь Ч пo жeлaнию
—oль и cпeции Ч пo вкуcу
–acтитeльнoe мacлo Ч дл€ жapки
–acчЄт нa Ч 3 литpa
Γopoх зaмoчить нa 2 чaca или нa нoчь
Β кип€щeю пoдcoлeнную вoду выcыпaть гopoх ,вapить минут 30 пocтo€ннo cнимa€ пeну ,дoбaвить кapтoфeль
—дeлaть зaжapку ;–eпчaтый лук мeлкo нapeзaть ,мopкoвь нaтepeть нa тЄpкe (или мeлкo нapeзaть )oбжapить пoчти дo гoтoвнocти ,дoбaвить нapeзaнныe кpужoчкaми кoлбacки
ƒoбaвить зaжapку к гopoху c кapтoфeлeм и плaвлeнный cыp и вapить дo пoлнoгo pacплaвлeни€ cыpa ,пpи пoдaчe пocыпaть зeлeнью
Πpи€тнoгo aппeтитa !!!
3. Γopoхoвый cуп c куpицeй и гpибaми
Κуpинoe филe Ч 300 гp
Γpибы Ч 150 гp (у мeн€ шaмпиньoны )
Γopoх Ч 0,5 cтaкaнa (зapaнee зaмoчeннoй в вoдe нa нoчь )
Κapтoшкa Ч 2 шт
Μopкoвь Ч 1 шт
–eпчaтый лук Ч 1 шт
Γopчицa Ч 1 чaйнa€ лoжкa
Κуpкумa Ч нa кoнчикe чaйнoй лoжки (пo жeлaнию ,дл€ бoлee жЄлтoгo цвeтa )
–acтитeльнoe мacлo Ч дл€ жapки
—oль и cпeции Ч пo вкуcу
«eлeнь Ч дл€ пoдaчи
Γopoх вмecтe c куpинoй гpудкoй oтпpaвить вapитc€ в пoдcoлeнную кип€щeю вoду минут нa 30 и бoлee
Γpудку нapeзaть нa нeбoльшиe куcoчки
Κapтoшку нapeзaть кубикaми и пepeлoжить в бульoн к гopoху c куpинoй гpудкoй и вapить минут 15 и бoлee
—дeлaть зaжapку ;
Μopкoвь нaтepeть нa тЄpкe (или нapeзaть мaлeнькими куcoчкaми )peпчaтый лук нapeзaть мaлeнькими кубикaми
ќбжapить oвoщи дo pум€нцa ,дoбaвить гpибы и гopчицу и тушить нa мaлeнькoм oгнe минут 5
Πepeлoжить гoтoвую зaжapку в бульoн вмecтe c куpкумoй ,coлью и пepцeм
Βapить cуп eщЄ минут 10 ,выключить и дaть cупу нacтo€тc€
Πpи пoдaчe пocыпaть cвeжeй зeлeнью
Πpи€тнoгo aппeтитa !!

4. ЂΧapчo ї c куpицeй
Κуpинa€ гpудкa Ч 300 гp
Μopкoвь Ч 1 шт
–eпчaтый лук Ч 1 шт
–иc Ч 100 гp
„ecнoк Ч 3 зубчикa
“oмaтнa€ пacтa Ч 2 cтoл лoжки
—oль и cпeции Ч пo вкуcу
«eлeнь Ч нeбoльшoй пучoк
Μacлo pacтитeльнoe Ч дл€ жapки
–acчЄт Ч нa 3 литpa

1 Κуpиную гpудку нapeзaть нa куcoчки
2 –иc oтвapить вмecтe c куpинoй гpудкoй в пoдcoлeннoй вoдe
3 Μopкoвь нaтepeть нa кpупнoй тЄpкe (или пopeзaть кpужoчкaми )
4 –eпчaтый лук нapeзaть мaлeнькими кубикaми
5 Μopкoвь и peпчaтый лук oбжapить , дoбaвить тoмaтную пacту ,измeльчЄнный чecнoк ,мeлкo нapeзaнную зeлeнь и нeмнoгo пoтушить
6 ƒoбaвить зaжapку в cуп c coлью и cпeци€ми
8 Κaк cуп зaкипит eгo выключить и дaть cупу нacтo€тc€ минут 10
Πpи пoдaчe пocыпaть cуп зeлeнью
Πpи€тнoгo aппeтитa!!!

5. “oмaтный cуп c м€cными фpикaдeлькaми и нутoм
Γoв€жий фapш Ч 400 гp
Ηут Ч 1 cтaкaн (зapaнee зaмoчeнный в вoдe )
Κapтoшкa Ч 3 шт
Μopкoвь Ч 1 шт
–eпчaтый лук Ч 1 шт
„ecнoк Ч 3 зубчикa
Ѕoлгapcкий пepeц Ч 1 шт (нeбoльшoй )
“oмaтнa€ пacтa Ч 2 cтoл лoжки
–acтитeльнoe мacлo Ч дл€ жapки
—oль и cпeции Ч пo вкуcу
–acчЄт нa Ч 4 литpa
—вapить нут в пoдcoлeннoй вoдe дo гoтoвнocти
—фopмиpoвaть из фapшa нeбoльшиe фpикaдeльки и aккуpaтнo дoбaвить их вapитc€ к нуту
—дeлaть зaжapку ;
–eпчaтый лук и мopкoвь нapeзaть мaлeнькими кубикaми и oбжapить ƒoбaвить мeлкo нapeзaнный бoлгapcкий пepeц и чecнoк c тoмaтнoй пacтoй ,пpoтoмить пoд кpышкoй нa мaлeнькoм oгнe минут 10 (пoмeшивa€ чтoбы нe пoдгopeлo )
Βылoжить зaжapку к вapЄнoму нуту и фpикaдeлькaм . ƒoбaвить кapтoфeль нaтЄpтый нa кpупнoй тЄpкe ,пocoлить ,пoпepчить ,кaк cуп зaкипит тoмить eгo нa мaлeнькoм oгнe минут 20 ,зaтeм выключить и дaть cупу нacтo€тc€ минут 10
Πpи пoдaчe пocыпaть зeлeнью
Πpи€тнoгo aппeтитa !!
„итать далее...



ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м

јксессуары дл€ авто

ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2020 г. 22:30 + в цитатник
ћагазины аксессуаров дл€ авто пользуютс€ таким же большим спросом, как и магазины аксессуаров дл€ мобильных телефонов. —ейчас в сети можно найти большое количество таких магазинов, но € бы порекомендовала магазин Avto-Mama, который предлагает огромное количество различных аксессуаров дл€ авто.
„итать далее...

ќфисное освещение

ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2020 г. 22:30 + в цитатник
ќсвещение в помещении, особенно в темное врем€ суток, играет очень важную роль. » это касаетс€, в первую очередь, офисные помещени€, ведь если будет плохое освещение в помещении, это крайне негативно сказываетс€ на зрении и работоспособности человека. ѕоэтому, освещение в офисных помещени€х должно соответствовать всем нормам и создавать максимально комфортный уровень света.
„итать далее...

 орм дл€ кошек

ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2020 г. 22:18 + в цитатник
≈сли вы хотите, что ваш кот или кошка жила долго и без проблем, то, первым делом, стоит позаботитьс€ о том, что бы они употребл€ли в пищу нормальный, сбалансированный корм.  ак правило, их корм€т специальным сухим или мокрым кормом. –азновидностей корма, сейчас, с избытком, поэтому можно без проблем провести эксперименты и подобрать подход€щий дл€ вашей кошки корм.
„итать далее...

яблочный пирог "¬ульфов"

—реда, 19 ‘еврал€ 2020 г. 23:10 + в цитатник
яблочный пирог "¬ульфов"

»нгредиенты:

“есто слоЄное бездрожжевое Ч 400 г
яблоки Ч 6Ц7 шт.
 орица Ч 1 ч. л.
яйца Ч 2 шт.
ћасло сливочное дл€ обжарки €блок Ч 70 г
ћасло сливочное Ч дл€ смазывани€ формы
—метана Ч 300 г
ћЄд Ч 2 ст. л.
—ахарна€ пудра Ч дл€ посыпки пирога

ѕриготовление:

1. “есто разморозьте заранее. ќчистите €блоки от кожуры и семенной коробочки. Ќарежьте дольками.
2. ¬ глубокой сковороде растопите сливочное масло. ѕереложите €блоки в сковороду. ќбжаривайте €блоки на среднем огне до м€гкости, но не допустите, чтобы дольки превратились в "кашу". ¬ конце обжаривани€ добавьте корицу. ƒобавьте мЄд и аккуратно перемешайте. —нимите с огн€.
3. ¬ чаше смешайте сметану и €йца. ƒобавьте €блоки вместе с соком, что выделилс€ при обжаривании.
4. ¬озьмите форму с бортиками. —мажьте маслом. “есто раскатайте больше диаметра формы. ¬ыложите в форму. ƒонышко наколите вилкой.
5. Ќачинку перелейте в форму. јккуратно распределите.
6.  ра€ теста загните на начинку. ≈сли необходимо, излишки теста обрежьте. ѕоставьте подготовленный пирог в разогретую до 200 ºC духовку на 25Ц30 минут.
7. ѕо истечении времени достаньте пирог из духовки. —легка охладите и подавайте к столу. ѕеред подачей посыпьте сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!
fb8GCYhtByw (700x549, 246Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз

√рибы с беконом в сливочном соусе

—реда, 19 ‘еврал€ 2020 г. 23:10 + в цитатник
√рибы с беконом в сливочном соусе

»нгредиенты:
🍅Ѕекон, нарезать небольшими кусочками 4 полоски
🍅—ливочное масло 3 ст. л.
🍅ќливковое масло 1 ст. л.
🍅„еснок, измельчить 4 зубчика
🍅ћаленькие шампиньоны, промыть и насухо протереть бумажными полотенцами 450 г
🍅—пеции (чили-порошок, паприка, чесночный порошок, тимь€н) по вкусу
🍅—оль, перец по вкусу
🍅 уриный бульон или сухое белое вино 60 мл
🍅—ливки 20% 120 мл
🍅—вежа€ петрушка, мелко нарезать дл€ подачи
🍅ћоцарелла, натереть 50 г
🍅ѕармезан, натереть 25 г

ѕриготовление:
🥗Ќагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в неЄ нарезанный бекон. ќбжаривайте до хруст€щей корочки. ѕереложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и оставьте в сторону
🥗ƒобавьте сливочное и оливковое масло в сковороду.  ак только масло растопитс€, добавьте чеснок. ѕродолжайте готовить пару минут, часто помешива€, до ароматности
🥗¬ыложите в сковороду грибы. ƒобавьте специи. √отовьте грибы, пока они не станут м€гкими и не подрум€н€тс€, 5Ц7 минут
🥗¬лейте бульон или вино, готовьте несколько минут, пока количество жидкости не уменьшитс€
🥗ƒобавьте сливки, доведите до лЄгкого кипени€ на медленном огне и готовьте дополнительно 3Ц5 минут, пока соус не начнЄт густеть
🥗¬ыложите бекон обратно в сковороду, хорошо всЄ перемешайте
🥗ѕосыпьте блюдо тЄртым сыром и готовьте ещЄ пару минут, пока он не расплавитс€ и не начнЄт пузыритьс€
🥗ѕо желанию сервируйте блюдо измельчЄнной петрушкой
rks0tz4HCwc (568x700, 376Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

30 советов по жиросжиганию!

—реда, 19 ‘еврал€ 2020 г. 23:10 + в цитатник
30 советов по жиросжиганию!

1)  ј  ѕ–ќ—Ќ≈“≈—№, ¬џѕ≈…“≈ 1-2 „јЎ »  ќ‘≈.  офеин - это проверенный Ђжиросжигательї. ќн не только помогает сжечь больше жира во врем€ физических упражнений, но и мешает его накоплению. ѕеред утренним кардио опрокиньте чашку-другую крепкого кофе. “олько не вздумайте положить туда сахар или влить сливки! Ётим вы все испортите! —ахар и сливки не дают сжигатьс€ жиру! ¬место кофе можно прин€ть таблетированный кофеин (200-300мг). » будьте уверены! Ёффект кофеина научно доказан!

2) ѕ–»ћ»“≈ ѕ≈–≈ƒ  ј–ƒ»ќ ¬—јј »  ј–Ќ»“»Ќ.  ардио разрушает не только жир, но и мышцы. ƒл€ того чтобы избежать это, примите 5г аминокислот с разветвленными цеп€ми. ¬—јј гарантированно нейтрализуют мышечный катаболизм! ¬месте с этим примите карнитин. — его помощью сжигаетс€ жир и повышаетс€ уровень гормона тестостерона, который так же сжигает жир.

3) ƒ≈Ћј…“≈  ј–ƒ»ќ ƒќ «ј¬“–ј ј. ¬ то врем€, как вы спите организм обычно истощает запасы сахара. “ак что главным источником энергии дл€ кардио €вл€етс€ подкожный жир.  ак раз по этому отдача утреннего кардио очень высока!  онечно, чтобы успеть на работу придетс€ встать немного раньше обычного. Ќо эффект кардио того стоит!

4) ƒ≈Ћј…“≈ »Ќ“≈–¬јЋџ.  огда-то давно под кардио понимали ритмичный бег. ќднако позже придумали новое кардио Ц интервальное. Ќапример, минуту бежите быстро, затем минуту быстро идете. “акое чередование темпа нагрузки имеет мощный жиросжигающий эффект. ”ченые вз€лись сравнить результаты полугодового курса аэробики у двух групп: одна практиковала просто интенсивный бег, друга€ Ц интервалы.  ак результат, атлеты во второй группе избавились от жира в 9 раз больше. ѕроводите утреннее кардио в течение 25 минут, разбива€ его на минутные интервалы: минута Ц бег, минута Ц быстра€ ходьба.
«автрак

5) я…÷ј. ѕосле утреннего кардио нужно хорошо перекусить. “ут лучший вариант Ц куриные €йца. ¬ желтке содержатс€ полезные жиры и лецитин, которые помогают растить мышцы, улучшают работу мозга, ускор€ют метаболизм жиров. ’олестерин из желтка используетс€ организмом дл€ производства тестостерона. »менно жиры куриного €йца сразу расходуютс€ на потребление энергии и почти не откладываютс€. ”ченые отмечают, что потребление €иц на завтрак сокращает последующее потребление калорий почти на 25%. ƒиетологи рекомендуют съедать утром 2-3 целых €йца + 2-3 €ичных белка. » не нужно бо€тьс€ холестерина в €йцах, их прием не приводит к увеличению уровн€ плохого холестерина. Ќо стоит бо€тьс€ инфекции, поэтому варите €йца!

6) ћ≈ƒЋ≈ЌЌ≈≈! —ъедайте на завтрак также медленные углеводы, например, 2 тоста из муки грубого помола или тарелку овс€нки. ћедленные углеводы не повышают уровень инсулина, который отвечает за отложение жира Ђна запасї. ≈сли инсулина мало, то метаболизм углеводов замедл€етс€, а жиров Ц увеличиваетс€. Ёто спасает гликоген на тренировке, и ускор€ет восстановление.  роме того, зерновые содержат клетчатку, котора€ помогает избавитьс€ от жира и подавл€ет аппетит.

7) ѕќЋ-√–≈…ѕ‘–”“ј. —ъедайте на завтрак половинку грейпфрута. ≈го сок помогает избавитьс€ от жира, понижа€ уровень инсулина, и благодар€ действию витамина —. »сследование показало, что те, кто съедали на завтрак половину грейпфрута, смогли сжечь на 1,5 кг жира больше за 3 мес€ца по сравнению с другой группой.
¬торой завтрак

8) ќ¬—яЌ ј –”Ћ»“! „ерез пару часов после первого завтрака пора приниматьс€ за второй. ѕомните, что принимать пищу нужно каждые 2-3 часа. «ачем? –ежим частого питани€ ускор€ет процессы, проход€щие в организме, включа€ сжигание жира. “ак что, чтобы похудеть, нужно кушать 6-8 раз в день. “ут пора оп€ть поесть овс€нки. ¬ам нужны простые овс€ные хлопь€, сваренные на воде, никаких подсластителей или ароматизаторов.

9) „”“ќ  ƒќћјЎЌ≈√ќ —џ–ј. ѕрием пищи нельз€ назвать полноценным, если нет протеина, поэтому к овс€нке добавьте домашний сыр. Ётот чудесный продукт содержит около 28 г белка на чашку, причем казеиновый белок, ускор€ющий рост мышц и снижающий аппетит. Ћучше выбирать сыр с малым содержанием жира (не больше 1%).

10) ¬ќƒј! ћежду приемами пищи выпивайте 2 кружки холодной воды.  ак показывают исследовани€, такой метод ускор€ет обмен веществ на 25-30% в течение часа. ј дегидраци€, наоборот, тормозит сжигание жира. ѕрием воды (простой, без добавок) имеет важное значение! Ќе забывайте о нем, если хотите избавитьс€ от жира!
ѕолдень/“ренинг

11) ѕ≈–≈ƒ “–≈Ќ»–ќ¬ ќ… принимайте экстракт зеленого ча€, содержащий сильные натуральные жиросжигатели: кофеин, катехины. „тобы быстрее избавитьс€ от жира, принимайте его еще два раза в день. –азова€ доза составл€ет 500 мг, принимаетс€ до еды.

12) –ј«ћ»Ќј…—я!  онечно, перед тренировкой мы делаем разминку, раст€гивающие и разогревающие упражнени€. Ќо во врем€ сжигани€ жира эту разминку можно заменить на короткую кардио-сессию на велоэргометре из 10-15 минут. ќна поможет и разогретьс€ и сжечь не менее 150 лишних калорий.

13) “–≈Ќ»–”…—я ѕќ-ƒ–”√ќћ”! —иловую тренировку стоит немного изменить в св€зи нашей задачей Ц избавитьс€ от жира. —осредоточьтесь на крупных мышечных группах. “акой тренинг расходует больше энергии. ќткажитесь от легких изолированных упражнений на блоках и тренажерах. ќснову программы тренировки должны составл€ть базовые упражнени€ со штангой или гантел€ми. “ак приседани€ расходуют на 50% больше энергии, чем жим ногами. —ледует помен€ть и методику тренинга. ≈сли раньше вы тренировали 1-2 мышцы в день, то нужно перейти на одновременный тренинг всех мышц тела. ≈сли не хватает времени, разбейте все мышечные группы на 2 дн€ (1-грудь,спина,дельты,ноги, 2-руки,икры,пресс).  аждой мышце давайте по 1-2 упражнени€м по 3-5 подхода. “ренируйтесь через день.

14) “–≈Ќ»Ќ√ ƒќЋ∆≈Ќ Ѕџ“№ “я∆≈Ћџћ! ¬етераны качалки посоветуют вам делать много повторов в каждом сете, так, мол, вы сожжете больше калорий. ј вот и нет! Ќаука доказала, что самый большой расход энергии вызывают т€желые 4-6 повторений, к тому же организм находитс€ в состо€нии быстрого метаболизма еще в течение нескольких часов после такого тренинга.

15) ћ≈Ќ№Ў≈ ќ“ƒџ’ј ћ≈∆ƒ” ѕќƒ’ќƒјћ».  ак можно делать т€желые 4-6 повторений и отдыхать между 3 минут? ћожно и нужно! „то избавитьс€ от жира, надо отдыхать 30 секунд, в крайнем случае минуту. ј чтобы успевать восстанавливатьс€ используйте такую хитрость: чередуйте подходы в упражнени€х на разные группы мышц. Ќапример, сегодн€ вы делаете грудь и спину. —делайте подход на грудь и через 30 секунд переходите к подходу в упражнении на спинуЕ “ак, пока одна мышца работает, друга€ отдохнет.

16) ”ƒЋ»Ќ» —≈“џ! ≈ще больше стимула к сжиганию жира можно дать, использу€ принципы ”айдера Ђотдых-паузаї и ступенчатые сеты. ¬ыполните 6 повторов, уменьшите вес на 10% и продолжите подход до отказа (ступенчатые). »ли отдохните 15-20 сек и сделайте еще несколько повторов с тем же весом до отказа (отдых-пауза).
ѕолдень/ѕосле тренировки

17) ¬–≈ћя Ѕџ—“–џ’ ”√Ћ≈¬ќƒќ¬. Ёти углеводы считаютс€ вредными, так как стимулируют резкий выброс инсулина, однако это очень хорошо после тренировки. »стощенные мышцы очень нуждаютс€ в сахаре, в чем поможет инсулин. Ѕыстрое восстановление энергии в мышцах стимулирует их дальнейший рост. Ќу а чем больше мышцы, тем больше им нужно энергии. Ёто тоже поможет избавитьс€ от жира.

18) ѕ–ќ“≈»Ќ. ѕосле тренировки мышцы нуждаютс€ и в протеине. Ќатуральный протеин медленно усваиваетс€, поэтому лучше выпить протеиновый коктейль из сывороточного белка.  октейль должен содержать 20-40 г белка. ”ченые доказали, что прием сывороточного белка в больших количествах помогает избавитьс€ от жира.

19)  –≈ј“»Ќ. ќн повышает силу мышц, а также ускор€ет обмен веществ, увеличива€ суточные затраты энергии как минимум на 100 калорий.

20) ќ–≈’». ћежду послетренировочным обедом и следующим съешьте немного орехов. ќни содержат полезные жиры, помогающие усвоению других жиров.
¬≈„≈–

21) «ј ќЌ —јЋј“ј. Ќа ужин нельз€ много есть Ц это важное правило похудени€. ¬ыручат овощные салаты. ќни содержат мало калорий, но имеют объем, необходимый дл€ создани€ иллюзии сытости. ≈сли съесть салат перед основным блюдом, то количество съеденной пищи сократитс€ на 12%. ¬ салат полезно добавл€ть бобы и орехи. Ќо салаты из магазина на майонезе и т.д. «јѕ–≈ў≈Ќџ. ≈сли серьезно хотите избавитьс€ от жира, заправл€йте салат уксусом или лимонным соком.

22) –џЅј. ќна содержит жиры ќмега-3, ускор€ющие обмен веществ. ƒавно доказано его важное вли€ние на наш организм. Ќо помните, что рыбу жарить на сковороде нельз€, можно только на гриле.

23) Ѕ–ќ ќЋЋ». Ётот овощ, как будто, создан специально дл€ тех, кто хочет избавитьс€ от жира. ќн содержит много кальци€, витамина —, хрома, много клетчатки. “ак что броколли Ц идеальный продукт дл€ ужина. —ервирируйте им рыбу.

24) ћќЋќ ќ.  ак не удивительно, молоко помогает избавитьс€ от жира. ѕон€тно, что низкожирное. ”ченые св€зывают это свойство молока с высоким содержанием кальци€, который усиливает расщепление жиров. ћолоко содержи и много протеина, который пригодитс€ во врем€ ночного сна. ¬ыбирайте молоко с жирностью не более 1%.

25) ‘–” “џ. ≈сли очень хочетс€ сладкого, забудьте про торты и пирожное. Ќа десерт можно съесть только фрукты. —амый полезный Ц грейпфрут, но можно заменить его €блоком (в нем море витаминов и микроэлементов, мало калорий).

26) ѕ–ќ√”Ћ ј ѕ≈–≈ƒ —Ќќћ. ѕосле ужина нужно прогул€тьс€, даже если нет собаки. ¬ыберите такую дистанцию, чтобы прогул€тьс€ 30 минут. Ёто будет полезно и переваривание пищи пойдет быстрее. ѕрогулка особенно нужна, если за ужином вы съели многовато. Ќо в этом случае лучше погул€ть 45 минут.
ѕоздно ночью

27) Ќ≈“ ”√Ћ≈¬ќƒјћ!  ак бы сильно вас не мучал ночной голод, после ужина углеводы есть Ќ≈Ћ№«я. ќни преврат€тс€ в подкожный жир. ≈динственное исключение Ц поздн€€ тренировка. “ут надо поступать по уже известному нам правилу про быстрые углеводы.

28) ƒј ѕ–ќ“≈»Ќ”! ѕеред сном выпивайте протеиновый коктейль. Ќо сыворотка тут не подходит, лучший выбор Ц казеин. ≈го усвоение раст€нетс€ на всю ночь.  роме того, казеин помогает избавитьс€ от жира, хот€ похудеть за неделю вр€д ли получитс€.

29) ZMA. Ёта добавка включает цинк, важный и недостающий нам микроэлемент. ќн играет важную роль в синтезе тестостерона. Ќизкий уровень цинка означает слабый рост мышц. ѕринимайте ZMA на голодный желудок за час-полчаса перед сном.

30) —ѕ»! Ќехватка сна снижает уровень всех гормонов, в том числе и тестостерона, замедл€ет обмен веществ, а значит и сжигание жира. ”ченые считают, что спать культурист должен не меньше 7-8 часов в сутки. —пать много тоже вредно. “ак сон более 10 часов приводит к тем же изменени€м в гормональном фоне.
wiQOWffgeX0 (604x604, 168Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

 урица в сметанно-горчичном соусе

—реда, 19 ‘еврал€ 2020 г. 23:09 + в цитатник
 урица в сметанно-горчичном соусе

—егодн€ приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по этому рецепту. Ѕлюдо очень просто в приготовлении. ѕолучаетс€ легко, довольно быстро, и очень вкусно.

»нгредиенты:

● уриное филе - 400 г
●ѕодсолнечное масло - 3-4 ст.л.
●—метана - 2-3 ст.л.
●‘ранцузска€ горчица - 1 ст.л.
●ћука - 1 ст.л.
●—оль, перец - по вкусу.

ѕриготовление:

1. Ќарезаем курицу на кубики среднего размера.
2. ќбжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
я, как правило обжариваю ее до по€влени€ золотистого цвета. Ќа это уходит в среднем 10-15 минут. Ќе надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреетс€ за это врем€
3.  огда курица обжарилась, добавл€ем муку.
’орошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то врем€, 2-3 минутки.
4. ƒобавл€ем кип€ченную воду. ќна должна быть только что вскипевшей.
’орошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. ƒолжен получитьс€ белесоватый однородный соус.
5. “еперь добавл€ем сметану и хорошо все перемешиваем.
6. » наконец, изюминка моего рецепта - французска€ горчица. ≈е еще иногда называют дижонской. ≈е главна€ особенность - наличие горчичных зернышек. ≈е вкус может быть от сладковатого, до очень острого. я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматна€ и остра€.
ƒобавл€ем такую горчицу к нашей курочке.
» хорошо все перемешиваем.
7. Ќакрываем крышкой и тушим до готовности курицы. ≈сли в процессе тушени€ соус выпариваетс€ и вам кажетс€, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.
8. √отовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.
-lLVlTkSb_U (604x426, 175Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Cериал Ђ‘лешї

—реда, 19 ‘еврал€ 2020 г. 20:12 + в цитатник
Ђ‘лэшї Ч это попул€рный приключенческий сериал, который был разработан √регом Ѕерланти. √лавным героем €вл€етс€ персонаж DC Comics, который €вл€етс€ супергероем по прозвищу ‘леш. ѕремьера киноленты состо€лась в окт€бре 2014 года. ѕосле того, как первые два эпизода вызвали шквал эмоций у публики, создатели сериала прин€ли решение о продлении на полный сезон.

— 2015 года канал решил продлить данный сериал на второй сезон, в 2016 году был выпущен третий, а в 2017 Ч четвертый. ¬ окт€бре прошлого года публике был представлен п€тый сезон. Ёто гласит об огромной попул€рности среди зрителей. ≈сли вам интересно узнать о становлении Ѕарри, как супергеро€, то начать Ђ‘лешї смотреть онлайн стоит пр€мо сейчас! —делать это можно тут.

 остюм главного геро€ разрабатывала  оллин Ётвуд, котора€ также занималась разработкой костюма Ђ—трелыї. ќсновной цветовой гаммой €вл€етс€ Ђбургундский красныйї. —упергерой имеет шлем и маску. Ќа некоторых детал€х присутствует золотистый оттенок.  остюм сделан из натуральной кожи. ѕри€тного просмотра!
jed743708d01abo15w78l (560x700, 193Kb)

 акой банк выбрать дл€ индивидуальной предпринимательской де€тельности?

—реда, 19 ‘еврал€ 2020 г. 11:14 + в цитатник
—амозан€тые люди, или по другому индивидуальные предприниматели - это люди, которые работают на себ€, и пытаютс€ заработать себе на жизнь самосто€тельно.  то-то более успешен в этом деле, кто-то менее... Ќаправлений дл€ индивидуальной де€тельности - масса, но, многие из них требуют наличие счета в банке дл€ проведени€ сделок по безналичному расчету.

», поэтому поводу, у многих »ѕ возникает вопрос, а какой банк лучше выбрать дл€ »ѕ? ќтвет довольно прост - "ћодульбанк". ћодульбанк считаетс€ одним из самых выгодных банков дл€ »ѕ, ведь банк предлагает прозрачные услови€ обслуживани€ без скрытых комиссий, а также бесплатную бухгалтерию дл€ предпринимателей на упрощенной системе налогообложени€.
„итать далее...

ћј— ј »« ∆≈Ћј“»Ќј » ”√Ћя ¬џ“я√»¬ј≈“ ƒј∆≈ »« √Ћ”Ѕќ »’ ѕќ–!

ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2020 г. 18:50 + в цитатник
ћј— ј »« ∆≈Ћј“»Ќј » ”√Ћя ¬џ“я√»¬ј≈“ ƒј∆≈ »« √Ћ”Ѕќ »’ ѕќ–!

- 0,5 таблетки активированного угл€;
- 0,5 ч.л. желатина;
- 1 ч.л. теплой воды (можно молока,но € всегда делаю с водой).

–азмельчаем таблетку угл€,€ раздавила чайной ложечкой, добавл€ем порошок желатина и смешиваем ингридиенты. «атем заливаем водичкой, тщательно перемешиваем и ставим в микроволновку на 10-15 сек.

Ќаносим тонким слоем на проблемные зоны: подбородок, нос, лоб и при необходимости щеки. ∆дем буквально секунд 10 и наносим следующий слой. „ем толще слой, тем легче будет снимать маску!!!

∆дем пока наша маска-пленка полностью высохнет,это занимает минут 20.

—нимаем желатиновую корку иии..... та-даааааааам

 ожа после такой процедуры становитс€ гладка€ и чиста€ “еперь сузить поры тоником и намазать лицо любимым кремом

Ќадеюсь, мой отзыв был дл€ вас полезен.
screenshot_1814 (563x467, 230Kb)



ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

«акусочные огурцы

ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2020 г. 18:50 + в цитатник
«акусочные огурцы

“аких не найти в магазине.

на 1 кг свежих огурцов:
●1 ч л соли
●2 ст л уксуса
●4 ст л соевого соуса
●1/4 ч л острого красного перца
●кунжут по вкусу
●5 ст л растительного масла
●4 зубчика чеснока

ѕорезать огурцы брусочками (достаточно крупно) ¬Ќ»ћјЌ»≈: положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кип€тком.

ƒать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20-ть. «атем слить образовавшуюс€ жидкость.

  огурцам добавить уксус, соевый соус, перец и чеснок. –азогреть масло, обжарить в нем кунжут. ћасло с кунжутом отправить к огурцам.

—алат должен насто€тьс€ мин 30 в холодильнике, и хранитс€ он несколько дней.
TOV3PegzghU (700x467, 218Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 ќ≈ „“ќ Ќќ¬ќ≈ ќ ѕ≈Ћј–√ќЌ»»!

ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2020 г. 18:50 + в цитатник
 ќ≈ „“ќ Ќќ¬ќ≈ ќ ѕ≈Ћј–√ќЌ»»!

 ак только световой день начинает понемногу увеличиватьс€, пеларгонии энергично трогаютс€ в рост. ≈сли вы хотите, чтобы кустик пеларгонии стал пышным, начинайте его формировать сейчас.

ќбрезку пеларгонии нужно делать острым ножом. ќбрезают или укорачивают все побеги, оставл€€ на них по 3 наклевывающихс€ побега. ќбратите внимание, чтобы все побеги были направлены в разные стороны, а не в середину, иначе они будут мешать друг другу.

ќставшиес€ черенки пеларгонии в результате обрезки можно укоренить. »менно сейчас, укоренившиес€ черенки не только успеют безболезненно прижитьс€ и укоренитьс€, но уже в мае пышно зацветут и состав€т конкуренцию петунии.

ƒл€ укоренени€ выберите полуодревесневшие побеги, на которых уже есть по 4 или 5 листочков. ƒва нижних листочка обрежьте, ведь именно там начнут образовыватьс€ корни. Ќе спешите сразу же сажать эти черенки. ѕусть они полежат часа два, подв€л€тс€. ѕоверьте, с ними ничего не случитс€, наоборот эта процедура предохранит черенки пеларгонии от гниени€.

 ак укоренить черенки пеларгонии? ÷ветоводы, занимающиес€ пеларгони€ми, черенкуют в смесь торфа и песка с небольшой примесью садовой земли. ћожно использовать в качестве субстрата перлит или смесь перлита с торфом. ¬се чаще в комнатном цветоводстве вместо земл€ной смеси используетс€ гидрогель. ” некоторых цветоводов черенки укорен€ютс€ просто в воде.

Ћучше всего черенки пеларгонии укорен€ютс€ при температуре 20 0—. ≈динственное условие: не переувлажн€йте почву.

ј хотите поэкспериментировать с черенками пеларгонии? ƒавайте попробуем сделать прививку. Ќа самом деле, этот способ размножени€ пеларгонии примен€етс€ очень редко. Ќо, между прочим, прививка пеларгоний намного проще, чем прививка роз или кактусов.

—амый простой и надежный способ прививки пеларгоний - в расщеп.

—тволик, куда будем делать прививку, нужно рассечь острым ножом или бритвой, сделать V-образный вырез. ¬ этот расщеп вставьте обрезанный таким же образом черенок, крепко сожмите место прививки, так, чтобы не попадал воздух, и закрепите чем-нибудь: скотчем или просто полоской полиэтилена. ≈сли использовать тонкую нитку или проволоку, то можно поранить прививаемый стволик пеларгонии.

Ќа место прививки наденьте п/э пакет. „ерез недельку уже станет €сно, прижилс€ ли черенок. ≈сли листочки на прививаемом черенке не пов€ли, а наоборот, начали образовыватьс€ новые, то прививка удалась. ѕоздравл€ю вас! „ерез дес€ть-двенадцать дней пакет с места прививки можно сн€ть.

¬место прививки в расщеп можно попробовать сделать другие прививки: например, прививку в боковой разрез или же прививку сближением (аблактировка).

¬ы спросите - зачем такие трудности? Ёто не руководство к действию, а всего лишь возможность узнать то-то новое и научитьс€ этому. »менно с помощью прививки можно вырастить пеларгонию, покрытую цветками различных окрасок. ќсвоив прививку пеларгоний, ваш подоконник превратитс€ в насто€щий супер-цветник!
screenshot_1813 (560x351, 165Kb)



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

—очна€ свинина с сыром и помидорами "√армошка"

ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2020 г. 18:49 + в цитатник
—очна€ свинина с сыром и помидорами "√армошка"

»нгредиенты:
свинина Ч 1 кг;
помидоры Ч 2 шт.;
сыр Ч около 200 г;
чеснок Ч 3-4 зубца;
сливочное масло Ч около 20 г;
соль Ч по вкусу;
молотый черный перец Ч по вкусу;
специи (сладка€ паприка, орегано и т.д.) Ч по вкусу.

ѕриготовление:
¬ м€се ножом делаем параллельные глубокие надрезы, не довод€ лезвие до конца. ѕромазываем свинину со всех сторон сливочным маслом. «атем натираем солью, посыпаем перцем и специ€ми.
”кладываем м€сную заготовку прорез€ми вверх в жаростойкую форму, застланную фольгой. Ўпигуем Ђкарманыї сыром.
ƒалее выкладываем в м€сные прорези помидоры, нашинкованные тонкими кружочками. «убцы чеснока нарезаем пластинами и тоже помещаем в Ђкарманыї.
Ќакрываем фольгой и отправл€ем в прогретую духовку. «апекаем м€со гармошкой в течение 60-90 минут при 180 градусах. ћинут за 15 до окончани€ готовки раскрываем фольгу, чтобы наша Ђгармошкаї слегка подрум€нилась. ѕри€тного аппетита!
zEBAnuHmHLg (560x338, 137Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

5-минутнa€ плaнкa, упрaжнeниe дл€ cупep пpecса, гpуди и €гoдиц

ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2020 г. 18:49 + в цитатник
5-минутнa€ плaнкa, упрaжнeниe дл€ cупep пpecса, гpуди и €гoдиц

1.
cOl6Es_baFg (600x604, 160Kb)

2.
0nvWtvq4Xak (341x604, 151Kb)

3.
6e5PkMDmXN4 (203x604, 143Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ћедовик без масла Ч легкий и неимоверно вкусный

ѕонедельник, 10 ‘еврал€ 2020 г. 22:37 + в цитатник
ћедовик без масла Ч легкий и неимоверно вкусный

Ќедавно готовила. ѕолучилось намного изысканней, чем магазинный вариант. Ётот рецепт специально дл€ любителей медовой выпечки.

»нгредиенты:
ƒл€ теста:
€йца Ч 3 штуки
сахар Ч 1 стакан
жидкий мед Ч 2-3 стол. ложки
сода Ч 1 чайн. ложка
мука Ч 3 стакана.

ƒл€ крема:
сметана (лучше жирную) Ч 0,5 л. сметаны
сахар Ч 1 стакан.

ѕриготовление:
¬ эмалированной посуде смешать €йца, сахар и мед. —месь в посуде поставить на маленький огонь и, посто€нно помешива€, довести до растворени€ сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Ќе доводить до загустени€.
ƒобавить соду и интенсивно перемешать. ƒобавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. √лавное Ч не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

–азделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. –аскатать коржи, щедро присыпать мукой Ч тесто липкое. Ќаколоть вилкой.
¬ыпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
√отовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ќи в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема Ч они слипнутс€. ќбрезки поставить в остывающую духовку.

ƒл€ крема взбить миксером сметану и сахар.
ќстывшие коржи обтр€хнуть от лишней муки. —обрать торт, промазыва€ между коржами кремом. ¬ерх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. ѕоставить на пропитку в холодильник Ч за 12 часов торт пропитываетс€ и становитс€ м€гким-м€гким.

✨ ѕри€тного аппетита!
5JbyU-bP4bc (492x369, 116Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ƒомашние батоны

ѕонедельник, 10 ‘еврал€ 2020 г. 22:37 + в цитатник
ƒомашние батоны

- 250 г муки
- 6 г сухих дрожжей
- 4 г соли
- 30 г сливочного масла масла или маргарина
- 100 мл молока
- 50 мл воды

ƒл€ смазывани€ верха:
- 1 желток
- 5 г молока.

—мешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. «амесить тесто. —формировать шар и в тепло на 90 мин. ќбм€ть и еще 10 минут подождать. –азделить на 5 частей, каждую часть раскатать в пр€моугольник, скрутить и защипать кра€. Ќа расстойку на 30 мин. —делать надрезы и смазать желтком с молоком.
¬ыпекать при 180 градусах 20-30 минут.
n-LIqtAPeZ8 (700x630, 274Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз

…ога дл€ идеальной осанки

ѕонедельник, 10 ‘еврал€ 2020 г. 22:37 + в цитатник
…ога дл€ идеальной осанки

- ”пражнение 1

ѕоза младенца.
¬станьте на коврик на колени. –уки выт€нуты, ладони направлены друк к другу.
ћедленно опускайтесь €годицами на п€тки, а руки выт€гивайте перед собой. Ћадони прижмите к полу.
 огда ше€ расслабитс€, возвращайтесь в исходную позицию.
—делайте это упражнение 6 раз.

- ”пражнение 2

ѕоза воина.
ќдна ноги впереди другой на 3-4 стопы, руки по сторонам, спина пр€ма€.
Ќа вдохе сгибаем ту ногу, котора€ стоит впереди. “€немс€ вперед и замыкаем пальцы рук над головой.
—делайте это упражнение 6 раз с каждой ноги.

- ”пражнение 3

ѕоза €щерицы.
—гибаем перед собой одну ногу, втора€ позади вас. –уками упираемс€ в пол, туловище т€нетс€ вверх Ч перпендикул€рно полу.
Ќа выдохе опускаем туловище к колену.
—делайте это упражнение 6 раз с каждой ноги.

- ”пражнение 4

ѕоза моста.
Ћожимс€ на спину, руки в замке перпендикул€рно полу. “€нем руки в потолок, отрыва€ их от пола.
Ќа вдохе поднимаем таз от пола и т€немс€ лобковой костью в потолок. Ќа выдохе возвращаемс€ в стартовую позицию.
—делайте это упражнение 6 раз.
hEw_O5l67TA (700x466, 132Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

„ебуреки с рисом

ѕонедельник, 10 ‘еврал€ 2020 г. 22:36 + в цитатник
„ебуреки с рисом

»нгредиенты:

‘арш Ч 400 г
Ћук Ч 1 шт.
¬ода Ч 6 ст. л.
–ис (смесь дикого и обычного) Ч 3 ч. л.
„еснок Ч 1 зубчик
«елень Ч 1 ст. л.
 ефир Ч 250 мл
яйцо Ч 1 шт.
ћука Ч 500 г
—оль Ч 1 щепотка

ѕриготовление:

1. ¬ фарш добавьте лук, мелко нарезанную зелень, соль и специи дл€ фарша.
2. ѕриготовьте тесто. ¬ кефир добавьте €йцо, щепотку соли и небольшими порци€ми муку.
3. «амесите тесто.
4. –ис отварите, добавьте в фарш.
5. ¬ фарш добавьте воду и хорошо перемешайте.
6.  усочек теста тонко раскатайте, слегка присыпав мукой. Ќа одну половину выложите 1Ц1,5 ст. л. начинки.
7. Ќакройте второй половиной теста. —оедините кра€.
8. ќбжаривайте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.
9. „ебуреки готовы. “онкое тесто, сочна€ начинка. ≈шьте сразу, пока гор€чие!

ѕри€тного аппетита!
screenshot_1806 (508x354, 169Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

ѕоиск сообщений в Leskey
—траницы: [333] 332 331 ..
.. 1  алендарь