-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 6851
 омментариев: 5357
Ќаписано: 12426



—тромболи

ѕ€тница, 20 ћарта 2020 г. 22:41 + в цитатник
—тромболи

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

—ухие дрожжи Ч 2 ч. л.
—ахар Ч 1 ч. л.
“Єпла€ вода Ч 250 мл
ћука Ч 380Ц390 г
ћука Ч дл€ раскатки теста
—оль Ч ½ ч. л.
ќливковое масло Ч 1 ст. л.

ƒл€ стромболи:

—ливочное масло Ч 40 г
—ушЄный базилик Ч ½ ч. л.
—ушЄный орегано Ч ½ ч. л.
„есночный порошок Ч ½ ч. л.
ћоцарелла Ч 250 г
¬етчина Ч 6 больших ломтиков
—оус маринара/томатна€ паста Ч 115 г
—оус маринара/томатна€ паста Ч дл€ подачи
ѕетрушка Ч 10 г
ѕепперони Ч 170 г
—оль Ч по вкусу
ѕерец Ч по вкусу
яйцо Ч 1 шт.

ѕриготовление:

1. ¬ небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. ќставьте дрожжи на 10 минут до по€влени€ маленьких пузырьков.
2. ¬ миску вашего миксера с помощью крючка дл€ теста добавьте муку, соль, дрожжевую смесь и оливковое масло. ћешайте на медленной скорости около 5 минут или пока тесто не начнет отходить от боков.
3. Ѕольшую миску смажьте растительным маслом. ѕоместите в неЄ тесто, накройте плЄнкой и отставьте в сторону на 1 час; тесто должно увеличитьс€ в размерах вдвое.
4. ѕодошедшее тесто раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в большой пр€моугольник.
5. –астопите сливочное масло и смешайте с базиликом, орегано и чесночным порошком. —мажьте этим тесто.
6. ѕо тесту распределите 200 г натЄртой моцареллы, отступайте от краЄв по 3 см.
7. ¬ыложите слой ветчины, также оставл€€ пустым пространство по кра€м.
8. –аспределите томатную пасту поверх ветчины. «атем выложите слой пепперони. —верху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
9. ѕоверните тесто горизонтально перед собой и аккуратно сверните его в рулет, закрыва€ кра€ по ходу движени€. ѕереложите пиццу на смазанный противень швом вниз.
10. —мажьте стромболи €йцом с добавлением 1 ст. л. воды и остатками масл€но-трав€ной смеси. ѕосыпьте сверху оставшейс€ моцареллой.
11. ќстрым ножом сделайте диагональные разрезы в верхней части пиццы.
12. ¬ыпекайте в духовке при 190 ∞— 20Ц25 минут или до готовности и золотистой корочки. ѕо желанию посыпьте стромболи измельчЄнной петрушкой.
13. √отовое блюдо нарежьте небольшими кусочками и подавайте дополнительно с кетчупом/соусом маринара/томатной пастой.

ѕри€тного аппетита!
EjZsZclgGmY (561x700, 218Kb)
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку