-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Слойки с курицей и сыром.

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:24 + в цитатник
Слойки с курицей и сыром.

ᅠ⚠ Слоеное тесто - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт приготовления вкусных слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки. ᅠ

ᅠ📌 Для приготовления слоек с курицей и сыром нам понадобится: ᅠ

ᅠ🔸готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 г; ᅠ

Для начинки: ᅠ
ᅠ🔸куриные окорочка - 2 шт. (или любые другие части курицы); ᅠ
ᅠ🔸репчатый лук среднего размера - 1 шт.; ᅠ
ᅠ🔸сыр - 100-150 г; ᅠ
ᅠ🔸соль, перец - по вкусу; ᅠ
ᅠ🔸растительное масло для жарки. ᅠ

Кроме этого: ᅠ
ᅠ🔸Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания); мука пшеничная для подпыливания стола;
пергаментная бумага. ᅠ

ᅠ🔷 Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке. ᅠ
ᅠ🔷 Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками. ᅠ

ᅠ🔷 Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу. ᅠ
Лук очистить, нарезать полукольцами.

ᅠ🔷 В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета. ᅠ
ᅠ🔷 Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста). ᅠ

ᅠ🔷 Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.
Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.ᅠ
ᅠ🔷 После этого щедро посыпать натертым на терке сыром. ᅠ
ᅠ🔷 Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.
2EoY_kTelGc (700x700, 342Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Готовим дома. Закуска из кабачков.

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:23 + в цитатник
Готовим дома. Закуска из кабачков.

Ингредиенты:
- Кабачки - 200 гр⁣.
- Творог 1% - 250 гр⁣.
- Перец болгарский - 150 гр⁣.
- Чеснок 1-2 - зубчика⁣.
- Соль, перец⁣.
- Оливковое масло - 10 гр⁣.

Приготовление:⁣⁣
1. Кабачки нарезаем тонкими слайсами. Можно нарезать с помощью овощечистки.⁣
2. Обжариваем с двух сторон по 30 секунд.⁣
3. Измельчаем болгарский перец и чеснок. Смешиваем с творогом. Солим, перчим. Делаем рулетики.⁣
Всем приятного аппетита.
D1-RaRjOtRA (700x700, 330Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Светильники светодиодные

Пятница, 09 Июля 2021 г. 12:38 + в цитатник
Светодиодные светильники все больше вытесняют обычную лампочку с рынке. И это не удивительно, ведь срок службы у них в разы больше, а качество освещения лучше. Да, стоят они дороже, но, в целом, покупка себя окупает за счет срока службы. Кроме того, немаловажный факт заключается и в том, что энергопотребление светодиодных светильников в разы меньше, чем у обычной лампы накаливания.

Поэтому, если вам нужно светодиодное потолочное освещение или любые другие светильники, рекомендую заглянуть в магазин Electrotorg, который предлагает огромный выбор самых разнообразных светильников. Тут вы найдете светильники для любых целей и на любой бюджет. По каждой позиции есть детальное описание. Так что, заходите на сайт, смотрите, выбирайте и заказывайте качественные товары для освещения!
minsk_led_2 (500x334, 60Kb)

РОДНОЙ БУКЕТ - цветы с доставкой

Среда, 30 Июня 2021 г. 12:22 + в цитатник
Если вам нужен красивый букет цветов с доставкой в Волгограде, то рекомендую посетить магазин цветов под названием «РОДНОЙ БУКЕТ». На сайте интернет магазина https://rodnoibuket.ru/ можно выбрать один из доступных букетов, или же заказать свой собственный. Лучшие флористы города создадут самую красивую цветочную композицию, которая будет оценена по достоинству! Самые низкие цены в городе. Регулярные акции, которые позволяют экономить. Цветы - всегда самые свежие и самые красивые. Более детальная информация на сайте магазина.
26albwodcj34okso8ogo8k40o084wk (700x700, 224Kb)

Фунчоза с курицей и овощами.

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:07 + в цитатник
Фунчоза с курицей и овощами.

-Фунчоза - 100 г
-Куриное филе ~150-200 г
-Морковь - 1 шт. (Средняя )
-Болгарский перец красный - 1 шт.
-Фасоль стручковая ~50 г
-Чеснок - 1-2 зубчика
-Соевый соус - 2-3 ст.л.
-Соль, перец по вкусу
-Можно ещё добавить кунжут

Нарезаем мясо на небольшие полоски, либо в произвольном порядке.
⠀Обжариваем курицу на а/п Сковороде без масла (солим, перчим по вкусу. Можно ещё добавить карри).
⠀Морковь натереть на крупной терке, либо нарезать на тонкие брусочки.
⠀Перец нарезать на брусочки, чеснок измельчить.
⠀Фасоль предварительно разморозить.
⠀Выкладываем перец и морковь на сковороду, добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови.
⠀Добавляем измельчённый чеснок.
⠀Далее добавляем стручковую фасоль, обжариваем пару минут.
⠀Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Замочить вермишель на 5-7 минут в горячей воде. Вынуть и промыть вермишель холодной водой.
⠀Добавляем курицу к овощам + 2-3 ст.л. соевого соуса.
⠀Все тщательно перемешиваем.
⠀Добавляем фунчозу и ещё раз тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Посыпаем сверху кунжутом по желанию.
Готово! Можно подавать к столу!
FuUiXtZB3Pk (700x494, 345Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

РУЛЕТИКИ ИЗ СКУМБРИИ НА УГЛЯХ

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:06 + в цитатник
РУЛЕТИКИ ИЗ СКУМБРИИ НА УГЛЯХ

Как правило, на углях обычно готовят мясо, шашлыки или птицу. Кто-то готовит на углях овощи. Крайне редко на угли попадает рыба, что совершенно напрасно, ведь из нее на мангале можно приготовить немалое количество очень вкусных и интересных блюд. Например, можно приготовить замечательные рулетики из скумбрии.


1. Сначала приготовим маринад. Для этого возьмем примерно 100 мл качественного соевого соуса, сок половинки лимона, немного тертого имбиря и лимонной цедры, молотый черный перец, молотую паприку, немного соли, 3 – 4 столовые ложки оливкового масла, немного розмарина и базилика. При желании можно добавить и несколько измельченных веточек петрушки.

2. Скумбрию очищаем, убираем внутренности, промываем и разделываем на филе без костей. Из каждой тушки должно получиться 2 ровных целых филе. Кожу убирать не будем.

3. Готовые филе складываем в большую миску, заливаем их приготовленным маринадом, перемешиваем, немного разминаем руками и оставляем примерно на полчаса, накрыв миску пленкой. Рыба маринуется очень быстро, поэтому, положив ее в маринад, можно сразу же заняться разжиганием мангала и приготовлением углей.

4. Промаринованную скумбрию вынимаем на разделочную доску, сворачиваем каждое филе плотным рулетом и сразу же нанизываем на шампур. Количество рыбных рулетов на одном шампуре зависит от ширины мангала (или садового гриля).

5. Обжариваем рулетики на углях со всех сторон, чтобы образовалась аппетитная корочка. Готовятся рулетики из скумбрии очень быстро. Подаем их в горячем виде с мягким белым хлебом или домашними лепешками. В холодном виде такие рулетики можно подать в качестве закуски.

Приятного аппетита!
Iu_4MIig9F8 (700x483, 215Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Только самые вкусные: топ-9 рецептов!

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:04 + в цитатник
Только самые вкусные: топ-9 рецептов!

1. Мороженое из банана и какао: сладкий десерт на радость фигуры!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Банан - 6 шт
● Молоко 1% - 2/3 ст
● Какао - 4 ст. л
● Мед - 2 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозилку на 3—5 часов. Смешайте бананы, какао, мёд и молоко в блендере до однородной массы. Разложите смесь по формам для мороженого. Можете есть сразу же, а можете оставить в морозильнике на 30 минут.

2. Магкейк в микроволновке за 3 минуты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 7 ст. л. овсяных хлопьев смолола в муку
● 8 ст.л. молока
● 1 яйцо
● 0.5 ч.л. разрыхлителя
● сах.зам. или любой подсластитель по вкусу
● 1 ст.л. какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешала все ингредиенты для теста блендером и готовила 3 минуты в микроволновке, на самой максимальной мощности (у меня это 800w) Микроволновки у всех разные, поэтому готовность проверяйте сами, иногда хватает двух минут. Потом разрезала его пополам и промазала натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

3. Творожный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 200 гр
● молоко 100 мл
● желатин 2.5 ч.л.
● смородина 50 г
● сах/з по вкусу
● вода 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин развести в 50 гр воды (по инструкции). Добавить в желатин молоко, творог, сах/з и смородину, перемешать блендером в однородную массу, потом переложить в силиконовую форму и поставить в холодильник до полного застывания.

4. Диетическая панна-котта

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко 1% - 100 мл
● Творог обезжиренный - 400 г
● Вишня замороженная - 100 г (или любые другие ягоды, фрукты на ваш вкус)
● Желатин - 1 ст. л
● Вода - 100 мл
● Подсластитель - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замочить стаканом горячей воды. Вишню разморозить. После того как желатин набухнет, смешать его с молоком, на маленьком огне помешивая до полного растворения желатина. Смешать подсластитель, творог, желатин с молоком. На дно формы положить фрукты, ягоды. Залить получившуюся смесь в форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

5. Банановый крем-десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко 1% - 1 л
● Яйца - 4 шт
● Бананы - 500 г
● Цедра лимона - 1 шт
● Подсластитель - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером взбить в пену яйца. В молоко добавить подсластитель по вкусу и соединить с взбитыми яйцами. Бананы нарезать и размять, добавить в молочную смесь. Цедру лимона соединить с измельченными орехами и изюмом, добавить в основную массу и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения. Крем-десерт разложить в вазочки или пиалы и охладить. Украсить кусочками бананов.

6. Творожно-банановый крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 200 г
● Йогурт — 100 г
● Банан — 1 шт.
● Мед — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. Взбить на средней скорости.
2. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем.
3. Готовый десерт разложить по креманкам и украсить кусочками бананов.

7. Банановое мороженое: отличный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Банан - 2 шт.
● Йогурт натуральный - 100 г
● Мед - 1 ч. л
● Корица - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные бананы измельчите в блендере и поставьте их до полного замораживания в морозильную камеру — на 30—40 минут. Смешайте замороженные бананы с мёдом, йогуртом, корицей и хорошенько взбейте. Снова отправьте смесь в морозильную камеру.

Через 20—30 минут банановое мороженое будет готово. Сделайте из него красивые шарики (если нет специальной ложки для мороженого, то можно это сделать двумя обычными столовыми ложками, предварительно смоченными в тёплой воде) и подавайте к столу.

8. Банановая запеканка с йогуртом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бананы — 4-5 шт.
● Творог — 400 г
● Яйцо — 2 шт.
● Йогурт — 200 мл
● Корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.
2. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте.
3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
4. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.
5. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.

9. Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный - 300 г
● Йогурт натуральный - 100 г
● Какао - 1,5 ст. л
● Желатин - 15 г
● Вода - 30 мл
● Подсластитель - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.
screenshot_195 (511x413, 185Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Слоеный салат с грибами

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:03 + в цитатник
Слоеный салат с грибами

Приготовление:

1-й слой – лук маринованный соломкой (уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, вода кипящая)
2-й слой - картошка варенная на терку
3-й слой – грибы жаренные
4-й слой – морковка варенная на терку
5-й слой – ветчина соломкой (иногда делая с варено-копченой колбасой, вкуснее получается)
6-й слой – сыр на терку

Каждый слой мазать майонезом

Салат получается очень вкусным за счет маринованного лука, он придает некую сладость
7_hyW2Kka50 (604x458, 205Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

10 СОВЕТОВ, ЧТОБЫ ПЕРЕСТАТЬ ПЕРЕЕДАТЬ!

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:03 + в цитатник
10 СОВЕТОВ, ЧТОБЫ ПЕРЕСТАТЬ ПЕРЕЕДАТЬ!

Еда – не только жизненная необходимость, но и удовольствие. Многие едят не от того, что голодны, а потому что вкусно. И не замечают, что потребляют продуктов больше, чем требуется организму.

💠 Выпить воды
Снова хочется есть? А может, всё-таки пить? Зачастую наш мозг принимает обезвоживание за голод. Выпейте чистой воды. Говорят, если налить её в красивый стакан – будет вкуснее. Через 20 минут проверьте, сохранилось ли чувство голода.

💠 Почистить зубы
Подарите себе вместо десерта чистку зубов! Переедание часто случается вечером, когда человек устал за день, в эти часы нужно быть особенно бдительным за столом. Как только почувствовались признаки сытости, но желание что-то жевать не прекращается — срочно на чистку зубов или обработку мятным ополаскивателем. Ещё вариант — мятная жвачка (не более 5 минут). Гигиена рта никогда не лишняя, мятный вкус отобьёт желание продолжать трапезу и переедать. А ещё бонус – белоснежная улыбка.

💠 Не держите дома сладости
Уберите со своего стола конфетницу. Спрячьте печенье. Чем меньше привлекательная еда будет попадаться на глаза, тем меньше вас будет мучить переедание и кусочничество, внеплановые перекусы. Покупайте продукты только по списку, обходя «опасные» полки стороной. Лучше запастись полезными натуральными продуктами, например, йогуртом, фруктами и сухофруктами, орехами.

💠 Маленькая тарелка
Объём порции не должен превышать двух сложенных в лодочку ладоней — таков объём желудка человека. Тарелка должна быть маленькой. Порция еды по-разному воспринимается человеком на тарелках разного размера: большая тарелка делает порцию визуально менее объёмной, маленькая тарелка зрительно увеличивает воспринимаемое глазом количество еды. Попробуйте сравнить еду на большой и маленькой тарелках: количество пищи в тарелках абсолютно одинаковое, а её восприятие разное.

💠 Не торопитесь
Чтобы «переварить» информацию о насыщении, организму обычно требуется от 15 до 30 минут. Задержка вызвана тем, что энзимы (белки, которые участвуют в передаче сигнала о наступлении сытости из желудка в мозг) вырабатываются лишь спустя некоторое время после начала еды. Поэтому если вы едите слишком быстро, то рискуете переесть. Кушая, пережевывайте пищу медленно, смакуя ее вкус. Каждый новый кусочек жуйте не менее 33 раз. Это не только позволит пищеварению проходить с правильной последовательностью этапов, но и задаст тонус вкусовой сенсорной системе организма.

💠 Смена руки и вилка в сторону
Замечаете, что теряете контроль за столом? Чтобы не переесть, переложите столовый прибор в непривычную для этого руку — правшам в левую, левшам в правую. Так вы включите осознанность при приёме пищи, процесс удлинится во времени и появится возможность «схватить» чувство насыщения до переедания. Проверьте, вам удастся снизить количество съеденного. Попробуйте после каждого укуса откладывать вилку в сторону. Лучше если столовые приборы будут увесистыми. Это также значительно удлинит процесс поглощения пищи, и вы не упустите момент насыщения.

💠 Контролируем голод. Никогда не позволяйте себе проголодаться до состояния «могу съесть слона». Слона вы, может, и не съедите, а вот слишком большую порцию — запросто.

💠 Делаем перерыв. Съев примерно половину, остановитесь на пару минут и подумайте, действительно ли вы хотите продолжить прием пищи. Даже маленького перерыва мозгу будет достаточно, чтобы оценить уровень сытости и дать вам знать о нем.

💠 Особая цветовая гамма за столом
Считается, что есть вкуснее всего из белых тарелок. Пища кажется нам разной по вкусу в посуде разного цвета — всё это игры психики. Хоть воздействие цвета тарелок на пищевое поведение — вопрос индивидуальный, всё же, чтобы удержаться от переедания, столовую посуду рекомендуется выбирать в сиреневом, темно-синем, голубом, зеленом, грязно-зеленом, коричневом и черном цветах. Чревоугодию же способствуют оттенки красного и желтого, белый и оранжевый. Подберите себе маленькие тарелки такого цвета, из которого вам не очень приятно есть, и наблюдайте, как вы перестаёте переедать.

Кроме цвета посуды важен и цвет обстановки. Традиционно теплые цвета возбуждают аппетит, способствуют перееданию. Холодные цвета кухни помогают не переедать. Это не значит, что пора делать ремонт. Однако, если имеются проблемы с перееданием, то в качестве лайфхака можно выбрать холодные синие скатерти и другие атрибуты кухни.

💠 Высыпаемся.
Количество сна влияет на функционирование всех систем организма, поэтому старайтесь спать не менее 8 часов в сутки. Недосып провоцирует выработку гормона голода — грелина и повышение аппетита, поскольку организму требуется энергия, которую он постарается получить из калорийной, богатой углеводами пищи.

А вам свойственно переедать❓
-qo5WtwPMDw (700x700, 206Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

8 лучшиx мaринадов для шaшлыка

Вторник, 22 Июня 2021 г. 21:09 + в цитатник
8 лучшиx мaринадов для шaшлыка

Aктивное время гoтовки 20 мин. + время на маринование мяса

- Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.

Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость.

1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждй кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа.

- Шашлык в пиве или квасе.
Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково).
На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво.
Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний.

- Шашлык в белом вине
Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине!

Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина.

Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа.

- Шашлык в томатном соусе
Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком.

Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.

- Шашлык в лимонном соке
Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные.

Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.

- Шашлык в грейпфрутовом соке
Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю использовать апельсин в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что результат Вам понравится.

Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов.

- Шашлык в гранатовом соке
Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным.

Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа.
screenshot_192 (509x399, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с копченой колбасой и морковью

Вторник, 22 Июня 2021 г. 21:08 + в цитатник
Салат с копченой колбасой и морковью

Салатом с копченой колбасой и морковью впервые угостила меня моя подруга, и с тех пор он частый гость на нашем столе. Салатик сытный и очень вкусный. Вместо колбасы, думаю, можно использовать и отварную или копченую курочку.

Для приготовления салата с копченой колбасой и морковью вам потребуется:
150 г свежей моркови;
150 г копченой колбасы;
1 маленькая банка кукурузы;
чеснок - по вкусу;
майонез для заправки.

Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой.

Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом.

Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
AOlMODYop7Q (700x443, 219Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо в фольге с грибами и помидорами

Вторник, 22 Июня 2021 г. 21:07 + в цитатник
Мясо в фольге с грибами и помидорами

Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным! ;)

Нам понадобится:
-4 куска мяса
Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.
-1 большая луковица
-2 средних помидора
-несколько шампиньонов
-200 гр сыра
-фольга

Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке. Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо. На мясо выкладываем колечки лука. Кружочки помидора. Грибы.
Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.
Затем аккуратно раскрываем фольгу. Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут. Надеюсь, вам понравилось! Приятного аппетита!
screenshot_191 (509x408, 141Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощное рагу с курицей

Вторник, 22 Июня 2021 г. 21:06 + в цитатник
Овощное рагу с курицей

🔸на 100грамм - 58.31 ккал🔸Б/Ж/У - 9.28/0.52/3.72🔸

Ингредиенты:
Куриное филе 600 г
Помидоры 330 г
Лук 145 г
Морковь 170 г
Болгарский перец 80 г
Баклажаны 272 г
Чеснок 2 зубчика
Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном кладем курицу, заливаем воду на два пальца и тушим на медленном огне около часа. Лук и помидоры без шкурки бросаем в кастрюльку с курицей. Туда же в кастрюльку кидаем морковь на терке, перец кусочками и баклажаны кубиками. Затем зелень и чеснока пару зубчиков. Оставляем тушиться до готовности.

Приятного аппетита!
0inYHaSc8jk (700x447, 178Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Профессиональные кастрюли и сковородки для электрических плит

Вторник, 22 Июня 2021 г. 16:06 + в цитатник
Компания BHS в Риге занимается поставкой и продажей кухонного оборудования, профессиональных сковородок, кастрюль, блюд для запекания и тушения. В зависимости от типа плиты подбирают посуду для приготовления пищи.

Выбор посуды для профессиональных электрических плит достаточно непростой процесс. Следует учитывать размер посуды, вариант назначения, качество материала и его безопасность. Неправильно подобранная сковорода или кастрюля к типу плиты будет испорчена, блюдо не приготовится, а срок эксплуатации кухонной техники сократится. Плиты бывают разные, требования к посуде отличаются.

От качества посуды зависит ее безопасность, срок службы, сохранение и улучшения вкусовых качеств продуктов в процессе приготовления пищи.

Основное требование к кухонным изделиям для электроплиты – исключить любую возможность повредить конфорку. Лучшее теплопоглощение обеспечивается темным и матовым дном. Идеально подходят для электроплит материалы такие как чугун, керамика, алюминий и нержавеющая сталь. По поводу использования стекла и эмали идут споры. Она должна равномерно распределять нагрев. Посуду, которая идеально подходит для приготовления пищи на электроплите можно найти на сайте компании. Высокое качество материалов, универсальность использования, низкие цены: есть у нас все, для того, чтобы блюда были вкусными, а приготовление пищи не превратилось в ежедневную рутину.

Матрасы intex

Вторник, 22 Июня 2021 г. 13:08 + в цитатник
Если у вас стоит цель купить качественный надувной матрас, на котором можно плавать в воде и использовать как спальное место, то есть отличный вариант - intex матрас. Intex давно зарекомендовали себя как качественный продукт, который соответствует цене и качеству.

Приобрести такие матрасы можно на сайте intex-dom. Тут представлено большое количество различных матрасов от маленьких размеров до больших, и для любых целей. Цена приятная, даже с учетом доставки. По каждому продукту на сайте доступна детальная информация. Так что, если вы заинтересовались, то заходите на сайт, смотрите, выбирайте и заказывайте лучшие матрасы intex.
68758 (700x331, 100Kb)

Начальный курс японского языка

Пятница, 18 Июня 2021 г. 12:18 + в цитатник
Если у вас есть желание освоить азы японского языка, то у меня для вас есть хорошая новость! С 28 июня, по понедельникам и четвергам, Милана Сергеевна Колева, выпускница и преподаватель школы Востоковедения НИУ ВШЭ будет проводить курсы для начинающих. Всего запланировано 8 занятий, на 16 академических часов. Стоимость данного курса всего 3400 руб.

По окончанию 8 занятий вы будете знать два японских алфавита - хирагана и катакана. Кроме того, вы разберетесь в структуре японской письменности и освоите более двух десятков иероглифов. Также вы будете знать базовую грамматику японского языка и сможете немного рассказать о себе. И это, довольно объемный материал, так как японский язык сложный в освоении. Но, с таким опытным преподавателем, даже самый сложный язык можно будет одолеть! Более детальная информация о предстоящем курсе обучения японскому представлена на сайте www.arsnoetica.info/японский-язык Приятного обучения.
японский язык (700x379, 206Kb)

Нежнейший пирог со шпинатом и красной рыбой

Вторник, 15 Июня 2021 г. 21:36 + в цитатник
Нежнейший пирог со шпинатом и красной рыбой

Можете использовать абсолютно любую рыбку. Можете выпекать 1 большой пирог в любой форме.

А теперь переходим к рецепту:

КБЖУ на 100 гр: 98,6/ 9,5/ 3,1/ 9,5

🔸200 гр филе красной рыбы
🔸2 яйца
🔸35 гр кукурузной муки
🔸30 гр овсяных отрубей
🔸1 луковица 100 гр
🔸150 мл кефира
🔸зелень/специи
🔸100 гр шпината

Разогреваем духовку до 180 градусов. 🔸Нарезаем филе рыбы на мелкие кусочки. Взбиваем яйца с кефиром, добавляем шпинат и перемешиваем до однородной консистенции. Я использовала замороженный шпинат. Если вы используете такой же, то сначала разморозьте его и отожмите от лишней жидкости.
🔸Затем добавляем муку и отруби. Муки, возможно, понадобится меньше. Регулируйте количество муки так, чтобы тесто было как густая сметана.
🔸Мелко нарезаем лук, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
🔸Готовим формы для выпекания. Вы можете использовать несколько маленьких форм, либо перелить тесто в одну форму и сделать большой пирог.
🔸Выливаем в форму немного теста, чтобы оно покрыло дно.
🔸Выкладываем кусочки рыбы и заливаем рыбу остатками теста. Предварительно можно смазать форму небольшим количеством масла.
🔸Ставим в разогретую духовку примерно на 25 мин, если вы делаете в маленьких формах мини-пироги и на 40-45 мин, если вы готовите большой пирог в одной форме.
QWbhi_S2gIk (570x700, 262Kb)



Процитировано 2 раз

НАТУРАЛЬНЫЙ ОСВЕЖИТЕЛЬ ВОЗДУХА ДЛЯ ДОМА

Вторник, 15 Июня 2021 г. 21:36 + в цитатник
НАТУРАЛЬНЫЙ ОСВЕЖИТЕЛЬ ВОЗДУХА ДЛЯ ДОМА

Очень просто, достаточно взять:

- небольшую баночку;
- обычную пищевую соду;
- эфирное масло (выберите любимый запах или смещайте несколько ароматов);
- фольгу или крышку для банки, в которой можно и не жалко проделать дырочки.

Заполните примерно ¼ баночки содой. Капните 8 капель эфирного масла. Теперь закройте банку крышкой с дырочками или фольгой, соответственно, тоже с дырочками. Конечно, если освежитель будет стоять на виду, лучше выбрать симпатичную баночку и симпатичную крышку.

Всего вам самого хорошего!
P8ctx7F9hxE (550x439, 128Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бесподобные закуски для праздничного стола!!!

Вторник, 15 Июня 2021 г. 21:35 + в цитатник
Бесподобные закуски для праздничного стола!!!

1. Закусочка вкусная.Ингредиенты:Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средниеЛук репчатый - 1 головкаДля маринада:4 ложки растительного масла2 ст. л. лимонного сока1 ч. ложка сушеного базилика1 ч. ложка меда3 зубчика чеснокана кончике ножа - соль.Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)Приготовление:Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцамиПриготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.Помидоры и лук уложить слоямиЗалить маринадом.Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.Еще момент.Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

2. Красивая и вкусная закуска из сельди.Ингредиенты:— селедка— огурец— красный перец— яйцо- 1 шт— одна луковица— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)— морковь 2 шт— желатин— майонезПриготовление:Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.Зелень мелко порезать.Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.И убираем на ночь на холод.На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия.Ингредиенты:Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.Сыр Филадельфия – 100 г.Укроп – 2 веточки.Лимон – 1 шт.Приготовление:Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.Получившейся массой заполнить рыбные формы.Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.Снять чашку и пищевую пленку.

4. Закуска "Лебединая песня".ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелко-нарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

5. Фаршируем яйца быстро и вкусно.Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов.Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза.Для рецепта понадобятся продукты:Яйца 4 штПетрушка пучекЧеснок 1 зубчикМайонез 2−3 ст. ложкиСоль по вкусу.Приготовление закуски из яиц.Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки.Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.

6.Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно.Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!Ингредиенты:500 грамм желтого твердого сыра100 грамм ветчины3 яйца300 грамм шампиньонов3 ложки порезанной зелени петрушки4 ложки майонезаПерец,соль,молотый красный сладкий перец1 ложка маслаСпособ приготовления:Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !

7. Красивая и вкусная закуска из перца.Пока лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными дарами этого времени года. Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.Ингредиенты:перец болгарский — 3 шт.сыр — 300 граммяйца вареные — 3 шт.чеснок — 3 зубчикамайонезСпособ приготовления:Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

8. Закуска "Колокольчики".Ингредиенты:-100 гр. вареной колбасы («Докторскую»),-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),-1-2 морковки,-зубчик чеснока,-майонез.Пошаговое приготовление:1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.3. Все перемешайте и заправьте майонезом.4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

9. Перец, маринованный за сутки.Рецепт Наташи Чагай.Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!Ингредиенты:перец очищенный 300 г,зелень,лук репчатый 1 шт,чеснок 5 зубков,перец жгучий 0,3 шт,вода 500 мл,соль 1 ст л без горки,сахар 1,5 ст л,гвоздика 3 шт,лавр лист 2-3 шт,масло подсолнечное 1,5 ст л,уксус 70 % 1 ч л.Перец разрезать на 4 части.Зелень и чеснок порезать.Лук и перец жгучий нарезать произвольно.Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.

10. Закуска на шпажках "Грибная поляна".Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).Очень красивая и вкусная закуска.
screenshot_188 (499x446, 213Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С КУКУРУЗОЙ

Вторник, 15 Июня 2021 г. 21:34 + в цитатник
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты:

600 грамм филе минтая (или другой белой рыбы);
половина банки консервированной кукурузы;
сок и цедра половины лимона;
2 сырых яйца;
1 столовая ложка сметаны;
2 столовые ложки муки;
соль и перец;
зелень — по желанию,
растительное масло для обжарки котлет

Как приготовить:
1. Нам понадобится рыбное филе. У меня — в брикетах, поэтому его нужно полностью разморозить и дать стечь лишней жидкости.

2. Теперь нарезать рыбу небольшим кубиком, сбрызнуть соком лимона, добавить цедру и соль-специи.

3. Теперь отправляем к рыбе все остальные ингредиенты: сырые яйца, сметану и кукурузу (без жидкости). Все перемешиваем.

4. В самом конце добавляем муку, приблизительно две столовые ложки. Смотрите по консистенции котлетной массы — она должна просто «схватиться» и не разваливаться сразу на отдельные кусочки рыбного филе. Для верности миску с готовым рубленым фаршем можно поставить на полчаса в холодильник.

5. Ложкой выкладываем фарш в сковороду с разогретым растительным маслом. Можно слегка подправить контуры будущих котлет-растрепок, а можно оставить как есть. Внешний вид здесь не главное.

6. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне — примерно по 4 минуты с каждой стороны (зависит от размера котлет).

Сочные и вкусные рыбные котлеты за считанные минуты у вас на столе! Приятного аппетита!
8JI43yYrNoU (700x454, 205Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 403 ... 388 387 [386] 385 384 ..
.. 1 Календарь