Нежнейший пирог со шпинатом и красной рыбой
Можете использовать абсолютно любую рыбку. Можете выпекать 1 большой пирог в любой форме.
⠀
А теперь переходим к рецепту:
⠀
КБЖУ на 100 гр: 98,6/ 9,5/ 3,1/ 9,5
⠀
🔸200 гр филе красной рыбы
🔸2 яйца
🔸35 гр кукурузной муки
🔸30 гр овсяных отрубей
🔸1 луковица 100 гр
🔸150 мл кефира
🔸зелень/специи
🔸100 гр шпината
⠀
Разогреваем духовку до 180 градусов. 🔸Нарезаем филе рыбы на мелкие кусочки. Взбиваем яйца с кефиром, добавляем шпинат и перемешиваем до однородной консистенции. Я использовала замороженный шпинат. Если вы используете такой же, то сначала разморозьте его и отожмите от лишней жидкости.
🔸Затем добавляем муку и отруби. Муки, возможно, понадобится меньше. Регулируйте количество муки так, чтобы тесто было как густая сметана.
🔸Мелко нарезаем лук, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
🔸Готовим формы для выпекания. Вы можете использовать несколько маленьких форм, либо перелить тесто в одну форму и сделать большой пирог.
🔸Выливаем в форму немного теста, чтобы оно покрыло дно.
🔸Выкладываем кусочки рыбы и заливаем рыбу остатками теста. Предварительно можно смазать форму небольшим количеством масла.
🔸Ставим в разогретую духовку примерно на 25 мин, если вы делаете в маленьких формах мини-пироги и на 40-45 мин, если вы готовите большой пирог в одной форме.