Слойки с курицей и сыром.
ᅠ
ᅠ⚠ Слоеное тесто - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт приготовления вкусных слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки. ᅠ
ᅠ
ᅠ📌 Для приготовления слоек с курицей и сыром нам понадобится: ᅠ
ᅠ
ᅠ🔸готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 г; ᅠ
ᅠ
Для начинки: ᅠ
ᅠ🔸куриные окорочка - 2 шт. (или любые другие части курицы); ᅠ
ᅠ🔸репчатый лук среднего размера - 1 шт.; ᅠ
ᅠ🔸сыр - 100-150 г; ᅠ
ᅠ🔸соль, перец - по вкусу; ᅠ
ᅠ🔸растительное масло для жарки. ᅠ
ᅠ
Кроме этого: ᅠ
ᅠ🔸Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания); мука пшеничная для подпыливания стола;
пергаментная бумага. ᅠ
ᅠ
ᅠ🔷 Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке. ᅠ
ᅠ🔷 Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками. ᅠ
ᅠ
ᅠ🔷 Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу. ᅠ
Лук очистить, нарезать полукольцами.
ᅠ
ᅠ🔷 В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета. ᅠ
ᅠ🔷 Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста). ᅠ
ᅠ
ᅠ🔷 Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.
Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.ᅠ
ᅠ🔷 После этого щедро посыпать натертым на терке сыром. ᅠ
ᅠ🔷 Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.