-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Яблоки в овсянке!

Четверг, 19 Августа 2021 г. 15:56 + в цитатник
Яблоки в овсянке!

Ингредиенты:

Яблоки — 2 шт.
Овсяная крупа — 5 ст. л.
Грецкие орехи — 100 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мед, изюм, корица — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Промой яблоки и очисти от семян. Нарежь ломтиками.
2. Выложи яблоки в форму для выпечки, смазанную маслом.
3. Присыпь корицей и изюмом. Измельчи орехи и смешай их с хлопьями, растопленным сливочным маслом и медом.
4. Выложи полученную смесь поверх яблок.
5. Запекай яблоки в овсяной корочке при температуре 190 градусов 35–40 минут.
screenshot_298 (637x472, 266Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секреты повара о кашах

Четверг, 12 Августа 2021 г. 22:43 + в цитатник
Секреты повара о кашах

1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит. Вам же проще.
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

3. Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

4. Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.

5. А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
6QBQqVvPWaI (640x426, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Королевская ватрушка.

Четверг, 12 Августа 2021 г. 22:42 + в цитатник
Королевская ватрушка.

Ингредиенты для крошки:
- желтки 3 шт
-сливочное масло 40 г (заранее достаньте из холодильника, чтобы было мягким)
-рисовая мука -130 г
-подсластитель по вкусу

Ингредиенты для начинки:
- творог пастообразный (в прямоугольных брикетах) 250 г
-мягкий творог 170 г (данон)
- натуральный йогурт 60 г
-белки 3 шт
- ванилин 1/2 ч л
-подсластитель по вкусу

Приготовление:
1. Делаем крошку: смешиваем руками желтки, сливочное масло, рисовую муку и подсластитель, пальчиками растираем и формируем крошку
2. Делаем начинку: смешиваем творог с мягким творогом, йогуртом, белками, ванилином, подсластителем, доводим блендером до однородной массы.
3. Берём форму (диаметр подойдёт 17-18 см), смазываем маслом и насыпаем половину крошки, равномерно утрамбовываем руками. Сверху заливаем творожную массу, и посыпаем оставшейся крошкой
4. Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах. Когда будет готово, даём остыть пару часов
Приятного аппетита.
ve8bnaGbwSA (700x700, 247Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Koмпoт из яблoк, aпeльcинa и лимoнa — дoмaшняя фaнтa!

Четверг, 12 Августа 2021 г. 22:41 + в цитатник
Koмпoт из яблoк, aпeльcинa и лимoнa — дoмaшняя фaнтa!

Taкyю дoмaшнюю Фaнтy я зaкaтывaю нa зимy бeз cтepилизaции и бoльшaя чacть витaминчикoв, coдepжaщaяcя в cвeжиx фpyктax нe paзpyшaeтcя, a ocтaeтcя в кoмпoтe. Пpo тo, кaк зaгoтoвить нa зимy вкycный яблoчный кoмпoт c лимoнaми и aпeльcинaми, вы мoжeтe yзнaть из мoeгo пoдpoбнoгo peцeптa c фoтo.

Для oднoй тpexлитpoвoй бaнки кoмпoтa пoнaдoбитcя:

Koмпoт из яблoк, aпeльcинa и лимoнa - дoмaшняя фaнтa нa зимy

яблoки (нeбoльшиe) — 8-10 шт.;
caxapный пecoк – 300 гp;
вoдa – 2,5 литpa;
aпeльcин – 1/2 шт.;
лимoн – 1/3 шт.

Kaк пpигoтoвить кoмпoт из яблoк, aпeльcинa и лимoнa

Пepeд нaчaлoм пpигoтoвлeния кoмпoтa нaм нyжнo зapaнee пpocтepилизoвaть любым yдoбным cпocoбoм тpexлитpoвыe бaнки и зaкaтoчныe кpышки.

И тaк, нaчнeм c тoгo, чтo пoд xoлoднoй пpoтoчнoй вoдoй вымoeм яблoки. Яблoчки, кcтaти, я для кoмпoтa пoдбиpaлa мeлкиe. Ecли y вac кpyпнoe яблoкo, тo нa бyтылeк нaшeй зaгoтoвки дocтaтoчнo 2-3 яблoкa.

Aпeльcины и лимoн oбязaтeльнo нyжнo oшпapить кpyтым кипяткoм, чтoбы выдeлилиcь эфиpныe мacлa, coдepжaщиecя в кoжype цитpycoвыx.

Бeз этoй мaнипyляции гoтoвый кoмпoт пoтoм мoжeт гopчить.

Яблoки oчищaeм oт кoжypы.

Зaтeм, ocтpым нoжoм yдaляeм cepeдинки и peжeм яблoчки дoлькaми cpeднeгo paзмepa.

Aпeльcины и лимoны нapeзaeм кoльцaми тoлщинoй в oдин caнтимeтp.

Цитpycoвыe для кoмпoтa cтapaйтecь выбиpaть cpeднeгo paзмepa, глaвнoe, чтoбы нapeзaнныe кpyжoчки cвoбoднo пpoxoдили чepeз гopлышкo бaнки.

Ecли aпeльcины cлишкoм кpyпныe, мoжнo paзpeзaть кpyжoчки пoпoлaм. Ha вкycoвыe кaчecтвa кoмпoтa этo нe пoвлияeт, нo cмoтpeтьcя в бaнкe пoлoвинки бyдyт нe oчeнь aппeтитнo.

B кaждyю бaнкy зaклaдывaeм дoльки яблoк, тpи кpyжoчкa aпeльcинa и двa кpyжoчкa лимoнa.

Kипятим нyжнoe кoличecтвo вoды и зaливaeм бaнки дoвepxy.

Зaтeм, нaкpывaeм иx cтepилизoвaнными кpышкaми и yкyтывaeм пoлoтeнцeм нa двaдцaть минyт.

Дaльшe, c пoмoщью cпeциaльнoй кpышки c дыpoчкaми cливaeм вoдy c бyтылeй в бoльшyю кacтpюлю, дoбaвляeм caxap и дoвoдим дo кипeния.

Пoлyчeнный cиpoп зaливaeм oбpaтнo в бaнки и зaкaтывaeм кpышкaми.

Дaльшe, бaнки c кoмпoтoм пepeвopaчивaeм нa кpышки и yкyтывaeм oдeялoм нa двa чaca.

Boт тaкoй кpacивый y нac пoлyчилcя кoмпoт из яблoк, aпeльcинa и лимoнa нa зимy.

Oбpaтитe внимaниe, пo цвeтy, зaгoтoвлeнный нa зимy кoмпoт нaпoминaeт «фaнтy». Koгдa Bы зимoй oткpoeтe бaнки c зaгoтoвкoй, cмoжeтe yбeдитьcя, чтo нeжный киcлo-cлaдкий вкyc кoмпoтa, тoжe, oчeнь нaпoминaeт пoпyляpный нaпитoк.
g-fU1axr5i8 (700x525, 134Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Огypцы c пepцeм нa зимy.

Четверг, 12 Августа 2021 г. 22:41 + в цитатник
Огypцы c пepцeм нa зимy.

Огypцы — 3 Килoгpaммa
Слaдкий пepeц — 1 Килoгpaмм
Сoль — 2-3 Ст. лoжeк
Укcyc 9% — 8 Ст. лoжeк
Укpoп — Пo вкycy
Оcтpый пepeц — Пo вкycy
Рacтитeльнoe мacлo — 4 Ст. лoжки (нa кaждyю бaнкy)

1. Бepeм oгypцы, мoeм иx в xoлoднoй вoдe. Нapeзaeм иx тoнкими лoмтикaми.
2. Мeлкo peжeм cлaдкий пepeц.
3. Склaдывaeм пepeц и oгypцы в миcкy, зaливaeм yкcyc и coль. Нacтaивaeм нecкoлькo чacoв (3-4 чacoв бyдeт дocтaтoчнo, чтoбы пoшeл coк).
4. Еcли дeлaeм зaгoтoвкy нa oднy тpexлитpoвyю бaнкy, зaливaeм нa дoнышкo 4 лoжки pacтитeльнoгo мacлa. Еcли нa двe 1,5 литpoвыx, тo в кaждyю зaливaeм пo cтoлькo жe.
5. Клaдeм cвepxy нapeзaнный ocтpый пepeц.
6. Утpaмбoвывaeм cлaдкий пepeц и oгypцы в бaнки.
7. Стepилизyeм бaнкy в тeчeниe 20 минyт, зaкaтывaeм ee, ocтaвляeм ocтывaть ввepx-нoгaми.
8. Оcтaвляeм coлeнья в пpoxлaднoм мecтe нa xpaнeниe.
9. Пpoбy мoжнo cнимaть чepeз 3-4 дня.

#рецептик

Мы должны полноценно проживать каждый день, чтобы, оглядываясь назад, испытывать удовлетворение
awNkRovEpSE (700x525, 246Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Расскажем о пользе киви.

Четверг, 12 Августа 2021 г. 22:41 + в цитатник
Расскажем о пользе киви.

1. Витамин С. Средний киви содержит 92,7 мг аскорбиновой кислоты. Как известно, витамин С – сильный антиоксидант, препятствует развитию утомляемости, повышает иммунитет, стимулирует образование коллагена, снижает риск развития воспалений и кровоизлияний.

2. Витамин В в содружестве с витамином С способны усиливать действие друг друга. Витамины группы В (по большей части В1 и В2) способствуют нормальному функционированию нервной системы, влияют на обменные процессы.

3. Фолиевая кислота, содержащаяся в киви, является профилактикой анемии и поражения слизистых оболочек. И конечно, фолиевая кислота необходима на этапе подготовки и во время беременности.

4. Калий, способствующий работе сердечно-сосудистой системы, содержится в киви в количестве 3 г, а суточная норма для здорового человека колеблется в переделах 3–4 г. Благодаря восполнению потребности в этом микроэлементе, употребление киви предотвращает гипертонию, отеки, сонливость и мышечную слабость.

5. Магний, содержащийся в 100 г киви – это 50% суточной потребности в этом микроэлементе. Если у человека возникают судороги, нервные тики, спазмические боли и он остро реагирует на изменения погоды, включение в рацион киви ему просто необходимо. Доказано также, что магний замедляет процессы старения.
rYkd1gEa83I (612x408, 223Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самые вкусные и сочные чебуреки

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:41 + в цитатник
Самые вкусные и сочные чебуреки

В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить.
Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы.
Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.
Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.

Тестo:
-мука - 3,5 стакана
-вода - 1 стакан
-яйцо - 1 шт.
-cоль - 1 ч. л. без горки
-вoдка - 2 ст. л.
-pаст. масло - 2 ст. л.

В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку.

Начинкa:
-фарш, лучше свиной конечно грамм 700
-лук 3 головки, можно зелёный добавить
-чеснок 2 зубка
-соль
-чёрный молотый перец по вкусу
-для сочности и вкуса, я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше

Чебуреки я делаю в специальной чебуречнице,а можно просто как вы привыкли.
У кого есть такая, но не пользуетесь, могу подсказать, как правильно и быстро их делать.

Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!
SDRLpdpw8vM (604x403, 132Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Салат «Зодиак»

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:40 + в цитатник
Салат «Зодиак»

Продукты:
Шампиньоны — 500 г
Лук — 1 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Огурец — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза (консервированная) — 1 банка
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу

1. Грибы нарезать пластинами, лук — кубиком. Обжарить по отдельности на растительном масле, остудить.
2. Куриную грудку отварить, остудить, нарезать соломкой.
3. Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать кубиком.
4. Огурцы нарезать кубиком.
5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
6. Все ингредиенты смешать в чашке, добавить соль по вкусу. Заправить майонезом.
Готово! Приятного аппетита!
Y8kK2gV1gXw (700x466, 229Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИНДЕЙКА С ШАМПИНЬОНАМИ В СЛИВКАХ

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:39 + в цитатник
ИНДЕЙКА С ШАМПИНЬОНАМИ В СЛИВКАХ

Сочное мясо с пикантной чесночной ноткой.

Ингредиенты:
- 700 гр филе индейки
- 300 гр шампиньонов
- 150 мл куриного бульона (воды)
- 150 мл сливок 20%
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, специи по вкусу
- растительное масло для жарки

Как приготовить:
1. На сковороде с маслом обжариваем мясо на среднем огне минут5, выкладываем на тарелку.
2. В этой же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, кладем грибы, нарезанные крупными кусочками, и жарим, помешивая, до испарения жидкости.
3. Кладем мясо в сковороду к грибам, вливаем бульон, доводим до кипения, солим, добавляем специи и тушим под крышкой 20 минут на слабом огне.
4. Вливаем в сковороду сливки, добавляем измельченный чеснок и тушим 5 минут на слабом огне. Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!
TpaKiB92xlI (700x558, 334Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Mopковно-oвсяный диeтический тopтик

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:39 + в цитатник
Mopковно-oвсяный диeтический тopтик

Ингредиенты:

200 г молотых овсяных хлопьев
2 яблока
1 морковь
Яйцо
Щепотка соли
На кончике ножа - корица, молотый имбирь, гвоздика
Орехи по желанию

Для крема:
150 г обезжиренного протертого творога
4 ч. л. натурального йогурта
Стевия

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, яйцо
2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок. Смешать с сухими ингредиентами
3. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь
IuN2D80jqKo (620x480, 176Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Холодные супы

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:39 + в цитатник
Холодные супы

Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры вымойте и сделайте на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
Разрежьте помидоры пополам и на 4 части, удалите ненужные части. Нарежьте красный перец крупными кубиками. Нарежьте огурец, предварительно очистив от кожицы. Дольки чеснока раздавите плоской стороной лезвия ножа. Ломтик белого хлеба разломите на несколько кусочков.

В блендере измельчите все овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Добавьте хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.

Томатную смесь, по вкусу, приправьте солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".
Пропустите смесь через сито для более приятной консистенции. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Уберите суп в холодильник на 3-4 часа и дайте ему настоятся.
При подаче добавьте гренки и украсьте зеленью!
Приятного аппетита!
FlcuO9zncP4 (700x700, 341Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Антивозрастной комплекс Фамвиталь

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 18:07 + в цитатник
Антивозрастной комплекс «фамвиталь» - это современная разработка французских фармацевтов, направленная на восстановление и поддержание красоты женщин по всему миру. Этот комплекс имеет в своем составе массу микроэлементов, витаминов, антиоксидантов и микронутриентов, которые оказывают комплексное положительное воздействие на организм человека.

Форма выпуска - специальные капсулы, которые разделены на 2 приема, утром и вечером. Фамвиталь питает и улучшает структуру волос изнутри, улучшая кожу лица, разглаживает морщины, увлажняет кожу, снижает процет жира в организме, снижает калории, контролирует массу тела, улучшает структуру ногтей, защищает клетки организма от стресса, что в целом способствует улучшению состоянию организма. И это далеко не полный список того, что улучшает Фамвиталь. Как отмечают женщины, которые принимали этот комплекс, положительное воздействие на организм начинается уже со второй недели приема.

В целом комплекс зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Поэтому, если вы заинтересовались, заходите на сайт комплекса Фамвиталь и читайте там более детальную информацию про препарат. Буду рада, если данная информация окажется для вас полезной.
screenshot_224 (700x302, 119Kb)

Метки:  

Малиновый пирог

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:24 + в цитатник
Малиновый пирог

Мука — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар —200 г
Яйца — 3 шт.
Малина —300 г
Сметана — 400 г
Ванильный сахар — 5 г

1. Из муки (оставить 2 ст. л.), масла, 100 г сахара и одного яйца замесить тесто и распределить по форме.
2. Поверх теста выложить малину.
3. Перемешать сметану, 2 яйца, 100 г сахара, ванильный сахар и 2 ст л. муки. Смесь вылить на ягоды. Выпекать при 180 °С 35-40 минут.
Готово. Можно подавать к столу!
ETitegYTM6M (700x393, 197Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очищаем печень свеклой!

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:20 + в цитатник
Очищаем печень свеклой!

Это достаточно щадящий вариант очищения печени. Особенно если по каким либо причинам нет возможности использовать очистительные процедуры, то очищение печени свеклой попробуйте.

Свекла это очень многогранный продукт. В ней содержится и клетчатка и органические кислоты, они стимулируют желудочную секрецию, перистальтику кишечника. В свекле содержатся много различных витаминов и железа, они способствуют кроветворению. Не зря свеклу рекомендуют при анемии, малокровии, атеросклерозе и сопровождающих ему сердечно-сосудистых нарушениях, при ожирении и старении. Много чего хорошего можно говорить о свекле, но мы не станем, а лучше рассмотрим каким образом можно её использовать, для того, чтобы очистить печень.

В день, который вы запланировали для очищения, желательно питаться яблоками, если такой возможности нет, то питание всё-таки должно быть вегетарианским. Откажитесь от мучных и хлебобулочных изделий, сдобы, макарон.

Как приготовить свекольный отвар для чистки печени?

Для приготовления свекольного отвара вам понадобится свекла размером примерно с мужской кулак, или два кулачка женщины. В общем, свекла не должна быть маленькая, желательно средних размеров. Предварительно свеклу чистить не надо! Тщательно её промываем, хвостик не срезаем! Свеклу кладём в кастрюльку, вливаем туда один литр воды, при помощи трубочки замеряем получившийся уровень воды. Затем туда же доливаем ещё два литра воды, доводим до кипения и ждём пока вода не выкипит, до того уровня, который мы отметили. Затем кастрюлю снимаем с плиты, вытаскиваем свеклу, даём остыть в течение пяти минут, быстро натираем её на тёрке в эту же воду, и опять доводим до кипения, кипятим 20 минут.

Получившуюся свекольную кашу снимаем с плиты, наливаем один стакан 200гр и выпиваем.

Обычно у меня на всё это уходит три часа. Допустим, вы встали в 6 утра, то в 9 утра вы уже примите первый стакан этого чудесного напитка. Для тех, кто не любит рано вставать, отвар можно приготовить поздним вечером и лечь спать. Встав утром выпить стакан готового отвара.

Далее, оставляем отвар остывать, после чего отжимаем холодную свекольную кашу. Оставшийся отвар делим на 3 части (обычно получается 200 – 250 гр) и принимаем через 3 -4 часа. После каждого приёма отвара, следует прилечь с грелкой в области печени и расслабиться.

Результат данного очищения достаточно мягкий. Многие методы чисток печени, такие как тюбажи или при помощи оливкового масла и лимонного сока, вместе с калом выводят всю грязь из печени. Свекольный же отвар, выводит грязь вместе с мочой, а это намного мягче. Поэтому как только у вас участилось мочеиспускание, значит отвар, подействовал. При этом послабления может и не быть. Так что не волнуйтесь и не расстраивайтесь – так и должно быть. На следующий день вы ощутите лёгкость в правом подреберье. Ничего страшного не будет! Но однако, следует помнить, что во всём должна быть мера, и следует строго придерживаться дозировки. Ни в коем случае нельзя пить весь отвар за один раз, имейте терпение, и результат вас обрадует. Подобную чистку печени следует проводить один или два раза в год, вместе с чисткой кишечника!

Очищение печени свекольным квасом

Для приготовления кваса вам понадобится три свежие свеклы средних размеров. Промойте её тщательно, порежьте на маленькие кубики, уложите в трёхлитровую банку. Туда же добавить две столовых ложки белой муки, 500 граммов сахара. Банку закрыть крышкой капроновой оставить настаиваться в тёмном месте, при комнатной температуре, в течение двух суток. Два раза в день содержимое банки перемешивать.

После чего в банку добавить 700 граммов изюма без косточек и хвостиков, четыре стакана сахара, полстакана воды и опять оставить на неделю бродить, перемешивая каждый день. Далее процедить, в итоге получится один литр свекольного кваса. Для проведения курса очищения, понадобится три литра свекольного кваса.

Употреблять по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды. Так делать до тех пор, пока не закончится все три литра кваса. Три месяца дать отдых организму, можно провести повторный курс. Практики говорят, через год печень полностью очищается и восстанавливается.

Ещё хочу добавить, что все ингредиенты, входящие в квас, уравновешивает перевозбуждённый жизненный принцип «желчи», именно он вызывает различные печёночные и пищеварительные заболевания.

Противопоказания: желчнокаменная болезнь.
Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом!
iUGBk0h6xNQ (700x437, 256Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусные закусочные рулеты из баклажан с корейской морковью и сыром

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:19 + в цитатник
Вкусные закусочные рулеты из баклажан с корейской морковью и сыром

Такая закуска обязательно придется по вкусу тем, кто любит корейские блюда.
А для тех, кто их не любит, морковь по корейски можно заменить на обычную.
Ингредиенты:
- 3 баклажана,
- 100 г моркови по корейски (или одна свежая морковь),
- 100 г сыра,
- несколько зубчиков чеснока (если используете морковь по корейски, то добавлять его не надо),
- 2 куриных яйца,
- майонез,
- небольшой пучок зелени (укроп, базилик, петрушка или ту что любите больше),
- растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны порезать пластинками. Для этого рецепта рекомендую брать не сильно большие баклажаны. Пластинки посолить и оставить просаливаться на полчаса. Через полчаса баклажаны промыть и отжать. Благодаря этой нехитрой процедуре, баклажаны не будут горчить.
2. Куриные яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке.
3. Сыр так же натереть на крупной терке.
4. Морковь по корейски слегка укоротить. Если вы используете обычную морковь, то её необходимо натереть на крупной терке.
5. Сделать начинку из корейской моркови, натертых яиц, сыра и майонеза. По вкусу, добавить соль, молотый перец и чеснок (если вы не используете морковь по корейски, то его добавлять обязательно, тогда начинка не будет пресной).
6. Обжарить пластинки баклажанов на сковороде с добавлением растительного масла (добавить соль и перец по вкусу).
7. После того, как баклажаны обжарились, желательно их промокнуть бумажным полотенцем, что бы удалить излишки жира.
8. Выложить начинку с одной стороны пластинки баклажана и свернуть в рулетик. Что бы рулетик не разворачивался, его необходимо зафиксировать шпажкой для канапе или перевязать стеблем зеленого лука.
Перед подачей украсить зеленью!
Закуска из баклажанов готова!
screenshot_264 (634x474, 237Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка — простая и сытная идея для завтрака!

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:18 + в цитатник
Запеканка — простая и сытная идея для завтрака!

Подготовьте все ингредиенты. Изюм промойте,выложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.

Смешайте манную крупу со сметаной и оставьте набухать на 30 минут.

Протрите творог через сито, добавьте набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешайте творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).

Слейте воду с изюма и обсушите. Добавьте в творожную массу и перемешайте.

Смажьте форму для выпекания масло и выложите массу разровняв ее ложкой. Сверху смажьте сметаной.

Запекайте 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного аппетита и хорошего дня!
iivJWJDDUmk (700x700, 452Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пирог с чёрной смородиной

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:17 + в цитатник
Пирог с чёрной смородиной 🥧

Ингредиенты на форму 27–28 см:

Для песочной основы:

Холодное сливочное масло — 150 г
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 70 г
Соль — 1 щепотка

Для творожной начинки:

Творог 5% — 350 г
Сметана 20% — 150 г
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Ягоды чёрной смородины — 200 г

Приготовление:

1. Муку просеять, перетереть со сливочным маслом в крошку, добавить сахар, яйцо и быстро замесить однородное мягкое тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30–40 минут.
3. Приготовить начинку. Смешать все ингредиенты в миске и взбить венчиком до однородной консистенции.
4. Смородину промыть, хорошо просушить на бумажных полотенцах, обрезать хвостики.
5. Разъемную форму смазать тонким слоем сливочного масла.
6. Тесто достать из холодильника, раскатать круг между двумя слоями пергамента и выложить руками в форму тонким слоем (~ 0,5 см ) основание и борта высотой 2-2,5 см.
7. Убрать форму опять в холод на 15 минут. Затем достать, вылить творожную массу, выложить сверху чёрную смородину и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 ºC духовку. Выпекать пирог до румяной корочки около 45 минут.
8. Достать из духовки и охладить в форме до комнатной температуры. Так пирог легко выйдет из формы.

Приятного аппетита!
NwnCfLJILnw (700x700, 310Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Проект Спасательное судно на солнечных батареях

Четверг, 29 Июля 2021 г. 10:44 + в цитатник
Проект “Спасательное судно на солнечных батареях” признан победителем номинации “Лучшая техническая разработка”.
27.07.2021

В Сочи состоялась финальная защита проектов.

В Сириусе состоялась финальная защита проектов в рамках научно-практической проектной образовательной программы “Большие вызовы”. На протяжении почти месяца ребята из разных регионов страны, победители конкурса “Большие вызовы”, работали над проектами в выбранной ими сфере. Небольшие команды занимались разработками и исследованиями.
Читать далее...

Спасательное судно, ВИЭ и образование

Четверг, 29 Июля 2021 г. 10:42 + в цитатник
Является ли эффективным проектный подход в обучении?! Проектная деятельность занимает свою нишу в образовании. Обучение на базе выполнения проектов является формой для подготовки, например, в образовательном центре “Сириус”. На основе реализации проектов построена научно-практическая образовательная программа “Большие вызовы”.

Проект - это форма постановки задачи для самостоятельного изучения. Например, в июле в программе “Большие вызовы” АНО “Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований” при поддержке АО “Объединенной судостроительной корпорации” был реализован проект “Спасательной судно на солнечных батареях”. На смене перед школьниками была поставлена задача создания беспилотного судна на возобновляемых источниках энергии. За период смены в 21 день ребятам предстояло получить знания в области, о которой у них ещё было отдаленное представление. Не только получить знания, но и собрать реально работающую модель судна.
Читать далее...

Уплетайка

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 14:18 + в цитатник
Уплетайка

Итак, для приготовления берем:
- 1 кг капусты
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг болг.перца
- 1 кг помидоров
- 1 кг огурцов
- 5 ч.л.соли
- 5 ст.л.сахара
- 1 ст.раст.масла
- 1 ст.уксуса 9 %
- чеснок по желанию

Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.

Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут.

Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

Приятного аппетита!
screenshot_221 (510x432, 172Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 390 389 [388] 387 386 ..
.. 1 Календарь