-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С КУКУРУЗОЙ

Вторник, 15 Июня 2021 г. 21:34 + в цитатник
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты:

600 грамм филе минтая (или другой белой рыбы);
половина банки консервированной кукурузы;
сок и цедра половины лимона;
2 сырых яйца;
1 столовая ложка сметаны;
2 столовые ложки муки;
соль и перец;
зелень — по желанию,
растительное масло для обжарки котлет

Как приготовить:
1. Нам понадобится рыбное филе. У меня — в брикетах, поэтому его нужно полностью разморозить и дать стечь лишней жидкости.

2. Теперь нарезать рыбу небольшим кубиком, сбрызнуть соком лимона, добавить цедру и соль-специи.

3. Теперь отправляем к рыбе все остальные ингредиенты: сырые яйца, сметану и кукурузу (без жидкости). Все перемешиваем.

4. В самом конце добавляем муку, приблизительно две столовые ложки. Смотрите по консистенции котлетной массы — она должна просто «схватиться» и не разваливаться сразу на отдельные кусочки рыбного филе. Для верности миску с готовым рубленым фаршем можно поставить на полчаса в холодильник.

5. Ложкой выкладываем фарш в сковороду с разогретым растительным маслом. Можно слегка подправить контуры будущих котлет-растрепок, а можно оставить как есть. Внешний вид здесь не главное.

6. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне — примерно по 4 минуты с каждой стороны (зависит от размера котлет).

Сочные и вкусные рыбные котлеты за считанные минуты у вас на столе! Приятного аппетита!
8JI43yYrNoU (700x454, 205Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку