РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С КУКУРУЗОЙ
|
|
Вторник, 15 Июня 2021 г. 21:34
+ в цитатник
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С КУКУРУЗОЙ
Ингредиенты:
600 грамм филе минтая (или другой белой рыбы);
половина банки консервированной кукурузы;
сок и цедра половины лимона;
2 сырых яйца;
1 столовая ложка сметаны;
2 столовые ложки муки;
соль и перец;
зелень — по желанию,
растительное масло для обжарки котлет
Как приготовить:
1. Нам понадобится рыбное филе. У меня — в брикетах, поэтому его нужно полностью разморозить и дать стечь лишней жидкости.
2. Теперь нарезать рыбу небольшим кубиком, сбрызнуть соком лимона, добавить цедру и соль-специи.
3. Теперь отправляем к рыбе все остальные ингредиенты: сырые яйца, сметану и кукурузу (без жидкости). Все перемешиваем.
4. В самом конце добавляем муку, приблизительно две столовые ложки. Смотрите по консистенции котлетной массы — она должна просто «схватиться» и не разваливаться сразу на отдельные кусочки рыбного филе. Для верности миску с готовым рубленым фаршем можно поставить на полчаса в холодильник.
5. Ложкой выкладываем фарш в сковороду с разогретым растительным маслом. Можно слегка подправить контуры будущих котлет-растрепок, а можно оставить как есть. Внешний вид здесь не главное.
6. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне — примерно по 4 минуты с каждой стороны (зависит от размера котлет).
Сочные и вкусные рыбные котлеты за считанные минуты у вас на столе! Приятного аппетита!
Метки:
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С КУКУРУЗОЙ
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-