-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


20 ФАКТОВ О ФИНИКАХ

Среда, 14 Июля 2021 г. 19:08 + в цитатник
20 ФАКТОВ О ФИНИКАХ

Удивительный плод! Добавьте его в свой рацион и "застрахуйте" себя от многих болезней...

1. Финики укрепляют сердце, печень и почки.
2. Поддерживают кислотный баланс организма.
3. Питают кровь, полезны при анемии и гипертонии.
4. Повышают иммунитет.
5. Способствуют поддержанию полезной микрофлоры в кишечнике.

6. Способствуют работе легких.
7. Успокаивают кашель и выводят мокроты.
8. Стимулируют деятельность сердца.
9. Служат тонизирующим и укрепляющим средством.
10. Восстанавливают силы после продолжительной болезни.

11. Помогают при переутомлении и физической усталости.
12. Финики можно принимать при сахарном диабете.
13. Снижают риск раковых заболеваний.
14. Помогают при параличе лицевого нерва.
15. Особенно полезны при беременности, облегчают роды, способствуют началу выработки организмом молока.

16. 1 финик содержит примерно 23 калории.
17. Финики великолепно заменяют сладости для желающих снизить вес.
18. Финики способствуют развитию корневых окончаний мозга.
19. Великолепно стимулируют мозговую деятельность.
20. Человек долгое время может питаться одними финиками, получая от них весь необходимый комплекс питательных веществ!
PTG0CakeQe0 (700x466, 244Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Печать и копирование

Среда, 14 Июля 2021 г. 11:59 + в цитатник
Если вам нужно что-то распечатать в больших объемах, или сделать копию уже существующего документа, то рекомендую компанию "ШтампМастер", которая предлагает услуги копирования и печати любой сложности и объема. Компания делает всю работу быстро и качественно. От вас лишь требуется рассказать, что вам нужно, все остальное сделают квалифицированные специалисты компании у лучшем виде. Возможно печать на расстоянии с отправкой почтой в ваш город. Так что, если вы заинтересовались, детали на сайте.
screenshot_240 (700x345, 109Kb)

ЖД билеты

Среда, 14 Июля 2021 г. 11:55 + в цитатник
Купить онлайн жд билеты - проще простого. Достаточно посетить онлайн жд кассу proizd.ua, выбрать направление маршрута, дату отправки, и место, на котором вы бы хотели ехать. Система быстро подберет доступные варианты. Вам лишь останется оплатить билет и отправиться в путь в назначенное время. Даже не обязательно распечатывать билет. Приятного вам пути!
screenshot_235 (700x290, 114Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Запчасти на Suzuki

Среда, 14 Июля 2021 г. 11:52 + в цитатник
Хоть машины концерна Suzuki и отличаются повышенным качеством и безопасностью езды, но от поломок и выхода из строя различных деталей и запчастей никто не застрахован. Поэтому, если у вас, вдруг, что-то сломалось, и вас нужно отремонтировать ваш автомобиль, то лучшего всего приобретать оригинальные запчасти к машинам Suzuki. Это убережет вас от неприятностей в дальнейшем, да и машина будет служить дольше.

Приобрести оригинальные запчасти можно у официального представителя Suzuki. Например, тут https://suzuki-dnepr.com.ua/ua/service/repairs. Все, что вам нужно, это заполнить номер детали, который вам нужен, или оставить заявку, и специалисты с вами свяжутся, что бы уточнить детали вашего заказа. Все быстро и просто! Более детальная информация на сайте.
parts-2 (431x286, 135Kb)

Если Вы любите грибы и морепродукты, то это блюдо Вам обязательно понравится!

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:25 + в цитатник
Если Вы любите грибы и морепродукты, то это блюдо Вам обязательно понравится!

Тушеный кальмар с шампиньонами
На 100 грамм - 65.42 ккал.
Белки - 11.48
Жиры - 1.64
Углеводы - 2.66

Ингредиенты:
Кальмары - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень по вкусу

Приготовление:
Если Вы любите грибы и морепродукты, то это блюдо Вам обязательно понравится.
1. Лук почистить, порезать и потушить на сковороде вместе с шампиньонами.
2. Тушки кальмаров почистить, порезать и добавить к шампиньонам.
3. Посолить, поперчить. Добавить при необходимости немного воды. 4. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. Можно подавать как самостоятельною блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!
IpvxIvgj5Cw (600x405, 183Kb)


Понравилось: 1 пользователю

КОЛЬЦА КАБАЧКОВ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:24 + в цитатник
КОЛЬЦА КАБАЧКОВ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Кабачок – 1-2 шт.
Фарш мясной – 300 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубика
Яйцо – 1 шт.
Мука – 50 г.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

1. В первую очередь подготовьте мясную начинку. Мясо заранее перекрутите в фарш или приобретите уже готовый фарш в магазине. Головку лука нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс, лук и чеснок добавьте в фарш, присыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте, лучше руками, чтобы получилась максимально однородная масса.

2. Кабачки ополосните, нарежьте шайбами толщиной примерно 1 см. Кожицу снимать не нужно, так кольца лучше будут держать свою форму после жарки. С помощью небольшой круглой формочки, выдавите середину каждого кружочка кабачка, получая кольца с одинаковой выемкой.

3. В середину колец выложите мясной фарш, формируя небольшие бугорки.

4. Каждую заготовку запанируйте в муке с двух сторон.

5. Яйцо разбейте в глубокую емкость, расколотите венчиком до однородности. После муки каждое кольцо с начинкой окуните в яичную смесь.

6. Параллельно на огне разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. В горячее масло уложите запанированные заготовки.

7. Жарьте изделия на небольшом огне под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны. Мясная начинка должна немного зажариться.

8. Готовое блюдо выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

9. Блюдо присыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
W_VZup-creM (700x466, 299Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Готовим дома. Салат с грецкими орехами и колбасой.

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:24 + в цитатник
Готовим дома. Салат с грецкими орехами и колбасой.

Ингредиенты:
-Копченая колбаса - 200 г
-Грецкие орехи - 80 г
-Сыр твердый - 60 г
-Перец болгарский - 60 г
-Свежие огурцы - 60 г
-Зеленый лук - 10 г
-Майонез - 2 ст.л.
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Варено-копченую колбасу нарезать небольшими кубиками или полосками.
Болгарский перец очистить и ополоснуть, после нарезать небольшими кусочками. Огурец свежий ополоснуть, нарезать небольшими кубиками или полосками.
Твердый сыр нарезать полосками, зеленый лук ополоснуть и просушить. Нарезать лук мелко.
Грецкие орехи перебрать и нарезать небольшими кусочками. Также орехи можно измельчить в блендере.
Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник, добавить майонез, соль и молотый перец по вкусу. Перемешать всё и снять пробу, отрегулировать на соль и подавать салат с грецкими орехами и колбасой к столу.
Приятного аппетита!
-NRrpuBk88M (700x560, 324Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Слойки с курицей и сыром.

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:24 + в цитатник
Слойки с курицей и сыром.

ᅠ⚠ Слоеное тесто - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт приготовления вкусных слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки. ᅠ

ᅠ📌 Для приготовления слоек с курицей и сыром нам понадобится: ᅠ

ᅠ🔸готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 г; ᅠ

Для начинки: ᅠ
ᅠ🔸куриные окорочка - 2 шт. (или любые другие части курицы); ᅠ
ᅠ🔸репчатый лук среднего размера - 1 шт.; ᅠ
ᅠ🔸сыр - 100-150 г; ᅠ
ᅠ🔸соль, перец - по вкусу; ᅠ
ᅠ🔸растительное масло для жарки. ᅠ

Кроме этого: ᅠ
ᅠ🔸Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания); мука пшеничная для подпыливания стола;
пергаментная бумага. ᅠ

ᅠ🔷 Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке. ᅠ
ᅠ🔷 Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками. ᅠ

ᅠ🔷 Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу. ᅠ
Лук очистить, нарезать полукольцами.

ᅠ🔷 В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета. ᅠ
ᅠ🔷 Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста). ᅠ

ᅠ🔷 Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.
Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.ᅠ
ᅠ🔷 После этого щедро посыпать натертым на терке сыром. ᅠ
ᅠ🔷 Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.
2EoY_kTelGc (700x700, 342Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Готовим дома. Закуска из кабачков.

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:23 + в цитатник
Готовим дома. Закуска из кабачков.

Ингредиенты:
- Кабачки - 200 гр⁣.
- Творог 1% - 250 гр⁣.
- Перец болгарский - 150 гр⁣.
- Чеснок 1-2 - зубчика⁣.
- Соль, перец⁣.
- Оливковое масло - 10 гр⁣.

Приготовление:⁣⁣
1. Кабачки нарезаем тонкими слайсами. Можно нарезать с помощью овощечистки.⁣
2. Обжариваем с двух сторон по 30 секунд.⁣
3. Измельчаем болгарский перец и чеснок. Смешиваем с творогом. Солим, перчим. Делаем рулетики.⁣
Всем приятного аппетита.
D1-RaRjOtRA (700x700, 330Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Светильники светодиодные

Пятница, 09 Июля 2021 г. 12:38 + в цитатник
Светодиодные светильники все больше вытесняют обычную лампочку с рынке. И это не удивительно, ведь срок службы у них в разы больше, а качество освещения лучше. Да, стоят они дороже, но, в целом, покупка себя окупает за счет срока службы. Кроме того, немаловажный факт заключается и в том, что энергопотребление светодиодных светильников в разы меньше, чем у обычной лампы накаливания.

Поэтому, если вам нужно светодиодное потолочное освещение или любые другие светильники, рекомендую заглянуть в магазин Electrotorg, который предлагает огромный выбор самых разнообразных светильников. Тут вы найдете светильники для любых целей и на любой бюджет. По каждой позиции есть детальное описание. Так что, заходите на сайт, смотрите, выбирайте и заказывайте качественные товары для освещения!
minsk_led_2 (500x334, 60Kb)

РОДНОЙ БУКЕТ - цветы с доставкой

Среда, 30 Июня 2021 г. 12:22 + в цитатник
Если вам нужен красивый букет цветов с доставкой в Волгограде, то рекомендую посетить магазин цветов под названием «РОДНОЙ БУКЕТ». На сайте интернет магазина https://rodnoibuket.ru/ можно выбрать один из доступных букетов, или же заказать свой собственный. Лучшие флористы города создадут самую красивую цветочную композицию, которая будет оценена по достоинству! Самые низкие цены в городе. Регулярные акции, которые позволяют экономить. Цветы - всегда самые свежие и самые красивые. Более детальная информация на сайте магазина.
26albwodcj34okso8ogo8k40o084wk (700x700, 224Kb)

Фунчоза с курицей и овощами.

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:07 + в цитатник
Фунчоза с курицей и овощами.

-Фунчоза - 100 г
-Куриное филе ~150-200 г
-Морковь - 1 шт. (Средняя )
-Болгарский перец красный - 1 шт.
-Фасоль стручковая ~50 г
-Чеснок - 1-2 зубчика
-Соевый соус - 2-3 ст.л.
-Соль, перец по вкусу
-Можно ещё добавить кунжут

Нарезаем мясо на небольшие полоски, либо в произвольном порядке.
⠀Обжариваем курицу на а/п Сковороде без масла (солим, перчим по вкусу. Можно ещё добавить карри).
⠀Морковь натереть на крупной терке, либо нарезать на тонкие брусочки.
⠀Перец нарезать на брусочки, чеснок измельчить.
⠀Фасоль предварительно разморозить.
⠀Выкладываем перец и морковь на сковороду, добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови.
⠀Добавляем измельчённый чеснок.
⠀Далее добавляем стручковую фасоль, обжариваем пару минут.
⠀Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Замочить вермишель на 5-7 минут в горячей воде. Вынуть и промыть вермишель холодной водой.
⠀Добавляем курицу к овощам + 2-3 ст.л. соевого соуса.
⠀Все тщательно перемешиваем.
⠀Добавляем фунчозу и ещё раз тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Посыпаем сверху кунжутом по желанию.
Готово! Можно подавать к столу!
FuUiXtZB3Pk (700x494, 345Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

РУЛЕТИКИ ИЗ СКУМБРИИ НА УГЛЯХ

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:06 + в цитатник
РУЛЕТИКИ ИЗ СКУМБРИИ НА УГЛЯХ

Как правило, на углях обычно готовят мясо, шашлыки или птицу. Кто-то готовит на углях овощи. Крайне редко на угли попадает рыба, что совершенно напрасно, ведь из нее на мангале можно приготовить немалое количество очень вкусных и интересных блюд. Например, можно приготовить замечательные рулетики из скумбрии.


1. Сначала приготовим маринад. Для этого возьмем примерно 100 мл качественного соевого соуса, сок половинки лимона, немного тертого имбиря и лимонной цедры, молотый черный перец, молотую паприку, немного соли, 3 – 4 столовые ложки оливкового масла, немного розмарина и базилика. При желании можно добавить и несколько измельченных веточек петрушки.

2. Скумбрию очищаем, убираем внутренности, промываем и разделываем на филе без костей. Из каждой тушки должно получиться 2 ровных целых филе. Кожу убирать не будем.

3. Готовые филе складываем в большую миску, заливаем их приготовленным маринадом, перемешиваем, немного разминаем руками и оставляем примерно на полчаса, накрыв миску пленкой. Рыба маринуется очень быстро, поэтому, положив ее в маринад, можно сразу же заняться разжиганием мангала и приготовлением углей.

4. Промаринованную скумбрию вынимаем на разделочную доску, сворачиваем каждое филе плотным рулетом и сразу же нанизываем на шампур. Количество рыбных рулетов на одном шампуре зависит от ширины мангала (или садового гриля).

5. Обжариваем рулетики на углях со всех сторон, чтобы образовалась аппетитная корочка. Готовятся рулетики из скумбрии очень быстро. Подаем их в горячем виде с мягким белым хлебом или домашними лепешками. В холодном виде такие рулетики можно подать в качестве закуски.

Приятного аппетита!
Iu_4MIig9F8 (700x483, 215Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Только самые вкусные: топ-9 рецептов!

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:04 + в цитатник
Только самые вкусные: топ-9 рецептов!

1. Мороженое из банана и какао: сладкий десерт на радость фигуры!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Банан - 6 шт
● Молоко 1% - 2/3 ст
● Какао - 4 ст. л
● Мед - 2 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозилку на 3—5 часов. Смешайте бананы, какао, мёд и молоко в блендере до однородной массы. Разложите смесь по формам для мороженого. Можете есть сразу же, а можете оставить в морозильнике на 30 минут.

2. Магкейк в микроволновке за 3 минуты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 7 ст. л. овсяных хлопьев смолола в муку
● 8 ст.л. молока
● 1 яйцо
● 0.5 ч.л. разрыхлителя
● сах.зам. или любой подсластитель по вкусу
● 1 ст.л. какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешала все ингредиенты для теста блендером и готовила 3 минуты в микроволновке, на самой максимальной мощности (у меня это 800w) Микроволновки у всех разные, поэтому готовность проверяйте сами, иногда хватает двух минут. Потом разрезала его пополам и промазала натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

3. Творожный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 200 гр
● молоко 100 мл
● желатин 2.5 ч.л.
● смородина 50 г
● сах/з по вкусу
● вода 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин развести в 50 гр воды (по инструкции). Добавить в желатин молоко, творог, сах/з и смородину, перемешать блендером в однородную массу, потом переложить в силиконовую форму и поставить в холодильник до полного застывания.

4. Диетическая панна-котта

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко 1% - 100 мл
● Творог обезжиренный - 400 г
● Вишня замороженная - 100 г (или любые другие ягоды, фрукты на ваш вкус)
● Желатин - 1 ст. л
● Вода - 100 мл
● Подсластитель - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замочить стаканом горячей воды. Вишню разморозить. После того как желатин набухнет, смешать его с молоком, на маленьком огне помешивая до полного растворения желатина. Смешать подсластитель, творог, желатин с молоком. На дно формы положить фрукты, ягоды. Залить получившуюся смесь в форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

5. Банановый крем-десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко 1% - 1 л
● Яйца - 4 шт
● Бананы - 500 г
● Цедра лимона - 1 шт
● Подсластитель - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером взбить в пену яйца. В молоко добавить подсластитель по вкусу и соединить с взбитыми яйцами. Бананы нарезать и размять, добавить в молочную смесь. Цедру лимона соединить с измельченными орехами и изюмом, добавить в основную массу и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения. Крем-десерт разложить в вазочки или пиалы и охладить. Украсить кусочками бананов.

6. Творожно-банановый крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 200 г
● Йогурт — 100 г
● Банан — 1 шт.
● Мед — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. Взбить на средней скорости.
2. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем.
3. Готовый десерт разложить по креманкам и украсить кусочками бананов.

7. Банановое мороженое: отличный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Банан - 2 шт.
● Йогурт натуральный - 100 г
● Мед - 1 ч. л
● Корица - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные бананы измельчите в блендере и поставьте их до полного замораживания в морозильную камеру — на 30—40 минут. Смешайте замороженные бананы с мёдом, йогуртом, корицей и хорошенько взбейте. Снова отправьте смесь в морозильную камеру.

Через 20—30 минут банановое мороженое будет готово. Сделайте из него красивые шарики (если нет специальной ложки для мороженого, то можно это сделать двумя обычными столовыми ложками, предварительно смоченными в тёплой воде) и подавайте к столу.

8. Банановая запеканка с йогуртом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бананы — 4-5 шт.
● Творог — 400 г
● Яйцо — 2 шт.
● Йогурт — 200 мл
● Корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.
2. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте.
3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
4. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.
5. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.

9. Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный - 300 г
● Йогурт натуральный - 100 г
● Какао - 1,5 ст. л
● Желатин - 15 г
● Вода - 30 мл
● Подсластитель - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.
screenshot_195 (511x413, 185Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Слоеный салат с грибами

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:03 + в цитатник
Слоеный салат с грибами

Приготовление:

1-й слой – лук маринованный соломкой (уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, вода кипящая)
2-й слой - картошка варенная на терку
3-й слой – грибы жаренные
4-й слой – морковка варенная на терку
5-й слой – ветчина соломкой (иногда делая с варено-копченой колбасой, вкуснее получается)
6-й слой – сыр на терку

Каждый слой мазать майонезом

Салат получается очень вкусным за счет маринованного лука, он придает некую сладость
7_hyW2Kka50 (604x458, 205Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

10 СОВЕТОВ, ЧТОБЫ ПЕРЕСТАТЬ ПЕРЕЕДАТЬ!

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:03 + в цитатник
10 СОВЕТОВ, ЧТОБЫ ПЕРЕСТАТЬ ПЕРЕЕДАТЬ!

Еда – не только жизненная необходимость, но и удовольствие. Многие едят не от того, что голодны, а потому что вкусно. И не замечают, что потребляют продуктов больше, чем требуется организму.

💠 Выпить воды
Снова хочется есть? А может, всё-таки пить? Зачастую наш мозг принимает обезвоживание за голод. Выпейте чистой воды. Говорят, если налить её в красивый стакан – будет вкуснее. Через 20 минут проверьте, сохранилось ли чувство голода.

💠 Почистить зубы
Подарите себе вместо десерта чистку зубов! Переедание часто случается вечером, когда человек устал за день, в эти часы нужно быть особенно бдительным за столом. Как только почувствовались признаки сытости, но желание что-то жевать не прекращается — срочно на чистку зубов или обработку мятным ополаскивателем. Ещё вариант — мятная жвачка (не более 5 минут). Гигиена рта никогда не лишняя, мятный вкус отобьёт желание продолжать трапезу и переедать. А ещё бонус – белоснежная улыбка.

💠 Не держите дома сладости
Уберите со своего стола конфетницу. Спрячьте печенье. Чем меньше привлекательная еда будет попадаться на глаза, тем меньше вас будет мучить переедание и кусочничество, внеплановые перекусы. Покупайте продукты только по списку, обходя «опасные» полки стороной. Лучше запастись полезными натуральными продуктами, например, йогуртом, фруктами и сухофруктами, орехами.

💠 Маленькая тарелка
Объём порции не должен превышать двух сложенных в лодочку ладоней — таков объём желудка человека. Тарелка должна быть маленькой. Порция еды по-разному воспринимается человеком на тарелках разного размера: большая тарелка делает порцию визуально менее объёмной, маленькая тарелка зрительно увеличивает воспринимаемое глазом количество еды. Попробуйте сравнить еду на большой и маленькой тарелках: количество пищи в тарелках абсолютно одинаковое, а её восприятие разное.

💠 Не торопитесь
Чтобы «переварить» информацию о насыщении, организму обычно требуется от 15 до 30 минут. Задержка вызвана тем, что энзимы (белки, которые участвуют в передаче сигнала о наступлении сытости из желудка в мозг) вырабатываются лишь спустя некоторое время после начала еды. Поэтому если вы едите слишком быстро, то рискуете переесть. Кушая, пережевывайте пищу медленно, смакуя ее вкус. Каждый новый кусочек жуйте не менее 33 раз. Это не только позволит пищеварению проходить с правильной последовательностью этапов, но и задаст тонус вкусовой сенсорной системе организма.

💠 Смена руки и вилка в сторону
Замечаете, что теряете контроль за столом? Чтобы не переесть, переложите столовый прибор в непривычную для этого руку — правшам в левую, левшам в правую. Так вы включите осознанность при приёме пищи, процесс удлинится во времени и появится возможность «схватить» чувство насыщения до переедания. Проверьте, вам удастся снизить количество съеденного. Попробуйте после каждого укуса откладывать вилку в сторону. Лучше если столовые приборы будут увесистыми. Это также значительно удлинит процесс поглощения пищи, и вы не упустите момент насыщения.

💠 Контролируем голод. Никогда не позволяйте себе проголодаться до состояния «могу съесть слона». Слона вы, может, и не съедите, а вот слишком большую порцию — запросто.

💠 Делаем перерыв. Съев примерно половину, остановитесь на пару минут и подумайте, действительно ли вы хотите продолжить прием пищи. Даже маленького перерыва мозгу будет достаточно, чтобы оценить уровень сытости и дать вам знать о нем.

💠 Особая цветовая гамма за столом
Считается, что есть вкуснее всего из белых тарелок. Пища кажется нам разной по вкусу в посуде разного цвета — всё это игры психики. Хоть воздействие цвета тарелок на пищевое поведение — вопрос индивидуальный, всё же, чтобы удержаться от переедания, столовую посуду рекомендуется выбирать в сиреневом, темно-синем, голубом, зеленом, грязно-зеленом, коричневом и черном цветах. Чревоугодию же способствуют оттенки красного и желтого, белый и оранжевый. Подберите себе маленькие тарелки такого цвета, из которого вам не очень приятно есть, и наблюдайте, как вы перестаёте переедать.

Кроме цвета посуды важен и цвет обстановки. Традиционно теплые цвета возбуждают аппетит, способствуют перееданию. Холодные цвета кухни помогают не переедать. Это не значит, что пора делать ремонт. Однако, если имеются проблемы с перееданием, то в качестве лайфхака можно выбрать холодные синие скатерти и другие атрибуты кухни.

💠 Высыпаемся.
Количество сна влияет на функционирование всех систем организма, поэтому старайтесь спать не менее 8 часов в сутки. Недосып провоцирует выработку гормона голода — грелина и повышение аппетита, поскольку организму требуется энергия, которую он постарается получить из калорийной, богатой углеводами пищи.

А вам свойственно переедать❓
-qo5WtwPMDw (700x700, 206Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

8 лучшиx мaринадов для шaшлыка

Вторник, 22 Июня 2021 г. 21:09 + в цитатник
8 лучшиx мaринадов для шaшлыка

Aктивное время гoтовки 20 мин. + время на маринование мяса

- Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.

Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость.

1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждй кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа.

- Шашлык в пиве или квасе.
Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково).
На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво.
Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний.

- Шашлык в белом вине
Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине!

Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина.

Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа.

- Шашлык в томатном соусе
Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком.

Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.

- Шашлык в лимонном соке
Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные.

Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.

- Шашлык в грейпфрутовом соке
Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю использовать апельсин в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что результат Вам понравится.

Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов.

- Шашлык в гранатовом соке
Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным.

Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа.
screenshot_192 (509x399, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с копченой колбасой и морковью

Вторник, 22 Июня 2021 г. 21:08 + в цитатник
Салат с копченой колбасой и морковью

Салатом с копченой колбасой и морковью впервые угостила меня моя подруга, и с тех пор он частый гость на нашем столе. Салатик сытный и очень вкусный. Вместо колбасы, думаю, можно использовать и отварную или копченую курочку.

Для приготовления салата с копченой колбасой и морковью вам потребуется:
150 г свежей моркови;
150 г копченой колбасы;
1 маленькая банка кукурузы;
чеснок - по вкусу;
майонез для заправки.

Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой.

Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом.

Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
AOlMODYop7Q (700x443, 219Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо в фольге с грибами и помидорами

Вторник, 22 Июня 2021 г. 21:07 + в цитатник
Мясо в фольге с грибами и помидорами

Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным! ;)

Нам понадобится:
-4 куска мяса
Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.
-1 большая луковица
-2 средних помидора
-несколько шампиньонов
-200 гр сыра
-фольга

Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке. Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо. На мясо выкладываем колечки лука. Кружочки помидора. Грибы.
Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.
Затем аккуратно раскрываем фольгу. Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут. Надеюсь, вам понравилось! Приятного аппетита!
screenshot_191 (509x408, 141Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощное рагу с курицей

Вторник, 22 Июня 2021 г. 21:06 + в цитатник
Овощное рагу с курицей

🔸на 100грамм - 58.31 ккал🔸Б/Ж/У - 9.28/0.52/3.72🔸

Ингредиенты:
Куриное филе 600 г
Помидоры 330 г
Лук 145 г
Морковь 170 г
Болгарский перец 80 г
Баклажаны 272 г
Чеснок 2 зубчика
Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном кладем курицу, заливаем воду на два пальца и тушим на медленном огне около часа. Лук и помидоры без шкурки бросаем в кастрюльку с курицей. Туда же в кастрюльку кидаем морковь на терке, перец кусочками и баклажаны кубиками. Затем зелень и чеснока пару зубчиков. Оставляем тушиться до готовности.

Приятного аппетита!
0inYHaSc8jk (700x447, 178Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 383 382 [381] 380 379 ..
.. 1 Календарь