-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Очищаем печень свеклой!

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:20 + в цитатник
Очищаем печень свеклой!

Это достаточно щадящий вариант очищения печени. Особенно если по каким либо причинам нет возможности использовать очистительные процедуры, то очищение печени свеклой попробуйте.

Свекла это очень многогранный продукт. В ней содержится и клетчатка и органические кислоты, они стимулируют желудочную секрецию, перистальтику кишечника. В свекле содержатся много различных витаминов и железа, они способствуют кроветворению. Не зря свеклу рекомендуют при анемии, малокровии, атеросклерозе и сопровождающих ему сердечно-сосудистых нарушениях, при ожирении и старении. Много чего хорошего можно говорить о свекле, но мы не станем, а лучше рассмотрим каким образом можно её использовать, для того, чтобы очистить печень.

В день, который вы запланировали для очищения, желательно питаться яблоками, если такой возможности нет, то питание всё-таки должно быть вегетарианским. Откажитесь от мучных и хлебобулочных изделий, сдобы, макарон.

Как приготовить свекольный отвар для чистки печени?

Для приготовления свекольного отвара вам понадобится свекла размером примерно с мужской кулак, или два кулачка женщины. В общем, свекла не должна быть маленькая, желательно средних размеров. Предварительно свеклу чистить не надо! Тщательно её промываем, хвостик не срезаем! Свеклу кладём в кастрюльку, вливаем туда один литр воды, при помощи трубочки замеряем получившийся уровень воды. Затем туда же доливаем ещё два литра воды, доводим до кипения и ждём пока вода не выкипит, до того уровня, который мы отметили. Затем кастрюлю снимаем с плиты, вытаскиваем свеклу, даём остыть в течение пяти минут, быстро натираем её на тёрке в эту же воду, и опять доводим до кипения, кипятим 20 минут.

Получившуюся свекольную кашу снимаем с плиты, наливаем один стакан 200гр и выпиваем.

Обычно у меня на всё это уходит три часа. Допустим, вы встали в 6 утра, то в 9 утра вы уже примите первый стакан этого чудесного напитка. Для тех, кто не любит рано вставать, отвар можно приготовить поздним вечером и лечь спать. Встав утром выпить стакан готового отвара.

Далее, оставляем отвар остывать, после чего отжимаем холодную свекольную кашу. Оставшийся отвар делим на 3 части (обычно получается 200 – 250 гр) и принимаем через 3 -4 часа. После каждого приёма отвара, следует прилечь с грелкой в области печени и расслабиться.

Результат данного очищения достаточно мягкий. Многие методы чисток печени, такие как тюбажи или при помощи оливкового масла и лимонного сока, вместе с калом выводят всю грязь из печени. Свекольный же отвар, выводит грязь вместе с мочой, а это намного мягче. Поэтому как только у вас участилось мочеиспускание, значит отвар, подействовал. При этом послабления может и не быть. Так что не волнуйтесь и не расстраивайтесь – так и должно быть. На следующий день вы ощутите лёгкость в правом подреберье. Ничего страшного не будет! Но однако, следует помнить, что во всём должна быть мера, и следует строго придерживаться дозировки. Ни в коем случае нельзя пить весь отвар за один раз, имейте терпение, и результат вас обрадует. Подобную чистку печени следует проводить один или два раза в год, вместе с чисткой кишечника!

Очищение печени свекольным квасом

Для приготовления кваса вам понадобится три свежие свеклы средних размеров. Промойте её тщательно, порежьте на маленькие кубики, уложите в трёхлитровую банку. Туда же добавить две столовых ложки белой муки, 500 граммов сахара. Банку закрыть крышкой капроновой оставить настаиваться в тёмном месте, при комнатной температуре, в течение двух суток. Два раза в день содержимое банки перемешивать.

После чего в банку добавить 700 граммов изюма без косточек и хвостиков, четыре стакана сахара, полстакана воды и опять оставить на неделю бродить, перемешивая каждый день. Далее процедить, в итоге получится один литр свекольного кваса. Для проведения курса очищения, понадобится три литра свекольного кваса.

Употреблять по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды. Так делать до тех пор, пока не закончится все три литра кваса. Три месяца дать отдых организму, можно провести повторный курс. Практики говорят, через год печень полностью очищается и восстанавливается.

Ещё хочу добавить, что все ингредиенты, входящие в квас, уравновешивает перевозбуждённый жизненный принцип «желчи», именно он вызывает различные печёночные и пищеварительные заболевания.

Противопоказания: желчнокаменная болезнь.
Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом!
iUGBk0h6xNQ (700x437, 256Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусные закусочные рулеты из баклажан с корейской морковью и сыром

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:19 + в цитатник
Вкусные закусочные рулеты из баклажан с корейской морковью и сыром

Такая закуска обязательно придется по вкусу тем, кто любит корейские блюда.
А для тех, кто их не любит, морковь по корейски можно заменить на обычную.
Ингредиенты:
- 3 баклажана,
- 100 г моркови по корейски (или одна свежая морковь),
- 100 г сыра,
- несколько зубчиков чеснока (если используете морковь по корейски, то добавлять его не надо),
- 2 куриных яйца,
- майонез,
- небольшой пучок зелени (укроп, базилик, петрушка или ту что любите больше),
- растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны порезать пластинками. Для этого рецепта рекомендую брать не сильно большие баклажаны. Пластинки посолить и оставить просаливаться на полчаса. Через полчаса баклажаны промыть и отжать. Благодаря этой нехитрой процедуре, баклажаны не будут горчить.
2. Куриные яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке.
3. Сыр так же натереть на крупной терке.
4. Морковь по корейски слегка укоротить. Если вы используете обычную морковь, то её необходимо натереть на крупной терке.
5. Сделать начинку из корейской моркови, натертых яиц, сыра и майонеза. По вкусу, добавить соль, молотый перец и чеснок (если вы не используете морковь по корейски, то его добавлять обязательно, тогда начинка не будет пресной).
6. Обжарить пластинки баклажанов на сковороде с добавлением растительного масла (добавить соль и перец по вкусу).
7. После того, как баклажаны обжарились, желательно их промокнуть бумажным полотенцем, что бы удалить излишки жира.
8. Выложить начинку с одной стороны пластинки баклажана и свернуть в рулетик. Что бы рулетик не разворачивался, его необходимо зафиксировать шпажкой для канапе или перевязать стеблем зеленого лука.
Перед подачей украсить зеленью!
Закуска из баклажанов готова!
screenshot_264 (634x474, 237Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка — простая и сытная идея для завтрака!

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:18 + в цитатник
Запеканка — простая и сытная идея для завтрака!

Подготовьте все ингредиенты. Изюм промойте,выложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.

Смешайте манную крупу со сметаной и оставьте набухать на 30 минут.

Протрите творог через сито, добавьте набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешайте творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).

Слейте воду с изюма и обсушите. Добавьте в творожную массу и перемешайте.

Смажьте форму для выпекания масло и выложите массу разровняв ее ложкой. Сверху смажьте сметаной.

Запекайте 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного аппетита и хорошего дня!
iivJWJDDUmk (700x700, 452Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пирог с чёрной смородиной

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:17 + в цитатник
Пирог с чёрной смородиной 🥧

Ингредиенты на форму 27–28 см:

Для песочной основы:

Холодное сливочное масло — 150 г
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 70 г
Соль — 1 щепотка

Для творожной начинки:

Творог 5% — 350 г
Сметана 20% — 150 г
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Ягоды чёрной смородины — 200 г

Приготовление:

1. Муку просеять, перетереть со сливочным маслом в крошку, добавить сахар, яйцо и быстро замесить однородное мягкое тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30–40 минут.
3. Приготовить начинку. Смешать все ингредиенты в миске и взбить венчиком до однородной консистенции.
4. Смородину промыть, хорошо просушить на бумажных полотенцах, обрезать хвостики.
5. Разъемную форму смазать тонким слоем сливочного масла.
6. Тесто достать из холодильника, раскатать круг между двумя слоями пергамента и выложить руками в форму тонким слоем (~ 0,5 см ) основание и борта высотой 2-2,5 см.
7. Убрать форму опять в холод на 15 минут. Затем достать, вылить творожную массу, выложить сверху чёрную смородину и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 ºC духовку. Выпекать пирог до румяной корочки около 45 минут.
8. Достать из духовки и охладить в форме до комнатной температуры. Так пирог легко выйдет из формы.

Приятного аппетита!
NwnCfLJILnw (700x700, 310Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Проект Спасательное судно на солнечных батареях

Четверг, 29 Июля 2021 г. 10:44 + в цитатник
Проект “Спасательное судно на солнечных батареях” признан победителем номинации “Лучшая техническая разработка”.
27.07.2021

В Сочи состоялась финальная защита проектов.

В Сириусе состоялась финальная защита проектов в рамках научно-практической проектной образовательной программы “Большие вызовы”. На протяжении почти месяца ребята из разных регионов страны, победители конкурса “Большие вызовы”, работали над проектами в выбранной ими сфере. Небольшие команды занимались разработками и исследованиями.
Читать далее...

Спасательное судно, ВИЭ и образование

Четверг, 29 Июля 2021 г. 10:42 + в цитатник
Является ли эффективным проектный подход в обучении?! Проектная деятельность занимает свою нишу в образовании. Обучение на базе выполнения проектов является формой для подготовки, например, в образовательном центре “Сириус”. На основе реализации проектов построена научно-практическая образовательная программа “Большие вызовы”.

Проект - это форма постановки задачи для самостоятельного изучения. Например, в июле в программе “Большие вызовы” АНО “Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований” при поддержке АО “Объединенной судостроительной корпорации” был реализован проект “Спасательной судно на солнечных батареях”. На смене перед школьниками была поставлена задача создания беспилотного судна на возобновляемых источниках энергии. За период смены в 21 день ребятам предстояло получить знания в области, о которой у них ещё было отдаленное представление. Не только получить знания, но и собрать реально работающую модель судна.
Читать далее...

Уплетайка

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 14:18 + в цитатник
Уплетайка

Итак, для приготовления берем:
- 1 кг капусты
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг болг.перца
- 1 кг помидоров
- 1 кг огурцов
- 5 ч.л.соли
- 5 ст.л.сахара
- 1 ст.раст.масла
- 1 ст.уксуса 9 %
- чеснок по желанию

Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.

Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут.

Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

Приятного аппетита!
screenshot_221 (510x432, 172Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковая икра

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 13:49 + в цитатник
Кабачковая икра

А как вы готовите домашнюю кабачковую икру? 😉

Ингредиенты:

Кабачки — 5 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Томатная паста — 300–350 мл
Уксус — 100–120 мл
Сахар — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приправы — по вкусу
Чеснок — 4–6 зубчиков
Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Кабачки и лук измельчить на мясорубке.
2. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле примерно 10 минут, чтобы морковь стала мягче.
3. В большую кастрюлю переложить измельченные кабачки, лук и обжаренную морковку. Варить на медленном огне примерно 2 часа.
4. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, специи, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, варить еще 10 минут.
5. Кабачковую икру по желанию можно измельчить блендером.
6. Разложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать, перевернуть крышками вниз, поставить в темном месте и дать остыть. Далее убрать на хранение.

Приятного аппетита!
BghKRWHjPPg (700x700, 292Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бaклaжaны c чecнoкoм

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 13:49 + в цитатник
Бaклaжaны c чecнoкoм

Ecли Baм нe yдaлocь в этoм гoдy зaкpыть гpибoв, тo тaкaя aльтepнaтивa гpибoчкaм бyдeт кcтaти. Этo oчeнь вкycныe бaклaжaны c чecнoкoм.

• бaклaжaны - 5 кг.;
• pacтитeльнoe мacлo - 0,5 л.;
• coль - 500 гp.;
• чecнoк - 150 гp.
Для мapинaдa:
• вoдa - 5 л.;
• yкcyc 9% - 200 гp.

1. Пopeзaть бaклaжaны, зacыпaть coлью, пepeмeшaть и ocтaвить нa чac
2. Tщaтeльнo пpoмыть
3. Пoлoжить в кипящий мapинaд и вapить 7-10 минyт. Oтвap cлить
4. B гopячиe бaклaжaны cpaзy дoбaвить pacтитeльнoe мacлo и мeлкo нapyблeнный чecнoк
5. Пepeмeшaть и paзлoжить пo cтepилизoвaнным бaнкaм
6. Зaкaтaть, пepeвepнyть, yкyтaть и ocтaвить дo пoлнoгo ocтывaния
HxHoNgX__00 (550x512, 193Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Беляши классические.

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 13:49 + в цитатник
Беляши классические.

-Мука — 3–3,5 стак.
-Вода — 1 стак.
-Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
-Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
-Свежие дрожжи — 20 г
-Свинина жирная — 250 г
-Говядина — 250 г
-Лук — 2 шт.
-Вода (в фарш) — 100 мл
-Соль (в фарш) — по вкусу
-Перец черный молотый (в фарш) — по вкусу
-Рафинированное масло (для жарки) — 1 стак.


1. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних.
2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
5. Пока тесто подходит, сделайте фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
6. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
7. Спустя 1 час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
8. Положите столовую ложку фарша.
9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Готово! Можно подавать к столу!
1O6gwfpE0_k (700x700, 313Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат с сухариками

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 13:48 + в цитатник
Салат с сухариками

ᅠ📌Ингредиенты: ᅠ

ᅠ🔸сухарики — 150 гр ᅠ
ᅠ🔸капуста – 300 -350 гр ᅠ
ᅠ🔸огурцы соленые — 150 гр ᅠ
ᅠ🔸кукуруза – 200 гр ᅠ
ᅠ🔸майонез – 2-3 ст. ложки ᅠ

Чем хорошо такой салатик с сухариками? Быстро? Да! Дешево? Да! Вкусно? Еще как! 😍ᅠ

Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом. 😊ᅠ

ᅠ🔷 Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие (если на них сезон).ᅠ

ᅠ🔷 Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом).ᅠ

ᅠ🔷 Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза. ᅠ

Приятного аппетита😘ᅠ
Lr93kRfe3KM (700x700, 457Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

СОЧНИКИ С ИЗЮМОМ

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 11:24 + в цитатник
СОЧНИКИ С ИЗЮМОМ

Ингредиенты:
Мука (+-)300 гр
Сахар 90 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйцо 1 шт
Сметана 100 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль по вкусу

Начинка:
Творог 250 г
Сметана 25 г
Мука 20-30 г
Сахар 25 г
Белок 1 шт
Ванильный сахар 8 г
Изюм 50-60 г

Как приготовить:
1. Муку просеяла, добавила разрыхлитель и хорошо перемешала.

2. В глубокую тарелку добавляю размягченное масло комнатной температуры. Высыпаю сахар и перемешиваю вилкой.

3. Когда масса становится похожей на пасту, добавляю одно яйцо и снова все перемешиваю.

4. В полученную смесь добавляю соль, сметану и перемешиваю, пока сахар окончательно не растворится.

5. Смесь становится более однородной, высыпаю в нее муку. Тесто замешиваю быстро. Сначала лопаткой, а когда оно становится густым, продолжаю руками.

6. Тесто получается мягкое, податливое, но не липнущее к рукам. Заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на полчаса.

7. Изюм приготовила заранее. Промыла, подержала несколько минут в кипятке и просушила бумажным полотенцем.

8. Для приготовления начинки, высыпаю в тарелку творог, сахар, ванильный сахар, белок и сметану. Можно пробить творог блендером, но я этого не делаю. Так творог остается более густым, добавляю в него совсем немного муки. Перемешиваю. Добавляю частями муку. Ее количество зависит от влажности творога.

9. Высыпаю изюм. Перемешиваю с творогом, пока он равномерно не распределится по всей массе.

10. Присыпаю стол мукой. Насыпаю немного муки на охлажденное тесто и начинаю его раскатывать. Делаю пласт толщиной 4-5 мм. Формочками формирую круги. Размер моей формы 8,5 см. На каждый кружок выкладываю одну чайную ложку подготовленного творога.
Добавляю начинку на одну половинку, второй закрываю сверху. Остатки теста раскатываю. Заготовки выкладываю на противень

11. На поверхность сочников, наношу желток, смешанный с чайной ложкой молока. Деревянной палочкой, наношу узор в виде небольших полосок по краю.

12. Ставлю печенье выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Приятного аппетита!
x9HhiqbnIv4 (700x393, 199Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

XИТРОCТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУЛЬТИВАРКИ

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 11:22 + в цитатник
XИТРОCТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУЛЬТИВАРКИ

Самое глaвное преимущество мyльтиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в тoм, что она готовит сама, без вашего присутствия!
Программ у нee не очень мнoго, но... Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умeлые xозяйки ее только крестиком вышивать не научили!

Как иcпользовать мультиварку «не по программам»:

1. На пpограмме «Тyшение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильникa - то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2. На этой же программе за 5-6 чaсов получается великолепное топлёное молоко.

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому еcли тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минyт получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»

5. На режиме «плов» получается изyмительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мeшать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогpева)

6. На режиме «Тyшение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7. На pежиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:

Пoлкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку cливочного масла.

Hажимаем кнопку и ждём сигнала готовности - ничего мешать не надо! Пeльмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу.
Тепеpь только тaкие и будете признавать - никаких кастрюль с кипятком!

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу!

Список можно продолжать и продолжать… Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас.

Не путайте ее со скороваркой - это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее - она делает в ваше отсутсвие!

Об одной фyнкции мультиварки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть если в 12 ночи поставить варить молочную кашу, она до полвторого, уcловно, доварится и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят. Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допуcтим, к 10 утра - пожалуйста, им тоже горячая каша.

Утром заложили гpечку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу. В pбед пpишел сын и пообедал горячим - греть не надо, все готoво. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сaма xозяйка и…сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!

И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли. Назавтра с утра за 10 мин делаем плов: мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.

Кстати, если у вас есть желание заработать на написание текстов, то крайне рекомендую заглянуть на сайт по ссылке, где вы сможете ознакомиться с очень познавательной статьей о том, как заработать в интернете на написание текстов. Примечательно то, что тут разбирается вопрос о том, кому вообще подходит такой вид заработка и где можно брать заказы на написание текстов.

Очень толковая статья, лично я почерпнула для себя много нового. Так что рекомендую всем! Тем более, что это довольно простой способ зарабатывать деньги, особенно если хорош набить руку. Знаю людей, которые вплоть до 5$ за 1000 символом получают. Так что, дерзайте. Лично я буду пробовать!
tzTYrYgli6s (700x469, 201Kb)

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям

Курица в горчичном соусе.

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 10:51 + в цитатник
Курица в горчичном соусе.

4 куриных грудки без кожи
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 стакан Коньяка (или Белого вина (по желанию)
1 столовую ложку (с горкой) дижонской Горчицы
1 столовую ложку (с горкой) Зернистой Горчицы
1/4 чашка жирных сливок
1/4 чашка куриного бульона
Соль и перец по вкусу,

1. Разрезать цыпленка вдоль пополам так, что получилось восемь кусочков. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. Разогреть масло и сливочное масло в большой сковороде на средне огне. Приготовить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достаньте курицу и оставьте на тарелке.
3. Уменьшить огонь. Добавить чеснок и обжарьте его минуту, помешивая, чтобы убедиться, что она не будет гореть. Следующим влить коньяк (или вино, если используете) и будьте осторожны. Затем просто позвольте смеси вскипеть и варите, пока она не уменьшится вдвое.
4. Бросить горчицы, размешать, чтобы совместить, затем влить сливки. Добавить куриный бульон, добавить больше, если соус слишком густой. Добавить курицу обратно в сковороду, держа ее в соусе и варить еще несколько минут.
Приятного аппетита!
6tfKFxYSj5s (700x441, 146Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мраморная курочка по Дюкану

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 10:50 + в цитатник
Мраморная курочка по Дюкану

Итого на 100 грамм 115 ккал
Б/Ж/У - 23 / 1 / 1

Ингредиенты:
Филе куриное – 700 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Чеснок – 3-4 зубца
Соль, перец черный молотый по вкусу
Зелень измельченная

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень.Все хорошо перемешать. Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав. Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Запекать при 180 градусах минут 50. Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Остывшее мясо убрать в холодильник на ночь, утром рукав снять и нарезать мясо кусками.

Приятного аппетита!
TmMJq_4WGVU (604x419, 167Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 10:50 + в цитатник
Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
testo-na-kipyatke-dlya-pelmeney.-super (640x399, 122Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Берёзка".

Среда, 14 Июля 2021 г. 19:13 + в цитатник
Салат "Берёзка".

-900 гр куриной грудки;
-900 гр очищенных шампиньонов;
-1 крупная луковица или 160 гр;
-40 гр сливочного масла 82,5%;
-10 гр растительного масла;
-140 гр сыра;
-400 гр огурцов;
-80 гр зеленого лука;
-260-300 гр майонеза;
-1/4 ч.л карри;
-соль;
-перец;

Куриную грудку промыть, отварить, остудить.
Шампиньоны промыть, отчистить, мелко порезать. Репчатый лук мелко порезать и пассировать на медленном огне на сливочном и растительном масле. К готовому сливочному луку добавить шампиньоны и тушить под крышкой, до испарения жидкости, периодически перемешивая. По готовности добавить соль и перец. Остывшую куриную грудку мелко порезать, добавить карри и 60 гр майонеза. Хорошо перемешать и дополнительно «размять» вилкой. Огурцы порезать мелкими квадратиками. Лук измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Для формирования салата я использовала кольцо 15-16 см диаметром.

Сборка:
1:куриная грудка+60 гр майонеза+1/4 ч.л карри +сверху 30 гр майонеза;
2:мелко порезанные огурцы+60 гр майонеза поверх;
3:тушенные шампиньоны с луком+60 гр майонеза поверх;
4:тертый сыр+60 гр майонеза поверх;
5:зеленый лук.
Кол-во майонеза и соли можно регулировать по вкусу.
Можно подавать салат к столу!
eyRzmwSXbbU (700x700, 388Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырная соломка за 25 минут

Среда, 14 Июля 2021 г. 19:12 + в цитатник
Сырная соломка за 25 минут

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
6. Получится примерно 45 палочек
Приятного аппетита!
ut7xx6LkX9k (604x474, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Caлaт "Taтapcкaя пecня" нa зимy

Среда, 14 Июля 2021 г. 19:12 + в цитатник
Caлaт "Taтapcкaя пecня" нa зимy .

Ингpeдиeнты:
- 2 кг. кaбaчкoв (лyчшe мoлoдыx, бeз ceмeчeк)
- 1 кpacный cлaдкий пepeц
- 2 кpacныx ocтpыx пepцa
- 1 кpyпнoe яблoкo (киcлo-cлaдкoe)
- 1 cpeдняя peпчaтaя лyкoвицa
- 1 cpeдняя мopкoвь
- 5-6 зyбчикoв чecнoкa
- 70 гp. тoмaтнoй пacты (или 5-6 cpeдниx пoмидop)
- 1 cтaкaн caxapa
- 1 cтaкaн pacтитeльнoгo мacлa
- 50 гp. coли
- 100 мл. yкcyca 9%

Пpигoтoвлeниe:
Kaбaчки нapeзaть бpycoчкaми 5-6 cм. длинoй.
B пpинципe, кaбaчки мoжнo нapeзaть кyбикaми, или кpyжoчкaми - фopмa ocoбoгo знaчeния нe имeeт))) Личнo мнe бoльшe нpaвитcя бpycoчкaми.
Яблoкo, пepцы, лyк, мopкoвь и чecнoк oчиcтить и измeльчить нa мяcopyбкe (или блeндepoм). Пepeмeшaть.
Bылить oвoщнyю cмecь нa кaбaчки. Taк жe дoбaвить coль, yкcyc, caxap, pacтитeльнoe мacлo и тoмaтнyю пacтy. Пepeмeшaть, пocтaвить нa oгoнь и дoвecти дo кипeния.
Ecли вмecтo тoмaтнoй пacты бyдeтe иcпoльзoвaть пoмuдopы, тo иx нeoбxoдимo измeльчить мяcopyбкoй (или блeндepoм) вмecтe c ocтaльными oвoщaми)))
Mapинaд нe пoкpoeт вce кaбaчки, нo этo cpaзy, в пpoцecce пpuгoтoвлeния кaбaчки выдeлят мнoгo coкa, и мapинaдa cтaнeт мнoгo.
Bapить пpимepнo 1 чac нa yмepeннoм oгнe, дo мягкocти кaбaчкoв.
Гoтoвыe кaбaчки вмecтe c мapинaдoм paзлoжить в cтepилuзoвaнныe бaнoчки (0,5-0,7 л.) и зaкaтaть.
Зaтeм пepeвepнyть бaнoчки кpышкaми вниз и ocтaвить дo ocтывaния.
Или, ecли xoтитe иx мoжнo кyшaть и нe зaкaтывaя - пpocтo ocтyдив
z_s1fiQMn3U (345x566, 69Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Среда, 14 Июля 2021 г. 19:10 + в цитатник
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Ингредиенты:

— Каннеллони — 1 упаковка (400 грамм);
— Фарш свино-говяжий — 800 грамм;
— Лук репчатый — 2 шт;
— Морковь — 2 шт;
— Огурец соленый — 2 шт;
— Помидоры — 600 грамм;
— Сыр твердый — 300 грамм;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Соевый соус — 3 ст. ложки;
— Майонез — 6 ст. ложек;
— Зелень, соль, специи.

Приготовление:

1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.
3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.
6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
7. На макароны выкладываем 2/3 сыра.
8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.
9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром готовы.
screenshot_210 (510x341, 174Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 384 383 [382] 381 380 ..
.. 1 Календарь