-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Профессиональные кастрюли и сковородки для электрических плит

Вторник, 22 Июня 2021 г. 16:06 + в цитатник
Компания BHS в Риге занимается поставкой и продажей кухонного оборудования, профессиональных сковородок, кастрюль, блюд для запекания и тушения. В зависимости от типа плиты подбирают посуду для приготовления пищи.

Выбор посуды для профессиональных электрических плит достаточно непростой процесс. Следует учитывать размер посуды, вариант назначения, качество материала и его безопасность. Неправильно подобранная сковорода или кастрюля к типу плиты будет испорчена, блюдо не приготовится, а срок эксплуатации кухонной техники сократится. Плиты бывают разные, требования к посуде отличаются.

От качества посуды зависит ее безопасность, срок службы, сохранение и улучшения вкусовых качеств продуктов в процессе приготовления пищи.

Основное требование к кухонным изделиям для электроплиты – исключить любую возможность повредить конфорку. Лучшее теплопоглощение обеспечивается темным и матовым дном. Идеально подходят для электроплит материалы такие как чугун, керамика, алюминий и нержавеющая сталь. По поводу использования стекла и эмали идут споры. Она должна равномерно распределять нагрев. Посуду, которая идеально подходит для приготовления пищи на электроплите можно найти на сайте компании. Высокое качество материалов, универсальность использования, низкие цены: есть у нас все, для того, чтобы блюда были вкусными, а приготовление пищи не превратилось в ежедневную рутину.

Матрасы intex

Вторник, 22 Июня 2021 г. 13:08 + в цитатник
Если у вас стоит цель купить качественный надувной матрас, на котором можно плавать в воде и использовать как спальное место, то есть отличный вариант - intex матрас. Intex давно зарекомендовали себя как качественный продукт, который соответствует цене и качеству.

Приобрести такие матрасы можно на сайте intex-dom. Тут представлено большое количество различных матрасов от маленьких размеров до больших, и для любых целей. Цена приятная, даже с учетом доставки. По каждому продукту на сайте доступна детальная информация. Так что, если вы заинтересовались, то заходите на сайт, смотрите, выбирайте и заказывайте лучшие матрасы intex.
68758 (700x331, 100Kb)

Начальный курс японского языка

Пятница, 18 Июня 2021 г. 12:18 + в цитатник
Если у вас есть желание освоить азы японского языка, то у меня для вас есть хорошая новость! С 28 июня, по понедельникам и четвергам, Милана Сергеевна Колева, выпускница и преподаватель школы Востоковедения НИУ ВШЭ будет проводить курсы для начинающих. Всего запланировано 8 занятий, на 16 академических часов. Стоимость данного курса всего 3400 руб.

По окончанию 8 занятий вы будете знать два японских алфавита - хирагана и катакана. Кроме того, вы разберетесь в структуре японской письменности и освоите более двух десятков иероглифов. Также вы будете знать базовую грамматику японского языка и сможете немного рассказать о себе. И это, довольно объемный материал, так как японский язык сложный в освоении. Но, с таким опытным преподавателем, даже самый сложный язык можно будет одолеть! Более детальная информация о предстоящем курсе обучения японскому представлена на сайте www.arsnoetica.info/японский-язык Приятного обучения.
японский язык (700x379, 206Kb)

Нежнейший пирог со шпинатом и красной рыбой

Вторник, 15 Июня 2021 г. 21:36 + в цитатник
Нежнейший пирог со шпинатом и красной рыбой

Можете использовать абсолютно любую рыбку. Можете выпекать 1 большой пирог в любой форме.

А теперь переходим к рецепту:

КБЖУ на 100 гр: 98,6/ 9,5/ 3,1/ 9,5

🔸200 гр филе красной рыбы
🔸2 яйца
🔸35 гр кукурузной муки
🔸30 гр овсяных отрубей
🔸1 луковица 100 гр
🔸150 мл кефира
🔸зелень/специи
🔸100 гр шпината

Разогреваем духовку до 180 градусов. 🔸Нарезаем филе рыбы на мелкие кусочки. Взбиваем яйца с кефиром, добавляем шпинат и перемешиваем до однородной консистенции. Я использовала замороженный шпинат. Если вы используете такой же, то сначала разморозьте его и отожмите от лишней жидкости.
🔸Затем добавляем муку и отруби. Муки, возможно, понадобится меньше. Регулируйте количество муки так, чтобы тесто было как густая сметана.
🔸Мелко нарезаем лук, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
🔸Готовим формы для выпекания. Вы можете использовать несколько маленьких форм, либо перелить тесто в одну форму и сделать большой пирог.
🔸Выливаем в форму немного теста, чтобы оно покрыло дно.
🔸Выкладываем кусочки рыбы и заливаем рыбу остатками теста. Предварительно можно смазать форму небольшим количеством масла.
🔸Ставим в разогретую духовку примерно на 25 мин, если вы делаете в маленьких формах мини-пироги и на 40-45 мин, если вы готовите большой пирог в одной форме.
QWbhi_S2gIk (570x700, 262Kb)



Процитировано 2 раз

НАТУРАЛЬНЫЙ ОСВЕЖИТЕЛЬ ВОЗДУХА ДЛЯ ДОМА

Вторник, 15 Июня 2021 г. 21:36 + в цитатник
НАТУРАЛЬНЫЙ ОСВЕЖИТЕЛЬ ВОЗДУХА ДЛЯ ДОМА

Очень просто, достаточно взять:

- небольшую баночку;
- обычную пищевую соду;
- эфирное масло (выберите любимый запах или смещайте несколько ароматов);
- фольгу или крышку для банки, в которой можно и не жалко проделать дырочки.

Заполните примерно ¼ баночки содой. Капните 8 капель эфирного масла. Теперь закройте банку крышкой с дырочками или фольгой, соответственно, тоже с дырочками. Конечно, если освежитель будет стоять на виду, лучше выбрать симпатичную баночку и симпатичную крышку.

Всего вам самого хорошего!
P8ctx7F9hxE (550x439, 128Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Бесподобные закуски для праздничного стола!!!

Вторник, 15 Июня 2021 г. 21:35 + в цитатник
Бесподобные закуски для праздничного стола!!!

1. Закусочка вкусная.Ингредиенты:Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средниеЛук репчатый - 1 головкаДля маринада:4 ложки растительного масла2 ст. л. лимонного сока1 ч. ложка сушеного базилика1 ч. ложка меда3 зубчика чеснокана кончике ножа - соль.Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)Приготовление:Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцамиПриготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.Помидоры и лук уложить слоямиЗалить маринадом.Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.Еще момент.Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

2. Красивая и вкусная закуска из сельди.Ингредиенты:— селедка— огурец— красный перец— яйцо- 1 шт— одна луковица— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)— морковь 2 шт— желатин— майонезПриготовление:Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.Зелень мелко порезать.Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.И убираем на ночь на холод.На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия.Ингредиенты:Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.Сыр Филадельфия – 100 г.Укроп – 2 веточки.Лимон – 1 шт.Приготовление:Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.Получившейся массой заполнить рыбные формы.Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.Снять чашку и пищевую пленку.

4. Закуска "Лебединая песня".ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелко-нарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

5. Фаршируем яйца быстро и вкусно.Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов.Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза.Для рецепта понадобятся продукты:Яйца 4 штПетрушка пучекЧеснок 1 зубчикМайонез 2−3 ст. ложкиСоль по вкусу.Приготовление закуски из яиц.Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки.Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.

6.Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно.Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!Ингредиенты:500 грамм желтого твердого сыра100 грамм ветчины3 яйца300 грамм шампиньонов3 ложки порезанной зелени петрушки4 ложки майонезаПерец,соль,молотый красный сладкий перец1 ложка маслаСпособ приготовления:Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !

7. Красивая и вкусная закуска из перца.Пока лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными дарами этого времени года. Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.Ингредиенты:перец болгарский — 3 шт.сыр — 300 граммяйца вареные — 3 шт.чеснок — 3 зубчикамайонезСпособ приготовления:Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

8. Закуска "Колокольчики".Ингредиенты:-100 гр. вареной колбасы («Докторскую»),-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),-1-2 морковки,-зубчик чеснока,-майонез.Пошаговое приготовление:1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.3. Все перемешайте и заправьте майонезом.4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

9. Перец, маринованный за сутки.Рецепт Наташи Чагай.Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!Ингредиенты:перец очищенный 300 г,зелень,лук репчатый 1 шт,чеснок 5 зубков,перец жгучий 0,3 шт,вода 500 мл,соль 1 ст л без горки,сахар 1,5 ст л,гвоздика 3 шт,лавр лист 2-3 шт,масло подсолнечное 1,5 ст л,уксус 70 % 1 ч л.Перец разрезать на 4 части.Зелень и чеснок порезать.Лук и перец жгучий нарезать произвольно.Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.

10. Закуска на шпажках "Грибная поляна".Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).Очень красивая и вкусная закуска.
screenshot_188 (499x446, 213Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С КУКУРУЗОЙ

Вторник, 15 Июня 2021 г. 21:34 + в цитатник
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты:

600 грамм филе минтая (или другой белой рыбы);
половина банки консервированной кукурузы;
сок и цедра половины лимона;
2 сырых яйца;
1 столовая ложка сметаны;
2 столовые ложки муки;
соль и перец;
зелень — по желанию,
растительное масло для обжарки котлет

Как приготовить:
1. Нам понадобится рыбное филе. У меня — в брикетах, поэтому его нужно полностью разморозить и дать стечь лишней жидкости.

2. Теперь нарезать рыбу небольшим кубиком, сбрызнуть соком лимона, добавить цедру и соль-специи.

3. Теперь отправляем к рыбе все остальные ингредиенты: сырые яйца, сметану и кукурузу (без жидкости). Все перемешиваем.

4. В самом конце добавляем муку, приблизительно две столовые ложки. Смотрите по консистенции котлетной массы — она должна просто «схватиться» и не разваливаться сразу на отдельные кусочки рыбного филе. Для верности миску с готовым рубленым фаршем можно поставить на полчаса в холодильник.

5. Ложкой выкладываем фарш в сковороду с разогретым растительным маслом. Можно слегка подправить контуры будущих котлет-растрепок, а можно оставить как есть. Внешний вид здесь не главное.

6. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне — примерно по 4 минуты с каждой стороны (зависит от размера котлет).

Сочные и вкусные рыбные котлеты за считанные минуты у вас на столе! Приятного аппетита!
8JI43yYrNoU (700x454, 205Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Хлебушек который просто тает во рту!!!

Вторник, 15 Июня 2021 г. 21:34 + в цитатник
Хлебушек который просто тает во рту!!!

Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото ирецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.

а вот и рецептик:

1 литр вода кипяченая

дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.

масло растительное 3 ст. ложки

сахар 2 ст. ложки

соль 2 ч. ложки

мука 1,5 - 1,7 кг.

Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут. Приятного аппетита. В общем итоге уходит на все примерно 5 часов. От начала и до румяной корочки.

Забыла написать, что корочку я смачиваю кисточкой кипяченой водой и накрываю полотенцем.
Приятного аппетита!
qOq0qfGNFrg (604x453, 135Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Молоко стерилизованное для детского питания 3,2% жира для детей

Вторник, 15 Июня 2021 г. 10:40 + в цитатник
Далеко не у всех молодых мам получается кормить ребенка грудным молоком продолжительное время. А некоторые, так и вовсе, с самого маленького возраста кормят искусственной смесью. Поэтому, очень важно вводить своевременно прикорм. Особенно это касается молочной продукции для детского питания, которая богата на А, D, B, E, PP и множество других биологически активных веществ, которые необходимы ребенку для правильного развития и роста.

Приобрести специальное молоко для детей где попало не получиться, потому как то, что продают в магазине - не подходит. Другое дело молоко, которое предлагает КП "Городская Молочная Фабрика Детского Питания". Очень качественное молоко с правильным содержанием жира и правильной технологией обработки, с сохранением всех полезных элементов и витаминов. Более детальная информация на сайте.
1_43 (700x700, 222Kb)

Печеночный торт

Четверг, 10 Июня 2021 г. 21:19 + в цитатник
Печеночный торт

Ингредиенты
Печень-1 кг(любая)
Лук-1 шт
Яйца-3 шт
Молоко-200 мл
Мука-3 ст ложки( с горкой)
Растительное масло-3 ст ложки
Соль,чёрный перец
Для начинки
Лук-2 шт
Морковь-2 шт
Майонез-3 ст ложки
Укроп-1 пучок
Растительное мало для обжарки
Соль по вкусу
Чеснок -3 зубчика

Торт по этому рецепту получается очень сочным и нежным!Обязательно приготовьте Печень и лук пропускаем через мясорубку.Добавляем все остальные ингредиенты как показано на видео.Все тщательно перемешиваем.Если Масса Получится жидкой добавьте муки,если густой молока!
Смазываем сковородку растительным маслом и обжариваем наши блинчики с двух сторон, на среднем огне.Лук и Морковь жарим до готовности и оставляем остывать на 30 минут.Далее добавляем майонез, укроп и соль по вкусу!Формируем наш торт.Последний слой смазываем просто майонезом и украшаем зеленью.Ставим в холодильник на 2 часа!
SIi5ZhFjSk0 (608x590, 289Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный салат в тарталетках

Четверг, 10 Июня 2021 г. 21:18 + в цитатник
Куриный салат в тарталетках

Ингредиенты:
1 шт. – яйцо куриное
0,5 ч. л. – соль
2 ст. л .– майонез
1 шт. – огурец (свежий)
2 веточки – укроп
200 гр. – куриное филе
10 шт. – тарталетки

Процесс приготовления:
1.Подготовьте все продукты. Как видите, ингредиенты «незатейливые», всегда есть в наличии в наших запасниках. Количество тарталеток, в которых салат будет подаваться дано условно и зависит от размера.
2.Среди продуктов для приготовления салата в тарталетках есть такие, которые нуждаются в предварительной термической обработке. Это, как можно догадаться, филеи куриное яйцо.
3.Данные продукты отвариваем до готовности в соленой воде. Для куриного мяса достаточно будет 30 минут, а яйцо в процессе варки должно стать крутым. 4.Отварные ингредиенты остудите, яйцо очистите от скорлупы. Все необходимые ингредиенты подготовлены для реализации рецепта, можно начинать измельчение.
5.Порядок нарезки особого значения не имеет. Можно начать, например, с куриного мяса. Остывшее куриное мясо на разделочной доске нарезаем в форме мелких кусочков.
6.Переправляем куриную нарезку в подходящую миску. Следующий ингредиент для нашего салата – свежий огурчик. Предлагаем очистить его от кожурки. В этом случае куриный салат получится более нежным. Очищенный свежий огурец нарезаем на кубики малого размера.
7.Добавляем огуречную нарезку к куриному мясу. Дошла очередь до куриного яйца. Мы его уже очистили от скорлупы, поэтому нам осталось только мелко порубить его. Измельченное яйцо выкладываем к остальным ингредиентам в миску.
8.Придадим нашему будущему салату свежесть, используя зелень. В данном рецепте – это укроп. Зелень предварительно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем мелко рубим. Добавляем укроп к ингредиентам в миску.
9.В качестве заправки используется майонез. Можно взять покупной (магазинный) майонез или приготовить его самостоятельно. Ориентируйтесь на свои возможности. Много майонеза использовать не нужно, чтобы готовый салат не превратился в жидкую кашу. Салат перемешиваем, пробуем его вкус. 10.Если соли недостаточно, то приправьте куриный салат специей. Можно также использовать молотый перчик (по желанию). Вкусный куриный салат готов! 11.Можно перекладывать его в тарталетки. Раскладываем куриный салат непосредственно перед подачей на праздничный стол, в противном случае тарталетки намокнут и эффект будет уже не тот.
d4RBpOWqiwI (606x405, 128Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ К ЧАЮ

Четверг, 10 Июня 2021 г. 21:17 + в цитатник
ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ К ЧАЮ

1. Жасмин
Цветы этого растения используются не только в сушеном виде, но и в сыром. Жасмин хорошо снимает головные боли, а также оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие.

2. Мята
Расслабляющая, успокаивающая, просто незаменимая. Признано, что она чудесно успокаивает нервы. Мята приводит в норму работу желудка, способна облегчить ОРВИ и ОРЗ, хорошо борется с кашлем при бронхите.

3. Шиповник
Снижает температуру за счет высокого содержания витамина С (в 50 раз больше, чем в лимоне). Благодаря антиоксидантам, он предупреждает старение организма и поддерживает слаженную работу сердца.Обладает мочегонным и потогонным действием.

4. Смородина
Помогают избавиться от мигрени, проблем с мочевым пузырем, приводит в норму давление.

5. Роза
Пользу от такого напитка получат люди с пониженным гемоглобином, а также те, кто страдает заболеваниями щитовидной железы.

6. Малина
Напиток с малиной ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях, понижает жар и стимулирует аппетит.

7. Липа
Обладает потогонным и жаропонижающим эффектом. Его принимают при бронхите, простудах и высокой температуре.

8. Имбирь
Способствует укреплению иммунитета, повышению защитных свойств организма. Кроме этого, растение хорошо помогает при головных и спинных болях, успокаивает нервную систему.

9. Молоко
Чай с молоком оказывает благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт, помогает похудеть и провести тотальную детоксикацию организма. А для кормящих мам — чай с молоком прибавляет молоко!

10. Календула
Сушеные цветы календулы, или ноготки, быстро убирают жар и помогают справиться с вирусными возбудителями и прочими инфекциями.

11. Тимьян (чабрец)
Чабрец, или тимьян, — известная всему миру приправа для мясных и рыбных блюд. Но впоследствии чай из чабреца стал очень популярным, благодаря нежному привкусу и эффективной помощи при ангине и радикулитах. Также успокаивает и дезинфицирует.

12. Лаванда
Избавляет от бессонницы, неврозов, нормализуете психоэмоциональное состояние, оказывает антисептическое и спазмолитическое действие.
zinfRSY3D8w (700x436, 186Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мини пиццы

Четверг, 10 Июня 2021 г. 21:17 + в цитатник
Мини пиццы

Творог брикетный — 90 г
Мука рисовая — 40 г
Желток —1 шт.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Сыр тертый — 40–50 г
Ветчина — 30 г
Черри — 5–6 шт.
Зелень — по вкусу
Томатная паста — по вкусу

1. Смешиваем все ингредиенты для теста, затем делим его на 3 части.
2. Влажными руками формируем на силиконовом коврике 3 маленькие основы для пиццы. А можете сделать и одну большую. Края можно смазываем оставшимся белком (по желанию).
3. Выкладываем начинку. Любую на ваш вкус.
4. Готовим в предварительно разогретой до 180 ºC духовке 15–20 минут до румяной корочки.
Готово! Можно кушать!
-K6Y7I85Qo4 (700x700, 296Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ЛЕГКОГО ПОХУДЕНИЯ, КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО РАБОТАЮТ

Среда, 09 Июня 2021 г. 21:03 + в цитатник
ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ЛЕГКОГО ПОХУДЕНИЯ, КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО РАБОТАЮТ

1) Жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. Пресс будет, но под слоем жира. так что живот даже увеличится в объеме. Чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.

2) Лучше всего от бедер помогают махи, от икр — растяжка, от ног — ходьба

3) Чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и обязательно делайте растяжку после тренировок

4) С утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкого или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла).

5) Через 10-15 минут — завтрак. Он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день

6) Еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте! Это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.

7) Есть чаще, но по-малу. В идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал)

8) Бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.

9) Не есть после шести — клише. Есть не нужно за 3-4 часа до сна.

10) После 16 — только белковая пища. Углеводы во второй половине дня превроащаются в жир.

11) Контрастный душ — панацея от всего. Увеличивает циркуляцию крови, соотвественно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли.

12) Тщательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. опять же, чтобы разогнать метаболизм. знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? метаболизм хороший! Это еще и секрет француженок — они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают!

13) Чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно.

14) Преврати приемы пищи в пытку. Сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! Представь, что перед тобой сидит парень!

15) Захотелось перекусить, а не надо бы? Сделай 20 приседаний, 50 прыжков! Прими ароматную ванную, сходи в магазин.

16) Кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса — твои основные враги. Заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. Ненавидь их!

17) Орехи, масло — полезно, но в малых количествах. Это суперкалорийные продукты, так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня! Поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат.
Si0ZVw5MgjQ (700x516, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Подборка рецептов для офиса

Среда, 09 Июня 2021 г. 21:02 + в цитатник
Подборка рецептов для офиса

Отличные варианты перекуса на работе

Ланч №1

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Соль — ¼ ч. л.
Черный перец — ⅛ ч. л.
Отварной картофель — 150 г
Укроп — 1 ст. л.
Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

Раскалите растительное масло.
Приправьте филе.
Обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
Поместите в форму.
Выложите сверху сливочное масло.
Накройте фольгой.
Запекайте 20 мин (150 °C).
Дополните ланч картофелем.
Посыпьте укропом.
Дополните яблоком.

Ланч №2

Ингредиенты:

Нежирная ветчина — 150 г
Овощная смесь с/м — 200 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — ¼ ч. л.
Чесночный порошок — ⅛ ч. л.
Отварное куриное яйцо — 2 шт.
Банан — 1 шт.

Приготовление:

Раскалите масло (1½ ст. л.).
Обжарьте ветчину.
Раскалите масло (1½ ст. л.).
Обжарьте смесь.
Приправьте солью и чесноком.
Соедините с ветчиной.
Дополните ланч яйцами.
Дополните бананом.

Ланч №3

Ингредиенты:

Коктейльные креветки — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — ¼ ч. л.
Молотый чили — 1 щепотка
Белое вино — 40 мл
Сок лимона — 1 ст. л.
Рис отварной — 200 г
Свежие овощи — 200 г
Грейпфрут — 1 шт
Зелень — 1 ст. л.

Приготовление:

Раскалите масло.
Добавьте зубчик чеснока, разрезанный пополам.
Жарьте 15 секунд.
Добавьте креветки.
Жарьте 3 минуты.
Посолите и поперчите.
Добавьте вино.
Добавьте сок лимона.
Жарьте 1-2 минуты.
Посыпьте зеленью.
Дополните ланч овощами, рисом и грейпфрутом.

Приятного аппетита!
screenshot_183 (508x348, 132Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "ОБЖОРКА"

Среда, 09 Июня 2021 г. 21:00 + в цитатник
Салат "ОБЖОРКА"

Безумно вкусный салат, который не требует особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:
✔Филе индейки(курицы) 200г
✔Сыр 70г
✔Морковь по-корейски 100г
✔Кукуруза 70г
✔Чеснок 1 зубчик
✔Корнишоны 7-8шт.
✔Сметана(майонез) 2-3стл.
✔Зелень любая
✔Соль перец по вкусу

♨Приготовление:
🔹Филе отварить. Нарезать мясо и огурцы.
🔹Сыр натереть на крупной тёрке.
🔹Чеснок, зелень измельяить.
🔹Все ингредиенты складываем в салатник.
🔹Добавляем сметану или домашний майонез.
🔹Солим перчим.
🔹Тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита
A5OMJ5Kod3w (700x700, 290Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

20 идей приготовления вкуснятины из лаваша.

Среда, 09 Июня 2021 г. 20:58 + в цитатник
20 идей приготовления вкуснятины из лаваша.

🔹1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

🔹2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

🔹3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

🔹4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

🔹5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

🔹6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

🔹7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

🔹8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

🔹9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

🔹10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

🔹11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

🔹12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

🔹13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

🔹4. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

🔹15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

🔹16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

🔹17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

🔹18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

🔹19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

🔹20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
eNbVsESWvsE (607x404, 144Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофель ароматным чесночным маслом.

Среда, 09 Июня 2021 г. 20:57 + в цитатник
Картофель ароматным чесночным маслом.

-Картофель (крупный) -7 шт.⠀
-Чеснок-4 зуб.
-Растительное масло-100 гр.
-Прованские травы.
-Соль/перец по вкусу.
-Паприка-1 ч.л

Картофель хорошо вымыть, просушить. Сделать надрезы. ⠀
Смешать измельчённый чеснок, масло, специи и смазать картофель внутри.
Накрыть фольгой и выпекать при 180-190°C до готовности 40-50 минут, затем снять фольгу и запечь еще 10-15 минут. ⠀
Вот и готово! Можно подавать к столу!
Z-_pO6uitd8 (700x658, 431Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Автоковрики для Toyota Highlander 3

Среда, 09 Июня 2021 г. 20:04 + в цитатник
Автомобиль Toyota Highlander 3 2014 года нельзя назвать старым авто, но, все же, за 7 лет эксплуатации многие детали авто могли износиться. Особенно это касается салона автомобиля. Конечно, при бережной эксплуатации, даже спустя 7 лет он будет выглядеть как новый, но вот что точно придется поменять, так это автоковрики для Тойота Хайлендер.

Благо, с этим вопросом не должно возникнуть проблем, ведь есть довольно много магазинов, в которых можно купить необходимое. Один из таких магазинов является магазин avto-gumm.in.ua, который предлагает широкий выбор ковриков для упомянутого авто. Представленные наборы высокого качества и реализуются по доступной цене. Кроме этого, данный магазин предлагает массу других аксессуаров для огромного количества марок авто.
P-Xy3zHRGA506VwD3DXTj8H2Gnf9pHZk_3002 (680x680, 196Kb)

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях.

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:40 + в цитатник
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях.

-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Можно пробовать вкуснейший домашний сыр!
gMSYt2aM9LQ (604x400, 114Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 382 381 [380] 379 378 ..
.. 1 Календарь