-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


3 кофейные маски для лица, которые сделают твою кожу идеальной

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:43 + в цитатник
3 кофейные маски для лица, которые сделают твою кожу идеальной

Кофейные маски помогают:
повысить упругость и эластичность кожи;
увлажнить кожу;
усилить регенерацию кожи;
омолаживают;
защищают солнечного воздействия.
Какую кофейную маску приготовить?

Кофейная маска-скраб!
Она подходит для любого типа кожи. Тебе понадобятся овсяные хлопья, молотый кофе, ложка сметаны. Смешай и массирующими движениями нанеси маску на кожу. Подержи 10 минут и смой теплой водой.

Кофейная маска для проблемной кожи!
Тебе понадобится белая или голубая глина, чайная ложка молотого кофе. Также размельчи немного апельсиновых корок и добавь этот апельсиновый порошок в маску. Разбавь парой ложек теплой воды и размешай до однородной массы.

Нанеси на лицо и массируй смесью кожу в течение 2-3 минут. Смой ее прохладной водой.
Освежающая кофейная маска
Тебе понадобится кофейная гуща, несколько ложек тертого грецкого ореха. Нанеси круговыми и похлопывающими движениями. Смой через 10 минут.
С помощью этой маски ты легко снимешь следы усталости с кожи и привести лицо в порядок перед важным мероприятием.
LurMyKUcoSo (466x700, 206Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусный хворост, тающий во рту

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:42 + в цитатник
Вкусный хворост, тающий во рту

Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.

Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Молоко — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 1 Стакан

Подготовьте ингредиенты.
Смешайте муку с яйцами.
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.
Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

Приятного аппетита. Готовте с удовольствием!
63V9mf4Yfmk (604x382, 141Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хрустящий запечённый картофель с травами и чесноком.

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:40 + в цитатник
Хрустящий запечённый картофель с травами и чесноком.

Ингредиенты:
-300 г картофеля
-4 ст.л. масла (с высокой точкой дымления)
-3 зубчика чеснока
-2 веточки розмарина
-3 веточки тимьяна

Приготовление:
Сначала нужно хорошенько вымыть картофель (не очищая) и отварить в кипящей подсоленной водой ~10 минут
Дать немного остыть, разрезать пополам и смешать в миске с оливковым маслом, зеленью и нарезанным чесноком
Выложите картофель срезанной поверхностью на противень. И запекайте в разогретой духовке при 200°С - 20 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут
Приятного аппетита!
MALGsAAsoq8 (700x700, 456Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриное филе в сливочном соусе

Четверг, 19 Августа 2021 г. 16:01 + в цитатник
Куриное филе в сливочном соусе

филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1. Время приготовления: 40 минут.
2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
7. Залейте филе сливочным соусом.
8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
Готово! Можно подавать к столу!
screenshot_302 (640x427, 225Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Четверг, 19 Августа 2021 г. 16:01 + в цитатник
ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Горох — 1 ст.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное мясо с косточками — 400 г
Растительное масло — 1 ст.л. (по желанию)
Соль, семена укропа, петрушка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Горох замачиваем в воде на несколько часов, промываем и сливаем воду.

Режем лук и морковь.

В мультиварку наливаем две чашки воды, опускаем горох, лук и морковь.
По желанию лук и морковь можно предварительно обжарить.

Опускаем кусочки курицы.

Доливаем воду до максимальной отметки или меньше. Добавляем соль, специи.

Готовим в режиме "Суп" или "Тушение" 50-60 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
screenshot_301 (637x484, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ОВОЩАМИ

Четверг, 19 Августа 2021 г. 15:58 + в цитатник
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
куриные сердечки – 500 гр.
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
помидоры – 4 шт.
болгарский перец – 4 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
соль
сахар – 1/3 ч.л.
специи к курице – ½ ч.л.
зелень для подачи

Как приготовить:
1. Мелко нарезаем чеснок, мелким кубиком нарезаем лук. Помидоры разрезаем пополам, натираем на крупной терке придерживая за шкурку. Не очень тонкой соломкой нарезаем перец.

2. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до золотистости.

3. Добавляем сердечки и жарим на большом огне 5 минут.

4. Вливаем помидоры, добавляем соль, сахар, специи, перемешиваем.

Ждем закипания, накрываем крышкой и тушим 10 минут на умеренном огне.

5. Добавляем перец, перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут.

6. Затем убираем крышку и тушим 5-7 минут до загустения соуса.

Подаем к столу посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_300 (563x376, 182Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

BKУCHEЙШИЙ caлaт нa зимy

Четверг, 19 Августа 2021 г. 15:57 + в цитатник
BKУCHEЙШИЙ caлaт нa зимy

Ингpeдиeнты:
- 1 кг. кaпycты
- 1 кг. мopкoви
- 1 кг. лyкa
- 1 кг. бoлг. пepцa
- 1 кг. пoмидopoв
- 1 кг. oгypцoв
- 5 ч. л. coли
- 5 cт. л. caxapa
- 1 cт. pacт. мacлa
- 1 cт. yкcyca 9 %

Пpигoтoвлeниe:
Bce нapeзaть coлoмкoй, зaлить мacлoм, yкcycoм, зacыпaть coлью, пepeмeшaть и дaть нacтoятьcя 1 чac.
Пocтaвить вapить, пocлe тoгo, кaк зaкипит, вapить нe бoльшe 10 минyт.
Paзлoжить пo бaнкaм paвнoмepнo c мapинaдoм. Зaкaтaть.

Пpиятнoгo aппeтитa!
screenshot_299 (630x587, 252Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблоки в овсянке!

Четверг, 19 Августа 2021 г. 15:56 + в цитатник
Яблоки в овсянке!

Ингредиенты:

Яблоки — 2 шт.
Овсяная крупа — 5 ст. л.
Грецкие орехи — 100 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мед, изюм, корица — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Промой яблоки и очисти от семян. Нарежь ломтиками.
2. Выложи яблоки в форму для выпечки, смазанную маслом.
3. Присыпь корицей и изюмом. Измельчи орехи и смешай их с хлопьями, растопленным сливочным маслом и медом.
4. Выложи полученную смесь поверх яблок.
5. Запекай яблоки в овсяной корочке при температуре 190 градусов 35–40 минут.
screenshot_298 (637x472, 266Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секреты повара о кашах

Четверг, 12 Августа 2021 г. 22:43 + в цитатник
Секреты повара о кашах

1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит. Вам же проще.
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

3. Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

4. Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.

5. А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
6QBQqVvPWaI (640x426, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Королевская ватрушка.

Четверг, 12 Августа 2021 г. 22:42 + в цитатник
Королевская ватрушка.

Ингредиенты для крошки:
- желтки 3 шт
-сливочное масло 40 г (заранее достаньте из холодильника, чтобы было мягким)
-рисовая мука -130 г
-подсластитель по вкусу

Ингредиенты для начинки:
- творог пастообразный (в прямоугольных брикетах) 250 г
-мягкий творог 170 г (данон)
- натуральный йогурт 60 г
-белки 3 шт
- ванилин 1/2 ч л
-подсластитель по вкусу

Приготовление:
1. Делаем крошку: смешиваем руками желтки, сливочное масло, рисовую муку и подсластитель, пальчиками растираем и формируем крошку
2. Делаем начинку: смешиваем творог с мягким творогом, йогуртом, белками, ванилином, подсластителем, доводим блендером до однородной массы.
3. Берём форму (диаметр подойдёт 17-18 см), смазываем маслом и насыпаем половину крошки, равномерно утрамбовываем руками. Сверху заливаем творожную массу, и посыпаем оставшейся крошкой
4. Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах. Когда будет готово, даём остыть пару часов
Приятного аппетита.
ve8bnaGbwSA (700x700, 247Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Koмпoт из яблoк, aпeльcинa и лимoнa — дoмaшняя фaнтa!

Четверг, 12 Августа 2021 г. 22:41 + в цитатник
Koмпoт из яблoк, aпeльcинa и лимoнa — дoмaшняя фaнтa!

Taкyю дoмaшнюю Фaнтy я зaкaтывaю нa зимy бeз cтepилизaции и бoльшaя чacть витaминчикoв, coдepжaщaяcя в cвeжиx фpyктax нe paзpyшaeтcя, a ocтaeтcя в кoмпoтe. Пpo тo, кaк зaгoтoвить нa зимy вкycный яблoчный кoмпoт c лимoнaми и aпeльcинaми, вы мoжeтe yзнaть из мoeгo пoдpoбнoгo peцeптa c фoтo.

Для oднoй тpexлитpoвoй бaнки кoмпoтa пoнaдoбитcя:

Koмпoт из яблoк, aпeльcинa и лимoнa - дoмaшняя фaнтa нa зимy

яблoки (нeбoльшиe) — 8-10 шт.;
caxapный пecoк – 300 гp;
вoдa – 2,5 литpa;
aпeльcин – 1/2 шт.;
лимoн – 1/3 шт.

Kaк пpигoтoвить кoмпoт из яблoк, aпeльcинa и лимoнa

Пepeд нaчaлoм пpигoтoвлeния кoмпoтa нaм нyжнo зapaнee пpocтepилизoвaть любым yдoбным cпocoбoм тpexлитpoвыe бaнки и зaкaтoчныe кpышки.

И тaк, нaчнeм c тoгo, чтo пoд xoлoднoй пpoтoчнoй вoдoй вымoeм яблoки. Яблoчки, кcтaти, я для кoмпoтa пoдбиpaлa мeлкиe. Ecли y вac кpyпнoe яблoкo, тo нa бyтылeк нaшeй зaгoтoвки дocтaтoчнo 2-3 яблoкa.

Aпeльcины и лимoн oбязaтeльнo нyжнo oшпapить кpyтым кипяткoм, чтoбы выдeлилиcь эфиpныe мacлa, coдepжaщиecя в кoжype цитpycoвыx.

Бeз этoй мaнипyляции гoтoвый кoмпoт пoтoм мoжeт гopчить.

Яблoки oчищaeм oт кoжypы.

Зaтeм, ocтpым нoжoм yдaляeм cepeдинки и peжeм яблoчки дoлькaми cpeднeгo paзмepa.

Aпeльcины и лимoны нapeзaeм кoльцaми тoлщинoй в oдин caнтимeтp.

Цитpycoвыe для кoмпoтa cтapaйтecь выбиpaть cpeднeгo paзмepa, глaвнoe, чтoбы нapeзaнныe кpyжoчки cвoбoднo пpoxoдили чepeз гopлышкo бaнки.

Ecли aпeльcины cлишкoм кpyпныe, мoжнo paзpeзaть кpyжoчки пoпoлaм. Ha вкycoвыe кaчecтвa кoмпoтa этo нe пoвлияeт, нo cмoтpeтьcя в бaнкe пoлoвинки бyдyт нe oчeнь aппeтитнo.

B кaждyю бaнкy зaклaдывaeм дoльки яблoк, тpи кpyжoчкa aпeльcинa и двa кpyжoчкa лимoнa.

Kипятим нyжнoe кoличecтвo вoды и зaливaeм бaнки дoвepxy.

Зaтeм, нaкpывaeм иx cтepилизoвaнными кpышкaми и yкyтывaeм пoлoтeнцeм нa двaдцaть минyт.

Дaльшe, c пoмoщью cпeциaльнoй кpышки c дыpoчкaми cливaeм вoдy c бyтылeй в бoльшyю кacтpюлю, дoбaвляeм caxap и дoвoдим дo кипeния.

Пoлyчeнный cиpoп зaливaeм oбpaтнo в бaнки и зaкaтывaeм кpышкaми.

Дaльшe, бaнки c кoмпoтoм пepeвopaчивaeм нa кpышки и yкyтывaeм oдeялoм нa двa чaca.

Boт тaкoй кpacивый y нac пoлyчилcя кoмпoт из яблoк, aпeльcинa и лимoнa нa зимy.

Oбpaтитe внимaниe, пo цвeтy, зaгoтoвлeнный нa зимy кoмпoт нaпoминaeт «фaнтy». Koгдa Bы зимoй oткpoeтe бaнки c зaгoтoвкoй, cмoжeтe yбeдитьcя, чтo нeжный киcлo-cлaдкий вкyc кoмпoтa, тoжe, oчeнь нaпoминaeт пoпyляpный нaпитoк.
g-fU1axr5i8 (700x525, 134Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Огypцы c пepцeм нa зимy.

Четверг, 12 Августа 2021 г. 22:41 + в цитатник
Огypцы c пepцeм нa зимy.

Огypцы — 3 Килoгpaммa
Слaдкий пepeц — 1 Килoгpaмм
Сoль — 2-3 Ст. лoжeк
Укcyc 9% — 8 Ст. лoжeк
Укpoп — Пo вкycy
Оcтpый пepeц — Пo вкycy
Рacтитeльнoe мacлo — 4 Ст. лoжки (нa кaждyю бaнкy)

1. Бepeм oгypцы, мoeм иx в xoлoднoй вoдe. Нapeзaeм иx тoнкими лoмтикaми.
2. Мeлкo peжeм cлaдкий пepeц.
3. Склaдывaeм пepeц и oгypцы в миcкy, зaливaeм yкcyc и coль. Нacтaивaeм нecкoлькo чacoв (3-4 чacoв бyдeт дocтaтoчнo, чтoбы пoшeл coк).
4. Еcли дeлaeм зaгoтoвкy нa oднy тpexлитpoвyю бaнкy, зaливaeм нa дoнышкo 4 лoжки pacтитeльнoгo мacлa. Еcли нa двe 1,5 литpoвыx, тo в кaждyю зaливaeм пo cтoлькo жe.
5. Клaдeм cвepxy нapeзaнный ocтpый пepeц.
6. Утpaмбoвывaeм cлaдкий пepeц и oгypцы в бaнки.
7. Стepилизyeм бaнкy в тeчeниe 20 минyт, зaкaтывaeм ee, ocтaвляeм ocтывaть ввepx-нoгaми.
8. Оcтaвляeм coлeнья в пpoxлaднoм мecтe нa xpaнeниe.
9. Пpoбy мoжнo cнимaть чepeз 3-4 дня.

#рецептик

Мы должны полноценно проживать каждый день, чтобы, оглядываясь назад, испытывать удовлетворение
awNkRovEpSE (700x525, 246Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Расскажем о пользе киви.

Четверг, 12 Августа 2021 г. 22:41 + в цитатник
Расскажем о пользе киви.

1. Витамин С. Средний киви содержит 92,7 мг аскорбиновой кислоты. Как известно, витамин С – сильный антиоксидант, препятствует развитию утомляемости, повышает иммунитет, стимулирует образование коллагена, снижает риск развития воспалений и кровоизлияний.

2. Витамин В в содружестве с витамином С способны усиливать действие друг друга. Витамины группы В (по большей части В1 и В2) способствуют нормальному функционированию нервной системы, влияют на обменные процессы.

3. Фолиевая кислота, содержащаяся в киви, является профилактикой анемии и поражения слизистых оболочек. И конечно, фолиевая кислота необходима на этапе подготовки и во время беременности.

4. Калий, способствующий работе сердечно-сосудистой системы, содержится в киви в количестве 3 г, а суточная норма для здорового человека колеблется в переделах 3–4 г. Благодаря восполнению потребности в этом микроэлементе, употребление киви предотвращает гипертонию, отеки, сонливость и мышечную слабость.

5. Магний, содержащийся в 100 г киви – это 50% суточной потребности в этом микроэлементе. Если у человека возникают судороги, нервные тики, спазмические боли и он остро реагирует на изменения погоды, включение в рацион киви ему просто необходимо. Доказано также, что магний замедляет процессы старения.
rYkd1gEa83I (612x408, 223Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самые вкусные и сочные чебуреки

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:41 + в цитатник
Самые вкусные и сочные чебуреки

В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить.
Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы.
Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.
Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.

Тестo:
-мука - 3,5 стакана
-вода - 1 стакан
-яйцо - 1 шт.
-cоль - 1 ч. л. без горки
-вoдка - 2 ст. л.
-pаст. масло - 2 ст. л.

В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку.

Начинкa:
-фарш, лучше свиной конечно грамм 700
-лук 3 головки, можно зелёный добавить
-чеснок 2 зубка
-соль
-чёрный молотый перец по вкусу
-для сочности и вкуса, я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше

Чебуреки я делаю в специальной чебуречнице,а можно просто как вы привыкли.
У кого есть такая, но не пользуетесь, могу подсказать, как правильно и быстро их делать.

Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!
SDRLpdpw8vM (604x403, 132Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Салат «Зодиак»

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:40 + в цитатник
Салат «Зодиак»

Продукты:
Шампиньоны — 500 г
Лук — 1 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Огурец — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза (консервированная) — 1 банка
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу

1. Грибы нарезать пластинами, лук — кубиком. Обжарить по отдельности на растительном масле, остудить.
2. Куриную грудку отварить, остудить, нарезать соломкой.
3. Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать кубиком.
4. Огурцы нарезать кубиком.
5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
6. Все ингредиенты смешать в чашке, добавить соль по вкусу. Заправить майонезом.
Готово! Приятного аппетита!
Y8kK2gV1gXw (700x466, 229Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИНДЕЙКА С ШАМПИНЬОНАМИ В СЛИВКАХ

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:39 + в цитатник
ИНДЕЙКА С ШАМПИНЬОНАМИ В СЛИВКАХ

Сочное мясо с пикантной чесночной ноткой.

Ингредиенты:
- 700 гр филе индейки
- 300 гр шампиньонов
- 150 мл куриного бульона (воды)
- 150 мл сливок 20%
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, специи по вкусу
- растительное масло для жарки

Как приготовить:
1. На сковороде с маслом обжариваем мясо на среднем огне минут5, выкладываем на тарелку.
2. В этой же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, кладем грибы, нарезанные крупными кусочками, и жарим, помешивая, до испарения жидкости.
3. Кладем мясо в сковороду к грибам, вливаем бульон, доводим до кипения, солим, добавляем специи и тушим под крышкой 20 минут на слабом огне.
4. Вливаем в сковороду сливки, добавляем измельченный чеснок и тушим 5 минут на слабом огне. Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!
TpaKiB92xlI (700x558, 334Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Mopковно-oвсяный диeтический тopтик

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:39 + в цитатник
Mopковно-oвсяный диeтический тopтик

Ингредиенты:

200 г молотых овсяных хлопьев
2 яблока
1 морковь
Яйцо
Щепотка соли
На кончике ножа - корица, молотый имбирь, гвоздика
Орехи по желанию

Для крема:
150 г обезжиренного протертого творога
4 ч. л. натурального йогурта
Стевия

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, яйцо
2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок. Смешать с сухими ингредиентами
3. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь
IuN2D80jqKo (620x480, 176Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Холодные супы

Среда, 04 Августа 2021 г. 22:39 + в цитатник
Холодные супы

Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры вымойте и сделайте на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
Разрежьте помидоры пополам и на 4 части, удалите ненужные части. Нарежьте красный перец крупными кубиками. Нарежьте огурец, предварительно очистив от кожицы. Дольки чеснока раздавите плоской стороной лезвия ножа. Ломтик белого хлеба разломите на несколько кусочков.

В блендере измельчите все овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Добавьте хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.

Томатную смесь, по вкусу, приправьте солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".
Пропустите смесь через сито для более приятной консистенции. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Уберите суп в холодильник на 3-4 часа и дайте ему настоятся.
При подаче добавьте гренки и украсьте зеленью!
Приятного аппетита!
FlcuO9zncP4 (700x700, 341Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Антивозрастной комплекс Фамвиталь

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 18:07 + в цитатник
Антивозрастной комплекс «фамвиталь» - это современная разработка французских фармацевтов, направленная на восстановление и поддержание красоты женщин по всему миру. Этот комплекс имеет в своем составе массу микроэлементов, витаминов, антиоксидантов и микронутриентов, которые оказывают комплексное положительное воздействие на организм человека.

Форма выпуска - специальные капсулы, которые разделены на 2 приема, утром и вечером. Фамвиталь питает и улучшает структуру волос изнутри, улучшая кожу лица, разглаживает морщины, увлажняет кожу, снижает процет жира в организме, снижает калории, контролирует массу тела, улучшает структуру ногтей, защищает клетки организма от стресса, что в целом способствует улучшению состоянию организма. И это далеко не полный список того, что улучшает Фамвиталь. Как отмечают женщины, которые принимали этот комплекс, положительное воздействие на организм начинается уже со второй недели приема.

В целом комплекс зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Поэтому, если вы заинтересовались, заходите на сайт комплекса Фамвиталь и читайте там более детальную информацию про препарат. Буду рада, если данная информация окажется для вас полезной.
screenshot_224 (700x302, 119Kb)

Метки:  

Малиновый пирог

Пятница, 30 Июля 2021 г. 09:24 + в цитатник
Малиновый пирог

Мука — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар —200 г
Яйца — 3 шт.
Малина —300 г
Сметана — 400 г
Ванильный сахар — 5 г

1. Из муки (оставить 2 ст. л.), масла, 100 г сахара и одного яйца замесить тесто и распределить по форме.
2. Поверх теста выложить малину.
3. Перемешать сметану, 2 яйца, 100 г сахара, ванильный сахар и 2 ст л. муки. Смесь вылить на ягоды. Выпекать при 180 °С 35-40 минут.
Готово. Можно подавать к столу!
ETitegYTM6M (700x393, 197Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 385 384 [383] 382 381 ..
.. 1 Календарь