-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Сырная закуска

Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:54 + в цитатник
Сырная закуска

• 280 г сыра типа “российского”
• 140 г муки
• 2 яйца

1. Сыр трем на крупной терке.
2. Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.
3. Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.
4. В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.
Готово! Подавать такую закуску лучше горячей.
screenshot_149 (509x360, 179Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чесночные булочки.

Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:44 + в цитатник
Чесночные булочки.

Ингредиенты:
-Мука – 400 г
-молоко (тёплое) – 1 ст.
-сахар – 3 ч. л.
-1 яичный желток
-сливочное масло – 3,5 ст. л.
-масло растительное – 2 ст. л.
-дрожжи сухие – 5 г
-чеснок – 7 зубчиков
-рубленая зелень – 2 ст. л.
-соль – по вкусу

Приготовление:
1 Перемешиваем все компоненты для будущего теста: муку, сахар, тёплое молоко, дрожжи, солью.
2 Образовавшееся тесто накрываем марлей или полотенцем и оставляем так в теплом месте на 2 часа, по истечении которых тесто должно стать по объёму в 2 раза больше.
3 Вымешиваем полученное тесто и делим его на 16 частей.
4 Снова накрываем и даём постоять полчаса, чтобы оно еще раз подошло.
5 Зелень и чеснок измельчаем.
6 Затем взбиваем сливочное масло с измельченной зеленью и мелко порезанным чесноком.
7 В середине каждой пышки делаем выемку, наполняем её начинкой (по ½ ч. л. на одну булочку) можно придать любую форму .
8 Готовые булки выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
9 Взбиваем яичный желток и смазываем им булочки.
10 Выпекаем минут 20 при температуре около 180 градусов, подаем к борщу или бульону.
1OG5WyOgE3g (700x608, 353Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Котлеты по-киевски

Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:43 + в цитатник
Котлеты по-киевски

● 500 г куриного фарш
● 60 г слив. масла
● укроп
● 2-3 зуб. чеснока
● соль, перец
● 3 яйца
● панировочные сухари
● мука
● раст. масло для жарки


Сначала сделаем начинку. Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу. Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере. Уберем пока в морозилку и займемся фаршем. В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.
Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы. Смоченными руками сформировать котлетки. Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому.

Сначала котлетку обваляем в муке. Затем в чуть подсоленном взбитом яйце. Затем в сухарях. Опять в яйце
И в заключении - в сухарях.Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180 С духовке минут 15.Готово! Приятного аппетита!
screenshot_148 (511x340, 176Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Венгерское абрикосовое пирожное «Жербо»

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:05 + в цитатник
Венгерское абрикосовое пирожное «Жербо»

250 г сливочного масла
4 стакана муки
3 яйца
1/4 стакана молока
3 ст.л. воды
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
5 г сухих дрожжей

2 стакана очищенных грецких орехов
1 стакан сахара
абрикосовое варенье / джем

200 г черного шоколада
50 г сливочного масла
2 ст.л. сливок 30%

Для того чтобы замесить гладкое тесто необходимо: сперва смешать муку, яичные желтки, дрожжи, разрыхлитель и сахар, затем добавить мягкое сливочное масло, молоко и воду.

Далее нужно завернуть получившееся тесто в пищевую пленку или целлофан и на 20 минут отложить в сторону.

Смешать для начинки сахар с измельченными орехами.

На листе пекарской бумаги начертить квадрат (размер — 30х30 см), тесто разделить на 3 одинаковые части, по шаблону раскатать 3 квадратных листа из теста.

Дно противня устелить листом пекарской бумагой, уложить первый корж, смазать его абрикосовым вареньем, посыпать сверху подготовленной начинкой.

Накрыть начинку вторым коржом, его также смазать вареньем и посыпать орехами.

Второй корж накрыть третьим, всю поверхность которого наколоть вилкой.

В заранее разогретую до 170 градусов духовку поместить противень с коржами, выпекать все в течение 50 минут, затем вынуть и полностью остудить.

Для глазури надо растопить шоколад вместе со сливками и маслом на водяной бане, мешать пока глазурь не станет гладкой, после чего поверхность пирога равномерно залить получившимся кремом. Подождать, пока глазурь не схватится. Приятного аппетита!
pHE85MyYQtU (660x440, 91Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Квас "Домашний"

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:03 + в цитатник
Квас "Домашний"

- 5 литров холодной воды,
- 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
- чайную ложку лимонной кислоты
- 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)

Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.

Освежающий напиток готов!
SHKObGO4pxo (600x450, 97Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Лепёшки с зеленью из теста на йогурте.

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:02 + в цитатник
Лепёшки с зеленью из теста на йогурте.

Ингредиенты:
-1,5 стакана муки
-1,5 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соли
-1/3 стакана мелко нарезанной свежей зелени (я люблю использовать смесь зеленого лука и петрушки)
-1 стакан обычного простого йогурта
-2 ст. л. кокосового масла или сливочного масла

Приготовление:
Соедините муку, разрыхлитель, соль и зелень в средней миске и перемешайте.

Добавьте йогурт и перемешайте резиновой лопаточкой, пока не образуется тесто.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородной массы около 2 минут.

Разрежьте тесто на 8 равных частей.

Скатайте каждый кусочек в шар. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте кусок теста в круг диаметром около 13 сантиметром (они не должны быть идеальными).

Нагрейте кокосовое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне.

Готовьте лепешки с зеленью по 2 штуки за раз, добавляя по мере необходимости больше масла, до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

Переложите хлеб на решетку и посыпьте морской солью. Подавать теплым.⠀

Приятного аппетита!
b8wYQKY8JsM (700x532, 218Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

СУХОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:02 + в цитатник
СУХОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК

Вкусные и полезные яблочки по вкусу напоминают цукаты и мармелад.

Ингредиенты:
- 800 гр твердых яблок
- 300 гр сахара
- 180-200 мл воды
- 3-5 ст.л. сахарной пудры
- 1-2 ст.л. какао
- 1,5 гр ванилина

Как приготовить:
1. Для сиропа насыпаем в кастрюлю сахар, какао, ванилин. Вливаем воду, перемешиваем до растворения крупинок. Ставим на плиту, доводим массу до кипения и варим, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне.
2. Яблоки нарезаем дольками, убираем сердцевину и кладем в теплый сироп на 15-20 минут, затем ставим на плиту и доводим все до кипения, огонь выключаем.
3. Яблоки накрываем и оставляем на 40 минут.
4. Выкладываем дольки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем подсушиваться в духовку при 80С на 1,5 часа. Через 40 минут выпекания дольки переворачиваем, чтобы они не прилипли к пергаменту.
5. Готовые яблоки остужаем и перекладываем в стеклянную банку, присыпая каждый слой сахарной пудрой. Дольки храним в холодильнике.

Приятного аппетита!
1CC0fPX6P2Q (700x542, 220Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выглядеть в 50 лет на 30 возможно!

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 21:17 + в цитатник
Выглядеть в 50 лет на 30 возможно!

Есть женщины, которые разменяв полтинник, продолжает притягивать к себе восхищенные взгляды мужчин. В чем секрет? И в полноценном сне, и в ненапряженной работе, и в правильном питании, и в еженедельных походах в русскую баню, и др. При всем при том в арсенале этой женщины всегда присутствует крем, который она готовит сама.

Вот его рецепт.

Понадобится основа. Ею могут быть самые простые дешевые кремы.

1. Один тюбик основы выдавите в стеклянную посуду.

2. Добавьте: 1 ч. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку спиртового раствора алоэ, 5-6 капель витамина А, 56 капель витамина Е, 1 ч. ложку коньяка или "Бальзама Биттнера", 5-6 капель сока лимона, 2-3 капли любимого эфирного масла розы.

3. Все хорошо размешайте деревянной палочкой.

4. Немного крема отложите в маленькую баночку - используйте в первую очередь. Большую часть крема храните в холодильнике.

Витамины и ароматическое масло купите в аптеке. Пользуйтесь кремом два раза в день и радуйтесь жизни!

Всего вам самого хорошего!
Берегите себя и будьте неотразимы.
N5J8cUxrh9I (612x390, 96Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Омлет "Витаминный"

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 21:17 + в цитатник
Омлет "Витаминный"

-шпинат — 1 пучок
-перец болгарский желтый — 1 шт.
-перец болгарский красный — 1 шт.
-яйца куриные — 8 шт.
-брокколи свежая — 250 г
-молоко — 250 мл
-соль — ½ ч. л.

1. Капусту промыть и разобрать на небольшие соцветия.
2. Отварить в подсоленной воде минут 5 и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.
3. Болгарские перчики нашинковать соломкой, шпинат нарезать не очень мелко.
4. В миске смешать яйца с молоком, посолить по вкусу и слегка перемешать до однородности.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. В форму слоями уложить капусту, шпинат и перец.
6. Залить овощи яично-молочной смесью и поставить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать примерно минут 30, готовность проверить нажатием. Верх омлета должен быть упругим, значит, он готов.
Knc3KXu3oIg (700x603, 298Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Супер сытный и вкусный салат!

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 21:17 + в цитатник
Супер сытный и вкусный салат!

-1 куриное филе;
-50 г твердого сыра;
-150 г консервированной кукурузы;
-3 колечка консервированного ананаса;
-50 г грецких орехов;
-майонез.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.
Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.
Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом.
Перед подачей посыпать грецкими орехами. Приятного аппетита!
E3hpLvv4Lnk (542x408, 118Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

САЛАТ «СУШИ»

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 21:16 + в цитатник
САЛАТ «СУШИ»

Гости будут в восторге от этого салата, ведь он действительно очень напоминает суши!

Ингредиенты:
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр., рис — 300 гр., свежие огурцы — 2 шт., большая морковь — 1 шт., яйца — 4 шт., большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой), майонез.

Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!
SDswICS5HLU (553x335, 155Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Music-Drom - музыка для вас

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 20:56 + в цитатник
Всем привет! Уверена, что среди моих читателей найдется много тех, кто любит музыку. Специально для таких людей хочу порекомендовать отличный сайт под названием Music-Drom.com. Это отличный портал, на котором собрана большая музыкальная база. Тут можно не только прослушивать музыку, но и скачивать ее. Причем все абсолютно бесплатно, без рекламы и прочего мусора...

На сайте есть удобный поиск, который позволяет быстро найти нужную композицию или исполнителя по алфавиту, жанру или направлению. Список песен регулярно обновляется. Причем направления самые разные, нет чего-то выборочного. Есть подборки топовых песен, как зарубежных, так и русских. Также есть подборки поп и рок композиции. В общем тут есть все, что нужно настоящему меломану. Так что, заходите, слушайте лучшую музыку в хорошем качестве, качайте на телефон или компьютер, и наслаждайтесь! Буду рада, если данная информация будет для вас полезной.
Vliyanie_muzyki_na_cheloveka_interesnye_fakty_istorii_i_sovremennosti_3 (690x458, 119Kb)

Онлайн радио

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 20:49 + в цитатник
На сегодняшний день, как бы там кто ни говорил, а радиостанции пользуются довольно большим спросом. Правда, современное радио следует тенденциям, и все больше станций транслируются исключительно в интернете. Нет, я не говорю, что обычных станций, которые транслируют на радиочастотах становится меньше, и что их не слушают, просто более удобно прослушивать музыку и радио с помощью интернета.

Лично я люблю радио. Слушаю его как на работе, так и дома. Каких-то определенных предпочтений нет. Я запускаю радио больше для фона на работе, ну и так, что бы просто послушать музыку, и, иногда, послушать новости и какие-то интересные передачи. Для себя я нашла отличный сайт под названием http://bestradio.fm/

На этом сайте собрано очень много радиостанций любых направлений. Можно найти от самых простеньких и попсовых, и вплоть до хардкорного металла. Да, и такие станции есть, и их слушают. Удобство данного сайта заключается в простоте его использования. Можно запустить любую станцию прямо с сайта, просто нажав кнопку play. Есть удобный поиск по станциям, алфавиту и направлениям. Есть подборки топовых волн. В общем все сделано с умом и в сторону удобства для пользователя.

Примечательно то, что качество звука отличное. По каждой станции, которая есть на сайте можно почитать справку, с историей радио и о том, что звучит в эфире. В общем, очень классный сайт, рекомендую всем, кто любит слушать радио. Уверена в том, что тут вы найдете для себя интересную волную, а может даже не одну.

Буду рада, если данная информация будет для вас полезной. Приятного прослушивания!
3e0bc131bf8fc1b28000145fac885d56 (700x467, 159Kb)

ДИЕТИЧЕСКОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:19 + в цитатник
ДИЕТИЧЕСКОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе — 2 шт. (250 г)
● помидор 2 шт.
● репчатый лук — 2 шт.
● яйцо куриное — 1 шт.
● сыр любой нежирный и твердый — 100 г
● натуральный йогурт 1 ст. л.
● перец черный молотый, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать йогуртом.Последним слоем будет тертый сыр.Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.
screenshot_134 (508x403, 195Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАПУСТНЫЕ РУЛЕТЫ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:18 + в цитатник
КАПУСТНЫЕ РУЛЕТЫ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:
1,5 килограмма белокочанной капусты;
800 грамм корейской моркови;
один пучок петрушки;
четыре зубчика чеснока;
соль и специи – по вкусу.

Для маринада:
один литр воды;
две столовые ложки соли;
одна столовая ложка сахара;
две столовые ложки 9% уксуса;
один лавровый листик;
три столовых ложки растительного масла.

Как приготовить:

1. Берем готовую корейскую морковку (ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно), сливаем жидкость и перекладываем в миску.
Любым удобным способом измельчаем зубчики чеснока, мелко нарезаем зелень петрушки. Все отправляем в миску с морковью, перемешиваем.
2. Капустные листья подготавливаем так же, как на голубцы. Даем им остыть, срезаем толстые прожилки.
3. На каждый лист капусты выкладываем по всей длине морковь, плотно закручиваем. Перекладываем в глубокую форму подходящего размера.
4. После того, как все заготовки сделаны, займемся маринадом.
В кастрюлю наливаем кипяток, выкладываем соль, сахар, добавляем уксус, растительное масло и измельченный лавровый лист. Размешиваем до тех пор, пока соль и сахар не растворятся.
5. Заливаем горячим маринадом рулеты, даем остыть при комнатной температуре, а потом убираем на сутки в холодильник.
6. Капустные рулеты с корейской морковью уже через 24 часа готовы к подаче на стол. Вам останется только разрезать их на 2-3 части, красиво выложить на тарелку – и можно угощаться.

Приятного аппетита!
dAIoRwEGdk4 (700x394, 192Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЛУКОВЫЙ САЛАТ С МИНТАЕМ

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:17 + в цитатник
ЛУКОВЫЙ САЛАТ С МИНТАЕМ

Ингредиенты:
филе минтая
сыр
морковь
лук
соль по вкусу
майонез

Как приготовить:
В этот салат беру побольше сыра и минтая беру побольше сыра и минтая.

1. Берём рыбку минтай , чистим ее, разрезаем на кусочки. Отвариваем.

2. Дальше нарезаем полукольцами лук и обжариваем.

3. Морковь натираем на тёрке и обжариваем. Конечно же, можно обжарить лук и морковь вместе. Вкус от этого не изменится!

4. Потом натираем сыр на мелкой тёрке. Сыра лучше взять побольше))

5. Теперь будем формировать салат. Нижним слоем выкладываем рыбу. Предварительно, конечно, ее чистим от косточек. На рыбу намазываем тонкий слой майонеза. Далее слой лука. Следом морковь. Потом опять выкладываем оставшуюся рыбу и всю поверхность салата смазываем майонезом.

6. Сверху выкладываем сыр, покрываем им весь салат.

7. Украшаем зеленью. Любой. Я люблю зелёный лук.

Приятного аппетита!
JcrrntjgYQ4 (700x511, 216Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный манник без яиц

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:16 + в цитатник
Шоколадный манник без яиц

Манка 200 г
Пшеничная мука 200 г
Вода 180 мл
Сахар 180–200 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Ванильный сахар 10 г
Подсолнечное масло 120 мл
Изюм по вкусу

Манку смешайте в миске с обычным и ванильным сахаром, добавьте воду, размешайте и оставьте размокать на 2–3 часа. Если печь планируете с утра, заготовьте манку с вечера, прикрыв пленкой и поставив в холодильник.

К размокшей манке влейте сначала подсолнечное масло, затем добавьте какао. Тщательно перемешайте массу. На этом же этапе стоит и запарить изюм.

В миску с манкой просейте муку с разрыхлителем. Добавьте изюм, обсушенный и обваленный в муке. Перемешайте массу.

Разъемную форму для выпечки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Отправьте заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекайте 40–50 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Приятного чаепития!
rs3XkM27YWY (561x333, 107Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Израильский салат

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 21:13 + в цитатник
Израильский салат

Помидор 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Петрушка 0,5 пуч.
Мята 4 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.

Для начала вам нужно удалить сердцевину из помидоров. Это поможет сделать блюдо менее водянистым. Лучше всего для салата подойдут сладкие, спелые и мясистые помидоры.

Теперь нарежьте все овощи мелкими кубиками. Постарайтесь делать кусочки примерно одинакового размера, как на оливье или чуть крупнее. Если хотите сделать салат более легким, возьмите вместо перца красный редис (5–6 штук).

Мелко нашинкуйте петрушку с мятой и добавьте в салат. Чтобы зелень была ароматной, перед нарезкой помойте её не в холодной, а в теплой воде.

Чтобы приготовить заправку возьмите оливковое масло и добавьте в него лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока соль не растворится полностью.

Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
5b28TP2k0AE (628x330, 115Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хрустящая закуска

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 21:11 + в цитатник
Хрустящая закуска

Ингредиенты:

● 2 тонких лаваша
● 2 соленых огурца
● 300 г капусты
● 1 небольшая луковица
● 1 средняя морковка
● 4 ст.л. растительного масла
● майонез по вкусу
● соль

Приготовление:

Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.

Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.
XRjd4IZe8Rk (586x448, 115Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кекс «Зебра»

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 21:08 + в цитатник
Кекс «Зебра»

Калорийность на 100 г: 343 ккал.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 430 г
Сливочное масло (растопленное) — 270 г
Крупное куриное яйцо — 5 шт.
Сахарный песок — 640 г
Какао-порошок — 50 г
Соль — ½ ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Цельное молоко — 120 мл
Вода — 6 ст. л.
Шоколадная глазурь — опционально
Малина — опционально

Приготовление:

1. Просейте муку с разрыхлителем и солью.
2. Смешайте 140 г сахара с какао и водой.
3. Взбейте до однородности масло с остальным сахаром. Не прекращая взбивать, введите по одному яйца.
Добавьте порциями сухую смесь, чередуя с молоком.
4. Разделите тесто на две части. Добавьте в одну часть шоколадную массу и перемешайте.
5. Выложите в подготовленную форму 2 ложки светлого теста. Поверх выложите ложку шоколадного теста.
6. Чередуйте слои до заполнения формы.
7. Выпекайте при 175 °C 50-60 минут.
8. Украсьте остывший кекс глазурью и малиной (по желанию).

Приятного аппетита!
screenshot_132 (509x350, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 379 378 [377] 376 375 ..
.. 1 Календарь