-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Венгерское абрикосовое пирожное «Жербо»

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:05 + в цитатник
Венгерское абрикосовое пирожное «Жербо»

250 г сливочного масла
4 стакана муки
3 яйца
1/4 стакана молока
3 ст.л. воды
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
5 г сухих дрожжей

2 стакана очищенных грецких орехов
1 стакан сахара
абрикосовое варенье / джем

200 г черного шоколада
50 г сливочного масла
2 ст.л. сливок 30%

Для того чтобы замесить гладкое тесто необходимо: сперва смешать муку, яичные желтки, дрожжи, разрыхлитель и сахар, затем добавить мягкое сливочное масло, молоко и воду.

Далее нужно завернуть получившееся тесто в пищевую пленку или целлофан и на 20 минут отложить в сторону.

Смешать для начинки сахар с измельченными орехами.

На листе пекарской бумаги начертить квадрат (размер — 30х30 см), тесто разделить на 3 одинаковые части, по шаблону раскатать 3 квадратных листа из теста.

Дно противня устелить листом пекарской бумагой, уложить первый корж, смазать его абрикосовым вареньем, посыпать сверху подготовленной начинкой.

Накрыть начинку вторым коржом, его также смазать вареньем и посыпать орехами.

Второй корж накрыть третьим, всю поверхность которого наколоть вилкой.

В заранее разогретую до 170 градусов духовку поместить противень с коржами, выпекать все в течение 50 минут, затем вынуть и полностью остудить.

Для глазури надо растопить шоколад вместе со сливками и маслом на водяной бане, мешать пока глазурь не станет гладкой, после чего поверхность пирога равномерно залить получившимся кремом. Подождать, пока глазурь не схватится. Приятного аппетита!
pHE85MyYQtU (660x440, 91Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку