Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 21:17
+ в цитатник
Омлет "Витаминный"
-шпинат — 1 пучок
-перец болгарский желтый — 1 шт.
-перец болгарский красный — 1 шт.
-яйца куриные — 8 шт.
-брокколи свежая — 250 г
-молоко — 250 мл
-соль — ½ ч. л.
1. Капусту промыть и разобрать на небольшие соцветия.
2. Отварить в подсоленной воде минут 5 и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.
3. Болгарские перчики нашинковать соломкой, шпинат нарезать не очень мелко.
4. В миске смешать яйца с молоком, посолить по вкусу и слегка перемешать до однородности.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. В форму слоями уложить капусту, шпинат и перец.
6. Залить овощи яично-молочной смесью и поставить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать примерно минут 30, готовность проверить нажатием. Верх омлета должен быть упругим, значит, он готов.
Метки:
Омлет "Витаминный"
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-