Суббота, 08 Мая 2021 г. 14:44
+ в цитатник
Чесночные булочки.
Ингредиенты:
-Мука – 400 г
-молоко (тёплое) – 1 ст.
-сахар – 3 ч. л.
-1 яичный желток
-сливочное масло – 3,5 ст. л.
-масло растительное – 2 ст. л.
-дрожжи сухие – 5 г
-чеснок – 7 зубчиков
-рубленая зелень – 2 ст. л.
-соль – по вкусу
⠀
Приготовление:
1 Перемешиваем все компоненты для будущего теста: муку, сахар, тёплое молоко, дрожжи, солью.
2 Образовавшееся тесто накрываем марлей или полотенцем и оставляем так в теплом месте на 2 часа, по истечении которых тесто должно стать по объёму в 2 раза больше.
3 Вымешиваем полученное тесто и делим его на 16 частей.
4 Снова накрываем и даём постоять полчаса, чтобы оно еще раз подошло.
5 Зелень и чеснок измельчаем.
6 Затем взбиваем сливочное масло с измельченной зеленью и мелко порезанным чесноком.
7 В середине каждой пышки делаем выемку, наполняем её начинкой (по ½ ч. л. на одну булочку) можно придать любую форму .
8 Готовые булки выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
9 Взбиваем яичный желток и смазываем им булочки.
10 Выпекаем минут 20 при температуре около 180 градусов, подаем к борщу или бульону.
Метки:
Чесночные булочки.
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-