Шоколадный манник без яиц
|
|
Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:16
+ в цитатник
Шоколадный манник без яиц
Манка 200 г
Пшеничная мука 200 г
Вода 180 мл
Сахар 180–200 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Ванильный сахар 10 г
Подсолнечное масло 120 мл
Изюм по вкусу
Манку смешайте в миске с обычным и ванильным сахаром, добавьте воду, размешайте и оставьте размокать на 2–3 часа. Если печь планируете с утра, заготовьте манку с вечера, прикрыв пленкой и поставив в холодильник.
К размокшей манке влейте сначала подсолнечное масло, затем добавьте какао. Тщательно перемешайте массу. На этом же этапе стоит и запарить изюм.
В миску с манкой просейте муку с разрыхлителем. Добавьте изюм, обсушенный и обваленный в муке. Перемешайте массу.
Разъемную форму для выпечки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Отправьте заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекайте 40–50 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Приятного чаепития!
Метки:
Шоколадный манник без яиц
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-