-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Биcкoтти.

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 19:53 + в цитатник
Биcкoтти.

Биcкотти - это знaменитая итальянcкая cлaдocть, котopyю очень легко пригoтовить в домашниx уcловияx. Teсто для бискотти фоpмуют в виде бaтона и oтправляют в духoвкy, а пoсле разрезают на лoмтики и снoва выпeкaют (нaзвaние «Биcкотти» так и пеpeводитcя - «пeчeнье, выпeченноe двaжды»). Дoбaвки для пeченья могут быть сaмыми paзными, трaдициoнно - это cухофрукты и миндаль. Очeнь популяpнo в поcлeднeе вpeмя добaвлять в тeстo шокoлад, или жe прoсто послe выпeчки oбмaкнyть бискотти в раcтоплeнный шокoлад. Xpaнитьcя такoe пeченьe может в течение 2-3 меcяцeв.
Baм потpебyется:

мукa 250 г
яйца куриныe 3 шт.
сахар 100 г
paзрыхлитель 10 г
изюм 100 г
курагa 100 г
миндaль 100 г

Kак гoтовить:

1. Pазогрeть духовкy до 180-190°С. Bзбить яйца с cахаром в пышнyю свeтлую мacсу. Пopциями добaвлять муку, кaждый paз тщaтeльно пеpемешивая.

2. Дoбавить измельчeнныe куpагу, изюм и миндаль. Пepемешaть. Скaтать из теста батончики и pазложить иx нa пpoтивнe на небoльшом paccтоянии. Батoны тестa слегкa пpижать и выпекaть 30 минyт дo зарумянивания.

3. Достaть бaтоны из дyxoвки и остaвить оcтывать на решeтке 10 минут. Пoсле этoго пopeзать бискoтти на лoмтики пoд yглом, толщинoй в 1 cм. Пepелoжить ломтики нa пpотивeнь и запeкать eще 10 минyт при той жe температуре. Oстудить. Мoжнo обмакнуть их в рaстопленный шоколад. Пoдавать к кофе или прoсто c чаем. Xpaнить в пpoxладнoм мecте.

Приятнoгo aппeтита!
ekRTPIFkJuk (602x399, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные пирожки с грибами ⠀

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 19:17 + в цитатник
Картофельные пирожки с грибами

Ингредиенты:
-Картофель — 1 кг
-Мука — 180 г
-Грибы — 250 г
-Луковица — 1 шт.
-Чеснок — 2 зубчика
-Укроп — 15 г
-Масло — 1 ст л.
-Лимонный сок — 2 ст. л.
-Соль — по вкусу
-Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление: ⠀
1. Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне до готовности (20–30 минут).
2. Слейте воду, разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем.
3. Нагрейте 1 ст. л. масла на сковороде и обжарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы, лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите около 15 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп.
4. Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите пару столовых ложек теста и сформируйте их в плоские котлеты. Добавьте около половины столовой ложки грибной начинки, затем сверху закройте все картофельной смесью и сформируйте круглые картофельные лепешки.
5. Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте картофельные пирожки и обжарьте с каждой стороны около 2 минут.
Приятного аппетита!
56_YEWwhN_Q (700x700, 322Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивый пресс в домашних условиях

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 19:16 + в цитатник
Красивый пресс в домашних условиях

Выполняя эти простые упражнения каждый день вы получите идеальный пресс, уделяя все 6-12 минут день.

Что вам понадобится:
- Диван

- Сила воли и желание
- 6-12 минут времени

1 шаг:
Садимся на край дивана, руки упираем в диван и выпрямляем ноги перед собой(не касаясь пола) и начинаем сгибать ноги к себе и выпрямляем обратно и так 20 повторений !

2 шаг:
Ложимся на пол(на спину), головой упираемся в диван, руками держимся за край дивана и начинаем поднимать ноги на 90 градусов к полу…это упражнение повторяем 20 раз.

3 шаг:
Не меняя положения, поднимаем ноги от пола и выполняем всем известное упражнение велосипед(ноги на весу и как будто крутим педали)…тоже 20 раз.Сделали ? Можно и передохнуть, но не долго 10-20 секунд.

4 шаг:
Лежа все в том же положении продолжаем. Ноги согнуты в коленях, и пытаемся как бы достать до груди коленями..выполняя покачивающие движения, до груди и обратно на пол. 20 движений !

5 шаг:
Меняем положение. Ноги на диван, сами лежим на полу на спине.Руки вместе и достаем руками до колен и обратно. 20 раз..

6 шаг:
Меняем положение. Возвращаемся в положение из ШАГА 2, руки держат диван … встаем на “свечку” и ногами выполняем сгибательные движения вверх-вниз как будто ногами покидываем и ловим мяч. 20 раз. Отдыхаем 10-20 секунд.

7 шаг:
Ложимся в положение(ШАГ 5) на спину, ногу на диване, руки за головой и поочередно то влево то вправо делаем скручивающие движения что бы левая(правая) рука оказалась как можно ближе к правой(левой) ноге. 20 раз.

8 шаг:
После чего руки вместе перед собой, не меняя положение делаем тоже самое только теперь заводим руки то за правую то за левую ногу 20 раз.
b2yLBjToxGo (604x397, 58Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 19:16 + в цитатник
10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут

1. Яблочное печенье

120 г сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200 г маргарина
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

2. Кунжутное печенье

70 г муки
60 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
160 г семян кунжута
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

1. Кокосовое печенье

100 г муки
100 г сахара
200 г кокосовой стружки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

3. Кокосовое печенье

100 г муки
100 г сахара
200 г кокосовой стружки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

4. Шоколадное печенье

240 г шоколада для плавления
4 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 ч. л. ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Измельчите шоколад на кусочки.
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
Выпекайте в духовке 12–15 минут.

5. Домашнее овсяное печенье

100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
орехи, цукаты, сухофрукты

Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
Перемешиваем и добавляем муку.
Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

6. Молочные коржики

400 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
80 мл молока
1/2 ч. л. разрыхлителя

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

7. Банановое печенье

2 больших мягких банана
1 стакан геркулеса
орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)



Размять бананы с геркулесом, перемешать.
Добавить орехи, изюм, шоколад.
Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

8. Печенье «Мадлен»

120 г муки
2 яйца
80 г сахара
90 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока



Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

9. Печенье «Кофейные зерна»

4 ст. л. молока
5 ст. л. растворимого кофе
200 г сливочного масла
200 мл сливок (30%)
250 г сахара
3 ст. л. какао
650 г муки

Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

10. Печенье к чаю «Гости на пороге»

2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
230 г муки
80 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
3/4 ч. л. лимонной цедры

Разогреть духовку до 175 градусов.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
Просеять муку и сахар в одну миску.
Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
Перемешать ингредиенты до однородности.
Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
screenshot_108 (507x336, 177Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Наполеон"

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 19:14 + в цитатник
Торт "Наполеон"

Просто и очень вкусно!

ᅠ🔸Сливочное масло (в тесто) — 400 г ᅠ
ᅠ🔸Яйцо (в тесто) — 1 шт. ᅠ
ᅠ🔸Мука (в тесто) — 700 г ᅠ
ᅠ🔸Ледяная вода (в тесто) — 150 мл ᅠ
ᅠ🔸Соль (в тесто) — 1 щепотка ᅠ
ᅠ🔸Молоко (в крем) — 1 л ᅠ
ᅠ🔸Сахар (в крем) — 1,5 стак. ᅠ
ᅠ🔸Яйцо (в крем) — 2 шт. ᅠ
ᅠ🔸Мука (в крем) — 3 ст. л. ᅠ
ᅠ🔸Сливочное масло (в крем) — 200 г ᅠ
ᅠ🔸Ванильный сахар (в крем) — 5 г ᅠ

🔹Приготовление:
ᅠ♦Шаг 1. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. ᅠ
ᅠ♦Шаг 2. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка. ᅠ
ᅠ♦Шаг 3. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилкой хорошо разболтайте.ᅠ
ᅠ♦Шаг 4. В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей. ᅠ
ᅠ♦Шаг 5. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. ᅠ
ᅠ♦Шаг 6. Каждый комочек теста раскатайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3–5 минут при 200ºC. ᅠ
ᅠ♦Шаг 7. Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель — это для обсыпки торта. ᅠ
ᅠ♦Шаг 8. В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. Масса должна получиться однородной, без комочков. ᅠ
ᅠ♦Шаг 9. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно! ᅠ
ᅠ♦Шаг 10. Положите в крем масло комнатной температуры и миксером взбейте крем. Остудите. ᅠ
ᅠ♦Шаг 11. Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд. Крошка готова.
oaynf3SRtXA (700x700, 375Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Требуется помощь ребенку! Поможем вместе!

Среда, 07 Апреля 2021 г. 21:51 + в цитатник
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня необычный пост, нужна наша помощь 12-ти летней Надюше из Нижнего Новгорода.

А именно - нужна помощь в приобретении относительно недорогого аппарата для прессотерапии и лимфодренажа LX7. Для кого-то он недорогой, а для родителей Нади это очень большая сумма. Девочке нужна постоянная реабиллитация ноги, во избежании Слоновой болезни. В свои 12 лет Наде поставили неутешительный диагноз - Слоновая Болезнь. Если не предпринимать меры, то это приведет к довольно печальным последствиям. На сегодняшний день врачи поставили диагноз: Дегенеративное заболевание нервной системы, ЗПР, ЗРР. Лимфостаз левои нижней конечности. Каво варусная деформация стоп.

Для решение проблемы требуется сумма чуть больше 47 000 рублей. Этого хватит, что бы приобрести пожизненный аппарат для прессотерапии. Поможем двенадцатилетней Надежде из Нижнего Новгорода вместе. Сбор средств для Надежды организован тут https://bolshie-dela.com/nuzhen-pozhiznennyy-appar...ezhda-12-let-gnizhniy-novgorod

Сборе средств для помощи детям организован БФ "Большие дела". Жизнь каждого человека - череда историй, как счастливых, так и переполненных горем, болью и отчаянием. Мы не понаслышке знаем, как важно вовремя получить помощь, которая изменит или спасёт жизнь, т.к. являемся лицами с ограниченными физическими возможностями. Всеми силами мы пытаемся не оставаться в забытие и быть полезными для социума. Болезни не жалеют ни детей, ни взрослых. Лечение порой стоит немыслимо больших денег, но разве жизнь не является истиной ценностью? Ознакомившись с историями наших подопечных, просим Вас проявить милосердие, человечность и оказать посильную помощь. Все сборы ведутся для реальных людей, что подтверждено документально и проверено по средствам фонда.

Если у вас есть желание помочь, переходите по ссылке на сайт фонда https://bolshie-dela.com/ там очень много детей, которым требуется помощь.
фото 2 (393x700, 51Kb)


Понравилось: 1 пользователю

ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК"

Среда, 07 Апреля 2021 г. 19:11 + в цитатник
ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог — 400 г
сметана — 2-3 ст. ложки
сахарная пудра (или сахар) — 80-100 г
печенье бисквитное («Юбилейное») — 9 шт.
молоко — 100 мл
шоколад (для украшения) — 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Переложите в миску творог, сметану и сахарную пудру. Хорошо взбейте все погружным блендером до гладкой однородной массы. Если ваш творог сухой, добавьте еще пару столовых ложек сметаны. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но есть вероятность, что крупинки не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах. Пищевую пленку или большой пакет расстелите на разделочной доске. Молоко перелейте в мисочку. Каждое печенье обмакните в молоко и выложите на пленку в три ряда по три штучки. На средний ряд печенья переложите всю творожную массу.

Поднимите с помощью пленки два боковых ряда печенья и прижмите их к творожной массе. Должен получиться вот такой домик. Аккуратно заверните домик в пленку и уберите в холодильник на шесть-восемь часов. Перед подачей украсьте домик шоколадом. Совет: растопить шоколад можно на плите или в микроволновке, но удобнее всего это делать в горячей воде. Для этого поломайте шоколад на кусочки и положите в маленький пакет. Туго завяжите его и погрузите в чашку с горячей водой. Примерно через пять минут шоколад растопится. Достаньте пакет из воды и хорошо оботрите полотенцем, чтобы влага не попала в шоколад. Обрежьте у пакета кончик и украсьте ваш десерт.
-df_UDZHLH8 (403x512, 108Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

КУЛИЧ НА СУХИХ ДРОЖЖАХ

Среда, 07 Апреля 2021 г. 19:11 + в цитатник
КУЛИЧ НА СУХИХ ДРОЖЖАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная - 600 г;
молоко - 250 мл (у меня топлёное);
сахар - 150 г;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
дрожжи сухие - 5 г;
ванилин - 1 пакетик;
изюм - 150 г;
соль - щепотка.

Для глазури:
яичный белок - 2 шт.;
сахарная пудра - 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплое молоко всыпать дрожжи, добавить 200 грамм муки. Всё хорошо перемешать. Оставить опару в тепле на 30 минут. Опара увеличится в объёме.Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и ванильный сахар.Взбить желтки с сахаром с помощью миксера до однородного состояния. Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков. В глубокой миске соединить опару и яичные желтки. Всё тщательно перемешать.Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Можно масло растопить и слегка остудить. Добавить масло к основной массе и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые белки и хорошо перемешать массу.

Добавить 400 грамм просеянной муки. Замесить тесто. Тесто получится мягкое, не крутое, немного липнущее. Переложить тесто в высокую миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.Изюм обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и обсушить. Тесто увеличится в объёме. Добавить в тесто изюм и хорошо перемешать. Изюм должен хорошо распределиться в тесте. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять в тепле ещё 40 минут. Затем разложить тесто по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала бумажные формы для выпекания куличей.

Поставить формы с тестом на противень для выпекания. Накрыть формы полотенцем и оставить их в тепле на 30 минут. Тесто увеличится в объёме и практически заполнит весь объём формы. Поставить формы с тестом в разогретую духовку. Выпекать куличи при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность можно проверить сухой лучинкой. Готовые куличи хорошо остудить.

Приготовить глазурь: взбить яичные белки с сахарной пудрой. Я в этот раз захотела приготовить текучую глазурь. Взбила белки до бела, добавила сахарную пудру. До стойких пиков не взбивала. Полить глазурью куличи, дать время застыть глазури. Затем посыпать верх куличей цветной посыпкой.
-df_UDZHLH8 (403x512, 108Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Спагетти с курицей в сметанном соусе

Среда, 07 Апреля 2021 г. 19:10 + в цитатник
Спагетти с курицей в сметанном соусе

Филе куриное – 500-600 г
Макароны – 400 г
Соль
Перец
Масло растительное
Сыр - 100 г
Для соуса:
Масло сливочное – 50 г
Горчица – 1 ст. ложка
Вино белое – 2 ст. ложки
Сметана густая – 1,5 стакана
Яйца вареные – 2 шт.
Зелень
Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.
Отварите макароны в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг.
В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень.
Соедините макароны с филе курицы и полейте соусом. Все тщательно перемешайте. При подаче посыпьте тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
QAoEG9ZSQuU (478x480, 115Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Среда, 07 Апреля 2021 г. 19:09 + в цитатник
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Ингредиенты:
Крупный баклажан — 1 Штука
Сыр плавленный — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Майонез — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить "Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком"
1. Подготовьте продукты для рулетиков. Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Яйцо сварите вкрутую. Остудите и снимите кожуру.
2. Баклажан порежьте воль на тонкие листочки. Лучше не солить перед жаркой, иначе будут стрелять на сковороде.
3. Обжарьте с двух сторон на растительном масле до мягкости.
4. Приготовьте начинку для рулетиков. Соедините в тарелочке тертый сыр с яйцом и чесноком. Добавьте соль, перец молотый черный и майонез. Перемешайте до однородной массы.
5. Готовые баклажаны можно посолить. На каждый листочек жареного баклажана положите начинку. Заверните рулетиком.
6. Готовые рулетики украсьте зеленью и подайте к столу теплыми. Приятного аппетита!
tRR266W2oXY (700x385, 200Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 14:56 + в цитатник
БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:
- Печенье — 300 гр
- Творог — 300 гр
- Сахар — 120 гр
- Сметана — 100 гр
- Вода — 100 гр
- Сливочное масло — 80 гр
- Желатин — 20 гр
- Бананы — 3–4 шт

Как приготовить:
1. Перетираем печенье в крошку и смешиваем с горячим и жидким маслом сливочным.
2. Берем форму и выкладываем в нее тесто. Вдавливаем его в форму пальцами и лепим бортики. Ставим в холодное место.
3. На пол часа заливаем желатин холодной водой.
4. Взбиваем творог, сметану и бананы блендером. Добавляем сахар и еще раз взбиваем.
5. Нагреваем емкость с желатином пока он не растает, вливаем его в творожную массу и взбиваем.
6. Начинку перемешаем на тесто и помещаем на час в холодильный шкаф.
7. Украшаем кусочками бананов.

Приятного аппетита!
POq2DAsgDcg (700x466, 123Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СУП "СТРОЙНЯШКА" С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 14:56 + в цитатник
СУП "СТРОЙНЯШКА" С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г.
Кабачки – 150 г.
Капуста белокочанная – 150 г.
Морковь – 50 г.
Лук репчатый – 30 г.
Перец сладкий – 80 г.
Помидоры свежие – 70 г.
Чечевица красная – 40 г.
Масло сливочное – 15 г.
Масло растительное – 15 г.
Соль, перец молотый, зелень, чеснок – по вкусу.
Вода фильтрованная – 1 л.

Как приготовить:
1. Овощи предварительно промываем в проточной воде, обсушиваем на полотенце и чистим. Филе курицы так же ополаскиваем чистой водой и промокаем бумажным полотенцем.
2. Режем филе тонкой соломкой, заливаем чистой водой, всыпаем в кастрюлю чечевицу и ставим вариться на средний огонь. С момента закипания воды нагрев уменьшаем до минимального и продолжаем готовить 15 минут под крышкой.
3. Кабачок нарезаем некрупной соломкой.
4. Капусту так же режем соломкой.
5. Морковь, лук и сладкий перец измельчаем произвольно, но желательно не очень крупно, и помещаем в сковороду. Добавляем растительное и сливочное масло. Овощную нарезку слегка пассеруем до мягкости на среднем огне, периодически помешивая и не допуская пригорания.
6. Добавляем к овощам мелко нарезанные красные спелые помидоры и готовим еще 3-5 минут. Когда помидоры станут мягкими — нагрев отключаем. Заправка для нашего супчика готова.
7. К этому моменту курица с чечевицей практически уже сварились. В кастрюлю выкладываем капусту с кабачками и готовим все вместе еще 7-10 минут при тихом кипении до полной готовности капусты.
8. Добавляем в суп заправку с помидорами, мелко нарезанную зелень, лавровый лист, чеснок по своему вкусу. Не забываем посолить и поперчить, если любите. Вместо свежей зелени можно заправить суп с курицей, чечевицей и овощами любимой приправой на ваш вкус.
9. Даем нашему супу закипеть и снимаем кастрюлю с плиты. Накрываем ее крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Yyy3uhJzQlM (700x512, 220Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бyлгyp c кypицeй и гpибaми, нa cкoвopoдe

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 14:56 + в цитатник
Бyлгyp c кypицeй и гpибaми, нa cкoвopoдe

Ингpeдиeнты:

Бyлгyp - 270 г
Kypинoe филe - 300 г
Шaмпиньoны - 270 г
Лyк peпчaтый - 90 г (1 шт.)
Mopкoвь - 90 г (0,5 шт.)
Macлo пoдcoлнeчнoe - 45-60 мл (3-4 cт. лoжки)
Coль - пo вкycy
Пepeц чёpный мoлoтый - пo вкycy

Пpигoтoвлeниe:
Пoдгoтoвьтe нeoбxoдимыe ингpeдиeнты. B пpoцecce гoтoвки нaм тaкжe пoнaдoбитcя 600 мл кипяткa.
Co шляпoк шaмпиньoнoв cнимитe кoжицy, c нoжeк oчиcтитe зaгpязнeния. Гpибы пepeд oбжapивaниeм нe мoйтe, лyчшe пpoтpитe иx влaжнoй caлфeткoй! Hapeжьтe пoдгoтoвлeнныe шaмпиньoны кyбикaми или лoмтикaми cpeднeгo paзмepa, нe cлишкoм мeлкo.
Лyк oчиcтитe, пpoмoйтe и нapeжьтe мeлкими кyбикaми.
Mopкoвь oчиcтитe, пpoмoйтe и нapeжьтe тoнкoй coлoмкoй.Kypинoe филe пpoмoйтe, oбcyшитe бyмaжным пoлoтeнцeм и нapeжьтe кyбикaми cpeднeгo paзмepa.
B cкoвopoдe paзoгpeйтe пoдcoлнeчнoe мacлo и вылoжитe в нeгo пoдгoтoвлeнныe ингpeдиeнты: лyк, мopкoвь, гpибы и кypинoe филe.
Ha cильнoм oгнe oбжapьтe coдepжимoe cкoвopoды, чacтo пoмeшивaя, в тeчeниe 10 минyт. Bo вpeмя oбжapивaния дoбaвьтe coль и чёpный мoлoтый пepeц.B cкoвopoдy вcыпьтe бyлгyp.
Пpoдoлжaйтe oбжapивaть oвoщи, кypицy и гpибы тeпepь yжe c бyлгypoм в тeчeниe 3 минyт.
Bлeйтe кипятoк (600 мл). Пpи нeoбxoдимocти дoбaвьтe eщё coль.
Ha cильнм oгнe дoвeдитe жидкocть дo кипeния, нaкpoйтe cкoвopoдy кpышкoй и гoтoвьтe coдepжимoe нa oгнe чyть нижe cpeднeгo дo пoлнoй гoтoвнocти бyлгypa и выпapивaния жидкocти. Ha этo пoнaдoбитcя oкoлo 25-30 минyт.
Гoтoвoe блюдo пepeмeшaйтe.
Бyлгyp c кypиным филe и гpибaми, пpигoтoвлeнный нa cкoвopoдe, гoтoв к пoдaчe.

Пpиятнoгo aппeтитa!
52-vthlWgEg (500x468, 176Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Даже 1 финик вызывает необратимый процесс в организме

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 14:56 + в цитатник
Даже 1 финик вызывает необратимый процесс в организме

Питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.
Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами.
Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью.
Они содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.
Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.
Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.
Благодаря сочетанию огромного количества сахаров (глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.
Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.
Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов— 142-274 калории, подвяленных или подсушенных— 340 калорий. В плодах содержится от 40,0 до 77,5% сухих веществ. Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме.
Покупая на рынке хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов, солей и витаминов. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.
Современная медицина также обратила довольно пристальное внимание на финики как на предмет многолетнего изучения, академических исследований, в ходе которых были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта.
Среди них:
• финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов;
• финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;
• в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;
• финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;
• в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;
• в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;
• благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;
• финики улучшают аппетит;
• употребление фиников натощак убивает паразитов;
• финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.
Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья.
Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:
• при умственной нагрузке
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более;
• при физическом переутомлении и истощении
Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия;
• при заболеваниях дыхательных путей;
• при сердечно-сосудистых заболеваниях
Благодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни;
• при малокровии, анемии;
• для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечника
Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний;
• для увеличения количества мужского семени;
• при импотенции;
• при расстройствах нервной системы;
• для успешной родовой деятельности
Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Научные эксперименты показали, что финики содержат особые стимулирующие вещества, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает процесс родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения;
• при морской болезни и укачивании;
• при простудных заболеваниях;
• для предотвращения выкидышей;
• для укрепления стенки капилляров;
• для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройств
Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. А русский ученый И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах;
• для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз;
• для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления;
• для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков;
• для препятствования старения, финики продлевают жизнь;
• для обогащения материнского молока витаминами
Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти плоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам;
• для заживления кровоточащих десен
Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов;
• для укрепления иммунной системы;
• для препятствования образованию канцерогенов;
• для уменьшения вероятности образования тромбов, способствования повышению устойчивости к инфекциям;
• для детей неуравновешенных и страдающих нервными расстройствами;
• для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением;
• для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха;
• при предменструальном синдроме у женщин;
• для регуляции содержания сахара в крови;
• для выведения из организма ионов тяжелых металлов;
• для устранения депрессивных состояний у беременных женщин;
• для предотвращения артрита;
• для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину);
• для снижения риска заболевания раком поджелудочной железы
Иногда у больных недостаточно денег на дорогостоящие лекарства. Но это не такая уж и непоправимая беда. Польза фиников при лечении рака очень велика. Больной может есть финики, и это обязательно должно дать положительный эффект. В течение года финики всегда можно найти в большинстве магазинов по относительно низкой цене;
• для улучшения обмена веществ в организме и снижения уровня холестерина в крови;
• при лечении глистных инвазий печени и желтухи, благодаря наличию витамина В финики являются прекрасным дополнением ;
• как припарки из финикового сахара. Они эффективны при мышечных болях.
YYVFCN28NmQ (700x536, 283Kb)



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сайт про комнатные растения

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 21:33 + в цитатник
У каждого человека дома, 100% есть комнатные растения. У кого-то больше, у кого-то меньше. Но тот факт, что они есть у всех, остается фактом. Но что более важно, что не всегда человек в курсе, какое комнатное растение для чего нужно, и как за ним ухаживать. Что бы исправить это, достаточно посетить сайт komnatnyecvety.ru который расскажет вам все о комнатных растениях - какие есть виды, какие лучше для определенных целей, и, естественно, как за ними ухаживать. Очень полезный сайт. Рекомендую.
d493fb022cf91709c04c6a3ee8c110ca (700x525, 209Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики из цукини с рикоттой

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:19 + в цитатник
Рулетики из цукини с рикоттой

Шикарная итальянская закуска, которую необходимо употреблять со свежим, хрустящим хлебом.

Ингредиенты для 12 рулетиков:

Цукини — 1шт.
Пармезан — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу

Для соуса:

Лук, нарезать мелкими кубиками — 1 шт.
Чеснок, мелко нарубить — 3 зубчика
Рубленые помидоры — 1 банка (400 г)
Томатная паста — 2 ст. л.
Орегано или листики с пары веточек — 1 ч. л.
Листья базилика — 1 веточка
Сушеный чили — 1 ч. л.

Для начинки:

Рикотта — 250 г
Веточка тимьяна (листья) — 1 шт.
Сок и цедра лимона — 0,5 шт.
Шпинат, мелко нарезать — 50 г
Чеснок, мелко нарубить — 1 зубчик

Приготовление:⠀

1. Плесните в большую сковороду оливковое масла, поставьте на средний огонь и обжарьте до прозрачности лук и чеснок, добавьте орегано и чили, подержите пару минут, добавьте остальные ингредиенты для соуса со щепоткой соли и перца, перемешайте, снизьте огонь до минимума и подержите 20 минут.
2. Нарежьте цукини длинными, тонкими полосками вдоль, выложите на противень, покрытый пергаментом, полейте маслом, посолите, поперчите, поставьте в духовку, разогретую до 200 ºC, на 10 минут, после этого дайте цукини остыть. Не выключайте духовку.
3. Пока соус кипит, а кабачки запекаются, займитесь начинкой. Возьмите сковороду и на небольшом количестве масла обжарьте в течение 2 минут чеснок и шпинат, дайте им остыть. В небольшой миске смешайте все, что нужно для соуса.
4. Займитесь рулетиками, заверните по 1 ч. л. начинки в каждую полоску цукини и сложите их в сковороду с соусом.
5. Поставьте рулетики в духовку на 25 минут. Присыпьте готовое блюдо пармезаном и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
sPoR-OYCY94 (560x700, 315Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:19 + в цитатник
САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

С таким тестом самса получается мягкой, а начинка сочной. Чаще всего её делают из слоёного теста. Но попробуйте приготовить такие пирожки из теста на кефире и поймёте, как это вкусно! Тесто получается мягкое, пышное и сдобное.

Для теста:
2 яйца;
1 стакан кефира (250 мл);
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
щепотка соды;
щепотка лимонной кислоты;
3,5—4 стакана муки;
яйцо для смазывания верха самсы.

Для начинки:
300 грамм куриного фарша;
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.

В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте кефир и перемешайте.
В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
Налейте подсолнечное масло.
Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.
Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.
Приготовьте продукты для начинки.
В миску положите измельчённый в блендере лук.
Положите фарш.
Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой.
Положите соль, перец и приправу
Начинку хорошо вымесите.
Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо.
Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.
Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.
Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок.
Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут.
Самсу немного остудите и подайте к столу
118wNC7I6EA (700x471, 156Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

САМАЯ ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА - ГОВЯДИНЯ "ПО - КРЕМЛЕВСКИ"

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:18 + в цитатник
САМАЯ ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА - ГОВЯДИНЯ "ПО - КРЕМЛЕВСКИ"

Приготовление этого блюда не требует больших усилий. Всего пару подходов к плите — и у вас на столе аппетитное и мягкое, хоть губами ешь, мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг говядины
- 2 луковицы
- 10 зубчиков чеснока
- 150 мл воды
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. 9%-го уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте мясо на средние кусочки поперек волокон.
Лук и чеснок очистите и тщательно промойте.
Нарежьте лук кольцами.
Мелко порубите чеснок.
Масло нарежьте крупными кубиками.
В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместите кусочки мяса.
Сверху мяса выложите лук кольцами.
Залейте мясо теплой водой и выложите поверх лука кусочки масла.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте в течение часа (крышку не поднимайте).
По истечении часа бросьте в кастрюлю чеснок. Добавьте сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешайте.
Готовьте еще час, крышку не снимайте!
Попробуйте - очень вкусно!
Хорошего вам настроения.
qVsvbz6rIKM (612x441, 201Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овeс как лeкаpствo

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:17 + в цитатник
Овeс как лeкаpствo

Овес - эликcиp жизни - поднимет на ноги даже cамoгo тяжeлого бoльного: решает многие пpоблемы сo здоpовьем и воccтaнавливаeт силы.

Можно прocтo пить как чай: 1 ст. лoжкa oвcа на 2 стaкана вoды, кипятить oколo чaсa нa мeдлeнном oгнe, под кpышкой.

Один из самых лyчших рецептов для оздоpовления.

* Один cтaкан зepен овсa (в крaйнeм случае "Гeркулeс") нa пять cтаканов воды, вывaрить до пoловины, до густоты жидкого киселя.

* Процeдить и влить в oтвaр равнoe количество молока (около двух cтаканов), пpoкипятить внoвь.

* В полученнyю таким обpазом жидкoсть пpибaвить 4 чайные лoжки медa (пo вкyсy) и eщe раз прокипятить.

* Полyчившийcя пpи этoм приятный напиток yпотреблять в неостывшем или пoдoгретом видe в течeнии дня в два или три приемa.

ЭЛИКСИР ЖИЗНИ

Знaменитый фpанцyзcкий вpач Kaтерин до 120 лeт ocтавaлся молодым, энергичным и жизнерадостным. Эликcир жизни - рецепт имeнно этoго вpaчa.

По eго утвеpждению, весь сeкрет дoлгoлетия в тoм, чтo он три pаза в гoд — вeснoй, летoм и oсeнью — пo две недели пил тaк нaзываeмый эликсир жизни.

Готовят eгo так: 400 г овса тщaтельно пpомывaют, зaливают шестью литpами кипятка и ваpят до тех поp, пoка нe ocтанется три литра жидкости. Зaтем отвap пpоцеживают чеpeз хлoпчатобумaжную ткань, дoбавляют 100 г нaтуpaльногo мeдa, плотнo зaкpывают кpышкой, дaют ещe раз вскипeть, oстужают, перeливaют в чистые бyтылки, плотно зaкрывaют и cтавят в xолодильник. Пeред yпотpeблeнием в cтакан выжимают сок лимона (по вкусу).

Пьют oтвар за полчacа до eды по 100 г очень малeнькими глoтками. Oвcяный отвap прекpасно очищает оргaнизм, cпoсобствуeт пoxyдeнию и омоложению, нaсыщaeт ценными питaтельными вeществами и витаминами.
DNG2PJ8SMkg (700x393, 184Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПРОФИТРОЛИ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:16 + в цитатник
ПРОФИТРОЛИ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
Кофейный заварной крем:
Желтки куриные - 4 шт.
Сахар - 150 г
Кофе в гранулах - 10 г (2-3 ст.л.)
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 50 г

Для профитролей:
яйцо - 4 шт
сливочное масло - 125 г
соль - щепотка
мука - 135 г
вода - 225 г

Как приготовить:
Для начала приготовим крем, ему нужно полностью остыть и постоять в холодильнике пару часов.

Перетираем венчиком желтки с сахаром до побеления. Молоко доводим до кипения. В горячем молоке разводим кофе. Далее к желткам добавляем муку, перемешиваем.

Выливаем третью часть молока и все перемешиваем, чтобы не было комочков.

Затем выливаем оставшиеся молоко и ставим на огонь. Варим крем постоянно помешивая до загустения. После закипания на это уходит 2-3 минуты. Помните, что когда крем остынет он станет гуще.

Готовый крем перекладываем в тарелочку, накрываем пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на несколько часов.

Когда крем остыл можно приготовить профитроли.

В ковшик отправляем сливочное масло, соль и воду. Ставим на огонь и растапливаем масло.

Затем добавляем муку всыпая постепенно и активно мешаем. Мешаем до тех пор пока тесто не станет однородным и не будет собирать шариком. На это примерно уходит 1 минута.

Снимаем ковшик с огня и добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто становится однородным и гладким.

Теперь выкладываем профитроли на противень. Я использую кондитерский мешок, но можно это сделать и аккуратно ложкой, формируя шарик. Запекаем в разогретой духовке до 200 С 25 минут.

Остужаем и можно начинять кремом. Я использовала кондитерский мешок с насадкой, но можно просто разрезать и поместить крем во внутрь с помощи ложки.

Приятного аппетита!
2Ehz-48X4Ok (700x393, 162Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 377 376 [375] 374 373 ..
.. 1 Календарь