-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Израильский салат

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 21:13 + в цитатник
Израильский салат

Помидор 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Петрушка 0,5 пуч.
Мята 4 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.

Для начала вам нужно удалить сердцевину из помидоров. Это поможет сделать блюдо менее водянистым. Лучше всего для салата подойдут сладкие, спелые и мясистые помидоры.

Теперь нарежьте все овощи мелкими кубиками. Постарайтесь делать кусочки примерно одинакового размера, как на оливье или чуть крупнее. Если хотите сделать салат более легким, возьмите вместо перца красный редис (5–6 штук).

Мелко нашинкуйте петрушку с мятой и добавьте в салат. Чтобы зелень была ароматной, перед нарезкой помойте её не в холодной, а в теплой воде.

Чтобы приготовить заправку возьмите оливковое масло и добавьте в него лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока соль не растворится полностью.

Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
5b28TP2k0AE (628x330, 115Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку