-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Что делать, если сильно выпадают волосы?

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 22:20 + в цитатник
Что делать, если сильно выпадают волосы?

В не простое время мы живем. Все время куда-то бежим, стараемся все успеть, и постоянно находим себе приключения на ... свою голову:)

Стрессы, неправильное питание, жуткая водопроводная вода, солнце, ветер, дождь ... - все это влияет на наш организм, и он дает нам об этом понять всевозможными способами. У кого-то слоятся ногти, кто-то не может вывести воспаление на коже, а у меня у меня начинают жутко ползти волосы. Иногда это случается из-за некачественной краски для волос. В этот раз я грешу на украинский, а точнее на одесский, водопровод. Т. к. именно после поездки в Одессу у меня стали жутко ползти волосы.

Мое спасение - это маска, рецептом которой со мной несколько лет назад поделилась коллега. И она и я регулярно используем эту маску. Как-то раз, примерно после месячного ее использования, я попала к своему парикмахеру. Лена была сильно удивлена тем, что у меня под родными длинными волосами густо росли новые ) Так что она действительно помогает!
Итак, нам нужно взять по 1 столовой ложке:
- Репейное масло
- Касторовое масло
- Камфорное масло
- Витамин А (не в капсулах, а жидкий)
- Миндальное масло (вместо него можно брать любое другое, например, виноградное, или масло петрушки, или любое другое, хуже не будет))
- Димексид
- плюс пару ампул с витамином В (это масляный раствор, его удобно набрать в шприц и выдавить в общую смесь)

Все смешиваем и ставим на водяную баню прогреться. Вот какая солнечная смесь получается. Только не передержите ее на огне, а то можно очень сильно обжечься этим "солнышком"!

Накидываем на плечи старое полотенце, а лучше - тряпку, которую потом не жалко выкинуть. Втираем эту смесь в кожу головы. Надеваем на голову пакет, сверху - что-нибудь теплое, ненужное и старое. Ненужное и старое - это потому, что смесь может подтекать и пачкать это самое теплое. Ходить минимум 1 час, можно и больше. Я могу намазаться и заниматься домашними делами, дабы не терять время. Затем все это нало тщательно смыть. Имейте в виду, что смесь смывается непросто - все-таки столько масла у вас будет на голове.
Делаем все это минимум в течение 1 месяца, 1 раз в неделю. Больше - можно, меньше - без толку, только потратите свое время и нервы.
Делаю такую маску минимум 1 раз в год, весной. И, конечно, по необходимости, вот как сейчас.

После такой маски волосы перестают ползти, начинают расти новые, густые и шелковистые.
Из минусов:
- половина выходного дня тратится на маску
- маска смывается тяжело
- маска "съедает" краску для волос, волосы становятся естественного цвета
- если запачкать одежду, то отстирать ее не просто.
Но все эти минусы для меня перевешивают плюсы. Ведь мои волосы - мое богатство и мое наследство от бабушки.
PSOtzxp3kPA (700x464, 83Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паста а-ля "Болоньезе"

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 22:17 + в цитатник
Паста а-ля "Болоньезе"

Ингредиенты на 2–3 порции:

Нарезанный бекон — 150 г
Фарш из говядины — 400 г
Измельченные помидоры — 400 г
Сухое красное вино — 200мл
Томатная паста — 70 г
Измельченные зубчики чеснока — 4 шт.
Мелко нарезанная морковка — 4 шт.
Средние луковицы — 2 шт.
Сушеный орегано — 2 ст. л.
Измельченный стебель сельдерея — 2 шт.
Веточки тимьяна — 2 шт.
Листики базилика — по вкусу
Пармезан — для подачи
Оливковое масло
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паста — по вкусу

Приготовление:

1. Плесните в большой сотейник немного оливкового масла и на большом огне обжарьте до хрустящей корочки бекон, добавьте лук, чеснок, фарш, орегано, базилик, щепотку соли и перца. Обжаривайте еще 10 минут.
2. Снизьте огонь до среднего, добавьте морковь, сельдерей, помидоры, томатную пасту, красное сухое, тимьян, перемешайте, накройте крышкой, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и оставьте вариться на 2–3 часа, периодически помешивая. Особо голодные могут полчасика помедитировать и пойти дегустировать.
3. Выньте тимьян, если, на ваш взгляд, соус слишком жидкий, дайте ему выпариться еще 20–30 минут без крышки.
4. Отварите пасту, смешайте с соусом, разложите по тарелкам, присыпьте сыром и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
screenshot_2498 (563x369, 211Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КРАБОВЫЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 22:13 + в цитатник
КРАБОВЫЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты:
Крабовые палочки - 4 шт.
Яйцо - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Кукуруза - 5 ст. ложек
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Как приготовить:
1. Крабовые палочки, огурец и киви порезать кубиком.
2. Смешать с кукурузой, посолить, поперчить и заправить майонезом. Сразу можно подавать.

Приятного аппетита!
C9edKjXGrz8 (700x465, 346Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Торт из печени"

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 19:38 + в цитатник
"Торт из печени"

Печень (любая) - 500 г.
Молоко (или вода) - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль, сода - на кончике ножа
Мука (примерно) - 2 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.

1. печень прокрутить через мясорубку
2. добавить: муку, яйца, молоко, соль, соду
3. из полученного теста пожарить блинчики
4. обжарить мелко нашинкованный лук с натертой морковью
5. каждый блинчик смазать майонезом и проложить обжаркой из лука и моркови
PZ3JL_ypKtg (604x453, 241Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Луковые лепешки ⠀

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 19:38 + в цитатник
Луковые лепешки

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 2,5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Горячая вода — 1 стак.
Растительное масло — 80 мл
Зелёный лук, мелко нарезать — 2 пучка
Растительное масло — 8 ст. л.
Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Смешайте 2,5 стакана муки и 1 ч. л. соли в большой миске. Влейте кунжутное масло и 1 стакан горячей воды и тщательно перемешайте.
2. Переместите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и замесите добавляя муку по мере необходимости, чтобы не было сильно липким, замешивайте ~ 5 минут, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
3. Разделите тесто на 8 частей (держите накрытыми), раскатайте каждую на слегка присыпанной мукой поверхности, как можно тоньше (в диаметре примерно 25 см.). Смажьте ~ 2 ст. л. масла, посыпьте луком, посолите, заверните в рулет и затем этот рулет скрутите, как булочку синнабон, накройте пищевой пленкой и повторите с оставшимися частями, оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
4. Возьмите одну "булочку" и раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности (диаметр ~10–12 см) (остальные части держите накрытыми). Повторите с остальными частями, сложите один на другой отделяя их пергаментной бумагой.
5. Разогрейте 1 ст.л. раст.масла на среднем огне. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки (общее время готовки ~ 8–10 минут).

Приятного аппетита!
screenshot_2494 (560x627, 279Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

КАБАЧКОВОЕ СУФЛЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ФАРША

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 19:37 + в цитатник
КАБАЧКОВОЕ СУФЛЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ФАРША

кабачки – 500 г
яйцо – 1 шт
яичный белок – 1
мука – 2 ст.л
соль, перец – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
тертый сыр – 50 г

фарш индейки – 400 г
хрен – 1 ч.л
тертый сыр – 18 г (1 ст.л)
соль, перец – по вкусу
лук – 1 шт
чеснок – 1 зубчик
один яичный желток
растительное масло – 2ст.л
панировочные сухари
тертый сыр – 50 г

Как приготовить:
1. Готовится все очень быстро и просто! Начнем с суфле. Кабачки натираем на терке. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

2. Фарш перекладываем в глубокую посуду и добавляем натертый лук, яичный желток, чеснок, пропущенный через пресс и хрен. Приправляем солью и перцем по вкусу.

3. Форму для запекания смазываем маслом и отправляем в нее кабачковое суфле. Из фарша делаем фрикадельки и выкладываем на кабачки. Сверху посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром.

4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов. По времени – 35-40 минут.

Приятного аппетита!
wjzBR_CzN3k (700x367, 186Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

ТОРТ "ВИТЯЗЬ"

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 19:34 + в цитатник
ТОРТ "ВИТЯЗЬ"

Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 200 г
- Сметана – 200 г
- Сода – 1 ч. л.
- Орехи грецкие – 1 ст.
- Изюм – 1 ст.
- Какао- порошок – 2 ст.л.
Крем:
- Сливочное масло – 200 г
- Вареная сгущенка – 1 бан.
- Для украшения:
- Шоколад – 90 г

Шаги приготовления:
1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
5. Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
6. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.
7. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.
8. При желании торт украшаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
screenshot_2493 (563x383, 198Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фунчоза с креветками

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 16:34 + в цитатник
Фунчоза с креветками

Ингредиенты:
- Морковь - 50г
- Перец болгарский -50г
- Огурец - 50г
- Фунчоза - 50г
- Креветки - 100г

Для соуса:
- Соевый соус - 2ст.л
- Мёд - 1ст.л
- Лимонный сок - 1ст.л
- Сушенный чеснок - 1ч.л

Приготовление:
1. Моем и нарезаем соломкой овощи
2. Фунчозу заливаем кипятком на 7-10мин
3. Тем временем, очищаем размороженные креветки
4. С фунчозы сливаем воду (откидываем на дуршлаг) и промываем холодной водой
5. В кастрюле или сковороде разогреваем каплю оливкового масла, Выкладываем овощи(кроме огурца), добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови
6. Тем временем, готовим соус. Просто смешиваем в миске все ингредиенты
7. Далее выкладываем креветки к овощам, обжариваем 10мин
8. Затем выкладываем фунчозу, соус, огурец
9. Перемешиваем и выключаем огонь

Приятного аппетита!
i3U7qJLzoaE (700x700, 256Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

8 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 16:34 + в цитатник
8 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

1.Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Пищевая ценность: белка 23,1 гр., жира 0,8 гр., углеводов 40,4 гр.
Энергетическая ценность: 250,2 ккал.
Ингредиенты:
1)Чеснок 10 гр., белка 0,7 гр., углеводов 2,1 гр., 10,6 ккал.
2)Стручковая фасоль 500 гр., белка 20 гр., углеводов 21,5 гр., 160 ккал.
3)Консервированные помидоры (без кожицы) 400 гр., белка 2,4 гр., жира 0,8 гр., углеводов 16,8 гр., 79,6 ккал.
4)Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут. Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне.
Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.

2. Овощное рагу с кукурузой
Пищевая ценность: белка 17,9 гр., жира 4,6 гр., углеводов 95,8 гр.
Энергетическая ценность: 490 ккал
На 100 грамм: белка 1,6 гр., жира 0,4 гр., углеводов 8,7 гр., 44,6 ккал
Ингредиенты:
1)Кабачок 300 гр., белка 1,8 гр., жира 0,9 гр., углеводов 13,8 гр., 72 ккал
2)Стручковая фасоль 200 гр., белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал
3)Консервированная кукуруза 200 гр., белка 7,8 гр., жира 2,6 гр., углеводов 45,4 гр., 238 ккал
4)Томат 300 гр., белка 1,8 гр., жира 0,6 гр., углеводов 12,6 гр., 60 ккал
5)Лук шалот 100 гр., белка 2,5 гр., жира 0,1 гр., углеводов 16,8 гр., 72 ккал
6)Соль, перец, томатная паста, чеснок, каянский перец, зелень - по вкусу

Приготовление:
Кабачок, томат и лук произвольно нарезать. В кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушиться кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне. После добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока (для аромата, после можно вынуть), посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут

3.Лобио

Пищевая ценность: белка 17 гр., жира 20,8 гр., углеводов 30,2 гр.
Энергетическая ценность: 369,7 ккал
На 100 грамм: белка 2,5 гр., жира 3,1 гр., углеводов 4,4 гр., 54,4 ккал
Ингредиенты:
1)Стручковая фасоль замороженная 500 гр., белка 10 гр., жира 1 гр., углеводов 18 гр., 120 ккал
2)Кинза 50 гр., белка 1 гр., жира 0,3 гр., углеводов 1 гр., 11,5 ккал
3)Красный лук 100 гр., белка 1,4 гр., углеводов 9,1 гр., 42 ккал
4)Грецкие орехи 30 гр., белка 4,6 гр., жира 19,6 гр., углеводов 2,1 гр., 196,2 ккал
5)Соль, перец, чеснок, базилик, укроп - по вкусу
Приготовление:
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Кунзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать.

4.Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

Пищевая ценность: белка 69,8 гр., жира 4 гр., углеводов 31,3 гр.
Энергетическая ценность: 449,5 ккал
На 100 грамм: белка 7,8 гр., жира 0,4 гр., углеводов 3,5 гр., 49,9 ккал
Ингредиенты:
1) Стручковая фасоль 500 гр.,белка 10 гр., жира 1 гр., углеводов 18 гр., 120 ккал
2) Болгарский сладкий перец 50 гр.,белка 0,7 гр., углеводов 2,9 гр., 13,5 ккал
3) Лук репчатый 100 гр.,белка 1,4 гр., углеводов 10,4 гр., 41 ккал
4) Куриное филе 250 гр.,белка 57,8 гр., жира 3 гр., 275 ккал
5) Соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:

Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.

5.Овощи, запеченные с творогом

Пищевая ценность: белка 27,5 гр., жира 1 гр., углеводов 19,4 гр.
Энергетическая ценность: 172,4 ккал
На 100 грамм: белка 6,3 гр., жира 0,2 гр., углеводов 4,5 гр., 39,6 ккал
Ингредиенты:
1) Стручковая фасоль 100 гр.,белка 2 гр., жира 0,2 гр., углеводов 3,6 гр., 24 ккал
2) Брокколи 80 гр.,белка 2,4 гр., жира 0,3 гр., углеводов 4,2 гр., 22,4 ккал
3) Брюссельская капуста 80 гр.,белка 3,2 гр., жира 0,4 гр., углеводов 6,4 гр., 24,8 ккал
4) Томат 40 гр.,белка 0,2 гр., жира 0,08 гр., углеводов 1,7 гр., 8 ккал
5) Творог 0% 100 гр.,белка 16,5 гр., углеводов 1,3 гр., 71 ккал
6) Белок 25 гр.,белка 2,8 гр., 11 ккал
7) Чеснок 5 гр.,белка 0,3 гр., жира 0,03 гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал
8) Корень имбиря 5 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,04 гр., углеводов 0,8 гр., 4 ккал
9) Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем. Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу. Готовить в духовке 12 минут пр 170°C.

6.Курица со стручковой фасолью и овощами

Пищевая ценность: белка 90,2 гр., жира 4,2 гр., углеводов 34,3 гр.
Энергетическая ценность: 545 ккал
На 100 грамм: белка 10 гр., жира 0,5 гр., углеводов 3,8 гр., 60,6 ккал
Ингредиенты:
1) Куриное филе 300 гр.,белка 69,3 гр., жира 3,6 гр., 330 ккал
2) Стручковая фасоль 200 гр.,белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал
3) Морковь 150 гр.,белка 2 гр., жира 0,2 гр., углеводов 10,4 гр., 48 ккал
4) Лук порей 100 гр.,белка 2 гр., углеводов 8,2 гр., 33 ккал
5) Чеснок 5 гр.,белка 0,3 гр., жира 0,03 гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал
6) Соевый соус 20 мл.,белка 2,1 гр., углеводов 1,6 гр., 14,6 ккал
7) Лимонный сок 20 мл.,белка 0,2 гр., жира 0,02 гр., углеводов 0,6 гр., 3,2 ккал
8) Имбирь 5 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,04 гр., углеводов 0,8 гр., 4 ккал
9) Йогурт 0% 100 мл.,белка 10,3 гр., углеводов 4 гр., 57 ккал
10) Соль, сушеные травы и перец - по вкусу
Приготовление:

Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами по вкусу, добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться. Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами, посолить лук и морковь по вкусу. Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой, иногда помешивая, 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут. Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Влить к курице и овощам йогурт, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.

7.Филе лосося с оливками

Пищевая ценность: белка 45,3 гр., жира 18,3 гр., углеводов 5,2 гр.
Энергетическая ценность: 375,7 ккал
На 100 грамм: белка 13,5 гр., жира 5,5 гр., углеводов 1,6 гр., 112,1 ккал

Ингредиенты:
1) Филе лосося без кожи 220 гр.,белка 43,6 гр., жира 13,9 гр., 312,4 ккал
2) Оливки 40 гр.,белка 0,3 гр., жира 4,3 гр., углеводов 2,5 гр., 46 ккал
3) Лимон 10 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,01 гр., углеводов 0,3 гр., 1,6 ккал
4) Эстрагон 5 гр.,белка 0,08 гр., углеводов 0,3 гр., 1,3 ккал
5) Фасоль стручковая 60 гр.,белка 1,2 гр., жира 0,1 гр., углеводов 2,2 гр., 14,4 ккал
6) Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Для маринада на мелкой тёрке натереть цедру лимона. От оставшегося лимона взять только мякоть и нарезать мелкими кубиками. Оливки также мелко нарезать. У эстрагона удалить жёсткий стебель, листья нашинковать, петрушку мелко нарезать. Посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать. На филе лосося сделать надрезы сеткой - вдоль и поперёк, не дорезая до конца где-то с полсантиметра. В прорези уложить смесь-маринад. Выложить на сковороду лосось и стручковую фасоль. Готовить 20 минут.

8.Тушёная стручковая фасоль с грибами

Пищевая ценность: белка 17,6 гр., жира 23,4 гр., углеводов 15,4 гр.

Энергетическая ценность: 329,5 ккал
Ингредиенты:
1)Грибы шампиньоны 300 гр., белка 12,9 гр., жира 3 гр., углеводов 3 гр., 81 ккал
2)Фасоль стручковая 200 гр., белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал
3)Лук репчатый 50 гр., белка 0,7 гр., углеводов 5,2 гр., 20,5 ккал.
4)Масло оливковое 2 ст. л. жира 20 гр., 180 ккал.
5)Перец чёрный молотый и соль - по вкусу

Приготовление:
Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.Затем добавить промытую замороженную фасоль.Хорошо все перемешать и добавить специи. Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкового масла.
gkXFRmmpi8E (500x332, 178Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ «ШЕРЛОК»

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 16:32 + в цитатник
САЛАТ «ШЕРЛОК»

Ингредиенты:
Куриное филе отварное - 200 гр;
Маринованные шампиньоны - 200 гр;
Яйца вареные - 3 шт;
Репчатый лук - 1 шт;
Грецкие орехи - 50 гр;
Майонез для заправки;
растительное масло для обжарки лука;
Соль и перец - по вкусу.

Как приготовить:
Репчатый лук нарезаем кубиками, пассируем на растительном масле до золотистого цвета, солим.

Курицу и вареные яйца нарезаем маленькими кубиками.

Шампиньоны тонкими пластинками.

Грецкий орех измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде.

Смешиваем все ингредиенты, оставляем немного орехов для украшения блюда.

Заправляем салат "Шерлок" майонезом, солим и перчим. При желании добавляем рубленную зелень.
J2Gv1dN8CpA (700x454, 243Kb)

Метки:  

Яблочный штрудель

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 16:32 + в цитатник
Яблочный штрудель

Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
screenshot_2492 (562x414, 206Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кантуччини

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:52 + в цитатник
Кантуччини

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Масло сливочное размягченное — 60 г
Сахар коричневый — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Соль — 1 щепотка
Цедра лимона — 1 шт.
Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
Коньяк — 3 ч. л.
Миндаль — 100 г

Приготовление:

1. Взбить яйца со щепоткой соли до пышной однородной массы, постепенно, продолжая взбивать, добавить сахар, цедру и коньяк.
2. Муку посеять с разрыхлителем, добавить мускат и частями добавляя к яичной смеси замесить тесто.
3. В процессе замеса, небольшими кусочками, добавить размягченное масло. Собрать тесто в комок, добавить орехи, и вымесить его немного, постарайтесь равномерно распределить орехи.
4. Готовый комок теста с миндалем скатываем в толстую колбасу и разрезаем ее пополам. Затем каждую из частей скатываем в тонкую колбаску диаметром 4 см.
5. Выложить обе части на противень и немного приплюснуть, смазать желтком и выпекать в заранее разогретой до 200 ºC духовке около 30 минут. Затем дать колбаскам немного остыть, разрезать их на кусочки толщиной 1,5 см, выложить на застеленный пергаментом противень. Затем температуру в духовке нужно снизить до 160 ºC и подсушить кантуччини в духовке в течение 15–20 минут.
6. Полностью остудить.

Приятного аппетита!
AjdA-a134Ms (560x700, 177Kb)

Метки:  

Колдуны, или драники с мясом.

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:52 + в цитатник
Колдуны, или драники с мясом.

-Фарш мясной – 300 г,
-Лук репчатый – 1 шт,
-Картофель – 7 шт,
-Яйца – 2 шт,
-Мука – 2 ст.л.,
-Соль,
-Перец,
-Растительное масло,
-Сметана.

Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем муку, яйца, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
Добавляем в фарш соль, перец, мелко нарезанный лук, и все тщательно перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем картофельную массу в виде оладий. Из фарша лепим лепешки и кладем их поверх картофельных драников, после чего заливаем картофельным тестом.
Обжариваем драники с одной стороны, после чего переворачиваем, накрываем крышкой и готовим минут 6.
Драники подаются к столу со сметаной.
fsahsTj6-bs (600x400, 121Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареный палтус с чесноком и лимоном

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:51 + в цитатник
Жареный палтус с чесноком и лимоном

Ингредиенты:

Нарубленные зубчики чеснока — 3 шт.
Сок лимона — 1 шт.
Сухое белое вино — 100 мл
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Филе палтуса — 450–500 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Лимонные дольки — для подачи

Приготовление:

1. Смешайте чеснок, вино и лимонный сок.
2. Разрежьте филе на 4 порционных кусочка, смешайте их с маринадом, оставьте в холодильнике на 25–30 минут.
3. Стряхните маринад с рыбы, посолите и поперчите рыбу, разогрейте оливковое масло в сковородке.
4. Выложите палтус в сковородку, обжарьте до румяной корочки, в течение 3–5 минут, переверните и жарьте еще столько же времени.
5. Добавьте сливочное масло, когда оно растопится, полейте им рыбу.
6. Подавайте палтус с лимонными дольками.

Приятного аппетита!
_TKjExDO4Es (529x700, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Погача с сыром.

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:51 + в цитатник
Погача с сыром.

Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!
Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов.

Вам потребуется:

Мука — 700 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.
Молоко — 400 мл
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное (в тесто - 100 г; для смазывания слоев - 230 г; для смазывания формы для выпечки - 10 г) — 340 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ст. л.
Сыр адыгейский — 400 г
Желток яичный — 1 шт

Как готовить:

1. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.
Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку. Включаю режим замеса теста. Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

2. В это время сыр тру на крупной терке.

3. Когда тесто увеличится в объеме, перекладываю его на стол, хорошо уминаю. Делю тесто на 10-12 равных частей.
Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.

4. Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.
Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого. Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.
Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!

5. Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна. Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место, чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.

6. Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком. Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_2489 (560x483, 216Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Немецкий картофельный салат

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:51 + в цитатник
Немецкий картофельный салат

- 2 средних картофелины
- 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)
- 1 луковица
- что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая зернистой горчицы
- укроп, петрушка
- нерафинированное растительное масло
- соль, перец по вкусу

1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать
3. Огурцы порезать колёсиками.
4. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)
5. Колбасу порезать соломкой.
6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.
Приятного аппетита!
jkAQEQCvbjc (569x485, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бостонские булочки с песто

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 16:38 + в цитатник
Бостонские булочки с песто

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл
Сухие дрожжи — ½ ст. л.
Соль — ¾ ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — около 700 г
Сливочное масло — 50 г

Соус "Песто" — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло — 50 мл

Приготовление:

1. Нагрейте молоко, добавьте сухие дрожжи, соль, сахар и яйцо. Хорошо перемешайте и всыпьте в тесто муку, хорошо размешивая тесто. Когда тесто начнет формироваться, месите его несколько минут, после чего добавьте сливочное масло. Хорошо вымесите, прикройте и оставьте его на 30 минут в теплом месте.
2. Переложите тесто на посыпанную мукой столешницу и раскатайте его в большой пласт.
3. Равномерно распределите сверху начинку и сверните тесто рулетом. Рулет разрежьте примерно на двенадцать частей, в зависимости от размера формы. Выложите булочки с песто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.
4. Оставьте еще на 20 минут в теплом месте, чтобы они еще немножко подросли.
5. Выпекайте при 200 ºC примерно 20 минут. В это время приготовьте чесночное масло, раздавив чеснок на мелкие кусочки и смешав его с маслом.
6. Мелко нарежьте выбранные вами травы и смешайте их с маслом. Смажьте булочки песто чесночным маслом. Поставьте их обратно в духовку примерно на 5 минут — спустя это время булочки готовы к подаче.
4YuT7Qn-WEM (560x700, 371Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Простецкий"

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 16:37 + в цитатник
Салат "Простецкий"
Ну очень простой салат из самых простых продуктов.

Ингредиенты:
1 вареная свёкла,
2 вареных яйца,
100 г сыра твердого сорта,
пару зубчиков чеснока.
Майонез или сметана,
грецкие орехи по вкусу,
зелень по вкусу,
соль и молотый чёрный перец.

Приготовление:
Натираем на крупной или средней терке вареные яйца (можно конечно и без них обойтись, но с ними гораздо сытнее), свеклу и сыр. Выкладываем в салатницу, добавляем орехи, сметану или майонез. Туда же, добавляем измельченную зелень и чеснок. Хорошенько перемешиваем, и если необходимо солим и перчим.
Вот такой простой салатик получился.
Приятного аппетита!
poubdWV-ihI (700x525, 253Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Омоложение и оздоровление в энергиях Рейки.

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 16:36 + в цитатник
Многие люди, особенно в среднем возрасте, сталкиваются с такими проблемами, как угасание жизненной энергии, проявление безразличия к многим жизненным аспектам, которые ранее приносили радость, усталость, истязание из-за попыток что-то сделать, которые привели к провалу, болезни и т.д...

Все это откладывает крайне негативный след на жизни человека, и с этим незамедлительно нужно что-то делать. Восстановиться можно, а главное для этого есть отличная возможность с омоложением и оздоровлением в энергиях Рейки.

Да, кто-то сразу скажем, что это все "Фигня", но не те, кто уже опробовали эту удивительную методику в действии. Методика Рейки способна соединить вас с источником энергии и вашим "я", что в последствии поспособствует омоложению и исцелению тела, разума и духа человека. Постоянная связь с источником энергии позволит вам почувствовать прилив сил, почувствовать себя здоровым и счастливым, как это было ранее. Полностью исцеляется не только тело и дух человека, но и налаживается психическое состояние, что позволяет взглянуть на ряд вещей и проблем с другой стороны, найти простые решения всех этих проблем.

Сложно словами описать то, что надо прочувствовать самостоятельно. И пока не опробуешь методику омоложения в энергиях Рейки сам, не сможешь оценить все ее достоинства в полной мере. Методика не имеет границ, она выходит за них делая в разы больше. Регенерация выходит за рамки омоложения. Регенерация в буквальном смысле позволяет "отрастить" новый стебель и цветок в том месте, где его сорвали, позволяет залечить и заживить физические травмы.

Узнать более детально про уникальную систему омоложения можно тут https://vk.com/market-195853005?w=product-195853005_4094890%2Fquery

Присоединиться к группе оздоровления Рейки можно тут https://vk.com/reikiputgarmonii
beauty (700x468, 149Kb)


Понравилось: 1 пользователю

БАКЛАЖАНЫ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 15:05 + в цитатник
БАКЛАЖАНЫ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ

Ингредиенты:
Фасоль - 300 грамм.
Баклажаны - 1 кг.
Сладкий перец - 0.5 кг.
Лук - 2 луковицы.
Помидоры -0.5 кг.
Соль - 1 столовая ложка с горкой.
Сахар - 3 столовых ложки без сахара.
Уксус 9% - 2 столовых ложки.
Масло растительное - 2 столовых ложки.

Как приготовить:
Фасоль отвариваем до готовности в течении 1 часа. Время приготовления зависит от сорта фасоли и ее спелости, поэтому, пробуем.

Все овощи моем и нарезаем небольшими кубиками 1х1см.

В глубокую кастрюлю выкладываем овощи и ставим варить на самый малый огонь, при очень слабом кипении.Варим в течении 20 минут, затем добавляем соль, сахар, масло и отваренную фасоль. Хорошенько перемешиваем и варим еще 10 минут. В конце приготовления добавляем уксус и в кипящем виде раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и под одеяло остывать. Храним в домашних условиях.

Приятного аппетита!
ukyZF8xD66Q (700x318, 198Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 364 363 [362] 361 360 ..
.. 1 Календарь