-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Паста а-ля "Болоньезе"

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 22:17 + в цитатник
Паста а-ля "Болоньезе"

Ингредиенты на 2–3 порции:

Нарезанный бекон — 150 г
Фарш из говядины — 400 г
Измельченные помидоры — 400 г
Сухое красное вино — 200мл
Томатная паста — 70 г
Измельченные зубчики чеснока — 4 шт.
Мелко нарезанная морковка — 4 шт.
Средние луковицы — 2 шт.
Сушеный орегано — 2 ст. л.
Измельченный стебель сельдерея — 2 шт.
Веточки тимьяна — 2 шт.
Листики базилика — по вкусу
Пармезан — для подачи
Оливковое масло
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паста — по вкусу

Приготовление:

1. Плесните в большой сотейник немного оливкового масла и на большом огне обжарьте до хрустящей корочки бекон, добавьте лук, чеснок, фарш, орегано, базилик, щепотку соли и перца. Обжаривайте еще 10 минут.
2. Снизьте огонь до среднего, добавьте морковь, сельдерей, помидоры, томатную пасту, красное сухое, тимьян, перемешайте, накройте крышкой, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и оставьте вариться на 2–3 часа, периодически помешивая. Особо голодные могут полчасика помедитировать и пойти дегустировать.
3. Выньте тимьян, если, на ваш взгляд, соус слишком жидкий, дайте ему выпариться еще 20–30 минут без крышки.
4. Отварите пасту, смешайте с соусом, разложите по тарелкам, присыпьте сыром и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
screenshot_2498 (563x369, 211Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку