-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Салат с куриной печенью. ⠀

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 15:05 + в цитатник
Салат с куриной печенью.

Ингредиенты:
- 300-400 гр.куриной печени,
- 2-3 соленых огурчика,
- 2 крупных луковицы,
- 2 крупных моркови,
- 3 яйца,
- 50 гр.сыра,
- укроп,
- 2-3 зубчика чеснока,
- майонез.

Приготовление:
1 слой - отварная печень (на крупной терке),
2 слой-огурчики на крупной терке,
3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс),
4 слой -яйца (на крупной терке),
5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью.
Между слоями сделать майонезную сеточку.
e915mdAAVaU (700x525, 255Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Синдром хронической усталости. Пятерка лучших рецептов.

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 15:05 + в цитатник
Синдром хронической усталости. Пятерка лучших рецептов.

Повышаем иммунитет и укрепляем нервную систему.

1. Возьмите стакан очищенных грецких орехов, столько же мёда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчить, залить жидким мёдом, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день на протяжении 2 недель.

2. Свежеотжатый виноградный сок. Принимать по 2 ст. ложки перед едой до тех пор, пока не почувствуете себя лучше.

3. Быстро устраняет хроническую усталость сосновая хвоя. Собранную в лесу хвою промыть, высушить в духовке в течение 15 мин., 2 ст. ложки хвои измельчить, залить 200 мл воды и кипятить на малом огне 30 мин., добавить 3 ст. ложки мёда, укутать на 1 час. Принимать по 1ст. ложке перед сном в течение 10 дней.

4. Хороший эффект дает старый рецепт: 200 мл молока, 1 ст. ложка мёда и 0,5 ст. ложки сухих соцветий ромашки. Ромашку залить молоком и довести до кипения, растворить мёд, процедить, выпить перед сном.

5. Для поддержания жизненного тонуса, особенно у мужчин - смесь тыквенных семечек, мёда и коньяка. 0,5 стакана очищенных семечек залить жидким мёдом и добавить 2 ст. ложки коньяка. Принимать натощак по 1 ст. ложке ежедневно не менее 3 недель.

Всего вам самого вкусного! Будьте здоровы.
Берегите себя!
Хорошего настроения.
gvV4zHKDyig (612x377, 131Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица в вине

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 15:04 + в цитатник
Курица в вине

Ингредиенты:

Куриные четверти — 3 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Чеснок — 1 головка
Оливки — ½ стак.
Тимьян — 2-3 веточки
Белое вино — 1 стак.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В хорошо нагретом сотейнике обжариваем курицу.
2. Вытаскиваем и на её место отправляем картошку и чеснок.
3. Возвращаем курицу в сотейник, туда же кладём оливки, тимьян, соль, перец.
4. В отдельной посуде смешиваем вино, бальзамический уксус и мёд.
5. Добавляем к курице, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем её томиться ещё на 1 час.

Приятного аппетита!
screenshot_2480 (561x387, 196Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

МаксМаркет - онлайн гиппермаркет

Четверг, 29 Октября 2020 г. 20:58 + в цитатник
На сегодняшний день компаниям, которые производят или предлагают какие-нибудь товары, довольно сложно реализовать свою продукцию. И это не удивительно, ведь есть более крупные игроки на рынке, и не всегда новичок может втиснутся на этот рынок без должной рекламы. А реклама сейчас стоит довольно дорого. Поэтому, приходится довольствоваться либо небольшими продажами, либо вкладывать большие деньги в рекламу, что для некоторых компаний убыточно.

Но, время идет и все меняется, на рынке появляются новые предложения, которые помогают таким производителям и компаниям реализовывать свою продукцию. И про одно такое предложение я сейчас хочу рассказать. Называется оно МаксМаркет https://maxmarket24.ru/ и основная цель - дать возможность микро-бизнесу закупаться у крупнейших поставщиков по лучшим ценам, а также помочь в кратчайшие сроки реализовать свой товар, экономив при этом на создании и раскрутки сайта, настройке рекламы, аренде помещения, юридическом и бухгалтерском отделе!

Проект МаксМаркет стремиться объединить в себе сотни, а в идеале и тысячи магазинов и производителей, с целью выгоды обеим сторонам. Покупателям - возможность быстро и просто купить товары, а магазинам и производителям - возможности заработать и реализовать свою продукцию большому количеству людей. На данный момент на сайте доступны такие товары, как компьютерная техника, мобильные телефоны, мелкая и большая бытовая техника, товары для отдыха и спорта, детские товары. В ближайшее время планируется добавить такие категории, как косметика и продукты питания.

Поэтому, если вы производитель, и вы заинтересованы в реализации своей продукции, советую связаться с представителями площадки, возможно именно это станет отправной точкой к успеху и финансовому благополучию вашей фирмы. Но и простым обывателям, тоже, советую взять на заметку данный сайт, ведь покупки в интернете становятся все более популярными, и такие сайты, как МаксМаркет будут востребованы. Спасибо за внимание, буду очень рада, если данная информация окажется для кого-то полезной!
logo (700x267, 214Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Кюфта

Четверг, 29 Октября 2020 г. 20:21 + в цитатник
Кюфта – это традиционное блюдо таких стран, как Азербайджан, Армения и Турция. Слово «кюфта» в переводе с персидского языка означает «измельчать», или «мясные шарики». Обычно это блюдо готовят из баранины или говядины, но мы предлагаем Вам сделать веганскую кюфту. Основным ингредиентом здесь будет нут, его еще называют бараний или турецкий горох - тоже традиционный ингредиент стран Ближнего Востока.

✅Шаг 1
Поджарьте семена кумина и кориандра на сухой сковороде 2-3 минуты. Затем переместите их в ступку и измельчите в порошок.
✅Шаг 2
Очистите и измельчите имбирь и чеснок, обжарьте 2-3 минуты на оливковом масле, положите в блендер вместе со специями и измельчите в пасту.
✅Шаг 3
Натрите кабачки, положите их в сито, посолите и хорошо отожмите. Поместите в блендер.
✅Шаг 4
Снимите листья с кинзы, положите половину стеблей в блендер, туда же отправьте нут (нужно 400 грамм вареного нута), панировочные сухари, соль и перец. Измельчите смесь, но не до состояния пасты, необходимо сохранить текстуру для того, чтобы можно было слепить кюфту.
✅Шаг 5
Переместите смесь на чистую поверхность и слепите 8 ровных толстых колбасок. Выложите на противень и отправьте в холодильник минут на 20.
✅Шаг 6
Приготовьте мятно-йогуртный соус. Для этого возьмите огурец, разрежьте его пополам вдоль и извлеките семена. Затем мелко порежьте. Снимите с мяты листья, нарежьте их и добавьте в миску к огурцам. Туда же отправьте йогурт и лимонный сок.
✅Шаг 7
Приготовьте ореховый соус. Для этого возьмите небольшую луковицу и 1 зубчик чеснока, очистите и крупно нарежьте. Положите на сковороду с оставшимися стеблями кинзы и обжарьте на оливковом масле несколько минут. Добавьте в сковороду кешью и обжарьте еще 2-3 минуты. Затем переместите все в блендер, добавьте кокосовое молоко, арахисовую пасту и взбейте до гладкой текстуры.
✅Шаг 8
На сковороде или гриле обжарьте кюфту до золотистой корочки.
✅Шаг 9
Подавайте кюфту с питой, лавашом или хлебом, украсьте соусами.
pm9rBRWsQZw (700x700, 259Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из обжаренных кабачков

Четверг, 29 Октября 2020 г. 20:21 + в цитатник
Рулетики из обжаренных кабачков с пикантной начинкой имеют вполне устоявшееся второе название - "тещин язык". Скорее всего, из-за своей остроты... Но если быть честными, она не такая уж и острая, ведь все ингредиенты в ней сбалансированы и отлично дополняют друг друга: обжаренный нежный кабачок (его, кстати, можно заменить на баклажан), свежие помидоры, тертый сыр и чесночок (благодаря ему и достигается легкая острота и пикантность).

💚Шаг 1
Кабачки нарежьте тонкими продольными ломтиками, посолите их и оставьте на 10-15 минут.
💚Шаг 2
Сыр потрите на мелкой терке, смешайте с майонезом и чесноком. Помидоры порежьте тонкими ломтиками.
💚Шаг 3
В глубокой тарелке взбейте яйца. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и черный перец по вкусу.
💚Шаг 4
На большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. По очереди окунайте кабачки сначала в яйцо, потом в муку. Выложите на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кабачки выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
💚Шаг 5
Когда кабачки немного остынут, можно начинать сворачивать рулетики. Положите на доску один слайс кабачка, смажьте его сырной смесью. На один край положите ломтик помидора и сверните рулетик. То же самое проделайте с остальными ингредиентами. Чтобы рулетики не разворачивались, скрепите их зубочисткой.
8avnAb9y61A (700x700, 268Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Детская присыпка

Четверг, 29 Октября 2020 г. 20:20 + в цитатник
Детская присыпка: 9 причин купить ее даже если у вас нет детей или полезные советы своими руками!

Хотите верьте, хотите нет, но детская присыпка может спасти вас в львиной доле ситуаций.Она же сэкономит вам кучу места в косметичке и довольно приличную сумму денег.В некоторых случаях экономия распространяется и на здоровье.Словом, это такая вещь, которая, если затягивает, то не оторваться. отя, как по мне, пользы от нее столько, что смысла искать замену нет!

1. Сухой шампунь
Присыпку можно использовать, чтобы быстро освежить волосы. Она и впрямь имеет эффект сухого шампуня и будет незаменима, когда нет времени на мытье головы.

2.Праймер
Не обязательно покупать базу под макияж, чтобы тон лег как нужно. Тонкий слой детской присыпки сделает свое дело лучше жидких аналогов.

3. Фарфоровое личико
Для того, чтобы закончить макияж и чтобы лицо не блестело, совсем не нужно покупать матирующую пудру. Подойдет и обыкновенная детская присыпка.

4. Пышные ресницы
Кистью присыпьте тальком ресницы, потом наложите первый слой. Когда тушь немного подсохнет, нанесите следующий слой талька и туши.

5. Идеальные брови
Нанесите кистью небольшое количество присыпки на брови перед макияжем, а потом проработайте карандашом. Так они будут гуще и объемнее.

6. Депиляция
Как при сахарной, так и при восковой депиляции для хорошего сцепления с кожей нанесите присыпку перед процедурой. Кстати, кожа так травмироваться будет значительно меньше.

7. Долгоиграющая помада
Чтобы помада не смазывалась, припудрите губы детской присыпкой и промокните салфеткой. Тонкий слой ее не будет виден, но надёжно защитит макияж.

8.После бритья
Доступное средство ухода после бритья ног: сначала нанесите увлажняющий крем, а когда он впитается, обработайте ноги тальком. Кожа станет идеальной!

9. Царапины и порезы
Чтобы эти досадные ссадины быстрее зажили и в них не попала инфекция, тоже можно использовать детскую присылку.

А вы об этом знали? Сохраняйте - пригодится!
DbfMf8oqgm0 (650x340, 118Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЖАРЕНАЯ ТЫКВА В СМЕТАНЕ

Четверг, 29 Октября 2020 г. 20:18 + в цитатник
ЖАРЕНАЯ ТЫКВА В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:
500 гр. тыквы
2 ст.л. растительного масла
200 гр. сметаны 15% жирности
100 мл. воды
1 крупный зубчик чеснока
зелень
соль(1/2 ч.л. ), черный перец (1/4 ч.л. )
1/ 3 ч.л. сладкая паприка
1/3 ч.л. французские травы
20 гр. сыра по желанию

Как приготовить:
Тыкву промываем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем 5 минут, периодически перемешивая, до золотистой корочки.

Тем временем готовим соус.

Смешиваем сметану, воду, измельченный чеснок и зелень, соль ч.перец, паприку, и специи.

Затем заливаем тыкву соусом и после закипания тушим на умеренном огне 7-8 минут до готовности тыквы, периодически помешивая.

По желанию перед подачей посыпаем сыром.

Приятного аппетита!
zZCM2d1ScYs (640x360, 220Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свиные ребрышки в духовке с соевым соусом.

Среда, 28 Октября 2020 г. 22:56 + в цитатник
Свиные ребрышки в духовке с соевым соусом.

Ингредиенты:
-Свиные ребрышки - 400 г
-Мед - 50 г
-Томатная паста - 30 г
-Очищенная вода - 200 мл
-Горчица - 20 г
-Уксус - 10 г
-Соевый соус - 50 г
-Соль - 2 щепотки
-Перец черный молотый - 1 щепотка
-Чеснок (по желанию) - 5 зубчиков
-Масло подсолнечное (по желанию) - 2 ст. л.

Приготовление:
1. Свиные ребрышки перед началом работы необходимо разморозить, если они были куплены заранее. Далее их тщательно ополаскиваем под проточной водой.
2. Далее ребра будем мариновать. Для приготовления маринада смешиваем очищенную воду (можно использовать кипяченую) с томатной пастой.
3. К полученной смеси добавляем уксус. Затем отправляем в посуду и соевый соус.
4. И последний важный ингредиент – это мед. Лучше использовать жидкий: потребуется меньше времени на его соединение с остальными ингредиентами маринада. Засахарившийся мед придется дольше размешивать.
5. Все ингредиенты перемешиваем. Далее необходимо посолить и поперчить по вкусу.
6. В конце добавляем горчицу и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородность. Маринад готов!
7. Заливаем получившимся маринадом свиные ребрышки и оставляем их мариноваться 55–60 минут.
8. При желании можно добавить в маринад для свиных ребрышек измельченный чеснок – получится более яркий и пикантный вкус. Те, кто не любят чесночный привкус, могут обойтись без него. Горчично-медовый маринад и так будет ярким.
9. Замаринованные свиные ребрышки перекладываем на противень. Посуду по желанию предварительно смазываем подсолнечным маслом. Запекаем мясо, накрыв фольгой, в горячей духовке при температуре 210 градусов 30 минут.
10. Затем фольгу убираем и отправляем ребрышки в духовой шкаф на 10–15 минут для получения румяного вида.
11. Свиные ребрышки в духовке готовы! Перекладываем их на порционные тарелки, украсив зеленью при желании, подаем горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!
3ASGci0NXRk (700x559, 342Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясо, тушенное со сметаной

Среда, 28 Октября 2020 г. 22:56 + в цитатник
Мясо, тушенное со сметаной

Сохрани себе рецепт

Ингредиенты:

Говядина или свинина — 500 г
Головка репчатого лука — 2 шт.
Жирная сметана — 150 г
Острая горчица — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Горячая вода или бульон — 1 стак.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Молотая паприка — по вкусу
Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить к мясу лук. Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40–50 минут. Затем посолить и приправить специями..
2. Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу. Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.
3. Вкусное мясо, тушенное со сметаной, готово.
M9Xq0ziINaQ (540x375, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

На завтрак ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В МУЛЬТИВРАКЕ!

Среда, 28 Октября 2020 г. 22:55 + в цитатник
На завтрак ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В МУЛЬТИВРАКЕ!

Вкусно, как в детстве!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца куриные – 5 шт.
Молоко свежее – 1.5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Мука пшеничная – 2 ст. ложки
Сливочное масло
Соль, перец, сахар – по вкусу
Зелень – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Венчиком или миксером взбейте яйца с солью, перцем и сахаром до получения объема.

2. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к взбитым яйцам.

3. Влейте в полученную смесь молоко и продолжайте взбивать несколько минут.

4. Мультиварку заранее разогрейте в режиме "Выпечка".

5. Чашу смажьте сливочным маслом. Аккуратно влейте яично-молочную массу. Выпекайте омлет приблизительно 20 минут (режим "Выпечка").

6. После того, как омлет будет готов, мультиварку нужно выключить и приоткрыть, но омлет сразу не доставайте, чтобы он не осел. Дайте ему остыть минут 10.

7. Готовый омлет откиньте на тарелку и порционно нарежьте. Посыпьте зеленью.

Этот классический рецепт пышного омлета можно дополнить по вкусу ветчиной, колбасой, сосисками, сладким болгарским перцем, репчатым луком и сыром.Простой в приготовлении, но в то же время такой вкусный и питательный омлет внесет разнообразие в меню ваших семейных завтраков!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
6f4GTrAbsrc (604x403, 113Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Азербайджанские кутабы с зеленью

Среда, 28 Октября 2020 г. 22:55 + в цитатник
Азербайджанские кутабы с зеленью

Ингредиенты:
Растительное масло — 1 ст. л.
Топленое или сливочное масло — 1 ст. л.
Топленое или сливочное масло (для подачи) — по вкусу
Соль — по вкусу
Сумах — опционально
Средняя луковица — 1 шт.
Мука — 3 стак.
Мука (для присыпки) — на глаз
Любая зелень (зеленый лук, кинза, тархун, укроп, петрушка, шпинат, мангольд) — 400 г
Приготовление:
Для начла приготовим тесто. Для этого в миску просеиваем муку вместе с щепоткой соли. Понемногу подливаем воду комнатной температуры, смешанную с растительным маслом.

И вымешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком крутым. Накрываем вымешенное тесто полотенцем и оставляем на полчаса.

А пока займемся приготовлением начинки. Для этого очищаем и мелко крошим лук. Разогреваем в сковородке сливочное или топленое масло. Кладем в масло лук и томим до мягкости в течение семи минут.

Не забываем постоянно помешивать. Нужно, чтобы лук практически не поменял цвет.

Теперь берем зелень и мелко рубим ее. Удаляем стебли.

Кладем зелень в сковородку с луком. Перемешиваем и убираем с плиты. Добавляем по вкусу соль и оставляем остужаться. Затем берем тесто. Делим его на 15-18 частей. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый отдельный кусочек в тоненькую лепешку.

Она должна быть почти прозрачной. Для того, чтобы раскатанные лепешки не сохли, держим их под полотенцем.

Сухую сковородку с толстым дном ставим на средний огонь.

Берем наши лепешки, на половину выкладываем начинку, а второй половиной закрываем и прищипываем края. Лишнее тесто с краев обрезаем (края должны получиться очень узкие).

Обжариваем лепешки на сковородке по полторы минутки с каждой стороны. Готовые кутабы выкладываем в миску, смазываем сливочным или топленым маслом и держим под крышкой.

Можно подавать сразу же, а можно, когда кутабы немного остынут.
screenshot_2471 (560x511, 217Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Кольцо"

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 19:28 + в цитатник
Салат "Кольцо"

Салатик слоеный:

1 слой- вареная кортошка через терку
2 слой- скумбрия ( консерва) размятая вилочкой
3 слой - яйца через терку
4 слой - морковь через терку вареная
5 слой- огурец свежий через терку
6 слой- сыр через терку
7 слой- остатки картошки

Приготовление:

Все слои промазать майонезом.А чтоб он получился в виде кольца, на тарелку перед приготовлением поставьте перевернутый стакан, а в конце его вытащите и все.
Приятного аппетита!
kqbMMZc_FW8 (633x700, 278Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Голландский рулет

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 19:20 + в цитатник
Голландский рулет

Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
6g0RA-FiTYM (640x421, 213Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Витаминная паста Амосова

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 19:20 + в цитатник
Витаминная паста Амосова

В качестве натуральной витаминной добавки очень хорошо принимать так называемую "Пасту Амосова".

Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.

Вот ее рецепт:
взять по 500 г
изюма
кураги
инжира
чернослива без косточек
грецких орехов и 1 лимон с кожурой

Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку. Добавить 500 г меда.
Все перемешать и разложить по банкам.
Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов.
lrsUWYwH6vk (604x453, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

ДОМАШНИЕ МАФФИНЫ

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 19:18 + в цитатник
ДОМАШНИЕ МАФФИНЫ

1. Маффины с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное — 100 г
● Сахар — 100 г
● Яйцо — 3 шт.
● Мука — 200 г
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Ванильная эссенция — 1 ч. л.
● Шоколадные чипсы — 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут.
3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы.
4. В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.
5. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу.
6. Замесите негустое тесто.
7. Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки» маффинов не станут золотистого цвета.
8. Не передержите, а то низ кексов будет горелый.

2. МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ И КЛЮКВОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 200гр
● рызрыхлитель 1ч.л.
● сода 1ч.л.
● натуральный йогурт 120мл
●сливочное масло 115 гр.
● сахар 100 гр.
● тростниковый сахар 50 гр.
● белый шоколад 100гр.
● замороженная клюква 150 гр.
●яйца 2 шт.
● Ванильный сахар с натуральной ванилью 1 уп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, добавить йогурт, и яйца. Муку смешать с разрыхлителем и содой. Шоколад нарезать средними кусочками. Добавить в тесто , перемешать. высыпаем шоколад и клюкву. Перемешиваем. В металлические формы вставляем бумажные наполняем тестом, не совсем до краёв оставляя до края пару мм. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Рецепт так просто, что в моем случае маффины готовила двухлетняя дочка.

3. Творожные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 2 стакана,
● разрыхлитель – 2 ч.л.,
● творог – 250 г,
● сахар – 1 стакан,
● молоко – 1 стакан,
● яйцо – 2 шт.,
● сливочное масло – 50 г,
● соль – 1/2 ч.л.,
● цедра 1 лимона,
● 1 стручок ванили или ванильный сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в блендере до однородной массы сахар и творог. Затем добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и ванильный сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты. Выпекайте кексики около 40 минут.

4. Апельсиновые маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● апельсин – 1шт.,
● сахар – 150 г,
● ванильный сахар – 2 ч.л.,
● сливочное масло – 150 г,
● яйцо – 3 шт.,
● разрыхлитель – 2 ч.л.,
● мука – 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снимите цедру с апельсина, натрите и выжмите сок из мякоти. Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром. В смесь добавьте яйца, сок и тертую цедру. Всыпьте аккуратно муку и замесите тесто. Выложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут.

5. Банановые маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● банан – 1 шт.,
● мука – 150 г,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● сахар – 3 ст.л.,
● молоко – 50 мл,
● растительное масло – 50 мл,
● яйцо – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите банан и разомните его вилкой или измельчите в блендере. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте сахар. В отдельной миске смешайте молоко, растительное масло, яйцо и банановое пюре. Постепенно всыпьте муку с сахаром. Замесите однородное тесто и распределите его по формочкам. Выпекайте 20-25 минут.

6. Кабачковые кексы с луком и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● репчатый лук – 1 шт.,
● кабачок – 1 шт.,
● соль – 1 ч.л.,
● яйцо – 2 шт.,
● сахар – 1 ч.л.,
● разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
● мука – 2/3 стакана,
● бекон – 70 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками и слегка обжарьте его на подсолнечном масле. Тем временем натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут. Размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем. Порежьте бекон мелкими кусочками и вмешайте в тесто. Отожмите руками сок из кабачка. Выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком и размешайте. Смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.

7. Маффины с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 2 стакана,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● перец, лимон,
● лосось – 200 г,
● яйцо – 2 шт.,
● молоко – 300 мл,
● укроп,
● растительное масло – 100 мл,
● сливочный сыр – для украшения,
● икра – для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с разрыхлителем, молотым перцем и измельченной цедрой лимона. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Из лимона отожмите сок. Добавьте рыбу и сок, а также все остальные ингредиенты и замесите тесто. Заполните им маленькие кексовые формочки на три четверти объема. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Готовые маффины, после того как они остынут, украсьте шапкой из сливочного сыра. Сверху выложите немного икры и рубленого укропа.

8. Закусочные маффины с оливками и сулугуни

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйцо – 2 шт.,
● сметана – 1 стакан,
● мука – 1 стакан,
● сливочного масла – 100 г,
● сулугуни (брынза) – 200 г,
● оливки без косточек – 1 баночка,
● сахар – 1 ст.л.,
● разрыхлитель – 1 ст.л.,
● соль,
● перец,
● зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте яйца с солью и сахаром. Добавьте сметану, сливочное масло, муку, разрыхлитель и нарезанный мелкими кубиками сыр. Измельчите зелень и оливки. Выложите все в тесто. Добавьте специи и заполните тестом на 2/3 смазанные формочки. Выпекайте примерно минут 15-20 при температуре 200 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой.

9. Ароматные банановые маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Банан 350 г
● Масло сливочное 100 г
● Сахар 150 г
● Яйцо 2 шт.
● Мука пшеничная 250 г
● Разрыхлитель теста 8 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы нарезаем на ломтики, и разминаем вилкой в пюре. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
Добавляем яйца, и перемешиваем. Добавляем банановою пюре, и снова перемешиваем до однородности.
Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто.

Выкладываем тесто в бумажные или силиконовые формочки для выпечки, и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180*С на 15-20 минут. Готовые маффины украшаем по желанию кружочком банана или посыпаем сахарной пудрой, и подаём к столу.
screenshot_2467 (563x372, 202Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Cериал Бумажный дом

Пятница, 23 Октября 2020 г. 09:57 + в цитатник
История о преступниках, решивших ограбить Королевский монетный двор Испании и украсть 2,4 млрд евро.

В сериале Бумажный дом/La Casa de Papel, криминальная личность по кличке «Профессор» пользуется большим авторитетом в преступном мире за незаурядное мышление и острый ум. О нем ничего ничего не известно, кроме того, что герой – талантливый вор и гениальный организатор. Персонаж разработал план ограбления монетного двора Испании. Его способности позволят тихо и без лишнего шума обворовать испанцев. На счету вора немало схожих преступлений, вполне удачно совершенных.

«Профессор» намерен захватить здание, пробыть там несколько дней в ожидании, пока напечатают купюры нужного достоинства и в необходимом количестве, за атаками местной полиции наблюдать онлайн, а потом спокойно уйти с добычей, прикрываясь заложниками – сотрудниками монетного двора. Профессор набирает команду уникальных подельников-профессионалов. Но все идет не по плану с самого начала операции. В заведении проходила школьная экскурсия. И в составе группы учеников оказалась дочь дипломата Британского посольства. Ситуация грозит обернуться международным скандалом!

Смотрите онлайн все сезоны все серии подряд на русском языке и на оригинальном языке с субтитрами. Видео полностью доступно в хорошем качестве HD 720p и FullHD 1080p абсолютно бесплатно. Жми - http://moneyheist.ru/.
1592745750_bumazhnyj-dom (700x394, 260Kb)

Яблочный пирог

Четверг, 22 Октября 2020 г. 20:49 + в цитатник
Яблочный пирог

Ингредиенты на форму 24 см:

Мука — 240 г
Разрыхлитель — 5 г
Молоко — 125 г
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Средние яблоки — 5 шт.
Кунжут — для посыпки

Приготовление

1. Сахар поделить на 3 части.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. В белки и желтки (разные чашки) добавить сахар, взбить венчиком. 3-я часть сахара пойдёт на присыпку пирога.
4. В муку добавить разрыхлитель и соль, просеять.
5. В мучную смесь ввести взбитую желтковую массу, перемешать, ввести белковую массу, перемешать, добавить молоко, затем 1/2 часть растопленного и охлажденного сливочного масла, перемешать. Тесто готово.
6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
7. 3 яблока (можно вместе с кожурой) нарезать мелкими кубиками, уложить на дно формы, выложить сверху яблок тесто, на тесто сверху выложить остальные яблоки, нарезанные на тонкие дольки.
8. Сверху вылить оставшееся растопленное сливочное масло, присыпать пирог оставшимся сахаром и кунжутом.
9. Выпекать при 200 ºС приблизительно 30–40 минут до красивой румяной корочке, проверить сухой зубочисткой на готовность.

Приятного аппетита!
MSsy6lgjf-g (560x700, 269Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Селедка под шубой рулетом.

Четверг, 22 Октября 2020 г. 20:49 + в цитатник
Селедка под шубой рулетом.

Ингредиенты:
-Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
-Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
-Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
-Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
-Селедка – 1 средняя
-Репчатый лук – 1 небольшая
-Майонез – около 100 г
-Соль

Приготовление:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию. Приятного аппетита!
npIww1au9VA (700x681, 394Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Картофельная запеканка с фаршем

Четверг, 22 Октября 2020 г. 20:49 + в цитатник
Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

●5-6 картофелин,
●500 грамм фарша,
●луковица,
●3 яйца,
●немного сыра,
●свежая зелень.

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
4fCf2cnmIT8 (604x453, 198Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 363 362 [361] 360 359 ..
.. 1 Календарь