Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов!
В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал.
Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов!
Салат с авокадо, курицей и апельсинами |
Метки: Салат с авокадо курицей и апельсинами |
ТОП-5 омолаживающих масок для лица из свежих овощей |
В картофеле содержатся: селен, защищающий кожу от действия свободных радикалов, лютеин, восстанавливающий эластичность кожи, а также холин, стимулирующий активность клеток кожи и предотвращающий появление морщин.
Вам понадобится:
Сварите картофель, разомните и смешайте с другими ингредиентами. Нанесите маску на 15-20 минут.
Свекла богата калием и бетаином, которые питают и увлажняют кожу, возвращая ей эластичность. Кроме того, в ней содержатся витамин С, усиливающий синтез коллагена, и пектин, обеспечивающий коже упругость.
Вам понадобится:
Смешайте тертую свеклу со сливками и равномерно распределите по лицу. Оставьте на 10-15 минут.
В огурце содержится витамин С и витамин В5, стимулирующие выработку коллагена, а также антиоксиданты, предотвращающие преждевременное старение кожи.
Вам понадобится:
Взбейте белок до получения пены, смешайте с огуречным соком и нанесите маску на 20 минут.
В помидорах содержатся: ретинол — мощнейший антиоксидант, защищающий кожу от старения, витамин С и фруктовые кислоты, действующие как легкий пилинг, а также цинк, активирующий регенерацию клеток кожи.
Вам понадобится:
Разомните помидор до получения кашицы, смешайте с другими ингредиентами, нанесите на лицо и оставьте на 20-25 минут.
Морковь богата каротином, который стимулирует обменные процессы в коже, витамином А, улучшающим цвет лица и разглаживающим мелкие морщины, а также витамином С, способствующим выработке коллагена.
Вам понадобится:
Натрите морковь на мелкой терке, смешайте ее с остальными ингредиентами и нанесите маску на 20-30 минут.
|
Маффины с сыром и зеленью |
Метки: Маффины с сыром и зеленью |
Макияж при акне: 5 основных правил |
Неважно, насколько популярна марка средства — важно, чтобы оно подходило вашему типу кожи. Дерматологи советуют избегать любых продуктов с увлажняющей основой, предназначенных для сухой кожи. Такие средства могут спровоцировать еще большее закупоривание пор и, как итог, привести к усилению высыпаний. Если вы сталкиваетесь с ними регулярно, отдавайте предпочтение средствам, предназначенным для жирной и склонной к акне кожи.
Минеральная вода — это чистая вода, в которой нет посторонних частиц – потенциальных агрессоров для вашей дермы. Кроме того, вы можете быть уверены, что средство на ее основе не содержит консервантов и аллергенных веществ — важный бонус для тех, кто борется с акне.
После того, как вы нанесли легкий слой основы под макияж, воспользуйтесь маленькой кисточкой, чтобы точечно нанести консилер на проблемные участки кожи. Затем аккуратно размажьте края так, чтобы не было заметно перехода. Чтобы закрепить консилер, нанесите немного пудры (одной с кожей тона) на места, обработанные консилером.
Если вы пользуетесь базой, теплые или нейтральные оттенки подойдут лучше всего. Избегайте холодных тонов, которые в любом случае невыгодно выделят покраснения на лице. Если вам удалось их скрыть, уже после этого можете дать себе волю и использовать любые оттенки теней, румян и губной помады. Если замаскировать прыщи все-таки не удалось, исключите розовые, красные и фиолетовые тона, которые также невыгодно подчеркнут покраснения. А вот такие оттенки, как, например, коралловый или персиковый, станут идеальным решением проблемы.
Не бойтесь экспериментировать над мейкапом в ситуациях, когда у вашей кожи выдался не лучший день, но именно сегодня вам нужно выглядеть на миллион. Если в зоне губ все чисто, нанесите смелый оттенок губной помады или блеск насыщенного оттенка. В ином случае попробуйте сделать эффектный акцент на глаза — стрелки или smoky eyes станут беспроигрышным ходом.
Метки: Макияж при акне: 5 основных правил |
Рецепт хачапури для ленивых |
20 минут — и хачапури готовы!
Метки: Рецепт хачапури для ленивых |
Аджика по-грузински: как приготовить? |
Вкусная аджика - идеальное дополнение к любому обеду. А как приготовить аджику по оригинальному грузинскому рецепту - читайте дальше
Метки: Аджика по-грузински: как приготовить? |
Лучшие соусы для салата «Цезарь» |
В 1924 году, успешный американский повар итальянского происхождения, Цезарь Кардини придумал одноименный салат. Шеф приготовил его для своих гостей на день Независимости США, гостям салат настолько понравился, что они всё просили и просили добавки. Но салат «Цезарь» требует и особого соуса, который подчеркнет его вкус.
Ингредиенты
Метки: Лучшие соусы для салата «Цезарь» |
Мясной пирог из Мурсии: любимое блюдо испанцев |
Испанская провинция Мурсия не настолько известна как кухня других регионов Испании. Самое знаменитое блюдо этой провинции - мясной пирог, Pastel de carne murciano.
Рецепт этот передается из поколения в поколение, а в календаре даже был выделен отдельный день посвященный пирогу. В этот день на площади кардинала Бельюги в провинциальной столице собираются тысячи человек, а лучшие кулинары угощают пришедших своими пирогами.
В далеком 1659 году был издан указ, по которому пекарь, который нарушил рецепт приготовления пирога из Мурсии, должен быть изгнан. Давайте и мы с вами приготовим этот знаменитый пирог.
Метки: Мясной пирог из Мурсии: любимое блюдо испанцев |
Вяленая куриная грудка: как приготовить дома |
Вкусная куриная грудка, которую можно приготовить самостоятельно - станет отличной закуской и для салатов, и для бутербродов
Метки: Вяленая куриная грудка: как приготовить дома |
Сбрасываем 7 кг за неделю на шведской диете |
Вопрос, как похудеть быстро и эффективно на 5, 10 или даже 20 кг, становится все более актуальным с приближением теплых деньков. При этом многие из женщин ради потери лишнего веса совершенно не готовы жертвовать собой и страдать от недоедания и изнуряющего чувства голода. Выход есть! Благодаря тщательно продуманному шведскими диетологами рациону, вы не будете чувствовать себя голодной и сможете похудеть на семь килограммов за неделю.
Врачи-диетологи многих стран не на шутку обеспокоены актуальностью проблемы избыточного веса, так как численность людей с подобными проявлениями стремительно растет. По отдельности специалисты разрабатывают всевозможные диеты для похудения, и особый свой вклад в этой области внесли диетологи Швеции. Они разработали краткосрочный, но весьма эффективный курс похудения.
Отличительной чертой шведской системы похудения является тщательно продуманный рацион питания (белковый). Основными потребляемыми продуктами должны быть яйца, рыба, молоко, гречка, фрукты и, как ни странно, картофель. Нужно отметить, что именно его большая часть существующих диет категорически запрещает! Также допустимо употребление куриного мяса, однако, в небольших количествах.
Благодаря такому рациону данная диета отлично сбалансирована и легко переносима. Это значит, что ожидаемого чувства голода можно будет избежать, следовательно, организм не будет подвержен стрессу. Именно перенесенный во время диеты стресс является причиной быстрого возврата килограммов на прежнее место, причем в утроенном объеме. Поэтому результаты похудения на шведской диете будут долгосрочными.
Почему потерянный вес возвращается? Потому что при несбалансированном питании (как, например, при монодиетах) организм постоянно нуждается в пище, а раз вдоволь он не может насытиться, начинает каждый потребленный продукт откладывать про запас, то есть перерабатывать его в жир! Таким образом, после диеты даже при правильном питании вся еда прямиком уходит в закрома.
Еще одним немаловажным достоинством шведской диеты является отсутствие необходимости в дополнительном насыщении организма витаминами и минералами. Дело в том, что за счет замены жирных (вредоносных) продуктов белковыми, а также общего запрета на сладкое и мучное, происходит самоочищение организма от шлаков, что особенно важно для правильного функционирования организма и удержания нормальной массы тела.
Первый день
Завтрак: гречка на воде, 250 г молока.
Обед: овощной салат из сладкого перца, помидор, лука репчатого, 100 г твердого сорта сыра, стакан молока.
Ужин: отварная свекла со сметаной минимальной жирности, отварной картофель, кусочек хлеба.
Второй день
Завтрак: гречка на воде, 250 г молока.
Обед: 150 грамм салата из свежих зеленых овощей, отварной картофель — 2 средних клубня, порция отварной нежирной рыбы.
Ужин: чашка молока, 2 яйца вкрутую, порция салата с репчатым луком и свежей капустой, заправленной минимальным количеством подсолнечного масла.
Третий день
Завтрак: 60 г твердых сортов сыра, кусок хлеба, 250 г молока.
Обед: стакан натурального сока из яблок, кусочек жареной курицы без кожи и жира, 100 г салата из любых овощей.
Ужин: чашка молока, 2 яйца вкрутую, порция салата с репчатым луком и свежей капустой, заправленной минимальным количеством подсолнечного масла.
Четвертый день
Завтрак: 2 большие гренки, 250 г яблочного сока.
Обед: фрукты на выбор 200 г, кусок постного мяса, 100 г гречневой каши на воде.
Ужин: стакан молока, 100 г рисовой каши на воде, салат из помидор, репчатого лука с подсолнечным маслом - 250 грамм.
Пятый день
Завтрак: 100 г чистого йогурта, небольшой апельсин.
Обед: 100 г вареной картошки, стакан чая без сахара, небольшая котлета из мяса.
Ужин: стакан яблочного натурального сока, фрукты по желанию, 150 г клубники.
Шестой день
Завтрак: 250 г молока, гречка на воде.
Обед: яблоко, апельсин, отварное мясо без жира, картофель вареный — 150 г.
Ужин: рис вареный — 100 грамм, салат из овощей с маслом подсолнечным.
Седьмой день
Завтрак: молоко — 250 г, 150 г гречневой каши на воде.
Обед: апельсиновый сок — 250 г, вареный картофель — 100 г, апельсин и яблоко.
Ужин: 250 г яблочного сока, кусок ржаного хлеба, мясная отбивная, салат из овощей.
Метки: Сбрасываем 7 кг за неделю на шведской диете |
Рецепт дня: соус из яблок с помидорами и чесноком на зиму |
Начало осени — традиционное время сбора урожая и заготовок на зиму. Делимся с вами рецептом потрясающего соуса из яблок с помидорами и чесноком, который отлично дополнит различные блюда.
|
Продукты, которые можно и нужно замораживать |
Сыр
Если вы волнуетесь за оставшиеся кусочки сыра – смело замораживайте их. Старый добрый метод, который выручит вас не раз. Можно замораживать тертый сыр – он отлично подойдет для паст. Можно замораживать корочки сыра – это удачная идея для соусов и сырных супов, а еще можно замораживать ломтиками. Но если вы хотите заморозить сыр кусочками – присыпьте его мукой, тогда он не склеится.
Яйца
Яйца отлично подходят для заморозки, хотя не многие об этом знают. Чтобы заморозить вареные яйца – отделите белки от желтков, и сложите их в разные контейнеры. Но и сырые яйца вы можете спокойно заморозить, для этого разбейте их и добавьте щепотку соли/сахара/меда, а затем заморозьте в контейнере. Такие яйца могут храниться до полугода.
Кисломолочные продукты
Молоко и сметану можно и нужно замораживать, главное помнить, что жидкость при заморозке расширяется, потому оставляйте немного пространства. Кстати, можно заморозить молоко в формочках для льда, тогда у вас будут готовые порции для кофе или соусов.
Сок
Сок тоже можно замораживать, тут тоже не стоит забывать о расширении жидкости, потому переливая остатки в бутылку – оставляйте место для воздуха.
Выпечка
Чтобы хлеб не портился – нарежьте его ломтиками и заморозьте. Это простой и удобный способ надолго сохранить хлебобулочные изделия. А чтобы разморозить хлеб – воспользуйтесь духовкой или микроволновкой. Кстати, в ресторанах часто замораживают готовые пироги, а перед подачей их просто размораживают в духовке.
Овощи
Все овощи, в том числе огурцы, помидоры и картофель – отлично переносят заморозку. Скорее всего, вы не раз видели в продаже замороженный картофель фри. Так что не сомневайтесь и заготавливайте впрок.
Метки: Продукты которые можно и нужно замораживать |
Ферментированные овощи — лучшая альтернатива консервации |
Ведь в покупных маринадах нет ферментированных элементов, так что они лишены жизни, ведь основные компоненты при производстве — это уксус и пастеризация, которые убивают бактерии. При чем оба этих элемента эффективны для консервации, потому что пища может храниться годами и не портиться. Отличается и вкус маринованных продуктов — кислинка исходит от уксуса и сахара, а не от молочной кислоты.
Заквашивать дома проще всего знакомые овощи. Попробуйте морковь, стручковую фасоль и соцветия цветной капусты. Они имеют приятный кисловатый вкус, остаются хрустящими, а цвет остается ярким.
Эти продукты идеально подходят для быстрого маринада, так как они заквашиваются примерно за четыре дня — и после этого вы можете положить их в холодильник и есть в любое время. Брожение в рассоле лучше всего подходит для твердых овощей. Овощи, богатые хлорофиллом, такие как капуста и шпинат, хрупкие или мягкие овощи, лучше всего сохраняются другими методами.
Что использовать для ферментации?
Подойдет простая толстая банка с крышкой. Хорошо использовать воздушный шлюз, но банка с откидной крышкой также подойдет, потому что она выделяет некоторое количество газов. Если вы используете банку с откидной крышкой или обычную банку с завинчивающейся крышкой, выпускайте газ, просто открывая ее каждый день. Что бы вы ни использовали, убедитесь, что ёмкость чистая: хорошенько вымойте ее, а затем полощите кипятком.
Иногда овощи всплывают наверх и привлекают дрожжи, поэтому найдите подходящую систему, чтобы удержать их внизу, — вы можете использовать крышку или «толкатель», например, половину красной луковицы, яблоко или виноградный лист.
Или протолкните все овощи так плотно, чтобы они удерживались под рассолом и не нуждались в утяжелении. Однако важно убедиться, что рассол полностью покрывает их.
Как готовить солевые рассолы?
Лучше всего подходит морская соль мелкого помола, а в случае рассола вам понадобится 3-5% раствор. Слишком много соли подавит действие молочнокислых бактерий и замедлит фермент.
Используйте следующие соотношения:
Лучше всего использовать фильтрованную или не хлорированную воду. Если вы используете водопроводную воду, сначала вскипятите ее, а затем охладите до комнатной температуры, прежде чем добавлять в овощи.
Главные правила брожения
Старайтесь использовать не более трех разных трав и специй, которые обычно сочетаются друг с другом, и будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много.
Когда вы добавляете свежие травы, такие как кориандр и укроп, к корню или стеблю, они сохраняют весь аромат и не становятся слизистыми. Не раздавливайте специи, держите их целыми, чтобы не было плесени.
Хорошее сочетание трав:
|
Немецкий творожный пирог с маком на десерт |
Прекрасное сочетание нежных и хрустящих текстур понравится любителям маковой и творожной выпечки. Идеальный десерт для завтрака или детского праздника. Готовится очень легко и быстро!
Метки: Немецкий творожный пирог с маком на десерт |
Шотландский мини-пирог с фаршем: рецепт приготовления |
|
Рецепт мини-пиццы с яйцом, спаржей и беконом |
Метки: Рецепт мини-пиццы с яйцом спаржей и беконом |
Ужин по-итальянски: полента с сыром |
Метки: Ужин по-итальянски: полента с сыром |
Как поддерживать молодость кожи лица без инъекций: простые советы |
Метки: Как поддерживать молодость кожи лица без инъекций: простые советы |
3 продукта, которые провоцируют появление акне |
Метки: 3 продукта которые провоцируют появление акне |
Нежный паштет из баклажанов и грибов |
Метки: Нежный паштет из баклажанов и грибов |