-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Немецкий творожный пирог с маком на десерт

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 13:00 + в цитатник

Немецкий творожный пирог с маком на десерт

Прекрасное сочетание нежных и хрустящих текстур понравится любителям маковой и творожной выпечки. Идеальный десерт для завтрака или детского праздника. Готовится очень легко и быстро!

Немецкий творожный пирог с маком на десерт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 гр 
  • Масло сливочное — 130 гр 
  • Сахарный песок — 100 гр 
  • Молоко — 750 мл 
  • Сахарный песок — 150 гр 
  • Масло сливочное несоленое — 100 гр 
  • Творог — 250 гр 
  • Яйцо — 1 шт 
  • Мак молотый — 150 гр 
  • Крупа манная — 150 гр 

Способ приготовления

  1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. 
  2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник. 
  3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
  4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
  5. Творог взбить с яйцом блендером.
  6. Добавить творог в маковую массу и перемешать. 
  7. Выложить начинку на охлажденное тесто.
  8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку