-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ

Среда, 12 Августа 2020 г. 21:43 + в цитатник
ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ

Ингредиенты:
Сахар — 1 ст. л.
Яйца среднего размера — 4 штуки
Мука — 150 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Молоко — 250 мл
Соль — 1 чайная ложка
Для украшения пудра сахарная или шоколад

Для крема:
20% сливки — 250 грамм
Пудра сахарная — 4 ст. л.

Как приготовить:
Возьмите большой сотейник и нагрейте в нём молоко со сливочным маслом, пока не растопится. Доведите до кипения и снимите с огня.

Муку необходимо просеять с солью и смешать с сахаром.

Возьмите просеянную муку и быстро всыпьте в сотейник и перемешайте.

Поставьте на слабый огонь и мешайте пока тесто не станет красивеньким комочком, который обязательно должен отходить от стенок. Дайте остыть 10 — 15 минут.

Вбивайте по одному яйцу и перемешивайте, тесто должно стать гладким.

Тесто должно сползать с лопатки.Выложите тесто в плотный пакет.

Застелите противень бумагой кондитерской и выдавите порционно ваше тесто.

Выпекать при температуре 220 градусов 15 минут. Если ваши эклеры крупного размера то после 10 минут выпекания нужно снизить температуру до 190 градусов и выпекать ещё минут пятнадцать до золотистого цвета.

!Внимание, духовку не открывайте чтобы эклеры не упали.

Крем для эклеров:
Взбейте сливки с пудрой до пиков и заполните кремом эклеры. Я крем взбиваю на максимальной скорости минут 10. Далее заполняю эклеры с помощью кондитерского шприца.

Украсить эклеры можно полив шоколадом или посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
jpOFxqKtYDQ (660x347, 119Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С АПЕЛЬСИНОМ

Среда, 12 Августа 2020 г. 21:43 + в цитатник
ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С АПЕЛЬСИНОМ

Рыбка получается, пряной, ароматной, очень нежной. Особую изюминку придаст яркий апельсиновый соус в маринаде с тимьяном и имбирем и цитрусовый аромат.

Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт
Скумбрия - 1 шт
Тимьян - 3-4 веточки
Имбирь, соль, перец - по вкусу

Как приготовить:
1. Для начала очистим рыбу (нашла для себя лайфхак, овощечисткой, той стороной что с зубьями - это делать очень быстро и просто). Плавники нужно обрезать, кости и хребет вынуть. Хорошо промоем и разделим на 2 части.

2. Подготовим форму для запекания, а так же цедру апельсина и апельсиновый сок. Натрем нашу рыбку со всех сторон сначала цедрой, потом имбирем, затем перцем и солью. Выложим в форму для запекания, польем рыбу апельсиновым соком. Оставим на 10 минут, чтоб рыбка слегка замариновалась и пропиталась.

3. Разогреем духовку до 180 ºС и отправим рыбу запекаться на 15 минут.

Украсим готовую рыбу зеленью, на гарнир отлично подойдет рис сваренный с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!
wmVYoMgKPB0 (469x592, 242Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт ароматного варенья из мандаринов

Вторник, 11 Августа 2020 г. 23:02 + в цитатник
Рецепт ароматного варенья из мандаринов

Ингредиенты:

✔ 1 кг мандаринов
✔ 1 крупный апельсин
✔ 1 кг сахара
✔ 1 ст. воды
✔ 2 ч. ложки молотого имбиря
✔ 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая.
5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.
6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.
WWXupczLGYk (604x405, 139Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринады для мяса в духовке

Вторник, 11 Августа 2020 г. 23:01 + в цитатник
Маринады для мяса в духовке


1.
95adgAFupNM (700x700, 362Kb)

2.
aluxRTuxIFc (700x700, 375Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные яйца

Вторник, 11 Августа 2020 г. 23:01 + в цитатник
Фаршированные яйца


1.
GfB5VXN6nbk (694x700, 378Kb)

2.
bREvUnP6XhA (607x700, 218Kb)

3.
LmA211_kUT8 (697x700, 251Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковые оладьи с сыром

Вторник, 11 Августа 2020 г. 22:59 + в цитатник
Кабачковые оладьи с сыром

Ингредиенты:

Кабачок очищенный, без семян — 700 г
Сыр — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — около 80 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Зелень — 1 небольшой пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Кабачок очистить от семян. Натереть на крупной тёрке и отжать сок.
2. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр, яйца, измельчённые зелень и чеснок. Всыпать муку и всё хорошо перемешать.
3. Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, выкладывая ложкой (1–2 ложки на оладушку).
4. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
zVt6mmCxtso (560x700, 255Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Женские шапки

Вторник, 11 Августа 2020 г. 22:08 + в цитатник
Многие девушки не носят шапки зимой, мол они портят прическу. Но, лично я считаю, что проблема не в этом, а в том, что нет классной и красивой шапки. И эту проблему можно легко исправить, ведь есть отличный онлайн магазин под названием Vibrand, который предлагает купить женскую шапку, а также мужские шапки от ведущих брендов!

Магазин реально крутой, я лично покупала тут шапку в прошлом году, очень крутая вещь. Магазин предлагает широкий выбор шапок на любой вкус и цвет, различного дизайна, как с разными украшениями, так и без них. Поверьте, выбрать реально есть из чего. Цены - приятные, даже с учетом доставки. Так что, обязательно загляните сюда через месяцок-другой. А лучше сейчас, и вы будете спокойны, что у вас к наступлению холодов будет что одеть! Приятной покупки.
screenshot_2332 (471x700, 204Kb)


Понравилось: 1 пользователю

ГРЕЧЕСКАЯ ШАУРМА - ГИРОС С СОУСОМ ДЗАДЗИКИ

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 22:04 + в цитатник
ГРЕЧЕСКАЯ ШАУРМА - ГИРОС С СОУСОМ ДЗАДЗИКИ

Ингредиенты:
Кориандр (зерна) – ½ ч.ложки
Орегано – 1 ч.ложка
Зира (целая) – 1 ч.ложка
Перец чили – ½ ч.ложки
Тимьян – 2 ч.ложки
Майоран – 1 ч.ложка
Оливковое масло
Свиная вырезка – 1 штука
Помидор – 1 большой
Лук – 1 большая
Картошка – 2 штуки
Соль
Пита – 5 штук

Дзадзики:
Йогурт греческий (1,5% жирности) – 300 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Укроп – ½ пучка
Огурец – 1 большой

Как приготовить:

Мясо:
Измельчаем специи в ступке. Или берем уже молотые .
Смешиваем. Добавляем масло.
Мясо уберем в морозилку на 10-15 минут .
Нарежем достаточно мелкой стружкой. Солим свинину и добавляем. сахара щепотку.
Добавим сахара щепотку.

Смешиваем мясо и специи.

Картошку нарезаем брусками и замачиваем в воде, оставляем и пока займемся соусом.

Соус Дзадзики:
Огурцы очищаем.
Натираем на крупной терке.
Надо обезвожить огурцы. Для этого немного посолим, дадим постоять и отожмем выделившуюся влагу. Можно через сито .
Добавляем огурцы.
Очистим чеснок и выдавим в йогурт.
Добавим оливковое масло и перемешаем.
Солим соус.
Нарезаем лук полукольцами.
Нарезаем помидор.

Режем и жарим картошку брусочками.

Нагреваем масло в сковороде.
Добавляем лук.
Обжариваем мясо до золотистости.

Добавляем мясо.
Обжариваем минут 5-7 до готовности.

Подогреем питу на сухой сковороде.

Ну и теперь запихаем поочередно начинку, сдабривая каждый слой соусом дзадзики.

Приятного аппетита!
88mot-jAfd4 (700x359, 143Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИДЕАЛЬНЫЕ КРЕМЫ

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 22:04 + в цитатник
ИДЕАЛЬНЫЕ КРЕМЫ

Разные варианты сладких кремов к профитролям.

1. КОФЕЙНЫЙ
Смешиваю 3 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. кофейного ликера и 159 гр сливок 33%. Добавляю 150 г маскарпоне и 3 ст.л. сахарной пудры, взбиваю миксером.

2. МАЛИНОВЫЙ
Измельчаю блендером 300 гр малины. Добавляю 350 гр творожного сыра, 2 ст.л. сахарной пудры и 100 гр растопленного белого шоколада, взбиваю миксером. Даю немного застыть в холодильнике.

3. ЛИМОННЫЙ
Натираю на мелкой терке цедру двух лимонов, выжимаю сок, смешиваю с 200 р сахара. Добавляю 4 яйца, взбитых вилкой, и 70 гр сливочного масла. Ставлю на огонь, помешивая, провариваю до загустения.

4. ШОКОЛАДНЫЙ
Соединяю 150 гр размягченного сливочного масла, 100 гр сгущенного молока и 100 гр растопленного шоколада, взбиваю.

5. ЧЕРНИЧНЫЙ
Смешиваю 100 гр черники и 100 гнр сахарной пудры, провариваю до загустения, пробиваю блендером, даю остыть. Взбиваю миксером 300 гр творожного сыра и 150 гр жирной сметаны, добавляю черничный джем, взбиваю.

Приятного аппетита!
screenshot_2330 (555x328, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЦАРСКАЯ ЗАКУСКА С ШАМПИНЬОНАМИ И БАКЛАЖАНАМИ

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 22:04 + в цитатник
ЦАРСКАЯ ЗАКУСКА С ШАМПИНЬОНАМИ И БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:
150 гр.– шампиньоны;
2 шт. – баклажаны;
6 зуб. – чеснок;
2 шт. – томаты;
1 шт. – лук;
Острый перец;
Соль.

Как приготовить:
Овощи, грибы, зелень хорошенько моем, даем воде стечь;

Нарезаем лук, помидоры, грибы и баклажаны мелким кубиком;

Чистим и измельчаем зубчики чеснока;
В сковороде обжариваем лук с баклажанами до полумягкости;

Добавляем грибы, продолжаем жарить минут пять;

Осталось добавить в смесь приправы, соль, чеснок;

Огонь следует убавить до среднего и тушить минут десять;

Добавляем к составу помидоры, смешиваем и тушим пять минут;

Под конец готовки всыпаем нарубленную зелень, перемешиваем;

Готовое рагу можно выложить в блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!
sVJDSYqZvOY (700x466, 206Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ НА ФРУКТОВОМ ПЮРЕ

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 22:03 + в цитатник
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ НА ФРУКТОВОМ ПЮРЕ

Ингредиенты:
Основа:
40 г сливочного масла (или любое растительное)
45 г фруктового пюре
40 г цельнозерновой пшеничной муки
40 г рисовой муки

Начинка:
50 г лимонного сока
1/2 ч.л агара
50 г кураги
100 г мягкого творога или густого йогурта/сметаны

Как приготовить:
1. Смешать растопленное масло с фруктовым пюре и двумя видами муки. Замесить мягкое эластичное тесто.

2. Форму застелить пергаментом (диаметр моей формы 10 см), выложить тесто, формируя бортики. Сверху на основу выложить лист пергамента и высыпать фасоль. Запекать на 180°С 25-30 минут. После выпечки, фасоль убрать с основы. Она необходима, чтобы тесто не вздулось в процессе выпекания.

3. Курагу предварительно замочить в кипятке и оставить набухать. В чашу блендера поместить курагу и мягкий творог, пробить погружным блендером до однородности.

4. Из лимона выжать сок и смешать с агаром. Сок с агаром довести до кипения и проварить 2 минуты.

5. В творожную массу добавить лимонный сок с агаром. И еще раз взбить погружным блендером. Выложить на основу творожную массу и убрать в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!
_wZgO71vENM (700x700, 185Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Суббота, 08 Августа 2020 г. 10:48 + в цитатник
МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

1) Манты с мясом
2) Манты "Зелёные"
3) Лже- манты
4) Манты рубленые
5) Манты "Почти вегетарианские"
6) Манты Пак- чой

1 Манты с мясом
---------------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Мука в/с 500 гр;
Яйцо 1 шт;
Молоко 1 стакан;
Вода 1/2 стакана;
Соль 1 ч.л.;

Начинка:

Лук 6 головок;
Перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом);
Мясо (не сухое!!!) 600 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем.
Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов.
Дать тесту постоять пол часика.
Затем раскатать (немногим ТОЛЩЕ чем на пельмени) и формочкой сделать большие кружочки.
Выкладываем на кружочки лук, на него мясо (мясо лучше пропустить через крупную мясорубку, или порубить его ножом на маленькие кусочки, посолить, поперчить).
Соотношение мяса и лука 1:1.
Заворачиваем мясо и лук в тесто (можно своим способом, можно как показано на картинке: растянуть пальчиками вертикаль - склеить, растянуть пальчиками горизонталь - склеить, склеить между собой правую и левую боковые стороны).
Смазать отсеки мантоварки маслом (с двух сторон),
и отваривать 40 минут.
Манты готовы!

Меня научила делать по такому рецепту свекровь... Признаться, уж какой моя мама кашевар, но даже ее манты получались хуже (хотя оч вкусные)...

Манты получаются не особо острые (не смотря на большое колличество перца).
Так что, приятного аппетита и новых вам кулинарных свершений! ;)))

=========================================================

2 Манты "Зелёные"
-------------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ

На тесто:
500 г муки
1 яйцо
1 ч.л соли
1,2 стакана воды
не большой пучёк петрушки и укропа

На фарш:
1 кг фарша
1 лука
1 цуккини
соль,перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Зелень пропюрировать добавить в ингридиенты для теста и замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут.

Приготовить фарш:
Лук и цуккини очистить и измельчить в блендере,
затем добавить в фарш,посолить,поперчить и хорошо перемешать.
Затем тесто раскатать при помощи скалки на тонкие кружочки. Положить на каждый кружочек по столовой ложке мясного фарша и слипить манты.
Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару в течение 45 минут.

========================================================

3 Лже- манты
----------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лаваш тонкий — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Хлеб — 2 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Картофель-1шт
Соль-по вкусу
Перец черный (молотый)-по вкусу
Специи-по вкусу
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.
В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать
Лаваш смазать тонким слоем фарша
Скрутить рулетом
Порезать лаваш на небольшие кусочки
Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз.
Для соуса:
смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу.
Влить стакан кипятка в соус,перемешать.
Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Выключить и еще минут 10 не открывать крышку.
По желанию посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

========================================================

4 Манты рубленые
---------------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пол кило свиного мяса
1 большая луковица
2 картофелины
700грамм муки
2 яйца
соль,перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Замесить тесто как на пельмени.
Дать постоять.
Мясо, картошку, лук нарезать кубиками, тщательно перемешать с солью и перцем, добавив немножко воды,
чтобы начинка потом дала больше соку.
Манты делаются любой формы какой вы желаете.
Мантоварку предварительно смазать маслом что-бы манты легко снимались с листа.
Варить манты 30 минут.

=========================================================

5 Манты "Почти вегетарианские".
------------------------------------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:
1стакан 250г воды,
1яйцо,
муки примерно 3 стакана.

Для начинки:
500 г картошки,
4 крупные луковицы,
250 г.сливочного масла,
соль,
перец,
соевый соус по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Из муки,яйца,воды,соли замесить крутое тесто.
Дать ему отдохнуть минут 20.
Для начинки: картофель нарезаем мелкими кубиками,лук тонкими полукольцами,солим и перчим по вкусу,хорошо перемешиваем.
Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки
(чем тоньше катаем тесто,тем вкуснее манты).
На центр лепешек выкладываем фарш и кусочек слив.масла.
Лепим манты привычным способом(я леплю самым обычным)
Готовим в мантышнице около30-35минут.
Подаем горячими с кусочком сливочного масла и соевым соусом.

Приятного аппетита!

=========================================================

6 Манты Пак- чой
-------------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина - 400 г
мука
капуста Пак-чой (бок-чой) - 2 кочана
лук репчатый - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
масло рост. - 100 мл
сливочное масло - 75 г
лук зеленый - 1 пучок
соль, молотый перец по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Из муки, подсоленной воды и яйца замесите эластичное чуть тугое тесто. Накройте тесто пакетом и дайте отстояться.
Мясо помыть и очень мелко порубить.
Капусту пак-чой вымыть и осушить, не путайте с пекинской капустой это разные овощи).
Покрошите капусту, нарубите мелко репчатый и зеленый лук.
Смешайте резанные овощи с мясом, добавьте 50 мл рост. масла и
75 гр топленного сливочного масла.
Все заправить специями и тщательно перемешать.
Когда тесто отстоялось, раскатайте его толщиной 2 мм.
С помощью формы вырежьте кружочки.
Накладывайте на кружочек начинку и лепите манту на азиатский манер. Манты должны быть маленькие.
Смажьте касканы от мантоварки рост. маслом, затем каждую слепленную манту опускайте дном в масло и складывайте на каскан, оставляя промежутки.
Вскипятите воду в кастрюле от мантоварки и установите касканы с мантами.
Варите на пару 35 мин.
Манты Пак-чой лучше подавать со сметано-чесночным соусом
или как вы пожелаете.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
screenshot_2325 (560x467, 251Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Галета с баклажанами

Суббота, 08 Августа 2020 г. 10:48 + в цитатник
Галета с баклажанами

Ингредиенты:

Для теста:

Мука ржаная — 140 г
Мука пшеничная — 180 г
Масло растительное — 60 мл
Вода — 160 мл
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 5 г

Для начинки:

Помидоры среднего размера — 2 шт.
Баклажан среднего размера — 1 шт.
Сыр моцарелла — 120 г (можно заменить на фету или козий сыр)
Вяленые томаты — 3–5 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Желток — для смазывания

Приготовление:

1. Два вида муки соединить в глубокой миске, добавить соль, разрыхлитель и перемешать.
2. В горячую воду влить масло, перемешать и влить в сухую смесь. Руками замесить тесто, завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Баклажан нарезать на кружочки толщиной 0,5 см., присыпать солью и оставить на 15 минут. Слегка обжарить кружочки баклажана на небольшом количестве масла, можно запечь или приготовить на гриле.
4. Помидоры и сыр также нарезать слайсами.
5. Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, выложить по кругу поочерёдно баклажан, помидор, сыр, посолить, поперчить и сверху выложить кусочки вяленых томатов.
6. Завернуть края теста, сформировав галету, смазать желтком и выпекать при 180 ºC около 25 минут.

Приятного аппетита!
u9ymoPwMxtM (560x700, 288Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жюльен с курицей и грибами

Суббота, 08 Августа 2020 г. 10:47 + в цитатник
Жюльен с курицей и грибами

Вам потребуется:

Куриная грудка отварная 1 шт.
Шампиньоны 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 300 г
Сливки 10% 350 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
Продукты, которые пригодятся нам для приготовления блюда.

Этап 2.
Нарезаем грибы кубиками.

Этап 3.
Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета.

Этап 4.
Как только наши грибы стали золотистого цвета, добавляем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут на медленном огне.

Этап 5.
Приготовление сливочного соуса. В отдельную посуду вылить содержимое сливок и добавить 1 столовую ложку муки для того, чтобы наш соус немного загустел. Содержимое перемешать миксиром, чтобы не было комочков.

Этап 6.
Ставим соус на средний огонь. Помешивая, даём соусу загустеть.

Этап 7.
Отправляем наш соус к грибам и курице, перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 5 минут.

Этап 8.
Далее смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем жюльен и равномерно распределяем по форме. Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим наше блюдо в предаврительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Этап 9.
Через полчаса вынимаем наш жюльен. Я обычно делю его на 9 порций.
screenshot_2324 (558x430, 233Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Cыpки! Любимoe лaкoмcтвo вcex дeтeй!

Суббота, 08 Августа 2020 г. 10:47 + в цитатник
Cыpки! Любимoe лaкoмcтвo вcex дeтeй!

1.
1vmP7pdZz8U (594x485, 141Kb)

2.
J9Hmb5Waq-c (484x700, 225Kb)

3.
ApeQT0Rxq4A (481x700, 219Kb)

4.
GCal3ycAICQ (547x700, 225Kb)

5.
OtC47nwdgCQ (490x700, 185Kb)

6.
rvx69Y3O8uA (594x700, 210Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Вторник, 04 Августа 2020 г. 22:16 + в цитатник
Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
5. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
-a1qywbnB_Y (512x512, 182Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маринованные огурчики

Вторник, 04 Августа 2020 г. 22:16 + в цитатник
Маринованные огурчики

Приготовление:

Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:

• 1 морковь,порезанную на 4 части

• 1 луковицу порезанную кольцами

• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.

В банки плотно укладываем огурцы.

Готовим маринад на 4 литровые банки :

• 2 литра воды

• 7 столовых ложек сахара

• 3 столовые ложки соли

Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.

Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.
V_GUGQuJgNI (604x401, 170Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельно-луковая запеканка в мультиварке.

Вторник, 04 Августа 2020 г. 22:06 + в цитатник
Картофельно-луковая запеканка в мультиварке.

Ингредиенты:

Лук – 2 штуки;
Картофель – 800 г;
Молоко и сливки 33% жирности – по 150 мл;
Лавровый лист и зубчик чеснока – по 1 штуке;
Масло сливочное – 1 столовая ложка;
Ветчина – 175 г;
Сыр «Чеддер» – 100 г;
Перец, соль

Приготовление:

Подготовим к работе технику и ингредиенты блюда.

Почистим и нарежем лук кольцами, картофель – кружочками. Чеснок почистим и раздавим прессом. Ветчину нарежем ломтиками. Сыр потрем.

Смажем маслом чашу, выложим в нее слои картофеля, ветчины, лука. Добавим чеснок и лавровый лист. Молоко и сливки смешаем, выльем смесь в чашу. Поперчим и посолим. Посыпем тертым сыром. Включим на час режим «Выпечка».

Готовую запеканку порциями положим на тарелки, подадим.
u6R07M8Ck6I (700x386, 105Kb)

Метки:  

Предлагаем рецепты заморозки овощей и фруктов

Вторник, 04 Августа 2020 г. 22:06 + в цитатник
Предлагаем рецепты заморозки овощей и фруктов:

1. КЛУБНИКА С САХАРОМ

Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.

Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.

2. ДЫННЫЕ ШАРИКИ

Разрезаем дыню пополам, удаляем семенную камеру, ложечкой вырезаем из мякоти шарики, раскладываем в емкости одним слоем и замораживаем. Позже складываем шарики в полиэтиленовые пакеты. Такую заготовку на зиму из дынных шариков можно использовать вместо кубиков льда в прохладительных и горячительных напитках, коктейлях и для украшения мороженого.

3. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ

Продукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка.

Вишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с сахарным песком, размешивая до полного его растворения. Раскладываем по порционным контейнерам и замораживаем.

4. ЯГОДЫ В СИРОПЕ

Продукты: вишня, клубника или земляника, малина, жимолость, черника, голубика

Сироп: 1,2 кг сахарного песка на 1 л воды

Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце и удаляем плодоножки, чашелистики, а у вишен – косточки. Сироп доводим до кипения и охлаждаем. Ягоды по видам раскладываем в пластиковые контейнеры и заливаем сиропом, оставляя немного свободного места, закрываем крышками и замораживаем. Для салатов и коктейлей можно заморозить ассорти, например, клубнику и жимолость, клубнику и малину, лесную землянику и чернику или голубику. Очень вкусное ассорти получается из вишни без косточек с половинками мелкого абрикоса.

5. ГРИБЫ

Сортируем грибы, тщательно очищаем, моем под струей воды и нарезаем на кусочки размером не более 3 см. В немного подсоленной воде отдельно варим каждый вид грибов 15 минут после закипания. Выкладываем грибы на дуршлаг, даем остынуть, размещаем в порционные пакеты и замораживаем.

6. СУПОВАЯ ЗАПРАВКА

Берем сладкий перец, морковь, корнеплоды сельдерея, петрушки и пастернака. Корнеплоды можно использовать некондиционные. Их чистим, тщательно моем, нарезаем брусочками или кубиками, складываем в дуршлаг и погружаем в кипящую воду на 1 минуту, затем обдаем холодной водой. Промытый и очищенный от плодоножки и семян перец режем полосками, бланшируем 1 минуту, соединяем с корнеплодами, хорошо перемешиваем, раскладываем в порционные пакеты и замораживаем.

7. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Для последующей фаршировки отбираем плоды перца примерно одного размера и формы. Перец тщательно моем, срезаем плодоножки, удаляем семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, затем охлаждаем в холодной воде. Вставляем плоды один в другой, заворачиваем «колбаски» в пищевую пленку, помещаем в пакеты и замораживаем.

Для лечо, овощного рагу и супов можно брать и некондиционные плоды перца. Их тщательно моем, удаляем плодоножки и семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, охлаждаем в холодной воде и режем на полоски. Замораживаем в порционных пакетах или контейнерах.

8. БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

Готовится очень просто и быстро. А главное, что потом не нужно будет много времени тратить на подготовку заправки. И так. Берем лук, перец, помидоры, морковь. Морковь можно натереть на терке или нарезать. Впрочем все режется кусочками. Можно добавить свеклу. Это уже по вкусу. Я не добавляю, так как эту заправку использую не только в борще, но и при тушении мяса, картофеля, и для рассольника, и вообще, часто в разных блюдах. Лука режем побольше. Добавляем укроп и все перемешиваем. Теперь остается все разложить по порциям в полиэтиленовые мешочки и в морозилку заложить. Когда нужно что-то приготовить, достанете эту ароматную заправочку – хотите поджарьте, хотите так в суп кидайте. Вкусно… и не нужно думать, что нужен свежий укроп или перец.

9. ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

Молодую зелень шпината, щавеля и крапивы перебираем, удаляем грубые части, тщательно промываем в двух – трех водах, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. Делим на стопочки для одной порции, взяв каждого вида зелени поровну. Каждую порцию перевязываем ниткой. Раскладываем их в широком контейнере в один слой и замораживаем. Замороженные порции укладываем в пакеты, завязываем и храним в морозилке.

10. АРОМАТНАЯ ЗЕЛЕНЬ

Молодую зелень петрушки, сельдерея, лука душистого, укропа промываем в двух – трех водах, затем под проточной водой, удаляем грубые части, обсушиваем на полотенце. Замораживаем каждый вид зелени отдельно или смесь, взяв поровну каждого вида. Для мясных блюд можно добавить базилик и мяту, для рыбных мелиссу.
screenshot_2317 (560x310, 167Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как снизить уровень сахара в крови?

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 22:30 + в цитатник
Как снизить уровень сахара в крови?

Снизить уровень сахара в крови помогут целебные средства на основе натуральных компонентов. Мы подготовили для вас лучшие рецепты для нормализации уровня сахара в крови на основе простых, проверенных и всем доступных продуктов.

✔ Целебные рецепты для снижения уровня сахара:

● Целебный рецепт на основе молока и настойки прополиса: необходимо в течение десяти дней перед отходом ко сну выпивать по половине стакана теплого молока с добавлением пятнадцати капель настойки прополиса. Такой курс исцеления можно проводить два раза в год.

● Целебный рецепт на основе кефира и корицы: необходимо в течение двух недель утром за полчаса до еды выпивать по стакану кефира с добавление одной чайной ложки молотой корицы.

● Овсяный отвар нормализует уровень сахара: необходимо одну столовую ложку зерен овса залить стаканом воды, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут. Отвар процедить и остудить, разделить на три приема и выпить в течение дня.

● Чай из лепестков черной смородины: необходимо горсть высушенных листьев черной смородины залить кипятком, подождать пока он немного остынет. Регулярные прием чая из листьев черной смородины нормализует уровень сахара в крови.

● Отвар листьев черники: необходимо одну столовую ложку измельченных черничных листочков залить двумя стаканами кипятка, еще раз довести до кипения и дать настояться в течение нескольких часов. Принимать целебный отвар следует по половине стакана за полчаса до еды.

● Напиток на основе цикория: научные исследования подтвердили способность цикория эффективно снижать уровень сахара в крови, поэтому будет целесообразно ввести в свой рацион напиток цикория.

✔ Обратите внимание на то, что помимо использования средств народной медицины, вам в обязательном порядке необходимо придерживаться принципов правильного питания (отказаться от мучного, сладкого, жирного и соленого) – введите в свой рацион как можно больше специй и бобовых культур, они зарекомендовали себя в качестве отличного средства для снижения уровня сахара в крови.

Будьте здоровы!
PGXwY9gU4EE (527x527, 185Kb)

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 21 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 360 359 [358] 357 356 ..
.. 1 Календарь