-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С АПЕЛЬСИНОМ

Среда, 12 Августа 2020 г. 21:43 + в цитатник
ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С АПЕЛЬСИНОМ

Рыбка получается, пряной, ароматной, очень нежной. Особую изюминку придаст яркий апельсиновый соус в маринаде с тимьяном и имбирем и цитрусовый аромат.

Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт
Скумбрия - 1 шт
Тимьян - 3-4 веточки
Имбирь, соль, перец - по вкусу

Как приготовить:
1. Для начала очистим рыбу (нашла для себя лайфхак, овощечисткой, той стороной что с зубьями - это делать очень быстро и просто). Плавники нужно обрезать, кости и хребет вынуть. Хорошо промоем и разделим на 2 части.

2. Подготовим форму для запекания, а так же цедру апельсина и апельсиновый сок. Натрем нашу рыбку со всех сторон сначала цедрой, потом имбирем, затем перцем и солью. Выложим в форму для запекания, польем рыбу апельсиновым соком. Оставим на 10 минут, чтоб рыбка слегка замариновалась и пропиталась.

3. Разогреем духовку до 180 ºС и отправим рыбу запекаться на 15 минут.

Украсим готовую рыбу зеленью, на гарнир отлично подойдет рис сваренный с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!
wmVYoMgKPB0 (469x592, 242Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку