-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Куриные отбивные в кляре с сыром.

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 22:39 + в цитатник
Куриные отбивные в кляре с сыром.

Ингредиенты:

● 1 крупная куриная грудка
● 150 гр твердого сыра
● 2 яйца
● 2 ст. л. майонеза
● 2 ст. л. муки
● хмели-сунели
● соль
● перец
● укроп

Приготовление:

Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке.

Налейте растительное масло в МВ. Включите программу «Выпечка» или «Жарка».

Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить в мультиварку этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.

Безумно вкусные!
screenshot_2368 (562x352, 174Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

mp3push

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 20:36 + в цитатник
Качать новинки музыки, на сегодня, задачка еще та... Но почему, спросите вы? Ведь сейчас в сети довольно много сайтов, на которых без проблем можно скачать музыку. Да, от части это так, но далеко не все предлагают музыку в высоком качестве, без "танцев с бубном" пере скачиванием.

Но, лично я, для себя, решила эту проблему сервисом mp3push.com, который отвечает всем моим требованиям. На этом сайте регулярно обновляется музыка, а так как я меломанка, и слушаю все, что хорошо звучит, я могу качать музыку пачками. На сайте mp3push удобная навигация и поиск треков. Искать можно как по исполнителям, алфавиту, так и по жанрам музыки. Перед скачиванием треки можно послушать, а затем нажав лишь одну кнопку, трек окажется у вас на компьютере или устройстве, с которого вы качаете его.

Никакой рекламы, никаких баннеров и других раздражающих моментов, только музыка. Так что, это один из лучших сайтов, где можно слушать и качать музыку без ограничений. Буду рада, если данная информация будет для вас полезной.
unusual-music (615x344, 48Kb)

Домашнее медовое лечо

Пятница, 28 Августа 2020 г. 21:50 + в цитатник
Домашнее медовое лечо

Для приготовления понадобится:

• томаты - 5 кг.;
• зелёный сладкий перец - 3 кг.;
• морковь - 2 кг.;
• ароматное масло растительное - 1 стакан;
• мёд - 100 грамм (мед лучше брать жидкий);
• любимые специи - 2 ч.л.;
• соль - 100 грамм.

Приготовление

1. Томаты и морковь перемолоть либо в блендере, либо мясорубкой.
2. После чего полученное пюре кладут в кастрюлю и варят примерно 20 минут.
3. Туда же кладут перец соломкой.
4. Далее еще через 15 минут бросают соль, специи и мёд.
5. Варят массу, пока ингредиенты не будут мягкими.
6. В горячем виде раскладывают по ёмкостям, закрывают любым способом.

⚠Этот не совсем обычный рецепт хорошо выдерживает зиму и хранение в погребе. Лечо получается очень пикантным, чуть сладковатым. В качестве консервантов выступает соль и мёд. Кислинка в блюде также будет присутствовать из-за специфического состава самого перца.
Непередаваемо вкусно!
Обязательно попробуйте!
OVHGOhUKEiE (700x531, 304Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ролл "Филадельфия"

Пятница, 28 Августа 2020 г. 21:46 + в цитатник
Ролл "Филадельфия"

Ингредиенты:

Рис круглозерный — 200 г
Уксус рисовый — 20 мл
Водоросли нори (большие листы) — 1 шт
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) — 150 г
Семга — 150 г

Приготовление:

1. Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите в миску и заправьте рисовым уксусом
2. Оберните макису пищевой плёнкой, сверху выложите половину листа нори. Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
3. Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя", склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
4. Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу. Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
5. Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам. Затем каждую половину разрежьте еще на три или четыре кусочка.

Приятного аппетита!
screenshot_2364 (559x438, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица, запеченная в духовке, с горчичный вкусом 119 ккал 100г

Пятница, 28 Августа 2020 г. 21:46 + в цитатник
Курица, запеченная в духовке, с горчичный вкусом 119 ккал 100г

Ингредиенты:

Бедра цыпленка без кости - 500 г
Помидор - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло

Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 180 градусов
- Горшочек или форма для запекания, смажьте изнутри слегка маслом

1. Куриные бедрышки обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Сверху налейте немного оливкового масла. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.
3. Помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите - кожа очень легко снимется). Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
4. Добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут.
Приятного аппетита!
es6wIivlK9g (700x375, 154Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Гороховый суп по-турецки

Пятница, 28 Августа 2020 г. 21:44 + в цитатник
Гороховый суп по-турецки

Ингредиенты:

Бульон — 1,3 л
Горох сухой колотый — 1,5 стак.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2–3 шт.
Помидор — 2 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Если у вас нет мясного бульона, то его нужно сварить. Подойдет любое мясо. Можно взять курицу, так как мясо у неё легкое и диетическое. Курицу помойте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума и варите до готовности курицы.
2. Горох предварительно хорошо помойте и залейте холодной водой для набухания. Лучше это сделать на ночь. С набухшего гороха слейте воду и выложите его в кастрюлю с мясным бульоном. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.
3. Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Пассеруйте овощи в сковороде 8–10 минут на небольшом огне.
4. Когда горох в кастрюле будет на стадии полуготовности, добавьте в кастрюлю лук с морковью. А также нарезанный кубиками картофель. Налейте еще куриный бульон в кастрюлю, чтобы он покрыл горох с овощами.
5. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте помидоры.
6. Один помидор нарежьте кубиками, а второй измельчите в блендере или мясорубке. Варите суп еще 5–6 минут на минимальном огне и выключайте. Гороховый суп по-турецки готов. Подавайте с кусочком курицы в тарелке.

Приятного аппетита!
screenshot_2363 (559x308, 146Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мягкие апельсиновые печенья

Вторник, 25 Августа 2020 г. 22:37 + в цитатник
Мягкие апельсиновые печенья, вашему ребенку обязательно понравятся!

Ингредиенты:

- мука 2 стакана
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 г
- сметана 3 ст.л.
- сахар 80 г
- сода ½ ч.л.
- соль щепотка
Начинка:
- апельсин 1 шт.
- сахар 160 г
- крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
screenshot_2359 (562x375, 185Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 25 Августа 2020 г. 22:36 + в цитатник
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ ЛОКТЕЙ И КОЛЕН

Не устанем повторять: каждой клеточке вашего тела необходима порция любви и заботы.

Колени и локти нуждаются в таком же увлажнении, как и прекрасное декольте, лебединая шея и аккуратное личико. И маски на эти зоны желательно наносить с той же периодичностью.

Глубокий уход нужен ВСЕГДА! Круглый год! ЧАСТО! Особенно жарким летом и искусственно отапливаемой зимой.

Даём совет-наводку из разряда «для себя берёг!». Возьмите качественный крем или маску с современной системой доставки ингредиентов к глубоким слоям кожи (я для этого использую ультраувлажняющий крем для тела или крем-маску для рук и локтей от IL) и нанесите его на требующую питания зону толстым слоем.

Подождите минут 5, сверху нанесите Q10 (продаётся в аптеках, стоит 3 рубля/ведро). Не так, чтобы стекало, но и не скупо. Сверху – плёночку, затем шёлковый халат. И занимайтесь своими делами. О том, что перед нанесением место аппликации должно быть чистым, напоминать не нужно? А желательно ещё и немножечко распарить его в душе и потом отшлифовать хорошим скрабиком.

Довольно скоро вы заметите, как кожа говорит вам «БОЛЬШОЕ СПАСИБО».
KFPy6ZE80Zg (700x694, 179Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ханум

Вторник, 25 Августа 2020 г. 22:35 + в цитатник
Ханум

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец

Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
screenshot_2358 (557x323, 179Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат ТБИЛИСИ

Вторник, 25 Августа 2020 г. 22:35 + в цитатник
Салат ТБИЛИСИ

🔶Ингредиенты:
🔹говядина 300 гр. (отварить)
🔹фасоль красная консервированная- 1 банка
🔹перец болгарский- 1 шт.
🔹чеснок- 2 зубчика
🔹лук красный- 1/2 небольшой луковицы
🔹грецкие орехи- горсть
🔹кинза
🔹лимонный сок 1-2 ст.л. (Можно заменить яблочным или винным уксусом)
🔹масло оливковое
🔹соль, перец, специи.

🔶Приготовление:
⃣Нарезаем соломкой отварную говядину, перец и красный лук. Лук залить кипятком на пару минут, слить воду. Так мы избавимся от горечи. Чеснок и зелень мелко крошим. Орехи мелко рубим.
⃣Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым. Послом и лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
В идеале лучше дать настояться на 30 минут.

Приятного аппетита.
ae8FQxcK3nE (700x700, 395Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Спартак"

Вторник, 25 Августа 2020 г. 22:26 + в цитатник
Торт "Спартак"

Торт "Спартак" — это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный торт! И смотрится нарядно в разрезе!

Ингредиенты:

Для крема:

Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 150 г

Для теста:

Яйца — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 150 г
Сода — 1 ч. л.
Мед — 3 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука — 400 г

Приготовление:

1. Для крема: смешать в кастрюльке всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры
2. Для теста: в кастрюльке смешать всё, кроме муки. Варить на медленном огне до увеличения массы 10–15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см. Печь при 200°C 5 минут. Т. к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому нужно выпекать 5 минут, после чего проверить готовность и допечь, если необходимо.
4. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
5. Смазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5-й корж и залить теплой шоколадной глазурью (100 г шоколада с 1-2 ст. л. растительного масла растопить на водяной бане). Поставить в холодильник на пару часов, затем оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.
screenshot_2357 (563x374, 216Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аджика из слив

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 12:19 + в цитатник
Аджика из слив

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно.

Продукты
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
screenshot_2354 (568x450, 221Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ ДРЕВНИХ ЗНАХАРЕЙ

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 12:18 + в цитатник
ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ ДРЕВНИХ ЗНАХАРЕЙ

Состав:
• 100 г ромашки;
• 100 г зверобоя;
• 100 г бессмертника;
• 100 г берёзовых почек.

Измельчить в кофемолке и оставить в закрытой посуде. Залить 1 ст. ложку смеси 0,5 л кипятка, дать настояться в течение 20 минут, процедить через ткань.
В 1 стакане тёплого отвара растворить 1 ст. ложку мёда, выпить перед сном. После приёма эликсира пить и кушать ничего нельзя! За 20 минут до завтрака оставшуюся жидкость подогреть, добавить 1 столовую ложку мёда и выпить. Цикл – 30 дней.
Курс проводить один раз в 5 лет.
У Вас прекратятся головокружения, остановится ухудшение зрения, пропадёт шум в ушах.
7VwexQk1Mrg (604x402, 134Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, трещины на пятках.

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 12:17 + в цитатник
Очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, трещины на пятках.

Берем глицерин. В первом случае можно с уксусом, во втором с нашатырным спиртом.
Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него уксус, встряхните.
А если с нашатырным спиртом, то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).

Втирать этой смесью можно как утром, так и вечером, на ночь пятки, подошвы, пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.

Ваши пятки порозовеют, ногти приобретут красивый и блестящий цвет. Так же можно смазывать локти рук. Смесь эта - дешевая, доступная, верная.
Tbp58Tst8FI (700x492, 105Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из огурцов с луком в кавказском стиле

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 12:16 + в цитатник
Салат из огурцов с луком в кавказском стиле

Ингредиенты

Огурцы – 2 кг
Лук репчатый – 1,5 кг
Сахарный песок – ½ стакана
Уксус яблочный – ½ стакана
Масло ореховое ( любое, у меня арахисовое) – ½ стакана
Соль крупная – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная!!!)
Кориандр семена – 2-3 ч.л.
Кинза или петрушка – пучок

Как приготовить

У огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см.

Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки.

Огурцы и лук сложить в кастрюлю. Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. Посолить и перемешать.
Поставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими.

Разложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать.
T5r2ZI5Pm2U (612x535, 185Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Быстрый салат

Суббота, 22 Августа 2020 г. 16:25 + в цитатник
Быстрый салат

Ингредиенты:

Сырая морковь — 1 шт.
Колбаса — 150 г
Маринованные огурцы — 150 г
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Консервированная кукуруза — 1 банка
Свежие огурцы — 200 г
Майонез домашний — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой.
2. Все смешать, заправить майонезом.

Приятного аппетита!
screenshot_2348 (559x383, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капуста маринованная с перчиком

Суббота, 22 Августа 2020 г. 16:25 + в цитатник
Капуста маринованная с перчиком

Капуста белокочанная
Моркoвь (свекла)
Лавровый лист (на банку) 3-4 шт
Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт
Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л.
Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л.

Приготовление:
Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
screenshot_2347 (562x363, 193Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Быстрые маринованные шампиньоны

Суббота, 22 Августа 2020 г. 16:24 + в цитатник
Быстрые маринованные шампиньоны

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление::
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовить маринад.
5. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы
MYIxeZK5EZI (548x411, 127Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сказочно-вкусный печёночный тортик

Суббота, 22 Августа 2020 г. 16:24 + в цитатник
Сказочно-вкусный печёночный тортик

Ингредиенты:
Печень куринная — 700 г
Яйцо куриное (в тесто - 2 шт; для украшения - 3 шт (вареные)) — 2 шт
Молоко — 100 мл
Мука — 100 г
Шампиньоны
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Майонез
Масло растительное
Соль
Помидор
Зелень

Приготовление:
Лук и шампиньоны, мелко нарезать.Морковь натереть на средней терке.Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь и шампиньоны.
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить молоко, перемешать.Затем добавить муку, посолить, перемешать.На смазанной маслом сковороде поджарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 4. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик поджарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и поджарите другую сторону.В майонез добавить чеснок, перемешать.Смазать теплый блинчик майонезом.
Выложить морковь,шампиньоны и лук
Накрыть следующим блинчиком.Собрать таким образом все блинчики.Начинка может быть любая)Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита!
ObKlLrbKemg (700x498, 239Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусный плов в мультиварке.

Суббота, 22 Августа 2020 г. 16:24 + в цитатник
Вкусный плов в мультиварке.

300 гр свинины
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 мультистакана риса
4 мультистакана воды
Приправы для плова - 1 ст.л.
Лавровый лист
Соль по вкусу

Мясо нарезать кубиками, морковь нарезать брусочками, лук нашинковать.
В чашу добавляется чуток масла (только чтобы смазать дно). Закладывается все в таком порядке:
Мясо, лук, морковь, половина специй, перемешать.
Затем рис, специи, лавровый лист, чеснок, вода, разровнять.
Устанавливаем режим Плов, 50 мин.

Приятного аппетита!
wN1Ocb4aST0 (600x400, 240Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 411 ... 362 361 [360] 359 358 ..
.. 1 Календарь