ЛИМОННЫЙ ПИРОГ НА ФРУКТОВОМ ПЮРЕ
|
|
Понедельник, 10 Августа 2020 г. 22:03
+ в цитатник
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ НА ФРУКТОВОМ ПЮРЕ
Ингредиенты:
Основа:
40 г сливочного масла (или любое растительное)
45 г фруктового пюре
40 г цельнозерновой пшеничной муки
40 г рисовой муки
Начинка:
50 г лимонного сока
1/2 ч.л агара
50 г кураги
100 г мягкого творога или густого йогурта/сметаны
Как приготовить:
1. Смешать растопленное масло с фруктовым пюре и двумя видами муки. Замесить мягкое эластичное тесто.
2. Форму застелить пергаментом (диаметр моей формы 10 см), выложить тесто, формируя бортики. Сверху на основу выложить лист пергамента и высыпать фасоль. Запекать на 180°С 25-30 минут. После выпечки, фасоль убрать с основы. Она необходима, чтобы тесто не вздулось в процессе выпекания.
3. Курагу предварительно замочить в кипятке и оставить набухать. В чашу блендера поместить курагу и мягкий творог, пробить погружным блендером до однородности.
4. Из лимона выжать сок и смешать с агаром. Сок с агаром довести до кипения и проварить 2 минуты.
5. В творожную массу добавить лимонный сок с агаром. И еще раз взбить погружным блендером. Выложить на основу творожную массу и убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Метки:
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ НА ФРУКТОВОМ ПЮРЕ
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-