-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ

Среда, 12 Августа 2020 г. 21:43 + в цитатник
ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ

Ингредиенты:
Сахар — 1 ст. л.
Яйца среднего размера — 4 штуки
Мука — 150 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Молоко — 250 мл
Соль — 1 чайная ложка
Для украшения пудра сахарная или шоколад

Для крема:
20% сливки — 250 грамм
Пудра сахарная — 4 ст. л.

Как приготовить:
Возьмите большой сотейник и нагрейте в нём молоко со сливочным маслом, пока не растопится. Доведите до кипения и снимите с огня.

Муку необходимо просеять с солью и смешать с сахаром.

Возьмите просеянную муку и быстро всыпьте в сотейник и перемешайте.

Поставьте на слабый огонь и мешайте пока тесто не станет красивеньким комочком, который обязательно должен отходить от стенок. Дайте остыть 10 — 15 минут.

Вбивайте по одному яйцу и перемешивайте, тесто должно стать гладким.

Тесто должно сползать с лопатки.Выложите тесто в плотный пакет.

Застелите противень бумагой кондитерской и выдавите порционно ваше тесто.

Выпекать при температуре 220 градусов 15 минут. Если ваши эклеры крупного размера то после 10 минут выпекания нужно снизить температуру до 190 градусов и выпекать ещё минут пятнадцать до золотистого цвета.

!Внимание, духовку не открывайте чтобы эклеры не упали.

Крем для эклеров:
Взбейте сливки с пудрой до пиков и заполните кремом эклеры. Я крем взбиваю на максимальной скорости минут 10. Далее заполняю эклеры с помощью кондитерского шприца.

Украсить эклеры можно полив шоколадом или посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
jpOFxqKtYDQ (660x347, 119Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку