ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ
Ингредиенты:
Сахар — 1 ст. л.
Яйца среднего размера — 4 штуки
Мука — 150 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Молоко — 250 мл
Соль — 1 чайная ложка
Для украшения пудра сахарная или шоколад
Для крема:
20% сливки — 250 грамм
Пудра сахарная — 4 ст. л.
Как приготовить:
Возьмите большой сотейник и нагрейте в нём молоко со сливочным маслом, пока не растопится. Доведите до кипения и снимите с огня.
Муку необходимо просеять с солью и смешать с сахаром.
Возьмите просеянную муку и быстро всыпьте в сотейник и перемешайте.
Поставьте на слабый огонь и мешайте пока тесто не станет красивеньким комочком, который обязательно должен отходить от стенок. Дайте остыть 10 — 15 минут.
Вбивайте по одному яйцу и перемешивайте, тесто должно стать гладким.
Тесто должно сползать с лопатки.Выложите тесто в плотный пакет.
Застелите противень бумагой кондитерской и выдавите порционно ваше тесто.
Выпекать при температуре 220 градусов 15 минут. Если ваши эклеры крупного размера то после 10 минут выпекания нужно снизить температуру до 190 градусов и выпекать ещё минут пятнадцать до золотистого цвета.
!Внимание, духовку не открывайте чтобы эклеры не упали.
Крем для эклеров:
Взбейте сливки с пудрой до пиков и заполните кремом эклеры. Я крем взбиваю на максимальной скорости минут 10. Далее заполняю эклеры с помощью кондитерского шприца.
Украсить эклеры можно полив шоколадом или посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!