-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


ГРЕЧЕСКАЯ ШАУРМА - ГИРОС С СОУСОМ ДЗАДЗИКИ

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 22:04 + в цитатник
ГРЕЧЕСКАЯ ШАУРМА - ГИРОС С СОУСОМ ДЗАДЗИКИ

Ингредиенты:
Кориандр (зерна) – ½ ч.ложки
Орегано – 1 ч.ложка
Зира (целая) – 1 ч.ложка
Перец чили – ½ ч.ложки
Тимьян – 2 ч.ложки
Майоран – 1 ч.ложка
Оливковое масло
Свиная вырезка – 1 штука
Помидор – 1 большой
Лук – 1 большая
Картошка – 2 штуки
Соль
Пита – 5 штук

Дзадзики:
Йогурт греческий (1,5% жирности) – 300 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Укроп – ½ пучка
Огурец – 1 большой

Как приготовить:

Мясо:
Измельчаем специи в ступке. Или берем уже молотые .
Смешиваем. Добавляем масло.
Мясо уберем в морозилку на 10-15 минут .
Нарежем достаточно мелкой стружкой. Солим свинину и добавляем. сахара щепотку.
Добавим сахара щепотку.

Смешиваем мясо и специи.

Картошку нарезаем брусками и замачиваем в воде, оставляем и пока займемся соусом.

Соус Дзадзики:
Огурцы очищаем.
Натираем на крупной терке.
Надо обезвожить огурцы. Для этого немного посолим, дадим постоять и отожмем выделившуюся влагу. Можно через сито .
Добавляем огурцы.
Очистим чеснок и выдавим в йогурт.
Добавим оливковое масло и перемешаем.
Солим соус.
Нарезаем лук полукольцами.
Нарезаем помидор.

Режем и жарим картошку брусочками.

Нагреваем масло в сковороде.
Добавляем лук.
Обжариваем мясо до золотистости.

Добавляем мясо.
Обжариваем минут 5-7 до готовности.

Подогреем питу на сухой сковороде.

Ну и теперь запихаем поочередно начинку, сдабривая каждый слой соусом дзадзики.

Приятного аппетита!
88mot-jAfd4 (700x359, 143Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку