-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 7138
Комментариев: 5435
Написано: 12795



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Рецепт самых вкусных блинчиков

Вторник, 21 Июля 2020 г. 21:58 + в цитатник
Рецепт самых вкусных блинчиков

1. Тонкие картофельные блины🍴

Такого вы ещё не пробовали 💛

Ингредиенты:

Картофельное пюре — 200 г
Молоко — 250 мл
Мука — 100 г
Яйца — 2–3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Отварите картофель до готовности, слейте воду, оставив немного на дне, и разомните картофель толкушкой. Картофельное пюре должно получиться слегка жидковатым, как раз такое идеально подойдет для блинов.
3. Смешайте картофельное пюре с теплым молоком, яйцами, чесноком и солью. Хорошенько перемешайте.
4. Всыпьте просеянную муку, взбейте всё венчиком или энергично перемешайте вилкой. Тесто должно получиться максимально однородным. В конце можно добавить немного подсолнечного масла, тогда не придется каждый раз добавлять его на сковороду.
5. Хорошо разогрейте сковороду. Для первого блина немного смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте небольшое количество теста, распределите его по дну сковороды. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Тонкие картофельные блины готовы.

Приятного аппетита!

Автор: Марина Софьянчук

2. Блинчики Креп Сюзетт

Мы сделаем из обычных блинов фантастический десерт! Блинчики популярны во всем мире, а десерт, который мы приготовим сегодня, очень популярен во Франции. А еще мы будем фламбировать блины для достижения наилучшего результата и такого пленительного аромата. Принцип фламбирования достаточно прост: почти приготовленное блюдо поливается сверху крепким алкогольным напитком, после чего этот напиток поджигается, алкоголь выгорает, оставляя приятный аромат и карамельную корочку. Предвкушаем….

Ингредиенты:

Для десертных блинчиков:

Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 70 г (4-5 ст. л.)
Молоко — 500 мл
Сливки — 100 мл (по желанию)
Ванильный сахар — ½ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 1½ стакана
Растительное масло — 3 ст. л.

Для апельсинового соуса:

Сливочное масло — 80 г
Сахар — 100 г
Свежевыжатый сок апельсина — 150 мл
Цедра апельсина — 1 шт.
Ликер (на ваш вкус) — 60 мл

Приготовление:

1. Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком. Влейте половину молока и перемешайте. Просейте в тесто муку и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Тесто получится густым, но без комков.
2. Добавьте оставшееся молоко, перемешайте. Добавьте сливки (по желанию). В тесто влейте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте, это придаст тесту эластичность и поможет избежать прилипания блинов к сковороде при жарке. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще молока или разбавить немного водой. Оно должно обволакивать поверхность черпака. Но лучше всего сделать пробный блинчик.
3. Сковороду разогрейте, слегка смажьте растительным маслом. Смазывайте сковороду только первый раз, далее пеките блины без масла. Вылейте тесто (примерно половину черпака) в центр сковороды и, прокручивая сковороду, помогите тесту распределиться по поверхности.
4. Когда блинчик начнет зарумяниваться по краям, переверните его с помощью лопатки на обратную сторону и буквально пару секунд пропеките с обратной стороны. Готовые блинчики выложите на тарелку.
5. Натрите цедру апельсина (верхний слой) и выдавите сок.
6. В кастрюле растопите масло вместе с сахаром. Аккуратно влейте апельсиновый сок. Далее добавьте цедру, варите соус на среднем огне 10 минут, пока он не станет более прозрачным.
7. В сковороде растопите небольшой кусочек масла и выложите блинчики. Сверху полейте апельсиновым соусом и хорошо прогрейте в течение 5 минут, чтобы блинчики впитали в себя весь аромат.
8. Блинчики можно фламбировать: вылейте апельсиновый ликер и аккуратно подожгите. Ключевое слово, конечно, «аккуратно» и максимально безопасно. Впрочем, и без фламбирования блинчики получаются невероятно вкусными!
9. Подавайте блинчики Креп Сюзетт, полив соусом, можно добавить свежие ягоды и шарик ванильного мороженого.

3. 🥞Блины на кефире🥞

Ингредиенты:

Кефир — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 5–6 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Кипяток — 0,5 стак.
Растительное масло — 1 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Подсластитель — опционально

Приготовление:

1. Хорошо размешиваем яйца с тёплым кефиром (лучше миксером или венчиком).
2. Просеиваем муку, добавляем ванилин, опять хорошо размешиваем. Тесто на этом этапе получается по консистенции как сметана.
3. В полстакана кипятка всыпаем соду, размешиваем, выливаем в массу. Добавляем масло. Дальше консистенцию регулируем с помощью кипятка. Даем тесту постоять минимум 5 минут и можно жарить. Получаются очень нежные, тонюсенькие блинчики в дырочку и с хрустящими краешками.

Автор: yuliya_dnepr

4. Нежнейшие заварные блинчики!

Они получаются очень нежными и воздушными....

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 2/3 стакана
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.

Приготовление:

1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца.
2. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пары столовых ложек будет достаточно.
3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.
4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.
5. Чайник, наверное, уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода среагирует с кипятком и немного вспенится.
6. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром, выливаем одну полную ложку теста и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.
7. При помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды. Блины готовы, зовите всех к столу.

5. Шоколадные блины с рикоттой и вишней

Десертные шоколадные блинчики с начинкой из рикотты и консервированной вишни. Рикотту можно заменить сливочным сыром или мягким творогом.

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Темный какао-порошок без сахара — 1 ст.л. с горкой
Яйца — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 25 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ст. л.
Консервированная вишня — 200 г
Рикотта — 200 г
Сахарная пудра — для посыпки

1. Просеять муку вместе с какао в миску, добавить сахар, яйца, 3-4 ложки молока и тщательно перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко, чтобы получилось жидкое тесто.
2. Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Тесто посолить и взбить венчиком. Дать постоять в течение 30 минут.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить тонкие блины.
4. Смазать шоколадные блины рикоттой (если ты хотите получить более сладкие блинчики, рикотту можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры), разложить сверху вишню и свернуть блины вчетверо. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!
screenshot_2295 (560x374, 206Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маринованные огурцы с семенами горчицы

Вторник, 21 Июля 2020 г. 21:57 + в цитатник
Маринованные огурцы с семенами горчицы

Огурцы помыть отрезать кончики и залить на пару часов водой. Подготовить пряности зонтики укропа, листья хрена, листья смородины,​веточки тархуна, зубчики чеснока.

Заполнить банки с огурцами,положить зубчики чеснока,один сладкий перчик, десертную ложку горчицы, душистый перец горошком, веточку укропа, веточку тархуна, лист смородины, лист хрена.

Залить кипятком, дать постоять 10 минут, слить.

Маринад: на 3 литра воды 3 столовых ложки соли, 6 столовых ложек сахара, в каждую литровую банку влить по 2 столовых уксуса 9%, закатать, перевернуть и тепло укутать.

Всего вам самого вкусного!
Удачных заготовок и всего самого вкусного!
omHYOXEt8oM (531x419, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кокосовое печенье

Вторник, 21 Июля 2020 г. 21:57 + в цитатник
Кокосовое печенье

Попробуйте приготовить очень вкусное кокосовое печенье.

220гр кокосовой стружки,
40 гр муки
150гр сахара
4 яичных белка

Белки хорошо взбить с сахаром. Поместить массу на водяную баню и нагревать пока сахар полностью не раствориться. Далее всыпьте в смесь кокосовую стружку. Все хорошо перемешайте и добавьте муку. Замесите тесто, которое поставьте на полчаса в холодильник.

Сделайте небольшие шарики (руки для этого лучше намочить водой), поместите их на устеленный пергаментом лист для выпекания и выпекайте около 30 минут.
qAFgc7P2vR0 (640x480, 162Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фрикадельки в мультиварке с томатами

Вторник, 21 Июля 2020 г. 21:57 + в цитатник
Фрикадельки в мультиварке с томатами

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий- 1000 граммов
Хлеб Боярский- 200 граммов
Молоко 2.5%- 1 стакан
Лук репчатый- 2 штуки
Чеснок- 4 зубчика
Свежая зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок
Лавровый лист- 4 штуки
Томаты в собственном соку- 400 граммов
Томат черри- 10 штук
Масло растительное (подсолнечное)- 5 столовых ложек
Соль- по вкусу

Приготовление

Сегодня предлагаю вам рецепт замечательной закуски – фрикадельки в мультиварке. Кушать их можно и как самостоятельное блюдо, и в дополнение практически с любым гарниром (картошка, каши). Обязательно попробуйте!

1. Хлеб нужно размочить в молоке. Лук и чесночок очистить и мелко нашинковать.

2. Хлеб отожмем несильно и добавим к фаршу вместе с половиной лука и чеснока.

3. Посолим и сформируем из массы небольшие фрикадельки.

4. В мультиварке обжарим их с небольшим количеством масла до золотой корочки. Переложим на тарелочку.

5. Нагреем в мультиварке еще немного масла и обжарим оставшийся лук с чесноком.

6. Добавим томаты вместе с соком, веточки укропа и лавровый листик. Солим и перчим. Готовим фрикадельки в мультиварке с томатами 15 мин.

7. Достанем из чаши лавровый лист и укроп. Отправим туда наши фрикадельки.

8. Добавим в мультиварку черри. Готовим еще 10 мин.

Фрикадельки в мультиварке с томатами посыпаем измельченным укропом и подаем!
0u_FQvYLtSU (700x350, 194Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курочка с рисом в гавайском стиле

Вторник, 21 Июля 2020 г. 21:56 + в цитатник
Курочка с рисом в гавайском стиле

Ингредиенты:

Для курицы:

Куриная грудка или бёдра без кости — 750 г
Соевый соус — 120 мл
Вода — 60 мл
Коричневый сахар — 50 г
Измельчённый чеснок — ½ ч. л.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Кокосовое молоко — 120 мл
Ананасовый сок — 60 мл
Свежий или консервированный ананас — 250 г

Для риса:

Белый рис — 250 г
Кокосовое молоко — 300 мл
Вода — 120 мл
Соль — ¾ ч. л.
Коричневый сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, кокосовое молоко и ананасовый сок, затем перелейте маринад в контейнер.
2. Добавьте курицу и маринуйте в любом месте от 2 до 24 часов.
3. Разогрейте гриль на среднем огне. Выньте курицу из маринада и обжаривайте по 6–7 минут с каждой стороны, до готовности.
4. Добавьте ананас и обжаривайте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
5. Переложите курицу и ананас на тарелку.
6. Доведите кокосовое молоко и воду до кипения в кастрюле. Добавьте соль и рис. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите рис около 20 минут, до готовности. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
7. Подавайте курицу и ананас с кокосовым рисом. По желанию украсьте блюдо свежей петрушкой.

Приятного аппетита!
screenshot_2294 (557x347, 205Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из баклажанов

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 22:50 + в цитатник
Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт.
Помидоры — 1–2 шт.
Моцарелла — 100 г
Пармезан — 50 г
Базилик — 4–5 веточек
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажан нарезаем очень тонкими продольными полосками, помидор нарезаем тонкими колечками, моцареллу — кубиками. Базилик измельчаем, а сыр натираем на тёрке.
2. Баклажан обжариваем на оливковом масле. ( можно запечь в духовом шкафу 180°ºC, 15 минут). Просушиваем баклажан бумажным полотенцем, тем самым убирая излишки масла.
3. Баклажан посыпаем тертым сыром, выкладываем помидор, посыпаем базиликом и кладём моцареллу. Скручиваем в рулетики. Выкладываем рулетики в форму для запекания. Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 15 минут.

Приятного аппетита!
pHKZmgt1rS8 (560x700, 130Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чизкейк из белого шоколада

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 22:49 + в цитатник
Чизкейк из белого шоколада

Ингредиенты:

Белый шоколад — 330 г
Сливочный сыр — 240 г
Сахар белый в тесто — 45 г
Сахар белый в начинку — 100 г
Печенье — 200 г
Сливки жирные — 100 мл
Яйцо — 3 шт.
Миндаль — 40 г
Сливочное масло — 50 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. Измельчите в крошку орехи и печенье, а затем перемешайте их с мягким маслом и сахаром.
2. Потом тесто уложите слоем в круглую форму для выпечки. Отправьте её запекаться в духовку при 180 ºC на 10 минут.
3. Пока основа будет остывать, займитесь начинкой. Растопите шоколад со сливками в сотейнике.
4. Взбейте получившуюся массу с ванилином, сыром и яйцами.
5. После этого массу влейте к основе и отправьте в духовку при 160 ºC.
6. Выпекайте чизкейк 1 час 20 минут. Достаньте его остужаться.
7. Оставьте чизкейк на 3 часа в холодильнике перед подачей. Подавайте выпечку, порезав её кусочками.

Приятного аппетита!
screenshot_2285 (558x445, 154Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельные пирожки с грибами

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 22:49 + в цитатник
Картофельные пирожки с грибами

Для теста:

Картофель — 5-6 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 50 г
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Для начинки:

Белые грибы (замороженные) — 800 г
Лук — 2 шт.
Укроп — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Растительное и сливочное масла — для жарки

1. Разморозить грибы, жидкость с них слить. Картошку вымыть и отварить в мундирах. Грибы мелко порезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Пусть выпарится вся влага, а грибы начнут подрумяниваться.
2. Лук почистить, мелко нашинковать и тоже обжарить на растительном масле до золотистости и лёгкого хруста. Укроп мелко порезать. Смешать грибы, лук, укроп. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. С готовой картошки слить воду, немного остудить и очистить от кожуры.
3. Картошку либо просто растолочь, либо прокрутить через мясорубку. Желтки отделить от белков и добавить в картошку. Посолить. Туда же можно добавить любимые специи и зелень.
4. Вымесить тесто руками. Когда всё равномерно смешается, добавить слегка взбитые белки, перемешать. Высыпать на стол муку, припылить, выложить картофельную массу и начать месить, пока картофельная масса не возьмёт всю муку и не станет эластичной.
5. Из теста сформировать шарики размером с куриное яйцо. В сковородку налить растительное масло и поставить разогреваться. Шарик из теста на присыпанном мукой столе размять в лепёшку диаметром 10–12 см.
6. Аккуратно взять её в левую руку, а правой выложить на середину столовую ложку начинки. Края лепёшки соединить и уже на столе защипнуть края. Пирожок перевернуть швом вниз и придать ему овально-приплюснутую форму. Повторить процедуру со всеми шариками и обжарить их на разогретом масле до готовности.
screenshot_2284 (554x379, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожное «Вупи»

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 22:46 + в цитатник
Пирожное «Вупи»

Ингредиенты:

- Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г

- Крем:
Сливки (35 %) - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л.

Приготовление:

1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерять сахарную пудру и молоко.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.
Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и
Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.
Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
screenshot_2283 (557x345, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Черничный кекс

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 22:45 + в цитатник
Черничный кекс

Ингредиенты:

Яйца — 180 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный экстракт — 5 г
Сахар — 210 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 3 г
Миндальная мука — 20 г
Сливки 20% — 80 мл
Сливочное масло — 85 г
Сливочное масло — для поверхности кекса
Оливковое масло — 30 г

Для черничного конфи:

Пюре черники — 10 г
Сахар — 15 г
Пектин NH — 6 г
Свежие ягоды — для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200°С. Форму для кекса 10×25 см смазать маслом и выстелить пергаментом.
2. Яйца с солью и ванилью взбить венчиком до объединения. Отдельно смешать сахар, оба вида муки, разрыхлитель.
3. В отдельной чаше нагреть и растопить сливки и оба вида масла. Добавить к яйцам.
4. Добавить сухие ингредиенты к жидким, смешать только до объединения.
5. Переложить тесто в форму. В центре по длине выложить тонкую полоску из сливочного масла.
6. Поставить в духовку и уменьшить температуру до 180°С. Выпекать около 1 часа.
7. Нагреть пюре до 40°С. Смешать сахар с пектином и дождиком всыпать к пюре, непрерывно размешивая. Довести до кипения и готовить еще минуту. Снять с нагрева, дать остыть. Перед использованием смешать погружным блендером.
8. Готовый кекс проткнуть шпажкой в нескольких местах. В шприц без иголки набрать конфи и отсадить в проколы. Оставшееся конфи нанести на поверхность кекса и украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!
BsReQ9ZR74c (560x700, 214Kb)

Метки:  

Сериал Академия Амбрелла

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 21:47 + в цитатник
Давно не было постов про сериалы. Исправляюсь. Есть отличный вариант, что можно посмотреть - Сериал Академия Амбрелла онлайн.

Действие сериала Академия Амбрелла разворачивается в альтернативной вселенной. В середине 20-го века 43 женщины, которые до этого не были беременны, одновременно рожают младенцев, наделённых суперспособностями. Пришелец, скрывающийся под личиной сэра Реджинальда Харггривса, спасает семерых новорождённых и создаёт Академию «Амбрелла». Вместе они используют свои таланты для защиты Земли. Годы спустя, после распада Академии, ученики встречаются на похоронах Харггривса. Им предстоит вновь объединиться ради защиты человечества и выступить против одного из бывших соратников по Академии.

На данный момент отснят 1-й сезон. Запуск второго запланирован на 31 июля этого года. Так что, у вас есть еще время посмотреть серии. Тем более, что они в хорошем качестве и их можно смотреть онлайн, без регистрации.
Академия_Амбрелла_постер (472x700, 225Kb)

Супер бутерброды. Отлично на завтрак 

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:39 + в цитатник
Супер бутерброды. Отлично на завтрак 

Ингредиенты:
Белый хлеб — 16 кусочков
Ветчина — 8 пластин
Помидор — 1-2 шт.
Грибы — 200 г
Яйца — 4 шт.
Сыр — 100-150 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль, перец, зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:
1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, дольки помидоров, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
2. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.
3. Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 °C, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.
Приятного аппетита!
screenshot_2279 (561x426, 206Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат из кабачков и перца на зиму

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:36 + в цитатник
Салат из кабачков и перца на зиму

Салат из кабачков и перца на зиму обладает неповторимым вкусом, а готовится он довольно просто. Наличие такого салата позволит с легкостью разнообразить меню заготовок на зиму.

Кабачки – 4 кг.;
Сладкий перец – 5-6 шт.;
Перец горький – 2 шт.;
Сахар – 300 грамм;
Соль – 1 столовая ложка;
Чеснок – 1,5 головки;
Масло растительное – 250 мл.;
Уксус 9% – 150 мл.;
Томатный сок – 1 л;
Перец черный – по вкусу.
Томатный сок в данном рецепте можно заменить 200 граммами томатной пасты или свежими томатами. Если вы категорически не любите жирные и маслосодержащие продукты, количество масла можно сократить.

Для начала нужно очистить чеснок, горький и сладкий перец, удалив из него семена. Их нужно пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Томатный сок наливаем в кастрюлю, добавляем к нему растительное масло и перекрученные чеснок с горьким и сладким перцем, сахар, соль и черный перец. Ставим кастрюлю на огонь, доводим смесь до кипения и кипятим на небольшом огне 30 минут.

Пока наша смесь варится, тщательно промываем, очищаем от шкуры кабачки и нарезаем кубиками примерно по 1 см. Добавляем их в смесь и даем проварить около 10 минут. После этого в кастрюлю нужно добавить уксус и дать провариться на медленном огне еще 5-7 минут. Теперь горячий салат из кабачков и перца на зиму нужно разложить в заранее простерелизованные банки и закатать их. До полного остывания все банки нужно перевернуть крышками вниз, укутать одеялом или полотенцем.
salat-iz-kabachkov-s-bolgarskim-percem-na-zimu-600x400 (600x400, 151Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:35 + в цитатник
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ

Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.
Ингредиенты.

Скумбрия - 2 шт.,

Чеснок - 3 зубка,

Паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой,

Оливковое масло - 2 ст.л.,

От себя добавила травку орегано,

Соль морская у Рамзи, у меня обычная каменная соль по вкусу.

Способ приготовления проще простого.

Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости. Одно филе не перевернула, показала, что это скумбрия, а не другой зверь.
Приготовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль. Перемешаем хорошо.
Этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем замариноваться минут на 30 - 40, можно и больше, только потом ещё вкуснее будет.
Берём жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, лучше бумагу, она не так быстро подгорает. Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим.
Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Рыба готова.
Лучше всего на гарнир картошка, но она осталась за кадром. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
k9UynRLOWww (700x468, 226Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Горлодер из зелёных помидоров

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:31 + в цитатник
Горлодер из зелёных помидоров

Обычно к концу "помидорного сезона" на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Можно просто замариновать. Но мы предлагаем другой вкусный рецепт зеленые помидоры "горлодеры".

Этот рецепт зеленые помидоры "горлодеры" хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок.

Ингредиенты:

Помидоры зеленые - 1.5 кг.
Корень хрена (очищенный) - 150 гр.
Чеснок (очищенный) - 130 гр.
Острый перец - 1- 2 шт. (30гр.)
Соль - 50 гр.
Сахар - 30 гр.
Приготовление:

1. Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку.
2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.
3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.
4. Разложить горлодер по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л.

Всего вам самого вкусного.
wHjJFbo3qgo (382x426, 43Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ремонт квартир в Москве от «АСК Триан»

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:11 + в цитатник
Ремонты в квартире в Москве мало кто делает самостоятельно. Как правило, проще, дешевле, и быстрее заказать услуги ремонта квартиры в строительных компаниях, которые возьмут на себя все хлопоты, связанные с ремонтов в квартире. И, если для вас данный вопрос актуален, есть отличная фирма по ремонту вторичных квартир и новостроек под ключ под названием «АСК Триан».

Компания очень надежная, обращались сюда когда надо было сделать ремонт. Не буду углубляться в детали, а лишь скажу, что сделали все быстро, качественно, за умеренные деньги, что редкость для Москвы. Да, кто-то скажет, что это дополнительные затраты на услуги, так зато ремонт делаются за неделю-две, в отличии от самостоятельного выполнения, и нервы целы, потому как пережить ремонт - та еще задачка. Так что, заходите на сайт компании, смотрите прайс, читайте и заказывайте ремонт квартиры. Уверена, вы останетесь довольны.
remont-kvartir (700x350, 96Kb)

Вкусный домашний квас

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 22:18 + в цитатник
Вкусный домашний квас

Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от того, что летом повсюду!

Вам понадобится:

- 5 литров холодной воды,
- 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
- чайную ложку лимонной кислоты
- 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)

Всё соединяем, ставим на огонь чтобы закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!
EMKBRsi9XLo (700x544, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Закуска "Баклажановые палочки"

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 22:17 + в цитатник
Закуска "Баклажановые палочки"

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Смесь сухих трав — 1 ст. л.
Чеснок молотый — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажан помойте, удалите плодоножку, с помощью овощечистки обрежьте кожицу. Мякоть баклажана нарежьте длинными тонкими ломтиками.
2. Сыр измельчите на мелкой терке. Смешайте сыр с панировочными сухарями, травами, чесноком, солью и перцем. Это будет панировочная смесь.
3. Яйцо разбейте в миску и слегка взбейте вилкой. Обмакните в яйцо ломтики баклажана.
4. Переложите смазанные яйцом баклажаны в чистый пакет, сверху засыпьте панировочную смесь. Завяжите пакет и хорошо потрясите его, чтобы запанировать баклажаны.
5. Духовку разогрейте до 200 °С. Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите на противень запанированные ломтики баклажана, сбрызните маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте 15-20 минут.
6. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!
screenshot_2271 (559x296, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

4 правила ужина для похудения.

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 22:17 + в цитатник
4 правила ужина для похудения.

1. Диетический ужин должен быть холодным. Здесь основное не как есть, а что. Отдайте предпочтение легким салатам, тушеным овощам, отварной рыбе либо куриной грудке, приготовленной на пару.

2. Откажитесь вечером от фруктов. Есть фрукты лучше всего в утренние и дневные часы. Бананы, яблоки, апельсины подходят для завтрака и обеденного десерта. В этих плодах много веществ, которые будут поддерживать организм в тонусе в течение каждого дня.

3. Спагетти — безупречный диетический ужин. Тем, кто на диете, противопоказан только сливочный соус. Заменив его томатным, ненужный вес вы не наберете.

4. Есть позже шести вечера можно. Запрет на еду позже 18:00 действует только для тех, кто ложится спать в девять вечера. Сидеть голодными тем, кто ложится в полночь, наоборот, категорически не рекомендуется. Основное — не есть за 3 часа до отхода ко сну. Все остальное время принимать пищу позволено и даже необходимо.
MyZiGPS0TYk (604x404, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат «Французский»

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 22:16 + в цитатник
Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Готовим не спеша)

Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать…
_JLRHvPQNm0 (604x453, 167Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 357 [356] 355 354 ..
.. 1 Календарь