-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 11:33 + в цитатник
Соль — древнейшее из лекарств

Соль является веществом, необходимым для выживания всех живых существ, особенно людей, и в первую очередь — людей с астмой, аллергиями и аутоиммунными заболеваниями.

Соль — это лекарство, которое используется целителями с незапамятных времен.
В некоторых культурах она ценится на вес золота. Жители пустынь знают, что употребление соли для них — гарантия выживания, а соляные копи — синоним золотых рудников. О пользе соли можно прочитать в Библии.

Тем не менее, благодаря невежественным медикам и средствам массовой информации, соль долгое время считалась вредной для здоровья и ее потребление не приветствовалось.

Теперь же ситуация изменилась и соль снова обретает признание и уважение как важная диетическая добавка. Мой голос был в числе первых провозвестников этой перемены.

Вода, соль и калий вместе регулируют содержание воды в организме.
Вода регулирует содержание воды внутри клеток, прокладывая себе путь во все клетки, до которых она может добраться. Ей нужно попасть туда, чтобы промыть клетки и удалить токсичные отходы клеточного метаболизма. Как только вода попадает внутрь клетки, содержащийся там калий связывает и удерживает ее — в таком количестве, какое позволяет наличие калия.

Даже в мире растений калий является тем элементом, который придает фруктам твердость, удерживая воду внутри плода. Наш ежедневный пищевой рацион содержит большое количество калия, получаемого из естественных источников, таких как фрукты и овощи, но естественных источников соли в нем нет.

Вот почему мы должны ежедневно добавлять соль в пищу.

Соль заставляет какую-то часть воды составлять ей компанию вне клеток (осмотическое удержание воды солью). Она поддерживает баланс количества воды, удерживаемой снаружи клеток.

По существу, в теле заключены два «океана» воды: один удерживается внутри клеток, а другой — снаружи. Хорошее здоровье исключительно зависит от тонкого баланса между объемами этих «океанов».

Этот баланс достигается с помощью регулярного приема воды, а также богатых калием фруктов и овощей, которые к тому же содержат необходимые витамины и соли. Предпочтительнее принимать неочищенную морскую соль, которая содержит еще и некоторые другие необходимые организму минералы.

Если воды для свободного поступления в клетки не хватает, то она отфильтровывается из внешнего «соленого океана» и впрыскивается в клетки, которые несут слишком большую нагрузку в условиях недостатка воды.

Этот аварийный способ снабжения важных клеток «принудительно введенной водой» является причиной того, почему в условиях сильного обезвоживания у нас образуются отеки.

В отекших тканях удерживается вода.

Конструкция нашего тела такова, что пределы внеклеточного «океана» расширяются для того, чтобы иметь в запасе дополнительный резерв воды для фильтрации и аварийного впрыскивания в жизненно важные клетки. С этой целью мозг отдает команду почкам увеличить количество удерживаемой соли и воды. Эта директива мозга является причиной появления отеков при недостаточном употреблении воды.

Когда недостаток воды достигает критического уровня, и ее доставка путем впрыскивания становится главным способом обеспечения все большего числа клеток, возникает необходимость в увеличении давления впрыскивания.

Значительное повышение давления, необходимого для впрыскивания воды в клетки, становится измеримой величиной и носит название «гипертензия».

Процесс фильтрации и доставки воды в клетки эффективнее всего происходит ночью, когда человек принимает горизонтальное положение.

В таком положении накопленной воде, которая в течение дня располагается главным образом в ногах, не нужно преодолевать силу тяжести, чтобы попасть в систему кровообращения.

Если зависимость от этого процесса аварийной гидратации некоторых клеток продолжается долго, легкие по ночам начинают заполняться водой, а дыхание становится затрудненным, и человеку требуется больше подушек, чтобы спать в положении, близком к сидячему.

Такое состояние называется «сердечной астмой» и является последствием обезвоживания.

В таком состоянии нужно следить за тем, чтобы в первое время не перегрузить организм слишком большим количеством выпитой воды.

Увеличение приема воды нужно производить медленно и постепенно, пока выработка мочи не станет увеличиваться с такой же скоростью, с какой вы увеличиваете количество выпиваемой воды.

Когда мы выпиваем достаточно воды, чтобы выделялась бесцветная моча, то с мочой выводится большое количество соли, которая раньше удерживалась в организме. Таким способом, выпивая больше воды, мы можем избавиться от отечной жидкости в своем организме. Не с помощью мочегонных, а с помощью воды!

Вода — самое лучшее из всех существующих натуральных мочегонных средств.

Если у человека наблюдается сильная отечность, или его сердце иногда бьется с перебоями или начинает биться слишком быстро при малейшем усилии, то увеличение приема воды должно быть постепенным и медленным, но пить воду нужно все равно.

Просто в течение двух-трех дней следует ограничить прием соли, потому что организм все еще работает в изматывающем режиме удержания воды.

После того как отек спадет, прием соли не следует ограничивать.

У СОЛИ МНОГО ЧУДЕСНЫХ СВОЙСТВ
Помимо регулирования содержания воды в организме, соль выполняет много других важных функций. Познакомьтесь с некоторыми из ее дополнительных, но тоже важных функций:

Соль — сильный природный антигистамин.

Ее можно использовать для облегчения приступов астмы, для чего следует положить на язык после того, как вы выпьете один—два стакана воды. Она эффективна так же, как ингалятор, но не оказывает токсичного воздействия. Перед тем как положить соль на язык, один или два стакана воды нужно выпить обязательно.

Соль — сильное средство для борьбы со стрессами.

Соль жизненно необходима для удаления избыточной кислоты из клеток, особенно клеток мозга. Если вы не хотите стать жертвой болезни Альцгеймера, не садитесь на бессолевую диету и не позволяйте долго пичкать себя мочегонными препаратами!

Соль жизненно необходима почкам для очищения от чрезмерной кислотности и выведения кислоты с мочой.
Читать далее...



Процитировано 13 раз
Понравилось: 13 пользователям

Молочная гречневая каша для ребенка

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 11:31 + в цитатник
Ввод прикорма для маленьких детей - очень важная фаза его развития. И очень важно, что бы этот прикорм был полезен и содержал массу полезных элементов. Поэтому, в этом плане молочная гречневая каша для ребенка 1 год - явный фаворит, ведь она содержит в себе витамины группы В и Е, йод, медь, жлезо, фосфор, цинк, кальций, марганец, углеводы, аминокислоты. Купить такую кашу можно в Харькове в КП "Молочная фабрика детского питания". Это предприятие уже долгие коды занимается производством высококачественного детского питания. Фирма регулярно проходит проверки на качество производства и имеет все разрешительные документы для работы. Качество продукции на высшем уровне. Как заказать и получить товар - можно узнать на сайте.
34_84 (700x525, 102Kb)

Сварочные маски

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 11:18 + в цитатник
Сварочная маска - незаменимый вещь, которая необходима для проведения сварочных работ. Маска защищает глаза сварщика от вспышек электрической дуги. На сегодняшний день существует очень много видов и типов сварочных масок. И, если вы заинтересованы в том, что бы приобрести себе сварочную маску, то рекомендую заглянуть в магазин https://jasic.ua/category/sredstva-individualnoj-zashchity/maski-svarochnye.
Читать далее...

Готовим сразу на несколько дней для всей семьи

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 11:13 + в цитатник
Готовим сразу на несколько дней для всей семьи

Куриный супчик: на 2 л кастрюлю произвольно нарезала 2 средние картохи, залила водой и варила с 3 голенями, лавровым листом и чёрным перцем горошком. Тем временем потушила мелко резаный лук с тёртой морковью в водичке. Как сняла накипь - добавила овощи, посолила и томила под крышкой минут 15. Довела до кипения, выключила огонь, добавила горсть макарон-звёздочек и накрыла крышкой. Пусть постоит 5 минут и можно подавать на стол. Голени перед подачей разделать

Гуляш из говядины: потушила большую луковицу полукольцами с тертой морковью в капле масла. Тем временем нарезала 0,5 кг говядины на кусочки 1 см толщиной (в сториз показала). Добавила соль, щепотку мускатного ореха, перемешала все и тушила минут 10. Затем высыпала сверху 1 ст л с горкой муки, быстро размешала и залила 1 ст воды. Насыпала перец горошком, 1 лавровый лист и томила под крышкой минут 10. Затем сняла крышку и тушила ещё 5 минут. Можно тушить до часа -1.30.

Котлетки с сыром: 0,7 кг куриного фарша, 100 гр тертого сыра, 1 яйцо, 1 тёртая морковь, соль, перец, копчёная паприка, специи для курицы. Все перемешала, влажными руками слепила котлетки и жарила до румяности на небольшом огне с 2 сторон. Обалденные!

Макароны просто отварные, салат просто с маслом. Гарнир и салат всегда свежие.

Что бы съели первым делом, признавайтесь?
Vrstk80Horc (700x686, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Неженка»

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 11:11 + в цитатник
Салат «Неженка»

Ингредиенты:

Ветчина — 400 г
Свежий огурец — 4 шт.
Сыр — 180 г
Вареные яйца — 3 шт.
Пекинская капуста - 300 г
Чеснок — 1 большой зубчик
Соль — по вкусу
Майонез домашний — по вкусу

Приготовление:

1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!
aBI-iGloHjE (700x464, 39Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заливной пирог с рыбой

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 11:08 + в цитатник
Заливной пирог с рыбой

Ингредиенты:
Сметана — 250 г
Мука — 1,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Яйца отварные — 1 шт.
Масло растительное (для теста) — 3 ст. л.
Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.
Сода или разрыхлитель — 0,3 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сайра (консервированная в масле) — 1 банка
Лук зеленый — 1 пучок
Масло сливочное — 100 г

Приготовление:

1. Сметану вылить в чашу комбайна и добавить 2 сырых яйца. Добавить растительное масло, соль и соду. Полученную смесь немного взбить и, потихоньку продолжая перемешивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тщательно перемешать. Тесто готово.
2. Для начинки можно использовать любую консервированную рыбу в масле. Не сливая жидкость из консервной банки, рыбу выложить в емкость и размять вилкой. Вареное яйцо нарезать кубиками и добавить к рыбе. Зеленый лук измельчить и добавить к начинке. Перемешать.
3. Форму смазать растительным маслом и вылить половину теста. Затем на тесто выложить пластинки сливочного масла. Сверху выложить начинку и ложкой чуть примять ее.
4. Вылить оставшееся тесто. Выпекать при 200 °С 40 минут.
5. За 10 минут до готовности смазать пирог сливочным маслом. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.
Приятного аппетита!
screenshot_2016 (559x387, 193Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожные рулетики с маком

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 11:07 + в цитатник
Творожные рулетики с маком

Творожная выпечка очень разнообразна и всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить творожные рулетики с маком. Не очень калорийные, так как в рецепте отсутствует масло и мало сахара, но очень вкусные.
Для приготовления творожных рулетиков с маком понадобится:
350 г творога;
4 яичных желтка;
2 ст. л. сахара;
1-1,5 стакана муки*;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
100-150 г мака;
1 ст. л. сахара;
* - стакан 200 мл.

Творог растереть с желтками и сахаром в однородную массу.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Много муки добавлять в тесто не нужно, иначе творожные рулетики будут жесткими.
Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Мак для начинки промыть, просушить и смешать с сахаром.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 0,5 см, выложить мак и свернуть тесто в рулет. Сворачивать надо аккуратно, так как тесто мягкое и рвется.

Рулет из теста разрезать на одинаковые части.

Выложить творожные рулетики с маком на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Творожные рулетики с маком настолько вкусные, что хочется их кушать снова и снова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
screenshot_2015 (564x425, 225Kb)

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

Тoп-5 coуcoв к мaкapoнaм.

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 11:06 + в цитатник
Тoп-5 coуcoв к мaкapoнaм.

1. Тoмaтный coуc к мaкapoнaм
2. Πacтa co cливoчнo-шпинaтным coуcoм
3. Спaгeтти бoлoньeзe
4. Μaкapoны c куpицeй в cливoчнo-гpибнoм coуce
5. Спaгeтти c кpeвeтoчнo-чecнoчным coуcoм

1. Тoмaтный coуc к мaкapoнaм

Ингpeдиeнты:

Πoмидopы — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чecнoк — 1 дoлькa
Рacтитeльнoe мacлo — 2 cт.л.
Тoмaтнaя пacтa — 2 cт.л.
Сoль, пepeц — пo вкуcу
Сухиe итaльянcкиe тpaвы — пo вкуcу

Πpигoтoвлeниe:

1. Рaзoгpeть cкoвopoду c pacтитeльным мacлoм. Ηa cpeднeм oгнe пoтушить нapeзaнныe лук и чecнoк дo пpoзpaчнocти.

2. Дoбaвить oчищeнныe oт шкуpки нapeзaнныe пoмидopы и тушить, пoкa мacca cлeгкa нe зaгуcтeeт. Дoбaвить тoмaтную пacту, cпeции, coль и пepeц. Умeньшить oгoнь и гoтoвить eщe 15 минут.

2. Πacтa co cливoчнo-шпинaтным coуcoм

Ингpeдиeнты:

Μaкapoны пeннe — 200 г
Свeжий шпинaт — 250 г
Сливки — 200 мл
Сoль, муcкaтный opeх — пo вкуcу
Κeдpoвыe opeхи — 1 cт.л.
Πapмeзaн — 30 г

Πpигoтoвлeниe:

1. Πeннe oтвapить в кипящeй пoдcoлeннoй вoды дo гoтoвнocти.
2. Шпинaт пoмыть и oбcушить, oпуcтить в кипящую вoду нa 3-4 минуты. Откинуть нa дуpшлaг и oбдaть лeдянoй вoдoй.
3. Сoтeйник пocтaвить нa cpeдний oгoнь. Βылoжить в cкoвopoду шпинaт и тушить oкoлo пяти минут, вpeмя oт вpeмeни пoмeшивaя. Πocoлить и дoбaвить мoлoтый муcкaтный opeх.
4. Рaзлoжить мaкapoны пo тapeлкaм, пoлить coуcoм, пocыпaть тepтым пapмeзaнoм и кeдpoвыми opeхaми.

3. Спaгeтти Бoлoньeзe

Ингpeдиeнты:

Γoвяжий фapш — 100 г
Лук — 1 шт.
Πoмидopы — 3 шт.
Чecнoк — 1 дoлькa
Тoмaтнaя пacтa — 2 ч.л.
Сушeный бaзлик — щeпoткa
Сaхap — щeпoткa
Κpacнoe винo — 2 cт.л.
Оpeгaнo — щeпoткa
Спaгeтти — 80 г

Πpигoтoвлeниe:

1. Рaзoгpeть pacтитeльнoe мacлo нa бoльшoй cкoвopoдe и oбжapить фapш нa cpeднeм oгнe дo кopичнeвoгo цвeтa. Слить излишки жиpa, зaтeм дoбaвить нapeзaнный лук и чecнoк и гoтoвить eщe 2-3 минуты.
2. Дoбaвить пoмидopы, тoмaтную пacту, зeлeнь, caхap и кpacнoe винo и дoвecти дo кипeния. Тушить в тeчeниe 20-30 минут пoд кpышкoй, пoкa coуc нe зaгуcтeeт.
3. Πoкa вapитcя coуc, oтвapить cпaгeтти aль дeнтe.
4. Πoлoжить нa тapeлку мaкapoны, a гoтoвый coуc pacпpeдeлить cвepху. Πocыпaть тepтым пapмeзaнoм.

4. Μaкapoны в cливoчнo-гpибнoм coуce

Ингpeдиeнты:

Κpинoe филe — 4 шт.
Μукa — 1 cт. л.
Πaпpикa — 1/2 ч. л.
Чecнoчнaя coль — 1/2 ч. л.
Сoль, пepeц — пo вкуcу
Сливoчнoe мacлo — 2 cт. л.
Оливкoвoe мacлo — 1 cт. л.

Для coуca:
Сливoчнoe мacлo — 1 cт. л.
Шaмпиньoны — 250 г
Κуpиный бульoн — 1 cтaкaн
Сoль, пepeц —пo вкуcу
Смeтaнa — 1/2 cтaкaнa
Лимoнный coк — 1/2 cт. л.
Μукa — 2 cт. л.
Πeтpушкa — 2 cт. л.

Πpигoтoвлeниe:

1. Духoвку paзoгpeть дo 190 С. Φopму для зaпeкaния cбpызнуть pacтитeльным мacлoм. Κуpиныe гpудки пocoлить, пoпepчить.
2. Β cтaкaн муки дoбaвить чecнoчную coль и пaпpику. Ηa cкoвopoдe paзoгpeть oбa видa мacлa.
3. Κуpицу oбвaлять в мукe. Обжapить гpудки c двух cтopoн нa cильнoм oгнe тoлькo дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Обжapeнныe гpудки cлoжить в пoдгoтoвлeнную фopму.
4. Дoбaвить в cкoвopoду мacлo и пopeзaнныe гpибы, oбжapить нa cильнoм oгнe в тeчeниe 3 минут. Смeшaть в миcкe бульoн, cмeтaну, coк лимoнa и муку. Γoтoвую cмecь вылить к гpибaм и, пoмeшивaя, пoтушить 2-3 минуты дo лeгкoгo зaгуcтeния. Πocoлить и пoпepчить пo вкуcу.
5. Βылить coуc нa куpицу и зaпeкaть 15-20 минут в зaвиcимocти oт тoлщины гpудки. Πoдaвaть c мaкapoнaми и cыpoм. Πpи пoдaчe пocыпaть пeтpушкoй.

5.Спaгeтти c кpeвeтoчнo-чecнoчным coуcoм

Ингpeдиeнты:

Спaгeтти — 350 г
Чecнoк — 2-3 зубчикa
Очищeнныe кpeвeтки — 300 г
Жиpныe cливки или cмeтaнa — 200 г
Πoмидop пo жeлaнию — 1 шт.
Твepдый cыp — 50 г
Сoль, cпeции, пepeц — пo вкуcу

Πpигoтoвлeниe:

1. Спaгeтти oтвapивaeм в пoдcoлeннoй вoдe дo гoтoвнocти.
2. Чecнoк мeлкo нapeзaeм и oбжapивaeм нa cкoвopoдe в 50 мл pacтитeльнoгo мacлa.
3. Дoбaвляeм кpeвeтки, oбжapивaeм их 3 минуты, зaтeм дoбaвляeм cливки и cпeции. Дoвoдим cмecь дo кипeния, зaтeм дoбaвляeм мaкapoны. Βce хopoшo пepeмeшивaeм, нaкpывaeм кpышкoй и дaeм пocтoять минут 10. Πpи пoдaчe пocыпaть тepтым cыpoм.

Πpиятнoгo aппeтитa!
screenshot_2014 (559x329, 187Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пельмени, тушеные с морковью и луком

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 20:01 + в цитатник
Пельмени, тушеные с морковью и луком

Ингредиенты:

Пельмени замороженные — 300 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Сметана — 100 г
Масло растительное — 40 г
Вода — 300 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук.
2. Натрите на терке очищенную сладкую морковку.
3. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и морковь.
4. Пассеруйте овощи на небольшом огне 2–3 минуты до мягкости, помешивая.
5. Всыпьте пельмени и перемешайте.
6. Добавьте сметану смешанную с водой, посолите и поперчите по вкусу.
7. Тушите пельмени под крышкой на медленном огне 15 минут, пока соус почти полностью не впитается в пельмени.
8. Готовые тушеные пельмени подавайте к столу.

Приятного аппетита!
c1l9Hb3F9xw (700x487, 70Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Томатно-чесночный соус к пасте

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 20:01 + в цитатник
Томатно-чесночный соус к пасте

Ингредиенты:

Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 6 ч. л.
Помидоры черри — 750 г
Базилик — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сыр — по вкусу
Паста — по вкусу

Приготовление:

1. На сковороду отправьте оливковое масло. Очистите и нарежьте пластинками чеснок. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут. Добавьте помидоры, предварительно вымыв и обсушив их.
2. На среднем огне, помешивая, томите минут 5. Можно деревянной лопаткой немного придавливать помидорки, чтобы они лучше пускали сок.
3. Измельчите базилик, добавьте его на сковороду. Подсолите соус по вкусу.
4. По вкусу можно добавить также немного перца. А если помидоры с кислинкой, то еще и щепотку сахара. Уваривайте еще пару минут, чтобы соус стал кремовой консистенции.
5. Выложите на сковороду сваренные параллельно макароны.
6. Аккуратно перемешайте.
7. Добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте. Всё, можно подавать пасту к столу.

Приятного аппетита!
screenshot_2010 (558x331, 190Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Я восхищена! Куриные «бомбочки»

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 19:59 + в цитатник
Я восхищена! Куриные «бомбочки»

Ингредиенты:

500 г куриного филе,
300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
70 г сыра,
3 ст. ложки сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.

К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).

Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
screenshot_2009 (561x386, 215Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень-вкусный шашлык в духовке. Проверенный рецепт годами!

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 19:58 + в цитатник
Очень-вкусный шашлык в духовке. Проверенный рецепт годами!

Секреты приготовления такого мяска:

1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи

Приготовление:

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.

Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
screenshot_2008 (559x291, 164Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тело помнит все: где спрятались переживания

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 19:58 + в цитатник
Тело помнит все: где спрятались переживания

“Тело помнит все” – так звучит один из законов телесно-ориентированной психотерапии. Телом сохраняются все воспоминания и пережитые нами эмоции. Чувства и страхи, которые человек игнорирует, выливается в проблемы со здоровьем и если продолжать не обращать на них внимания – таких проблем будет прибавляться все больше. Каждая часть тела отвечает за определенные страхи человека и в зависимости от того, в каком месте возникают неприятные ощущения, можно определить, чего боится человек.

Наше Сознание не хочет признавать некоторые чувства, поэтому они разбредаются по телу и оседают в определенных местах. Этот механизм в психологии окрестили “вытеснение”. В Бессознательном происходит вытеснение болезненных переживаний, мыслей и воспоминаний, в том числе и страхов человека. Чтобы напомнить о себе, они трансформируются в болезни, таким образом, скрытые чувства пытаются обратить на себя внимание.

Как нарисовать индивидуальную телесную карту страхов?

Вам понадобится чистый лист бумаги и инструменты для рисования (не но фломастеры и ручки).

Нарисуйте Ваше тело.
Закрыв глаза, попытайтесь ощутить свое тело. Чувствуете ли Вы напряжение? Комфортно ли Вам? Ощущаете ли Вы тепло?
Продолжая ощущать свое тело, спросите себя: “Где в моем теле живет страх?”.
Отметьте на рисунке места, в которых живет страх. Таких участков может быть несколько, где-то страх человека выражен больше, где-то меньше – можно выразить это при помощи цветов.

Телесная карта страхов человека: где спрятались переживания

Ноги. Боль в ногах может говорить о страхе потери стабильности и опоры. Человек не чувствует уверенности в завтрашнем дне.
Таз. Проблемы в области таза говорят о страхах человека в сексуальной сфере. Этим страхом провоцируется развитие различных заболеваний, а также он препятствует получению оргазма у женщин.
Живот. Дискомфорт в этой области обусловлен страхом человека за жизнь. Может быть ситуация угрозы для жизни была и не реальной, но даже когда опасность проходит для Бессознательного она остается актуальной. В связи с этим не удается достичь полноценного расслабления и ощутить себя в безопасности.
Район диафрагмы, включая желудок и солнечное сплетение. В этой зоне обосновались социальные страхи. Страх человека – быть отвергнутым обществом.
Грудная клетка. В этой зоне на карте страхов отражается страх человека перед одиночеством, человек боится быть отверженным как личность.
Руки. Через эту часть тела выражается страх человека перед контактом с миром. Зачастую люди, которые скрывают этот страх, выбирают профессию, где не нужно общаться с окружающими.

Проблемы с кистями указывают на проблемах с коммуникацией. Правая кисть свидетельствует о страхе мужчин, а левая – женщин.

Спина. Дискомфорт в этой области свидетельствует о том, что человек боится предстать несовершенным, не оправдав ожидания окружающих. Зачастую с такой проблемой сталкиваются перфекционисты.

Что касается плеч, то они символизируют ответственность и силу. Боль в этой области связана со страхом человека оказаться слабым или не справиться с ответственностью.

Шея. Частые ангины, ощущение сжатия и першение преследует людей, которым трудно выражать свои чувства. Постоянное напряжение в шее возникает из-за того, каждый раз, когда чувства хотят выйти наружу, шея сжимается и удерживает их внутри.
Лицо. На телесной карте страхов лицо символизирует боязнь “потерять лицо”. Такие люди нуждаются в любви и одобрении, поэтому чтобы всем угодить им приходится постоянно носить маски.
Глаза. Страх реальности поражает один из основных каналов восприятия. Человек отказывается видеть правду, что выливается в проблемы со зрением.

Эмоции нельзя держать в себе, именно тайные страхи и являются причиной большинства заболеваний. Справившись со своими внутренними переживаниями Вы сможете избавиться от проблем со здоровьем.
rZENpJBMG-g (700x484, 61Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежные оладьи с кабачком

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 22:49 + в цитатник
Нежные оладьи с кабачком

Ингредиенты:

Кабачки — 200 г
Сметана (или жирный кефир) — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 250 г
Масло подсолнечное — 50 г
Сахар — 1 щепотка

Приготовление:

1. Кабачок очистить от семечек и кожуры, натереть на терке, слегка подсолить и оставить на 15-20 минут, затем рукой отжать выделенный сок и удалить его.
2. В миску выложить кабачок, разбить яйца, добавить соль, щепотку сахара, сметану (или кефир), нарезанную зелень петрушки и соду, затем все перемешать.
3. В полученную смесь добавить муку и снова все аккуратно перемешать, затем добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, снова смешать и дать тесту немного постоять.
4. Жарить оладьи в разогретой сковороде на подсолнечном масле

Приятного аппетита!
UfIlu0m-pRg (700x525, 69Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кекс с шафраном и анисом

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 22:47 + в цитатник
Кекс с шафраном и анисом

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Сахар — 240 г
Яйца — 3 шт.
Масло арахисовое — 130 мл
Вода — 130 мл
Разрыхлитель — 15 г
Шафран — 1 упаковка (125 мг)
Анис (семена) — 1 ст. л.
Белый шоколад — 250 г
Сливки молочные — 100 мл
Молоко — 25 мл

Приготовление:

1. В теплой воде развести шафран.
2. В течение 10 минут взбивать яйца с сахаром. Добавить арахисовое масло, шафрановую воду и хорошо перемешать.
3. В несколько заходов добавить муку с разрыхлителем. В тесто добавить ложку семян аниса.
4. Форму выложить пекарской бумагой (по желанию смазать форму сливочным маслом), выложить тесто. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 °С. Готовность проверить шпажкой.
5. Пока печется кекс, приготовить ганаш из белого шоколада. Растопить белый шоколад на водяной бане. Подогреть сливки и молоко. Добавить растопленный шоколад в сливочно-молочную смесь и взбить с помощью блендера.
6. Готовому кексу дать хорошо остыть и украсить белым шоколадом.

Приятного аппетита!
screenshot_2000 (561x311, 142Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Слойка с курицей и сыром

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 22:46 + в цитатник
Слойка с курицей и сыром

Ингредиенты:

Сыр твердый — 100 г
Тесто слоеное — 1 упаковка
Паприка — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Петрушка свежая — 20 г
Кунжут — по вкусу
Грудка куриная копченая — 0,5 шт.

Приготовление:

1. Сыр натереть на терке. Необходимо брать сыр именно твердых сортов, чтобы он хорошо плавился.
2. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
3. Зелень промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и мелко порубить.
4. Слоеное тесто заранее достать из морозильника. У меня была упаковка теста, которая состоит из двух пластов, каждый пласт я разрезала пополам. Каждый кусок теста раскатать примерно вдовое. С краев сделать симметричные надрезы. В центр выложить сначала куриное филе, затем тертый сыр, посыпать свежей зеленью и паприкой. Затем завернуть края теста.
5. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить готовые слойки. Каждую слойку смазать сырым яйцом и посыпать сверху кунжутом. Вместо кунжута можно посыпать слойки семечками.
6. Духовку разогреть до 180 ºC и выпекать слойки 25–30 минут.
7. Подавать слойки с курицей и сыром лучше сразу.

Приятного аппетита!
EGIPxXAlqQU (700x466, 49Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеченная лимонелла

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 22:45 + в цитатник
Запеченная лимонелла

Ингредиенты:

Рыба (лимонелла) — 1 шт.
Лук —1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кетчуп — 3 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Приправы — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу нарезать кусками, посолить. Добавить приправу для рыбы.
2. В форму для запекания постелить фольгу, на нее выложить нарезанный полукольцами лук и натертую морковь. Сверху выложить рыбу, посыпать поломанным лавровым листом.
3. Кетчуп развести в стакане воды, залить этой смесью рыбу. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!
YYtfC40Shi4 (700x501, 86Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баварский яблочный пирог

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 22:45 + в цитатник
Баварский яблочный пирог

Ингредиенты:

Для яблочного слоя:

Яблоки кисло-сладкие — 1 кг
Сахар — 3 ст. л.
Вода — 4 ст. л.

Для теста:

Мука — 390 г
Сливочное масло — 200 г
Сода — ½ ч. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.

Для крема:

Яйцо — 2 шт.
Сахар — 180 г
Сливочное масло — 200 г
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, тонко нарезать и выложить в кастрюлю, сверху на яблоки высыпать сахар и воду, поставить на плиту, довести до кипения и томить на слабом огне 15 минут, дать остыть и перекинуть яблоки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Для крема яйца взбить блендером, добавить сахар и ванильный сахар, взбивать 2 минуты.
3. Добавить муку, перемешать. Добавить молоко,перемешать.
4. Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном и на слабом огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Перелить в чистую посуду, дать остыть.
5. Взбить сливочное масло, добавить остывший заварной крем и всё это взбить.
6. Готовим коржи. Муку с маслом перетереть руками в мелкую крошку, добавить сметану, соду, гашеную уксусом, и замесить тесто (собрать в шар).
7. Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать полежать 5 минут. Вымешивать тесто минуты 3–4. Разделить тесто на 9 частей. Стол и скалку хорошо присыпать мукой. Раскатать каждый кусочек в прямоугольный пласт размером 20х15 см, выложить в середину яблочную начинку, накрыть и защипать края. Получаются прямоугольные пирожки.
8. Выпекать эти заготовки в разогретой до 180 ºС духовке 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
9. Собираем торт: 1 слой — 3 пирожка, 2 слой — крем, 3 слой — 3 пирожка, 4 слой — крем, 5 слой — 3 пирожка, 6 слой — крем. Готовый пирог обсыпать дроблеными грецкими орехами.

Приятного аппетита!
RmVV5xetWTk (560x700, 219Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Занимайся дома, чтобы тело было гибким и пластичным

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 22:43 + в цитатник
Занимайся дома, чтобы тело было гибким и пластичным


1.
-KKayKBMizU (474x474, 166Kb)

2.
ifO_PMxNdB0 (564x564, 193Kb)

3.
wH1Bu4JBsxE (473x468, 125Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Лимонный чизкейк

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 22:42 + в цитатник
Лимонный чизкейк

Ингредиенты:

Для песочной основы:

Крекеры или песочное печенье — 130 г
Несоленое растопленное сливочное масло — 55 г

Для начинки:

Молоко (к. т.) — 50 мл
Порошковый желатин — 7 г
Сливочный сыр (мягкий) — 680 г
Сметана (к. т.) — 170 г
Сгущенное молоко — 395 г
Лимонный сок — 50 мл
Лимонный экстракт — 4 ч. л.
Жирные сливки для взбивания от 35% — 300 мл
Сахар или сахарная пудра — 50 г
Желтый пищевой краситель для цвета (необязательно) — по вкусу

Для украшения:

Песочное печенье (измельчить в крошку) — для посыпки
Лимон — по вкусу
Листики мяты — по желанию

Приготовление:

1. Обязательно убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, так они очень хорошо будут смешиваться друг с другом.
2. Готовим песочную основу. В блендере или в кухонном комбайне измельчаем печенье/крекер до состояния мелкой крошки. Растапливаем несоленое сливочное масло на плите или в микроволновке, немного остужаем. Добавляем теплое растопленное сливочное масло к песочной крошке и все перемешиваем до однородной песочной массы, которая будет похожа на мокрый песочек.
3. В разъемную форму для выпечки чизкейка с диаметром 22–23 см распределяем песочную основу. Бортики не формируем, печенье прижимаем ко дну формы так, чтобы равномерно распределилось. Убираем в холодильник, пока готовим начинку на лимонный чизкейк.
4. Делаем начинку. Молоко наливаем в чашку или в миску для микроволновки. Добавляем желатин и все перемешиваем до однородности, убираем в сторону, пока смешиваем другие ингредиенты.
5. В чаше миксера на средней скорости взбиваем мягкий сливочный сыр до однородного состояния. Добавляем сметану и еще раз все хорошо взбиваем на небольшой скорости с помощью миксера. В отдельной емкости смешиваем сгущенку и лимонный сок, масса должна слегка загустеть. Далее добавляем сгущенку с лимонным соком к массе со сливочным сыром. Вводим 3 ч. л. лимонного экстракта и хорошо взбиваем до единой консистенции.
6. Нагреваем в микроволновой печи желатин с молоком, ставим на 30 секунд и помешиваем через каждые 10 секунд. Желатин должен полностью раствориться в молоке, комочков не должно быть. Вынимаем и остужаем желатиновую массу, она не должна быть горячей при добавлении к сливочной начинке.
7. Теплый желатин добавляем к сливочной начинке и все хорошо взбиваем миксером до однородной консистенции. Далее начинку распределяем по песочной основе с помощью силиконовой лопаточки или резинового шпателя. Все хорошо разравниваем и сглаживаем неровности. Убираем лимонный чизкейк в холодильник на 4 часа.
8. Через 4 часа взбиваем жирные сливки миксером до густоты. Постепенно добавляем сахарную пудру и оставшуюся чайную ложку лимонного экстракта. Взбиваем сливочную массу до жестких пиков.
9. Вынимаем лимонный чизкейк из холодильника и по бокам формы проводим острым тонким ножом, чтобы отделить форму от чизкейка. Далее потихоньку ослабляем форму и убираем съемное кольцо. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешочек и украшаем сверху лимонный чизкейк. По желанию присыпаем измельченным печеньем, добавляем ломтики лимона и листики мяты.

Приятного аппетита!
xveXeLUkL_8 (481x700, 167Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 348 347 [346] 345 344 ..
.. 1 Календарь