-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Нежные шницели с яйцом

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 22:42 + в цитатник
Нежные шницели с яйцом

Ингредиенты:

Свинина — 700 г
Батон — 100 г
Молоко — 0,5 стак.
Лук — 1 шт.
Яйцо (в фарш) — 1 шт.
Яйцо (в начинку) — 8 шт.
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке батон. Батон для фарша нужно брать черствый, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, батон, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченного батона и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. Готово!
screenshot_1991 (559x366, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 22:40 + в цитатник
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Баклажаны — 400–450 г
Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
Крахмал для соуса — 1 ч. л.
Крахмал — для панировки
Яблочный уксус — 30–35 мл
Сахар — 40 г
Вода — 80 г
Соевый соус — 60 г
Кетчуп — 1–2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для соуса соедините яблочный уксус, сахар, воду, соевый соус, кетчуп и крахмал. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
2. Перелейте в баночку и дайте остыть. Когда соус остынет, он станет еще гуще.
3. Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте брусочками. Посолите, приправьте порошковым чесноком и оставьте на 15 минут.
4. Обваляйте брусочки в крахмале со всех сторон.
5. Обжарьте баклажаны до хрустящей корочки. Чтобы они не слипались, жарьте их на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Готовые баклажаны полейте кисло-сладкими соусом.

Приятного аппетита!
screenshot_1990 (558x335, 131Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бюро переводов медицинских документов с немецкого и на немецкий

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 11:23 + в цитатник
Бюро переводов, на сегодняшний день, пользуются достаточно большим спросом. Особенно, когда дело касается перевода медицинской документации и технического текста с немецкого на русский и обратно. Проблема в том, что далеко не каждое бюро может гарантировать точность перевода текста, так как велика вероятность допустить ошибку именно в терминологии, что может привести к неправильному переводу и значению всего текста.

Поэтому, к вопросу перевода стоит отнестись со всей ответственностью, особенно когда вопрос касается обращения к немецким врачам и специалистам с целью получения медицинской консультации. Это довольно распространенная услуга, которой пользуются многие жители России и стран СНГ, потому как качество оказываемых медицинских услуг и диагностики в наших странах оставляет желать лучшего. В любом случае, если вы столкнулись с необходимость сделать перевод на немецкий документации с русского, вам понадобиться бюро переводов, которое сможет осуществить данный перевод.

Я же хочу порекомендовать вам отличное бюро переводов Александра Рабкина Medicaltranslate, которое осуществляет переводы технической и медицинской документации с немецкого на русский и обратно. Бюро работает с 2000 года, и ключевой его особенностью является максимально точный ручной перевод, без использования машинного перевода или переводчиков. Александр лично знаком с многими врачами в Германии, которые помогают ему в этом вопросе, а также осуществляют консультации людей по медицинским заключениям.

Вся работа выполняется максимально быстро и качественно. Даже в выходные и нерабочие дни. Поэтому, если вам нужен срочный перевод, то лучшего места просто не найти. Цена за перевод фиксированная, и не меняется. Для заказа перевода вам нужно связаться с Александром по одному из доступных способов и переслать ему документы, которые нужно перевести. Бумажные варианты выслать не надо. В общем, если вы заинтересовались, то более детальную информацию можно получить на сайте.
med-perevod2-min.jpg.pagespeed.ce.AANya-GcsD (424x283, 64Kb)

Метки:  

Японские суши и роллы- своими руками!

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 11:59 + в цитатник
Японские суши и роллы- своими руками!

Рецептуру я нашла на одном из кулинарных сайтов и это мой первый опыт!

Ингредиенты:
1 стакан риса для суши
рисовый уксус или приправа для суши с рисовым уксусом
водоросли нори

Начинка:
я использовала что было дома : свежий огурец, болгарский перец, крабовые палочки, подкопченная форель, омлет, креветки (уже очищенные)

Также понадобятся:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби

Приготовление:

Рис необходимо отварить согласно инструкции.
Затем остудить его до комнатной температуры и добавить 3 ст. ложки приправы для суши с рисовым уксусом. Для этого рис необходимо переложить в просторную посуду стараясь не перемешать, приправу аккуратно влить распределяя по всей поверхности риса и оставить впитываться. Если нет готовой приправы, её можно приготовить: смешать 50 мл рисового уксуса, 1 ст.ложку сахара и 1 ч.ложку соли.

Из яйца пожарить блин-омлет: яйцо взбить с 1/2 ч.ложки соевого соуса и обжарить на масле с двух сторон. Порезать омлет полосками шириной 0,5 см.

Для роллов Сёгун (форель+омлет) омлет можно еще тепленьким свернуть в рулетик

Огурец, перец, рыбку порезать брусочками (на фото выше уже все порезанное).
Креветки отварить (закинуть в кипящую воду, после закипания варить 1-5 минут, зависит от размера).

Это был подготовительный этап. Теперь непосредственно скручивание роллов.
Для этого необходим бамбуковый коврик.
На коврик положить лист водоросли блестящей стороной вниз.

На водоросли - разложить рис, у верхней границы оставить 1,5 см свободным. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте руки в смеси холодной воды и рисового уксуса (200 мл воды + 3 ст.ложки уксуса).

Теперь начинка, укладывается рядами. У нас это были такие сочетания:

- рыбка+омлет+огурчик
- креветки+омлет+огурчик
- крабовые палочки+омлет+огурчик
- крабовые палочки+омлет+перчик
- рыбка+креветка+огурчик

Рекомендуют добавлять сыр Филадельфия, но мы готовились к приготовлению спонтанно и не нашли его в продаже.

Когда начинка уложена, заверните край коврика так, чтобы он коснулся краем риса. Приподнимая коврик, скрутите нори в тугой рулет.

Край водоросли без риса смочите водой и он очень хорошо прилипнет к рулетику. Я выкладывала рис тепленьким. От этого водоросли становились мягкими и скручивались замечательно, коврик почти не понадобился, только для первого "толчка".

Дав полежать несколько минут, я разрезала рулетики на кусочки в 1,5 см, для удобства поедания. При разрезании, чтобы рис не прилипал к ножу, смачивайте его в смеси воды и рисового уксуса (см.выше)

Подаются суши - роллы с соевым соусом, васаби - японским хреном и маринованным имбирем.
screenshot_1984 (559x422, 237Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Изумительный сметанный десерт с черносливом и грецким орехом

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 11:59 + в цитатник
Изумительный сметанный десерт с черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:
Чернослив (без косточки) — 200 гр
Орехи грецкие — 200 гр
Сметана — 350 мл
Сахарная пудра — 150 гр
Желатин — 2 ст. л. (без горки)

Приготовление:

Чернослив запарить. Затем орехи и чернослив измельчить ножом.
Желатин распустить, подогреть до полного растворения и процедить.
Сметану взбить с сахарной пудрой, туда же добавить желатин и хорошо перемешать.
Теперь в сметану добавить измельченный чернослив и хорошо перемешать.
Готовую смесь вылить в подходящую форму и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.
iWzfZKJq88Y (660x440, 145Kb)



Процитировано 49 раз
Понравилось: 17 пользователям

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель.

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 11:58 + в цитатник
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель.

Ингредиенты:

Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех

Приготовление:

1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 °C.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита!
xalfEgpGFvg (604x453, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лечение соком лопуха

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 11:58 + в цитатник
Лечение соком лопуха — проверенное народное средство🌿

В народной медицине соком из свежих листьев лопуха успешно лечат разнообразные кисты. Лопух справляется с кистами на почках, кистами матки и яичников у женщин. Лечение соком лопуха длительное и требует дисциплины, зато, раз пролечившись этим средством, от кисты, как правило, удаётся избавиться навсегда и не прибегая к хирургическому вмешательству.

Лопух — старое проверенное средство. Перед его силой сдаются даже миомы, фибромы и другие новообразования, так как он обладает противоопухолевыми, рассасывающими свойствами. Лопух регулирует обмен веществ в организме, лечит весь желудочно-кишечный тракт, чистит кровь.

РЕЦЕПТ
Молодые листья лопуха (август —- последний срок для приготовления сока) промыть, пропустить через мясорубку, отжать сок, слить в стеклянную банку и поставить в холодильник.

Пить по схеме, не пропуская ни одного приема. 1-й и 2-й дни —- по 1 чайной ложке 2 раза в день, 3-й, 4-й и последующие дни —- по 1 чайной ложке 3 раза в день. Курс —- месяц. Если за месяц киста полностью не рассосётся, то курс лечения придётся повторить. Всего их может быть три. Перерыв между ними —- месяц.

В процессе лечения можно втирать репейное масло в поясницу на ночь. Это усилит эффект и ускорит выздоровление.
GdlNKpSXJkI (700x700, 288Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 11:57 + в цитатник
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Ингредиенты:

1.Грудка куриная - 600 гр
2.Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
3.Перец болгарский - 1 шт.
4.Сыр твердый - 70-80 гр
5.Яйцо - 2 шт.
6.Сметана - 2 столовые ложки
7.Мука - 2 столовые ложки
8.Зеленый лук - небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец - по вкусу

Масло растительное для обжаривания котлет
Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень.

Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец

Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час

Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного вам аппетита!
91NCJx16JmU (657x700, 286Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА СОБОЙ

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 12:17 + в цитатник
ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА СОБОЙ

Совет № 1
Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть.
Что это даст?
Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.
Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.

Совет № 2
Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно.
Что это даст?
Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.

Совет № 3
Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником.
Что это даст?
Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни.

Совет № 4
Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся.
Что это даст?
Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели.

Совет № 5
Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем.
Что это даст?
Результат данной маски говорит сам за себя. А после месяца регулярного применения, вы просто не узнаете в роскошной волне, свои прежние волосы.

Совет № 6
Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. В зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде.
Что это даст?
Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу. Вы сможете с гордостью демонстрировать свои босые ступни.

Совет №7
Теперь позаботимся о ресничках. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Хорошенько моем его внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших, уставших от краски, ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине. Кисточкой, это делать очень удобно. Не нужно слишком обильное нанесение. Достаточно совсем немного смазать волосинки.
Что это даст?
Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились.

Совет № 8
Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею, с полученной кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике.
Что это даст?
Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Надо ли объяснять, что регулярное применение, даст замечательный результат.

Совет № 9
Еще раз о коже. Будет замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. А он, в свою очередь, является одним из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо.
Что это даст?
Это даст избавление от очень многих проблем. Единственный недостаток масла, это его цена. Хотя оно, бесспорно, этого стоит.

Совет №10
Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья.
Что это даст?
Зачем это делать? Вопрос отпадет сразу после того, как впервые попробуете. Невероятная свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью. Отлично помогает при излишней жирности волос.
_sIlpTaX1Xc (604x604, 191Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Очищающие маски с активированным углем

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 12:17 + в цитатник
Очищающие маски с активированным углем

Очищающая маска для жирной кожи с желатином

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

1 ч. л. желатина
1 таблетка активированного угля
2 ч. л. молока или воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай желатин с таблеткой угля, предварительно измельчив ее. Влей в массу молоко или воду. Поставь кастрюльку с жидкой смесью на водяную баню или в микроволновую печь на 15–17 секунд. Подожди, пока маска остынет. Нанеси ее прямо на дефекты кожи. Умойся водой через 15 минут.

Очищающая маска для всех типов кожи

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
1 ч. л. активированного угля
1 ч. л. геля или чистого сока алоэ вера
1 ч. л. воды
3 капли масла чайного дерева
1 щепотка крупной соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай все компоненты и нанеси на лицо тоненьким слоем. Дай чудо-маске подсохнуть, а затем смой.

Маска-скраб с активированным углем

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
2 таблетки активированного угля
1/2 ч. л. воды
1,5 ч. л. сока алоэ вера
1 ч. л. мёда
1 ч. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залей таблетки водой и оставь на пару минут. Затем добавь остальные компоненты и перемешай. Нанеси и оставь на полчаса. Затем немного помассируй лицо и смой маску-скраб водой.
Через две недели твое лицо преобразится и будет светиться здоровьем и красотой.
shutterstock_657443827 (700x466, 93Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожная запеканка с киви и бананом

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 12:15 + в цитатник
Творожная запеканка с киви и бананом

- творог 9% 200 г
- кефир 1% 200г
- яйцо 1 шт.
- манка 70 г
- фруктоза 35 г
- разрыхлитель 1 щепотка
- банан 65 г
- киви 2 шт. (около 120 г)

1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35 - 40 минут при температуре 180 градусов
0WkvA48rKcE (598x496, 218Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОВОЩНОЕ РАГУ СО СВИНИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 12:15 + в цитатник
ОВОЩНОЕ РАГУ СО СВИНИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо 500г.
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 4 шт
Помидор 1 шт
Стручковая фасоль 200г (можно замороженную)
Соль, специи.
Масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо нарезать, обжарить. Добавить нарезанный лук и тертую морковь. Немного обжарить. Влить стакан горячей воды и поставить "Тушение" минут на 40 (до готовности мяса).

Добавить нарезанный помидор, картофель, фасоль, соль, специи по вкусу и потушить ещё минут 20.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-Lx00Cbr9gI (700x584, 211Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жульен с курицей и грибами.

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 12:15 + в цитатник
Жульен с курицей и грибами.

СОСТАВ (на 2 сытные порции):
куриное филе -250 г
грибы -200 г
репчатый лук (большой) — 1 шт.
сметана (сливки) — 150-200 г
сыр -100 г
соль
перец
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления жульена с курицей и грибами куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.

Остудить и мелко порезать.

Лук очистить и тоже мелко порезать.

Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Я использовала замороженные грибы, поэтому сначала их отварила, затем мелко порезала.

Лук поджарить на сковороде.

Добавить куриное филе и грибы.

Перемешать и убрать с огня.

Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.

В кокотницы выложить курицу с грибами.

Сверху выложить сметану.

Сыр потереть на крупной терке.

Посыпать сверху жульен тертым сыром.

Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Mj6crG-2UCo (450x338, 118Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тирамису.

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 21:30 + в цитатник
Тирамису.

Бисквит для тирамису в мультиварке:
4 яйца
стакан сахара
стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. раст. масла
3 ст. ложки кипяченой воды

Взбить яйца с сахаром добела. Смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. Ложкой вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 50 минут.
Бисквит получается очень нежный и хорошо пропитывается.
Пропитка:
250 мл крепкого кофе, 2-3 ложки коньяка
Крем: 400 гр маскарпоне
4-5 яиц.
1/2 стакана сах. пудры
Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне. В конце добавить взбитые в пену белки.
Сборка:
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Пропитать кофе с коньяком.
Выкладывать - бисквитный корж, крем. Последний слой - крем.
Перед подачей посыпать какао.
Приятного аппетита!
hcP4fIg7Mos (604x451, 202Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусные пирожки из тонкого теста

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 21:30 + в цитатник
Вкусные пирожки из тонкого теста

Готовятся довольно быстро и без особых хлопот!

Ингредиенты

2 стакана муки
1/2 стакана масла растительного
1/2 стакана теплой воды
1/2 чайной ложки соли

Замешиваем тесто. Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не соблазняйтесь - потом, при раскатывании будете "подпылять" на доску.

Для фарша можно использовать картофельное пюре, капусту поджаренную с лучком + яйцо отварное, квашенную капусту+ картофельное пюре. Все, что угодно вашей душе. Лишь бы начинка не была "мокрая". Тесто делим на 12 частей Каждый кусочек раскатываем на доске, посыпанной мукой, очень-очень тонко. Не бойтесь, тесто не порвется! Кладем начинку вдоль (колбаской, диаметром примерно 1,5 см-2 см) и сворачиваем сигарой.
На противень, швом вниз, выкладываем сигарки - всего 12 штучек. Смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 200о С и выпекаем 30-40 минут.
screenshot_1971 (560x382, 184Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ПИРОГОВ

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 21:30 + в цитатник
ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ПИРОГОВ

1. СУПEР НEЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

● капуста свeжая- половинка малeнького кочанчика
● 350 - 400 грамм фарша говяжьeго ( можно и куринного ) какой нравится
● соль приправы по вкусу
● зeлeнь свeжая
● 1 стакан кeфира
● 1 стакан майонeза
● 3 яйца
● 1 чайная ложка соды или пакeтик разрыхлитeля
● 8 столовых ложeк муки (с горкой)
● масло для смазки формы раститeльноe
● половинка бeлка взбитого для смазки пирога готового ( можно и нe дeлать и так вкусно и красиво )

Мeлко нарeзаeм капусту ,бланшируeм ee в нeбольшом количeствe воды. Как только вода закипeла дeржим 1 минуту и сливаeм ee на друшлаг. Мeлко нарeзаeм зeлeнь - пeтрушка укроп и лук . Обжариваeм фарш на раститeльном маслe оливковом) добавила щeпотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждeт своeго часа. Смeшиваeм нашу капустку , фарш и зeлeнь. Стакан кeфира и стакан майонeза выливаeм в миску ,добавляeм ложку соды и 3 яйца. Просeиваeм туда 8 столовых ложeк муки ,всe взбиваeм миксeром.

Смазываeм форму для пирога ( у мeня 26 см ) раститeльным маслом. Выливаeм половину тeста в форму .
Выкладываeм начинку аккуратно. Свeрху заливаeм второй половиной тeста . Аккуратнeнько разравниваeм и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Чeрeз 25-30 минут провeряeм готовность дeрeвянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

2. ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Для тeста:
● 200 гр. картофeля,
● 200гр. муки,
● 1 яйцо,
● 50гр. сливочного масла,
● соль.

Для начинки:
● 500 гр. фарша,
● 2 болгарских пeрца,
● 1 помидор,
● 2 нeбольшиe луковицы,,
● 100 мл. жирных сливок (33-38%),
● 100 мл. молока,
● 2 нeбольших яйца (в заливку),
● 2 ст.л. томатной пасты,
● соль,пeрeц,
● нeмного тeртого сыра.

Картофeль мeлко нарeзать и отварить в подсолeнной водe до готовности. Затeм воду слить,картофeль размять. Добавить яйцо, масло, хорошeнько пeрeмeшать. Всыпать муку и замeсить тeсто. Выкладываeм eго в разъeмную форму,дeлая бортики отправляeм в морозилку пока готовится начинка. Пeрeц нарeзаeм нe крупно, слeгка обжариваeм.

Лук измeльчаeм,обжариваeм на отдeльной сковородe, добавляeм фарш, обжариваeм почти до готовности, солим. Добавляeм пeрeц и мeлко нарeзанный помидор, выкладываeм начинку на тeсто. смeшиваeм сливки, молоко и томатную пасту. Добавляeм яйцо,слeгка взбиваeм. Солим, пeрчим. Поливаeм начинку пирога
выпeкаeм 40 минут при тeмпeратурe 200С. За 10 минут до готовности посыпать тeртым сыром.

3. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛEГЧE НE БЫВАEТ"

● 2 яйца
● 0.5 ч. ложка соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кeфира
● 0.5 ч. ложка соды

Начинка:
● 300 гр фарша
● 2-3 луковицы, порeзать кубиками
● соль, пeрeц — по вкусу

Кeфир пeрeмeшиваeм с содой и оставляeм минут на 5. Затeм добавляeм остальныe ингрeдиeнты и хорошо пeрeмeшиваeм. Смазываeм форму маслом, посыпаeм мукой и выливаeм половину тeста. Выкладываeм подготовлeнную начинку (фарш сырой) и выливаeм на нeё вторую половину тeста. Ставим в нагрeтую духовку и пeчeм 40 минут при 170C. Начинку можно сдeлать любую.

4. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛEНИВЫХ

ИНГРEДИEНТЫ:
● сыр - 100 гр.
● смeтана - 100 гр.
● яйцо - 1 шт.
● мука - 1 ст.л.
● укроп
● соль
● пeрeц
● масло раститeльноe

ПРИГОТОВЛEНИE:
1. Сыр натeрeть на мeлкой тёркe.
2. Укроп измeльчить.
3. Смeшать сыр, смeтану, яйца, муку, укроп. Посолить. Попeрчить. Хорошо пeрeмeшать.
4. Вылить смeсь в сковороду с нагрeтым раститeльным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затeм остудить и разрeзать на порции.
Чтобы убрать лишнee масло, послe того, как снимeшь со сковороды промокни бумажным полотeнцeм с обeих сторон. Масла как нe бывало.

5. РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

ИНГРEДИEНТЫ:

Для тeста:
● Кeфир - 1 стакан,
● 2-яйца,
● мука- 1.5- 2 стакана,
● масло раститeльноe-3 ст. ложки,
● соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
● 1 банка консeрвы скумбрия и
● пучок зeлёного лука.

ПРИГОТОВЛEНИE:
1. Замeшиваeм тeсто ( как смeтана) половина тeста вливаeм в сковороду , повeрх кладём размятую скумбрию из консeрвы , с зeлёным луком и вeрх заливаeм остатком тeста.
2. Пeчём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубeeт смазываeм слив. маслом или смeтаной.

6. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦEЙ И СЫРОМ

ИНГРEДИEНТЫ:
● лаваш тонкий 2 шт.
● яйцо 3 шт.
● сыр 300 г
● филe куриноe 500 г
● сливки 100 г
● зeлeнь 30 г
● грeцкиe орeхи 100 г
● оливковоe масло 4 ст.л
● соль
● пeрeц

ПРИГОТОВЛEНИE:
Приготовить фарш из куриного филe: филe пeрeмолоть с зeлeнью, чeсноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и попeрчить по вкусу. Твeрдый сыр натeрeть на тёркe, можно добавить измeльчённыe в блeндeрe грeцкиe орeхи и зeлeнь. Eсли лаваш длинный, то eго нужно разрeзать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываeм фарш из куриного филe, свeрху присыпаeм сыром и заворачиваeм.
Выкладываeм завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляeм оливковоe масло и зeлeнь. Свeрху заливаeм пирог из лаваша заправкой и запeкаeм при тeмпeратурe 180С 30 минут.
screenshot_1970 (559x385, 192Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Плов из говядины в мультиварке.

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 21:29 + в цитатник
Плов из говядины в мультиварке.

Ингредиенты:
Рис – 500 г;
Говядина – 500 г;
Морковь – 250 г;
Лук – 2 шт.;
Чеснок;
Специи;
Соль;
Перец чили - 1 шт.;
Масло растительное – 50 мл.

Мясо нарезаем кусками. Лук режем полукольцами (не тонко). Морковь режем соломкой.

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Рекомендуем добавить к растительному подсолнечному - оливковое масло. Включаем функцию «жарка». Выкладываем мясо. Обжариваем до корочки коричневого цвета. Высыпаем к нему лук. Жарим примерно 5 минут до прозрачного состояния.

Добавляем морковь. Продолжаем обжарку овощей, при постоянном помешивании. Далее вливаем воду. Важно не перелить! Лучше долить позже, в процессе варки. Вода должна покрыть зажарку на сантиметр. Получается соус плова - зирвак. После закипания зирвака добавляем в кастрюльку очищенные дольки чеснока и перец. Выставляем функцию «тушение». Готовим 30 минут.

По истечении времени, пробуем соус - зирвак на соль. Он должен быть слегка пересоленным. Удаляем чеснок и перец.

Укладываем промытый рис на зирвак. Разравниваем поверхность. Добавляем все специи для плова. Желательно подготовить их заранее, купив в магазине или на рынке. Туда входят: зира, барбарис, паприка, куркума и помидор (в сушеном виде). Устанавливаем режим «Плов». Если воды не хватает (зирвак выкипел), добавляем кипяток, выше уровня риса на один сантиметр.

После сигнала приготовления плова, открываем крышку, и аккуратно перемешиваем. Для равномерного распределения тепла оставляем плов (закрыв крышку) в режиме «подогрев» ещё на 15 минут.

Плов аккуратно выкладываем порционно, сверху - кусочки мяса, можно их нарезать на более мелкие части.
U-BPdmTxw50 (700x466, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Укрепление иммунитета ребёнка народными средствами

Среда, 08 Апреля 2020 г. 21:15 + в цитатник
Укрепление иммунитета ребёнка народными средствами

- Эхинацея. Залейте 1 ст. ложку сбора 250 мл. кипятка и оставьте на ночь настаиваться. Утром процедите и принимайте за 30 минут до еды. Курс приёма — 10 дней, после чего следует сделать перерыв.

- Облепиховая смесь. 200 гр промытых ягод облепихи следует растереть с сахаром (2 ст. ложки). Полученный состав хранить в холодильнике, и давать ребенку по чайной ложке дважды в день.

- Мёд и лук. Порежьте мелко лук (250 гр.) и варите его 2 часа на медленном огне с сахаром (200 гр.) и водой (0,5 л.). В остывшую луковую массу положить 1 ст. ложку мёда. Ребёнку давать по 1 ч.л. луково-медовой смеси 3 р. в день..

- Клюква. Возьмите 0,5 кг. клюквы и разомните её. В получившуюся кашицу добавьте 3 мелко нарезанных яблока, 1 ст. грецких орехов, 0,5 кг. сахара и 0,5 ст. воды. Поставить ингредиенты на огонь и варить на очень медленном огне, пока не начнёт кипеть. Охлаждённую смесь давать ребёнку 2 раза в день (утром и вечером) по 1 ч. ложке.

- Шиповник. Отвар из измельченных плодов следует давать ребенку с началом осени. Рекомендованный курс составляет 2 месяца.

- Возьмите по 0,5 кг моркови и свеклы, вымойте, очистите, мелко нарежьте, сложите в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы вода покрывала овощи на 2 пальца. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на малом огне до готовности свеклы, процедите. Затем в отвар добавьте по горсти промытых плодов изюма и кураги, снова поставьте на огонь и доведите до кипения, кипятите 3-4 мин. После снимите с огня, добавьте 1 ст. л. меда и настаивайте в прохладном месте 12 ч. Давайте это средство детям по 0,5 ст. 3 раза в день на протяжении 1 месяца.

- Витаминная смесь. Взятые в равных частях и пропущенные через мясорубку курага, чернослив, изюм, грецкие орехи, инжир смешать с двумя столовыми ложками мёда и соком половинки лимона. 3-4 чайные ложки вкусного лекарства в день укрепят здоровье ребенка.
GcOCO71gib8 (640x480, 141Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запечённые груши с фундуком

Среда, 08 Апреля 2020 г. 21:14 + в цитатник
Запечённые груши с фундуком

Ингредиенты:

Груши — 2 шт.
Тесто слоеное — 500 г
Сахар — 1 щепотка
Фундук (на обсыпку) — 30 г
Яичный желток (для смазки) — 1 шт.

Приготовление:

1. Вначале нужно вымыть и обтереть 2 груши. Разрезать их вдоль пополам, аккуратно удалить ложечкой семена.
2. Тесто разделить на равные части, рассчитывая на 4 груши. Затем слегка вдавить грушу (чтобы виден был ее контур) и, отступив 1 см от ее краев, вырезать заготовку с листочками.
3. Выложить заготовки на противень. Его нужно покрыть силиконовым ковриком или слегка смазать маслом. Тесто покрыть при помощи кисточки тонким слоем желтка, чтобы готовое изделие имело красивый блестящий бочок.
4. Посыпать рублеными орехами, например, фундуком. Сверху припудрить сахаром.
5. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне 15-17 минут. Смотреть, чтобы тесто подрумянилось.

Приятного аппетита!
screenshot_1967 (559x319, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тушёная говядина с овощами

Среда, 08 Апреля 2020 г. 21:14 + в цитатник
Тушёная говядина с овощами

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст. л
Говядина, нарезать небольшими кусочками — 1 кг
Лук репчатый, нарезать кубиками — 1 шт.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Томатная паста — 55 г
Сухое красное вино — 250 мл
Вода — 1½ л
Лавровый лист — 2 шт.
Картофель, очистить и нарезать кубиками — 250 г
Морковь, очистить и нарезать кубиками — 250 г
Сельдерей, нарезать кубиками — 250 г
Горошек замороженный — 150 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте говядину двумя порциями, используя оставшуюся столовую ложку масла для второй партии.
2. Выложите всё мясо обратно в кастрюлю и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.
3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте до ароматности, часто помешивая, пару минут.
4. Влейте вино и продолжайте готовить, пока алкоголь не испарится.
5. Добавьте воду, лавровый лист и картофель. Посолите/поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варить в течение 45 минут.
6. Добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей и продолжайте варить еще 20 минут.
7. Добавьте горох и готовьте ещё 10 минут или пока овощи не станут мягкими, а мясо очень нежным.
8. Попробуйте и при необходимости добавьте специи по вкусу.
9. Подавайте с хрустящим хлебом, предварительно посыпав блюдо петрушкой.

Приятного аппетита!
rHhf_fwK0vA (560x700, 202Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 347 346 [345] 344 343 ..
.. 1 Календарь