-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


6 упpaжнений для отличного самoчyвcтвия

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 20:53 + в цитатник
6 упpaжнений для отличного самoчyвcтвия



1.
AnhPv4zE_TU (700x677, 261Kb)

2.
a0jgxIhdDoo (700x684, 163Kb)

3.
gaeVB5L45NU (700x676, 232Kb)

4.
S050V9MT6_c (700x681, 210Kb)

5.
__oW2bK9hew (700x677, 209Kb)

6.
XYBJfAguP90 (700x677, 229Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

ТОП-25 ДЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 20:51 + в цитатник
ТОП-25 ДЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ

Всем обладательницам чудо-помощницы на кухне - Мультиварки - на заметку!

1. Котлетки на пару. С 11 мес.

Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу "Варка на пару" на 30-40 мин.

2. Омлет с кабачками. От 1года.

Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.

В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе "Выпечка"

3. Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети))
продукты:
яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
70грамм мягкого масла,
1/2стакана сахара
1яйцо,
1/2стакана молока,
1,5стакана овсяных хлопьев
яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром,яйцо,молоко,хлопья;все перемешать,форму от мульти смазать раст.маслом,туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут - я добавила еще 10 в конце)

4. Омлет на пару

Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить :))
Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму(см.след.фото), смазанную маслом
Варка на пару 12 минут

5. Творожно-банановый пудинг

Ингредиенты:
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)

Приготовление:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).

6. Сладкий омлет.

Приготовление:
1-2 яйца
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по вкусу.

Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)

7. Суп с фрикадельками

для фрикаделек;
фарш,яйцо,мука,специи,смешать и налепить фрикадельки)))забросить их в мультиварку)туда же картофель,лук(мелко нарезанный),морковь,сухой укроп с петрушкой,соль,заливаю водой и ставлю режим суп...за 10-12мин.до готовности открываю и кидаю лапшу(у меня ролтон яичная)...все кладу на глаз...

8. Суп гороховый с копченостями

Понадобится:
горох
морковь
лук
картошка
копчености (у меня грудинка)
лавровый лист
соль
перец

В мультиварке обжариваем в режиме "Выпечка" мелко порезанный лук, морковь, затем туда же добавляем мелко порезанные копчености, промытый горох (по желанию замочить в холодной воде на ночь), покрыть водой и тушить в режиме "Тушение" 1.5 часа. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Супчик получается очень ароматным, густым и наваристым.

9. Вареники с картошкой

Ингредиенты:

Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
1\3 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира

Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30 г сливочного масла,
столовая ложка соли

Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40 минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.

10. Очень вкусные котлеты из капусты

Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький кочан, или полкочана большого)
Манная крупа – ½ стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать.
Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить ½-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа. После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать от стенок. После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты очень быстро. Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу.
На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой.
Получается очень вкусное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельно блюдо, с соусом, а можно и с гарниром. В качестве соуса к котлетам я подавала сметану с рубленой зеленью, добавив немножко куркумы для цвета, перчика и чеснока для остроты и аромата и капельку лимонного сока.
Лично я фарш делаю вечером, а котлеты жарю на следующий день. Несколько штук жарю сразу на ужин, а остальные раскладываю по пакетам, и в морозильную камеру. Когда необходимо, достаю из морозильной камеры, обжариваю, даже не размораживая в течение несколько минут. Здоровое и полезное блюдо готово. Очень быстро, удобно и вкусно!

11. Ёжики с подливой

Фарш 500 г, рис сырой - 1 мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу.

Всё смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим Тушение 2 часа.

12. Кекс с вареньем

2 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан кефира
1 стакан кислого варенья без ягод
1,5 - 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья),
1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды
ванилин (по желанию)
на режиме "выпечки" 50 минут

13. Фруктовое пюре.

Ингредиенты:
• Груша – 250 г
• Яблоки – 250 г
• Фруктозный сироп – 3 мл
• Вода – 600 мл

Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см).
В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.

Готовить до окончания режима.

Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.

14. Ёжики.

Ингредиенты:
• Фарш мясной – 400 г
• Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г
• Яйца – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Томатная паста – 2 столовых ложки
• Сметана – 2 столовых ложки
• Вода – 500 мл
• Соль, специи – по вкусу

Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Фарш, рис, яйцо, лук, соль и специи смешать. Сформировать шарики.
Сметану и томатную пасту смешать.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом) выложить шарики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч 30 мин. (за время готовки несколько раз аккуратно, чтобы ёжики не сломались, помешать).

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

15. Рецепт рисовой каши в мультиварке

Компоненты для рисовой каши:
Сахар, соль, сливочное масло.
4 мультиварочных стакана молока
1 мультиварочный стакан риса
0.5 мультиварочных стакана воды

Как приготовить рисовую кашу на молоке, рецепт для мультиварки:
Промываем рис под водой до состояния, когда стекаемая вода станет прозрачной.
Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром.
Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут.

На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.

16. Запеканка из печени

Запеканка из печени в мультиварке.

Ингридиенты:
30 гр. сметаны 10%
500 гр. печени курицы
1 стакан отварного белого риса
2 шт. куриного яйца
Соль, специи на вкус
1 шт. лука репчатого
1 ч.л. горчицы
5 г пищевой соды
1 шт. варёной моркови

Приготовление запеканки из куриной печени, рецепт:
Промываем печень курицы под водой, даём жидкость стечь.
Чистим лук, промываем его, режем на четвертинки
Смешиваем в блендере рис, отваренную морковь, лук, печень. Измельчаем всё.
В полученную смесь добавляем соду, соль, перец, яйца, сметану, ещё можно горчицу.
Смазываем мультиварочную чашу растительным маслом, выливаем туда нашу смесь.
Активируем режим «Выпечка». Через час, как прозвучит сигнал, вынимаем тортик и ставим его остывать на решётку.

17. Запеканка
Творог - 1 кг
Мука - 80 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.

Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши.
Все перемешиваем миксером и в мультиварку примерно на час.
Получается ну очень вкусно.

18. Банановый пирог в мультиварке

150 г сливочного масла
2 банана
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
мука

Растереть яйца с сахаром и маслом, перемешать с размятыми вилкой бананами и содой, всыпать муку – столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану.

Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.

Включить режим «Выпечка» на 1 час, готовый кекс перевернуть на блюдо.

19. Гречневая каша с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
1 средняя морковь
1 луковица
500 г мясного фарша
соль и перец
растительное масло
Гречневая каша с фаршем в мультиварке:

Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь.
Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 - 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.
Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.
Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу.
Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов»
Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.
Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!

20. Макароны с печенью в мультиварке

Ингредиенты:
макароны - 250 - 300 г
печень куриная - 500 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сметана - 2 - 3 ст. ложки
подсолнечное масло
соль и специи по вкусу
Приготовление:

В мультиварке на "выпечке", на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две - три ложки сметаны.
Перемешать и тушить дальше (в режиме "выпечка") еще 15 - 20 минут.
Затем всыпать макароны, в моем случае это рожки. Обычно сыплю пол пачки, иногда могу чуть больше - в зависимости от того, сколько едоков их есть будут))
Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить водой. Воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке (см. фото).
Макароны заливаю холодной водой.
Крышку закрыть, установить режим "плов".
Готовить до сигнала, но можно отключить на 10 - 15 минут раньше, если очень кушать хочется))
Макароны с печенью в мультиварке готовы!
Пора звать всех на ужин

21. Рагу с мясом

- свинина 450 г
- картофель 1 кг
- лук репчатый 150 г
- морковь 200 г
- помидоры 200 г
- перец болгарский 200 г
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 2 ст. л.
- соль, специи, зелень по вкусу

Свинину промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень, специи,соль, чеснок и перемешать.
Меню установить на режим ТУШЕНИЕ, время 1 час.

22. Кукурузная каша в мультиварке

Для приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке необходимы следующие продукты:

- 2 мультистакана кукурузной крупы
- 6 мультистаканов воды
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу

Кукурузную крупу выбираем среднего помола. Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой.
Добавляем соль и сливочное масло.

Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной закрытой мультиварке.

23. Тушеный картофель с мясом

Свинина - 400 г
Картофель - 1000 г
Лук-2 шт.
Морковь - 2 шт.

Обжарить свинину на программе Жарка (режим Мясо) 30 минут. За 15 минут до окончания режима добавить порезанный полукольцами лук и кольцами морковь. После сигнала в кастрюлю добавить картофель, посолить, поперчить. Залить водой (количество воды зависит от Ваших предпочтений).
Включить режим Суп. Варить до готовности. У меня приготовилось через 40 минут (все зависит от сорта картофеля).
Я люблю, когда картошечка получается не сухая, а с жидкостью. Получилось очень похоже на суп.
Очень вкусно!!!

24. Картофельная запеканка с фаршем

Потребуется:
грамм 700 фарша (свинина+говядина)
картофель
пара яиц
майонез
сыр

Сварить крутое картофельное пюре, остудить и добавить в него яйца.. Фарш прокрутить через мясорубку (я в комбайн запускаю), порезать мелко лук и соединить с фаршем. Смазать мультиварку растительным маслом. Нижний слой - картофель, затем выкладываем фарш, сверху добавить немного майонеза и опять добавляем картофельное пюре. Натереть на терке сыр и посыпать верх. Режим выпечка 65 минут. Минут 20 еще был "подогрев".

25. Гречка с мясом

Мясо - 300 г
Гречка - 400 г
Вода - 800 мл
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.

Мясо порезать на кусочки, обжарить на режиме Жарка Мясо 30 минут.
За 10 минут до окончания режима добавить нарезанную толстой соломкой морковь.
Добавить томатную пасту и обжарить до окончания режима.
Далее положить в кастрюльку гречку и залить водой
Поставить режим Макароны 20 минут и готовить до сигнала. Получилась рассыпчатая гречка, крупинка к крупинке.
Кто любит, чтобы гречка была разваристая, можно оставить на Подогреве минут 10.

P.S. Лично мне очень нравится режим Макароны, я на нем делаю и плов и гречку. Как раз за 20 минут все готово. Главное, чтобы соотношение крупы и воды было 1:2.
hhLrGYnbHXU (604x403, 131Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Эликсир здоровья!

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 20:50 + в цитатник
Эликсир здоровья!

Это лекарство сделано всего лишь из 3 ингредиентов, но оно существенно укрепит твое здоровье!

Это лекарство было придумано в Германии. Напиток состоит из чеснока, лимона, имбиря и воды. Комбинация из 3 простых продуктов очень положительно влияет на здоровье и общее состояние организма. Но самое главное – этот напиток может вылечить закупорку артерий, уменьшить уровень холестерина в крови, вылечить простуду. Также это лекарство убирает усталость и является хорошей профилактикой инфекционных заболеваний. Оно укрепляет иммунную систему и помогает печени очищать организм.

Для приготовления этого эликсира здоровья тебе понадобится:
4 больших головки чеснока;
4 лимона вместе с кожурой;
маленький корень имбиря;
2 литра чистой воды.

Приготовление:
1. Вымой лимоны и нарежь их на маленькие кусочки. Очисти чеснок и вместе с лимоном и имбирем измельчи в блендере.
2. Помести полученную смесь в металлическую емкость и залей двумя литрами воды.
3. Поставь емкость на плиту и доведи смесь до кипения, постоянно ее помешивая.
4. Оставь напиток, чтобы он остыл, а после этого процеди его через сито и перелей в стеклянные бутылки.

Пить это лекарство нужно каждый день по крайней мере за 2 часа до еды или на голодный желудок.
Не переживай о запахе чеснока, потому что лимон нейтрализует его. Сделай себе такой напиток, чтобы укрепить здоровье и эффективно очистить организм!
TLAZTdkdpK8 (600x405, 136Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки с адыгейским сыром

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 20:50 + в цитатник
Чебуреки с адыгейским сыром

Ингредиенты:

Молоко — 100 мл
Вода, кипяток — 100 мл
Мука пшеничная — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сыр адыгейский — 350 г
Масло растительное — 300–400 мл (для жарки)

Приготовление:

1. В глубокую чашу просейте муку. Молоко смешайте с горячей водой, добавьте соль. Размешайте. В муку вылейте молочную смесь. Замесите тесто. Тесто получается гладким и не липнет к рукам.
2. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Подготовьте начинку. Натрите адыгейский сыр на крупной терке. Если он недостаточно соленый, посолите по вкусу.
4. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 15 равных частей. Округлите.
5. Рабочую поверхность подпылите мукой. Возьмите одну часть. Раскатайте в тонкий сочень. Тесто при раскатке податливое и не рвется.
6. На одну половинку сочня выложите начинку из адыгейского сыра. Двух столовых ложек вполне достаточно.
7. Накройте второй половинкой сочня. Прижмите края будущего чебурека с помощью вилки.
8. Подобным образом поступите с остальными заготовками. Переложите на доску или блюдо подпыленное мукой.
9. В жаровне или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Опустите 2 чебурека и обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Готовые чебуреки переложите на тарелку.

Приятного аппетита!
screenshot_2054 (563x443, 217Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛЕЧО В МУЛЬТИВАРКЕ!

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 20:50 + в цитатник
ЛЕЧО В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5 кг сладкого перца.
1 кг помидор.
250 гр репчатого лука.
20 гр. соли.
0.5 чайной ложки черного молотого перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления «Лечо» лучше взять зрелый мясистый перец. Перец вымыть, обрезать с двух концов, удалить семена и нарезать полосками 5-7 см., или кусочками.

Помидоры нарезаем ломтиками толщиной 3-4 см., лук покрошить.

Все овощи смешать, по вкусу посолить и поперчить, переложить в мультиварку. Добавляем 3 столовых ложки воды, крышку закрываем, режим «Тушение» 1 час.

Для длительного хранения банки заполняем без воздушных пустот, сверху овощи должны быть закрыты соком, образовавшимся в процессе приготовления, и пастеризуем.

Стерилизовать баки 1 литр в течении 40 минут, 3 литра — 1 час.. Поллитровые банки можно пастеризовать в мультиварке.

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
9TwRu7_aPRs (640x471, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛЕПЁШЕК

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 10:56 + в цитатник
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛЕПЁШЕК

1. АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир - 200 г
● Масло растительное - 3 ст. ложки
● Разрыхлитель - 1 ч. ложка
● Мука - 400 г
● Брынза - 400-500 г
● Яйца - 1 шт.
● Масло - 20-30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. На середину лепешки положить начинку. Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см.

Выпекать без дрожжевые лепешки с брынзой можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла. Сначала нужно выпекать лепешки 7 минут с одной стороны. А затем еще 7 минут с другой. Бездрожжевые лепешки с брынзой готовы.

2. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель (очищенный) - 700 г
● Масло сливочное - 30-40 г (2 ст. л.) в тесто плюс масло для подачи (по желанию)
● Мука пшеничная - до 160 г (1 стакан)
● Соль - по вкусу
● Масло для обжаривания (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут после закипания).Слить с готового картофеля воду и картофелемялкой размять его. Добавить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать. Всыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности. Остальную муку добавлять в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать) и по вкусу (больше - при желании получить более плотные картофельники).

Скатать тесто "колбаской", нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники.Большую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники. (При желании, и если сковорода не позволяет иначе, можно обжаривать картофельники на масле.)Жарить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Подавать теплыми. Можно со сливочным маслом, а можно даже с сахаром.

3.ЛЕПЁШКИ С КОЛБАСНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Мука - 2 стакана
● Кефир - 1 стакан
● Яйцо куриное - 1 шт.
● Масло растительное - 5 ст. ложек
● Соль - 0,5 ч. ложки

Начинка:
● Сарделька - 1 шт.
● Сыр твердый - 150 г
● Яйцо куриное отварное - 1 шт.
● Зелень укропа - 2 ст. ложки

Для жарки лепешек:
● Растительное масло - 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо вбить в кефир, влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль. Перемешать вилкой. Замесить мягенькое тесто. Накрыть миску с тестом и оставить на 10-15 минут.Очистить сардельку, нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо очистить и нарезать кубиками. Укроп помыть и мелко нарезать. В миске смешать сыр, колбасу, яйцо и укроп.

Разделить тесто на кусочки размером с мандарин. Раскатать тесто тонко, как на вареники. В середину выложить 1 ст. ложку начинки. Собрать края теста вместе на верхушке лепешки и защипнуть лепешку. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки швом вниз. Жарить лепешки с начинкой на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон, до золотистого цвета.

4. ЛЕПЁШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Мука - 2 стакана
● Вода - 0,5 стакана
● Масло растительное - 3 ст. ложки
● Сода - 0,5 ч. ложки
● Уксус - 1 ч. ложка
● Соль - 1 ч. ложка
● Сахар - 1 ч. ложка

Для начинки:
● Творог - 200-300г или брынза - 200-300 г
● Лук зеленый - 1 пучок
● Зелень - 1 пучок
● Яйцо куриное - 2-3 яйца
● Соль - по вкусу

Для жарки:
● Масло растительное - сколько уйдет

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить.Муку просеять. В миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду. Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Тем временем сделать начинку. Помыть и порезать мелко зеленый лук. Отмерить нужное количество творога (натереть на средней терке брынзу). Зелень помыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать мелко яйца. В миске соединить творог ( тертую брынзу), яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо.

Тесто разделить на шарики размером с мандарин. Подсыпая муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники). Выложить начинку (2-3 ч. ложки). Тщательно залепить края полумесяца.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки в горячее масло. Выпекать плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2-3 минуты). Масло подливать по мере надобности.

5. ПРОСТАЯ СЫРНАЯ ЛЕПЁШКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сметана - 0,5-1 стакан
● Сыр твердый - 100 г
● Мука - 0,5 стакана
● Соль - 1 щепотка
● Итальянские травы - 0,5 ч. ложки
● Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
● Масло растительное - 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сметану с сыром. Добавить соль, перец, сушеный базилик. Добавить муку. Тщательно перемешать тесто.Смазать сковороду растительным маслом. Выложить на сковороду тесто и сформировать лепешку. Жарить сырную лепешку на сковороде на среднем огне под крышкой до румяной корочки (5-7 минут). Перевернуть и жарить сырную лепешку на сковороде под крышкой еще 5 минут.

eBnKNEyswvk (604x379, 125Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски).

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 10:56 + в цитатник
Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски).

Ингредиенты:
Картошка – 600г.
Лук – 150г.
Куриное филе – 500г.
Твердый сыр – 250-300г.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Сметана – 250-350 мл.
Майонез – 2ст. ложки.
Соль, перец, специи.

Тонко порезать куриное филе.
Порезать ломтиками чеснок.
Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

Лук порезать тонкими колечками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.

Хорошо перемешать сметану и специи.

Картофель порезать тонкими кружочками.

На смазанную маслом форму выложить слой лука.

На лук выложить слой картофеля.

Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.

Сверху обильно посыпать сыром.

У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.

Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
screenshot_2033 (557x384, 210Kb)



Процитировано 2 раз

Маринованные шампиньоны "Быстрые"

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 10:56 + в цитатник
Маринованные шампиньоны "Быстрые"

● Шампиньоны — 500 г
● Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
● Масло растительное — 120 мл
● Чеснок — 3 зуб.
● Перец черный (горошком) — 10 шт
● Сахар — 2 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Лавровый лист — 4 шт

1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.

2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.

3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.

4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.

5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Приятного аппетита!

PVgB_gbCxiE (562x700, 192Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриное филе в сливках с вялеными томатами

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 10:55 + в цитатник
Куриное филе в сливках с вялеными томатами

Ингредиенты:

Куриное филе — 4–6 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок, измельчить — 3–4 зубчика
Шпинат, нарезать — 1–2 стак.
Жирные сливки — 1 стак.
Вяленые томаты — 200 г
Тертый твердый сыр — 0,25 стак.

Приготовление:

1. Отбейте куриное филе. Посолите и поперчите.
2. Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде. Обжарьте курицу по 5 минут с каждой стороны, уберите со сковороды.
3. Влейте оставшееся масло на сковороду, добавьте чеснок, обжарьте в течение 30 секунд или пока чеснок не приобретет золотистый цвет. Добавьте вяленые томаты, шпинат, жирные сливки, сыр, хорошо перемешайте.
4. Верните курицу на сковороду, уменьшите огонь до минимума и тушите около 5 минут до готовности курицы.
5. Подайте сразу с гарниром.

Приятного аппетита!
TduCuTHE9RE (462x700, 208Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Очень оригинальный салатик с копченой курицей

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 10:55 + в цитатник
Очень оригинальный салатик с копченой курицей

Ингредиенты:

● 100 г твердого сыра;
● 2 свежих огурца;
● 250 г копченой курицы;
● 150-200 г моркови по-корейски;
● 4 вареных яйца;
● майонез для прослойки.

Приготовление:

Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать.Далее слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.Завершающий слой - сыр, натертый на средней терке. Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается. Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом обязательно понравится Вам и Вашим родным.

Приятного аппетита!

screenshot_2032 (558x451, 191Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Brooklyn Nine-Nine

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 09:38 + в цитатник
Всем привет. Думаю многие сейчас сидят дома, и заняться особо нечем. Специально для таких людей хочу поделиться информацией про классный сериал под названием "Бруклин 99".

Сериал рассказывает про американского детектива, который считает себя гением в раскрытии преступлений, но полностью игнорирует рутинную работу полицейского - заполнение отчетов и бумаг. В отделе его называют местным клоуном, потому как он не упускает ни малейшей возможности подшутить на всеми. Его начальник закрывает на все это глаза...

Но, все меняется, когда в отдел назначают нового начальника. Строгого, но справедливого. Новый начальник желает сделать свой отдел лучшим в городе. Но для этого придется взяться за воспитание шутника-детектива. Что последнему не очень нравится.

Лично я посмотрела Бруклин 9-9 1 сезон, и очень довольна. Смотрится легко и с улыбкой. Хорошо, что уже больше 5 сезонов. Есть чем заняться. Так что, рекомендую.
unnamed (337x512, 67Kb)

Как стать членом клуба Joycasino?

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:31 + в цитатник

Как стать членом клуба Joycasino?

joycasino

Онлайн-площадка Джойказино предоставляет услуги в сфере азартных развлечений с 2014-го года. Клуб действует в рамках лицензии, выданной игорной комиссией Кюрасао. Это одно из самых популярных казино в виртуальном пространстве, где есть возможность делать ставки в рублях. Зарегистрированным пользователям доступен широкий выбор развлечений, сулящий щедрые выигрыши. Члены клуба могут:

Читать далее...

Вареники "Пухнатые"

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 17:32 + в цитатник
Вареники "Пухнатые"

Эти вареники - готовятся с незапамятных времён - и в пост и в праздник, и всегда имеют ошеломительный успех, потому что очень лёгкие, пушистые и воздушные.

Начинка.

Начинка может быть любая: и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленный творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста.

Тесто.

300 грамм тёплой воды
40 грамм свежих живых дрожжей
2-3 стол. ложки постного масла
1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки)
Щепотка соли.
Приготовление.

Развести дрожжи в воде, добавить масло,соль,сахар.Ввести туда часть муки, как на оладушки.

Поставить бродить в тёплое место.Пока бродит тесто - сделать начинку.

Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек.

Вареники должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут.

Подавать со сметаной или зажаркой.
_lIf40F9L8E (604x373, 134Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Создаем мышечный "корсет" и побеждаем остеохондроз.

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 17:27 + в цитатник
Создаем мышечный "корсет" и побеждаем остеохондроз.

Каждое упражнение исполняется в виде статического нагрузки под счет до 200.

Поддерживайте максимально возможную напряженность мышц и амплитуду прогиба. При возникновении болевых ощущений дайте мышцам отдых - расслабьтесь на 1-3 секунды. Дыхание поддерживайте ровное, с небольшими задержками во время сильных напряжений. Между упражнениями пауза от 3 до 10 секунд. Каждое занятие заканчивается растяжкой позвоночника в течении1-2 минут.

День первый: тренировка верхней части мышечного корсета.
1. Вытянутое туловище в положении лежа на спине. Лопатки отрываются от горизонтальной поверхности.
2. Вытянутое туловище в положении лежа на животе. Плечи отрываются от горизонтальной поверхности.
Растяжка. Вытянутое туловище в положении лежа на спине. Прямые руки за голову, потягивание всем телом, опора в основном на лопатки и ягодицы и попытка удалить ягодицы и пятки как можно дальше от кончиков пальцев рук. Создание яркого образа потягивающейся кошки.
День второй: тренировка косых мышц.
3. Вытянутое туловище в положении лежа на спине. Упор в горизонтальную поверхность левой пяткой и правым плечом. Как бы попытка разворота верхней части корпуса направо. Можно, если позволяет место упор правого плеча можно дополнить упором правого локтя.
4. Вытянутое туловище в положении лежа на спине. Упор в горизонтальную поверхность правой пяткой и левым плечом. Как бы попытка разворота верхней части корпуса налево. Можно, если позволяет место упор левого плеча можно дополнить упором левого локтя.
Растяжка...
День третий: тренировка нижней части мышечного корсета.
5. Вытянутое туловище в положении лежа на спине. Прямые ноги отрываются от горизонтальной поверхности.
6. Туловище в положении лежа на спине. Ноги в коленях согнуты. Упор в горизонтальную поверхность плечами и пятками, прогиб туловища вверх.
Растяжка...
День четвертый: выходной. Вы его честно заработали.
BAcdgoPYD1c (598x314, 75Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

При правильном питании следует есть

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 17:16 + в цитатник
При правильном питании следует есть:

🔻 Белки: рыба, яйца, индейка (!), курица (лучше белое мясо), молоко, творог, мясо — говядина, свинина, баранина.

👌 Углеводы: рис, печеная или вареная картошка, макароны, хлеб грубого помола, овсянка, гречка, бананы, цитрусовые, изюм

🔻 Клетчатка: капуста простая, брюссельская, брокколи, цветная, шпинат, морковь, свекла, кабачки, баклажаны, фрукты.

👌 Жиры: орехи, оливковое масло, лосось.
1YG3kZb6jXY (604x403, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Подорожник. Целительное растение, о котором мы незаслуженно забыли...

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 17:14 + в цитатник
Подорожник. Целительное растение, о котором мы незаслуженно забыли...

Состав и лечебные свойства подорожника

Подорожник обладает очень многими лечебными и целебными свойствами для организма. В листьях подорожника содержится каротин, витамины С и К, лимонная кислота, фитонциды, ферменты, гликозид аукубин, горькие и дубильные вещества. В семенах подорожника присутствуют сапонины, олеиновая кислота, а также углеводы.

Молодые и нежные листья подорожника широко применяются для приготовления салатов с луком, картофелем, крапивой и хреном. Подорожник добавляют во многие блюда, такие как омлеты и запеканки, в каши и напитки, в пюре и котлеты. Из подорожника получаются великолепные щи, которые готовятся по такому же рецепту, что и щи из крапивы. Состав подорожнике поистине целителен, свежие истолченные листья применяются для остановки кровотечения из ран.

Применение и лечение подорожником

Свежие измельченные листья подорожника применяются при ранениях, ушибах, ожогах, укусах насекомых как кровоостанавливающее средство. Подорожник обладает хорошим противовоспалительное свойством.

Измельченные до сока листья подорожника прикладывают на пораженное место, меняя повязку через 2—3 часа;
измельчить и смешать равные части листьев подорожника и тысячелистника. Применять как наружное средство. Менять повязку 2—3 раза в день.

Настой из листьев подорожника обладает отхаркивающим свойством, благодаря чему и используется при лечении бронхитов, коклюша, бронхиальной астмы, туберкулеза легких.

Сок свежих листьев подорожника эффективен в лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритов. А водный настой свежих листьев способствует быстрому очищению и лечению ран, порезов, кожных язв, свищей, нарывов и фурункулов.

Для получения отвара листьев подорожника большого 2 ст. ложки сырья заливают стаканом кипятка, закрывают крышкой и нагревают на кипящей паровой бане 30 мин. Затем охлаждают, процеживают и принимают по 1/2-1/3 стакана за 10-15 мин. до еды 3-4 раза в день. Наружно применяют этот отвар в виде примочек, промываний.

Подорожник используются как мочегонное, потогонное, обезболивающее, противовоспалительное, противоопухолевое, антимикробное и успокаивающее.

Свежие истолченные листья подорожника применяются для остановки кровотечения из ран.
4EOZuAlWEvA (623x700, 208Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Нежный торт с вишней

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 17:13 + в цитатник
Нежный торт с вишней

Ингредиенты на форму 24 см:

Для бисквита:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 150 г

Для крема:

Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 150 г
Маскарпоне — 250 г

Для начинки

Замороженная вишня без косточки или вишня из компота — 300 г
Сахар — 25 г

Приготовление:

1. Готовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы. Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 ºC духовку. Выпекаем около 25 минут, до сухой спички.
2. Делаем крем: для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавляем размягченный маскарпоне и доводим крем до однородности. Готовый корж не вынимая из формы пропитываем сиропом (в этих целях можно использовать сок, который остался после оттаивания вишни, предварительно смешав с небольшим количеством теплой кипяченой воды и парой чайных ложек сахара).
3. На пропитанный корж выкладываем вишню. Сверху выкладываем крем и заравниваем поверхность ложкой. Посыпаем пирог тертым шоколадом. Отправляем пирог в холодильник на 4–5 часов. Затем аккуратно снимаем бортик, нарезаем пирог и подаем.

Приятного аппетита!
screenshot_2026 (561x329, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 11:38 + в цитатник
ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Всем любителям грибов, рекомендую! Очень нежная, ароматная и упомрочительно вкусная грибная запеканка. А готовится вообще на раз-два!

грибы свежие – 0,5 кг
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 100 г
сметана - 1 стакан (200г)
сухари молотые - 3-4 ст. ложек
яйцо - 2-3 шт.
соль, перец

Грибы очистите, промойте, порежьте, посолите, поперчите, обжарьте в масле с луком (немного масла оставьте для смазывания формы).
Добавьте 1/2 часть сметаны, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут.
Затем яйца взбейте с оставшейся сметаной, добавьте в грибы, добавьте сухари, перемешайте.
Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
eiIKj-PPfBQ (469x700, 188Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Стеклянная лапша со свининой и овощами в воке.

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 11:37 + в цитатник
Стеклянная лапша со свининой и овощами в воке.

Ингредиенты:
-Стеклянная лапша - 300 гр.
-Свинина - 200 гр.
-Перец болгарский оранжевый - 1 шт.
-Фасоль зеленая стручковая - 200 гр.
-Кукуруза - 2 початка
-Перец чили - 2-3 шт.
-Соевый соус - 30 гр.
-Соль - 20 гр.
-Кунжут (семена) - 20 гр.
-Масло подсолнечное - 50 гр.

Приготовление:
Мясо помоем, разделаем - обрежем жир и пленки, нарежем на тонкие полоски.

Мясо быстро обжарим в воке в течение 15 минут, выложим в тарелку.

Перчики чили разрежем, удалим семена, обжарим в том же масле, уберем на трарелку.

Болгарский перец разрежем, удалим семена и нарежем на тонкие полоски.

Болгарский перец также обжарим в том же масле в воке.

Все обжаренные ингредиенты выкладываем слоями на тарелку.

Выложим в вок зеленую фасоль стручковую.

Кукурузу обварим и нарежем кольцами, обжарим ее также в воке.

Стеклянную лапшу приготовим согласно инструкции на упаковке. Выложим в дуршлаг, чтобы стекла вода, можно ее слегка отжать.

Все составляющие выложим в вок, если вы не любите острое, перец чили лучше сразу выбросить, свой вкус и остроту он отдал маслу, в принципе больше не нужен.

Добавляем в вок лапшу и перемешиваем, все делаем быстро, на большом огне.

Добавим в блюдо соевый соус и присолим, все снова тщательно перемешаем.

В полуготовое блюдо добавляем семена кунжута.

Вок накрываем крышкой и томим блюдо около 1-2 минут. Блюдо готово, выкладываем на раздаточные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
screenshot_2021 (560x416, 192Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Супер упражнения для того, чтобы провести карантин с пользой

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 11:36 + в цитатник
Супер упражнения для того, чтобы провести карантин с пользой

1.
WXSA5OButhI (604x604, 192Kb)

2.
iNph1SyzKAE (604x604, 190Kb)

3.
fcDErfCEO-Y (604x604, 215Kb)

4.
3QZ-yOZ6T88 (604x604, 178Kb)

5.
_zrKg88lu90 (604x604, 195Kb)

6.
FX9A16T3Zdc (604x604, 197Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 349 348 [347] 346 345 ..
.. 1 Календарь