-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Кекс с шафраном и анисом

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 22:47 + в цитатник
Кекс с шафраном и анисом

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Сахар — 240 г
Яйца — 3 шт.
Масло арахисовое — 130 мл
Вода — 130 мл
Разрыхлитель — 15 г
Шафран — 1 упаковка (125 мг)
Анис (семена) — 1 ст. л.
Белый шоколад — 250 г
Сливки молочные — 100 мл
Молоко — 25 мл

Приготовление:

1. В теплой воде развести шафран.
2. В течение 10 минут взбивать яйца с сахаром. Добавить арахисовое масло, шафрановую воду и хорошо перемешать.
3. В несколько заходов добавить муку с разрыхлителем. В тесто добавить ложку семян аниса.
4. Форму выложить пекарской бумагой (по желанию смазать форму сливочным маслом), выложить тесто. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 °С. Готовность проверить шпажкой.
5. Пока печется кекс, приготовить ганаш из белого шоколада. Растопить белый шоколад на водяной бане. Подогреть сливки и молоко. Добавить растопленный шоколад в сливочно-молочную смесь и взбить с помощью блендера.
6. Готовому кексу дать хорошо остыть и украсить белым шоколадом.

Приятного аппетита!
screenshot_2000 (561x311, 142Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку