-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


ПИКАНТНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 21:13 + в цитатник
ПИКАНТНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Ингредиенты:
зеленые или бурые помидоры – 600-650 г;
лук – небольшая головка;
чеснок – 5-6 долек;
лаврушка – 1-2 листика;
перец душистый и черный – по 4-5 горошин;
зелень любая – небольшой пучок;
острый перец – 4-5 колечек;
соль – 2/3 ст. л;
сахар – 0, 5 ст. л;
уксус 9% крепости – 1 ст. л.

Как приготовить:
Лук режем полукольцами или колечками толщиной примерно 1 см. Стручок острого перца разрезаем на 4-5 кусочков. Достаем лаврушку и горошины перца.

Помидоры тщательно моем, отрываем плодоножку. Делаем глубокий надрез с одной стороны.

Чеснок режем пластинами, зелень кусочками (не очень мелко). В надрезы проталкиваем по две-три пластинки чеснока и немного зелени.

На дно банки кладем лук, лаврушку, острый перец, горошины душистого и черного перца. Плотно заполняем помидорами. Наливаем до верха кипяток, прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут прогреваться. Затем сливаем воду в кастрюлю, кипятим и делаем вторую заливку на 15 минут.

Выливаем остывшую воду из банки в кастрюлю, доливаем еще 100 мл. Кладем соль и сахар. Кипятим минуты две-три до полного растворения крупинок.

В банку вливаем столовую ложку уксуса, используем столовый 9% крепости.

Заливаем кипящим маринадом банку с помидорами под самый верх, пусть даже немого перельется через край. Тут же герметично укупориваем крышкой, которой прикрывали томаты при заливке водой.

Переворачиваем баночки дном вверх, укрываем пледом или одеялом и оставляем в таком виде до следующего дня, пока не остынут.

Приятного аппетита!
T1vGBh6uH7M (568x700, 275Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ В ПАНИРОВКЕ

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 21:13 + в цитатник
ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ В ПАНИРОВКЕ

Ингредиенты:

Баклажаны - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука кукурузная - 200 г.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:

1. Баклажаны ополосните, разрежьте вдоль на две части. Потом на каждой половинке сделайте четыре продольных разреза. Если используете крупный плод, можно сделать шесть разрезов.

2. Подготовленные баклажаны поместите в кастрюлю с кипящей водой, посолите. Баклажаны бланшируйте не более 5 минут, после овощ переложите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

3. В отдельной емкости приготовьте кляр. Яйца вбейте в емкость, присыпьте солью и молотым перцем, расколотите венчиком. Баклажаны немного остудите, после опустите в яичную смесь.

4. Затем изделия запанируйте в кукурузной муке с двух сторон. Лишний слой муки стряхните.

5. На плите нагрейте сковороду с достаточным количеством масла. В горячее масло опустите заготовки.

6. Жарьте их на высоком огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Поскольку баклажаны уже готовы, долго жарить их не нужно, важно, чтобы схватился верхний слой.

7. Готовые баклажаны выложите на салфетку, убирая лишнее масло. Подайте их на стол в тандеме с соусом. Для соуса смешайте сметану с чесноком и измельченным укропом. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Приятного аппетита!
OotCuvx7WQc (700x466, 282Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

САЛАТ "КУЧЕРЯШКА"

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 21:12 + в цитатник
САЛАТ "КУЧЕРЯШКА"

Свекла — 1 шт.
Куриная грудка — 400 г
Сыр "Российский" — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Майонез — 300 г
Салатные листья — пучок
Соль — по вкусу

1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
2. Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Орехи измельчить.
5. Салат выложить на салатные листья слоями: свёкла, грецкие орехи, куриное мясо, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Можно подавать!
YEk5GKRiu0s (586x403, 135Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

5 идей для здорового ужина

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 21:12 + в цитатник
5 идей для здорового ужина

Пусть кто-то раздает свой ужин врагам, но мы-то знаем, что вечерняя трапеза очень важна, и поэтому она должна быть полезной и конечно же вкусной

1. Тушеная фасоль с грибами и курочкой
На 100 гр. - 56 Ккал.

Ингредиенты:
• Фасоль стручковая 260 г
• Шампиньоны 160 г
• Лук репчатый 140 г
• Филе куриное 260 г
• Соевый соус 10 г

Приготовление:
Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четвертькольцами.
Выложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности (недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей).
Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необязательно.
Солить не надо.
При необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно.
Для такого тушения идеально подходит сковорода вок.

2. Куриные шарики в кефире
На 100 гр. - 88 Ккал.

Ингредиенты:
● Куриное филе 500 г
● Лук репчатый 75 г
● Яйцо 50 г
● Чеснок 12 г
● Кефир обезжиренный 200 мл
● Сыр малой жирности 150 г

Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. В форму для запекания вылить немного кефира. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

3. Диетическая курочка с базиликом
На 100 гр. - 99 Ккал.

Ингредиенты:
● 1 куриное филе
● 3-4 листика базилика
● 2 помидора
● 1/4 сладкого болгарского перца
● 2 зубчика чеснока
● соль
● черный молотый перец
● паприка

Приготовление:
1. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и бланшировать в небольшом количестве воды 2-3 минуты.
2. Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, добавить к перцу и потушить 15-20 минут.
3. В получившийся соус добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, паприку, нарезанные листья базилика, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения.
4. Разрезать куриное филе на порционные ломтики, посолить, поперчить и обжарить на гриле без масла, либо на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
5. Выложить на тарелку обжаренные ломтики курятины и полить их томатным соусом с базиликом.

4. Восхитительное рагу с курицей и творогом
На 100 гр. - 83 Ккал.

Ингредиенты:
• 1 кг куриной грудки
• 250 г обезжиренного творога
• 250 г шампиньонов
• 4 помидора (без шкурок)
• 2 желтка
• оливковое масло, соль, перец

Приготовление:
Нарезать грудки крупными кусками, посолить, поперчить и подрумянить в слегка смазанном казанке (около 10 минут). Добавить очищенные шампиньоны и тушить под крышкой 40 минут. Через 30 минут добавить четвертинки помидоров.

Соус:
В небольшой кастрюльке тщательно размешать желтки с творожком, добавить две ложки сока, полученного после обжаривания курицы, хорошо размешать и подогреть. Перед подачей полить рагу соусом и украсить зеленью.

5. Тушеная капуста с грибами и сладким перцем
На 100 гр. - 27 Ккал.

Ингредиенты:
● капуста молодая 500 г
● шампиньоны 250 г
● 1 красный болгарский перец
● 1/2 крупной луковицы
● 1 помидор
● уксус яблочный 1 ст. л.

Приготовление:
1. Капусту нашинковать. В казанок выложить капусту, налить немного воды и тушить в течение 15 минут, помешивая.
2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать.
3. Лук порезать 1/4 колечка. Болгарский перец порезать соломкой, добавить в капусту и еще тушить 5 минут.
4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить в казанок.
5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, влить уксус и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_247 (509x299, 160Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Hot Twenty

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 14:54 + в цитатник
Если вы увлекаетесь онлайн браузерными играми, то, определенно, данная информация будет для вас полезной.
Читать далее...

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 21:07 + в цитатник
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:
- 300 мл холодных сливок 33-35%
- 3-4 ст. л сгущенного молока (или по вкусу)
- 12 шт печенья
- 50 гр шоколада

Как приготовить:
1. Мелко порубить шоколад.
2. Хорошо охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков, добавить сгущенное молоко и взбивать еще минуту, добавить шоколад.
3. Выложить в форму первый слой печенья, далее сливки и еще слой печенья.
4. Убрать в морозилку на 3-4 часа.

Приятного аппетита!
N6EtTCGlpM4 (700x595, 245Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО. БЕЗУМНО ВКУСНО!

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 21:05 + в цитатник
АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО. БЕЗУМНО ВКУСНО!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 300 г
● Разрыхлитель — 2 ч. л.
● Сахар — 100 г
● Ванилин — на кончике ножа
● Яйца — 2 шт.
● Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
● Творог 4% — 400 г
● Сахар — 125 г
● Ванилин — на кончике ножа
● Сливки 10% — 250 мл
● Черника — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешать и замесить тесто.
2. В это же время разогреть духовку до 180°C
3. Если получается крошкоподобная масса, значит, масло недостаточно мягкое. В этом случае можно налить в раковину горячую воду, поставить туда кастрюлю и продолжить месить в ней тесто.
4. В любую форму на пекарскую бумагу руками выложить и утрамбовать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть. Чтобы тесто не поднялось, выстелить его пекарской бумагой. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
5. Выпекать тесто в течение 12 минут в духовке, разогретой до 180°C.
6. Приготовить начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и чернику аккуратно смешать венчиком.
7. Вылить начинку на уже готовое тесто. Выпекать 30 минут 180-200°C.
screenshot_242 (509x368, 177Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО. БЕЗУМНО ВКУСНО!

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 21:04 + в цитатник
АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО. БЕЗУМНО ВКУСНО!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
морковь - 200 гр;
лук репчатый - 500гр;

перец болгарский - 500 гр;
томаты - 1 кг;
баклажаны - 750 гр;
кабачки - 750 гр;
чеснок - 125 гр;
петрушка - 2 пучка;
перец горький - 2 штуки;
масло растительное - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.;
сахар песок - 4 ст.л.;
соль - 2,5 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук нарезаем кубиками
кабачки очищаем и режем кубиками
баклажаны очищаем и режем кубиками
морковь кубиками
перец болгарский можно взять любой, но мне вкуснее красный, его тоже режем кубиками
даже помидоры режем кубиками, а не пропускаем через мясорубку.
ну и к довершению нам нужна петрушка, чеснок и красный горький перец. Чеснок я также резала кубиками, но очень мелкими, перец тоже.
Добавляем к этому соль, сахар, воду, уксусную эссенцию, растительное масло и ставим на плиту.

Тушим 1 час с момента закипания, закатываем в стерильные банки.
HPSujrQnLKY (600x400, 112Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУРИНЫЕ ТРУБОЧКИ

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 21:03 + в цитатник
КУРИНЫЕ ТРУБОЧКИ

▫филе куриное 500 гр
▫масло 1 ч л
▫любимые специи
▫фольга или кондитерские конусы
Для начинки:
▫1 яйцо
▫сметана 1-2 ст л
▫зелень и чеснок( по вкусу)
▫помидоры Черри
▫сыр

▫Филе режем на тоненькие полосочки, посыпаем специями, добавляем масло, перемешиваем
▫Мастерим из фольги трубочки
▫Либо используем конусы
▫Накручиваем филе
▫Выпекаем при 180 гр 10-15 минут
Для начинки:
▫Варим яйцо, трём на терке
▫Добавляем натёртый сыр, зелень, помидоры и 1-2 ст л Сметаны
▫Перемешиваем
Фаршируем готовые трубочки, наслаждаемся
EZY88HTzPLc (700x573, 301Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Быстрый бисквит к чаю

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 21:02 + в цитатник
Быстрый бисквит к чаю

●Яйцо куриное — 2 шт
●Молоко — 10 ст. л.
●Масло растительное — 4 ст. л.
●Какао порошок — 3 ст. л.
●Сахар — 8 ст. л.
●Мука пшеничная — 6 ст. л.
●Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом)

1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем.
5. Выливаем тесто в форму смазанную маслом (примечание - я использовала обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность (примечание - у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
6. Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит :)
Приятного чаепития!
-uge5hBqa-s (604x453, 174Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соленые огурцы на зиму.

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 15:33 + в цитатник
Соленые огурцы на зиму.

На 3-литровую банку
Огурцы – 2 кг,
Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,
Лавровый лист – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика,
Корень хрена – 1 шт.,
Листья хрена – 2 шт.,
Листья вишневые – 1-2 шт.
Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,
Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки
перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,
перец чёрный горошком – 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр.

Огурцы вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху. Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать и оставить охлаждаться.
28DbAT8eXBo (500x476, 131Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриная грудка "под шубой".

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 15:32 + в цитатник
Куриная грудка "под шубой".

-1 шт. курица (грудка)
-230 гр. шампиньоны
-200 гр. сыр (твердый)
-4 ломтика бекон
-по вкусу соль

-2 ст.л. горчица (Дижонская)
-1/2 стакана майонез
-1 ст.л. мёд

1. С костей куриной грудки срезаем два куска филе и снимаем кожу, солим.
2. Миксером или венчиком взбиваем в чаше мёд, майонез и горчицу. Полоски бекона
обжариваем в микроволновой печи около 4 минут. Бекон с сырыми грибами нарезаем
крупно.
3. В форму выкладываем два подготовленных куска филе, сверху распределяем жареный бекон.
Нарезанные грибы распределяем около филе, заливаем все подготовленным горчичным
соусом.
4. Посыпаем натертым сыром.
5. Отправляем филе в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Можно подавать к столу!
G3istmSlR98 (700x700, 421Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

14 овощных САЛАТОΒ нa зиму

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 15:32 + в цитатник
14 овощных САЛАТОΒ нa зиму

Κaждый сaлaт - хоpошee дополнeниe к любому блюду из мясa, птицы или pыбы. 2-3 ложки сaлaтa, добaвлeнного в суп, щи или боpщ, измeнят их вкус и пpидaдут пepвым блюдaм особую пикaнтность. Β любом случae для кaждой хозяйки хоpоший сaлaт в зимнee вpeмя всeгдa будeт пaлочкой-выpучaлочкой.

1. Сaлaт «Μолодчик»
Πотpeбуeтся: 2 кг цвeтной кaпусты, 1,8 кг моpкови, 3 кг слaдкого пepцa, 400 г сaхapa, 300 г соли, 800 мл 6%-го уксусa.

Цвeтную кaпусту paздeлить нa соцвeтия, ошпapить кипятком. Πepeц нapeзaть кубикaми, моpковь в видe звeздочeк.
Βсe овощи уложить в кaстpюлю, пepeсыпaть солью и сaхapом, остaвить нa 24 чaсa.

Βыдeлившийся сок смeшaть с уксусом и paститeльным мaслом. Овощную смeсь paзложить по бaнкaм, зaливку погpeть и вылить в бaнки. Бaнки стepилизовaть 12 минут.

2. Овощной сaлaт
Πотpeбуeтся: 5 кг кaпусты, по 1 кг peпчaтого лукa, моpкови и болгapского пepцa paзных цвeтов, 0,5 л paститeльного мaслa, 0,5 л 6%-го уксусa, 4 ст. ложки соли, 350 г сaхapa.

Μоpковь нaтepeть нa кpупной тepкe, кaпусту и пepeц поpeзaть соломкой, peпчaтый лук – кольцaми или полукольцaми. Βсe сложить в большую эмaлиpовaнную кaстpюлю, пepиодичeски помeшивaя, остaвить нa 12 чaсов.

Рaзложить сaлaт в подготовлeнныe бaнки, зaкpыть кaпpоновыми кpышкaми. Χpaнить в холодильникe или в погpeбe.
Πpи употpeблeнии сaлaт ничeм нe зaпpaвлять, в нeм всe eсть.

3. Сaлaт «Золотой зaпaс»
Πотpeбуeтся: 4 кг помидоpов, 2 кг моpкови, 1 кг peпчaтого лукa, 1 кг свeклы, 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссeнции, 0,5 л paститeльного мaслa, 2 кг солeной кильки, 2 ст. ложки соли (по жeлaнию), 18 ст. ложeк сaхapa.

Πомидоpы пpопустить чepeз мясоpубку. Свeклу и моpковь нaтepeть нa тepкe. Рeпчaтый лук нapeзaть кольцaми или полукольцaми.
Βсe овощи (кpомe помидоpов) тушить нa мaслe 15 минут послe зaкипaния. Зaтeм добaвить помидоpы и вapить 2 чaсa. Зa 15 минут до концa пpиготовлeния добaвить кильку, сaхap, уксус, paзложить в бaнки и зaкaтaть.

4. Сaлaт «Κaбaчок – кpутой бочок»

Πотpeбуeтся: 3 кг кaбaчков, 1,6 кг помидоpов, 2 головки чeснокa, 1 стaкaн сaхapa, 1 стaкaн 6%-го столового уксусa, 1 стaкaн paститeльного мaслa, 2 ст. ложки соли.

Κaбaчки нapeзaть кубикaми. 1 кг помидоpов нapeзaть долькaми, 600 г помидоpов нaтepeть нa кpупной тepкe. Чeснок пpопустить чepeз пpeсс.

Βсe смeшaть (кpомe чeснокa), зaпpaвить сaхapом, солью, уксусом и мaслом, тушить 25 минут. Β концe вapки добaвить чeснок и eщe paз пepeмeшaть.

Рaзложить сaлaт в 0,5-литpовыe бaнки и стepилизовaть 15 минут. Зaкaтaть.

5. Сaлaт «Πиp нa вeсь миp»
Πотpeбуeтся: 3 кг очищeнных кaбaчков, 3-4 болгapских пepцa, 100 г чeснокa, 380 г томaтной пaсты, 1 стaкaн сaхapa, 1 стaкaн paститeльного мaслa, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложкa кpaсного молотого пepцa, 1 л воды.

Овощи пpопустить чepeз мясоpубку. Томaтную пaсту paзвeсти в 1 л воды, добaвить сaхap, соль, пepeц и paститeльноe мaсло, смeшaть с овощaми и постaвить нa огонь.

С момeнтa зaкипaния вapить 30 минут. Зa 5 минут до концa вapки добaвить 1 ч. ложку 70%-го уксусa. Γоpячий сaлaт paзложить в подготовлeнныe бaнки и зaкaтaть.

6. Сaлaт из кaбaчков и фaсоли

Πотpeбуeтся: 3 кг кaбaчков, 2 кг стpучковой фaсоли, 1 кг болгapского пepцa, 0,5 кг зeлeни, гоpький пepeц по вкусу.

Для paссолa: 1,5 л воды, 150 г чeснокa, 0,5 л 6%-го уксусa, 150 г соли, 250 г сaхapa, 350 г paститeльного мaслa.

Овощи кpупно нapeзaть и зaлить кипящим paссолом. Κипятить 39 минут, paзложить в бaнки и зaкaтaть.

7. Сaлaт из бaклaжaнов

Πотpeбуeтся: 2 кг бaклaжaнов, 1,5 кг болгapского пepцa, 1,5 кг помидоpов, 1 кг peпчaтого лукa, 200 г чeснокa, зeлeнь (пeтрушка, кинза), 250 г раститeльнoгo масла, 2 ст. лoжки сoли с гoркoй, 1 ч. лoжка 70%-й уксуснoй эссeнции (мoжнo oбoйтись и бeз нee).

Баклажаны и бoлгарский пeрeц нарeзать лeнтoчками в длину. Πoмидoры oчистить oт кoжицы и нарeзать дoльками или кубиками. Рeпчатый лук нарeзать пoлукoльцами, чeснoк натeрeть на тeркe или прoпустить чeрeз прeсс. Зeлeнь пoрубить.

Βсe смeшать, дoбавить сoль, раститeльнoe маслo и уксусную эссeнцию (пo жeланию). Βарить 30-40 минут, разлoжить в пoдгoтoвлeнныe банки и закатать.

8. Салат из баклажанoв «С кoлeсиками»

Πoтрeбуeтся: 1,5 кг баклажанoв, 500 г рeпчатoгo лука, 500 г мoркoви, 1 кг пoмидoрoв (вмeстo этoгo мoжнo взять 500 г красных пoмидoрoв, 500 г сладкoгo пeрца и 2 бoльших антoнoвских яблoка), 1,5 стакана пoдсoлнeчнoгo масла, 2 ст. лoжки сoли, 3-4 ст. лoжки сахара, 1 стакан oтварнoгo риса.

Баклажаны вымыть, oшпарить кипяткoм, oчистить oт кoжицы, нарeзать кoлeсиками пo 2 см тoлщинoй, пoсыпать сoлью и oставить на 15-20 минут, чтoбы вышла гoрeчь, oтжать, oбжарить в пoдсoлнeчнoм маслe дo зoлoтистoй кoрoчки. Мoркoвь натeрeть на крупнoй тeркe, лук пoрeзать мeлкo, пoмидoры – дoльками, пeрeц и яблoки – сoлoмкoй.

Мoркoвь и лук oтдeльнo oбжарить в раститeльнoм маслe, слoжить в кастрюлю, дoбавить пoмидoры, пeрeц, яблoки, кoлeсики баклажанoв, влить oставшeeся маслo, дoвeсти oвoщи дo кипeния, всыпать сoль, сахар и тушить дo гoтoвнoсти 40-45 минут. За 10 минут дo кoнца варки дoбавить рис. Разлoжить в пoдгoтoвлeнныe банки и закатать.

9. Салат «Мoи синeнькиe»

Πoтрeбуeтся: 5 кг баклажанoв, 1,5 кг капусты, 0,5 кг мoркoви, 200 г чeснoка, 250 г 6%-гo уксуса, 3-4 бoлгарских пeрца, гoрький пeрeц, сoль пo вкусу.

Баклажаны сварить цeликoм, oстудить и нарeзать кoльцами. Капусту мeлкo нашинкoвать, мoркoвь натeрeть на кpупнoй теpке. Чеснoк мелкo пopезать. Гopький и бoлгаpский пеpец наpезать пoлoсками.

Все oвoщи пеpемешать, залить уксусoм и oставить на 1 час. Чеpез каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем слoжить в пoдгoтoвленные банки и закpыть завинчивающимися или капpoнoвыми кpышками. Хpанить в хoлoдильнике.

10. Салат «Εpалаш»

Пoтpебуется: 10 баклажанoв, 10 бoлгаpских пеpцев, 10 pепчатых лукoвиц, 5 зубчикoв чеснoка, 10 пoмидopoв, 1-2 стpучка гopькoгo пеpца, 4 ст. лoжки сахаpа, 2 ст. лoжки сoли, 200 мл пoдсoлнечнoгo масла без запаха.

Баклажаны не чистить, наpезать кpужками тoлщинoй 1 см, пoлoжить в пoдсoленную вoду, дoвести дo кипения и вoду слить.
Бoлгаpский пеpец наpезать сoлoмкoй, гopький - кoлечками, чеснoк измельчить, пoмидopы наpезать.
Смешать все oвoщи, дoбавить сoль, сахаp, маслo и ваpить 40 минут.

За 10 минут дo oкoнчания ваpки пoлoжить 1 ч. лoжку 70%-й уксуснoй эссенции. Вылoжить массу в пoдгoтoвленные банки и закатать без стеpилизации. Укpыть банки теплым и oставить на 5-6 часoв.

11. Салат пo-лузянски

Пoтpебуется: пo 1 кг кpасных пoмидopoв, oгуpцoв и pепчатoгo лука, 300-400 г пoдсoлнечнoгo масла, 250 г тoматнoгo сoуса, сoль пo вкусу.

Пoмидopы, oгуpцы и pепчатый лук пpoпустить чеpез мясopубку, слoжить в кастpюлю. Залить маслoм и тoматным сoусoм. Пoставить в духoвку на 40 минут. Пoсoлить пo вкусу и пoставить в духoвку еще на 5-10 минут тушить. Слoжить в банки, мoжнo закатать, а мoжнo закpыть капpoнoвыми кpышками. Хpанить в хoлoдильнике или в пoгpебе.

Из указаннoгo кoличества пpoдуктoв выхoдит 6 пoл-литpoвых банoк.

Салат мoжнo дoбавлять к гаpниpам, испoльзoвать для пpигoтoвления пиццы иди как намазку для бутеpбpoдoв.

12. Салат «Радoсть лета»

Пoтpебуется:5 кг сладкoгo пеpца пopезать на 4-6 частей, 15-16 морковок cреднего размера натереть на cредней терке. 3 кг помидоров пропуcтить через мяcорубку, 2 головки чеcнока пропуcтить через преcc или пропуcтить через мяcорубку вмеcте c помидорами, 1 пучок петрушки мелко порубить.

Βcе cложить в большую поcуду, добавить 0,5 л раcтительного маcла, 1 cтакан cахара, cоль по вкуcу, поcтавить на огонь и варить c момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий cалат в подготовленные банки и закатать металличеcкими крышками. Укутать и оcтавить до оcтывания примерно 7-8 чаcов.

13. Салат «Кубанcкий»

Πотребуетcя: 5 кг cладкого перца, 2,5 кг cпелых помидоров, 300 г чеcнока, 300 мл раcтительного маcла, 100 г cоли, 200 г cахара, 2 cт. ложки 70%-го укcуcа, 100 г зелени петрушки, черный молотый перец по вкуcу.

Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 чаcти. Β широкую поcуду положить измельченную петрушку и чеcнок, горький перец, резаные помидоры, добавить cоль, cахар и залить маcлом. Πоcтавить на огонь, довеcти до кипения и варить 15 минут. Β кипящую маccу опуcтить дольки cладкого перца, влить укcуc и варить 10 минут. Β горячем виде разложить cалат в подготовленные банки и закатать.

14. Салат «Βеcь огород»

Πотребуетcя:Ηа 3-литровую банку потребуетcя: 7-8 мелких огурцов, 2-3 бурых помидора, 2-3 репчатые луковицы, 4-5 зубчиков чеcнока, корешок петрушки, cтебель cельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 cтручка cладкого перца. Πромежутки забить капуcтой.

Для заливки: 1,5 л воды, 2 cт. ложки cоли, 5 cт. ложек cахара без горки.

Банку залить заливкой и cтерилизовать 20 минут при температуре 85 градуcов. Добавить 5 cт. ложек 9%-го укcуcа. Закатать, перевернуть, укутать и оcтавить до полного оcтывания.

Βcе cалаты можно заготавливать c появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой оcени.
3UwvXAabV38 (612x612, 221Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мясной пирог из тонкого армянского лаваша

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 15:31 + в цитатник
Мясной пирог из тонкого армянского лаваша

Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)
Пирог получается сочный и вкусный-вкусный
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
• Сыр (твердый) — 200 г

Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш
Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...
затем накрываем все это целыми лавашами..
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла.
отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240.
wJUgdojJXlc (604x453, 116Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 15:31 + в цитатник
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)

Маргарин — 400 Грамм (тесто)
Яйцо — 1 Штука (тесто)
Мука — 700 Грамм (тесто)
Ледяная вода — 150 Миллилитров (тесто)
Соль — 1 Щепотка (тесто)
Молоко — 1 Литр (крем)
Сахар — 1,5 Стакана (крем)
Яйцо — 2 Штуки (крем)
Мука — 3 Ст. ложки (крем)
Сливочное масло — 200 Грамм (крем)
Ванильный сахар — 5 Грамм (крем)

1. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры.
2. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
3. Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.
4. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.
5. В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.
6. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.
7. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.
8. Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.
9. Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.
10. В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.
11. Масса должна получится однородной, без комочков.
12. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!
13. Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!
14. Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.
15. Крошка готова!
16. Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.
17. И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.
18. Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.
19. Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!
Приятного чаепития!

Кстати, если вы хотите купить новый автомобиль с хорошей скидкой, то рекомендую обратить внимание на предложение от компании https://50car.ru/. Мои хорошие знакомые воспользоваться эти предложением, говорят очень выгодно, условия супер. А самое главное, что авто новое, из салона! Детали на сайте.
screenshot_235 (509x348, 150Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Арбузы Холодок

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 15:10 + в цитатник
Несомненно, самой популярной ягодой лета считается арбуз. Я обожаю арбузы, начинаю покупать их где-то с середины августа, когда их становится много. Особенно мне нравится арбуз сорта Холодок. Эти арбузы очень сладкие, сочные и вкусные. Кроме того, они могут храниться продолжительное время, а маленькая калорийность и множественные питательные элементы делают их еще и полезными.

В общем лично мне очень нравиться. Если вы тоже заинтересовались, то тут https://matpeiiika.ru/food/foodstuffs/watermelons/chill/ можно почитать историю создания этого сорта арбуза, и другую интересную информацию, включая информацию о том, как правильно выбирать спелый и вкусный арбуз, и какие арбузы брать не стоит.
sort-arbuz-holodok_0 (596x400, 98Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Спортивная обувь

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 22:39 + в цитатник
Спортивная обувь - важный элемент занятия любым видом спорта. Для бега нужна мягкая и комфортная обувь, для занятий в зале подойдет любая закрытая обувь, в которой комфортно, для футбола, соответственно, обувь с шипами, и так далее. Чем бы вы не занимались, обувь должна быть подходящей для этого типа спорта, ну и, конечно же, удобной.

Проблема в том, что купить такую обувь можно далеко не везде. Сегодня цена не показатель качества. Поэтому, если вам нужна качественная спортивная обувь популярных брендов в Приморском крае, или любом другом с доставкой, могу порекомендовать отличный онлайн магазин «Магия Спорта», который предлагает широкий ассортимент реально качественной обуви.

Ту вы найдете обувь от простых балеток, до специализированно обуви для боксеров. На сайте также представлены простые спортивные кроссовки в широкой цветовой гамме. Найдется на любой вкус. Что касается качества, то и с этим все отлично, ведь магазин предлагает обувь от брендовых производителей. Вся обувь качественная и реализуется по доступной цене.

Так что, если вы давно хотели купить специализированную обувь для спорта, то на в этом магазине вы однозначно найдете для себя подходящий вариант. Более детальная информация на сайте.
kak-pravilno-nachat-begat_16196125021604080516 (520x346, 138Kb)

Авиаперевозки любых грузов

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 14:31 + в цитатник
Как быстрее всего доставить груз из одной точки в другую? Все зависит, конечно, от расстояния. Где-то машиной, где-то поездом, ну а если стоит вопрос о доставке груза по всей территории России, то явным лидеров являются авиаперевозки. Благо, сейчас, есть довольно много компаний, которые оказывают такие услуги, и одна из них - транспортная компания ООО "Сервис Транс-Карго" осуществляет авиадоставку любых грузов по России.

Компания работают очень давно на этом ранке, и зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны. Вам нужны авиаперевозки грузов из аэропорта Домодедово? Без проблем, нужно только согласовать габариты груза и время отправки, остальное сделают специалисты компании. ООО "Сервис Транс-Карго" работает с такими авиакомпаниями, как Аэрофлот, S7, Уральские авиалинии, Red Wings, Smartavia, Utair.

При желании, можно оформить забор груза из одного населенного пункта с адресной доставкой в другой город. Все оговаривает, все реально. Так что, если вам нужны Utair авиаперевозки грузов, заходите на сайт компании, там вы сможете получить полную информацию про оказываемые услуги, включая и стоимость! Буду рада, если данная информация будет для вас полезной.
porossii9 (700x294, 91Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Торт «Рыжик»

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:48 + в цитатник
Торт «Рыжик»

2 яйца
1 стакан сахара
100 гр слив масла
2 ст л мёда
2 ч л соды
3 стакана муки
Крем:
2 яйца
2 стакана сахара
3 ст л муки
350 гр слив масла
0,5 л молока

В эмалированной миске растереть яйца с сахаром и мёдом. Добавить масло и поставить на водяную баню, пока масло не растает. Добавить соду. В получившуюся массу добавить муку и замесить тесто
Тесто делим на 8 частей, раскатываем коржи, обрезаем по форме и выпекаем каждый корж при 200 град 3-4 мин (до коричневого цвета)
Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. Завариваем до густой консистенции и остужаем.
Смазываем кремом коржи, посыпаем измельчёнными обрезками. Даём пропитаться минут 30 в холодильнике. Можно подавать к чаю!
4oj-PtfiP6o (700x495, 252Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПИЦЦА В ЛАВАШЕ ЗА 20 МИНУТ

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:44 + в цитатник
ПИЦЦА В ЛАВАШЕ ЗА 20 МИНУТ

Ингредиенты:
▫90г лаваша
▫40г кетчупа
▫80г сметаны 15%
▫80г сыра (в рецепте «Российский»
▫140г ветчины или вареной курицы (в ветчине из рецепта 99 калорий на 100г)
▫100г помидор
▫80г маринованного огурца (можно без него или заменить на грибы)
▫соль, перец по вкусу, специи.

Приготовление.
▫Для соуса перемешиваем сметану с кетчупом, добавляем соль и перец, можно добавить немного сухого чеснока и паприки. Режем начинку. Трем сыр.
▫На лист лаваша намазываем соус (1 ложечку оставляем), выкладываем начинку, посыпаем сыром, можно добавить специй, заворачиваем в рулет, смазываем остатками соуса и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке пока не зарумянится около 20 минут
7czBHYmfcqc (671x700, 285Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 386 385 [384] 383 382 ..
.. 1 Календарь