ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ В ПАНИРОВКЕ
|
|
Четверг, 16 Сентября 2021 г. 21:13
+ в цитатник
ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ В ПАНИРОВКЕ
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука кукурузная - 200 г.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить:
1. Баклажаны ополосните, разрежьте вдоль на две части. Потом на каждой половинке сделайте четыре продольных разреза. Если используете крупный плод, можно сделать шесть разрезов.
2. Подготовленные баклажаны поместите в кастрюлю с кипящей водой, посолите. Баклажаны бланшируйте не более 5 минут, после овощ переложите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
3. В отдельной емкости приготовьте кляр. Яйца вбейте в емкость, присыпьте солью и молотым перцем, расколотите венчиком. Баклажаны немного остудите, после опустите в яичную смесь.
4. Затем изделия запанируйте в кукурузной муке с двух сторон. Лишний слой муки стряхните.
5. На плите нагрейте сковороду с достаточным количеством масла. В горячее масло опустите заготовки.
6. Жарьте их на высоком огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Поскольку баклажаны уже готовы, долго жарить их не нужно, важно, чтобы схватился верхний слой.
7. Готовые баклажаны выложите на салфетку, убирая лишнее масло. Подайте их на стол в тандеме с соусом. Для соуса смешайте сметану с чесноком и измельченным укропом. Вместо сметаны можно использовать майонез.
Приятного аппетита!
Метки:
ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ В ПАНИРОВКЕ
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-