-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ В ПАНИРОВКЕ

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 21:13 + в цитатник
ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ В ПАНИРОВКЕ

Ингредиенты:

Баклажаны - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука кукурузная - 200 г.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:

1. Баклажаны ополосните, разрежьте вдоль на две части. Потом на каждой половинке сделайте четыре продольных разреза. Если используете крупный плод, можно сделать шесть разрезов.

2. Подготовленные баклажаны поместите в кастрюлю с кипящей водой, посолите. Баклажаны бланшируйте не более 5 минут, после овощ переложите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

3. В отдельной емкости приготовьте кляр. Яйца вбейте в емкость, присыпьте солью и молотым перцем, расколотите венчиком. Баклажаны немного остудите, после опустите в яичную смесь.

4. Затем изделия запанируйте в кукурузной муке с двух сторон. Лишний слой муки стряхните.

5. На плите нагрейте сковороду с достаточным количеством масла. В горячее масло опустите заготовки.

6. Жарьте их на высоком огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Поскольку баклажаны уже готовы, долго жарить их не нужно, важно, чтобы схватился верхний слой.

7. Готовые баклажаны выложите на салфетку, убирая лишнее масло. Подайте их на стол в тандеме с соусом. Для соуса смешайте сметану с чесноком и измельченным укропом. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Приятного аппетита!
OotCuvx7WQc (700x466, 282Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 17 Сентября 2021 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку