-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБУШЕК, ПРОПИТАННЫЙ МАСЛОМ, СЫРОМ И ЧЕСНОЧКОМ

Вторник, 12 Октября 2021 г. 21:46 + в цитатник
ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБУШЕК, ПРОПИТАННЫЙ МАСЛОМ, СЫРОМ И ЧЕСНОЧКОМ

Ингредиенты:

- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу

И поехали готовить:

1. Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
2. Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
3. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
4. Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.

Аромат потрясающий!
screenshot_288 (506x351, 155Kb)

Метки:  

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Вторник, 12 Октября 2021 г. 21:45 + в цитатник
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Будете смеяться, но я не умею делать дрожжевое тесто. Вернее не так, я его жутко боялась делать, и попытки с ним подружиться всегда были неудачными. До сегодняшнего дня! Вот он! Долгожданный рецепт теста, который идеален для:
1. Начинающих с ним работать,
2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)!

Из двух противней осталось 2 пирожка. Ага) это притом что некоторые, не будем показывать пальцем, вообще не любят тесто). Я готовила пирожки с двумя начинками из этого теста: сладкие с яблоками и несладкие с яйцом и луком. Так же отлично получаются всякие булочки и помпушки с чесноком к борщу)

Разделим приготовление теста на 3 небольших шага:

1. Опара

Смешать все вместе:

300 мл теплого молока
3 ст л муки
2 ст л сахара

1 пакет быстродействующих дрожжей. Дать постоять в теплом месте 15 минут

2. Замес теста.

Добавьте к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 чл соли. Затем постепенно всыпьте муку (уходит примерно 2,5 стакана) и замесите руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям.

3. Расстойка.

Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 15 минут оно поднимется. В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать.
Но можно оставить еще на 45 минут.

Шикарное! Эластичное, воздушное и сливочное. Затем немного помните и используйте для дальнейшей работы! В готовых пирожках оно остается очень нежным, но в то же время тоненьким.
XGLWRl-BKEY (453x604, 125Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки с кремом.

Вторник, 12 Октября 2021 г. 21:45 + в цитатник
Булочки с кремом.

Вам потребуется:

для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или (15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или сухие растворимые сливки для кофе
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1 шт.- яйцо
200 мл.- молока

для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкого сливочного масла

Как готовить:

1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

2. Приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.

3. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.

4. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком.

5. Запекать в разогретой духовке до 180°С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
screenshot_287 (509x350, 173Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки на скорую руку.

Вторник, 12 Октября 2021 г. 21:45 + в цитатник
Пирожки на скорую руку.

Вкусненько и без лишних хлопот.

Начинку можно любую. Я делала и с капустой, и картошка грибами, и с творогом, и всегда вкусно👌

Пирожки в лаваше.

2-3 тонких лаваша;
200 г ветчины;
150 г твёрдого сыра;
1-2 помидора;
2-3 ст. л. майонеза;
2-3 яйца;
соль, перец, зелень петрушки по вкусу;
раст. масло для жаренья.

Ветчину, сыр и помидоры нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить.
Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу.
Листы лаваша разрезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат выложить начинку, сложить конвертом, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым раст. маслом до золотистой корочки.
zv3Q5VFrI8k (700x700, 435Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

На даче

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 21:50 + в цитатник
Если у вас есть дача, на который вы проводите много времени, то просто необходимо, что бы все на участке, дом и в доме было безупречно. Но где взять идеи, что бы обустроить все по высшему разряду? Если для вас данный вопрос актуален, то рекомендую посетить сайт https://na-dache.pro/ «На Даче», где люди выкладывают фото своих участков и домов. Коллекция фото просто невероятно большая. Тут вы сможете почерпнуть интересные идеи по оформлению своего участка и дома. Заинтересовались? Тогда прямо сейчас переходите на сайт и смотрите тысячи фото дач других людей!


Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе в яично-томатном соусе

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 10:55 + в цитатник
Куриное филе в яично-томатном соусе

Ингредиенты:

Филе курицы — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 небольшая головка
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Яйцо сырое — 1 шт.
Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 3–4 шт. на порцию.
2. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
3. Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
4. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
5. Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла.
Вспомнила только через неделю (у меня 2 холодильника), думаю — все, выбрасывать придется, испортилось мясо. Ничего подобного!
6. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
7. В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3–4 минутки с каждой стороны.
kiT836Eon3s (600x480, 180Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 10:54 + в цитатник
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы.

Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что добавляет насыщенности и разнообразия вкуса. Ингредиенты для салата используем экономной ценовой категории, однако вкус торта не отличается от салатов высокой кухни. Применение консервированной скумбрии в салатах является классикой кулинарии, используем эту рыбу и для нашего торта. Тертая морковь с грецким орехом добавляет изысканности, а вареное яйцо и тертый сыр дополняют вкус. Приготовьте такую закуску и ваши гости останутся довольны.

Ингредиенты
консервированная скумбрия - 1 банка (можно брать сайру или сардину),
морковь - 1 шт.,
яйцо - 3 шт.,
грецкий орех-50 гр.,
сыр твердый-70 гр.,
майонез или йогурт - 200 гр.,
зелень укропа - 1 пучок,
соль.

Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать.

На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить вафельный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь.

Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта.

Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем - выложить морковь с грецким орехом.
Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж.

Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить.

Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов. Майонез в этом рецепте блюда можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез. Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего торта.
После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, т.к. блюдо это калорийное и сытное.

Совет: не переусердствуйте в смазывании коржей майонезом, вам может показаться, что майонеза мало, а после пропитки вы поймете, что он излишне пропитан майонезом.
screenshot_277 (509x355, 165Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простые хачапури

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 10:52 + в цитатник
Простые хачапури

Ингредиенты:

● Кефир — 1 Стакан
● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
● Соль — 0,5 Чайных ложки
● Сахар — 0,5 Чайных ложки
● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
● Творог — 200 Грамм
● Сыр твердый — 120-150 Грамм
● Чеснок — 2 Зубчика
● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)

Приготовление:

1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.
5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.
6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.
9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
10. Хачапури готовы! Угощайтесь.
EoG8nI5qUm4 (700x518, 258Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выбираем матрас

Четверг, 07 Октября 2021 г. 19:59 + в цитатник
Каждый человек должен отдыхать минимум 7-8 часов для полноценной организации жизнедеятельности. В связи с этим выбор матраса становится тяжелой задачей. Комфортное времяпрепровождение в постели зависит от правильно выбранного матраса. Причем последний необходимо выбирать самому, так как общие параметры отсутствуют. Следовательно, прислушиваться к советам друзей и близких было бы ошибочным. Для этого стоит подробно изучить всю информацию о видах матраса. Также данная статья поведает об экспертных рекомендациях.

Выбираем необходимую жесткость матраса.

Одной из наиболее важных характеристик матраса является его жесткость. Для правильного отдыха рекомендуется использовать ортопедические матрасы средней жесткости. Специалисты выделили три категории жесткости изделия для сна.

К ним относятся:

Увеличенная жесткость.

Жесткий матрас следует приобретать в тех случаях, если присутствуют хронические заболевания позвоночника. Например, такие, как: Кифоз, грыжа, сколиоз, остеохондроз, и многие другие. Как правило, твердые матрасы изготавливают из плотных и упругих материалов. К таковым относятся: кокосовые полиамиды, струттофайберы, льняные полотна. В результате изделие, которое лишено какой-либо мягкости становится препятствием в достижении нормального отдыха. Такие поверхности советуются покупать людям с превосходным здоровьем или по специальному назначению врача.

Нормальная жесткость.

Нормальная жесткость ортопедических матрасов рекомендуется людям среднего роста и веса. При средней стоимости набивка состоит из дешевых материалов. Подобные поверхности пользуются огромным спросом у покупателей.

Низкая жесткость.

Матрасы низкой жесткости пользуются большой популярностью у людей после 60 лет. Их основное свойство — это снятие болей в спине, также поверхность позволяет телу расслабиться. Кроме того, сон на мягких матрасах эффективен при некоторых заболеваниях.

С типами и видами матрасов разобрались. Стоит теперь сказать, где же можно заказать качественный и недорогой матрас? Есть отличный онлайн магазин https://www.matras.ru/ который предлагает огромный выбор качественные и доступных матрасов для любых целей. Тут вы найдете матрасы любой жесткости, любых размеров и типов. Кроме того, магазин предлагает большое количество различных наматрасников, подушек, оснований, кроватей, диванов, постельное белье и многое другое. Так что, заходите, смотрите, выбирайте и заказывайте лучшие матрасы на матрас.ру
matras-Dreamline-Forma-1 (700x525, 100Kb)

Мясо в гармошках - вкуснятина неописуемая!

Вторник, 05 Октября 2021 г. 22:10 + в цитатник
Мясо в гармошках - вкуснятина неописуемая!

Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика

Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок.
В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок.
По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.
Можно сделать картофельные грибочки.
F4DhAhA0YTQ (640x480, 253Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

Вторник, 05 Октября 2021 г. 22:09 + в цитатник
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

Ингредиенты:
●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

44w5DcNh3bs (697x700, 256Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Праздничный картофель

Вторник, 05 Октября 2021 г. 22:09 + в цитатник
Подала гостям на горячее этот "Праздничный картофель". Такого восторга я не видела давно.

Картошка была такой вкусной, что съели ее за раз и всем очень хотелось добавки.

Такую картошечку я теперь готовлю и на обычные ужины. Мои домашние ее обожают.

Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
8-9 шт картофеля
2 ст.л. сметаны
70 гр тертого сыра
4-5 зуб. чеснокусу перец чёрный молотый
4-5 веточки петрушки (можно сушёной)

Приготовление:
Почистить, помыть картофель. Отварить. Пока варится, приготовить соус.

В отдельную емкость: растопить сливочное масло до мягкости, добавить сметану, тертый сыр, чеснок (через чеснокодавку), соль, порезанную петрушку (у меня сушёная) и все перемешать.

Далее, остуженный картофель разрезать на половинки и разложить на застеленный пекарской
бумагой противень. Картофель слегка посолить и поперчить. Выложить поверх картофеля чайной ложечкой приготовленный соус.

Выпекать картофель до красивых золотых краев в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Вот и всё. Блюдо очень простое в приготовлении, не требующее каких-то финансовых затрат и огромных сил. Но это так вкусно, что гости просто не захотят от вас уходить. Обязательно попробуйте приготовить.

Приятного аппетита!
d7ebAKM5pW8 (700x525, 270Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

KEФИР+ CВЕКЛА = -МИHУC 4 КГ ЗА HEДЕЛЮ!

Вторник, 05 Октября 2021 г. 22:08 + в цитатник
KEФИР+ CВЕКЛА = -МИHУC 4 КГ ЗА HEДЕЛЮ!

Отличная разгрузка для организма!

Довольно вкусно, нeдoрoгo, а результат выше всех ожиданий! Четыре килограмма ушло с легкоcтью. Теперь этот нехитрый способ советую всем подругам! Вес не возвращается, чувствуешь себя помолодевшей на лет 10... Попрoбуйте - точно нe пожалeeте! И запишите peцeпт:

В оригинале, нyжно в день

🍃выпить 1-1,5 литpа нежирного кeфиpа,
🍃cъeсть 1 кг вapенoй свeклы и
🍃выпить 1,5 литpа минeрaльнoй воды.

В пepвый дeнь я сделала все имeнно тaк: сварила свeклу, наpeзалa eе куcочками и eлa, запивая кефиpом. Гадoсть еще та...

Сpазy пoняла, что не выдеpжу это издевaтельство нaд собoй целых тpи дня и немного еe изменила.. Варенyю свеклy я перeмолoла в блендeрe вместe с кефиром и полyчился чудесный и вкусный кoктeйль, котopый я c yдовольcтвиeм пилa тpи дня, нe забывaя о минералкe, котоpyю бeз ущepбa для диeты позже заменялa oбычной питьeвой водой.

Tочнoгo количeствa продуктoв тожe нe пpидерживалаcь. Peзультaт был удивительным и превзoшeл вcе ожидания: 4 кг ушлo с легкoстью.

Позже я сoветовaла этy pазгрузкy yжe вcем свoим знакомым и всем она помoгла в pазной мере, но результат всегда радoвал.
MKHKoV6rlk4 (640x454, 102Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фрикадельки в томатном соусе.

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 22:20 + в цитатник
Фрикадельки в томатном соусе.

Ингредиенты:
-свиной фарш — 450 г
-яйца куриные — 1 шт.
-сыр твердый — 50 г
-сухари панировочные — 40 г
-чеснок — 1 зубчик
-петрушка — 1 пучок
-лук репчатый — 1 шт.
-помидоры — 400 г
-перец черный молотый — по вкусу
-соль — по вкусу
-мука — 2 ст. л.
-оливковое масло — 4 ст. л.

Приготовление:
1. В чашу выложить фарш.
2. Всыпать панировочные сухари.
3. Добавить мелко порубленную петрушку, а также натертые сыр и чеснок.
4. Разбить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
5. Руками, смоченными в холодной воде, сформировать из фарша фрикадельки и слегка обвалять их в муке.
6. Опустить фрикадельки в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
7. Разогреть на сковороде оливковое масло. Лук, нарезанный полукольцами, поджарить.
8. Затем положить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры.
9. Налить примерно стакан воды, посолить, поперчить. Тушить 15–20 минут.
10. Выложить на сковороду фрикадельки и тушить под крышкой 20 минут, переворачивая их.
11. Готовые фрикадельки посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Ijo5fRAb9fs (700x525, 264Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

17 эффективных способов избавления от разных видов кашля

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 22:19 + в цитатник
17 эффективных способов избавления от разных видов кашля

Действительно работает!

1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день:

взрослые — по 2 ст. л.,

дети 4—14 лет — по 1 ст. л.

На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда.

2. Вареные и печеные груши — прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.

3. Для облегчения отделения мокроты пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1 ст. л. несколько раз в течение дня. Одновременно пейте вместо чая отвар из листьев или сушеных плодов клубники.

4. При сухом кашле проводите ингаляции. Измельчите и смешайте 1 ст. л. листьев эвкалипта, 1 ст. л. цветков календулы и 1 ст. л. корня солодки. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл крутого кипятка. Настаивайте 5—10 минут, затем вдыхайте пар. Детям первых лет жизни ингаляции делать нельзя, не рекомендованы они и при высокой температуре!

5. Для лечения застарелого кашля применяйте компрессы. Смешайте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. водки. Подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Получившееся «тесто» нанесите на марлевую повязку и приложите к груди. Сверху накройте полиэтиленом, укутайте теплым шарфом. Держите до остывания компресса.

6. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.

7. 100 мл свежего сока редьки или моркови смешайте со 100 мл молока или медового напитка. Пейте по 1 ст. л. 6 раз в день.

8. Смешайте 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. камфоры. Пропитайте этой смесью шерстяную ткань и приложите к груди.

9. 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока.

10. 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.

11. От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.

12. Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.

13. Прекрасное средство от кашля — чай из калины с медом.

Измельчите и смешайте 1 ст. л. сушеных листьев смородины и 1 ст. л. липового цвета. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл кипятка. Настаивайте 30 минут. Пейте в теплом виде, как чай, 3—4 раза в день.

14. Смешайте 300 г сливочного масла, 300 г меда, 200 г сахара и 100 г натурального масла какао или порошка какао. Нагрейте на водяной бане, помешивая, но не доводите до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня. 1 ст. л. смеси разведите в 200 мл горячего молока. Пейте в горячем виде 3—4 раза в день и обязательно на ночь.

15. Смягчить кашель и облегчить выход мокроты поможет такой рецепт. Смешайте 2 ст. л. меда и 2 ст. л. спирта (или водки), добавьте 1 сырой желток. Принимайте смесь по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

16. Огненное молоко от кашля.

10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.

17. Леденцы от кашля из меда и имбиря. 250 г меда и 1 ч. л. измельченного корня имбиря положите в кастрюлю с антипригарным покрытием и варите до загустения. Готовой смеси дайте немного застыть. Разделите на 15 леденцов. Съедайте 2—3 леденца в день. Через 3—5 дней кашель пройдет.
PPIRN8GKwBI (492x360, 104Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "ЧИНГИСХАН"

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 22:17 + в цитатник
САЛАТ "ЧИНГИСХАН"

Салат богат на ингредиенты, отчего получается насыщенным и очень вкусным.

Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чернослив - 50 гр.
сыр - 75 гр.
мясо куриное - 200 гр.
чеснок - 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 75 гр.
Соль

Приготовление:
Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.
Измельчите орехи, чеснок.
Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.
Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.
OOvM7kWcieE (700x559, 268Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сочные рулетики из кабачка и курицы

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 22:16 + в цитатник
Сочные рулетики из кабачка и курицы

Ингредиенты:
Куриное филе 400г
200 г кабачка
Йогурт 30г
Паприка
Соль,перец

Приготовление:
Куриное филе нарезать на тонкие полоски, посолить , поперчить (можно немного отбить)
Кабачок нарезать овощечисткой на тонкие слайсы
Берем слайс кабачка полоску филе, крутим рулет и накалываем на шпажку
Выкладываем шпажки на противень смазываем йогуртом и посыпаем паприкой
Запекаем 20-25 минут при 200°

Приятного аппетита!
WqkPfhDvdEo (700x576, 254Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Советы по прохождению Battlefield 3

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 20:21 + в цитатник
Если вы увлекаетесь компьютерными играми, в частности шутерами, такими Battlefield 3, то, думаю, вам будет интересно почитать про Советы по прохождению Battlefield 3. Довольно качественные советы, которые помогут вам без особых сложностей пройти самые сложные миссии игры. Если вы заинтересовались, то более детальная информация доступна на сайте по ссылке.
prphpzhdenie-battlefield-3-img-01 (550x313, 105Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Топ-10 бесподобных закусок

Среда, 29 Сентября 2021 г. 20:39 + в цитатник
Топ-10 бесподобных закусок

1. Закусочка вкусная

Ингредиенты:
-Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
-Лук репчатый - 1 головка

Для маринада:
-4 ложки растительного масла
-2 ст.л. лимонного сока
-1 ч.ложка сушеного базилика
-1 ч.ложка меда
-3 зубчика чеснока
-на кончике ножа - соль.
-Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

2. Красивая и вкусная закуска из сельди

Ингредиенты:

- селедка
- огурец
- красный перец
- яйцо- 1 шт
- одна луковица
- зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
- морковь 2 шт
- желатин
- майонез

Приготовление:

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия

Ингредиенты:
-Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
-Сыр Филадельфия – 100 г.
-Укроп – 2 веточки.
-Лимон – 1 шт.

Приготовление:
Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.
Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.
Получившейся массой заполнить рыбные формы.
Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
Снять чашку и пищевую пленку.

4. Закуска "Лебединая песня"

Ингредиенты:
-Помидоры,
-креветки,
-мягкий сыр,
-укроп,
-сметана или майонез,
-горчица,
-соевый соус.

Приготовление:
Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.

Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.

Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

5. Фаршируем яйца быстро и вкусно

Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов.

Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза.

Ингредиенты:
-Яйца 4 шт
-Петрушка пучек
-Чеснок 1 зубчик
-Майонез 2−3 ст. ложки
-Соль по вкусу.

Приготовление закуски из яиц.

Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки.
Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.
Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.
Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.

6.Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно.

Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!

Ингредиенты:

-500 грамм желтого твердого сыра
-100 грамм ветчины
-3 яйца
-300 грамм шампиньонов
-3 ложки порезанной зелени петрушки
-4 ложки майонеза
-перец,
-соль,
-молотый красный сладкий перец
-ложка масла

Способ приготовления:

Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !

7. Красивая и вкусная закуска из перца

Пока лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными дарами этого времени года. Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.

Ингредиенты:
перец болгарский — 3 шт.
сыр — 300 грамм
яйца вареные — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
майонез

Способ приготовления:

Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

8. Закуска "Колокольчики"

Ингредиенты:
-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
-1-2 морковки,
-зубчик чеснока,
-майонез.

Пошаговое приготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

9. Перец, маринованный за сутки.
Рецепт Наташи Чагай.

Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!

Ингредиенты:
-перец очищенный 300 г,
-зелень,
-лук репчатый 1 шт,
-чеснок 5 зубков,
перец жгучий 0,3 шт,
-вода 500 мл,
-соль 1 ст л без горки,
-сахар 1,5 ст л,
-гвоздика 3 шт,
-лавр лист 2-3 шт,
-масло подсолнечное 1,5 ст л,
-уксус 70 % 1 ч л.

Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.

10. Закуска на шпажках "Грибная поляна"

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.

В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).

Очень красивая и вкусная закуска.

Приятного аппетита!
screenshot_266 (508x406, 186Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картошечка, тушенная с мясом

Среда, 29 Сентября 2021 г. 20:38 + в цитатник
Картошечка, тушенная с мясом

Вам потребуется:

Говядина - 400-600 гр
Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

Как готовить:

1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости... 10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
11. Подавать с соленым огурчиком.
Приятного аппетита!
E6OQX23pwy4 (700x700, 343Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 388 387 [386] 385 384 ..
.. 1 Календарь