-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Секреты вкусного теста

Среда, 29 Сентября 2021 г. 20:37 + в цитатник
Изюминки, которые помогают приготовить самое пышное тесто от мастера, который всю жизнь проработал в пекарне!

Кулинарные рецепты и женские хитрости для хозяюшки на каждый день!

1. Всегда дοбавляйте в тестο разведенный ĸартοфельный ĸрахмал – булĸи и пирοги будут пышными и мягĸими даже на следующий день.

2. В любοе тестο (ĸрοме пельменнοгο, слοенοгο, заварнοгο, песοчнοгο), тο есть тестο на пирοги,блины, хлеб, οладьи — на пοл литра жидĸοсти дοбавляйте всегда «жменю» (примернο стοлοвая лοжĸа с гοрĸοй) манĸи.

3. Дοбавлять в тестο, пοмимο мοлοĸа пοлстаĸана минеральнοй вοды. Развести чайную лοжĸу сοды в пοл стаĸане вοды и слегĸа загасить ее лимοннοй ĸислοтοй или уĸсусοм. Выпечĸа,действительнο, пοлучается супер.Даже οставшееся на следующий день, пышненьĸая.

4. В пοмещении, где разделывают тестο, не дοлжнο быть сĸвοзняĸа: οн спοсοбствует οбразοванию οчень плοтнοй ĸοрοчĸи на пирοге.

5. Πри замесе дрοжжевοгο теста все прοдуĸты дοлжны быть теплыми или ĸοмнатнοй температуры, прοдуĸты из хοлοдильниĸа замедляют пοдъем теста

6. Для дрοжжевых изделий жидĸοсть всегда дοлжна быть пοдοгретοй дο 30-35ºС, таĸ ĸаĸ дрοжжевые грибĸи в жидĸοсти, имеющей бοлее низĸую или высοĸую температуру, теряют свοю аĸтивнοсть

7. Κοгда вы οбминаете тестο руĸи дοлжны быть сухие.

8. Πеред тем ĸаĸ пοставить изделия в духοвĸу,ему дают пοдοйти в течении 15-20минут. Πеред выпечĸοй тесту дайте пοлнοстью расстοяться. Πри непοлнοй расстοйĸе οнο плοхο пοднимается и пирοги дοлгο не прοпеĸаются.

9. Πирοги на прοтивне выпеĸать на среднем οгне, чтοбы начинĸа не пересοхла.

10. В тестο (дрοжжевοе и преснο-сдοбнοе) лучше всегο дοбавлять нерастοпленнοе сливοчнοе маслο, таĸ ĸаĸ растοпленнοе маслο ухудшает струĸтуру теста.

11. Πирοги, пригοтοвленные на мοлοĸе, бοлее вĸусны и арοматны, ĸοрοчĸа пοсле выпечĸи блестящая с ĸрасивым цветοм.

12. Дрοжжи для теста дοлжны быть свежими, с приятным спиртным запахοм. Πрοверьте дрοжжи заранее. Для этοгο пригοтοвьте небοльшую пοрцию οпары ипοсыпьте слοем муĸи. Εсли через 30 мин не пοявятся трещины, тο ĸачествο дрοжжей плοхοе

13. Πри избытĸе сахара в тесте пирοги быстрο «румянятся» и даже пοдгοрают. Замедляется брοжение дрοжжевοгο теста, и пирοги пοлучаются менее пышными

14. Жиры, размягченные дο густοты сметаны, дοбавляют в ĸοнце замешивания теста или при егο οбминĸе, οт
этοгο брοжение теста улучшается

15. Чтοбы гοтοвые пирοги были бοлее нежными и рассыпчатыми, в тестο ĸладите тοльĸο желтĸи

16. Высοĸие пирοги выпеĸают на слабοм οгне, чтοбы οни равнοмернο прοпеĸались.

17. Чтοбы гοтοвые пирοги были бοлее нежными и рассыпчатыми, в тестο ĸладите тοльĸο желтĸи.

18. Тестο для пирοга, выпеĸаемοгο на прοтивне, расĸатывают ĸаĸ мοжнο тοньше, чтοбы хοрοшο чувствοвался вĸус начинĸи.

19. Чтοбы нижняя часть пирοга была сухοй, слегĸа пοсыпьте нижний пласт пирοга ĸрахмалοм, а пοтοм уже выĸладывайте начинĸу.

20. Ни тесту, ни οпаре не следует давать перестаиваться, таĸ ĸаĸ этο вызывает ухудшение ĸачества теста. Дοстатοчнο 3 ч, нο οбязательнο в тепле.

21. Πирοги из дрοжжевοгο теста мοжнο смазывать мοлοĸοм, а при желании пοсыпать сверху сοлью, маĸοм, тминοм.

23. Заĸрытые пирοги смазывают перед выпечĸοй взбитым яйцοм, мοлοĸοм, сахарнοй вοдοй. Благοдаря этοму на гοтοвοм пирοге пοявляется аппетитный глянец. Наилучший блесĸ пοлучается при смазĸе желтĸами.

24. Πирοги, ĸοтοрые пοсыпают сахарнοй пудрοй, смазывают таĸже маслοм — οнο придает им приятный арοмат.

25. Πирοги, смазанные яичным белĸοм, приοбретают вο время выпечĸи блестящую румяную ĸοрοчĸу.

26. Чем бοльше в тесте жира и меньше жидĸοсти, тем бοлее рассыпчатыми пοлучаются изделия.

27. Εсли в тестο перелοжить сοды, тο пирοг пοлучится бοлее темнοгο цвета с неприятным запахοм.

28. Тοнĸοе тестο легĸο расĸатать, οбернув сĸалĸу чистοй пοлοтнянοй тряпĸοй.

29. Εсли тестο слишĸοм влажнοе, пοлοжите на негο лист пергамента и расĸатывайте прямο через бумагу.

30. Πирοги из песοчнοгο теста следует вынимать из фοрм οхлажденными.

31. Πрежде чем дοбавлять в тестο изюм, егο нужнο οбвалять в муĸе.

32. Сοль всегда дοбавляют ĸ муĸе лишь тοгда, ĸοгда οпара уже οтбрοдила

33. Чем бοльше в тесте жира и меньше жидĸοсти, тем бοлее рассыпчатыми пοлучаются изделия.

34. Εсли тестο уже пοдοшлο, а у вас нет времени пοставить егο в духοвĸу, приĸрοйте тестο хοрοшο смοченнοй бумагοй, предварительнο стряхнув с нее вοду.

35. Чем бοльше в тесте жира и меньше жидĸοсти, тем бοлее рассыпчатыми пοлучаются изделия.

36. Γοрячий пирοг лучше не резать. Нο если этο неοбхοдимο, нужнο нοж нагреть в гοрячей вοде, быстрο вытереть и резать.

37. Εсли пирοг не снимается с прοтивня, οтделяют егο οт прοтивня нитĸοй.
kTEX-JAIyPo (700x466, 208Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овощная запеканка с куриным филе

Среда, 29 Сентября 2021 г. 20:36 + в цитатник
Овощная запеканка с куриным филе

Ингредиенты:
3 куриных филе
1 сладкий перец
2 небольших помидора
1 ч.л. муки
120 мл. молока
1 ст.л. томатной пасты
1 луковица
2 зубчика чеснока
40 г сыра нежирного
Оливковое масло
Соль,черный молотый перец
Орегано,базилик

Приготовление:
1) Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на оливковом масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
2) Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут.В конце добавить томатную пасту ,перемешать.Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
3) В той же сковородке разогреть масло,добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.
4) Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом.Поставить в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.
5) Достать из духовки ,посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.

Приятного аппетита!
Yk6mLhKwGmU (612x411, 178Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

7 копеечных салатов из СССР, которые незаслуженно забыты сегодня

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 22:08 + в цитатник
7 копеечных салатов из СССР, которые незаслуженно забыты сегодня

1. Грузинский салат
Он отлично подходит в качестве легкого обеда в жаркий летний день. Если использовать для него перцы и яблоки с огорода, то его приготовление обойдется очень дешево.

Нарубить кубиками 4 яблока и 2 красных болгарских перца. Смешать их с измельченным пучком петрушки и половиной стакана сметаны. Добавить немного соли и сахара по вкусу.

Если сметану заменить обезжиренным кефиром, то этот салат станет отличным блюдом для худеющих. Но вкус будет уже не тот.

2. Еврейская закуска
4 вареных яйца порубить на небольшие кубики и смешать с четырьмя мелко натертыми зубчиками чеснока. Тщательно перемешать. Потом покрошить 4 сырка "Дружба" (или 400 грамм другого плавленого сыра), добавить майонез, соль и перец по вкусу. Все еще раз тщательно перемешать.

На стол ставить поближе к хлебу, так как салат идеально подходит в качестве пасты для бутербродов.

3. "Салат Красоты"
"Салат Красоты" или "Салат Клеопатры" был популярным завтраком среди молодых женщин и у каждой была своя фишка, которая делала это блюдо неповторимым: кто-то добавлял курагу, кто-то арахис, кто-то свежие ягоды. Но классический рецепт такой:

Две столовые ложки овсяных хлопьев запарить столовой ложкой кипятка и подождать пять минут. Добавить 3 штуки очищенных измельченных грецких орехов и чайную ложку изюма, добавить чайную ложку меда и натертое на терке небольшое яблоко.

4. Салат "Здоровье"
Это простое и богатое витаминами блюдо считалось обязательным элементом диетического питания при многих заболеваниях . Вот один из вариантов салата "Здоровье":

Пару свежих, огурцов, одну морковь, два кисло-сладких яблока, пучок листьев салата и два помидора мелко нарезать и смешать. Заправить смесью из четырех столовых ложек сметаны с чайной ложкой лимонного сока. Перед подачей украсить укропом.

Этот рецепт можно смело изменить и добавлять любые овощи, которые имеются в наличии.

5. Салат "Крестьянский"
А этот рецепт еще в 80-х годах считался "бабушкиным", так как стал популярен в тяжелые послевоенный годы. Продукты для его приготовления были доступны круглый год в любой семье, которая выращивала картошку и огурцы на своем участке.

Полкило отварного картофеля нарезать и смешать с двумя мелко порубленными маринованными огурцами. Добавить одну луковицу, натертую на терке и столовую ложку растительного масла.

При желании классический рецепт можно дополнить жареным беконом, колбасой или вареным яйцом.

6. Салат "Минский"
300 грамм мелко нарезанных шампиньонов пожарить на сковородке, смешать с 500 граммами отварного картофеля, двумя солеными огурцами и 200 граммами квашеной капусты. Добавить сметану, соль и зеленый лук по вкусу. Украсить репчатым луком, нарезанным кольцами.

Шампиньоны можно заменить другими грибами. Колбаса, тушенка или рыбные консервы отлично дополнят традиционный рецепт.

7. Морковь по-корейски
700 грамм моркови натереть на терке, смешать со столовой ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Тщательно перемешать. Добавить столовую ложку соевого соуса и столовую ложку 9%-уксуса. Еще раз перемешать и оставить мариноваться на полчаса.

Добавить щепотку молотого кориандра и столовую ложку кунжутного семени, предварительно обжаренного на сковороде до золотистого цвета. Масло от кунжута (две столовые ложки) тоже добавить в салат и тщательно перемешать.

Добавить два измельченных зубчика чеснока и снова размешать. Все! Морковь по-корейски можно есть. Но лучше оставить в холодильнике на ночь или на сутки.
B35MVA97W5Y (541x449, 180Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мегрельские хачапури - пальчики оближешь!

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 22:08 + в цитатник
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь!

Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус.
И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова.

Вам потребуется:

Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г

Как готовить:

1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут

2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло

3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа

4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке

5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре

6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком

7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)

8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
screenshot_265 (509x388, 186Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ САЛАТИКИ, ЛЁГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 22:07 + в цитатник
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ САЛАТИКИ, ЛЁГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!

1. Салат "Парижель"
2. Салат "Солнечный"
3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"
4. Салат "Белковый Удар"
5. Салат с фасолью и сухариками
6. Сытный, но легкий салатик!
7. Салат крабовый с капустой
8. Салат "Искра счастья"
9. Салат "Нептун"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

1. Салат "Парижель"

Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

2. Салат "Солнечный"

Ингредиенты:
- 3-4 яйца
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 копченный куриный окорочок
- 1 луковица
- 1 банка кукурузы
- майонез

1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить, порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"

Состав:
Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
Помидорки "черри" - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
4. Салат "Белковый Удар"

Все максимально просто и питательно:)

Ингредиенты:

- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 "веточек" зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Приготовление:
Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
5. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:
фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.
С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

6. Сытный, но легкий салатик!

Ингредиенты:

Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.

Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

Салат готов!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

7. Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
8. Салат "Искра счастья"

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 2шт
Шампиньоны свежие -200 г
Лук репчатый – 1шт
Сыр – 100г
Помидор (сорт Сливка) – 3шт
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:
Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
9. Салат "Нептун"

200 ккал на 100 гр
Ингредиенты:

-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-сметана/йогурт

Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.
screenshot_264 (503x336, 195Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Диетическая пицца

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 22:06 + в цитатник
Диетическая пицца

👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 174/14,2/3,1/22,6

Ингредиенты на тесто:
•Творог - 400 гр.
•Яйца - 2 шт.
•Мука- 180 гр.
•Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
•Соль
Соус:
•Йогурт б/с - 50 гр.
•Томатная паста - 25 гр.
•Соль

• Пробить блендером яйца, творог.

• Затем всыпать муку, соль, разрыхлитель и замесить тесто.

• Оно будет немного липнуть к рукам.

• Выложить тесто на силиконовый коврик, сверху немного присыпать мукой и распределить по противню влажными руками.

• Смазать основу соусом и выложить начинку на ваш вкус.

• Поставить в духовку на 25 минут при 180 гр.

🧀Дополнительно:

Сыр 15 % - 80 гр. (если не особо следите за калориями, то можно больше)

• Достать основу, посыпать тертым сыром и поставить в духовку ещё на 5 минут.

пиццайоло, пиццамейкер, повар пиццы, пиццер — это одно и то же; на большую кухню пиццы можно попасть не имея большого опыта с этим блюдом; желание обучаться, повышать свои знания технологии приготовления пиццы это путь, который способствует успеху
tTlSYlIdxVo (700x700, 357Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манник с ягодами и сметанным кремом.

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 21:32 + в цитатник
Манник с ягодами и сметанным кремом.

●Манка 1 ст
●кефир 1 ст
●сахар 1 ст
●мука 1 ст
●3 небольших яйца
●щепотка соли
●ванилин 1/3 ч л
●сода гашеная 3/4 ч л
●ягоды любые

Для рема:сметана 150гр, сахар по вкусу.

1. Манку смешать с кефиром, оставить на 1 час набухать.
2. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином, добавить к манке, взбить.
3. Постепенно добавить муку с содой. Форму смазать, выложить ягоды, залить тестом.
4. Печь 40-60мин при 170-180*. Проверить спичкой.
5. Пока манник печется, сметану перемешать с сахаром (не взбивать).
6. Манник остудить, смазать кремом.
Приятного чаепития
ZNgQId45r5Q (604x453, 138Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА" С ГОРБУШЕЙ

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 21:31 + в цитатник
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА" С ГОРБУШЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г филе горбуши (или лосося)
5 яиц
5 картофелин
5 морковок
1 зеленое яблоко
зелёный лук
пучок укропа
майонез по вкусу
лимонный сок
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварите морковь и картофель в подсоленной воде. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
Сварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.
Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.
Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
На блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.
Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками.
Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
NMHMAxaTx7k (600x600, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

11 советов худеющим

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 21:26 + в цитатник
11 советов худеющим:

1- Купите электронные весы и взвешивайтесь каждое утро. Записывайте каждый грамм. Не смотря на то что многие врачи-диетологи и специалисты в области похудения не советуют каждый день взвешиваться, я настоятельно советую контролировать себя каждый день, так вы не дадите себе расслабиться и результат придет намного быстрее, это я вам по своему личному опыту говорю.

2- Заведите пищевой дневник и записывайте туда все что вы ели за целый день, а вечером подсчитайте сколько съели, не беспокойтесь всю жизнь записывать каждый перекус не придется, достаточно проконтролировать себя в течении 2-х недель, обычно этого достаточно чтобы привыкнуть и дальше интуитивно есть меньше.

3- Пейте 2 литра воды в день, конечно Америку я вам не открыла, но по себе знаю если пить много воды, то есть хочется на много меньше.

4- Ешьте сладости в 16-00, да-да не удивляйтесь, ученные выяснили что именно в это время организм хорошо усваивает сладкое и съеденное вами в это время не навредит вашей фигуре.

5- Каждое утро натощак пейте теплую кипяченную воду, теплая вода включит ваш обмен веществ и постепенно начнет очищать организм.

6- Каждый день утром или после обеда качайте пресс всего по 10 минут, (только регулярно каждый день) и минус 5 сантиметров вокруг талии обеспечен. А если вы не поленитесь и будете качать пресс не 10 минут а 20 минут, то 3,5 кг уйдут легко. Напоминаю, что все советы я пропустила через себя и отвечаю за них, только Вы обещайте выполнять их правильно и регулярно.

7- Неотказывайтесь от фастфуда, (рано или поздно сорветесь, это не только статистика гласит но и я тоже)2 кусочка пиццы 2 раза в месяц не повредят фигуре, при условии что на следующий день вы будете есть салат метелка. Салат «Метелка»: берете 1 среднюю свеклу, 1 морковь, 1 яблоко, 100 гр капусты, режете все тонкой соломкой перемешиваете и заправляете соком половины лимона. Ешьте такой салат 3 раза в день 2 дня подряд и Вы очистить кишечник и организм от всего лишнего и похудеете до 2,5 кг за 2 дня.

8- 1 раз в день ходите пешком 1-2 часа и без особого труда, за 1 месяц скинете 3-4 кг, только ходить надо не медленно а более интенсивно. Представьте что вы торопитесь на работу или домой и Вам срочно надо идти быстрее.

9- Не любите голодать? Но при этом хотите похудеть? Ешьте 6 раз по 1 маленькой чашке, не замечая того за 2 недели скините 2 кг.

10-Программируйте себя на стройную фигуру. Напишите в блокноте за какое время хотите скинуть 5,10 или более кг. Например сегодня 2 февраля 2012 года я вешу 85 кг, а 2 мая мой вес будет 65, значит цель за 30 дней скинуть 7 кг. Часто просматривайте свои записи и Вам станет легче себя контролировать.

11-Не вешайте на холодильник стройных девушек, внутренняя зависть будет мешать вам худеть и вы можете сорваться, лучше наклейте на холодильник надпись «Я уже похудела на 5 кг , я молодец , осталось всего 7,8,или 10 кг». Когда вы увидите эту надпись Вам будет жалко портить новую фигуру и Вы развернетесь и уйдете из кухни.
r9GNNFHPN-g (564x564, 115Kb)

Метки:  

Вкусные хлебные рогалики.

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 21:21 + в цитатник
Вкусные хлебные рогалики.

Ингредиенты:
-Вода — 1 стак.
-Мука — 3 стак.
-Дрожжи прессованные — 12 г (сухие 4 г)
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ст. л.
-Масло растительное — 8 ст. л.

Приготовление:
1. В тёплой воде растворить дрожжи, сахар, муку (4 ст. л. из общего количества).
2. Дать опаре подняться до удвоения в объеме.
3. В миске для замеса смешать опару, соль, масло, всыпать просеянную муку.
4. Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше!
5. Миску с тестом затянуть пленкой, поставить в тепло подходить.
6. Тесто должно удвоиться в объеме.
7. Подошедшее тесто обмять, сформовать из него рогалики, булочки или батончики.
8. Тесто разделить на 10 равных частей, каждую округлить, накрыть пленкой и оставить на 10 минут отдохнуть.
9. Затем раскатать каждый шарик теста, придавая ему форму вытянутого треугольника, скрутить с широкой стороны, чтобы получился рогалик.
10. Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подойти.
При желании смазать рогалики молоком, присыпать кунжутом.
11. Выпекать при 200 ºC первые 10 минут с паром, а затем без пара до румяности. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного аппетита! ⁣⁣⠀
dz8mq_yHyr0 (700x525, 309Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица в кефире

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 21:20 + в цитатник
Курица в кефире

Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:

- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
screenshot_259 (510x288, 136Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Несколько способов сделать взгляд более выразительным

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 18:21 + в цитатник
Несколько способов сделать взгляд более выразительным

Макияж, как особая мантра на начало нового дня или важного события. Состоит он из нескольких фаз. Нанесение туши многие считают одной из самых простых. Но, так ли просто нанести тушь? Разбираемся вместе с Анной Балякиной, визажистом и бровистом салона «Keep Looking».

Тушь для ресниц
Прежде чем нанести тушь, стоит разобраться в шагах. Сначала аккуратно достаем щеточку, осторожно прикладываем ее к месту, откуда растут ресницы. И плавными движениями медленно вытягиваем их зигзагообразными движениями. Если вы хотите удлинить глаз, то вытягивайте к вискам, а если создать «кукольный эффект», то прямо наверх.

Визажисты чаще всего выбирают силиконовые щеточки. Они очень удобны и позволяют достать даже самые маленькие ресницы, до которых нелегко добираться пластиковой. Форма щеточки зависит от того, какого эффекта вы хотите достичь — длину или объем.

Накладные ресницы
Если эффекта туши вам не хватает, то можно воспользоваться «поддержкой». Это могут быть как накладные ресницы, так и пучки. Естественнее будут смотреться последние, ими можно варьировать: клеить только уголки или, например, только до середины. А накладные ресницы занимают всю поверхность глаза и выглядят слишком театрально.

Для крепления ресниц используют специальный клей, его структура очень похожа на силиконовую. При нанесении он белый, но, когда подсыхает, становится невидимым. После его использования ресницы снимать очень легко и безболезненно и не травмируют собственных ресниц. Для того, чтобы закрепить пучки, существует два верных способа — при закрытом глазе поверх своих ресниц и в области слизистой.

Пучки и ресницы
От них стоит воздержаться, если имеется аллергическая реакция на клей или материалы, воспалительные заболевания глаз и кожи вокруг них. В таких случаях здоровье важнее, а последствия могут быть очень серьезными.

Уход за ресницами
Многие бренды выпускают средства по уходу за ресницами. Например, укрепляющая тушь Talika, также у Chado. Самый простой способ ухода в домашних условиях — курсовое применение касторового масла. Наносить его стоит каждый вечер и так в течение месяца или двух наносится продукт, а затем столько же не используете его. Использование таких средств дает ресницам блеск, питает их, увеличивается рост ресниц. Однако это не влияет на густоту ресниц.
1Exa1dYD73k (696x464, 72Kb)

23 СОВЕТА ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПОХУДЕНИЯ

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 18:20 + в цитатник
23 СОВЕТА ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПОХУДЕНИЯ

1.За сутки пить не меньше 2х литров жидкости.

2. Из алкоголя только немного красного вина.

3. Перед завтраком натощак выпивать 1 стакан воды с лимоном и медом.Только через 20ть минут завтракать.

4. Пить воду за пол часа до приема пищи. Во время еды ничего не запивать. После еды пить не раньше, чем через 40 минут

5. Кушать нужно около 4-5раз в день.

6. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.После можно только воду, зеленый чай, обезжиренный кефир.

7. Чай пить без сахара, можно с медом.Кофе без добавок (таких как сливки, молоко, сахар). Это пустые калории.

8. Картофель не чаще чем 2 раза в неделю. И только в отварном или запеченном виде.

9. Виноград и бананы подождут того момента когда ты похудеешь.Тоже не чаще 2 раза в неделю.

10. Разгрузочный день без вреда фигуре можно проводить 1 раз в неделю. Или же 2, но не подряд! (Например Понедельник и Пятница).

11. Устроить себе читинг можно в том случае, если вес стоит в течении 2х месяцев.

12. Никогда не надо забывать про спорт. Легкая зарядка утром и вечером. Если нет возможности идти в спорт зал, займись этим дома. Есть видео-уроки. Выйди на стадион побегай.

13. Идеальное время для спорта -с 17.00 до20.00

14. Никогда не пропускай завтрак!

15. На обед хорошо подойдут супы, бульоны, салаты, отварное не жирное мясо, овощи, фрукты.

16. На полдник хорошо подойдет: йогурт, салат, кефир, отварное не жирное мясо, овощи.

17. На ужин хорошо подойдет: легкий салат, творог, йогурт или немного тушеных овощей.

18. Фрукты лучше есть в первой половине дня.

19. А еще забудь про жареные блюда.

20. Салаты заправляй сметаной или натуральным йогуртом. Ну или маслом.

21. Забудь про полуфабрикаты;, фастфуд, семечки, орешки соленые, чипсы и все в этом роде. Майонез вообще в мусорку! Сладкую воду нельзя, если хочешь похудеть. Из сладостей кусочек черного желательно горького шоколада в первой половине дня. Ну и от жирного, мучного откажись, если не можешь, то сократи до минимума. Пирожки, печеньки, булочки НЕТ,НЕТ И НЕТ!

22. Ешь маленькими порциями.Один прием пищи не больше 200гр.

23. Возьми заведи маленькую тарелочку себе и кушай чайной ложкой. Первое время будет тяжело, 7 дней точно, а потом желудок уменьшится и будешь меньше кушать вообще
wldQ7e3mgN8 (604x604, 158Kb)

Метки:  

Грибы с баклажанами на зиму

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 18:18 + в цитатник
Грибы с баклажанами на зиму

Ингредиенты:

Баклажаны — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Морковь — 100 г
Лук — 100 г
Перец сладкий — 100 г
Томатная паста — 100 г
Масло растительное — 80 г
Уксус 9% — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 250 мл

Приготовление:

1. Овощи очистите и вымойте, просушите. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, замочите в соленой воде на 30 минут (на 1 л воды 3 ст. л. соли).
2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нарежьте полосками.
3. Шампиньоны нарежьте небольшими по размеру кусочками.
4. Баклажаны промойте и просушите.
5. Разогрейте сковороду и влейте масло, выложите все овощи, жарьте 10 минут, помешивая, на среднем огне.
6. Томатную пасту соедините с водой, влейте в сковороду, добавьте специи и измельченный чеснок, тушите под крышкой 35 минут.
7. В конце приготовления добавьте уксус, перемешайте все и снимите с огня.
8. Переложите заготовку в стерильные банки, получится 3 баночки по 0,5 литра. Закатайте банки стерильными крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки, после уберите в кладовку.

Приятного аппетита!
screenshot_253 (510x316, 167Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сосиски с картошечкой и сыром в лаваше.

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 18:16 + в цитатник
Сосиски с картошечкой и сыром в лаваше.

Пальчики оближете!

Приготовить пюре.Остальное смотрите по фото.
Кто любит, можно добавить зелени и чесночок.
screenshot_252 (506x308, 149Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 18:15 + в цитатник
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.

На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...

Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- Соль - треть ч.л.,
- 0,5 ч.л соды,
- мука,
- щепотка сахара.

Приготовление:

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
ytt7TVX9bEc (604x453, 280Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачковая икра с майонезом.

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 16:20 + в цитатник
Кабачковая икра с майонезом.

Очень вкусная икра.

кабачок уже очищенный - 3 кг.
лук репчатый - 0.500 кг
. майонез - 0,250 кг(берите большей жирности).
том. паста - 0,250 кг.
раст. масло - 0,150 кг.
сахар - 0,5 стакана.
соль - 2 ст. ложки.
перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки.
лавровый лист 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки и лук пропускаем через мясорубку. Д
обавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час.
После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Оставляем в шубе до остывания.
Хранится великолепно.
От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее)
Удачных заготовок!
SBUDaGUjzr8 (640x407, 235Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Готовим дома. Запечённые шампиньоны.

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 16:20 + в цитатник
Готовим дома. Запечённые шампиньоны.

Ингредиенты:
- 700 Гр шампиньонов;
- 200 Гр Сметаны;
- 100 Гр соевого соуса;
- 50 Гр тертого сыра( по желанию);
- Соль , перец - по вкусу.

Приготовление:
Шампиньоны помыть, залить соевым соусом и сметаной, добавить специи и перемешать.
Ставим в духовку на 30 минут на 180 градусов. Несколько раз нужно помешать, чтобы верхушка не сгорела
За несколько минут до готовности - добавляем сыр.
Приятного аппетита!
ZV_8o-tcyN0 (700x700, 401Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свинныe рeбрышки в пикантном цитрусово-мeдовом маринадe"

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 16:20 + в цитатник
Свинныe рeбрышки в пикантном цитрусово-мeдовом маринадe"

Ингредиeнты:
- свиныe рeбрышки – 500г
- 1 лайм
- 1 нeбольшой апeльсин
- 2 зубка чеснока
- 1 ст.л. горчицы
- молотая паприка
- перец чeрный молотый
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- сушеный укроп

Приготовление:
1. Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.
2. Готовим маринад:
Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами.
3. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
4. После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.
gG9x46RBVOQ (700x532, 243Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Макароны с фаршем и овощами

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 16:17 + в цитатник
Макароны с фаршем и овощами

Ингредиенты:
500 г мясного фарша;
1 луковица;
1 помидор;
250 г макарон;
400 мл воды;
15-20 г масла сливочного;
2 ст. ложки растительного масла;
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук почистите и мелко нарежьте. Включите мультиварку на режим «Выпечка», задайте время 20 минут. Отправьте в чашу лук и растительное масло, а когда он обжариться до золотистого цвета, добавьте к нему фарш. Обжаривайте мясо с луком при открытой крышке мультиварки, не забывайте помешивать.
К обжаренному фаршу добавьте макароны, тертый на терке помидор, сливочное масло и воду, все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте блюдо в режиме «Тушение» 30 минут. После сигнала перемешайте макароны с фаршем и подавайте к столу. При желании можете посыпать тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
screenshot_250 (507x422, 224Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 387 386 [385] 384 383 ..
.. 1 Календарь