-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


11 советов худеющим

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 21:26 + в цитатник
11 советов худеющим:

1- Купите электронные весы и взвешивайтесь каждое утро. Записывайте каждый грамм. Не смотря на то что многие врачи-диетологи и специалисты в области похудения не советуют каждый день взвешиваться, я настоятельно советую контролировать себя каждый день, так вы не дадите себе расслабиться и результат придет намного быстрее, это я вам по своему личному опыту говорю.

2- Заведите пищевой дневник и записывайте туда все что вы ели за целый день, а вечером подсчитайте сколько съели, не беспокойтесь всю жизнь записывать каждый перекус не придется, достаточно проконтролировать себя в течении 2-х недель, обычно этого достаточно чтобы привыкнуть и дальше интуитивно есть меньше.

3- Пейте 2 литра воды в день, конечно Америку я вам не открыла, но по себе знаю если пить много воды, то есть хочется на много меньше.

4- Ешьте сладости в 16-00, да-да не удивляйтесь, ученные выяснили что именно в это время организм хорошо усваивает сладкое и съеденное вами в это время не навредит вашей фигуре.

5- Каждое утро натощак пейте теплую кипяченную воду, теплая вода включит ваш обмен веществ и постепенно начнет очищать организм.

6- Каждый день утром или после обеда качайте пресс всего по 10 минут, (только регулярно каждый день) и минус 5 сантиметров вокруг талии обеспечен. А если вы не поленитесь и будете качать пресс не 10 минут а 20 минут, то 3,5 кг уйдут легко. Напоминаю, что все советы я пропустила через себя и отвечаю за них, только Вы обещайте выполнять их правильно и регулярно.

7- Неотказывайтесь от фастфуда, (рано или поздно сорветесь, это не только статистика гласит но и я тоже)2 кусочка пиццы 2 раза в месяц не повредят фигуре, при условии что на следующий день вы будете есть салат метелка. Салат «Метелка»: берете 1 среднюю свеклу, 1 морковь, 1 яблоко, 100 гр капусты, режете все тонкой соломкой перемешиваете и заправляете соком половины лимона. Ешьте такой салат 3 раза в день 2 дня подряд и Вы очистить кишечник и организм от всего лишнего и похудеете до 2,5 кг за 2 дня.

8- 1 раз в день ходите пешком 1-2 часа и без особого труда, за 1 месяц скинете 3-4 кг, только ходить надо не медленно а более интенсивно. Представьте что вы торопитесь на работу или домой и Вам срочно надо идти быстрее.

9- Не любите голодать? Но при этом хотите похудеть? Ешьте 6 раз по 1 маленькой чашке, не замечая того за 2 недели скините 2 кг.

10-Программируйте себя на стройную фигуру. Напишите в блокноте за какое время хотите скинуть 5,10 или более кг. Например сегодня 2 февраля 2012 года я вешу 85 кг, а 2 мая мой вес будет 65, значит цель за 30 дней скинуть 7 кг. Часто просматривайте свои записи и Вам станет легче себя контролировать.

11-Не вешайте на холодильник стройных девушек, внутренняя зависть будет мешать вам худеть и вы можете сорваться, лучше наклейте на холодильник надпись «Я уже похудела на 5 кг , я молодец , осталось всего 7,8,или 10 кг». Когда вы увидите эту надпись Вам будет жалко портить новую фигуру и Вы развернетесь и уйдете из кухни.
r9GNNFHPN-g (564x564, 115Kb)

Метки:  

Вкусные хлебные рогалики.

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 21:21 + в цитатник
Вкусные хлебные рогалики.

Ингредиенты:
-Вода — 1 стак.
-Мука — 3 стак.
-Дрожжи прессованные — 12 г (сухие 4 г)
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ст. л.
-Масло растительное — 8 ст. л.

Приготовление:
1. В тёплой воде растворить дрожжи, сахар, муку (4 ст. л. из общего количества).
2. Дать опаре подняться до удвоения в объеме.
3. В миске для замеса смешать опару, соль, масло, всыпать просеянную муку.
4. Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше!
5. Миску с тестом затянуть пленкой, поставить в тепло подходить.
6. Тесто должно удвоиться в объеме.
7. Подошедшее тесто обмять, сформовать из него рогалики, булочки или батончики.
8. Тесто разделить на 10 равных частей, каждую округлить, накрыть пленкой и оставить на 10 минут отдохнуть.
9. Затем раскатать каждый шарик теста, придавая ему форму вытянутого треугольника, скрутить с широкой стороны, чтобы получился рогалик.
10. Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подойти.
При желании смазать рогалики молоком, присыпать кунжутом.
11. Выпекать при 200 ºC первые 10 минут с паром, а затем без пара до румяности. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного аппетита! ⁣⁣⠀
dz8mq_yHyr0 (700x525, 309Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица в кефире

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 21:20 + в цитатник
Курица в кефире

Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:

- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
screenshot_259 (510x288, 136Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

GRAME - криптовалюта будущего

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

GRAME - криптовалюта будущего

Многие люди задаются вопросом: «А можно ли в интернете заработать реальные деньги?». Ответ утвердительный – да, можно. И способов, как оказывается, просто огромное множество. Какие-то варианты приносят меньше прибыли, какие-то больше, тут уже стоит отталкиваться о того, какие у вас есть навыки. Но не стоит сразу расстраиваться, если таковых навыков нет, и без них можно зарабатывать, в этом случае главное знать, где и куда можно вложить деньги.

И про один такой проект я сейчас хочу вам рассказать. Называется он GRAME (Global Revenue Augmented Memory). Это новейшая криптовалюта, которая работает не на технологии Blockchain, а на современной технологии Hashgraph. Не будем вдаваться в подробности этого процесса, кому будет интересно, в интернете полно информации. Я же остановлюсь на главном.
screenshot_255 (497x318, 59Kb)
Не секрет, что сейчас активно развивается технология дополненной реальности. Многие проектные организации используют ее для визуализации будущего проекта. Именно на технологии дополненной реальности и работает монета GRAME. На сегодняшний день она стала довольно весомой валютой на рынке AR.

Основные преимущества, которыми может похвастаться монета GRAME:
1. Инвестиции, как в саму валюту, так и в технологию дополненной реальности AR
2. Возможность совершать покупки внутри системы Ame & DAR
3. Если вы являетесь разработчиком в области AR, у вас есть возможность самостоятельно разрабатывать и реализовывать свои проекты за валюту, а после переводить ее в реальные деньги
4. И самое главное – можно торговать валютой на открытых рынках, как это есть в других криптовалютах.

Проект уже сейчас привлекает многомиллионные инвестиции со стороны крупных игроков рынка. В проекте такие гиганты, как Google, IBM, LG, Danone, Beluga, Johnnie Walker, и другие. А это значит, что проекту доверяют.

Соглашусь, пока не особо понятно, что к чему, и как всем этим пользоваться. Поэтому, оставляют контакт человека в telegram: @Roman_voroneg, который поможет во всем разобраться, бесплатно! Для начала стоит скачать приложение Приложение для Андроид GRAME можно скачать в Google Play, и пройти простую регистрацию по ссылке https://lk.grame.info/?reffId=946d3491ca15 Если регистрация через приложение то в графе - Пригласитель указать Guram777

Немного о цифрах, которые могут заинтересовать.
МАРКЕТИНГ ПРОЕКТА:
1GRM=0,025$
Минимальный вход для майнинга 1000 GRAME = 25$
Выплаты зависят от времени заморозки:
1 мес-19%
3мес -21%
6мес-23%
9мес-26%
12мес-31%
Для облегчения вывода предусмотрены внутренние переводы между партнерами.
Участники команды @Roman_voroneg могут продать монеты в любой момент когда им будет это нужно и не ждать официального выкупа через платформу проекта GRAME

Также предусмотрен товарооборот, возможность приобретения техники, авто и мототранспорта с 20% скидкой, при условии, что покупка будет оплачена непосредственно монетами GRAME

Вступая в проект можно и нужно зарабатывать на пассиве от 19до 31% в месяц.
Также ежемесячно в группе @Roman_voroneg будут происходить розыгрыши с вручением ценных призов.

Если у вас остались вопросы, обращайтесь напрямую к Роману, он поможет вам во всем разобраться. Детали тут!

Видео для ознакомления с системой




Метки:  

Несколько способов сделать взгляд более выразительным

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 18:21 + в цитатник
Несколько способов сделать взгляд более выразительным

Макияж, как особая мантра на начало нового дня или важного события. Состоит он из нескольких фаз. Нанесение туши многие считают одной из самых простых. Но, так ли просто нанести тушь? Разбираемся вместе с Анной Балякиной, визажистом и бровистом салона «Keep Looking».

Тушь для ресниц
Прежде чем нанести тушь, стоит разобраться в шагах. Сначала аккуратно достаем щеточку, осторожно прикладываем ее к месту, откуда растут ресницы. И плавными движениями медленно вытягиваем их зигзагообразными движениями. Если вы хотите удлинить глаз, то вытягивайте к вискам, а если создать «кукольный эффект», то прямо наверх.

Визажисты чаще всего выбирают силиконовые щеточки. Они очень удобны и позволяют достать даже самые маленькие ресницы, до которых нелегко добираться пластиковой. Форма щеточки зависит от того, какого эффекта вы хотите достичь — длину или объем.

Накладные ресницы
Если эффекта туши вам не хватает, то можно воспользоваться «поддержкой». Это могут быть как накладные ресницы, так и пучки. Естественнее будут смотреться последние, ими можно варьировать: клеить только уголки или, например, только до середины. А накладные ресницы занимают всю поверхность глаза и выглядят слишком театрально.

Для крепления ресниц используют специальный клей, его структура очень похожа на силиконовую. При нанесении он белый, но, когда подсыхает, становится невидимым. После его использования ресницы снимать очень легко и безболезненно и не травмируют собственных ресниц. Для того, чтобы закрепить пучки, существует два верных способа — при закрытом глазе поверх своих ресниц и в области слизистой.

Пучки и ресницы
От них стоит воздержаться, если имеется аллергическая реакция на клей или материалы, воспалительные заболевания глаз и кожи вокруг них. В таких случаях здоровье важнее, а последствия могут быть очень серьезными.

Уход за ресницами
Многие бренды выпускают средства по уходу за ресницами. Например, укрепляющая тушь Talika, также у Chado. Самый простой способ ухода в домашних условиях — курсовое применение касторового масла. Наносить его стоит каждый вечер и так в течение месяца или двух наносится продукт, а затем столько же не используете его. Использование таких средств дает ресницам блеск, питает их, увеличивается рост ресниц. Однако это не влияет на густоту ресниц.
1Exa1dYD73k (696x464, 72Kb)

23 СОВЕТА ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПОХУДЕНИЯ

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 18:20 + в цитатник
23 СОВЕТА ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПОХУДЕНИЯ

1.За сутки пить не меньше 2х литров жидкости.

2. Из алкоголя только немного красного вина.

3. Перед завтраком натощак выпивать 1 стакан воды с лимоном и медом.Только через 20ть минут завтракать.

4. Пить воду за пол часа до приема пищи. Во время еды ничего не запивать. После еды пить не раньше, чем через 40 минут

5. Кушать нужно около 4-5раз в день.

6. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.После можно только воду, зеленый чай, обезжиренный кефир.

7. Чай пить без сахара, можно с медом.Кофе без добавок (таких как сливки, молоко, сахар). Это пустые калории.

8. Картофель не чаще чем 2 раза в неделю. И только в отварном или запеченном виде.

9. Виноград и бананы подождут того момента когда ты похудеешь.Тоже не чаще 2 раза в неделю.

10. Разгрузочный день без вреда фигуре можно проводить 1 раз в неделю. Или же 2, но не подряд! (Например Понедельник и Пятница).

11. Устроить себе читинг можно в том случае, если вес стоит в течении 2х месяцев.

12. Никогда не надо забывать про спорт. Легкая зарядка утром и вечером. Если нет возможности идти в спорт зал, займись этим дома. Есть видео-уроки. Выйди на стадион побегай.

13. Идеальное время для спорта -с 17.00 до20.00

14. Никогда не пропускай завтрак!

15. На обед хорошо подойдут супы, бульоны, салаты, отварное не жирное мясо, овощи, фрукты.

16. На полдник хорошо подойдет: йогурт, салат, кефир, отварное не жирное мясо, овощи.

17. На ужин хорошо подойдет: легкий салат, творог, йогурт или немного тушеных овощей.

18. Фрукты лучше есть в первой половине дня.

19. А еще забудь про жареные блюда.

20. Салаты заправляй сметаной или натуральным йогуртом. Ну или маслом.

21. Забудь про полуфабрикаты;, фастфуд, семечки, орешки соленые, чипсы и все в этом роде. Майонез вообще в мусорку! Сладкую воду нельзя, если хочешь похудеть. Из сладостей кусочек черного желательно горького шоколада в первой половине дня. Ну и от жирного, мучного откажись, если не можешь, то сократи до минимума. Пирожки, печеньки, булочки НЕТ,НЕТ И НЕТ!

22. Ешь маленькими порциями.Один прием пищи не больше 200гр.

23. Возьми заведи маленькую тарелочку себе и кушай чайной ложкой. Первое время будет тяжело, 7 дней точно, а потом желудок уменьшится и будешь меньше кушать вообще
wldQ7e3mgN8 (604x604, 158Kb)

Метки:  

Грибы с баклажанами на зиму

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 18:18 + в цитатник
Грибы с баклажанами на зиму

Ингредиенты:

Баклажаны — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Морковь — 100 г
Лук — 100 г
Перец сладкий — 100 г
Томатная паста — 100 г
Масло растительное — 80 г
Уксус 9% — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 250 мл

Приготовление:

1. Овощи очистите и вымойте, просушите. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, замочите в соленой воде на 30 минут (на 1 л воды 3 ст. л. соли).
2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нарежьте полосками.
3. Шампиньоны нарежьте небольшими по размеру кусочками.
4. Баклажаны промойте и просушите.
5. Разогрейте сковороду и влейте масло, выложите все овощи, жарьте 10 минут, помешивая, на среднем огне.
6. Томатную пасту соедините с водой, влейте в сковороду, добавьте специи и измельченный чеснок, тушите под крышкой 35 минут.
7. В конце приготовления добавьте уксус, перемешайте все и снимите с огня.
8. Переложите заготовку в стерильные банки, получится 3 баночки по 0,5 литра. Закатайте банки стерильными крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки, после уберите в кладовку.

Приятного аппетита!
screenshot_253 (510x316, 167Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сосиски с картошечкой и сыром в лаваше.

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 18:16 + в цитатник
Сосиски с картошечкой и сыром в лаваше.

Пальчики оближете!

Приготовить пюре.Остальное смотрите по фото.
Кто любит, можно добавить зелени и чесночок.
screenshot_252 (506x308, 149Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 18:15 + в цитатник
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.

На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...

Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- Соль - треть ч.л.,
- 0,5 ч.л соды,
- мука,
- щепотка сахара.

Приготовление:

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
ytt7TVX9bEc (604x453, 280Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачковая икра с майонезом.

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 16:20 + в цитатник
Кабачковая икра с майонезом.

Очень вкусная икра.

кабачок уже очищенный - 3 кг.
лук репчатый - 0.500 кг
. майонез - 0,250 кг(берите большей жирности).
том. паста - 0,250 кг.
раст. масло - 0,150 кг.
сахар - 0,5 стакана.
соль - 2 ст. ложки.
перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки.
лавровый лист 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки и лук пропускаем через мясорубку. Д
обавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час.
После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Оставляем в шубе до остывания.
Хранится великолепно.
От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее)
Удачных заготовок!
SBUDaGUjzr8 (640x407, 235Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Готовим дома. Запечённые шампиньоны.

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 16:20 + в цитатник
Готовим дома. Запечённые шампиньоны.

Ингредиенты:
- 700 Гр шампиньонов;
- 200 Гр Сметаны;
- 100 Гр соевого соуса;
- 50 Гр тертого сыра( по желанию);
- Соль , перец - по вкусу.

Приготовление:
Шампиньоны помыть, залить соевым соусом и сметаной, добавить специи и перемешать.
Ставим в духовку на 30 минут на 180 градусов. Несколько раз нужно помешать, чтобы верхушка не сгорела
За несколько минут до готовности - добавляем сыр.
Приятного аппетита!
ZV_8o-tcyN0 (700x700, 401Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свинныe рeбрышки в пикантном цитрусово-мeдовом маринадe"

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 16:20 + в цитатник
Свинныe рeбрышки в пикантном цитрусово-мeдовом маринадe"

Ингредиeнты:
- свиныe рeбрышки – 500г
- 1 лайм
- 1 нeбольшой апeльсин
- 2 зубка чеснока
- 1 ст.л. горчицы
- молотая паприка
- перец чeрный молотый
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- сушеный укроп

Приготовление:
1. Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.
2. Готовим маринад:
Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами.
3. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
4. После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.
gG9x46RBVOQ (700x532, 243Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Макароны с фаршем и овощами

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 16:17 + в цитатник
Макароны с фаршем и овощами

Ингредиенты:
500 г мясного фарша;
1 луковица;
1 помидор;
250 г макарон;
400 мл воды;
15-20 г масла сливочного;
2 ст. ложки растительного масла;
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук почистите и мелко нарежьте. Включите мультиварку на режим «Выпечка», задайте время 20 минут. Отправьте в чашу лук и растительное масло, а когда он обжариться до золотистого цвета, добавьте к нему фарш. Обжаривайте мясо с луком при открытой крышке мультиварки, не забывайте помешивать.
К обжаренному фаршу добавьте макароны, тертый на терке помидор, сливочное масло и воду, все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте блюдо в режиме «Тушение» 30 минут. После сигнала перемешайте макароны с фаршем и подавайте к столу. При желании можете посыпать тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
screenshot_250 (507x422, 224Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПИКАНТНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 21:13 + в цитатник
ПИКАНТНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Ингредиенты:
зеленые или бурые помидоры – 600-650 г;
лук – небольшая головка;
чеснок – 5-6 долек;
лаврушка – 1-2 листика;
перец душистый и черный – по 4-5 горошин;
зелень любая – небольшой пучок;
острый перец – 4-5 колечек;
соль – 2/3 ст. л;
сахар – 0, 5 ст. л;
уксус 9% крепости – 1 ст. л.

Как приготовить:
Лук режем полукольцами или колечками толщиной примерно 1 см. Стручок острого перца разрезаем на 4-5 кусочков. Достаем лаврушку и горошины перца.

Помидоры тщательно моем, отрываем плодоножку. Делаем глубокий надрез с одной стороны.

Чеснок режем пластинами, зелень кусочками (не очень мелко). В надрезы проталкиваем по две-три пластинки чеснока и немного зелени.

На дно банки кладем лук, лаврушку, острый перец, горошины душистого и черного перца. Плотно заполняем помидорами. Наливаем до верха кипяток, прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут прогреваться. Затем сливаем воду в кастрюлю, кипятим и делаем вторую заливку на 15 минут.

Выливаем остывшую воду из банки в кастрюлю, доливаем еще 100 мл. Кладем соль и сахар. Кипятим минуты две-три до полного растворения крупинок.

В банку вливаем столовую ложку уксуса, используем столовый 9% крепости.

Заливаем кипящим маринадом банку с помидорами под самый верх, пусть даже немого перельется через край. Тут же герметично укупориваем крышкой, которой прикрывали томаты при заливке водой.

Переворачиваем баночки дном вверх, укрываем пледом или одеялом и оставляем в таком виде до следующего дня, пока не остынут.

Приятного аппетита!
T1vGBh6uH7M (568x700, 275Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ В ПАНИРОВКЕ

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 21:13 + в цитатник
ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ В ПАНИРОВКЕ

Ингредиенты:

Баклажаны - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука кукурузная - 200 г.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:

1. Баклажаны ополосните, разрежьте вдоль на две части. Потом на каждой половинке сделайте четыре продольных разреза. Если используете крупный плод, можно сделать шесть разрезов.

2. Подготовленные баклажаны поместите в кастрюлю с кипящей водой, посолите. Баклажаны бланшируйте не более 5 минут, после овощ переложите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

3. В отдельной емкости приготовьте кляр. Яйца вбейте в емкость, присыпьте солью и молотым перцем, расколотите венчиком. Баклажаны немного остудите, после опустите в яичную смесь.

4. Затем изделия запанируйте в кукурузной муке с двух сторон. Лишний слой муки стряхните.

5. На плите нагрейте сковороду с достаточным количеством масла. В горячее масло опустите заготовки.

6. Жарьте их на высоком огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Поскольку баклажаны уже готовы, долго жарить их не нужно, важно, чтобы схватился верхний слой.

7. Готовые баклажаны выложите на салфетку, убирая лишнее масло. Подайте их на стол в тандеме с соусом. Для соуса смешайте сметану с чесноком и измельченным укропом. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Приятного аппетита!
OotCuvx7WQc (700x466, 282Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

САЛАТ "КУЧЕРЯШКА"

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 21:12 + в цитатник
САЛАТ "КУЧЕРЯШКА"

Свекла — 1 шт.
Куриная грудка — 400 г
Сыр "Российский" — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Майонез — 300 г
Салатные листья — пучок
Соль — по вкусу

1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
2. Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Орехи измельчить.
5. Салат выложить на салатные листья слоями: свёкла, грецкие орехи, куриное мясо, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Можно подавать!
YEk5GKRiu0s (586x403, 135Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

5 идей для здорового ужина

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 21:12 + в цитатник
5 идей для здорового ужина

Пусть кто-то раздает свой ужин врагам, но мы-то знаем, что вечерняя трапеза очень важна, и поэтому она должна быть полезной и конечно же вкусной

1. Тушеная фасоль с грибами и курочкой
На 100 гр. - 56 Ккал.

Ингредиенты:
• Фасоль стручковая 260 г
• Шампиньоны 160 г
• Лук репчатый 140 г
• Филе куриное 260 г
• Соевый соус 10 г

Приготовление:
Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четвертькольцами.
Выложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности (недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей).
Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необязательно.
Солить не надо.
При необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно.
Для такого тушения идеально подходит сковорода вок.

2. Куриные шарики в кефире
На 100 гр. - 88 Ккал.

Ингредиенты:
● Куриное филе 500 г
● Лук репчатый 75 г
● Яйцо 50 г
● Чеснок 12 г
● Кефир обезжиренный 200 мл
● Сыр малой жирности 150 г

Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. В форму для запекания вылить немного кефира. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

3. Диетическая курочка с базиликом
На 100 гр. - 99 Ккал.

Ингредиенты:
● 1 куриное филе
● 3-4 листика базилика
● 2 помидора
● 1/4 сладкого болгарского перца
● 2 зубчика чеснока
● соль
● черный молотый перец
● паприка

Приготовление:
1. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и бланшировать в небольшом количестве воды 2-3 минуты.
2. Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, добавить к перцу и потушить 15-20 минут.
3. В получившийся соус добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, паприку, нарезанные листья базилика, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения.
4. Разрезать куриное филе на порционные ломтики, посолить, поперчить и обжарить на гриле без масла, либо на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
5. Выложить на тарелку обжаренные ломтики курятины и полить их томатным соусом с базиликом.

4. Восхитительное рагу с курицей и творогом
На 100 гр. - 83 Ккал.

Ингредиенты:
• 1 кг куриной грудки
• 250 г обезжиренного творога
• 250 г шампиньонов
• 4 помидора (без шкурок)
• 2 желтка
• оливковое масло, соль, перец

Приготовление:
Нарезать грудки крупными кусками, посолить, поперчить и подрумянить в слегка смазанном казанке (около 10 минут). Добавить очищенные шампиньоны и тушить под крышкой 40 минут. Через 30 минут добавить четвертинки помидоров.

Соус:
В небольшой кастрюльке тщательно размешать желтки с творожком, добавить две ложки сока, полученного после обжаривания курицы, хорошо размешать и подогреть. Перед подачей полить рагу соусом и украсить зеленью.

5. Тушеная капуста с грибами и сладким перцем
На 100 гр. - 27 Ккал.

Ингредиенты:
● капуста молодая 500 г
● шампиньоны 250 г
● 1 красный болгарский перец
● 1/2 крупной луковицы
● 1 помидор
● уксус яблочный 1 ст. л.

Приготовление:
1. Капусту нашинковать. В казанок выложить капусту, налить немного воды и тушить в течение 15 минут, помешивая.
2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать.
3. Лук порезать 1/4 колечка. Болгарский перец порезать соломкой, добавить в капусту и еще тушить 5 минут.
4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить в казанок.
5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, влить уксус и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_247 (509x299, 160Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Hot Twenty

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 14:54 + в цитатник
Если вы увлекаетесь онлайн браузерными играми, то, определенно, данная информация будет для вас полезной.
Читать далее...

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 21:07 + в цитатник
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:
- 300 мл холодных сливок 33-35%
- 3-4 ст. л сгущенного молока (или по вкусу)
- 12 шт печенья
- 50 гр шоколада

Как приготовить:
1. Мелко порубить шоколад.
2. Хорошо охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков, добавить сгущенное молоко и взбивать еще минуту, добавить шоколад.
3. Выложить в форму первый слой печенья, далее сливки и еще слой печенья.
4. Убрать в морозилку на 3-4 часа.

Приятного аппетита!
N6EtTCGlpM4 (700x595, 245Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО. БЕЗУМНО ВКУСНО!

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 21:05 + в цитатник
АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО. БЕЗУМНО ВКУСНО!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 300 г
● Разрыхлитель — 2 ч. л.
● Сахар — 100 г
● Ванилин — на кончике ножа
● Яйца — 2 шт.
● Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
● Творог 4% — 400 г
● Сахар — 125 г
● Ванилин — на кончике ножа
● Сливки 10% — 250 мл
● Черника — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешать и замесить тесто.
2. В это же время разогреть духовку до 180°C
3. Если получается крошкоподобная масса, значит, масло недостаточно мягкое. В этом случае можно налить в раковину горячую воду, поставить туда кастрюлю и продолжить месить в ней тесто.
4. В любую форму на пекарскую бумагу руками выложить и утрамбовать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть. Чтобы тесто не поднялось, выстелить его пекарской бумагой. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
5. Выпекать тесто в течение 12 минут в духовке, разогретой до 180°C.
6. Приготовить начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и чернику аккуратно смешать венчиком.
7. Вылить начинку на уже готовое тесто. Выпекать 30 минут 180-200°C.
screenshot_242 (509x368, 177Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 411 ... 392 391 [390] 389 388 ..
.. 1 Календарь