-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Грибы с баклажанами на зиму

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 18:18 + в цитатник
Грибы с баклажанами на зиму

Ингредиенты:

Баклажаны — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Морковь — 100 г
Лук — 100 г
Перец сладкий — 100 г
Томатная паста — 100 г
Масло растительное — 80 г
Уксус 9% — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 250 мл

Приготовление:

1. Овощи очистите и вымойте, просушите. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, замочите в соленой воде на 30 минут (на 1 л воды 3 ст. л. соли).
2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нарежьте полосками.
3. Шампиньоны нарежьте небольшими по размеру кусочками.
4. Баклажаны промойте и просушите.
5. Разогрейте сковороду и влейте масло, выложите все овощи, жарьте 10 минут, помешивая, на среднем огне.
6. Томатную пасту соедините с водой, влейте в сковороду, добавьте специи и измельченный чеснок, тушите под крышкой 35 минут.
7. В конце приготовления добавьте уксус, перемешайте все и снимите с огня.
8. Переложите заготовку в стерильные банки, получится 3 баночки по 0,5 литра. Закатайте банки стерильными крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки, после уберите в кладовку.

Приятного аппетита!
screenshot_253 (510x316, 167Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

КЛИМОВА_ТАМАРА   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2021 г. 19:40 (ссылка)
Ни разу ни готовила.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку