-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Тушеная капуста

Пятница, 22 Октября 2021 г. 20:13 + в цитатник
Тушеная капуста

Ингpедиенты:

кaпуcтa-1,5 кг,
лук-250г,
морковь-300г,
томатная пaста или томaтный сoyc- 50 г,
cоль, перeц, пaпpика- пo вкуcу,
caxap-5 г,
лавpoвый лист-3 листа,
кипяток-100 мл,
масло pаcтитeльноe-100 г.

Спoсоб пpигoтoвления:

Пeред тeм как нaчать гoтовить, я зaмaчивaю нeсколькo листиков лаврушки в 100 мл кипяткa, лавpовyю вoду потом буду иcпользовaть пpи тyшeнии кaпycты. Секретик подсказала кoллега, я пoпpoбoвaла, мнe действитeльно так пoнравилoсь больше, нeжели простo полoжить лaврoвый лист к капусте (лаврoвый вкуc pаспpeдeляeтcя в этом cлучае болeе pавнoмeрнo).
У кaпycты cнять веpxние тpaвмиpовaнныe и грязныe лиcтья, paзpeзaть кочан попoлaм. Kапуcтy нашинковaть.

Лук мeлко нарeзaть, моркoвь нaтереть нa крупнoй тepкe.

Лук пaсcеpуeм нa pacтитeльном маcлe. Как толькo лyк стaнет пpозpачным и мягким, дoбавляем мopковь.

Kак толькo моpковь oбжаpитcя, дoбaвляeм томатнyю паcту и обжapивaeм ee дo орaнжевoго цвета. Добaвляем 1/2 часть сoли, пaпpику, сахaр, перeмешиваем.

Дoбавляем пoловинy капycты, перемeшиваем c зажaркой, добавляeм еще немнoго капусты. Тушим под кpышкой нa умeрeнном огне 5 минyт, пеpeмeшиваeм, выкладывaем oстaтки кaпусты, 1/2 сoли, вливaeм лавровую воду, тyшим пoд кpышкoй 30 минут. Kаждые 3-4 минуты помeшиваeм нaше блюдo.

Кaпуcта oчeнь вкycнaя и caма по cебе! Ho к нeй по жeланию можно добавить мясo, cосиcки, фacоль. A eщe тaкaя капустa-oтличная нaчинка для пирoжков.

Приятного аппетита! Гoтовьте c любовью!
fequZt8B-vU (700x700, 316Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Бонапарт"

Пятница, 22 Октября 2021 г. 20:12 + в цитатник
Салат "Бонапарт"

Надо взять:
- 500 г шампиньонов свежих
- 500 г куриного филе
- 500 г моркови
- 300 г сыра
- 4 вареных яйца
- 2 шт. картофеля
- 2 шт.лука
- 2 упаковки майонеза

Приготовление:
1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
4. Картофель отварить.
5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
6. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
7. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.Приятного аппетита!
_gHNiJdTp9E (677x456, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Морковно-творожный торт

Среда, 20 Октября 2021 г. 22:11 + в цитатник
Морковно-творожный торт. Максимум пользы при минимуме калорий и никакого вреда для фигуры.

🔸на 100грамм - 152.66 ккал🔸Б/Ж/У - 20.89/4.15/7.68🔸

Ингредиенты:
Для коржа:
3 яйца
2 ст ложки овсяной муки
пол чайной ложки разрыхлителя
3 ст ложки натурального йогурта
3 большие моркови

Для начинки:
творог 300 гр
пол чашки натурального йогурта
1-2 банана
желатин листовой 1 пачка

Приготовление:
Желтки смешиваем с мукой, разрыхлителем и йогуртом.Туда добавляем пюрированную в блендере морковь - ее предварительно я 20 мин в пароварке готовила,можно и сварить, но у меня не было времени следить за плитой, поэтому. Белки взбиваем отдельно и смешиваем с морковным тестом.В разогретую до 180 град духовку ставим тесто в форме (у меня была круглая силиконовая форма, диаметром 30 см) на 25-30 мин.

Творог с йогуртом и бананом смешиваем в блендере. Желатин на минут 20 нужно замочить в небольшом, чтоб только разбух. (немного воды нужно) количестве воды. Подогреваем до растворения и остужаем до комнатной температуры. Добавляем желатин к нашей смеси. У меня крем получился жидкий, на корж не намазать, поэтому убрала его на 10 мин в холодильник. За это время он достаточно сильно застыл,так что не передержите, ато получите творожное желе отдельно, а корж отдельно. Остывший корж разрезаем пополам (аккуратно, корж мягкий) и наносим крем, между слоями и сверху. Убираем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
E8CLCFvEzjQ (700x696, 248Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Cупер тесто на пельмени и вареники.

Среда, 20 Октября 2021 г. 22:10 + в цитатник
Cупер тесто на пельмени и вареники.

Этот рецепт у меня всегда на вооружении!

Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Попробуйте!

Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
OJSwkmD7qe8 (640x426, 104Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суточная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Среда, 20 Октября 2021 г. 22:10 + в цитатник
Суточная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается Итак, что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой

Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
jph_RnKfhQk (604x453, 172Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

BEFREE

Среда, 20 Октября 2021 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

BEFREE

Наша команда начала свой старт в октябре 2019 года всего с двух человек, и сейчас это уже большое сообщество людей с таких стран как Россия, Казахстан, Украина, Белорусия, Италия, Швеция, Германия, Эстония, Чехия и др. которые объединились для совместного заработка и создании мощной структуры в компании BEFREE.

BEFREE это надежный международный проект с матричным маркетингом, который работает с 21 августа 2018 года и имеет более 80 000 активных участников! Проект зарегистрирован официально в США (штат Делавер) - там разрешена регистрация краудфандинговых маркетингов.

Краудфандинг - это 100% денежного обмена в сеть, здесь ничего не задерживается у админов и всё отдаётся от человека к человеку.

ПЛЮСЫ BEFREE:

🌟Все 100% денег работают в сеть!
🌟Выплаты идут с второго партнера!
🌟Все места в столах управляемые!
🌟Матрица не делится
🌟Ввод/вывод: Перфект Мани без комиссий!
🌟Бесплатное обучение для партнеров (Александр Бекк - Старт в МЛМ)

+вебинары и тренинги от Топ лидеров компании!

⚡️Две программы для участия:

🌟EVERYDAY -вход от 150 $
🌟AUTOHOUSE- вход от 300$

🎯Чем мы отличаемся от других команд!? И почему вам нужно попасть именно к нам!
🎯У нас есть своя продуманная и профитная стратегия, которую мы используем на удачном маркетинге компании!
🎯Для каждого будущего партнера именно нашей команды, у нас есть УНИКАЛЬНОЕ предложение зайти на программу "AUTOHOUSE" тремя местами за одну стоимость 300$,и вернуть их со второго человека.

🔻 столе 150 вы зарабатываете по 450 $ с круга.

🔻В Автохаусе в каждом столе по мере заполнения другими участниками команды, вы получаете выплаты по номиналу

⚡️Стол 300 (3 выплаты)
⚡️Стол 900$ (3 выплаты)
⚡️Стол 2700$ (3выплаты)
⚡️Стол 8100$ (12 выплат)

Более 100 000$ за цикл!

🔻Плюс 24 подарочных бизнес мест в стол 300
🔻BEFREE - это уникальная возможность создать ПОСТОЯННО РАСТУЩИЙ ДОХОД, для каждого обычного человека

Компания BEFREE основана 21 августа 2018 года. Зарегистрирована компания в штате Delaware 21 марта 2019 года по адресу:

8 The Green, Suite A in the City of Dover, 19901. Руководителем и основателем является Anna Mikheeva, также в составе команды группа административных специалистов, имеющих большой опыт в сфере IT - Разработок и маркетинговых моделей бизнеса.

Кто заинтересовался - ссылка на регистрацию в проекте! Не упустите свой шанс.

Метки:  

Смотреть фильмы онлайн

Среда, 20 Октября 2021 г. 09:35 + в цитатник
Просмотре фильмов онлайн пользуется спросом у большого количества людей. И это не удивительно, учитывая нынешнюю ситуацию с пандемией, и все, что с ней связано. Кроме того, далеко не все люди занимаются таким делом, как скачивание фильмов с террентов. Поэтому, если вы смотрите фильмы онлайн, хочу порекомендовать отличный сервис под названием Filmtown.

Данный сайт предлагаем всем посетителям смотреть весь доступный контент в хорошем качестве и без необходимости даже регистрироваться. Просто заходите на сайт, включаете нужный фильм и наслаждаетесь просмотром. База постоянно пополняется. Новинки в хорошем качестве публикуются довольно оперативно. Лично я взяла на заметку данный сайт, буду знать где, в случае необходимости, можно посмотреть тот или иной фильм в хорошем качестве. Детали на сайте https://filmtown.cc/filmy-2021/.
00-luchshie-noutbuki-dlya-prosmotra-filmov-1-768x432 (700x393, 100Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Измерительное оборудование

Вторник, 19 Октября 2021 г. 22:09 + в цитатник
Диагностическое оборудование и контрольно-измерительные приборы - очень востребованное измерительное оборудование , которое используется во многих отраслях деятельности человека. От точно полученных измерений зависит многое, поэтому, измерительное оборудование должно быть качественное. А приобрести такое оборудование можно в компании «Диагност». Данная организация предлагает широкий выбор качественного оборудования, такого как - тепловизоры, течеискатели, пирометры, дефектоскопы, анализаторы химического состава, электроизмерительные приборы, и многое другое. Все оборудование высокого качества, и реализуется по доступной цене. Так что, если вам нужно приобрести точное измерительное оборудование, лучшего места не найти. Детали на сайте.
screenshot_290 (700x415, 135Kb)

Метки:  

САЛАТ "ОХОТНИЧИЙ"

Пятница, 15 Октября 2021 г. 11:40 + в цитатник
САЛАТ "ОХОТНИЧИЙ"

Ингредиенты:

Копченая колбаса сервелат – 200 г.
Картофель – 3шт.
Яйца – 3шт.
Маринованные огурцы – 2-3шт.
Морковь – 1шт.
Шампиньоны маринованные – 100-150 г.
Сыр твердый – 50-70 г.
Майонез – 150 г.
Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Клубни картофеля отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите, натрите на крупной терке, стружку выложите на плоскую тарелку первым слоем. Картофель присыпьте молотым черным перцем, солью, сверху сделайте густую сетку из майонеза. Майонез размазывать не нужно, так салат получится воздушней.

2. Копченую колбасу нарежьте средними кубиками, выложите на картофель. Для салата подойдет любая копченая колбаса, копченое мясо или охотничьи колбаски. Этот слой майонезом покрывать не нужно.

3. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите, белок и желток выложите на колбасу, смажьте майонезом, присыпьте солью.

4. Маринованные огурцы нарежьте кубиками, уложите их слой яиц, покройте майонезом.

5. Сырую морковь очистите, натрите на мелкой терке. Морковной стружкой покройте весь салат, сверху сделайте майонезную сетку.

6. Маринованные шампиньоны отделите от пряностей, нарежьте кубиками среднего размера. Из грибов сформируйте следующий слой салата, смажьте майонезом.

7. Твердый сыр натрите на мелкой терке, присыпьте верхушку салата, не покрывая ее майонезом.

8. Салату дайте 30 минут времени на пропитку и охлаждения в холодильнике.

Приятного аппетита!
LN3LSkvrdtM (700x466, 234Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тонкие и безумно вкусные картофельные блины!

Пятница, 15 Октября 2021 г. 11:39 + в цитатник
Тонкие и безумно вкусные картофельные блины!

Ингредиенты:
5 небольших картофелин.
250-300 мл. молока.
250-300 гр. муки.
3-4 зб. чеснока.
3 яйца.
1 ст. л. (без горки) сахара.
3+2ст. л. растит масла.
соль.
петрушка и зеленый лук (по желанию).

Приготовление:
Очистить и нарезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)

Приятного аппетита!
screenshot_388 (637x398, 215Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Налистники с творогом

Пятница, 15 Октября 2021 г. 11:00 + в цитатник
Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.

Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.
Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!

Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!
VYVBaotvDe4 (700x455, 200Kb)

Метки:  

ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА

Пятница, 15 Октября 2021 г. 10:58 + в цитатник
ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА

Ингредиенты:

Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:

Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
screenshot_387 (636x377, 257Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБУШЕК, ПРОПИТАННЫЙ МАСЛОМ, СЫРОМ И ЧЕСНОЧКОМ

Вторник, 12 Октября 2021 г. 21:46 + в цитатник
ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБУШЕК, ПРОПИТАННЫЙ МАСЛОМ, СЫРОМ И ЧЕСНОЧКОМ

Ингредиенты:

- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу

И поехали готовить:

1. Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
2. Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
3. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
4. Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.

Аромат потрясающий!
screenshot_288 (506x351, 155Kb)

Метки:  

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Вторник, 12 Октября 2021 г. 21:45 + в цитатник
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Будете смеяться, но я не умею делать дрожжевое тесто. Вернее не так, я его жутко боялась делать, и попытки с ним подружиться всегда были неудачными. До сегодняшнего дня! Вот он! Долгожданный рецепт теста, который идеален для:
1. Начинающих с ним работать,
2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)!

Из двух противней осталось 2 пирожка. Ага) это притом что некоторые, не будем показывать пальцем, вообще не любят тесто). Я готовила пирожки с двумя начинками из этого теста: сладкие с яблоками и несладкие с яйцом и луком. Так же отлично получаются всякие булочки и помпушки с чесноком к борщу)

Разделим приготовление теста на 3 небольших шага:

1. Опара

Смешать все вместе:

300 мл теплого молока
3 ст л муки
2 ст л сахара

1 пакет быстродействующих дрожжей. Дать постоять в теплом месте 15 минут

2. Замес теста.

Добавьте к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 чл соли. Затем постепенно всыпьте муку (уходит примерно 2,5 стакана) и замесите руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям.

3. Расстойка.

Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 15 минут оно поднимется. В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать.
Но можно оставить еще на 45 минут.

Шикарное! Эластичное, воздушное и сливочное. Затем немного помните и используйте для дальнейшей работы! В готовых пирожках оно остается очень нежным, но в то же время тоненьким.
XGLWRl-BKEY (453x604, 125Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки с кремом.

Вторник, 12 Октября 2021 г. 21:45 + в цитатник
Булочки с кремом.

Вам потребуется:

для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или (15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или сухие растворимые сливки для кофе
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1 шт.- яйцо
200 мл.- молока

для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкого сливочного масла

Как готовить:

1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

2. Приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.

3. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.

4. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком.

5. Запекать в разогретой духовке до 180°С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
screenshot_287 (509x350, 173Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки на скорую руку.

Вторник, 12 Октября 2021 г. 21:45 + в цитатник
Пирожки на скорую руку.

Вкусненько и без лишних хлопот.

Начинку можно любую. Я делала и с капустой, и картошка грибами, и с творогом, и всегда вкусно👌

Пирожки в лаваше.

2-3 тонких лаваша;
200 г ветчины;
150 г твёрдого сыра;
1-2 помидора;
2-3 ст. л. майонеза;
2-3 яйца;
соль, перец, зелень петрушки по вкусу;
раст. масло для жаренья.

Ветчину, сыр и помидоры нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить.
Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу.
Листы лаваша разрезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат выложить начинку, сложить конвертом, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым раст. маслом до золотистой корочки.
zv3Q5VFrI8k (700x700, 435Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

На даче

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 21:50 + в цитатник
Если у вас есть дача, на который вы проводите много времени, то просто необходимо, что бы все на участке, дом и в доме было безупречно. Но где взять идеи, что бы обустроить все по высшему разряду? Если для вас данный вопрос актуален, то рекомендую посетить сайт https://na-dache.pro/ «На Даче», где люди выкладывают фото своих участков и домов. Коллекция фото просто невероятно большая. Тут вы сможете почерпнуть интересные идеи по оформлению своего участка и дома. Заинтересовались? Тогда прямо сейчас переходите на сайт и смотрите тысячи фото дач других людей!


Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе в яично-томатном соусе

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 10:55 + в цитатник
Куриное филе в яично-томатном соусе

Ингредиенты:

Филе курицы — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 небольшая головка
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Яйцо сырое — 1 шт.
Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 3–4 шт. на порцию.
2. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
3. Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
4. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
5. Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла.
Вспомнила только через неделю (у меня 2 холодильника), думаю — все, выбрасывать придется, испортилось мясо. Ничего подобного!
6. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
7. В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3–4 минутки с каждой стороны.
kiT836Eon3s (600x480, 180Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 10:54 + в цитатник
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы.

Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что добавляет насыщенности и разнообразия вкуса. Ингредиенты для салата используем экономной ценовой категории, однако вкус торта не отличается от салатов высокой кухни. Применение консервированной скумбрии в салатах является классикой кулинарии, используем эту рыбу и для нашего торта. Тертая морковь с грецким орехом добавляет изысканности, а вареное яйцо и тертый сыр дополняют вкус. Приготовьте такую закуску и ваши гости останутся довольны.

Ингредиенты
консервированная скумбрия - 1 банка (можно брать сайру или сардину),
морковь - 1 шт.,
яйцо - 3 шт.,
грецкий орех-50 гр.,
сыр твердый-70 гр.,
майонез или йогурт - 200 гр.,
зелень укропа - 1 пучок,
соль.

Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать.

На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить вафельный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь.

Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта.

Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем - выложить морковь с грецким орехом.
Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж.

Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить.

Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов. Майонез в этом рецепте блюда можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез. Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего торта.
После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, т.к. блюдо это калорийное и сытное.

Совет: не переусердствуйте в смазывании коржей майонезом, вам может показаться, что майонеза мало, а после пропитки вы поймете, что он излишне пропитан майонезом.
screenshot_277 (509x355, 165Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простые хачапури

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 10:52 + в цитатник
Простые хачапури

Ингредиенты:

● Кефир — 1 Стакан
● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
● Соль — 0,5 Чайных ложки
● Сахар — 0,5 Чайных ложки
● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
● Творог — 200 Грамм
● Сыр твердый — 120-150 Грамм
● Чеснок — 2 Зубчика
● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)

Приготовление:

1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.
5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.
6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.
9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
10. Хачапури готовы! Угощайтесь.
EoG8nI5qUm4 (700x518, 258Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 393 [392] 391 390 ..
.. 1 Календарь