-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Два бургера в азиатском стиле

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:40 + в цитатник
Два бургера в азиатском стиле

Рисбургер

Ингредиенты:

Рис для суши (отварной) — 180 г
Авокадо — ¼ шт.
Сок лайма — ⅓ шт.
Соль — по вкусу
Лосось с/с — 50 г
Помидор — 1 шт.
Листья салата — 10 г
Маринованный имбирь — опционально
Острый соус — опционально
Нори — ¼ листа

На 100 г — 123 ккал

Приготовление:

1. Сформируйте из теплого риса части “булочки”.
2. На нижнюю часть выложите соус из авокадо, сока лайма и соли.
3. Сверху слоями уложите остальные ингредиенты.
4. Добавьте острый соус и накройте второй половинкой “булочки” из риса.
5. Украсьте тонкой соломкой из нори.

Рамен-бургер

Ингредиенты:

Лапша рамен — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Говяжья котлета — 1 шт. (https://goo.gl/z9I7wC​)
Салат — 10 г
Маринованный огурец — 20 г
Красный лук — 20 г
Сыр для бургера — 1 ломтик

Для соуса:

Майонез — 20 г
Горчица — 10 г
Соус BBQ — 10 г

На 100 г — 227 ккал

Приготовление:

1. Отварите лапшу до полуготовности.
2. Соедините лапшу с яйцом.
3. Сформируйте с помощью кольца две плоские заготовки.
4. Остудите (20 минут).
5. Котлету и заготовки из лапши обжарьте с двух сторон.
6. Смешайте все компоненты для соуса.
7. Порвите листья салата.
8. Нарежьте лук кольцами.
9. Нарежьте огурцы слайсами.
10. Соберите бургер.

Приятного аппетита!
screenshot_176 (510x355, 136Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Фокачча.

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:40 + в цитатник
Фокачча.

Ингредиенты:
тесто:
-300 г воды,
-15 г прессованных дрожжей (сухих в три раза меньше),
-50 г оливкового масла,
-1 ч.ложка сахара,
-2/3 ч. ложка соли,
-400 г муки

добавки:
-20-30 г оливкового масла,
-розмарин,
-помидоры черри,
-крупная соль

Приготовление:
Для теста: смешать тёплую (негорячую) воду, сахар и дрожжи. Добавить соль, масло, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Оно будет очень мягким, получится даже больше "жидковатое" тесто. Тесто очень липкое, поэтому при работе с ним руки всё время нужно смазывать маслом. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъема , примерно на 60 минут. Затем тесто обмять, переложить в форму смазанную растительным маслом или просто на противень, противень застелить пекарской бумагой. Я делала в форме размером 30/22 см. Дать снова расстояться минут 20-30. Перед выпечкой на тесто полить оливковое масло грамм 20-30. Затем пальцами аккуратно сделать по всей поверхности углубления. Это самый мой любимый момент, на поверхности теста появляются пузыри. Уложить половинки помидоров, слегка их "притопить", посыпать рубленным розмарином и крупной солью. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного, минут 20.
Вместо помидоров можно использовать оливки или ничего. Вместо розмарина тимьян или сухие прованские травы.
tIiEtJBpcmo (560x700, 324Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Свекольник "По Дюкану"

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:39 + в цитатник
Свекольник "По Дюкану"

Пора готовиться к лету! Этот свекольник от знаменитого диетолога не только очень вкусный но и поможет подготовить ваше тело к летнему сезону!

Ингредиенты: ✏
- свёкла (запечённая) - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- грудка куриная (отварная) - 1 шт.
- яйцо куриное (варёное) - 3 шт.
- кефир - 0,5 л.
- сок лимонный - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зуб.
- укроп - по вкусу
- лук зелёный - по вкусу

Приготовление:
1. Свёклу остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Яйца порезать кубиками.
3. Огурец также натереть на мелкой тёрке.
4. Курицу порезать кубиками.
5. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс.
6. Всё сложить в кастрюлю, заправить кефиром (можно еще немного воды, как вам больше нравится густота).
7. Добавить лимонный сок и посолить.

Приятного аппетита!
M3HVa1pBspA (700x366, 197Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Йогуртовый десерт с киви

Вторник, 25 Мая 2021 г. 22:40 + в цитатник
Йогуртовый десерт с киви

Ингредиенты:

• Молоко 1% - 200 мл
• Йогурт натуральный - 500 г
• Киви - 6 шт
• Ванилин - по вкусу
• Желатин - 40 г (20 + 20 г)
• Вода - 50 мл
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Киви очистим от шкурки и измельчим блендером или миксером, добавим подсластитель, хорошо прогреем на небольшом огне (до кипения), добавим размоченый в воде желатин, постоянно помешивая, до растворения желатина. Выливаем в форму для десерта и ставим в холодное место для застывания.
Делаем йогуртовый десерт: желатин (10 гр.), замоченный в молоке, прогреем на небольшом огне до растворения желатина, отставим.
Часть молока взбиваем с добавлением подсластитель и ванилин, продолжая взбивать, добавляем йогурт и желатин небольшими порциями. Полученный мусс выкладываем поверх застывшего желе и снова ставим в холодильник до полного застывания.
Лучше на ночь.
Fua_5cJ4D5U (700x525, 235Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

ОВСЯНОБЛИН - идеальный вариант на завтрак!

Вторник, 25 Мая 2021 г. 22:40 + в цитатник
ОВСЯНОБЛИН - идеальный вариант на завтрак!

Ингредиенты на 2 штуки:
2 яйца
ок.90 гр овсянки мелкой -это неполный стакан (я брала равные части овсяной муки и 4х злаковых хлопьев)
неполный стакан ряженки (или кефира)
соль
сахзам по вкусу и желанию (у меня 1/2 мерной ложечки фитпарад)
сода 1/3 ч.л. или разрыхлитель

На один блин пропорции такие:
1 яйцо
40 гр овсянки
40 мл кефира
Соль, сода, подсластитель

Приготовление:
Все перемешать и обжарить с двух сторон под крышкой на сковороде без масла (если антипригарное покрытие вызывает сомнение, смазать маслом)

В первом случае перевернув блин я выложила кусочки сыра и закрыла крышкой. Пока пеклась другая сторона, сыр расплавился😋

Второй вариант начинки- слабосоленая красная рыба, творожный сыр, листья салата и помидор.

Приятного аппетита!
vXxDoCaCGcs (640x640, 192Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Роллы из говядины с овощами

Вторник, 25 Мая 2021 г. 22:36 + в цитатник
Роллы из говядины с овощами

Ингредиенты:

- 8-10 тонких нарезанных кусочков филе говядины
- Соль и перец (по вкусу)
- 3 столовые ложки соуса Вустершир
- 1 столовая ложка оливкового масла
- любимые специи для мяса

Для начинки:
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1/2 кабачка (в зависимости от размера)
- 5-6 перьев зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы

Для бальзамической глазури:
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1/4 чашки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 чашки говяжьего бульона

Приготовление:
1. Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить
2. Приправить стейки хорошенько с двух сторон солью, перцем и вустерским соусом. И оставить их в маринаде на 30 минут, или пару часов.
3. Пока маринуются стейки подготовить начинку: нарезать все ингредиенты соломкой, чеснок раздавить ножом или нарезать на пластинки
4. Для соуса растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
5. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тушить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным
6. Добавить бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжьего бульона и перемешать
7. Довести соус до кипения и уварить почти до половины ее объема. Соус должен стать по консистенции сиропа, затем снять с огня и вылить в мисочку
8. В той же сковороде (не нужно мыть), добавить немного оливкового масла и перемешайте чеснок, немного поджарить до получения аромата
9. Увеличить температуру и добавить морковь, болгарский перец и кабачок (нет необходимости готовить зеленый лук) и обжаривать овощи не более чем 2-3 минуты.
10. Приправить овощи итальянской приправой, солью и выложить овощи в миску.
11. Чтобы собрать роллы, взять маринованный стейк и положить короткой стороной вверх, верху выложить часть начинки, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой посередине
12. Разогреть большую сковороду на среднем огне.
13. Добавить немного масла в сковородку
14. Положить роллы швом вниз и жарить несколько минут с двух сторон до коричневой корочки, когда перевернете смажьте приготовленным соусом с двух сторон
15. Удалить зубочистки и щедро полить приготовленным бальзамическим соусом
y7sYetckix0 (606x397, 129Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Лаваш с мясом.

Вторник, 25 Мая 2021 г. 22:33 + в цитатник
Лаваш с мясом.

Ингредиенты:
-500 г. фарша
-Лаваш 3 шт.
-4 ст.л. сметаны + 1 ст.л. в фарш
-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
-Помидоры 2 шт.
-100 г. сыра
-Соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление:
Фарш со специями обжарить до готовности.
Добавить к фаршу 1 ст.л. сметаны, помидоры и зелень, перемешать и потушить пару минут.
Дать фаршу остыть. Затем добавить натёртый сыр и хорошо перемешать.
Лаваш разрезать на две части. Сметану смешать с томатной пастой, смазать лаваш. Выложить начинку и сформировать рулетик.
Выложить на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом (по желанию). Выпекать при t 200° около 20-30 минут.
rN3o7tfSMAE (700x700, 368Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Обучение по метафорическим ассоциативным картам

Вторник, 25 Мая 2021 г. 15:56 + в цитатник
Если вы практикуете нетрадиционные методы помощи людям, то, наверняка, вы слышали о такой штуке, как метафорические ассоциативные карты. Метафорические ассоциативные карты - это набор карт, с изображением различных животных, пейзажей, людей, различных действий, абстракции и так далее. Все изображения не связаны между собой, иногда подкреплены фразами. Но более важно понимать, не то, что изображено на карте, а какой смысл в том или ином изображение.

Научиться читать такие карты не сложно, главное найти хорошего специалисты, которые сам умеет пользоваться картами и практикует лечение с их помощью. И, если для вас данная тема интересна, я могу порекомендовать отличного специалиста в этой области - Жанну Абрамову.
Читать далее...

САЛАТ "КОРРИДА"

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 21:22 + в цитатник
САЛАТ "КОРРИДА"

Ингредиенты:
Помидоры: 3шт (380г)
Чеснок: 1-2 зуб
Крабовые палочки: 200г
Кукуруза консервированная: 200г
Сыр твердый: 200г
Майонез: 3-4 ст.л
Соль в помидоры: 1/4 ч.л

Как приготовить:

1. Начнем с помидоров, так как им нужно время, чтобы стекла лишняя жидкость. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, выдавливаем зубчик чеснока (или несколько зубчиков), солим, хорошо перемешиваем, чтобы соль и чеснок хорошо распределились. Благодаря соли жидкость из помидоров будет лучше выделяться и соответственно быстрее уйдет.

2. Перекладываем помидоры на сито и оставляем стекать на то время пока подготавливаем другие ингредиенты.

3. Крабовые палочки тоже нарезаем небольшими кусочками.

4. Сыр натираем на терке. Можно взять любой твердый сыр.

5. Я собирала салат в формочке, чтобы он был ровным и чтобы показать вам все слои, так же можно собирать в обычном контейнере. Помидоры, с которых стекла жидкость, кладем первым слоем, смазываем майонезом.

6. Сверху выкладываем крабовые палочки, снова смазываем майонезом.

7. Третьим слоем идет консервированная кукуруза, ее мы прижимаем ложкой, чтобы не рассыпалась, когда будем снимать формочку, и смазываем майонезом.

8. Последний слой - натертый сыр, его тоже необходимо прижать ложкой, и смазать майонезом.

9. По желанию, для украшения посыпаем нарезанным укропом и украшаем крабовой палочкой, нарезанной слайсами. Но этого конечно же можно не делать. Снимаем формочку, салат очень хорошо держится и не распадается.

Приятного вам аппетита!
jb32VC-FL18 (700x393, 193Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 21:18 + в цитатник
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ

Ингредиенты:

— ½ среднего кочана капусты;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 200 г шампиньонов;
— 100 г охотничьих колбасок;
— 70 г томатной пасты;
— растительное масло;
— сахар, лимонный сок, соль, перец.

Как приготовить:

1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

2. Затем добавить грибы, нарезанные на четвертинки.

3. Через 2-3 минуты добавить колбаски порезанные колечками.

4. Затем выложить в сковороду нашинкованную капусту, накрыть крышкой и тушить.

5. Когда капуста обмякнет добавить томатную пасту, щепотку сахара, посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать.

6. Накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут, периодически помешивая.
myONLMa7kmM (700x457, 179Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА И БАНАНА

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 21:18 + в цитатник
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА И БАНАНА

Вареники мягкие, нежные, сладковатые за счет присутствия банана. Отличный вариант завтрака.

Ингредиенты:
творог 250 г
яйцо 1 шт
банан 1 шт
сахар 1 ч.л ( либо вообще не используйте сахар. Сладости от банана достаточно)
крахмал кукурузный 3 ст.л

Как приготовить:
1. Подготовить все необходимое. Творог можно брать любой жирности, у нас творог 1%. Лучше использовать крупинчатый, в нем меньше влаги, и, соответственно, потребуется не так много загустителя. В данном случае им выступает кукурузный крахмал, по желанию можно заменить его рисовой мукой.

2. Банан очистить, нарезать произвольно и размять вилкой до состояния более менее однородной кашицы.

3. В удобную миску выложить творог, разбить яйцо (небольшое), всыпать сахар и две ложки с горкой крахмала (остальной понадобится при формовании вареников). В идеале вообще не использовать сахар, но если вам сложно, то добавьте минимальное количество.

4. Добавить банановое пюре.

5. Перемешать, растирая вилкой комочки творога.

6. Оставшийся крахмал высыпать на стол или разделочную доску. Выложить тесто. Оно будет очень липкое.

7. Аккуратно разделить его на две части, из каждой сделать продолговатую прямоугольную колбаску, постоянно обкатывая ее в крахмале. Лишний крахмал старайтесь не подсыпать, главное придать нужную форму, хоть тесто и будет липнуть. Нарезать каждую колбаску на кусочки. При желании их можно сразу бросать вариться. А можно скатать в шарики.

8. Опустить в кипящую воду. Сразу же поддеть ложкой, чтобы они не прилипали ко дну.

9. Варить на среднем огне. После того, как всплывут на поверхность, держать еще минуту. Доставать шумовкой. Если вареников много, не пытайтесь их сразу все закинуть в кастрюлю, они варятся быстро, поэтому лучше готовить в несколько приемов.

Приятного аппетита!
LdYsswI83vI (700x525, 254Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Беляши классические

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 21:17 + в цитатник
Беляши классические

Ингредиенты:

Мука — 3–3,5 стак.
Вода — 1 стак.
Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
Свежие дрожжи — 20 г
Свинина жирная — 250 г
Говядина — 250 г
Лук — 2 шт.
Вода (в фарш) — 100 мл
Соль (в фарш) — по вкусу
Перец черный молотый (в фарш) — по вкусу
Рафинированное масло (для жарки) — 1 стак.

Приготовление:

1. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних.
2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
5. Пока тесто подходит, сделайте фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
6. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
7. Спустя 1 час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
8. Положите столовую ложку фарша.
9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока.

Приятного аппетита!
screenshot_169 (509x281, 122Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С ФРУКТАМИ

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 21:17 + в цитатник
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С ФРУКТАМИ

Ингредиенты
*Тесто*
-2 яйца
-350 мл молока
-130 гр муки
-2 стол.л какао порошка
-2 стол.л сахара
-10 гр ванильного сахара
-1/4 ч.л соли
*Начинка*
-400 гр творога
-5 стол.л сметаны 20% жирности
-сахарная пудра по вкусу
-10 гр ванильного сахара
-фрукты и ягоды

Как приготовить:

1.Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.

2.Влить молоко, перемешать.

3.Добавить всю муку и какао.

4.Хорошо перемешать венчиком.

5.Тесто процедить через сито, чтобы не было комочков.

6.Сковороду хорошо разогреть, смазать слегка растительным маслом и налить тесто, распределяя его по сковороде.

7.Печь блины с двух сторон. А выпекаются они очень быстро.

8.Для начинки к творогу добавить сметану и сахарную пудру и хорошо взбить блендером.

9.Ягоды и фрукты нарезать брусочками.

10.СБОРКА. Блинчик хорошо смазать творожным кремом, выложить рядами фрукты и свернуть в ролл.

11.Всего у меня получилось 7 рулетиков. Убрать их в холодильник на 30 минут( но это не обязательно, если вы очень спешите).

12.Далее рулетики нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
PL7T4Gg0MmU (700x393, 250Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Skoda

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 20:36 + в цитатник
Автомобили Skoda, на сегодняшний день, по праву, считаются одними из самых лучших авто. Достаточно посмотреть на то, сколько сейчас ездит на дорогах автомобилей данного концерна. И это не удивительно, ведь Skoda всегда отличались высоким качеством сборки, надежными комплектующими и высокой безопасностью езды.

Современные автомобили Skoda оснащены по последнему слову техники. Поэтому, если вы хотите приобрести себе новый автомобиль, то выбор этого автомобиля будет полностью оправдан, ведь он удовлетворит даже самого требовательного покупателя. Широкий модельный ряд автомобилей только добавляет плюс в копилку "Шкоды". Узнать более детальную информацию про автомобили, а также их комплектацию и стоимость можно на сайте https://www.skoda-kiev.com.ua/. Кроме того, тут можно записаться на тест драйв любого автомобиля. Так что, перед покупкой у вас будет возможность опробовать авто в живую.
skoda_octavia_5_2 (700x452, 224Kb)

Сериал Тень и кость

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 20:30 + в цитатник
Не знаете что посмотреть? Есть неплохой вариант - посмотреть сериал Тень и кость от Нетфликс, достаточно интересный сериал, хоть и имеет, пока что, всего 8 серий.

Немного о сериале:

Алина – молодая и привлекательная девушка, которая проживает в вымышленной стране под названием Равкия. Обстановка в этом государстве схожа с той, что была в начале 19-го века. Девушка уже в свои юные годы пережила немало трудностей. В раннем возрасте она потеряла своих родителей, после чего ей пришлось воспитываться в приюте, которые был построен уважаемым князем Керамзиным. Неподалеку от особняка, который принадлежал князю, находился тот самый дом, где проживали дети-сироты. Алина была достаточно умной и общительной девочкой, которая всегда хотела познать что-то новое и интересное. Преподаватели ее очень любили и видели в ней большой потенциал.

Когда главная героиня выросла, то решила пойти учиться в университет, выбрав специальность картографа. Успешно закончив учебное заведение, Алина предпочла остаться в университете, но уже в качестве преподавателя. На тот момент девушка даже представить не могла, какие кардинальные изменения ждали ее в недалеком будущем. Чудесным образом главная героиня получила уникальный дар, который неподвластен простым людям. Вместе с этим она узнала о существовании темных сил, желающих захватить власть над человечеством. Теперь новые способности Алины пригодятся ей для борьбы со злом…





Процитировано 1 раз

Попутчик-Online

Суббота, 22 Мая 2021 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попутчик-Online - незаменимый помощник в поисках попутчиков.

Всем привет! Как часто вы куда-то ездите? Имею ввиду не поездки на работу, хотя некоторым людям на работу приходится добираться по несколько часов, а поездки куда-то за город, область и т.д.? Мне тут недавно довелось с этим вопросом столкнуться. И да, дело это довольно хлопотное...

А все потому, что не во все места, куда нужно было добраться, свободно ходит транспорт. Да и учитывая нынешнюю ситуацию с пандемией, крайне не желательно находиться в большом скоплении людей. А общественный транспорт - это, как раз, то место, где хочется находиться меньше всего. Но вот вопрос, как тогда добраться из одного места в другое? И решение я нашла. Хотите узнать какое? Сейчас все в деталях расскажу.

Так вот, пришлось мне довольно много покататься... Не буду вдаваться в подробности куда и зачем, тут важнее как. Довольно долгое время я искала информацию в интернете, посещала различные сайты. И, чисто случайно, наткнулась на информацию о приложении под названием Попутчик-Online. Описание функционала приложения мне понравилось. Решала попробовать, установила на телефон. Приложение приятное, довольно простое в управлении и навигации, так что даже самый не опытный пользователь сможет быстро разобраться что к чему.

Основная цель приложения заключается в том, что бы помочь людям, так сказать, найти друг друг :)) Имеется ввиду людей, которые куда-то едут, и у них есть возможность взять попутчика, тем самым, сэкономив денег на топливе, и людей, которым нужно куда-то добраться, и они готовы за это заплатить. Как правило, оплата дешевле, чем в том же автобусе.

В общем, решила разместить свою заявку. Тут, что бы найти машину, нужно разместить заявку, указав отправную точку и место, куда вам нужно добраться, а также указать время поездки. Все довольно просто. После размещения заявки, система в автоматическом подбирает доступные варианты, что тоже не может не радовать, ведь искать машу в ручную не сильно удобно. В общем, уже через несколько минут, у меня на экране появилось несколько доступных вариантов. Выбрав оптимальный для себя, я написала водителю, который разместил заявку о поездке в определенное место. Человек быстро ответил, договорились. Получилось вообще шикарно - водитель даже согласился заехать за мной.

Доехали славно. По пути подобрали еще одного попутчика, который, как оказалось, также пользовался приложением Попутчик-Online, и также оставлял заявку в нем. Так что, сложилось все очень даже не плохо. Мне понравилось. Но самое главное, что возвращалась я домой таким же образом. И все дальнейшие поездки были организованы именно через Попутчик-Online.

Я очень довольна, что нашла это замечательно приложение. Теперь, вот, всем советую опробовать его. Работает оно по всей территории РФ, так что вы без труда сможете найти людей в любом регионе, а все потому, что в нем зарегистрировано уже больше 100 тыс. пользователей, которые ежедневно куда-то едут. Ну и, как я уже сказала, приложение будет полезно и тем, кто едет на машине и желает взять попутчиков. Достаточно разместить заявку о поезде и все...

Ладно, не буду растягивать пост, думаю вы уже и так поняли что к чему, и какое это классное приложение. В общем, рекомендую всем. Скачать его можно в Google Play. Приложение бесплатное и устанавливается на любой смартфон с версией андроид 5.0 и выше. Буду рада, если данное приложение окажется и для вас полезным!
1ja (700x300, 82Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний зефир

Среда, 19 Мая 2021 г. 21:20 + в цитатник
Домашний зефир

Кефир — 1 л
Сметана нежирная — ¾ стакана
Сахар — 1 стакан
Желатин — 2 ст. л
Вода — 2 стакана
Ванильный сахар — ½ пакетика.

1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Вкусный зефир готов!
Приятного аппетита!
IDsojh7h2bc (640x360, 96Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Как избавиться от боли в области шеи: простая гимнастика, которая творит чудеса!

Среда, 19 Мая 2021 г. 21:20 + в цитатник
Как избавиться от боли в области шеи: простая гимнастика, которая творит чудеса!

1. Достань кончиком языка подбородок 30 раз. Это упражнение не только поможет тебе потренировать шейные мышцы, но и от храпа избавит. Самая главная причина, по которой человек начинает храпеть, — припухлость корня языка, она исчезает после такого упражнения.

2. Выдвини нижнюю челюсть вперед, верни в исходное положение. Повтори 15 раз.

3. Легко ударяй ребрами обеих рук по подбородочной мышце с двух сторон.

4. Сожми левую руку в кулак, правой рукой накрой его. Надавливай этим кулаком на место под подбородком, как бы сминая, вдавливая мышцу внутрь.

5. Сделай самомассаж вдоль подбородочной и шейной мышцы, хорошо надавливая пальцами на беспокоящие тебя места.

6. Сделай массаж двумя пальцами вдоль линии шеи, слегка оттягивая кожу. Это упражнение снижает кровяное давление, снимает головную боль.

Такая гимнастика поможет тебе сразу почувствовать себя бодрее. Оторвись от монитора и попробуй сделать любые три упражнения из вышеперечисленных. Прислушайся, какие ощущения они вызвали у тебя.
GbWpnKOUVOg (700x498, 187Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отвар из изюма для очищения печени: эффективно и полезно!

Среда, 19 Мая 2021 г. 21:19 + в цитатник
Отвар из изюма для очищения печени: эффективно и полезно!

На нашу печень ложится большая нагрузка - именно этот орган отвечает за очищение человеческого организма от токсинов. Употребление изюма и его отвара служит хорошей профилактикой различных заболеваний сердечно-сосудистой системы и печени.

В чем же заключается секрет этого рецепта? Такой отвар оказывает стимулирующее воздействие на биохимические процессы, которые участвуют в очищении крови. Благодаря этому наша кровь лучше очищается от токсинов.

Медики довольно часто рекомендуют съедать небольшую горстку изюма по утрам — это идет на пользу здоровью нашего сердца, очищает организм от «плохого» холестерина, снижает уровень триглицеридов и помогает избежать запора.

Изюм принесет еще больше пользы вашему организму, если приготовить из него отвар. В этом случае снижается количество содержащегося в сухофруктах сахара.

Как приготовить отвар из изюма

Ингредиенты:
🔹 2 стакана воды (400 мл.)
🔹 150 г. изюма

Для начала стоит отметить важность выбора качественного изюма. Не стоит останавливать свой выбор на блестящих сухофруктах — скорее всего этот блеск обязан вовсе не природе, а химической обработке для того, чтобы товар был более привлекательным. Выбирайте изюм более темных тонов, его цвет должен быть натуральным. Избегайте как слишком твердых, так и чересчур мягких сухофруктов. Изюминки должны быть чистыми и целыми.

Приготовление:

1. Первое, что нужно сделать — хорошо промыть 150 г. изюма.

2. Возьмите кастрюлю, налейте в неё два стакана воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю промытый изюм и варите его на небольшом огне в течение 20 минут. Отвар должен хорошо настояться на протяжении всей ночи.

3. На следующее утро нужно процедить полученный отвар и слегка нагреть целебную и вкусную воду. Можете пить её немного теплой или горячей, самое главное — принимать отвар из изюма по утрам натощак. После этого нужно подождать 30-35 минут, после чего можно завтракать.

Лучше всего было бы готовить подобный отвар с вечера, таким образом каждое утро вас будет ждать новая порция свежего отвара.

Прием отвара из изюма на протяжении 4 дней хотя бы один раз в месяц позволяет наладить работу печени и восстановить ее основные функции, которые заключаются в очищении нашего организма. А также это отличное средство для улучшения пищеварения.

Понравилось? Поделись с друзьями!
U7c0RhwO4uk (700x467, 175Kb)



Процитировано 7 раз

Красивая закуска из перцев и сыра

Среда, 19 Мая 2021 г. 21:19 + в цитатник
Красивая закуска из перцев и сыра

Перец сладкий (желательно красный) — 1–2 шт.
Сыр твердый — 150-200 г
Яйцо — 1–2 шт.
Чеснок — 2–3 зубчиков
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Отваренное вкрутую яйцо (или два) также натрите на мелкой терке, добавьте к сыру.
К этой массе выдавите несколько зубчиков чеснока.
Мелко порубите укроп, отправьте его в сырную массу. Добавьте майонез и хорошо все перемешайте.
Обратите внимание: слишком много майонеза класть не следует, поскольку тогда масса получится слишком жидкой и не будет держать форму в готовом виде.
У перца срежьте верхушку, удалите плодоножку вместе с перегородками и семена.
Подготовленный перец плотно начините сырной массой. Перцы отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Охлажденные перцы нарежьте порционными кусочками, выложите на тарелку, украсьте зеленью. Закуска готова! Приятного аппетита!
5jYY_E-lwEQ (640x386, 151Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 399 ... 386 385 [384] 383 382 ..
.. 1 Календарь