Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:40
+ в цитатник
Фокачча.
Ингредиенты:
тесто:
-300 г воды,
-15 г прессованных дрожжей (сухих в три раза меньше),
-50 г оливкового масла,
-1 ч.ложка сахара,
-2/3 ч. ложка соли,
-400 г муки
добавки:
-20-30 г оливкового масла,
-розмарин,
-помидоры черри,
-крупная соль
Приготовление:
Для теста: смешать тёплую (негорячую) воду, сахар и дрожжи. Добавить соль, масло, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Оно будет очень мягким, получится даже больше "жидковатое" тесто. Тесто очень липкое, поэтому при работе с ним руки всё время нужно смазывать маслом. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъема , примерно на 60 минут. Затем тесто обмять, переложить в форму смазанную растительным маслом или просто на противень, противень застелить пекарской бумагой. Я делала в форме размером 30/22 см. Дать снова расстояться минут 20-30. Перед выпечкой на тесто полить оливковое масло грамм 20-30. Затем пальцами аккуратно сделать по всей поверхности углубления. Это самый мой любимый момент, на поверхности теста появляются пузыри. Уложить половинки помидоров, слегка их "притопить", посыпать рубленным розмарином и крупной солью. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного, минут 20.
Вместо помидоров можно использовать оливки или ничего. Вместо розмарина тимьян или сухие прованские травы.
Метки:
Фокачча.
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-