-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА И БАНАНА

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 21:18 + в цитатник
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА И БАНАНА

Вареники мягкие, нежные, сладковатые за счет присутствия банана. Отличный вариант завтрака.

Ингредиенты:
творог 250 г
яйцо 1 шт
банан 1 шт
сахар 1 ч.л ( либо вообще не используйте сахар. Сладости от банана достаточно)
крахмал кукурузный 3 ст.л

Как приготовить:
1. Подготовить все необходимое. Творог можно брать любой жирности, у нас творог 1%. Лучше использовать крупинчатый, в нем меньше влаги, и, соответственно, потребуется не так много загустителя. В данном случае им выступает кукурузный крахмал, по желанию можно заменить его рисовой мукой.

2. Банан очистить, нарезать произвольно и размять вилкой до состояния более менее однородной кашицы.

3. В удобную миску выложить творог, разбить яйцо (небольшое), всыпать сахар и две ложки с горкой крахмала (остальной понадобится при формовании вареников). В идеале вообще не использовать сахар, но если вам сложно, то добавьте минимальное количество.

4. Добавить банановое пюре.

5. Перемешать, растирая вилкой комочки творога.

6. Оставшийся крахмал высыпать на стол или разделочную доску. Выложить тесто. Оно будет очень липкое.

7. Аккуратно разделить его на две части, из каждой сделать продолговатую прямоугольную колбаску, постоянно обкатывая ее в крахмале. Лишний крахмал старайтесь не подсыпать, главное придать нужную форму, хоть тесто и будет липнуть. Нарезать каждую колбаску на кусочки. При желании их можно сразу бросать вариться. А можно скатать в шарики.

8. Опустить в кипящую воду. Сразу же поддеть ложкой, чтобы они не прилипали ко дну.

9. Варить на среднем огне. После того, как всплывут на поверхность, держать еще минуту. Доставать шумовкой. Если вареников много, не пытайтесь их сразу все закинуть в кастрюлю, они варятся быстро, поэтому лучше готовить в несколько приемов.

Приятного аппетита!
LdYsswI83vI (700x525, 254Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку