Только самые вкусные: топ-9 рецептов!
1. Мороженое из банана и какао: сладкий десерт на радость фигуры!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Банан - 6 шт
● Молоко 1% - 2/3 ст
● Какао - 4 ст. л
● Мед - 2 ст. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозилку на 3—5 часов. Смешайте бананы, какао, мёд и молоко в блендере до однородной массы. Разложите смесь по формам для мороженого. Можете есть сразу же, а можете оставить в морозильнике на 30 минут.
2. Магкейк в микроволновке за 3 минуты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 7 ст. л. овсяных хлопьев смолола в муку
● 8 ст.л. молока
● 1 яйцо
● 0.5 ч.л. разрыхлителя
● сах.зам. или любой подсластитель по вкусу
● 1 ст.л. какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешала все ингредиенты для теста блендером и готовила 3 минуты в микроволновке, на самой максимальной мощности (у меня это 800w) Микроволновки у всех разные, поэтому готовность проверяйте сами, иногда хватает двух минут. Потом разрезала его пополам и промазала натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
3. Творожный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 200 гр
● молоко 100 мл
● желатин 2.5 ч.л.
● смородина 50 г
● сах/з по вкусу
● вода 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин развести в 50 гр воды (по инструкции). Добавить в желатин молоко, творог, сах/з и смородину, перемешать блендером в однородную массу, потом переложить в силиконовую форму и поставить в холодильник до полного застывания.
4. Диетическая панна-котта
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко 1% - 100 мл
● Творог обезжиренный - 400 г
● Вишня замороженная - 100 г (или любые другие ягоды, фрукты на ваш вкус)
● Желатин - 1 ст. л
● Вода - 100 мл
● Подсластитель - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замочить стаканом горячей воды. Вишню разморозить. После того как желатин набухнет, смешать его с молоком, на маленьком огне помешивая до полного растворения желатина. Смешать подсластитель, творог, желатин с молоком. На дно формы положить фрукты, ягоды. Залить получившуюся смесь в форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
5. Банановый крем-десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко 1% - 1 л
● Яйца - 4 шт
● Бананы - 500 г
● Цедра лимона - 1 шт
● Подсластитель - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером взбить в пену яйца. В молоко добавить подсластитель по вкусу и соединить с взбитыми яйцами. Бананы нарезать и размять, добавить в молочную смесь. Цедру лимона соединить с измельченными орехами и изюмом, добавить в основную массу и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения. Крем-десерт разложить в вазочки или пиалы и охладить. Украсить кусочками бананов.
6. Творожно-банановый крем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 200 г
● Йогурт — 100 г
● Банан — 1 шт.
● Мед — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. Взбить на средней скорости.
2. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем.
3. Готовый десерт разложить по креманкам и украсить кусочками бананов.
7. Банановое мороженое: отличный десерт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Банан - 2 шт.
● Йогурт натуральный - 100 г
● Мед - 1 ч. л
● Корица - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные бананы измельчите в блендере и поставьте их до полного замораживания в морозильную камеру — на 30—40 минут. Смешайте замороженные бананы с мёдом, йогуртом, корицей и хорошенько взбейте. Снова отправьте смесь в морозильную камеру.
Через 20—30 минут банановое мороженое будет готово. Сделайте из него красивые шарики (если нет специальной ложки для мороженого, то можно это сделать двумя обычными столовыми ложками, предварительно смоченными в тёплой воде) и подавайте к столу.
8. Банановая запеканка с йогуртом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бананы — 4-5 шт.
● Творог — 400 г
● Яйцо — 2 шт.
● Йогурт — 200 мл
● Корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.
2. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте.
3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
4. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.
5. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.
9. Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный - 300 г
● Йогурт натуральный - 100 г
● Какао - 1,5 ст. л
● Желатин - 15 г
● Вода - 30 мл
● Подсластитель - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.