-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 7389
Комментариев: 5520
Написано: 13132



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


ТОРТ "ВИТЯЗЬ"

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 19:34 + в цитатник
ТОРТ "ВИТЯЗЬ"

Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 200 г
- Сметана – 200 г
- Сода – 1 ч. л.
- Орехи грецкие – 1 ст.
- Изюм – 1 ст.
- Какао- порошок – 2 ст.л.
Крем:
- Сливочное масло – 200 г
- Вареная сгущенка – 1 бан.
- Для украшения:
- Шоколад – 90 г

Шаги приготовления:
1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
5. Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
6. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.
7. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.
8. При желании торт украшаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
screenshot_2493 (563x383, 198Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фунчоза с креветками

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 16:34 + в цитатник
Фунчоза с креветками

Ингредиенты:
- Морковь - 50г
- Перец болгарский -50г
- Огурец - 50г
- Фунчоза - 50г
- Креветки - 100г

Для соуса:
- Соевый соус - 2ст.л
- Мёд - 1ст.л
- Лимонный сок - 1ст.л
- Сушенный чеснок - 1ч.л

Приготовление:
1. Моем и нарезаем соломкой овощи
2. Фунчозу заливаем кипятком на 7-10мин
3. Тем временем, очищаем размороженные креветки
4. С фунчозы сливаем воду (откидываем на дуршлаг) и промываем холодной водой
5. В кастрюле или сковороде разогреваем каплю оливкового масла, Выкладываем овощи(кроме огурца), добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови
6. Тем временем, готовим соус. Просто смешиваем в миске все ингредиенты
7. Далее выкладываем креветки к овощам, обжариваем 10мин
8. Затем выкладываем фунчозу, соус, огурец
9. Перемешиваем и выключаем огонь

Приятного аппетита!
i3U7qJLzoaE (700x700, 256Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

8 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 16:34 + в цитатник
8 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

1.Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Пищевая ценность: белка 23,1 гр., жира 0,8 гр., углеводов 40,4 гр.
Энергетическая ценность: 250,2 ккал.
Ингредиенты:
1)Чеснок 10 гр., белка 0,7 гр., углеводов 2,1 гр., 10,6 ккал.
2)Стручковая фасоль 500 гр., белка 20 гр., углеводов 21,5 гр., 160 ккал.
3)Консервированные помидоры (без кожицы) 400 гр., белка 2,4 гр., жира 0,8 гр., углеводов 16,8 гр., 79,6 ккал.
4)Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут. Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне.
Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.

2. Овощное рагу с кукурузой
Пищевая ценность: белка 17,9 гр., жира 4,6 гр., углеводов 95,8 гр.
Энергетическая ценность: 490 ккал
На 100 грамм: белка 1,6 гр., жира 0,4 гр., углеводов 8,7 гр., 44,6 ккал
Ингредиенты:
1)Кабачок 300 гр., белка 1,8 гр., жира 0,9 гр., углеводов 13,8 гр., 72 ккал
2)Стручковая фасоль 200 гр., белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал
3)Консервированная кукуруза 200 гр., белка 7,8 гр., жира 2,6 гр., углеводов 45,4 гр., 238 ккал
4)Томат 300 гр., белка 1,8 гр., жира 0,6 гр., углеводов 12,6 гр., 60 ккал
5)Лук шалот 100 гр., белка 2,5 гр., жира 0,1 гр., углеводов 16,8 гр., 72 ккал
6)Соль, перец, томатная паста, чеснок, каянский перец, зелень - по вкусу

Приготовление:
Кабачок, томат и лук произвольно нарезать. В кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушиться кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне. После добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока (для аромата, после можно вынуть), посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут

3.Лобио

Пищевая ценность: белка 17 гр., жира 20,8 гр., углеводов 30,2 гр.
Энергетическая ценность: 369,7 ккал
На 100 грамм: белка 2,5 гр., жира 3,1 гр., углеводов 4,4 гр., 54,4 ккал
Ингредиенты:
1)Стручковая фасоль замороженная 500 гр., белка 10 гр., жира 1 гр., углеводов 18 гр., 120 ккал
2)Кинза 50 гр., белка 1 гр., жира 0,3 гр., углеводов 1 гр., 11,5 ккал
3)Красный лук 100 гр., белка 1,4 гр., углеводов 9,1 гр., 42 ккал
4)Грецкие орехи 30 гр., белка 4,6 гр., жира 19,6 гр., углеводов 2,1 гр., 196,2 ккал
5)Соль, перец, чеснок, базилик, укроп - по вкусу
Приготовление:
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Кунзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать.

4.Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

Пищевая ценность: белка 69,8 гр., жира 4 гр., углеводов 31,3 гр.
Энергетическая ценность: 449,5 ккал
На 100 грамм: белка 7,8 гр., жира 0,4 гр., углеводов 3,5 гр., 49,9 ккал
Ингредиенты:
1) Стручковая фасоль 500 гр.,белка 10 гр., жира 1 гр., углеводов 18 гр., 120 ккал
2) Болгарский сладкий перец 50 гр.,белка 0,7 гр., углеводов 2,9 гр., 13,5 ккал
3) Лук репчатый 100 гр.,белка 1,4 гр., углеводов 10,4 гр., 41 ккал
4) Куриное филе 250 гр.,белка 57,8 гр., жира 3 гр., 275 ккал
5) Соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:

Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.

5.Овощи, запеченные с творогом

Пищевая ценность: белка 27,5 гр., жира 1 гр., углеводов 19,4 гр.
Энергетическая ценность: 172,4 ккал
На 100 грамм: белка 6,3 гр., жира 0,2 гр., углеводов 4,5 гр., 39,6 ккал
Ингредиенты:
1) Стручковая фасоль 100 гр.,белка 2 гр., жира 0,2 гр., углеводов 3,6 гр., 24 ккал
2) Брокколи 80 гр.,белка 2,4 гр., жира 0,3 гр., углеводов 4,2 гр., 22,4 ккал
3) Брюссельская капуста 80 гр.,белка 3,2 гр., жира 0,4 гр., углеводов 6,4 гр., 24,8 ккал
4) Томат 40 гр.,белка 0,2 гр., жира 0,08 гр., углеводов 1,7 гр., 8 ккал
5) Творог 0% 100 гр.,белка 16,5 гр., углеводов 1,3 гр., 71 ккал
6) Белок 25 гр.,белка 2,8 гр., 11 ккал
7) Чеснок 5 гр.,белка 0,3 гр., жира 0,03 гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал
8) Корень имбиря 5 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,04 гр., углеводов 0,8 гр., 4 ккал
9) Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем. Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу. Готовить в духовке 12 минут пр 170°C.

6.Курица со стручковой фасолью и овощами

Пищевая ценность: белка 90,2 гр., жира 4,2 гр., углеводов 34,3 гр.
Энергетическая ценность: 545 ккал
На 100 грамм: белка 10 гр., жира 0,5 гр., углеводов 3,8 гр., 60,6 ккал
Ингредиенты:
1) Куриное филе 300 гр.,белка 69,3 гр., жира 3,6 гр., 330 ккал
2) Стручковая фасоль 200 гр.,белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал
3) Морковь 150 гр.,белка 2 гр., жира 0,2 гр., углеводов 10,4 гр., 48 ккал
4) Лук порей 100 гр.,белка 2 гр., углеводов 8,2 гр., 33 ккал
5) Чеснок 5 гр.,белка 0,3 гр., жира 0,03 гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал
6) Соевый соус 20 мл.,белка 2,1 гр., углеводов 1,6 гр., 14,6 ккал
7) Лимонный сок 20 мл.,белка 0,2 гр., жира 0,02 гр., углеводов 0,6 гр., 3,2 ккал
8) Имбирь 5 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,04 гр., углеводов 0,8 гр., 4 ккал
9) Йогурт 0% 100 мл.,белка 10,3 гр., углеводов 4 гр., 57 ккал
10) Соль, сушеные травы и перец - по вкусу
Приготовление:

Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами по вкусу, добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться. Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами, посолить лук и морковь по вкусу. Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой, иногда помешивая, 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут. Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Влить к курице и овощам йогурт, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.

7.Филе лосося с оливками

Пищевая ценность: белка 45,3 гр., жира 18,3 гр., углеводов 5,2 гр.
Энергетическая ценность: 375,7 ккал
На 100 грамм: белка 13,5 гр., жира 5,5 гр., углеводов 1,6 гр., 112,1 ккал

Ингредиенты:
1) Филе лосося без кожи 220 гр.,белка 43,6 гр., жира 13,9 гр., 312,4 ккал
2) Оливки 40 гр.,белка 0,3 гр., жира 4,3 гр., углеводов 2,5 гр., 46 ккал
3) Лимон 10 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,01 гр., углеводов 0,3 гр., 1,6 ккал
4) Эстрагон 5 гр.,белка 0,08 гр., углеводов 0,3 гр., 1,3 ккал
5) Фасоль стручковая 60 гр.,белка 1,2 гр., жира 0,1 гр., углеводов 2,2 гр., 14,4 ккал
6) Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Для маринада на мелкой тёрке натереть цедру лимона. От оставшегося лимона взять только мякоть и нарезать мелкими кубиками. Оливки также мелко нарезать. У эстрагона удалить жёсткий стебель, листья нашинковать, петрушку мелко нарезать. Посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать. На филе лосося сделать надрезы сеткой - вдоль и поперёк, не дорезая до конца где-то с полсантиметра. В прорези уложить смесь-маринад. Выложить на сковороду лосось и стручковую фасоль. Готовить 20 минут.

8.Тушёная стручковая фасоль с грибами

Пищевая ценность: белка 17,6 гр., жира 23,4 гр., углеводов 15,4 гр.

Энергетическая ценность: 329,5 ккал
Ингредиенты:
1)Грибы шампиньоны 300 гр., белка 12,9 гр., жира 3 гр., углеводов 3 гр., 81 ккал
2)Фасоль стручковая 200 гр., белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал
3)Лук репчатый 50 гр., белка 0,7 гр., углеводов 5,2 гр., 20,5 ккал.
4)Масло оливковое 2 ст. л. жира 20 гр., 180 ккал.
5)Перец чёрный молотый и соль - по вкусу

Приготовление:
Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.Затем добавить промытую замороженную фасоль.Хорошо все перемешать и добавить специи. Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкового масла.
gkXFRmmpi8E (500x332, 178Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ «ШЕРЛОК»

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 16:32 + в цитатник
САЛАТ «ШЕРЛОК»

Ингредиенты:
Куриное филе отварное - 200 гр;
Маринованные шампиньоны - 200 гр;
Яйца вареные - 3 шт;
Репчатый лук - 1 шт;
Грецкие орехи - 50 гр;
Майонез для заправки;
растительное масло для обжарки лука;
Соль и перец - по вкусу.

Как приготовить:
Репчатый лук нарезаем кубиками, пассируем на растительном масле до золотистого цвета, солим.

Курицу и вареные яйца нарезаем маленькими кубиками.

Шампиньоны тонкими пластинками.

Грецкий орех измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде.

Смешиваем все ингредиенты, оставляем немного орехов для украшения блюда.

Заправляем салат "Шерлок" майонезом, солим и перчим. При желании добавляем рубленную зелень.
J2Gv1dN8CpA (700x454, 243Kb)

Метки:  

Яблочный штрудель

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 16:32 + в цитатник
Яблочный штрудель

Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
screenshot_2492 (562x414, 206Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кантуччини

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:52 + в цитатник
Кантуччини

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Масло сливочное размягченное — 60 г
Сахар коричневый — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Соль — 1 щепотка
Цедра лимона — 1 шт.
Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
Коньяк — 3 ч. л.
Миндаль — 100 г

Приготовление:

1. Взбить яйца со щепоткой соли до пышной однородной массы, постепенно, продолжая взбивать, добавить сахар, цедру и коньяк.
2. Муку посеять с разрыхлителем, добавить мускат и частями добавляя к яичной смеси замесить тесто.
3. В процессе замеса, небольшими кусочками, добавить размягченное масло. Собрать тесто в комок, добавить орехи, и вымесить его немного, постарайтесь равномерно распределить орехи.
4. Готовый комок теста с миндалем скатываем в толстую колбасу и разрезаем ее пополам. Затем каждую из частей скатываем в тонкую колбаску диаметром 4 см.
5. Выложить обе части на противень и немного приплюснуть, смазать желтком и выпекать в заранее разогретой до 200 ºC духовке около 30 минут. Затем дать колбаскам немного остыть, разрезать их на кусочки толщиной 1,5 см, выложить на застеленный пергаментом противень. Затем температуру в духовке нужно снизить до 160 ºC и подсушить кантуччини в духовке в течение 15–20 минут.
6. Полностью остудить.

Приятного аппетита!
AjdA-a134Ms (560x700, 177Kb)

Метки:  

Колдуны, или драники с мясом.

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:52 + в цитатник
Колдуны, или драники с мясом.

-Фарш мясной – 300 г,
-Лук репчатый – 1 шт,
-Картофель – 7 шт,
-Яйца – 2 шт,
-Мука – 2 ст.л.,
-Соль,
-Перец,
-Растительное масло,
-Сметана.

Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем муку, яйца, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
Добавляем в фарш соль, перец, мелко нарезанный лук, и все тщательно перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем картофельную массу в виде оладий. Из фарша лепим лепешки и кладем их поверх картофельных драников, после чего заливаем картофельным тестом.
Обжариваем драники с одной стороны, после чего переворачиваем, накрываем крышкой и готовим минут 6.
Драники подаются к столу со сметаной.
fsahsTj6-bs (600x400, 121Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареный палтус с чесноком и лимоном

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:51 + в цитатник
Жареный палтус с чесноком и лимоном

Ингредиенты:

Нарубленные зубчики чеснока — 3 шт.
Сок лимона — 1 шт.
Сухое белое вино — 100 мл
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Филе палтуса — 450–500 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Лимонные дольки — для подачи

Приготовление:

1. Смешайте чеснок, вино и лимонный сок.
2. Разрежьте филе на 4 порционных кусочка, смешайте их с маринадом, оставьте в холодильнике на 25–30 минут.
3. Стряхните маринад с рыбы, посолите и поперчите рыбу, разогрейте оливковое масло в сковородке.
4. Выложите палтус в сковородку, обжарьте до румяной корочки, в течение 3–5 минут, переверните и жарьте еще столько же времени.
5. Добавьте сливочное масло, когда оно растопится, полейте им рыбу.
6. Подавайте палтус с лимонными дольками.

Приятного аппетита!
_TKjExDO4Es (529x700, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Погача с сыром.

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:51 + в цитатник
Погача с сыром.

Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!
Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов.

Вам потребуется:

Мука — 700 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.
Молоко — 400 мл
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное (в тесто - 100 г; для смазывания слоев - 230 г; для смазывания формы для выпечки - 10 г) — 340 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ст. л.
Сыр адыгейский — 400 г
Желток яичный — 1 шт

Как готовить:

1. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.
Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку. Включаю режим замеса теста. Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

2. В это время сыр тру на крупной терке.

3. Когда тесто увеличится в объеме, перекладываю его на стол, хорошо уминаю. Делю тесто на 10-12 равных частей.
Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.

4. Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.
Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого. Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.
Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!

5. Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна. Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место, чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.

6. Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком. Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_2489 (560x483, 216Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Немецкий картофельный салат

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:51 + в цитатник
Немецкий картофельный салат

- 2 средних картофелины
- 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)
- 1 луковица
- что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая зернистой горчицы
- укроп, петрушка
- нерафинированное растительное масло
- соль, перец по вкусу

1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать
3. Огурцы порезать колёсиками.
4. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)
5. Колбасу порезать соломкой.
6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.
Приятного аппетита!
jkAQEQCvbjc (569x485, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бостонские булочки с песто

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 16:38 + в цитатник
Бостонские булочки с песто

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл
Сухие дрожжи — ½ ст. л.
Соль — ¾ ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — около 700 г
Сливочное масло — 50 г

Соус "Песто" — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло — 50 мл

Приготовление:

1. Нагрейте молоко, добавьте сухие дрожжи, соль, сахар и яйцо. Хорошо перемешайте и всыпьте в тесто муку, хорошо размешивая тесто. Когда тесто начнет формироваться, месите его несколько минут, после чего добавьте сливочное масло. Хорошо вымесите, прикройте и оставьте его на 30 минут в теплом месте.
2. Переложите тесто на посыпанную мукой столешницу и раскатайте его в большой пласт.
3. Равномерно распределите сверху начинку и сверните тесто рулетом. Рулет разрежьте примерно на двенадцать частей, в зависимости от размера формы. Выложите булочки с песто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.
4. Оставьте еще на 20 минут в теплом месте, чтобы они еще немножко подросли.
5. Выпекайте при 200 ºC примерно 20 минут. В это время приготовьте чесночное масло, раздавив чеснок на мелкие кусочки и смешав его с маслом.
6. Мелко нарежьте выбранные вами травы и смешайте их с маслом. Смажьте булочки песто чесночным маслом. Поставьте их обратно в духовку примерно на 5 минут — спустя это время булочки готовы к подаче.
4YuT7Qn-WEM (560x700, 371Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Простецкий"

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 16:37 + в цитатник
Салат "Простецкий"
Ну очень простой салат из самых простых продуктов.

Ингредиенты:
1 вареная свёкла,
2 вареных яйца,
100 г сыра твердого сорта,
пару зубчиков чеснока.
Майонез или сметана,
грецкие орехи по вкусу,
зелень по вкусу,
соль и молотый чёрный перец.

Приготовление:
Натираем на крупной или средней терке вареные яйца (можно конечно и без них обойтись, но с ними гораздо сытнее), свеклу и сыр. Выкладываем в салатницу, добавляем орехи, сметану или майонез. Туда же, добавляем измельченную зелень и чеснок. Хорошенько перемешиваем, и если необходимо солим и перчим.
Вот такой простой салатик получился.
Приятного аппетита!
poubdWV-ihI (700x525, 253Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Омоложение и оздоровление в энергиях Рейки.

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 16:36 + в цитатник
Многие люди, особенно в среднем возрасте, сталкиваются с такими проблемами, как угасание жизненной энергии, проявление безразличия к многим жизненным аспектам, которые ранее приносили радость, усталость, истязание из-за попыток что-то сделать, которые привели к провалу, болезни и т.д...

Все это откладывает крайне негативный след на жизни человека, и с этим незамедлительно нужно что-то делать. Восстановиться можно, а главное для этого есть отличная возможность с омоложением и оздоровлением в энергиях Рейки.

Да, кто-то сразу скажем, что это все "Фигня", но не те, кто уже опробовали эту удивительную методику в действии. Методика Рейки способна соединить вас с источником энергии и вашим "я", что в последствии поспособствует омоложению и исцелению тела, разума и духа человека. Постоянная связь с источником энергии позволит вам почувствовать прилив сил, почувствовать себя здоровым и счастливым, как это было ранее. Полностью исцеляется не только тело и дух человека, но и налаживается психическое состояние, что позволяет взглянуть на ряд вещей и проблем с другой стороны, найти простые решения всех этих проблем.

Сложно словами описать то, что надо прочувствовать самостоятельно. И пока не опробуешь методику омоложения в энергиях Рейки сам, не сможешь оценить все ее достоинства в полной мере. Методика не имеет границ, она выходит за них делая в разы больше. Регенерация выходит за рамки омоложения. Регенерация в буквальном смысле позволяет "отрастить" новый стебель и цветок в том месте, где его сорвали, позволяет залечить и заживить физические травмы.

Узнать более детально про уникальную систему омоложения можно тут https://vk.com/market-195853005?w=product-195853005_4094890%2Fquery

Присоединиться к группе оздоровления Рейки можно тут https://vk.com/reikiputgarmonii
beauty (700x468, 149Kb)


Понравилось: 1 пользователю

БАКЛАЖАНЫ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 15:05 + в цитатник
БАКЛАЖАНЫ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ

Ингредиенты:
Фасоль - 300 грамм.
Баклажаны - 1 кг.
Сладкий перец - 0.5 кг.
Лук - 2 луковицы.
Помидоры -0.5 кг.
Соль - 1 столовая ложка с горкой.
Сахар - 3 столовых ложки без сахара.
Уксус 9% - 2 столовых ложки.
Масло растительное - 2 столовых ложки.

Как приготовить:
Фасоль отвариваем до готовности в течении 1 часа. Время приготовления зависит от сорта фасоли и ее спелости, поэтому, пробуем.

Все овощи моем и нарезаем небольшими кубиками 1х1см.

В глубокую кастрюлю выкладываем овощи и ставим варить на самый малый огонь, при очень слабом кипении.Варим в течении 20 минут, затем добавляем соль, сахар, масло и отваренную фасоль. Хорошенько перемешиваем и варим еще 10 минут. В конце приготовления добавляем уксус и в кипящем виде раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и под одеяло остывать. Храним в домашних условиях.

Приятного аппетита!
ukyZF8xD66Q (700x318, 198Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат с куриной печенью. ⠀

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 15:05 + в цитатник
Салат с куриной печенью.

Ингредиенты:
- 300-400 гр.куриной печени,
- 2-3 соленых огурчика,
- 2 крупных луковицы,
- 2 крупных моркови,
- 3 яйца,
- 50 гр.сыра,
- укроп,
- 2-3 зубчика чеснока,
- майонез.

Приготовление:
1 слой - отварная печень (на крупной терке),
2 слой-огурчики на крупной терке,
3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс),
4 слой -яйца (на крупной терке),
5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью.
Между слоями сделать майонезную сеточку.
e915mdAAVaU (700x525, 255Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Синдром хронической усталости. Пятерка лучших рецептов.

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 15:05 + в цитатник
Синдром хронической усталости. Пятерка лучших рецептов.

Повышаем иммунитет и укрепляем нервную систему.

1. Возьмите стакан очищенных грецких орехов, столько же мёда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчить, залить жидким мёдом, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день на протяжении 2 недель.

2. Свежеотжатый виноградный сок. Принимать по 2 ст. ложки перед едой до тех пор, пока не почувствуете себя лучше.

3. Быстро устраняет хроническую усталость сосновая хвоя. Собранную в лесу хвою промыть, высушить в духовке в течение 15 мин., 2 ст. ложки хвои измельчить, залить 200 мл воды и кипятить на малом огне 30 мин., добавить 3 ст. ложки мёда, укутать на 1 час. Принимать по 1ст. ложке перед сном в течение 10 дней.

4. Хороший эффект дает старый рецепт: 200 мл молока, 1 ст. ложка мёда и 0,5 ст. ложки сухих соцветий ромашки. Ромашку залить молоком и довести до кипения, растворить мёд, процедить, выпить перед сном.

5. Для поддержания жизненного тонуса, особенно у мужчин - смесь тыквенных семечек, мёда и коньяка. 0,5 стакана очищенных семечек залить жидким мёдом и добавить 2 ст. ложки коньяка. Принимать натощак по 1 ст. ложке ежедневно не менее 3 недель.

Всего вам самого вкусного! Будьте здоровы.
Берегите себя!
Хорошего настроения.
gvV4zHKDyig (612x377, 131Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица в вине

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 15:04 + в цитатник
Курица в вине

Ингредиенты:

Куриные четверти — 3 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Чеснок — 1 головка
Оливки — ½ стак.
Тимьян — 2-3 веточки
Белое вино — 1 стак.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В хорошо нагретом сотейнике обжариваем курицу.
2. Вытаскиваем и на её место отправляем картошку и чеснок.
3. Возвращаем курицу в сотейник, туда же кладём оливки, тимьян, соль, перец.
4. В отдельной посуде смешиваем вино, бальзамический уксус и мёд.
5. Добавляем к курице, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем её томиться ещё на 1 час.

Приятного аппетита!
screenshot_2480 (561x387, 196Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

МаксМаркет - онлайн гиппермаркет

Четверг, 29 Октября 2020 г. 20:58 + в цитатник
На сегодняшний день компаниям, которые производят или предлагают какие-нибудь товары, довольно сложно реализовать свою продукцию. И это не удивительно, ведь есть более крупные игроки на рынке, и не всегда новичок может втиснутся на этот рынок без должной рекламы. А реклама сейчас стоит довольно дорого. Поэтому, приходится довольствоваться либо небольшими продажами, либо вкладывать большие деньги в рекламу, что для некоторых компаний убыточно.

Но, время идет и все меняется, на рынке появляются новые предложения, которые помогают таким производителям и компаниям реализовывать свою продукцию. И про одно такое предложение я сейчас хочу рассказать. Называется оно МаксМаркет https://maxmarket24.ru/ и основная цель - дать возможность микро-бизнесу закупаться у крупнейших поставщиков по лучшим ценам, а также помочь в кратчайшие сроки реализовать свой товар, экономив при этом на создании и раскрутки сайта, настройке рекламы, аренде помещения, юридическом и бухгалтерском отделе!

Проект МаксМаркет стремиться объединить в себе сотни, а в идеале и тысячи магазинов и производителей, с целью выгоды обеим сторонам. Покупателям - возможность быстро и просто купить товары, а магазинам и производителям - возможности заработать и реализовать свою продукцию большому количеству людей. На данный момент на сайте доступны такие товары, как компьютерная техника, мобильные телефоны, мелкая и большая бытовая техника, товары для отдыха и спорта, детские товары. В ближайшее время планируется добавить такие категории, как косметика и продукты питания.

Поэтому, если вы производитель, и вы заинтересованы в реализации своей продукции, советую связаться с представителями площадки, возможно именно это станет отправной точкой к успеху и финансовому благополучию вашей фирмы. Но и простым обывателям, тоже, советую взять на заметку данный сайт, ведь покупки в интернете становятся все более популярными, и такие сайты, как МаксМаркет будут востребованы. Спасибо за внимание, буду очень рада, если данная информация окажется для кого-то полезной!
logo (700x267, 214Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Кюфта

Четверг, 29 Октября 2020 г. 20:21 + в цитатник
Кюфта – это традиционное блюдо таких стран, как Азербайджан, Армения и Турция. Слово «кюфта» в переводе с персидского языка означает «измельчать», или «мясные шарики». Обычно это блюдо готовят из баранины или говядины, но мы предлагаем Вам сделать веганскую кюфту. Основным ингредиентом здесь будет нут, его еще называют бараний или турецкий горох - тоже традиционный ингредиент стран Ближнего Востока.

✅Шаг 1
Поджарьте семена кумина и кориандра на сухой сковороде 2-3 минуты. Затем переместите их в ступку и измельчите в порошок.
✅Шаг 2
Очистите и измельчите имбирь и чеснок, обжарьте 2-3 минуты на оливковом масле, положите в блендер вместе со специями и измельчите в пасту.
✅Шаг 3
Натрите кабачки, положите их в сито, посолите и хорошо отожмите. Поместите в блендер.
✅Шаг 4
Снимите листья с кинзы, положите половину стеблей в блендер, туда же отправьте нут (нужно 400 грамм вареного нута), панировочные сухари, соль и перец. Измельчите смесь, но не до состояния пасты, необходимо сохранить текстуру для того, чтобы можно было слепить кюфту.
✅Шаг 5
Переместите смесь на чистую поверхность и слепите 8 ровных толстых колбасок. Выложите на противень и отправьте в холодильник минут на 20.
✅Шаг 6
Приготовьте мятно-йогуртный соус. Для этого возьмите огурец, разрежьте его пополам вдоль и извлеките семена. Затем мелко порежьте. Снимите с мяты листья, нарежьте их и добавьте в миску к огурцам. Туда же отправьте йогурт и лимонный сок.
✅Шаг 7
Приготовьте ореховый соус. Для этого возьмите небольшую луковицу и 1 зубчик чеснока, очистите и крупно нарежьте. Положите на сковороду с оставшимися стеблями кинзы и обжарьте на оливковом масле несколько минут. Добавьте в сковороду кешью и обжарьте еще 2-3 минуты. Затем переместите все в блендер, добавьте кокосовое молоко, арахисовую пасту и взбейте до гладкой текстуры.
✅Шаг 8
На сковороде или гриле обжарьте кюфту до золотистой корочки.
✅Шаг 9
Подавайте кюфту с питой, лавашом или хлебом, украсьте соусами.
pm9rBRWsQZw (700x700, 259Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из обжаренных кабачков

Четверг, 29 Октября 2020 г. 20:21 + в цитатник
Рулетики из обжаренных кабачков с пикантной начинкой имеют вполне устоявшееся второе название - "тещин язык". Скорее всего, из-за своей остроты... Но если быть честными, она не такая уж и острая, ведь все ингредиенты в ней сбалансированы и отлично дополняют друг друга: обжаренный нежный кабачок (его, кстати, можно заменить на баклажан), свежие помидоры, тертый сыр и чесночок (благодаря ему и достигается легкая острота и пикантность).

💚Шаг 1
Кабачки нарежьте тонкими продольными ломтиками, посолите их и оставьте на 10-15 минут.
💚Шаг 2
Сыр потрите на мелкой терке, смешайте с майонезом и чесноком. Помидоры порежьте тонкими ломтиками.
💚Шаг 3
В глубокой тарелке взбейте яйца. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и черный перец по вкусу.
💚Шаг 4
На большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. По очереди окунайте кабачки сначала в яйцо, потом в муку. Выложите на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кабачки выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
💚Шаг 5
Когда кабачки немного остынут, можно начинать сворачивать рулетики. Положите на доску один слайс кабачка, смажьте его сырной смесью. На один край положите ломтик помидора и сверните рулетик. То же самое проделайте с остальными ингредиентами. Чтобы рулетики не разворачивались, скрепите их зубочисткой.
8avnAb9y61A (700x700, 268Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 369 368 [367] 366 365 ..
.. 1 Календарь