-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Кюфта

Четверг, 29 Октября 2020 г. 20:21 + в цитатник
Кюфта – это традиционное блюдо таких стран, как Азербайджан, Армения и Турция. Слово «кюфта» в переводе с персидского языка означает «измельчать», или «мясные шарики». Обычно это блюдо готовят из баранины или говядины, но мы предлагаем Вам сделать веганскую кюфту. Основным ингредиентом здесь будет нут, его еще называют бараний или турецкий горох - тоже традиционный ингредиент стран Ближнего Востока.

✅Шаг 1
Поджарьте семена кумина и кориандра на сухой сковороде 2-3 минуты. Затем переместите их в ступку и измельчите в порошок.
✅Шаг 2
Очистите и измельчите имбирь и чеснок, обжарьте 2-3 минуты на оливковом масле, положите в блендер вместе со специями и измельчите в пасту.
✅Шаг 3
Натрите кабачки, положите их в сито, посолите и хорошо отожмите. Поместите в блендер.
✅Шаг 4
Снимите листья с кинзы, положите половину стеблей в блендер, туда же отправьте нут (нужно 400 грамм вареного нута), панировочные сухари, соль и перец. Измельчите смесь, но не до состояния пасты, необходимо сохранить текстуру для того, чтобы можно было слепить кюфту.
✅Шаг 5
Переместите смесь на чистую поверхность и слепите 8 ровных толстых колбасок. Выложите на противень и отправьте в холодильник минут на 20.
✅Шаг 6
Приготовьте мятно-йогуртный соус. Для этого возьмите огурец, разрежьте его пополам вдоль и извлеките семена. Затем мелко порежьте. Снимите с мяты листья, нарежьте их и добавьте в миску к огурцам. Туда же отправьте йогурт и лимонный сок.
✅Шаг 7
Приготовьте ореховый соус. Для этого возьмите небольшую луковицу и 1 зубчик чеснока, очистите и крупно нарежьте. Положите на сковороду с оставшимися стеблями кинзы и обжарьте на оливковом масле несколько минут. Добавьте в сковороду кешью и обжарьте еще 2-3 минуты. Затем переместите все в блендер, добавьте кокосовое молоко, арахисовую пасту и взбейте до гладкой текстуры.
✅Шаг 8
На сковороде или гриле обжарьте кюфту до золотистой корочки.
✅Шаг 9
Подавайте кюфту с питой, лавашом или хлебом, украсьте соусами.
pm9rBRWsQZw (700x700, 259Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку